DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2133209 - 2021-05-27 20:38:35 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
参考百科:

https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%AA%E5%88%9D%E5%8E%86/1958110?fr=aladdin

《太初历》将一日分为八十一分,故又称“八十一分律历”。它是我国古代一部比较完整的历法,这是我国历法上一个划时代的进步。汉初承袭秦制,使用古历《颛顼历》,以《太初历》与《颛顼历》全面比较,有重大的进步。但是《太初历》也有不足,它的八十一分律数据,是黄钟律管九寸长这一数据"九"的自乘,以音律起历,这是缺乏科学根据的。 [1] 其法规定一回归年为一年,一朔望月为一月。太初历将原来以冬十月为岁首恢复为以夏历正月为岁首,并吸收了干支历的二十四节气成分作为指导农事的补充历法,以没有中气的月份为闰月,使历书与农时季节更为适应。太初历正式启用于公元前104年,比古罗马儒略历早了58年。《太初历》共使用了188年。

我陈某人想问

什么是颛顼历??

(鲁小小懂吗?)

另外

为何

太初元年有十五个月????(你鲁小小懂了吗?为何十五个月呢?)

参考资料:

太初元年有十五个月,横跨公元前104年,有两个冬至,前一个冬至在公元前105年(公历)12月。
太初元年冬【前十月】朔(公元前105年11月25日左右)到太初元年冬【后十二月】晦(公元前103年2月10日左右)。

又请问

鲁小小先生

太初历是农历还是干支历???

看到以上你所抄的文章,根本没有分清,只能说混乱。。

气和象,是两个观念!!!

干支历,是360

其他历法(含太初历),是365 1/4

能一样吗?

天地不分,还研究出什么玩意!!

光扯淡!!

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2133283 - 2021-05-28 11:19:42 雜談—歲月名 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3705

雜談—歲月名

《史記・歷書》:「歷術甲子篇太初元年,歲名「焉逢攝提格」,月名「畢聚」,日得甲子,夜半朔旦冬至。」而焉逢、攝提格,依據《爾雅》焉逢為甲、攝提格為寅,甲寅歲,這是很確定的。

依據《爾雅》原文

1. 大歲在甲曰閼逢,在乙曰旃蒙,在丙曰柔兆,在丁曰強圉,在戊曰著雍,在己曰屠維,在庚曰上章,在辛曰重光,在壬曰玄黓,在癸曰昭陽。歲陽。

2. 大歲在寅曰攝提格,在卯曰單閼,在辰曰執徐,在巳曰大荒落,在午曰敦牂,在未曰協洽,在申曰涒灘,在酉曰作噩,在戌曰閹茂,在亥曰大淵獻,在子曰困敦。在丑曰赤奮若。

3. 載,歲也,夏曰歲商曰祀,周曰年,唐虞曰載。歲名。

4. 月在甲曰畢,在乙曰橘,在丙曰修,在丁曰圉,在戊曰厲,在己曰則,在庚曰窒,在辛曰塞,在壬曰終,在癸曰極。月陽。

5. 正月為陬,二月為如,三月為寎,四月為余,五月為皋,六月為且,七月為相,八月為壯,九月為玄,十月為陽,十一月為辜,十二月為涂。月名。

《史記索隱.卷八》

厯術甲子篇,釋:以十一月朔旦冬至得甲子,甲子是陽氣支干之首,故以甲子命厯術為篇首,非謂此年嵗在甲子也。
太初元年嵗名焉逢,釋:甲,嵗雄也。漢書作閼逢亦音焉,與此音同。
攝提格,釋:寅,嵗隂也。此依爾雅甲寅之嵗。若據漢志以為丙子之年。
月名畢聚,釋:謂月值畢及陬訾也,畢,月雄也。聚,月雌也。
日得甲子,釋:謂十一月冬至旦得甲子也。
夜半朔旦冬至,釋:以建子為正,故以半夜為朔,其至與朔同日,故云夜半朔旦冬至。若建寅為正者,則以平旦為朔也。

張汝舟先生書中言:「月名畢聚」。《爾雅.釋天》:「月在甲曰畢。」真夏曆、假殷曆是十一月建子,則「月名畢聚」是說甲子月。「聚」就是《離騷》裡「孟陬」的「陬」字,據《漢書.律曆志.次度》,「娵訾」是寅月,也是指正月。「陬」、「聚」都是「娵訾」的省略,指明《殷曆》是真夏曆,而以冬至為推算起點,所以寶書的「畢聚」又是子月了。

這應該是說,歷數甲子篇的內容是屬於真夏曆,以十一月建子為正月,故「月名畢聚」是指甲子月。而在《離騷》裡「孟陬」的「陬」字同「聚」字,這個春秋戰國時代是取寅正,故其正月是寅月。

不過還是有疑問,為何在《史記・歷書》裡,日可以記做【甲子日】,而歲、月卻不直接言明干支,卻記做【歲名焉逢攝提格,月名畢聚】,這是否代表著干支紀日的概念在當時已經是相當牢固、由來已久根深蒂固,且在所有人民日常生活中已經是很孰悉的了,而紀年、紀月的使用,在當時還是以年號為主要使用方法,例如秦始皇十年十一月等。

張汝舟先生又言:「歲名焉逢攝提」是甲寅年。不說「歲在」而說「歲名」,說明只用「甲寅」當這一年的名稱;「歲」只指這一年,並不是太歲木星。這一個「名」字,《殷曆》創建者旗幟鮮明地宣佈「干支紀年」開始了。自春秋後期魯襄公二十八年木星跳辰後,誰還相信「歲星紀年」?前面《引言》裡引《史記.貨殖列傳》:「當魏文侯時……白圭東觀時變,太歲在卯,明歲衰惡;至午旱,明歲美。」魏文侯時人白圭已用「干支紀年」了。

由此推論,張汝舟先生認為當「歲星紀年」法在魯襄公二十八年木星跳辰後,便開始直接使用「干支紀年」了。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2133298 - 2021-05-28 14:18:22 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
参考百科:

https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%AA%E5%88%9D%E5%8E%86/1958110?fr=aladdin

《太初历》将一日分为八十一分,故又称“八十一分律历”。它是我国古代一部比较完整的历法,这是我国历法上一个划时代的进步。汉初承袭秦制,使用古历《颛顼历》,以《太初历》与《颛顼历》全面比较,有重大的进步。但是《太初历》也有不足,它的八十一分律数据,是黄钟律管九寸长这一数据"九"的自乘,以音律起历,这是缺乏科学根据的。 [1] 其法规定一回归年为一年,一朔望月为一月。太初历将原来以冬十月为岁首恢复为以夏历正月为岁首,并吸收了干支历的二十四节气成分作为指导农事的补充历法,以没有中气的月份为闰月,使历书与农时季节更为适应。太初历正式启用于公元前104年,比古罗马儒略历早了58年。《太初历》共使用了188年。

我陈某人想问

什么是颛顼历??

(鲁小小懂吗?)

另外

为何

太初元年有十五个月????(你鲁小小懂了吗?为何十五个月呢?)

参考资料:

太初元年有十五个月,横跨公元前104年,有两个冬至,前一个冬至在公元前105年(公历)12月。
太初元年冬【前十月】朔(公元前105年11月25日左右)到太初元年冬【后十二月】晦(公元前103年2月10日左右)。

哈哈哈哈

問我
1.什么是颛顼历??

2.太初元年有十五个月????

表示你根本就沒仔細看我的文章嘛???

附上我文章中的圖片

編輯者: 魯夫 (2021-05-28 14:19:03)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2133522 - 2021-05-30 22:49:46 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
真正是死脑筋无可救药的宅男

脑子真的一堆混凝土!!

还在里面绕不出去

难怪说没有天份!

为何十五个月(问题如此简单竟然不懂~~不可思议) 遜 遜 遜 遜 遜

甲子历造法也是如此!!

这一点你不懂就相当浅的可以

先研究明白再来扯淡

胡说八道一通

不懂千万别装的很博

丢人现眼

一个简单问题,十五个月不知究竟

谈什么历法

简直

笑死人!

↑回到頂端↑
#2133526 - 2021-05-30 23:33:21 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
真正是死脑筋无可救药的宅男

脑子真的一堆混凝土!!

还在里面绕不出去

难怪说没有天份!

为何十五个月(问题如此简单竟然不懂~~不可思议) 遜 遜 遜 遜 遜

甲子历造法也是如此!!

这一点你不懂就相当浅的可以

先研究明白再来扯淡

胡说八道一通

不懂千万别装的很博

丢人现眼

一个简单问题,十五个月不知究竟

谈什么历法

简直

笑死人!

哈哈哈哈

我就說你沒仔細看我的文章內容,還不相信,自己還沒有發覺

還是一樣嘛 ,我的回文,你也是沒看懂啊

若是有看懂的話,就知道為何是十五個月了

你要是看懂的話,就知道從圖表可以計算出那十五個月,和兩個冬至了

為何會說我不知道呢?

可見你國語文程度,是真的有問題啊?!

連簡單的圖表,也無法解讀,

那才是真的笑死人了

哈哈哈哈

又再一次被我耍了,掉進我的陷阱了

這也顯示你實在太弱了,一點都不用功,不仔細看

再一次貼上圖表

請你自己仔細看看吧

哈哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2021-05-30 23:42:19)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2133532 - 2021-05-31 00:01:52 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
不懂千万别抄一堆垃圾

先回答出问题再来扯淡

真会抄

抄一堆无三小路用的垃圾

你懂了吗???

我的天啊

这真的连一点水平都没有!!

鲁小小

不懂别在装仙好不

耍谁啊!!

装孝维!!

自已不懂还要装

真的脸皮相当厚!!

耍谁啊??

我只看到一只呆猴耍猴

还在吱吱自爽你看~~我征服宇宙

我看,鲁小小是傻的相当无聊!!

真是可怜虫

↑回到頂端↑
#2133535 - 2021-05-31 00:35:49 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
不懂千万别抄一堆垃圾

先回答出问题再来扯淡

真会抄

抄一堆无三小路用的垃圾

你懂了吗???

我的天啊

这真的连一点水平都没有!!

鲁小小

不懂别在装仙好不

耍谁啊!!

装孝维!!

自已不懂还要装

真的脸皮相当厚!!

耍谁啊??

我只看到一只呆猴耍猴

还在吱吱自爽你看~~我征服宇宙

我看,鲁小小是傻的相当无聊!!

真是可怜虫

又是咧文

請你把文章看清楚,行嗎?

我說我知道是十五個月,兩個冬至,而且在圖表上看得出來。

你是不是看不懂圖表啊?

看不懂就說唄!!

這裡頭有個陷阱,知道的人就知道怎麼算

不知道的人就不會算,代表對曆法不熟

再說了,這圖表是我自己做的,怎麼會是抄的呢?!

甲子篇的曆法,三紀60蔀的冬至,朔日,我都算好了。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2133539 - 2021-05-31 00:58:53 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
我只能说我皂天

简单问题

没你扯远的复杂

请问一下

你学习过了??

十五月个月让你说的不伦不类!

小子咧!!,,存好钱,,找个老师好好学习一下

你所回答的,只能说惨不忍睹!!!

懂就懂不懂别装的很懂行不同

简直无聊透顶

根本毫无价值可言

你真不是呆的可怜

而是不知所谓因而自大无知可怜!!

↑回到頂端↑
#2133543 - 2021-05-31 01:10:39 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
我只能说我皂天

简单问题

没你扯远的复杂

请问一下

你学习过了??

十五月个月让你说的不伦不类!

小子咧!!,,存好钱,,找个老师好好学习一下

你所回答的,只能说惨不忍睹!!!

懂就懂不懂别装的很懂行不同

简直无聊透顶

根本毫无价值可言

你真不是呆的可怜

而是不知所谓因而自大无知可怜!!

果然,你看不懂我的圖表

可見,你對曆法的演變不熟悉

再一次顯示你的不用功,不細心

這表示,你的學承不夠好,學的不夠深入

我是你眼中沒有學承的人,可是我認真去研究曆法,

現在呢!你既然知道那一年有十五個月,為何無法從圖表中發現呢?

哀!知之為知之,不知為不知

真可憐!!!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2133598 - 2021-05-31 13:44:58 设立历法第一个时辰后,永远见不到 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫
++++++++++

我認為,因為漢朝以後曆法便修改以寅為歲首,故甲子年甲子月甲子日甲子時冬至合朔,就再也不可能再見到了。

不是因为漢朝以後曆法便修改以寅為歲首,甲子年甲子月甲子日甲子時冬至合朔,就再也不可能再見到

而是设立历法第一个时辰后,永远见不到

老祖宗的设定就是零,这个零不可能是重复的,是唯一的。

所以根本和汉朝连一点毛关系都没有

而是漢朝引用古历的设定方式,做为设定太初历的参考

学数是积累,不可能漢朝一开始就有能开挂的天文学!!

脑子咋永远绕不过弯!! 遜 遜 遜

有人說
而是设立历法第一个时辰后,永远见不到
老祖宗的设定就是零,这个零不可能是重复的,是唯一的。

可見其人對曆法不甚了解,竟然說【而是设立历法第一个时辰后,永远见不到。老祖宗的设定就是零,这个零不可能是重复的,是唯一的。】

底下將說明,究竟【甲子年甲子月甲子日甲子時】是否有可能出現??

(一)依現行八字的推演來看

五虎遁月 (見附檔)

依上表來看,甲子年根本無法有甲子月,所以就不可能會有【甲子年甲子月甲子日甲子時】的出現。
除非將歲首重新設定為子月,這樣甲己之年才會有甲子月的出現。

(二) 以 《史記.歷術甲子篇》來看

按照《史記.歷術甲子篇》的設計來看,一開始便是【歷術甲子篇太初元年,歲名「焉逢攝提格」,月名「畢聚」,日得甲子,夜半朔旦冬至。】下面就推演了76年的格式範例,依照同樣的方法繼續推演下去,再經過4560年就會再次出現【歷術甲子篇太初元年,歲名「焉逢攝提格」,月名「畢聚」,日得甲子,夜半朔旦冬至。】的情況。

可惜的是這部曆法的元年是【焉逢攝提格】,是甲寅年而不是甲子年,所以【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】也就很難出現。

再則,就算這部曆法的初始是甲子年,由於這部曆法與真實天文學上的朔策、回歸年有誤差,每經過307.1895年便會誤差一日,所以經過4560年後依然也見不到【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】的出現。

所以如果曆法的起始點真的是設定在【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】,只要假以時日一定輪得到的,只不過時間需要多久,我想至少是兩萬年以上。但根據目前所得資料顯示,中國最早的曆法起始點是設定【甲寅年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】。

(三)結論

1. 如果曆法起始點真的在【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】,終有一日一定會遇到的,只是時間很久遠。

2. 如果曆法起始點真的在【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】,依目前八字的排盤,甲己之年起丙寅月,是遇不到甲子月,除非更改五虎遁訣為五鼠遁訣。可是就現況來說,有可能嗎??我認為是不可能。

3. 如果曆法起始點在【甲寅年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】,關於這一點真的很難講了,有可能可以,也有可能不行。

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2134146 - 2021-06-06 13:31:46 修正補充 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫

所以如果曆法的起始點真的是設定在【甲子年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】,只要假以時日一定輪得到的,只不過時間需要多久,我想至少是兩萬年以上。但根據目前所得資料顯示,中國最早的曆法起始點是設定【甲寅年甲子月甲子日甲子時,夜半朔冬至】。

【我想至少是兩萬年以上。】

經過仔細一點的計算,需要修正一下

大概至少要經過17,100,000年,才會再次出現。

這也是為什麼在授時曆的時候會廢除了【上元積年】的計算

觀測越精準,曆法就越精準,這種數字只會越來越大而已。

那麼,要這個數據何用呢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2134995 - 2021-06-14 11:11:24 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵

我就觉的好笑

我用十几万学术来贴给你看

你用google随便捡来贴的垃圾

这能比较吗??

鲁夫

好好花个钱去好好学习

拿一堆垃圾

根本没办法比较

↑回到頂端↑
#2135033 - 2021-06-14 16:59:12 homvine不學無術 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵

我就觉的好笑

这能比较吗??

鲁夫

好好花个钱去好好学习

拿一堆垃圾

根本没办法比较

哈哈哈哈

1、真好笑,用十几万学术来贴给你看
貼在哪裡ㄚ?? 看不到ㄚ...

2、用十几万学术,結果看不懂我所說的15個月在哪裡...
請問這樣【用十几万学术】有用嗎???

3、這個甲子篇的研究資料,我不是用GOOGLE的,
而是花錢去圖書館借書回來研究的
你說,能不能比較呢???

4、學術要【真的】且【有用】,才是好的,若是花十幾萬學來的學術是【錯的又不能用】的話,那有何用呢???

例如你的學術,竟然說【北極星不會動】,竟然說【歷年以來的北極星,都會跑到北斗的杓口線上】...
單單這兩項就錯得離譜,那你的學術有何用處呢???

真是馬不知臉長ㄚ.....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2135077 - 2021-06-15 08:24:53 是誰也在貼GOOGLE的文章?? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
参考百科:

我陈某人想问

什么是颛顼历??

(鲁小小懂吗?)

另外

为何

参考资料:

呵呵

我就觉的好笑

这能比较吗??

拿一堆垃圾

根本没办法比较

我拿自己研究、製作的圖表讓你看

看不懂,就說你是【十几万学术】,我的是【用google随便捡来贴的垃圾】

是你根本不懂曆法吧!!

圖表出來了,只要數一數,就算出來是15個月了

難道你連【數數】也不會.....

而且你之前不是說【律是曆法的根本】

你上面貼的文章卻說【以音律起历,这是缺乏科学根据的。】

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2135085 - 2021-06-15 09:53:50 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵

我说过
google资料是

{1}有学习过人
才能分别对和错

{2}没有学习过的只
不管对错。贴来搞笑

一个没有学承又舍不得花钱的宅男

不知在扯什么玩意!!

只会躲在键盘后面当狗熊的熊孩子!!

↑回到頂端↑
#2135095 - 2021-06-15 10:28:51 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵

我说过
google资料是

{1}有学习过人
才能分别对和错

{2}没有学习过的只
不管对错。贴来搞笑

一个没有学承又舍不得花钱的宅男

不知在扯什么玩意!!

只会躲在键盘后面当狗熊的熊孩子!!

你看看,你看看,又在咧了

你有學習過,怎麼還會出錯呢??

又怎麼會鬧出好多個笑話呢???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2135107 - 2021-06-15 10:43:29 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
好笑好笑

你拿著google捡来的垃圾

能和几十万的所学习资料比吗

好笑

这几十万的资料

是几万个人在用

不是鲁夫你这种废材

拿一堆破烂来搞笑

笑死人

笑你没钱去买学问

笑你一连子只能这样子捡跛烂

根本连一点用都没

↑回到頂端↑
#2135117 - 2021-06-15 11:01:37 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
看不出来十五个月,因为你根本不知历法

我来说吧

冬至是几月开始

是不是十月

冬至子时是不是十一月左右

所以定历法,由十月到经12个月

不就是十五个月

你老师没教吗???

对了

你是没有学承

没有学承是这么呆!

根本连个啥都不知道

抄一堆google垃圾就来学术??

好笑

拿一堆垃圾当宝

这就是没有学承

把自已当成人物!!

可笑!!

↑回到頂端↑
#2135119 - 2021-06-15 11:11:47 Re: 漫談【歷術甲子篇】 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
看不出来十五个月,因为你根本不知历法
我来说吧

冬至是几月开始

是不是十月

冬至子时是不是十一月左右

所以定历法,由十月到经12个月

不就是十五个月

我根本就不需說

圖表這麼明顯,你都看不出來了...

到現在還在說我不懂.....

噯呀!! 真是竹本ㄚ....

你自己去看看我的圖表,是不是由十月到新曆法的正月是15個月

註:圖表中那個閏月是屬於秦始皇34年的閏月。

自己不會看圖表,就不會看嘛....

亂咧瞎扯的....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2135121 - 2021-06-15 11:16:24 干支曆不見經傳 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
干支曆不見經傳

查中國歷來的曆法

根本就沒見過所謂的干支曆法

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
yungshow 40
紅兒 39
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
今天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
昨天 at 23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
昨天 at 23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
昨天 at 23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
昨天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
昨天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
昨天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
昨天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (lotus, 丁火似星光, 2 隱形), 250 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141128 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo