DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2151802 - 2021-11-25 00:33:38 風水源流與應用方法總論 (一)
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
因為太乙漫士對於風水的一些看法 讓我很詫異與驚訝
太乙漫士花了這麼多時間 這麼多精神 還有這麼多錢
我一直以為太乙漫士對於風水應該很有心得 也絕對懂得龍脈結穴的道理
看了太乙最近這些篇的發言 真沒想到太乙漫士竟然完全不懂

我覺得太乙漫士應該是典型中了蔣大鴻遺毒的學習風水人士
蔣大鴻的墓地還在 應該也有些人去看過 蔣選擇了龍脈不結穴的陰面做墓地
從這邊就可以知道 蔣大鴻完全不懂結穴 那麼學習蔣大鴻這套風水的人 是不可能懂得風水的

我思考了很久 問題出在哪邊麼 還是秘訣在作怪
人一旦有了貪念 就想快速求得秘訣 想用這秘訣發大財 做大官
人一旦有了貪念 就等於是任人宰割 任人欺騙
所以我想到了 何不來寫一篇風水源流與應用方法總論
把歷朝歷代風水的發展逐一說明介紹 這是個基礎知識
基礎知識的好處是可以消除心中的貪念 不容易再受騙

學習風水的人都知道郭璞寫的葬經 郭璞在母親過世後 辭官回鄉葬母
結果這個風水並沒有幫助到郭璞 幾年後郭璞就被處決
這就是學習基礎知識的好處 有這些知識就不容易被心中的貪念所迷惑 也不容易被騙

郭璞怎麼為母親選擇墓地 在這系列文章中我會做一個詳細的說明 也會把地形劃出來
這些東西都不是靠自己猜想 而是依據確實可靠的歷史資料

台灣搞風水人的人 懂得龍脈結穴的 應該也是不少 但可能也不多
我有次在書店翻到一本很厚全彩的風水書 作者用了很多的實地照片
我看到作者說 北部某個知名景觀墓園 它的山脈並沒有結穴
就這句話 我明白這個作者是完全懂得龍脈結穴的道理 也會看如何結穴
因為我有幫家人在該座墓園購買靈骨塔位 我自己有實地去現場仔細的看過
這是一個很容易就能看出沒有結穴的山脈

所謂外行看熱鬧 內行看門道 行家一出手 便知有沒有
我看了太乙漫士最近幾篇的發言 很快就發現 太乙竟然完全不懂山脈結穴的道理
我覺得最關鍵的地方應該還是基礎知識學習的不夠 或者說 學習的方向被誤導了 就容易掉入萬丈深淵了

我自己很相信緣分與契機 這個因緣讓我想到了寫這篇風水系列文章的主題
在這系列文章中 我會把古籍中的資料 摘錄重點來說明
像許多說明風水山脈的詩句口訣 現代大概也經沒有人能看懂的
另外玄空的一些經典 像玄空四經 裡面的歌訣是如何應用 我也會擇重點來說明
也會把陳希夷的二十四山向的資料及催官篇的應用做一個導引式的介紹

風水其實本身就是一個最大的騙局
你相信它 自然就很容易上當受人騙
你不信它 別人想要騙你也無從下手
↑回到頂端↑
#2152289 - 2021-12-01 00:08:41 Re: 風水源流與應用方法總論 (一) [Re: valley]
輕舟 離線
或躍在淵
文章數: 281
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
4 線上使用者 (ASCENT, sakelin, Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 174 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140584 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo