DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2152480 - 2021-12-02 21:29:35 風水源流與應用方法總論 (五)
valley 上線   content
一元復始
文章數: 1276
可能有些人不太喜歡我寫風水文章 呵呵 因為我把真東西說出來 假東西要騙人就難了
就像我之前說過 要學唐朝玄空風水的真傳 只要買一本地理人子須知就可以了
一時之間 這本書洛陽紙貴 很多人都在搜尋購買來閱讀
這時候 那些打著天宮之秘 楊公真傳的假風水訣 就不好銷售了
有些反應快一點的從業風水師 很快把先前宣傳資料裡面的蔣大鴻字眼拿掉

為什麼風水是最大的騙局 因為像蔣大鴻這種沒有學過風水 自己看看書 弄出一套天宮之秘
竟然就能唬弄幾百年 還衍生出一大堆風水秘訣派出來
這幾百年來沒有人看出來 從頭到尾 蔣大鴻就是一個騙子 蔣根本接不到幾個風水案例
僅有的幾個 地理末學的作者 也有記載其鄉里人都知道蔣做的幾個墓都敗落的很慘
這從蔣大鴻自己的墓地也可以知道 因為葬在山陰面 不但沒有結穴 都是很凶惡敗絕的地

有些人因為已經被人騙了大錢 還是想依樣畫葫蘆 把這秘訣再拿去騙別人的錢
就用蔣大鴻那種無恥無賴的手法 想用烏賊戰術來混淆視聽

關於龍脈與結穴 我查了一下資料 我在2018年 有PO了怎樣認識風水的龍脈與結穴十二篇
所以在這主題中 我就不重覆了 這篇內容可以說非常難得 想對風水的龍脈與結穴了解的網友 可以搜尋來看
本來在十幾年前就想寫 但是風水這東西沒有圖的話 也不容易說清楚 因此正好搭配衞星圖的便利來說明
我想到了 這系列文章應該匯整起來出版 我先從板上抓一下 因為我自己留存的底稿 還沒有版上的完整
這篇文章其實只談了一個概念 但這也是最基礎的概念
山川大地 跟人一樣 千人千面 不會有一個法就能全包

像曾子南點的泰山陳誠的墓地 就沒有寫在這文章裡面
好像我當時可能有用Google衛星圖看了一下 但是從衛星圖上 可能並不容易看出來 所以就沒有放進去
這篇系列文章 很多是網友提供的資料與互動 這是一個最好的學習方式
現在學習風水方便太多 衛星圖 空拍圖 甚至自己拿個空拍機 都能很快看清楚山脈形勢
不過光用圖片看的並不能完全了解 大部分還是要實地跑一遍

我先來說說 為何陳誠的墓地曾子南喝形為金獅出林 順便也解釋一下喝形在風水上的意義
陳誠過世時 在台灣算是一人之下 萬人之上 陳誠的子弟兵在政府機關軍隊裡擔任大官及將軍的比比皆是
為何陳誠的墓地會請曾子南來點地呢 陳誠手下懂風水的人士也不少
這塊地並不是曾子南說了算 還得經過陳誠手下懂風水的人親自勘驗過 才能過關
台灣這麼多風水師 為何陳誠副總統的墓地是請曾子南主庚呢
這不是靠曾子南一張三寸不爛之舌 能說善道的自我吹捧吹噓 就能過得了關的
這個祕密我就先保留一下 呵呵

網路上一些蟑螂 你不講 他不知道 他也完全不懂
你講了 這些蟑螂就開始 哼哼哈哈 喔 你這個字錯了唷 你那個句子不對喔 好像他更懂這些說白了 就是人渣 垃圾 把搞政治的那一套 要搬來討論區唬弄

這一篇我就多花點時間 把曾子南畵的形勢圖及喝形取象說明一下
學習任何事物 都要從基礎學起 沒有秘訣這種東西 這東西都是拿來騙人跟騙錢的
古人學風水 因為沒有照相機 沒有空拍圖 所以除了文字表達之外 就只能用畫的
這就是我們常在風水古書中看到的墓穴地理形勢圖
這種圖怎麼看呢 其實我在先前很早的風水文章中有把看這個圖的概念作了提示
我自己說怎麼看 可能有人會不同意 認為那都只是你自己說的
我就請地理人子須知的作者來為大家說明一下怎麼看風水的形勢圖

是編所收諸名地圖,不過為釋疑設耳。故於緊要相關處,援古證今,具圖詳說以發明之。
其間或因論龍穴而略于于砂水,或因論砂水而略於龍穴,惟所重處特加詳焉,其它莫能悉及。
蓋寸箋半簡間,摹數百十里山川,烏可兼備哉!
闇者或病其不類,緣識見不同耳。
祝觀物先生云:「圖圖圖,模糊模糊復模糊。一人摹一樣,十人畫九圖。」信哉!
善觀者當自得其妙,又安可按圖索驥?

作者講了兩個重點
蓋寸箋半簡間,摹數百十里山川,烏可兼備哉!
善觀者當自得其妙,又安可按圖索驥?

所以如果你是從風水的基礎知識學起 不會無知到要拿書上的圖去跟空拍圖比對
講這句話就透露出底細 完全是個外行人 而且沒有受過傳統風水的基礎教育
說別人是騙子 結果洩露自己的外行無知 所以批評事物之前 最好先秤秤自己的斤兩
自己花大錢去學風水秘訣 不能說別人不要錢寫的東西一定就是假的 往往免費的才是真的

關於曾子南的泰山陳誠墓地的地理形勢圖 我就依照這兩個重點來說明
曾子南這圖的關鍵點 是在穴後那個出脈 這是這張圖要表達的關鍵點 也是這個小山頭被認定結穴的關鍵點
當然曾子南在這圖中有點畫圓了 也畫大了 那是他故意的 因為這是個關鍵判斷
另外一個關鍵點 就是穴前一望無際的朝天格 這個地的氣脈並沒有特別強
但是前朝非同凡響 也就達到了風水上的乘生氣 收外氣的整體效果

曾子南在圖上的左右特別加註了 蟹眼蝦鬚 蟬翼牛角 有人說 這是胡說八道
這真是風水上的可憐蟲了 難怪會花大把大把的銀子去跟人學風水秘訣
曾子南把這兩句刻意的加大字體 這是障眼法 唬弄你的 故意誤導你的方向 讓你去找
因為曾子南沒有必要免費的教你 讓你明白這中間的關鍵

不過曾子南也不是亂編出來 蟹眼蝦鬚暗示的是水 蟬翼牛角暗示的是山 也就是這個格局隱含了遠山來水互映
妙的是 曾子南故意把這兩個左右放顛倒 右邊是蟬翼牛角 他故意放成蟹眼蝦鬚
所以如果是要看風水傳奇故事 首選是曾子南的書
如果是想學點風水知識 千萬別看曾子南的書 一個字都不要看
在我先前文章中有提過 曾子南四十幾年前 每年在國父紀念館演講 可以說擠爆現場 數千人聽講
我十幾歲時 也有去國父紀念館聽過曾子南的演講 聽完後我就知道 曾子南吹牛的功夫確實厲害

為何是蟹眼蝦鬚呢 這是從穴上看 遠處的水池如蟹眼 遠處的小溪似蝦鬚
為何是蟬翼牛角呢 也是從穴上看 遠處的山頂似牛角 遠處的山坡如蟬翼
這是強調前朝的大格局 才能看得這麼遠 物體也變的這麼小
畢竟在一張小圖裡面 要如何表達結穴的關鍵 就如地理人子須知所說 惟所重處特加詳焉,其它莫能悉及
呵呵 曾子南用了 蟹眼蝦鬚 蟬翼牛角 來表達前朝格局的廣大
這表示曾子南確實有受過傳統風水的基礎教育 也確實懂得風水結穴的道理

有興趣風水的網友 看完我的詳細說明 應該就能明白 曾子南這個金獅出林的地理形勢圖的概念
也就是說 如果你真懂風水 這叫明察秋毫 你一看就知道曾子南隱藏了什麼 誤導了什麼
那個說曾子南胡說八道 不懂風水沒關係 看完我的詳細解說 你也能夠明白
但是不要再丟人現眼 說別人是胡說八道

為何曾子南把這個地喝形為金獅出林呢
如果你學過風水 有跟過傳統的師父學 那麼喝形這一套東西 也是一個風水的基礎知識
它有一個固定的教材資料 並不是胡亂喊 胡亂叫的 喝形一般也要學個至少三年的時間
如果你沒有學過這些 只是花大錢去學風水假秘訣 就不會懂這個傳統風水的知識
然後還以為別人胡亂編造出來 其實是你自己無知 外行 丟人現眼都放到了網路上了

在傳統的喝形上 它都有固定的名詞 在獅形與虎形上有
伏虎形 睡虎形 下山虎 猛虎出林 老虎乳兒
獅子伏地 獅子笑天 獅子出林 獅子戲球

所以曾子南喝形為金獅出林 表示人家至少有受過風水的基礎訓練並且認真學習過
你不懂 胡亂批評 這就被人看出來是假的 冒充的了

我再把風水基礎教材的獅子形圖放上來 這裡面有個歌訣
若是頭為獅子形 穴宜高點看分明 角弓毬笠為朝應 但得一山地也成

歌訣裡面提到穴宜高點
曾子南點的地 明顯偏高了一些
這不是曾子南不懂 這是人家有受過基礎的風水教育 有認真讀過書 有考證過許多名墓
所以依照古人風水基礎教材獅子形的形勢高處點

大家看到這邊就能明白 並不是我要吹捧曾子南 而且他也已經作古多年
曾子南商業吹噓的本領是很強 但是人家能寫這麼多的風水故事書 也是要先讀過書然後經過考證才寫得出來

網路是個虛幻世界 你在網路上丟人現眼 電腦一關也就消失無形
但是千萬別在現實世界中再丟人現眼 自己不懂風水還要說別人不懂 自己不會 還要說別人是假的
而且還無知到要跟人比風水 上山點穴 講難聽點 你也配
只怪秘訣害了你 只怪你不認真看古書 只怪你自己作賤你自己 要花那麼多錢去跟人學秘訣
有空把我的龍脈與結穴 仔細讀過至少十遍 亡羊補牢猶未晚矣
有問題可以來信問我 其他網友來信問風水 抱歉 我可能就沒法回覆

附加檔案

↑回到頂端↑
#2152483 - 2021-12-02 21:43:31 Re: 風水源流與應用方法總論 (五) [Re: valley]
valley 上線   content
一元復始
文章數: 1276
想到了 曾子南畫的金獅出林形勢圖也要補上來
呵呵

附加檔案

↑回到頂端↑
#2152490 - 2021-12-02 23:21:54 把朋友老婆變成自己老婆 [Re: valley]
輕舟 離線
或躍在淵
文章數: 281
張貼者: valley
呵呵 因為我把真東西說出來 假東西要騙人就難了

網路上一些蟑螂 你不講 他不知道 他也完全不懂
你講了 這些蟑螂就開始 哼哼哈哈 喔 你這個字錯了唷 你那個句子不對喔 好像他更懂這些說白了 就是人渣 垃圾 把搞政治的那一套 要搬來討論區唬弄

有問題可以來信問我 其他網友來信問風水 抱歉 我可能就沒法回覆

呵呵
什麼真東西能把朋友老婆變成是自己老婆呀
lol
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2152296#Post2152296

真是奇葩
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2141279#Post2141279

還是要說你是不到十歳左右就踏入命相界的老奇葩
(你千萬不能看到風水寶地就買起來改行去當牧羊人 不然就變成趕羚羊的老奇葩了) 花痴
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2152201#Post2152201
↑回到頂端↑
#2152491 - 2021-12-03 00:30:55 Re: 風水源流與應用方法總論 (五) [Re: valley]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
張貼者: valley

關於龍脈與結穴 我查了一下資料 我在2018年 有PO了怎樣認識風水的龍脈與結穴十二篇
所以在這主題中 我就不重覆了 這篇內容可以說非常難得 想對風水的龍脈與結穴了解的網友 可以搜尋來看

妙的是 曾子南故意把這兩個左右放顛倒 右邊是蟬翼牛角 他故意放成蟹眼蝦鬚
所以如果是要看風水傳奇故事 首選是曾子南的書
如果是想學點風水知識 千萬別看曾子南的書 一個字都不要看
在我先前文章中有提過 曾子南四十幾年前 每年在國父紀念館演講 可以說擠爆現場 數千人聽講
我十幾歲時 也有去國父紀念館聽過曾子南的演講 聽完後我就知道 曾子南吹牛的功夫確實厲害

有空把我的龍脈與結穴 仔細讀過至少十遍 亡羊補牢猶未晚矣

勸valley兄到此為止
既然敢挑明說您在寫聊齋
自然有鐵證能證明是鬼故事

陳誠墓地形圖正好有網路照片
和您連圖邊裁歪部分都相同what
http://slfswh.tuweia.cn/c/default/pageId/5745b3ae9ccde2216c7c0d00/articleId/5b38b8aa9ccde2ac5705cbb2

真的照您吩咐回去看2018發文至少十遍
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1979350
當初您還滿老實說「從來不懂風水沒研究」
是在命理網註冊後才開始上網找風水資料
確實您的不少東西也是網路轉貼
如今說十幾歲聽過曾子南演講啥

附加檔案

#2152539 - 2021-12-03 10:18:34 Re: 只想在文字之間表現出他的風水程度 [Re: Tears Everyday]
元利 離線
四季平安
文章數: 4135
張貼者: Tears Everyday

勸valley兄到此為止
既然敢挑明說您在寫聊齋
自然有鐵證能證明是鬼故事

陳誠墓地形圖正好有網路照片
和您連圖邊裁歪部分都相同what

.....

真的照您吩咐回去看2018發文至少十遍
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1979350
當初您還滿老實說「從來不懂風水沒研究」
是在命理網註冊後才開始上網找風水資料
確實您的不少東西也是網路轉貼
如今說十幾歲聽過曾子南演講啥

本來是想valley大自己說有四十幾年的經驗了,現場為人點個地,應該是難不倒他才對!
從您提供的連結去看,我才發現valley大沒有親自到現地為人點過穴的經驗耶!
難怪太乙漫士大大邀他在台灣的任何一處,現場為人點個地給人看看,他都不想要耶!
沒有實際點地的經驗,很有可能在現場就懵了吧.... 難怪他都找理由拒之!只想在文字
之間表現出他的風水程度,呵呵!

valley大都只是用文字寫寫,PO一些Google圖片,再畫個線而已! 問題是劃的不對,自己
也不知道那裡不對,還是等有人提醒才知道! 呵呵! 偷笑

↑回到頂端↑
#2153340 - 2021-12-10 09:01:02 Re: 風水源流與應用方法總論 (五) [Re: valley]
mckay 離線
見龍在田
文章數: 34

把 喝形取象 複習一下,跟上進度~

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 176 Guests and 17 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140499 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo