DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2130809 - 2021-05-04 00:17:37 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始
文章數: 1413
張貼者: 立己易立人难
还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

您好!從您的發文內容來看,您似乎是很期待學習紫雲派斗數的老師出手論盤?可惜我並不是...
此文並非要挑戰什麼,只是基於研究心態,難得您願提供個人命例供研究,且對於您的命盤,個人則是有一些想法想要與您討論之,希望不致冒犯。

首先,我們先不論學理,光是您的出生時間,因為並沒有醫院出生證明文件可供查詢,所以其實是存在著可能因為某些因素所導致的不確定性,這點相信您應該可以認同吧!
此外,不同門派的斗數,因為其理論學理的不同,很有可能會定出不同的命盤。就像論節氣、早子夜子換日的問題等,甚至中州派還有所謂的「天地人盤」。然而,人的命運不是被命盤所決定。反之,命盤是用來推論命運的工具,所以不論最後定出哪個時辰、哪張命盤,只要能符合命主的命運軌跡,那麼對於該派別的斗數學者而言,就是對的命盤。我想這點,您也應該能夠理解認同吧!
那麼問題就回到,如何以某特定派別的理論,找出您的「正確命盤」上。這一點如前述,不同派別可能會認定不同命盤為正確。也正如前所述,只要過去的重大事項能對得上,那麼用這張命盤去推論未來,也才有可信度。當然,在推論過去的重大事項時,也不能是猜的,而是要能以一個合乎邏輯的規則去解釋。不知以上的說法,您是否能夠接受及認同呢?

若可,則個人試以所學理論,以及試以戌時盤論之。其間儘量將邏輯交待,或有文筆不佳或陳述不清楚之處,請見諒!
戌時天機化祿坐命在午位,身宮天同天梁化權在寅位。
因為命宮有截空坐守,導致原本命宮的角色弱化,而身宮的影響加重。所以命主的性格觀念會偏向同梁。因為您認為個格易有模稜兩可的狀況,所以就不多說,但此中有影響職業志向的選擇,仍不可不考量。
命宮三方四正為機巨同梁陰,會昌曲、天魁及祿權忌。個人會推測職業為以專業能力見長,需要一定學歷水準才能勝任,同時在邏輯、口條方面都有所要求,甚至可能是公職、教師、律師之類的。

2012年為壬辰年,大限辛巳,小限18歲在午位。
正常來說,2012年不會只發生一件事,而以18歲年紀,常理來講,大概只能是升學就業或者戀愛問題,然您特意提起,且認為是影響您人生的大事,那麼必在大限有所蹤跡。
辛巳大限,辰戌位形成雙擎羊對沖,且見太陰化忌,同時大限忌沖大限父母宮,大限天虛坐守,恰巧18歲流年壬辰走到大限凶位。推測是長輩過世、家中變故,對命主的人生造成極大衝擊。

2018年為戊戌年,大限庚辰,小限24歲在子位。
庚辰大限走入本命化忌沖位,大限陀羅與火星同宮在未位,大限祿存在申與鈴星同宮,不見正曜。
您的說法是使您產生心理上的陰影,而且是令人傻眼之事。可見此為一意料之外的變故。該年流年走戊戌,太陰生年忌位,大限化科、流年化權。
太陰為母星、妻星,也為田宅主,主女性親友、房屋,推測與當下的住所有關。但具體事項,目前個人真的還推敲不出來...

網路論命,能論的、適合說的,會儘量說明,如果沒講到的,還請私下詢問。

P.S. 本人於站上為網友免費服務的資料,將整理後於本人的部落格發表,若覺不妥,還請來信告知,謝謝!

部落格: http://schungs.pixnet.net/blog
FB: https://www.facebook.com/shangchih.hung
↑回到頂端↑
#2130856 - 2021-05-04 10:18:13 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
文章數: 205
張貼者: amhung
还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

您好!從您的發文內容來看,您似乎是很期待學習紫雲派斗數的老師出手論盤?可惜我並不是...

(首先谢谢前辈真诚的回复并解答,您认真求实的学术精神,我很感慨,向您学习!)
(估计是等不来紫云先生的门生来解答了!)

此文並非要挑戰什麼,只是基於研究心態,難得您願提供個人命例供研究,且對於您的命盤,個人則是有一些想法想要與您討論之,希望不致冒犯。

(前辈谦虚了,我很乐意与各位前辈探讨我的命盘,因为我也热爱紫微斗数,只是才疏学浅,全凭自学,难得有成,也恳请像前辈这样的老师,点播我这愚笨的脑子,谢谢!)

首先,我們先不論學理,光是您的出生時間,因為並沒有醫院出生證明文件可供查詢,所以其實是存在著可能因為某些因素所導致的不確定性,這點相信您應該可以認同吧!

(认同!但因为地域时间与北京时间相差一个时辰,分别是酉时与戌时,再因为母亲告诉我的时间,她仅仅记得是晚上19点20分左右(至于会不会是18点或者19点,已经无从查证),所以再去寻根究底,估计再也找不到证据去认定我母亲说的这个时间是否正确,我只能选择相信我母亲的话!)

此外,不同門派的斗數,因為其理論學理的不同,很有可能會定出不同的命盤。就像論節氣、早子夜子換日的問題等,甚至中州派還有所謂的「天地人盤」。然而,人的命運不是被命盤所決定。反之,命盤是用來推論命運的工具,所以不論最後定出哪個時辰、哪張命盤,只要能符合命主的命運軌跡,那麼對於該派別的斗數學者而言,就是對的命盤。我想這點,您也應該能夠理解認同吧!

(认同!所以我也希望找准我的“工具”而略知命运的轨迹。)

那麼問題就回到,如何以某特定派別的理論,找出您的「正確命盤」上。這一點如前述,不同派別可能會認定不同命盤為正確。也正如前所述,只要過去的重大事項能對得上,那麼用這張命盤去推論未來,也才有可信度。當然,在推論過去的重大事項時,也不能是猜的,而是要能以一個合乎邏輯的規則去解釋。不知以上的說法,您是否能夠接受及認同呢?

(认同,如果是戌时的盘,反而符合我的命运轨迹或者说人生重大事迹,我也认可,在1年多2年前,我也曾就是戌时或者酉时的问题,问过陈义承_homvine前辈,沈澄宇前辈,ERIC前辈,陈前辈说是戌时,后两位前辈根据地域时间的换算后认为是酉时(也可能有其他考量而认为是酉时),所以弄得我也云里雾里。)

若可,則個人試以所學理論,以及試以戌時盤論之。其間儘量將邏輯交待,或有文筆不佳或陳述不清楚之處,請見諒!

(请前辈但说无妨,我洗耳恭听!)

因為命宮有截空坐守,導致原本命宮的角色弱化,而身宮的影響加重。所以命主的性格觀念會偏向同梁。因為您認為個格易有模稜兩可的狀況,所以就不多說,但此中有影響職業志向的選擇,仍不可不考量。
命宮三方四正為機巨同梁陰,會昌曲、天魁及祿權忌。個人會推測職業為以專業能力見長,需要一定學歷水準才能勝任,同時在邏輯、口條方面都有所要求,甚至可能是公職、教師、律師之類的。

(我先说一下目前自己的情况,目前我还在国外求学中,专攻是养老,学成后从事养老事业,请问前辈我所选的专业乃至于今后从事养老事业是否符合命理?)
(我自己为何跳去专攻养老,就是因为我性格一直有那种怜悯心,我特别愿意帮助比我弱小或者需要帮助的人,这种怜悯心很强烈,有时间看到这些情况的发生,我眼睛里不自觉会有泪水在打转,所以我人也特别善良,不愿意去伤害别人。)
(根据前辈的观点,我倾向于您的观点,举个例子,如果我跟人交流过程中,别人询问我一个问题或者事情,需要我解答,我会去思考,分析别人向我抛出的这个问题,以至于耐心的跟人家做出相对合理的解答,而让人家能够明白,在平时生活中,跟人家交流,也会凸显这种说教的一面,所以我赞同您的观点,但自己目前与教师,律师,公职等不靠边,但我也希望未来自己能有类似“教师或者导师”的一个副职,因为符合我的性格。)
(我性格确实有类似“老师”的那种爱与人说理或者教理的一面,小时候其实也没有或者没发现,到长大后性格逐步的变化乃至现在很明显。)

正常來說,2012年不會只發生一件事,而以18歲年紀,常理來講,大概只能是升學就業或者戀愛問題,然您特意提起,且認為是影響您人生的大事,那麼必在大限有所蹤跡。
辛巳大限,辰戌位形成雙擎羊對沖,且見太陰化忌,同時大限忌沖大限父母宮,大限天虛坐守,恰巧18歲流年壬辰走到大限凶位。推測是長輩過世、家中變故,對命主的人生造成極大衝擊。

(与父母有关,家中有变故。对我母亲也非常大的伤害)

庚辰大限走入本命化忌沖位,大限陀羅與火星同宮在未位,大限祿存在申與鈴星同宮,不見正曜。
您的說法是使您產生心理上的陰影,而且是令人傻眼之事。可見此為一意料之外的變故。該年流年走戊戌,太陰生年忌位,大限化科、流年化權。
太陰為母星、妻星,也為田宅主,主女性親友、房屋,推測與當下的住所有關。但具體事項,目前個人真的還推敲不出來...

(当年在前半年就接连发生了事情,与本人有关,与外祖父有关,正因为这样导致了心理疾病的发生。)
(其实2017、2018、2019这3年因为人在外地并且处于一个封闭的环境,几乎是与外界切断了联系,更就别提与女人接触了)
(目前自己岁数也逐步在变大,我以前不会太在意恋爱婚姻,感觉一个人也挺好,现在家庭逐步在发生变故,所以我也开始转变以前一个人的思想,现在想有一个家庭,想遇到我的正缘,所以我希望前辈能告诉我何时能遇到她,能有一个家庭?)

編輯者: 立己易立人难 (2021-05-04 10:30:30)
↑回到頂端↑
#2130857 - 2021-05-04 10:21:36 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
quote=amhung]
还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

(首先谢谢前辈真诚的回复并解答,您认真求实的学术精神,我很感慨,向您学习!)
(估计是等不来紫云先生的门生来解答了!)

(前辈谦虚了,我很乐意与各位前辈探讨我的命盘,因为我也热爱紫微斗数,只是才疏学浅,全凭自学,难得有成,也恳请像前辈这样的老师,点播我这愚笨的脑子,谢谢!)

(认同!但因为地域时间与北京时间相差一个时辰,分别是酉时与戌时,再因为母亲告诉我的时间,她仅仅记得是晚上19点20分左右(至于会不会是18点或者19点,已经无从查证),所以再去寻根究底,估计再也找不到证据去认定我母亲说的这个时间是否正确,我只能选择相信我母亲的话!)

(认同!所以我也希望找准我的“工具”而略知命运的轨迹。)

(认同,如果是戌时的盘,反而符合我的命运轨迹或者说人生重大事迹,我也认可,在1年多2年前,我也曾就是戌时或者酉时的问题,问过陈义承_homvine前辈,沈澄宇前辈,ERIC前辈,陈前辈说是戌时,后两位前辈根据地域时间的换算后认为是酉时(也可能有其他考量而认为是酉时),所以弄得我也云里雾里。)

(请前辈但说无妨,我洗耳恭听!)

(我先说一下目前自己的情况,目前我还在国外求学中,专攻是养老,学成后从事养老事业,请问前辈我所选的专业乃至于今后从事养老事业是否符合命理?)
(我自己为何跳去专攻养老,就是因为我性格一直有那种怜悯心,我特别愿意帮助比我弱小或者需要帮助的人,这种怜悯心很强烈,有时间看到这些情况的发生,我眼睛里不自觉会有泪水在打转,所以我人也特别善良,不愿意去伤害别人。)
(根据前辈的观点,我倾向于您的观点,举个例子,如果我跟人交流过程中,别人询问我一个问题或者事情,需要我解答,我会去思考,分析别人向我抛出的这个问题,以至于耐心的跟人家做出相对合理的解答,而让人家能够明白,在平时生活中,跟人家交流,也会凸显这种说教的一面,所以我赞同您的观点,但自己目前与教师,律师,公职等不靠边,但我也希望未来自己能有类似“教师或者导师”的一个副职,因为符合我的性格。)
(我性格确实有类似“老师”的那种爱与人说理或者教理的一面,小时候其实也没有或者没发现,到长大后性格逐步的变化乃至现在很明显。)

(与父母有关,家中有变故。对我母亲也非常大的伤害)

(当年在前半年就接连发生了事情,与本人有关,与外祖父有关,正因为这样导致了心理疾病的发生。)
(其实2017、2018、2019这3年因为人在外地并且处于一个封闭的环境,几乎是与外界切断了联系,更就别提与女人接触了)
(目前自己岁数也逐步在变大,我以前不会太在意恋爱婚姻,感觉一个人也挺好,现在家庭逐步在发生变故,我也开始转变以前一个人的思想,现在想有一个家庭,想遇到我的正缘,所以我希望前辈能告诉我何时能遇到她,能有一个家庭?)
[/quote]

編輯者: 立己易立人难 (2021-05-04 10:29:39)
↑回到頂端↑
#2130861 - 2021-05-04 10:55:28 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始
陳義承老師 homvine 是四化飛星大師,您有幸得他指點。

從您的回覆,我更加確定戌時盤無誤。理由如下:
戌時身宮同梁。天梁星化氣為蔭,為宗教星、老人星、理論星、賭博星...,而命身的機梁組合,形成「機梁善談兵」的善於引經據典、條理分明的與人討論之模式,通常傾向以理服人而非以力服人。
從您自述的對於高齡照護的投入心理,更有天梁蔭星的影子,但因為是身宮,會較晚顯化其作用。甚至可以再加上一條推測,你本身有虔誠的宗教信仰,且對五術、中醫頗有興趣(這條是事後諸葛但確實是天梁星的特質之一)
戌時盤還有個特點是左輔坐命,一般左右在命宮的人心軟,同宮則連看到血都怕。
順便回答您問的是否適合養老事業,不過我相信您大概心中有底了。
雖然目前非教師,但我很有理由相信,您未來可能會成為「專業講師」,而不單單只是一名照護員。

2012年那年,其實本來是推測是母親那邊的事,但我自己沒有把握所以就籠統用父母來帶過,但看得出頗嚴重,所以才推測是否父母過世,不好意思,請勿見怪。

第三大限遷移那個太陰忌是我誤判了,以我老師所教的,大限遇化忌在遷移,會有憂鬱症的傾向,其理在於忌在遷移,在外的活動力、人際均受挫折,故會減少甚至避免外出交際,也就是宅在家,會形成憂鬱症的意象,至少都是會為了某因素而不願出門。而且不會只有那一年,而是有好幾年都這樣。

太陰為母星,所以若要說與母親有關倒也不能說不合理。但我是真的沒有聯想到就是了。

網路論命,能論的、適合說的,會儘量說明,如果沒講到的,還請私下詢問。

P.S. 本人於站上為網友免費服務的資料,將整理後於本人的部落格發表,若覺不妥,還請來信告知,謝謝!

部落格: http://schungs.pixnet.net/blog
FB: https://www.facebook.com/shangchih.hung
↑回到頂端↑
#2130862 - 2021-05-04 12:09:05 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2067

陳義承老師 homvine 是四化飛星大師,您有幸得他指點。

陳義承在什麼時候成了大師?我怎麼不知道!
你看他自成一派的紫微斗數騙局法 (自美其名為變菊法)。
紫微斗數便菊法文章出處:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1974905

陳義承老師 homvine的陳年往事:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2121303

張貼者: homvine
笑死我啦!!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2120482/66

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2121677

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#2130864 - 2021-05-04 12:32:31 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
(确实很幸运吧!感谢这个机遇!)

戌時身宮同梁。天梁星化氣為蔭,為宗教星、老人星、理論星、賭博星...,而命身的機梁組合,形成「機梁善談兵」的善於引經據典、條理分明的與人討論之模式,通常傾向以理服人而非以力服人。

(赞同!我还有一个特点,我特别容易受到长辈或者年龄比我大很多的人的帮助。)
從您自述的對於高齡照護的投入心理,更有天梁蔭星的影子,但因為是身宮,會較晚顯化其作用。甚至可以再加上一條推測,你本身有虔誠的宗教信仰,且對五術、中醫頗有興趣(這條是事後諸葛但確實是天梁星的特質之一)

(在辛巳限时期,不知是否因大限命三方遇到空劫的缘故,记得是从2014年开始,我通过南怀瑾先贤的书籍,开始了解佛经,国学,儒家等学说,学习书中的道理,来感悟人生,这段经历让我获益匪浅。所以您说的宗教,五术,中医,我到现在还是有兴趣。)

戌時盤還有個特點是左輔坐命,一般左右在命宮的人心軟,同宮則連看到血都怕。
順便回答您問的是否適合養老事業,不過我相信您大概心中有底了。

(谢谢,解开了我心中的疑惑)
雖然目前非教師,但我很有理由相信,您未來可能會成為「專業講師」,而不單單只是一名照護員。

(心中志向确实不是单纯的当一名照护员或者养老事业的管理者,但我确实一直有一个志向就是做一名“传教者”,当然这个“教”是培养养老事业的后进人才,也是想为社会做一些有深远意义的事情。)不知道能不能够实现?但我会坚持这个理想的。

我其实不太是一个追求物质,金钱的人,不知道是不是因为财帛宫一直都有化忌星的干扰,我反而更倾向于去追求就像我上面所说的一样,去做一些有意义的事情,而不是为了钱而去做。那样反而让我觉得找不到生活的重心。

2012年那年,其實本來是推測是母親那邊的事,但我自己沒有把握所以就籠統用父母來帶過,但看得出頗嚴重,所以才推測是否父母過世,不好意思,請勿見怪。

第三大限遷移那個太陰忌是我誤判了,以我老師所教的,大限遇化忌在遷移,會有憂鬱症的傾向,其理在於忌在遷移,在外的活動力、人際均受挫折,故會減少甚至避免外出交際,也就是宅在家,會形成憂鬱症的意象,至少都是會為了某因素而不願出門。而且不會只有那一年,而是有好幾年都這樣。

(2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队。)
另外值得注意的是,庚辰限的第一年,正好是2017年,而当年我正好远离家乡上千公里去卫国戍边。日月为动星,而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学,这两次的远离家乡不知道从何解释?请前辈解答)

还有一个问题是,从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?

太陰為母星,所以若要說與母親有關倒也不能說不合理。但我是真的沒有聯想到就是了。
↑回到頂端↑
#2130865 - 2021-05-04 12:41:35 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
(确实很幸运吧!感谢这个机遇!)

(赞同!我还有一个特点,我特别容易受到长辈或者年龄比我大很多的人的帮助。)

(在辛巳限时期,不知是否因大限命三方遇到空劫的缘故,记得是从2014年开始,我通过南怀瑾先贤的书籍,开始了解佛经,国学,儒家等学说,学习书中的道理,来感悟人生,这段经历让我获益匪浅。所以您说的宗教,五术,中医,我到现在还是有兴趣。)

(谢谢,解开了我心中的疑惑)

(心中志向确实不是单纯的当一名照护员或者养老事业的管理者,但我确实一直有一个志向就是做一名“传教者”,当然这个“教”是培养养老事业的后进人才,也是想为社会做一些有深远意义的事情。)不知道能不能够实现?但我会坚持这个理想的。

我其实不太是一个追求物质,金钱的人,不知道是不是因为财帛宫一直都有化忌星的干扰,我反而更倾向于去追求就像我上面所说的一样,去做一些有意义的事情,而不是为了钱而去做。那样反而让我觉得找不到生活的重心。

(2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队。)
另外值得注意的是,庚辰限的第一年,正好是2017年,而当年我正好远离家乡上千公里去卫国戍边。日月为动星,而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学,这两次的远离家乡不知道从何解释?请前辈解答)

还有一个问题是,从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?
↑回到頂端↑
#2130866 - 2021-05-04 12:44:45 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2067

命主如果你夠聰明的話就不要多費精神在此問命,
如果你是閒得發慌,無聊至極,那就盡量問吧!

我從2013年開始就在此網站收集資料,
從舊有問命者的跡象去印證正確的命盤,收穫頗多。
所有的自以為是大師們廢話很多,都是言不及義,
盡是胡扯、瞎扯、亂亂扯,
腦筋不靈光者就會被帶著團團轉,傻傻分不清。

說得清楚一點!
命盤的排列組合不知在哪個朝代就被塗改了,
所以很多自認為聰明過人的天才,就在瞎子摸象的情況下成立了各自的理論,
這就是很多門派的由來。

請看這位命主對紫雲的評價::
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1781024/1

張貼者: twj
半仙兄,
我來D網快十年了,很感謝許多先進大師指點迷惑。

不是說花不起錢,以前算命花的錢,比較大筆的就香港某八字大師批命,一次六千港幣,一次台灣友人介紹大師,一次一萬二,紫雲大師那邊,花費多少我忘了,印象很深是預約後三個月才行,只不過那次坦白講是有點失望,沒有什麼收穫。

網路上,大家隨便講講,隨便看看,看過就放一邊,不要在意。

幾個精神病患在發功----解命理
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1893563/1

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#2130867 - 2021-05-04 13:05:19 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 隨緣自得]
立己易立人难 離線
或躍在淵
谢谢前辈帮我排雷,因为我也是来国外之后,借助国外网络才能访问此网站,在大陆可是访问不了此网站(你应该明白),所以了解这个命理网站的时间不多,但从这个发帖得到各位前辈的反馈来看,我持悲观的态度。
为什么发这贴,确实有所疑惑,本来我在大陆只看紫云前辈的书,本以为来到这里,可以领略一下紫云前辈的门生的解答,貌似不会来了,看紫云前辈的书觉得紫微斗数能有这么神奇吗?案例文章可以写得像小说一样有趣,可见紫云前辈的文笔确实有一手,不管书中案例是真是假,反正确实超出了传统紫微斗数的理解。

我希望前辈多给我讲一讲紫云前辈或者他的门生的事情,像ERIC前辈貌似就活跃在这个论坛,只是不太爱多说,怕引起什么争端一样。。。这论坛的某些人的某些论点确实在某些时候某些时机能因为一颗火星而撩起整片草原那样的恐怖。
↑回到頂端↑
#2130871 - 2021-05-04 14:20:08 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始
運走空劫,的確容易會去接觸命理、五術、心靈成長相關的事物,這點我驗證過多次,其道理應是
空劫會令運勢動蕩不平穩、諸事阻力多,容易令人感到不安、懷疑自我,這種狀況下去接觸命理也滿正常的。

就我所學是以足歲交接大限,所以2017年丁酉年,乃是辛巳運的最後一年。舉凡交接大限的前後一兩年,若上下運的旺弱差距大,一般都會令命主感到明顯的煩燥與不安感,不知道您在2017、2018年時,是否有這種感覺?

2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队

就我所知,在中國服兵役是有分義務役與志願役的,我想你應是屬於義務役,因本身命格並不具軍警格局,較不會去選擇軍警職務。
但跑那麼遠去當兵,一個可能是你本命格身宮同梁+天馬所形成的「半個」梁馬飄蕩格有關,另一就是大限命宮空宮,遷移為巳亥廉貪,這也是一個浪蕩天涯的格局。兩相加乘下,此限有遠行也算是可以理解(還有一點是大限巨門化祿在本命遷移,以及本命遷移貪狼化祿照辛巳大限,這是屬於四化飛星的技法,我不是那麼熟,也不確定是否有誤用)。
以命盤來看,所駐守的營區在交通要衝點上,不是那種偏遠地點的連或排的駐點,而比較像是營隊本部,不知是否符合?

而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学

2020年庚子年,才是走入庚辰大限,如你所說,月、日為動星,在辰戌位則為出國運勢,因為日在辰、月在戌,並非反背的格局,我想您去的國家應該與您故鄉在時區上差異不大,不致到日夜顛倒吧?
當年小限26歲,走的是驛馬的運,兼且是大限遷移化祿的宮位...好奇問一下,是否2019年就有想要出國但因事而沒成行?此外,這個大限正好為魁龯拱照,請問出國留學是公費、國家支持的嗎?

从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?

在我個人對斗數的理解中,並非任何事物都要用斗數去推算。有一些有其必然性或地域國情有關的,其實不需去推算。例如所謂的義務教育。以台灣為例,大概閉著眼睜論一個18歲的人說是大學生,機率高得很,根本不用看命盤。
我舉這例子,是因為您在國外要待9年這個看來是某種合約的規範,似乎也沒法改變,除非提前解約?
當然,斗數是可以推測緣起緣滅的,例如結婚時間點、離婚時間點等。但其實,斗數說精準也算是,但更多時候,在沒有更多已知條件下,會有多種符合命盤但卻背道而馳的論述同時成立。有點像是量子力學的現象,原本只是機率的不確定位置,在出現觀察者後,立馬坍縮到唯一位置。
例子舉得不好,且這也許是我功力不夠,但目前個人的體悟的確如此。
與您分享研究!

↑回到頂端↑
#2130872 - 2021-05-04 15:17:55 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
運走空劫,的確容易會去接觸命理、五術、心靈成長相關的事物,這點我驗證過多次,其道理應是
空劫會令運勢動蕩不平穩、諸事阻力多,容易令人感到不安、懷疑自我,這種狀況下去接觸命理也滿正常的。

(确实是这样,概括起来就是因为之前说过2012年的事情,所以让我很难受,后续的2013年也不好过,因为2012年的事情,到了2013年让我患上抑郁症,此年又正值我高考的年份。2014年也算是人生的小转折,因为阴差阳错的考上大学,幸运中又感受到了对生活的期望,抑郁也逐步的在好转,所以我之前才会说从2014年看了南怀瑾老师的书后的那番感悟,是从感悟中逐渐的修复受伤的心灵而让自己变强大起来。)

就我所學是以足歲交接大限,所以2017年丁酉年,乃是辛巳運的最後一年。舉凡交接大限的前後一兩年,若上下運的旺弱差距大,一般都會令命主感到明顯的煩燥與不安感,不知道您在2017、2018年時,是否有這種感覺?

(是的,这两年,包括2019年都不好过,只是2018年尤为突出)

就我所知,在中國服兵役是有分義務役與志願役的,我想你應是屬於義務役,因本身命格並不具軍警格局,較不會去選擇軍警職務。

(2017年大学毕业,当年就去参军入伍了,因为大陆兵役制度,目前没有强制服兵役一说,所以我也是属于自愿参军,通过层层选拔,才突颖而出。我属于解放军,装甲步兵,什么兵种分去哪里,都是当地武装部内定好了的,我无法自行选择。所以去这么远,也非我本意)
但跑那麼遠去當兵,一個可能是你本命格身宮同梁+天馬所形成的「半個」梁馬飄蕩格有關,另一就是大限命宮空宮,遷移為巳亥廉貪,這也是一個浪蕩天涯的格局。兩相加乘下,此限有遠行也算是可以理解(還有一點是大限巨門化祿在本命遷移,以及本命遷移貪狼化祿照辛巳大限,這是屬於四化飛星的技法,我不是那麼熟,也不確定是否有誤用)。

以命盤來看,所駐守的營區在交通要衝點上,不是那種偏遠地點的連或排的駐點,而比較像是營隊本部,不知是否符合?

(属于团一级别,里面有营、连。我记得我们团大门正对面是一个十字路口,也属于交通要塞吧)

2020年庚子年,才是走入庚辰大限,如你所說,月、日為動星,在辰戌位則為出國運勢,因為日在辰、月在戌,並非反背的格局,我想您去的國家應該與您故鄉在時區上差異不大,不致到日夜顛倒吧?

(时差一个小时,在日本,日本养老技术先进,所以前去学习。)

當年小限26歲,走的是驛馬的運,兼且是大限遷移化祿的宮位...好奇問一下,是否2019年就有想要出國但因事而沒成行?此外,這個大限正好為魁龯拱照,請問出國留學是公費、國家支持的嗎?
(2019年10月退役后,当年也是通过其他渠道了解此事,结果因为学日语而耽搁了出国时间,后续又因为疫情,就耽搁到了2020年11月,日本打开国门,才顺利过去。)
(我留学在北海道,日本当地政府负担留学期间全部学杂费,所以算是全额奖学金了。)

在我個人對斗數的理解中,並非任何事物都要用斗數去推算。有一些有其必然性或地域國情有關的,其實不需去推算。例如所謂的義務教育。以台灣為例,大概閉著眼睜論一個18歲的人說是大學生,機率高得很,根本不用看命盤。
我舉這例子,是因為您在國外要待9年這個看來是某種合約的規範,似乎也沒法改變,除非提前解約?

(是的,有合约的约束,因为人家全额出资,所以唯一条件就是工作5年。所以我也是看准今后大陆的养老产业势头,而选择去日本先学习再积累工作经验,最后回国发展。)
當然,斗數是可以推測緣起緣滅的,例如結婚時間點、離婚時間點等。但其實,斗數說精準也算是,但更多時候,在沒有更多已知條件下,會有多種符合命盤但卻背道而馳的論述同時成立。有點像是量子力學的現象,原本只是機率的不確定位置,在出現觀察者後,立馬坍縮到唯一位置。

(谢谢前辈的举例,我能明白!)
例子舉得不好,且這也許是我功力不夠,但目前個人的體悟的確如此。
與您分享研究!

我有个疑问,关于我自己为何感情经历几乎为零这个问题,我希望前辈能告诉我,另外我何时能遇到正缘能组建家庭?

編輯者: 立己易立人难 (2021-05-04 15:18:34)
↑回到頂端↑
#2130880 - 2021-05-04 16:53:56 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始

我有个疑问,关于我自己为何感情经历几乎为零这个问题,我希望前辈能告诉我,另外我何时能遇到正缘能组建家庭?

您的命盤本身形成機梁加然的格局,為不利婚姻的組合。但這只是不利於婚姻,並不妨礙於戀情,只是一旦進入婚姻,較容易因為彼此觀念的不同而爭吵。
另外,我想您在談戀愛時,應是屬於高調放閃,不會吝於展現對另一伴的疼惜的那一類型?

以命盤而言,您在13-22歲之間應該是有談感情的機會的,但也許那時您受家中事情影響而無心於此?
順帶問一下,您是否有同父異母的手足?我推測第二大限2012年的事,是與父母婚姻有關的事情?

我認為今年你就會遇上一位令您心動的女性,對方外貌才華均佳,甚為符合您所喜歡的類型,唯一可能就是性格較為活潑這點,與您期望稍有點不同。我認為是很有機會有所發展的。

↑回到頂端↑
#2130881 - 2021-05-04 17:23:09 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵

您的命盤本身形成機梁加然的格局,為不利婚姻的組合。但這只是不利於婚姻,並不妨礙於戀情,只是一旦進入婚姻,較容易因為彼此觀念的不同而爭吵。

(请问前辈,您说的这个格局跟机月同梁格,有何区别?为何只不利婚姻?那事业呢?)

另外,我想您在談戀愛時,應是屬於高調放閃,不會吝於展現對另一伴的疼惜的那一類型?

(我对另一半确实很舍得,会主动示好,并且不会光说不做,而以行动为主。)

以命盤而言,您在13-22歲之間應該是有談感情的機會的,但也許那時您受家中事情影響而無心於此?

(仅在2015年有一段昙花一现的感情,除此之外并无)

順帶問一下,您是否有同父異母的手足?我推測第二大限2012年的事,是與父母婚姻有關的事情?

(是的,父亲有再娶也有再生育,请问能看出来何时生育,是为男还是女?另外我跟我父亲基本不往来,能否看出?)

我認為今年你就會遇上一位令您心動的女性,對方外貌才華均佳,甚為符合您所喜歡的類型,唯一可能就是性格較為活潑這點,與您期望稍有點不同。我認為是很有機會有所發展的。

(谢谢前辈,但愿如此,我希望能遇到正缘!
↑回到頂端↑
#2130907 - 2021-05-04 22:31:35 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始
機月同梁格,一般是指命宮三方四正,齊集這四星,在古時候是適合吃公家飯的格局。
但機梁加煞,是指命宮、身宮有天機或天梁,且與煞星同宮。
稱之為機梁加煞,早有刑而晚見孤,我記得本版有一篇文章在討論,可以看一下。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/791947#Post791947

2015遇上的女性,是否異性緣佳、個性圓融善於與人互動,好奇心強,好像什麼都懂一點,頗為多才多藝。
事實上,您今年遇上的對象,會與這個女生頗為相似。

編輯者: amhung (2021-05-04 22:35:38)

↑回到頂端↑
#2130914 - 2021-05-04 23:02:21 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
機月同梁格,一般是指命宮三方四正,齊集這四星,在古時候是適合吃公家飯的格局。
但機梁加煞,是指命宮、身宮有天機或天梁,且與煞星同宮。
稱之為機梁加煞,早有刑而晚見孤,我記得本版有一篇文章在討論,可以看一下。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/791947#Post791947

(原来如此,另外同梁在寅申,不是还有一个格局吗?叫做福荫聚?目前我感觉机梁见煞的负面影响蛮严重,我家里我父母的父母,目前都已经全部去世,并且我是常年与亲人见不上一次面,性格也偏向孤。)

2015遇上的女性,是否異性緣佳、個性圓融善於與人互動,好奇心強,好像什麼都懂一點,頗為多才多藝。

(当年那个女生,异性缘应该是好,性格活泼,可爱,您说的都占吧。。,但过去好多年了,突然回忆不起了,不好意思,毕竟昙花一现,当年互相性格都不成熟。)
事實上,您今年遇上的對象,會與這個女生頗為相似。

(我觉得很惊讶,因为我怕又是昙花一现,况且目前我是感觉一点希望都看不到,哈哈,但也抱着好的念想去)
↑回到頂端↑
#2130920 - 2021-05-04 23:22:44 Re: 请各位前辈赐教! [Re: amhung]
立己易立人难 離線
或躍在淵
另外我仔细看了一下2015年流年夫妻宫和2021年流年夫妻宫,才发现为何您说相似。

但是2015年当年并未有其四化进入,反而15年与21年流年夫妻宫都有一颗天马,但是15年当年天马加空劫,所以感情来的快走得也快?而2021年是双忌夹,有其作用?请前辈明示!
↑回到頂端↑
#2130924 - 2021-05-05 00:48:13 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
autum 離線
一元復始
文章數: 1063
有三个问题:
1.2012年(壬辰年)发生何事?这件事开启了人生的转折。

家庭變故,父親有外遇,不負責任,影響到家中經濟

2.2018年(戊戌年)发生何事?这件事让自己蒙受了阴影。

有個人給你搞了個[靈異事件],本來是要要私底下作的事,這位仁兄沒事瞎攪和,把事情搞到曝了個大光,讓你臉上全無光彩,也覺得非常委屈。(註:靈異事件只是比喻,就是很離譜的事。既然很離譜,要猜到詳細只能問上帝)

3.职业?

職業是你要告訴我,由我來診斷你適合不適合,而不是由我來猜你的職業。

希望您分得出神和人的差別

出生地:重庆市渝北区
出生时辰:19点30分左右
排盘是时差减去后的酉时盘

我採用酉時沒錯
↑回到頂端↑
#2130946 - 2021-05-05 08:11:42 Re: 请各位前辈赐教! [Re: autum]
立己易立人难 離線
或躍在淵
張貼者: autum
有三个问题:
1.2012年(壬辰年)发生何事?这件事开启了人生的转折。

家庭變故,父親有外遇,不負責任,影響到家中經濟

(希望前辈给出分析理由,我再给出答案,有人说酉时,有人说戌时,现在又让我一头雾水!)

2.2018年(戊戌年)发生何事?这件事让自己蒙受了阴影。

有個人給你搞了個[靈異事件],本來是要要私底下作的事,這位仁兄沒事瞎攪和,把事情搞到曝了個大光,讓你臉上全無光彩,也覺得非常委屈。(註:靈異事件只是比喻,就是很離譜的事。既然很離譜,要猜到詳細只能問上帝)

(还是请前辈给出分析理由,另问您说的这位仁兄的样貌特点可否提供一二?这件事情我是主体,有关于我具体发生什么事情?请给出分析理由?)

3.职业?

職業是你要告訴我,由我來診斷你適合不適合,而不是由我來猜你的職業。
(职业已经在后续反馈中公布,但我想既然是已经发生的事实,命盘中应该能有轨迹,但前辈说这句话,让我觉得,上述的论断一切凭蒙加上猜,又不愿意提供理由,又要让人给出答案,还让人一头雾水,希望前辈理解,谢谢)

希望您分得出神和人的差別

出生地:重庆市渝北区
出生时辰:19点30分左右
排盘是时差减去后的酉时盘

我採用酉時沒錯 (按常理讲,应该是扣去地域时间没错)

↑回到頂端↑
#2130952 - 2021-05-05 08:25:02 Re: 请各位前辈赐教! [Re: autum]
立己易立人难 離線
或躍在淵
请问前辈,您是否师从紫云先生?或者其紫云先生门生之下?

我有个问题想请教您,以下以酉时来讲

1.别观分别两颗天机禄与太阳禄的作用是什么?

2.我性格的另一面,能否体现在寅午戌三方的其中?地支午与戌?
↑回到頂端↑
#2130954 - 2021-05-05 08:36:53 Re: 请各位前辈赐教! [Re: 立己易立人难]
amhung 離線
一元復始
早刑晚孤,基本上是因為命格主星星性的結果,也就是您所說的本身個性孤僻,而導致他人覺得您難以親近。
所幸您的身宮尚有天同,同梁同宮為蔭福聚之格局,但受陀羅破壞,多少也會減分,不過至少比單守天梁加煞好多了。
同父異母手足,看來是在第二大限。
此外,不知您本人是否有感覺,2015年這位女性,在個性及氣質上,與您的母親是有幾份相彷,不知可有?

↑回到頂端↑
Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
CHC 78
kit13 77
元利 74
rblin 59
jcj 55
Quantacy 47
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141934 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo