DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2165545 - 2022-04-11 22:06:34 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
元利 離線
四季平安
文章數: 4199
張貼者: 老黄
是否應該說很多人是無知 ? 包括大学教授和銀髮一族 .

老黃上小學時, 班主任是民國軍閥時的讀書人, 教導我们,学生不要搞政治, 這是他的個人經歷教訓.

但香港有些老師,不管是否家長受權, 鼓動小學生上街 !

學生本來就不適合搞政治,易被有心人利用!
↑回到頂端↑
#2165582 - 2022-04-12 09:19:48 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
formula0106 離線
飛龍在天
文章數: 533
所以我才說人心是醜陋. 但也要有底線吧?

因為利益.我也有黑暗一面.只是做人也要底線過得自己良心吧!

一部份家長. 也因為逹到目的. 推自己的孩子上街. 一個小孩懂怎麼? 家長/老師灌輸怎麼便聽怎麼

還有小小記者. 太多太多了. 這2年是黑暗的日子. 只要你不是同顏色. 所有私人的資料也給人放上網. 就是要你不能說"不"

回想起真的恐佈. 還說自由言論. 用不擇手段讓你閉嘴. 所以世界上便以為香港很多人反中國了.
↑回到頂端↑
#2165583 - 2022-04-12 09:25:43 Re: 人性是醜陋的 [Re: 元利]
飛龍在天
他們左一句"良心", 右一"良心", 便是告知你, 他們有良心才這樣對你這種人.不可笑嗎?

最無辜是那些年青的人. 前途没有了. 就是這場政治的犧牲品

一些了解實情的學生是可以"適度地"去澄清一些事實! ------很多也怕惹禍上身. 變了很多.

編輯者: formula0106 (2022-04-12 09:27:16)
↑回到頂端↑
#2165585 - 2022-04-12 09:42:37 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
飛龍在天
昨晚淩晨突然接到兒子電話. 他說太生氣了. 想和你談談感受.

他打來說看到youTuber 去了一間有中國人去了日本留學歸來的Omakase店舖拍攝, 特意去找那個中國的壽司師傅, 一直用不同方法恥笑這位師傅. 讀音等等. 還有不少人的留言讚好. 兒子問他們怎能這樣没品的行為, 看到很生氣.

我跟他說. 你如没去中國生活這半年. 你不是和他們一樣嗎? 你忘記了你在香港的日子. 一直拿著好笑的頻導給我看? 他忘記了當初自己的無知. 他聽了我這一句說話沉默了一會兒. 跟著和我說也是. 那時他一直追著那些youTuber 的日子不少. 也感覺他們頻導非常好看. 現在才知是這樣無恥没品拍攝.

我聽到是安慰的. 因為開始懂分別善惡.

亦明白外國的成功洗腦方法. 他們的傳媒是這樣成功的
↑回到頂端↑
#2165604 - 2022-04-12 13:28:17 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
多些留意國際事務, 久而久之便會擴闊視野, 長大後更懂得分析周邊發生的事, 訓練獨立思考和判断能力.
↑回到頂端↑
#2165616 - 2022-04-12 14:25:37 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
飛龍在天
他們這一代對國際事務不敢興趣的. 我也是早3年前才懂資本社會和共產社會.

其實我那一代的對政治怎麼也不懂. 新一代更不懂. 只是這2年. 人人都像政治家上身一樣

當年我有留意泛民和民主黨幫那些雙非爭取居留權便感覺他們在作妖了. 真正作妖的也没看清. 只會怪中國管治問題
↑回到頂端↑
#2165683 - 2022-04-12 22:44:28 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
元利 離線
四季平安
文章數: 4199
張貼者: formula0106
他們左一句"良心", 右一"良心", 便是告知你, 他們有良心才這樣對你這種人.不可笑嗎?

最無辜是那些年青的人. 前途没有了. 就是這場政治的犧牲品

這就是衝動玩政治所要繳的"學費"了! 政治往往不是單線思考的,這點很重要!

張貼者: formula0106

一些了解實情的學生是可以"適度地"去澄清一些事實! ------很多也怕惹禍上身. 變了很多.

很可惜,這位老師白教諸多學生了! joyful
↑回到頂端↑
#2166683 - 2022-04-22 16:32:46 Re: 人性是醜陋的 [Re: 元利]
飛龍在天
張貼者: 元利

很可惜,這位老師白教諸多學生了! joyful

但現實是很多這樣的人. 親人也做不了. 何況是學生?
↑回到頂端↑
#2166687 - 2022-04-22 17:09:02 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
飛龍在天
今天兒子打來說他罵老師了. 忍不住口. 說老師 "你們這些境外生的. 就是只掛著玩電話. 没對學校貢獻. 也不好好留心聽書"

打給我. 是想求認同. 也想我按撫他情緒. 其實兒子在玩弄言語藝術. 兒子就捉著這句說歧視, 希望我明白現在他的情緒才罵老師.

我說你們休息10分鐘不是玩電話的. 你們又不按時收起手機. 老師這樣罵你們. 是否你們境外生的態度太差又不聽教. 憑你能指著老師罵. 頭也不回走了. 不理老師的要求. 就知你們的膽多大和不尊重老師.

我兒子就一堆道理. 說你們大人午飯時休息. 老闆要求收起手機. 你們會做嗎? 休息時間啊! (歪理)

我說比喻錯. 你要用開會中途休息時. 我們不會拿到手機玩. 開會中途休息是飲水. 去洗手間的. 這是對人的尊重問題.

我兒子生氣的罵我. 說我不理解他. 又說老師現在歧視. 就好像你一直說香港歧視大陸人一樣. 你會同情. 何解就不在他立場去看.

我說是否歧視先不說. 你現在對老師態度就是有問題. 人人做不好. A(境內生)也一樣. 何解我就要給他罰. 感覺不合理.

我兒子說. 我打來不是給你罵的. 你罵我. 心情不好嗎? 工作不順心嗎? 又扯開了話題. 把責任也推在我身上. 他們從來没發現自己的問題. 我那一句是罵你的? 我只是分析和不認同你. 這便叫罵? 只因為他不順心吧!

有時我會想. 因為我有食傷. 很早便知人內心的想法嗎? 接受不了他們的掩飾. 很多人說我的話不中聽. 人也是喜歡聽好的說話吧!

只是吐吐怨氣. 借位渲洩一下而已.
↑回到頂端↑
#2166729 - 2022-04-23 06:00:56 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
何謂之視岐? 很多人都不清楚, 人云亦云.

香港有很多人, 沒有傷官見官的八字, 但有其習性 !
↑回到頂端↑
#2166925 - 2022-04-25 10:24:36 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
飛龍在天
何謂之視岐? 很多人都不清楚, 人云亦云.

香港有很多人, 沒有傷官見官的八字, 但有其習性 !

謝謝黃大的安慰.

這些都是教育制度. 家長問題.

坦白說. 我庚金日主. 還有傷官月柱. 我的脾氣也不好. 對比兒子. 我年青更令人討厭. 年紀漸長. 經歷才令自己性格變好一點.

我以前也令父母勞氣. 也令他們傷心. 反駁的說話比我兒子厲害得多. 現在自己經歷不少生活的磨鍊. 人成熟少許. 他回大陸是好事. 最少看到他不少轉變. 也看到生活艱難.

昨晚和他談了接近1小時. 他說有位同學也是從香港到大陸的. 那位同學媽媽因為香港疫情找不到工作.生活也不好.不能提供扶助.所以那位同學在香港便努力打工半工讀. 也儲了萬多元上來. 生活不易. 那位同學也是騙媽媽說和同學在飯堂吃飯. 但背地每天只吃杯麵捱日子. 他說現在才明白比自己艱辛的人太多了. 連回家的車票也捨不得花費. 那位同學寒假2個月也在宿舍生活捨不得外出. 他說還看到他和媽媽談天.每次也會談上2小時.他說他媽媽也寂寞吧! 他兒子會陪媽媽談天解悶. 他說他很懂事呢! 看到他會觀察. 也看到兒子在成長. 這是安慰的.

當年他在香港身邊的同學都是貴族. 不是富二代便是能力自身強的人. 看到的是另一面. 對他影響不少. 現在又看到另一層次的人. 又再啟發他另一思維.只是劣根性還是未能全改. 希望他也一直遇上貴人. 能幫他成長.

編輯者: formula0106 (2022-04-25 10:37:19)
↑回到頂端↑
#2166928 - 2022-04-25 11:05:21 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
香港普遍的家庭現象: 富爸媽,窮孩子, 窮爸媽,富孩子.

孩子在成長過情中欠缺磨鍊, 爸媽一定可以滿足我的要求, 久而久之做了 " 老馮 ".( 奉上天旨命,索取父母最好的資源 ! , 父母欠落 )

在香港 半供讀的大學生是 稀有生物, "半供讀" 這三個字可能以走進博物館了.
↑回到頂端↑
#2166933 - 2022-04-25 11:54:06 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
飛龍在天
這是英藉留下的歷史問題. 老師是其一原因, 同伴影響力, 原生家庭也有影響

他們出生也是白紙一張. 我們學命理. 多少知原局限制了. 但他們長期在臉書. 電子遊戲 (環境下)多少有點影響的. 只是有人糾正嗎?

但我也遇上很理智. 也很成熟的年青人. 相信這批少數的人將來會很出色的.

就像我對兒子說. 這個肯吃苦的年青人. 相信能在自己有限的資源下衝出另一遍天的. 早吃苦的年青人. 必定能有另一番天地.

新一代也有不少的創意. 我是挺欣賞的. 只要走在正途上. 必定能發揮所長.
↑回到頂端↑
#2166938 - 2022-04-25 12:39:14 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
無法纠正一個人的想法, 問自己,可曾被人三言两語而纠正 ? 生態環境改變, 人们都適應了, 無法改變.

越是長輩,長上,權威, 越不接受所謂纠正, 不正面頂撞你以是好孩子了.

不撞大板也不會回頭. 好的一面是創出自己的風格成就, 不好的一面是一失足成千古恨.

注:
富爸媽,窮孩子, 意思是爸媽有本事搞經濟,家庭富裕, 但孩子由菲傭帶大, 爸媽太忙没事間帶孩子長大, 只能提供物資, 事事用錢搞掂, 窮在親子關係
窮爸媽,富孩子, 意思是爸媽沒有搞好经濟的能力, 窮家庭, 但爸媽很辛勞勤力賺錢, 提供子女最好的物資和成長條件, 怕孩子無面,自卑, 要勝在起跑缐.
↑回到頂端↑
#2166947 - 2022-04-25 13:58:22 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
飛龍在天
無法纠正一個人的想法, 問自己,可曾被人三言两語而纠正 ? 生態環境改變, 人们都適應了, 無法改變.

越是長輩,長上,權威, 越不接受所謂纠正, 不正面頂撞你以是好孩子了.

不撞大板也不會回頭. 好的一面是創出自己的風格成就, 不好的一面是一失足成千古恨.

注:
富爸媽,窮孩子, 意思是爸媽有本事搞經濟,家庭富裕, 但孩子由菲傭帶大, 爸媽太忙没事間帶孩子長大, 只能提供物資, 事事用錢搞掂, 窮在親子關係
窮爸媽,富孩子, 意思是爸媽沒有搞好经濟的能力, 窮家庭, 但爸媽很辛勞勤力賺錢, 提供子女最好的物資和成長條件, 怕孩子無面,自卑, 要勝在起跑缐.

我原本還在想問你富爸媽,窮孩子的意思. 原來是這個意思呢!

但越老的人越有他們的智慧. 他們的人生經歷是最好的教學. 所以我也會喜歡和長輩談天. 他們有自己的見解. 當然也有固執時候.

對呢! 我也是撞了大板. 一失足成千古恨. 也安慰自己福禍相依. 人活著就是要經歷. 才有生命的意義. 當失落時我也是這樣提示自己. 便當人生的一段旅程. 還有漫漫的路要走. 讓自己珍惜當下. 我好喜歡過大那一句 “當你痛的時候, 那痛已過去了. 就像打針. 只是針穿時剎那的感覺"

很久也没看見過大分享了. 希望他身體安康
↑回到頂端↑
#2166957 - 2022-04-25 15:13:38 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
能否自我纠正在覺悟两個字.
↑回到頂端↑
#2166973 - 2022-04-25 15:46:03 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
飛龍在天
能否自我纠正在覺悟两個字.

要靠大運或貴人才會覺悟的. 這才會自我糾正. 有的人突然腦中一閃便覺悟

就好像這裡有位天天要自殺的人一樣. 要他自行覺悟. 也要一個機緣令他覺悟. 不知那一天呢!
↑回到頂端↑
#2167278 - 2022-04-28 10:53:14 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4176
民主唔可以解決所有事, 但民主可以阻止最壞的情況發生, 你睇下上海啦, 大把人冇野食被困, 火警被困走唔到, 沒醫院收普通或急症死幾多人, 官方報幾十人死於武漢肺炎, 但殯儀館職員話日日燒屍多平時一倍, 冇民主冇言論自由, 最後就會有一些冇底線下限事情發生, 而且不能被阻止, 因為就係一個小學生話哂事, 你地藍絲咁鐘意呢d其實都係被中共新聞洗腦, 真係悲哀~~

上海某區居委會,物資充足,就是不發給居民;上海嘉定區江橋鎮嘉禧社區居委會藏菜

https://www.youtube.com/watch?v=LFKEnIXoT7Q

天天都有這種事發生

編輯者: 九流術士 (2022-04-28 11:09:26)

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2167298 - 2022-04-28 13:35:27 Re: 人性是醜陋的 [Re: formula0106]
老黄 離線
四季平安
這個世界五光十色,並非只有黃與藍.

民族主義,民生主義, 民權主義,對一些人來說是有优次之分.

民主首要條件是包容, 不能接受不同聲音, 就是俄國普京式民主, 要來何用?
↑回到頂端↑
#2167299 - 2022-04-28 13:42:32 Re: 人性是醜陋的 [Re: 老黄]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4176
這個世界五光十色,並非只有黃與藍.

民族主義,民生主義, 民權主義,對一些人來說是有优次之分.

民主首要條件是包容, 不能接受不同聲音, 就是俄國普京式民主, 要來何用?

此言差已, 中共大內外宣, 其實就是用封殺主張言論自由, 民主人士才能充斥中國及外地, 使很多人得不到應有資訊, 一句很有意思的說話:

Philosopher Karl Popper described the paradox of tolerance as the seemingly counterintuitive idea that “in order to maintain a tolerant society, the society must be intolerant of intolerance.” Essentially, if a so-called tolerant society permits the existence of intolerant philosophies, it is no longer tolerant.

意思是社會要有言論自由就不能容忍一些不能容忍別人言論自由的人, 就是不能容忍中共及其小粉紅, 一邊封殺他人言論, 一邊散播其假資訊

編輯者: 九流術士 (2022-04-28 14:22:01)

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 223
CHC 81
kit13 80
元利 72
rblin 57
jcj 53
Quantacy 50
紅兒 47
bluenwater 45
cheng1969 45
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
想請教大家應否買房子?
by Shing008
昨天 at 20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
昨天 at 11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
昨天 at 10:48
如何刪除文章
by Rie
昨天 at 09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:44
曾經的夢
by rblin
昨天 at 03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 167 Guests and 93 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220880 議題
2141906 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo