请各位前辈赐教!

貼文者 : : 立己易立人难

请各位前辈赐教! - 2021-01-09 09:18:46

有三个问题:
1.2012年(壬辰年)发生何事?这件事开启了人生的转折。
2.2018年(戊戌年)发生何事?这件事让自己蒙受了阴影。
3.职业?

出生地:重庆市渝北区
出生时辰:19点30分左右
排盘是时差减去后的酉时盘
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 10:31:34

有三个问题:
1.2012年(壬辰年)发生何事?这件事开启了人生的转折。====>被兄友劫財 因為大財忌+流財忌雙冲流年財帛宮

2.2018年(戊戌年)发生何事?这件事让自己蒙受了阴影。====>感情出了問題(分手吵架) 因為大妻忌冲本命, 流妻忌冲流命。 父母親感情也出了問題 。 因為大母忌冲本父, 大父忌冲流母 流父忌冲本母

3.职业?===>和金融有關

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 10:52:35

谢谢老师解答,那我直接说了

1.2012年(壬辰年)发生何事?这件事开启了人生的转折。====>被兄友劫財 因為大財忌+流財忌雙冲流年財帛宮

不是,与兄友无关

2.2018年(戊戌年)发生何事?这件事让自己蒙受了阴影。====>感情出了問題(分手吵架) 因為大妻忌冲本命, 流妻忌冲流命。 父母親感情也出了問題 。 因為大母忌冲本父, 大父忌冲流母 流父忌冲本母

不是,与父母无关,无恋爱

不是

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 12:29:32

張貼者: 立己易立人难
谢谢老师解答,那我直接说了

不是,与兄友无关

不是,与父母无关,无恋爱

不是

謝謝你的回饋。 如果以上的事件分析不對 那出生時間恐怕不是酉時, 是戌時。 請問你的性格是破軍/紫薇嗎? 還是天機? 如果你的性格像天機 那你的出生時間是戌的機率高。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 12:34:32

紫薇/破軍的性格

紫微同宮
具備領導統御能力,是領導、管理的好手。有顆積極進取的心,能善用他人才能,來完成事業或工作上的目標。
廣學而不精,是通才的典型。
遭遇困難,總是有人出手相救,有逢凶化吉的的運氣。
有責任感。好奇心強,能積極學習週遭事物。不怕失敗,能多方嘗試。
耳根子軟,易輕信於他人,會受周圍環境之影響。心胸略顯狹窄。
有成就後,易過於自滿任性,輕信於他人,導致原有團隊成員的合作破裂。形成失敗的導火線。
破軍同宮
性格剛烈,有見地。堅強勇敢,遇困難多不逃避。做事能忠於職務,完成分內的工作。
有創意,富有開創精神,較不傾向與人合夥,喜歡獨立奮戰,行動有魄力。在緊要關頭,往往能咬牙,撐過 關鍵決定的時期。是非成敗往往在於一瞬間。開拓性強,適合做事業上的開路先鋒。。
個性衝動急躁,恩怨分明,不輕易滿足和妥協於現實。以牙還牙,以眼還眼的作風,有時會惹來外界的阻力。增加成功的困難度。
習慣於冒險、變化、波動,因此具至外地開創事業的特質。
言語不拘束,敢說話。不滿足於現實,會對現有狀況加以改革變化。
不重視金錢,喜歡花費於新奇事物,有財來財去的現象。對事物較易喜新厭舊,支出消耗較大。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 12:35:57

天機的性格(戌時)

天機同宮
擅於思考,聰明好學。多才多藝。遇事能隨機應變。
個性急而好動,給人一種精明厲害、不願吃虧的感覺。
富側隱之心,在別人發生困難,會義不容辭給予幫助。是位能雪中送炭的朋友。
對於需要動腦筋的學問,像是在命理、宗教、玄學這方面,更能激發去鑽研的動機。
反應快,對事物有研究心,具備籌劃能力。
欲速則不達,性情過於急燥,凡事都想要趕快完成,有時反而有反效果。
想的太多,有時會落入思想的死胡同,造成鑽牛角尖的現象

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 13:51:29

不好意思,既然有地域时差,应该以酉时为准吧

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 14:52:11

不好意思,既然有地域时差,应该以酉时为准吧

那破軍/紫薇吻合你的性格嗎?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-09 20:35:17

谢谢老师

用性格去分辨,会有模棱两可的嫌疑。

酉时盘应该没问题。
貼文者 : : ccb

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 05:50:54

13-22大命飛祿忌入大疾逢視同自化忌沖本命.此大限主多變不順,飛祿忌入大疾和本遷重疊,和外出身體有關。
大命在辛,大遷在丁,大命大遷祿忌交會大疾重疊本遷。亦出現外出不吉之象,此象為身體意外之象。
大疾又逢視同自化忌,疾厄最怕逢自化,表身體發生變化,此忌為天機忌,天機為兄弟主,引申四肢,筋骨、神經,天機也主木和肝膽有關。另有左輔表易有併發症。
23_32大父沖本命,大官飛忌逢自化祿沖本官,父母宮職表父母、長輩、文憑、官祿表學業、事業,大官忌入夫官線,夫為六外宮,六外主不吉。
此大限和父母、官祿宮位有關,即和文憑、師長、學業、事業有關。
另職業生年四化入本命和本財入局取用,天機祿和天梁權,天機為機智之星,天梁為父母星,職業多與動腦和企劃相關,唯非執行或領導人才,亦主ㄧ般上班族。
另本命天機對宮巨門,主命主口才銳利,辯才無礙,但易犯小人,主先辛勞、是非難免,而後有成。
以上依戌時盤象意解說,供命主參考。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 06:54:29

???

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 07:31:06

先谢谢老师解答

13-22大命飛祿忌入大疾逢視同自化忌沖本命.此大限主多變不順,飛祿忌入大疾和本遷重疊,和外出身體有關。
大命在辛,大遷在丁,大命大遷祿忌交會大疾重疊本遷。亦出現外出不吉之象,此象為身體意外之象。

(因为我问的是2012年,如果反馈整个10年内的变化的话,有一两次远行,有同城之间的来回跑,但没有身体受伤之类的大问题)

大疾又逢視同自化忌,疾厄最怕逢自化,表身體發生變化,此忌為天機忌,天機為兄弟主,引申四肢,筋骨、神經,天機也主木和肝膽有關。另有左輔表易有併發症。

23_32大父沖本命,大官飛忌逢自化祿沖本官,父母宮職表父母、長輩、文憑、官祿表學業、事業,大官忌入夫官線,夫為六外宮,六外主不吉。
此大限和父母、官祿宮位有關,即和文憑、師長、學業、事業有關。

(目前与学业有关,但与2018年无关)
另職業生年四化入本命和本財入局取用,天機祿和天梁權,天機為機智之星,天梁為父母星,職業多與動腦和企劃相關,唯非執行或領導人才,亦主ㄧ般上班族。
(目前还不是上班族,但基本后续职业已定,与多动脑和企划无关)
另本命天機對宮巨門,主命主口才銳利,辯才無礙,但易犯小人,主先辛勞、是非難免,而後有成。
以上依戌時盤象意解說,供命主參考。
(我有一点不理解,为何地域时差不考虑,以北京时间为准?)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 08:54:50

從你的八字盤 如果用戌時, 比較符合2012/2018 發生的事件。 如果是酉時, 冲克不那麼嚴重 因為酉六合辰 解刑冲

2012 壬辰 大運戊寅 壬辰和時柱丙戌天克地冲===》也看到三辰冲一戌火庫。 壬水冲丙火(七殺)火是官星(事業/學業星) 所以此年不只會發生外災/ 學業/事業也受到影響。 自己的行為/自律失控

2018 戊戌 大運丁丑 戌冲辰 本命又有時柱 戌冲日辰 。 所以此年也是動盪的流年。 戌冲日 戌冲月 冲日(夫妻宮) 失戀/分手 冲月柱(和父母/兄弟不和)土星旺, 健康(腸胃容易出問題)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 09:21:57

從你的八字盤 如果用戌時, 比較符合2012/2018 發生的事件。 如果是酉時, 冲克不那麼嚴重 因為酉六合辰 解刑冲

2012 壬辰 大運戊寅 壬辰和時柱丙戌天克地冲===》也看到三辰冲一戌火庫。 壬水冲丙火(七殺)火是官星(事業/學業星) 所以此年不只會發生外災/ 學業/事業也受到影響。 自己的行為/自律失控

(因为这个时间还在上高中,要说学业有影响是在2013年,只不过2011、12、13年都有影响,大小不一,只不过13年没放弃,还是因为被亲人劝阻,导火索还是2012年的事情)

2018 戊戌 大運丁丑 戌冲辰 本命又有時柱 戌冲日辰 。 所以此年也是動盪的流年。 戌冲日 戌冲月 冲日(夫妻宮) 失戀/分手 冲月柱(和父母/兄弟不和)土星旺, 健康(腸胃容易出問題)

(没恋爱,是与人有关,但那个人不属于父母、兄友,并且他不是主因,他的掺合有搅屎棍的作用,受灾不在肠胃)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 09:56:16

非常感謝你的回饋 。 我心裡有底了!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 10:13:32

谢谢,不好意思了

感谢解惑

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 10:16:38

6年前在大陆时,无意中看到台湾紫云前辈的书籍,感觉重新打开了我对紫微斗数的认知,与南怀瑾仙师相比,两者的书籍都对我人生有一定的辅助作用,感谢!
貼文者 : : ccb

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 10:26:54

謝謝回覆!
因所學論命方式,是以出世落土時排盤,即以出生地的時間為主。
論斷先看生年四化論先天命格,再看大限飛化看行運,再往下應流年。
若命盤的先天格或大限的推論已與重大發生點不符,何需再論流年。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 10:33:59

谢谢解答,

其实经过各位前辈的解答,让我都对我是戌时盘还是酉时盘产生了疑惑!

但我还是相信既然有地域时差,为何不用呢?就好比有夏令时,月朔等情况,难道不考虑?
貼文者 : : doggyww

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 12:33:23

樓主好,

在下有些問題,想請樓主提供一下,

1。你父母的關係如何?
2。你有兄弟姐妹嗎?關係如何
3。你朋友多嗎?在日常生活和學業上他人對你助力大嗎?還是都要自己去做,自立自成呢?
4。你談戀愛是否較早在大運壬午已開始而且愛的熱烈

這些是初步的定盤問題,請提供一下。

另,按所學,生時該以當地的真太陽時為基礎,不該以北京時間硬套到重慶去。

你所說的兩個問題,不知到2012那事是否和自己想不開有關,這事可能和戀愛有關。2018的事是否和財有關而且有被出賣之怨。

題外話,你是學過斗數或其他命學嗎?

淺見,謝謝。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 13:30:57

1。你父母的關係如何?
(不和)
(没有亲兄弟姐妹)
3。你朋友多嗎?在日常生活和學業上他人對你助力大嗎?還是都要自己去做,自立自成呢?
(不算多,一路走来确实无意中多得贵人帮助(无论是平辈还是上级、长辈),小时候挺希望别人来帮我,从2012年经历过后,2014年乃至至今,观念改变了,更希望自食其力,自力更生,不主动寻求别人帮助,别人主动帮我除外,所以这种变化,确实是在经历重大事件后,才有所显现原本的性格特质吧?)
(大约在上大学的时候吧,2015年,但昙花一现,我其实不太认为当时是恋爱,因为时间很短)

另,按所學,生時該以當地的真太陽時為基礎,不該以北京時間硬套到重慶去。
(因为生在重庆,95年那时的时间也是按照北京时间为准,所以这也不算叫当地时间吧?毕竟我记得以前中国分几个地域时区,好比新疆原本就有2小时时差一样,只不过后面为了全国统一时间而设定全国以北京时间为准)
你所說的兩個問題,不知到2012那事是否和自己想不開有關,這事可能和戀愛有關。2018的事是否和財有關而且有被出賣之怨。
(2012年与念爱无关,2018年中有破财但与这件事无关,又是另外的事情,也不算是因人而被出卖)

(非正统学习紫微斗数,也就三脚猫功夫,但台湾紫云前辈的书籍确实是启蒙书,受用但书中学不到多少东西,所以感叹不生在台湾,要不是我肯定立马去他那里学习,另外我在大陆算命论坛,几乎不见有人用他的紫微体系来看盘)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 13:39:11

记得前年找过沈澄宇老师验过盘,当初他也说是酉时盘,去年也邮件过ERIC老师,他也说也是酉时盘。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 14:27:38

1。你父母的關係如何?
(不和)
(没有亲兄弟姐妹)
(不算多,一路走来确实无意中多得贵人帮助(无论是平辈还是上级、长辈),小时候挺希望别人来帮我,从2012年经历过后,2014年乃至至今,观念改变了,更希望自食其力,自力更生,不主动寻求别人帮助,别人主动帮我除外,所以这种变化,确实是在经历重大事件后,才有所显现原本的性格特质吧?)
(大约在上大学的时候吧,2015年,但昙花一现,我其实不太认为当时是恋爱,因为时间很短)

(因为生在重庆,95年那时的时间也是按照北京时间为准,所以这也不算叫当地时间吧?毕竟我记得以前中国分几个地域时区,好比新疆原本就有2小时时差一样,只不过后面为了全国统一时间而设定全国以北京时间为准)
(2012年与念爱无关,2018年中有破财但与这件事无关,又是另外的事情,也不算是因人而被出卖)

(非正统学习紫微斗数,也就三脚猫功夫,但台湾紫云前辈的书籍确实是启蒙书,受用但书中学不到多少东西,所以感叹不生在台湾,要不是我肯定立马去他那里学习,另外我在大陆算命论坛,几乎不见有人用他的紫微体系来看盘)

明白。

1。2012 是否自身精神或思想困擾,苦惱。

2。2018是否有破財,或說是本來想得很好的計畫,後來,反而因而損失。

3。你說朋友不多,但無意中也有很多人幫忙,這些人對你的助力大嗎?

4。你的回覆是大運壬午有談戀愛,就這麼一次在2015年而,對嗎

你想在這裡問的問題是什麼?你說的前三個問題,基本上是猜謎吧,不算是對運程的問題。

重慶用的是北京時間,所以不能算是當地時間。

謝謝

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 14:29:30

记得前年找过沈澄宇老师验过盘,当初他也说是酉时盘,去年也邮件过ERIC老师,他也说也是酉时盘。

網上論命各有所長,先不要說別人對不對,每一個論命人都會先推演確認生時再論命。

謝謝

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 14:55:31

你想在這裡問的問題是什麼?你說的前三個問題,基本上是猜謎吧,不算是對運程的問題。

(其实这么几轮下来,我也说直接一点吧,几乎没人能看出来,我也不想直接反馈,那我也不用发帖了。所以没人能看出来,让你们觉得是在猜谜,而现在又衍生出了命盘对不对的问题,所以我认为也就没必要再看下去了)

(就是这个意思,所以才会认为要减去原本1小时的地域时差)

谢谢好心,就这样吧!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 15:36:21

[quote=立己易立人难]

你想在這裡問的問題是什麼?你說的前三個問題,基本上是猜謎吧,不算是對運程的問題。====》很可惜 沒得到猜謎的答案

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 20:27:24

(其实这么几轮下来,我也说直接一点吧,几乎没人能看出来,我也不想直接反馈,那我也不用发帖了。所以没人能看出来,让你们觉得是在猜谜,而现在又衍生出了命盘对不对的问题,所以我认为也就没必要再看下去了)

(就是这个意思,所以才会认为要减去原本1小时的地域时差)

谢谢好心,就这样吧!

不用謝。雖然,在下覺得這種問題是命主較偏頗的則重吧。在下不善猜謎語。也就難有話題了。

以回覆來說性格是頗紫破在未見煞。而且,其它回覆也是酉時較合。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-10 22:06:47

不知您是用哪套紫微体系,紫云前辈在后期书中写到过四柱里那四个天干与地支都有作用,而我的天干又有2组同样的,并且地支有一组同样的,所以我认为必然有作用,而我性格不光有双星杀破狼的性格体现,更有太阳在辰的影响(不知对不对?),我从小到目前,我性格在某些事物上更会凸现乐于奉献,有时候更有舍己为人,不求回报的牺牲奉献之心。
貼文者 : : TPE - H

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-11 12:00:38

請問父母西元出生年及生肖?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-11 12:29:50

猜:2012 與眼晴有關
貼文者 : :

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-11 22:13:16

張貼者: doggyww
樓主好,

在下有些問題,想請樓主提供一下,

1。你父母的關係如何?

淺見,謝謝。

Doggyww兄, 想請教左右夾命是增強命宮星曜之力? 另第3條是因另一角度看奴僕宮有左輔入宮?
貼文者 : : hfwllmkk

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 08:10:32

推命變了猜謎,好的,讓我這個後輩來猜猜看:

1)2012年是父母或異父母兄弟的問題。

2)2018年是金錢問題。

3)營銷有關兼要多出差走動。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 09:24:08

谢谢

不是的

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 09:29:29

我也想遇到明师,能有理有据的推论

谢谢答疑

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 09:31:16

还是不希望大家去猜题,猜过去猜过来,没有最准确的答案,我一定不会反馈结果,希望大家理解!
貼文者 : : hfwllmkk

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 11:45:41

是的,若推算已經過去的流年往事都不準,所謂推算未來,其實也沒有什麼參考價值。

若是酉時盤,2012壬辰年,17歲,在壬午限內,此限天機化祿左輔化科守命,但四煞並照,此限多思慮,容易失眠,壓力大,父母紫破,有分離之象。

流年壬辰,太陽紅鸞官符會五煞守命,福德六煞,兄弟武曲疊忌,夫妻天梁疊祿會空劫孤寡,奴僕落空但見武曲疊忌官符,此年命主壓力大,問題如非父母兄弟,也非夫妻,恐怕是奴僕有官,且容易惹官非。

沒有水晶球,斗數推命只能靠星象顯示而作推理,也非甚麼明師,沒有一擊即中的本事!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 12:03:59

樓主好,

不懂猜謎,稍後如有機會希望可分享答案或見其他大師可拆解。 這大限是家人有否大問題? 另18年自身應該有大意外或大病?

另祝2021年生活愉快。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 12:41:40

谢谢,也祝您在2021年万事大吉!

不懂猜謎,稍後如有機會希望可分享答案或見其他大師可拆解。 這大限是家人有否大問題? 另18年自身應該有大意外或大病?

希望您能给出有理有据的推理!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 12:56:24

是的,若推算已經過去的流年往事都不準,所謂推算未來,其實也沒有什麼參考價值。
(赞同!)
若是酉時盤,2012壬辰年,17歲,在壬午限內,此限天機化祿左輔化科守命,但四煞並照,此限多思慮,容易失眠,壓力大,父母紫破,有分離之象。

流年壬辰,太陽紅鸞官符會五煞守命,福德六煞,兄弟武曲疊忌,夫妻天梁疊祿會空劫孤寡,奴僕落空但見武曲疊忌官符,此年命主壓力大,問題如非父母兄弟,也非夫妻,恐怕是奴僕有官,且容易惹官非。

(如果仅以大限父母宫星曜直接断父母两人关系如何,是不是有失偏颇?那同年月日时出生,同命盘的人,父母两人关系如何,也都一样吗?)

我在想可能所学体系不一,但既然给出了父母出生年次,应该还是要考虑吧?
紫云前辈的斗数体系有一个起手式叫:“太岁入卦法”。

我说得比较直接,如有冒犯,请多海涵,谢谢!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 13:58:07

父母的出生年分,還有生肖,方便提供嗎?
貼文者 : : destiny125

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 14:11:09

若依酉時盤論,2018戊戌年是被他人(或在路上遇見)冒犯,甚至侵犯,侵佔?該年並有人身受困的現象.例如入醫院或入獄? 謝謝!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 14:54:43

谢谢,也祝您在2021年万事大吉!

希望您能给出有理有据的推理!

你好,
只因此大運相貌,兄弟,奴僕皆重煞,2018命福遷三宮重煞,該年財宮兩宮見吉疊祿亦重煞, 故推家人朋友間出現問題, 或同錢財有關? 或因錢影響? 不知道。 只是路過好奇,希望有大師能解, 從中學習, 謝謝你分享。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:04:44

父母的出生年分,還有生肖,方便提供嗎?

父亲:1970年,属狗
母亲:1969年,属鸡

其实我排盘里面都给出了,不知有细看?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:11:01

若依酉時盤論,2018戊戌年是被他人(或在路上遇見)冒犯,甚至侵犯,侵佔?該年並有人身受困的現象.例如入醫院或入獄? 謝謝!

谢谢,还没到如此地步,2018年并不是被人抢劫或者冒犯等侵占、入狱之类的灾。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:16:02

你好,
只因此大運相貌,兄弟,奴僕皆重煞,2018命福遷三宮重煞,該年財宮兩宮見吉疊祿亦重煞, 故推家人朋友間出現問題, 或同錢財有關? 或因錢影響? 不知道。 只是路過好奇,希望有大師能解, 從中學習, 謝謝你分享。

谢谢,跟您想法一样,希望能求一明师解答,从中学习学习!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:20:09

那2018戊戌年有否出外受拖延,過關時有阻延? 又或出門有不嚴重的交通意外,或受警截查等事? 謝謝

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:28:26

那2018戊戌年有否出外受拖延,過關時有阻延? 又或出門有不嚴重的交通意外,或受警截查等事? 謝謝

没有被警察截查之类,并不算是交通事故

当年所发生的事情,让我也匪夷所思。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:29:33

那是否出外受拖延,過關時有阻延?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:58:00

2018戊戌年是否有人寄居或入宅干擾?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 15:59:51

該年應有居住的問題.

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:02:43

谢谢,我佩服您的精神,但推论结果需要建立在事实的基础上,我上面已经否认了一次,您再往这方面继续臆想,我确实不知道该说什么了,希望我的直言,您不会计较,请海涵!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:03:06

或有與鄰居有關水務問題而起爭議嗎?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:04:35

不緊要,你這樣做才正確的!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:09:21

谢谢理解

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:13:51

为什么遇不到一个用紫云紫微斗数体系的大师?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:17:25

你不用急,應會有紫雲的門人出來回應你,我在此預先推算他們一定能答對你的三個問題的! 我說真的!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:25:50

你不用急,應會有紫雲的門人出來回應你,我在此預先推算他們一定能答對你的三個問題的! 我說真的!

不影响您推算

只是我没啥信心了。。。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:28:51

從來沒有人推算出你三個問題嗎? 從未? 若有,你何不直接問這位人兄?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:30:28

另外,紫雲派應是用當地時間的!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:30:52

太陽時

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:40:29

第二个问题问过沈澄宇老师(紫云前辈的得意门生),只不过我事先给了答案,但他也没给原由,当时我认为是敷衍的说了一句吧,他说:去了不该去的地方,做了不该做的事情,完毕

哈哈。。。。

第三个问题,我在国内算命论坛仅遇到一个人算准过

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:42:42

酉时就是太阳时
时辰的问题我还事先说明了,为何反覆在问时辰的对错?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:47:35

我沒有說時辰對或不對啊!是太陽時是就是了

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:48:22

即是一及二從來沒有人說中過啦!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:49:40

我們多人以排除了很多可能性,紫雲派很易推中了!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:49:57

已排除

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 16:59:01

第二个问题问过沈澄宇老师(紫云前辈的得意门生),只不过我事先给了答案,但他也没给原由,当时我认为是敷衍的说了一句吧,他说:去了不该去的地方,做了不该做的事情,完毕

******啊......! 原來你已事先给了答案给紫雲的門生,那你現在要他們出來幫你推算,有造馬之嫌,他們又怎會出來呢!?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:15:25

他说:去了不该去的地方,做了不该做的事情

他此話應該說中了啦!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:19:03

跟您聊下来,感觉您有点对紫云前辈乃至其门生的不满之情,反正觉得阴阳怪气的!

其次没必要去臆想我给了答案,而让他们有马后炮的嫌疑,毕竟这都是1年多前的事情,谁会放在心上?况且沈澄宇老师也关顾这个论坛?

我反正对紫云前辈是很敬佩,虽然不见其人,如果早生十几年,生在台湾,一定去拜师!

另外第三个问题,当时那个人用八字看出的,所以与紫微斗数无关

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:22:13

哈哈,这只是他的客套话!

我并没当回事,毕竟又不给理由,这话又不是推断的依据,何必当真!

看来我不能啥都全盘托出,省得你们去猜测,猜过去猜过来,反而还说别人的不是,那就罪过了!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:22:31

感觉您有点对紫云前辈乃至其门生的不满之情
你憶測了.不是的!

即是三個問題都沒有人用斗數推準過

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:24:00

好的,謝謝你!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:24:38

哈哈,这只是他的客套话!

我并没当回事,毕竟又不给理由,这话又不是推断的依据,何必当真!

看来我不能啥都全盘托出,省得你们去猜测,猜过去猜过来,反而还说别人的不是,那就罪过了!

好的,謝謝你!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:29:02

谢谢您

我对于这三个问题想求解的心已经没了,可能有人能解,但可能也不会在论坛上面大势宣扬,人心难测,所以就当一笑而过!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:31:24

好的! 或過一些時間有人我推出也不定,也不要灰心!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:37:11

我这里正好有一个案例

如果您有兴趣,我可发上来,一起探讨!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:40:10

你2012壬辰有否輕生?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:40:32

我这里正好有一个案例

如果您有兴趣,我可发上来,一起探讨!

很好的,多謝你

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 17:50:12

我先给两个提示

1.事出在第一大限
2.事因与水有关

问题有三个
1.出事在何年?
2.男人救起的还是女人?男人去报信的还是女人?
3.人是死?是活?

盘没问题,请不用怀疑

重点宫位定好,一目了然!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:13:37

没有

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:22:25

(如果仅以大限父母宫星曜直接断父母两人关系如何,是不是有失偏颇?那同年月日时出生,同命盘的人,父母两人关系如何,也都一样吗?)

我在想可能所学体系不一,但既然给出了父母出生年次,应该还是要考虑吧?

我说得比较直接,如有冒犯,请多海涵,谢谢! [/quote]

你曾回應某貼
******(如果仅以大限父母宫星曜直接断父母两人关系如何,是不是有失偏颇?那同年月日时出生,同命盘的人,父母两人关系如何,也都一样吗?)

我愚弄我嗎?
那同年月日时出生,同命盘的人,命運都也都一样吗?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:23:55

quote 重点宫位定好,一目了然!

重點宮位會因同年月日時生人而不同嗎?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:28:55

我愚弄我嗎?
那同年月日时出生,同命盘的人,命運都也都一样吗?

我不知你几个意思!

我愚弄你什么?你真有意思!

我不想跟你多说了,感觉你是存心没事找事!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:34:59

不是啊! 不好意思,你的能力應明白我打錯字的.

但同生辰的人,你回覆別人的,也適合用於你今次的錯誤中,不是嗎? 這個盤是共盤,怎可能注定必然那年出事的? 我怎會找事呢? 難道你現在不同意你先前的說法嗎(你覆別人的看法)?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:35:50

你就是存心没事找事!

如果我发的那个案例很难,那不看即可,我有必须叫你看吗?

其次你非要用这个共盘的理由来当箭牌,那我觉得是没水平者的口头禅,你见过有经验的老师傅修理仪器,还用这样仪器那样仪器来检测机器吗?全凭经验也可来判断,仪器不是主要,更不是必要,仅是辅助,也照样能诊断出问题,这就是日积月累的经验,看盘也一样。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:38:39

這個共盤理論紫雲派也常提出來的,說真的,紫雲派這看法是絕對正確!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:40:08

但同生辰的人,你回覆別人的,也適合用於你今次的錯誤中,不是嗎? 這個盤是共盤,怎可能注定必然那年出事的? 我怎會找事呢? 難道你現在不同意你先前的說法嗎(你覆別人的看法)?

从最开始你就阴阳怪气的,感觉你就是无中生有!
包括猜测这些答案也好,全靠臆断,脑子真是个好东西,到你这里都全靠想象了!

如果你认为我这个盘是共盘,让你断啥啥不对,那抱歉,那要不要我给你找个能断对的盘?让你涨一涨信心?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:42:47

你就是存心没事找事!

如果我发的那个案例很难,那不看即可,我有必须叫你看吗?

其次你非要用这个共盘的理由来当箭牌,那我觉得是没水平者的口头禅,你见过有经验的老师傅修理仪器,还用这样仪器那样仪器来检测机器吗?全凭经验也可来判断,仪器不是主要,更不是必要,仅是辅助,也照样能诊断出问题,这就是日积月累的经验,看盘也一样。

老友,請不要生氣,共盤理論是正確的,不是擋箭牌啊! 你的性格太要面子了,不能容人直指其非,要檢討啊!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:43:40

请你好好看清楚!!我那段话是怎么回复的!!

我到底在说我不相信紫云的太岁入卦法,还是我在说明仅仅靠一个大限父母宫紫破在未,就可以断人父母有分?

你自己好好看看!

我反覆强调我很尊敬紫云前辈,我还在这里去诋毁他?

反而你是没看清楚问题,就开始找事,你是故意吧!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:44:49

从最开始你就阴阳怪气的,感觉你就是无中生有!
包括猜测这些答案也好,全靠臆断,脑子真是个好东西,到你这里都全靠想象了!

如果你认为我这个盘是共盘,让你断啥啥不对,那抱歉,那要不要我给你找个能断对的盘?让你涨一涨信心?

你冷靜吧! 不好生氣! 這個不是共盤是什麼盤啊?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:47:15

不知该称呼你前辈,还是大哥,还是啥

我感觉我够客气,理性了,我也请你看清楚我回复别人的那番话到底是什么意思!

请你不要没看懂,拿着就开跑,那样有失分寸!

我这人讲理,但别人诬陷我,放谁也说不过去,我难道还任凭你来诋毁我?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:50:16

请你好好看清楚!!我那段话是怎么回复的!!

我到底在说我不相信紫云的太岁入卦法,还是我在说明仅仅靠一个大限父母宫紫破在未,就可以断人父母有分?

你自己好好看看!

我反覆强调我很尊敬紫云前辈,我还在这里去诋毁他?

反而你是没看清楚问题,就开始找事,你是故意吧!

那我問你凡同此盤生辰相同的,是否一律發生一模一樣的事? 你可答我嗎? 我不是找事的,想同你討論,但你很敏感,對自己的過失很敏感,其實很小事啫,你就大發雷霆!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:56:42

立己易立人兄
我真是想與你討論的,但出了岔子,令你不快,我在此向你說聲----對不起----請見諒!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 18:58:52

我说得比较直接,如有冒犯,请多海涵,谢谢!

这是我当时对那个人的回复

我请问,我哪里有错?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-12 19:22:54

应该是你没搞清楚,认为我回复的那段话,是对方回复的,其实是我回复的,所以你反过来质疑我

我也道个歉,对不起
貼文者 : : dtn001

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-13 11:01:16

1. 每次一看到「左右」,就暗示了時間的不確定性,請教
  你的出生資料是來自醫院的出生證明還是父母長輩的傳言?

2. 另煩請提示你父母西元的出生 年、月 。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-13 12:09:23

1. 每次一看到「左右」,就暗示了時間的不確定性,請教

1995年当时我出生地的医院并不如现在还颁发出生证明,当然台湾我不知,我仅知道母亲口述的当时是此时抱出产房。

你的出生資料是來自醫院的出生證明還是父母長輩的傳言?

如果非要弄个准确无误,那抱歉了,我也想要那一张出生证明,医院都早已不见,哪里去寻?况且几十年的出生资料,当时的大陆医院,不留档,本就说得过去。所以没法子寻根究底,只能凭母亲口述为依据,即便真有错,我对于这三个问题的解答,已经不求有人能回答了,所以此贴也不想再回复了,请理解!

2. 另煩請提示你父母西元的出生 年、月 。

抱歉!
貼文者 : : dtn001

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-01-13 14:02:55

了解,既然如此,便不強求。

如果你有看過紫雲先生的著作,應該知道父母資料對於命盤的影響吧。

貼文者 : : amhung

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-03 11:50:55

2018年的事與女性有關,還扯上官司與破財...

命主不會是被挑中為冥婚的對象吧?還是被仙人跳?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-03 20:04:20

还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 00:17:37

还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

您好!從您的發文內容來看,您似乎是很期待學習紫雲派斗數的老師出手論盤?可惜我並不是...
此文並非要挑戰什麼,只是基於研究心態,難得您願提供個人命例供研究,且對於您的命盤,個人則是有一些想法想要與您討論之,希望不致冒犯。

首先,我們先不論學理,光是您的出生時間,因為並沒有醫院出生證明文件可供查詢,所以其實是存在著可能因為某些因素所導致的不確定性,這點相信您應該可以認同吧!
此外,不同門派的斗數,因為其理論學理的不同,很有可能會定出不同的命盤。就像論節氣、早子夜子換日的問題等,甚至中州派還有所謂的「天地人盤」。然而,人的命運不是被命盤所決定。反之,命盤是用來推論命運的工具,所以不論最後定出哪個時辰、哪張命盤,只要能符合命主的命運軌跡,那麼對於該派別的斗數學者而言,就是對的命盤。我想這點,您也應該能夠理解認同吧!
那麼問題就回到,如何以某特定派別的理論,找出您的「正確命盤」上。這一點如前述,不同派別可能會認定不同命盤為正確。也正如前所述,只要過去的重大事項能對得上,那麼用這張命盤去推論未來,也才有可信度。當然,在推論過去的重大事項時,也不能是猜的,而是要能以一個合乎邏輯的規則去解釋。不知以上的說法,您是否能夠接受及認同呢?

若可,則個人試以所學理論,以及試以戌時盤論之。其間儘量將邏輯交待,或有文筆不佳或陳述不清楚之處,請見諒!
戌時天機化祿坐命在午位,身宮天同天梁化權在寅位。
因為命宮有截空坐守,導致原本命宮的角色弱化,而身宮的影響加重。所以命主的性格觀念會偏向同梁。因為您認為個格易有模稜兩可的狀況,所以就不多說,但此中有影響職業志向的選擇,仍不可不考量。
命宮三方四正為機巨同梁陰,會昌曲、天魁及祿權忌。個人會推測職業為以專業能力見長,需要一定學歷水準才能勝任,同時在邏輯、口條方面都有所要求,甚至可能是公職、教師、律師之類的。

2012年為壬辰年,大限辛巳,小限18歲在午位。
正常來說,2012年不會只發生一件事,而以18歲年紀,常理來講,大概只能是升學就業或者戀愛問題,然您特意提起,且認為是影響您人生的大事,那麼必在大限有所蹤跡。
辛巳大限,辰戌位形成雙擎羊對沖,且見太陰化忌,同時大限忌沖大限父母宮,大限天虛坐守,恰巧18歲流年壬辰走到大限凶位。推測是長輩過世、家中變故,對命主的人生造成極大衝擊。

2018年為戊戌年,大限庚辰,小限24歲在子位。
庚辰大限走入本命化忌沖位,大限陀羅與火星同宮在未位,大限祿存在申與鈴星同宮,不見正曜。
您的說法是使您產生心理上的陰影,而且是令人傻眼之事。可見此為一意料之外的變故。該年流年走戊戌,太陰生年忌位,大限化科、流年化權。
太陰為母星、妻星,也為田宅主,主女性親友、房屋,推測與當下的住所有關。但具體事項,目前個人真的還推敲不出來...

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 10:18:13

張貼者: amhung
还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

您好!從您的發文內容來看,您似乎是很期待學習紫雲派斗數的老師出手論盤?可惜我並不是...

(首先谢谢前辈真诚的回复并解答,您认真求实的学术精神,我很感慨,向您学习!)
(估计是等不来紫云先生的门生来解答了!)

此文並非要挑戰什麼,只是基於研究心態,難得您願提供個人命例供研究,且對於您的命盤,個人則是有一些想法想要與您討論之,希望不致冒犯。

(前辈谦虚了,我很乐意与各位前辈探讨我的命盘,因为我也热爱紫微斗数,只是才疏学浅,全凭自学,难得有成,也恳请像前辈这样的老师,点播我这愚笨的脑子,谢谢!)

首先,我們先不論學理,光是您的出生時間,因為並沒有醫院出生證明文件可供查詢,所以其實是存在著可能因為某些因素所導致的不確定性,這點相信您應該可以認同吧!

(认同!但因为地域时间与北京时间相差一个时辰,分别是酉时与戌时,再因为母亲告诉我的时间,她仅仅记得是晚上19点20分左右(至于会不会是18点或者19点,已经无从查证),所以再去寻根究底,估计再也找不到证据去认定我母亲说的这个时间是否正确,我只能选择相信我母亲的话!)

此外,不同門派的斗數,因為其理論學理的不同,很有可能會定出不同的命盤。就像論節氣、早子夜子換日的問題等,甚至中州派還有所謂的「天地人盤」。然而,人的命運不是被命盤所決定。反之,命盤是用來推論命運的工具,所以不論最後定出哪個時辰、哪張命盤,只要能符合命主的命運軌跡,那麼對於該派別的斗數學者而言,就是對的命盤。我想這點,您也應該能夠理解認同吧!

(认同!所以我也希望找准我的“工具”而略知命运的轨迹。)

那麼問題就回到,如何以某特定派別的理論,找出您的「正確命盤」上。這一點如前述,不同派別可能會認定不同命盤為正確。也正如前所述,只要過去的重大事項能對得上,那麼用這張命盤去推論未來,也才有可信度。當然,在推論過去的重大事項時,也不能是猜的,而是要能以一個合乎邏輯的規則去解釋。不知以上的說法,您是否能夠接受及認同呢?

(认同,如果是戌时的盘,反而符合我的命运轨迹或者说人生重大事迹,我也认可,在1年多2年前,我也曾就是戌时或者酉时的问题,问过陈义承_homvine前辈,沈澄宇前辈,ERIC前辈,陈前辈说是戌时,后两位前辈根据地域时间的换算后认为是酉时(也可能有其他考量而认为是酉时),所以弄得我也云里雾里。)

若可,則個人試以所學理論,以及試以戌時盤論之。其間儘量將邏輯交待,或有文筆不佳或陳述不清楚之處,請見諒!

(请前辈但说无妨,我洗耳恭听!)

因為命宮有截空坐守,導致原本命宮的角色弱化,而身宮的影響加重。所以命主的性格觀念會偏向同梁。因為您認為個格易有模稜兩可的狀況,所以就不多說,但此中有影響職業志向的選擇,仍不可不考量。
命宮三方四正為機巨同梁陰,會昌曲、天魁及祿權忌。個人會推測職業為以專業能力見長,需要一定學歷水準才能勝任,同時在邏輯、口條方面都有所要求,甚至可能是公職、教師、律師之類的。

(我先说一下目前自己的情况,目前我还在国外求学中,专攻是养老,学成后从事养老事业,请问前辈我所选的专业乃至于今后从事养老事业是否符合命理?)
(我自己为何跳去专攻养老,就是因为我性格一直有那种怜悯心,我特别愿意帮助比我弱小或者需要帮助的人,这种怜悯心很强烈,有时间看到这些情况的发生,我眼睛里不自觉会有泪水在打转,所以我人也特别善良,不愿意去伤害别人。)
(根据前辈的观点,我倾向于您的观点,举个例子,如果我跟人交流过程中,别人询问我一个问题或者事情,需要我解答,我会去思考,分析别人向我抛出的这个问题,以至于耐心的跟人家做出相对合理的解答,而让人家能够明白,在平时生活中,跟人家交流,也会凸显这种说教的一面,所以我赞同您的观点,但自己目前与教师,律师,公职等不靠边,但我也希望未来自己能有类似“教师或者导师”的一个副职,因为符合我的性格。)
(我性格确实有类似“老师”的那种爱与人说理或者教理的一面,小时候其实也没有或者没发现,到长大后性格逐步的变化乃至现在很明显。)

正常來說,2012年不會只發生一件事,而以18歲年紀,常理來講,大概只能是升學就業或者戀愛問題,然您特意提起,且認為是影響您人生的大事,那麼必在大限有所蹤跡。
辛巳大限,辰戌位形成雙擎羊對沖,且見太陰化忌,同時大限忌沖大限父母宮,大限天虛坐守,恰巧18歲流年壬辰走到大限凶位。推測是長輩過世、家中變故,對命主的人生造成極大衝擊。

(与父母有关,家中有变故。对我母亲也非常大的伤害)

庚辰大限走入本命化忌沖位,大限陀羅與火星同宮在未位,大限祿存在申與鈴星同宮,不見正曜。
您的說法是使您產生心理上的陰影,而且是令人傻眼之事。可見此為一意料之外的變故。該年流年走戊戌,太陰生年忌位,大限化科、流年化權。
太陰為母星、妻星,也為田宅主,主女性親友、房屋,推測與當下的住所有關。但具體事項,目前個人真的還推敲不出來...

(当年在前半年就接连发生了事情,与本人有关,与外祖父有关,正因为这样导致了心理疾病的发生。)
(其实2017、2018、2019这3年因为人在外地并且处于一个封闭的环境,几乎是与外界切断了联系,更就别提与女人接触了)
(目前自己岁数也逐步在变大,我以前不会太在意恋爱婚姻,感觉一个人也挺好,现在家庭逐步在发生变故,所以我也开始转变以前一个人的思想,现在想有一个家庭,想遇到我的正缘,所以我希望前辈能告诉我何时能遇到她,能有一个家庭?)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 10:21:36

quote=amhung]
还真不是您说的这样!

估计没人能猜出来!

(首先谢谢前辈真诚的回复并解答,您认真求实的学术精神,我很感慨,向您学习!)
(估计是等不来紫云先生的门生来解答了!)

(前辈谦虚了,我很乐意与各位前辈探讨我的命盘,因为我也热爱紫微斗数,只是才疏学浅,全凭自学,难得有成,也恳请像前辈这样的老师,点播我这愚笨的脑子,谢谢!)

(认同!但因为地域时间与北京时间相差一个时辰,分别是酉时与戌时,再因为母亲告诉我的时间,她仅仅记得是晚上19点20分左右(至于会不会是18点或者19点,已经无从查证),所以再去寻根究底,估计再也找不到证据去认定我母亲说的这个时间是否正确,我只能选择相信我母亲的话!)

(认同!所以我也希望找准我的“工具”而略知命运的轨迹。)

(认同,如果是戌时的盘,反而符合我的命运轨迹或者说人生重大事迹,我也认可,在1年多2年前,我也曾就是戌时或者酉时的问题,问过陈义承_homvine前辈,沈澄宇前辈,ERIC前辈,陈前辈说是戌时,后两位前辈根据地域时间的换算后认为是酉时(也可能有其他考量而认为是酉时),所以弄得我也云里雾里。)

(请前辈但说无妨,我洗耳恭听!)

(我先说一下目前自己的情况,目前我还在国外求学中,专攻是养老,学成后从事养老事业,请问前辈我所选的专业乃至于今后从事养老事业是否符合命理?)
(我自己为何跳去专攻养老,就是因为我性格一直有那种怜悯心,我特别愿意帮助比我弱小或者需要帮助的人,这种怜悯心很强烈,有时间看到这些情况的发生,我眼睛里不自觉会有泪水在打转,所以我人也特别善良,不愿意去伤害别人。)
(根据前辈的观点,我倾向于您的观点,举个例子,如果我跟人交流过程中,别人询问我一个问题或者事情,需要我解答,我会去思考,分析别人向我抛出的这个问题,以至于耐心的跟人家做出相对合理的解答,而让人家能够明白,在平时生活中,跟人家交流,也会凸显这种说教的一面,所以我赞同您的观点,但自己目前与教师,律师,公职等不靠边,但我也希望未来自己能有类似“教师或者导师”的一个副职,因为符合我的性格。)
(我性格确实有类似“老师”的那种爱与人说理或者教理的一面,小时候其实也没有或者没发现,到长大后性格逐步的变化乃至现在很明显。)

(与父母有关,家中有变故。对我母亲也非常大的伤害)

(当年在前半年就接连发生了事情,与本人有关,与外祖父有关,正因为这样导致了心理疾病的发生。)
(其实2017、2018、2019这3年因为人在外地并且处于一个封闭的环境,几乎是与外界切断了联系,更就别提与女人接触了)
(目前自己岁数也逐步在变大,我以前不会太在意恋爱婚姻,感觉一个人也挺好,现在家庭逐步在发生变故,我也开始转变以前一个人的思想,现在想有一个家庭,想遇到我的正缘,所以我希望前辈能告诉我何时能遇到她,能有一个家庭?)
[/quote]

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 10:55:28

陳義承老師 homvine 是四化飛星大師,您有幸得他指點。

從您的回覆,我更加確定戌時盤無誤。理由如下:
戌時身宮同梁。天梁星化氣為蔭,為宗教星、老人星、理論星、賭博星...,而命身的機梁組合,形成「機梁善談兵」的善於引經據典、條理分明的與人討論之模式,通常傾向以理服人而非以力服人。
從您自述的對於高齡照護的投入心理,更有天梁蔭星的影子,但因為是身宮,會較晚顯化其作用。甚至可以再加上一條推測,你本身有虔誠的宗教信仰,且對五術、中醫頗有興趣(這條是事後諸葛但確實是天梁星的特質之一)
戌時盤還有個特點是左輔坐命,一般左右在命宮的人心軟,同宮則連看到血都怕。
順便回答您問的是否適合養老事業,不過我相信您大概心中有底了。
雖然目前非教師,但我很有理由相信,您未來可能會成為「專業講師」,而不單單只是一名照護員。

2012年那年,其實本來是推測是母親那邊的事,但我自己沒有把握所以就籠統用父母來帶過,但看得出頗嚴重,所以才推測是否父母過世,不好意思,請勿見怪。

第三大限遷移那個太陰忌是我誤判了,以我老師所教的,大限遇化忌在遷移,會有憂鬱症的傾向,其理在於忌在遷移,在外的活動力、人際均受挫折,故會減少甚至避免外出交際,也就是宅在家,會形成憂鬱症的意象,至少都是會為了某因素而不願出門。而且不會只有那一年,而是有好幾年都這樣。

太陰為母星,所以若要說與母親有關倒也不能說不合理。但我是真的沒有聯想到就是了。
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 12:09:05

陳義承老師 homvine 是四化飛星大師,您有幸得他指點。

陳義承在什麼時候成了大師?我怎麼不知道!
你看他自成一派的紫微斗數騙局法 (自美其名為變菊法)。
紫微斗數便菊法文章出處:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1974905

陳義承老師 homvine的陳年往事:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2121303

張貼者: homvine
笑死我啦!!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2120482/66

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2121677

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 12:32:31

(确实很幸运吧!感谢这个机遇!)

戌時身宮同梁。天梁星化氣為蔭,為宗教星、老人星、理論星、賭博星...,而命身的機梁組合,形成「機梁善談兵」的善於引經據典、條理分明的與人討論之模式,通常傾向以理服人而非以力服人。

(赞同!我还有一个特点,我特别容易受到长辈或者年龄比我大很多的人的帮助。)
從您自述的對於高齡照護的投入心理,更有天梁蔭星的影子,但因為是身宮,會較晚顯化其作用。甚至可以再加上一條推測,你本身有虔誠的宗教信仰,且對五術、中醫頗有興趣(這條是事後諸葛但確實是天梁星的特質之一)

(在辛巳限时期,不知是否因大限命三方遇到空劫的缘故,记得是从2014年开始,我通过南怀瑾先贤的书籍,开始了解佛经,国学,儒家等学说,学习书中的道理,来感悟人生,这段经历让我获益匪浅。所以您说的宗教,五术,中医,我到现在还是有兴趣。)

戌時盤還有個特點是左輔坐命,一般左右在命宮的人心軟,同宮則連看到血都怕。
順便回答您問的是否適合養老事業,不過我相信您大概心中有底了。

(谢谢,解开了我心中的疑惑)
雖然目前非教師,但我很有理由相信,您未來可能會成為「專業講師」,而不單單只是一名照護員。

(心中志向确实不是单纯的当一名照护员或者养老事业的管理者,但我确实一直有一个志向就是做一名“传教者”,当然这个“教”是培养养老事业的后进人才,也是想为社会做一些有深远意义的事情。)不知道能不能够实现?但我会坚持这个理想的。

我其实不太是一个追求物质,金钱的人,不知道是不是因为财帛宫一直都有化忌星的干扰,我反而更倾向于去追求就像我上面所说的一样,去做一些有意义的事情,而不是为了钱而去做。那样反而让我觉得找不到生活的重心。

2012年那年,其實本來是推測是母親那邊的事,但我自己沒有把握所以就籠統用父母來帶過,但看得出頗嚴重,所以才推測是否父母過世,不好意思,請勿見怪。

第三大限遷移那個太陰忌是我誤判了,以我老師所教的,大限遇化忌在遷移,會有憂鬱症的傾向,其理在於忌在遷移,在外的活動力、人際均受挫折,故會減少甚至避免外出交際,也就是宅在家,會形成憂鬱症的意象,至少都是會為了某因素而不願出門。而且不會只有那一年,而是有好幾年都這樣。

(2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队。)
另外值得注意的是,庚辰限的第一年,正好是2017年,而当年我正好远离家乡上千公里去卫国戍边。日月为动星,而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学,这两次的远离家乡不知道从何解释?请前辈解答)

还有一个问题是,从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?

太陰為母星,所以若要說與母親有關倒也不能說不合理。但我是真的沒有聯想到就是了。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 12:41:35

(确实很幸运吧!感谢这个机遇!)

(赞同!我还有一个特点,我特别容易受到长辈或者年龄比我大很多的人的帮助。)

(在辛巳限时期,不知是否因大限命三方遇到空劫的缘故,记得是从2014年开始,我通过南怀瑾先贤的书籍,开始了解佛经,国学,儒家等学说,学习书中的道理,来感悟人生,这段经历让我获益匪浅。所以您说的宗教,五术,中医,我到现在还是有兴趣。)

(谢谢,解开了我心中的疑惑)

(心中志向确实不是单纯的当一名照护员或者养老事业的管理者,但我确实一直有一个志向就是做一名“传教者”,当然这个“教”是培养养老事业的后进人才,也是想为社会做一些有深远意义的事情。)不知道能不能够实现?但我会坚持这个理想的。

我其实不太是一个追求物质,金钱的人,不知道是不是因为财帛宫一直都有化忌星的干扰,我反而更倾向于去追求就像我上面所说的一样,去做一些有意义的事情,而不是为了钱而去做。那样反而让我觉得找不到生活的重心。

(2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队。)
另外值得注意的是,庚辰限的第一年,正好是2017年,而当年我正好远离家乡上千公里去卫国戍边。日月为动星,而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学,这两次的远离家乡不知道从何解释?请前辈解答)

还有一个问题是,从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?
貼文者 : : 隨緣自得

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 12:44:45

命主如果你夠聰明的話就不要多費精神在此問命,
如果你是閒得發慌,無聊至極,那就盡量問吧!

我從2013年開始就在此網站收集資料,
從舊有問命者的跡象去印證正確的命盤,收穫頗多。
所有的自以為是大師們廢話很多,都是言不及義,
盡是胡扯、瞎扯、亂亂扯,
腦筋不靈光者就會被帶著團團轉,傻傻分不清。

說得清楚一點!
命盤的排列組合不知在哪個朝代就被塗改了,
所以很多自認為聰明過人的天才,就在瞎子摸象的情況下成立了各自的理論,
這就是很多門派的由來。

請看這位命主對紫雲的評價::
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1781024/1

張貼者: twj
半仙兄,
我來D網快十年了,很感謝許多先進大師指點迷惑。

不是說花不起錢,以前算命花的錢,比較大筆的就香港某八字大師批命,一次六千港幣,一次台灣友人介紹大師,一次一萬二,紫雲大師那邊,花費多少我忘了,印象很深是預約後三個月才行,只不過那次坦白講是有點失望,沒有什麼收穫。

網路上,大家隨便講講,隨便看看,看過就放一邊,不要在意。

幾個精神病患在發功----解命理
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1893563/1

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 13:05:19

谢谢前辈帮我排雷,因为我也是来国外之后,借助国外网络才能访问此网站,在大陆可是访问不了此网站(你应该明白),所以了解这个命理网站的时间不多,但从这个发帖得到各位前辈的反馈来看,我持悲观的态度。
为什么发这贴,确实有所疑惑,本来我在大陆只看紫云前辈的书,本以为来到这里,可以领略一下紫云前辈的门生的解答,貌似不会来了,看紫云前辈的书觉得紫微斗数能有这么神奇吗?案例文章可以写得像小说一样有趣,可见紫云前辈的文笔确实有一手,不管书中案例是真是假,反正确实超出了传统紫微斗数的理解。

我希望前辈多给我讲一讲紫云前辈或者他的门生的事情,像ERIC前辈貌似就活跃在这个论坛,只是不太爱多说,怕引起什么争端一样。。。这论坛的某些人的某些论点确实在某些时候某些时机能因为一颗火星而撩起整片草原那样的恐怖。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 14:20:08

運走空劫,的確容易會去接觸命理、五術、心靈成長相關的事物,這點我驗證過多次,其道理應是
空劫會令運勢動蕩不平穩、諸事阻力多,容易令人感到不安、懷疑自我,這種狀況下去接觸命理也滿正常的。

就我所學是以足歲交接大限,所以2017年丁酉年,乃是辛巳運的最後一年。舉凡交接大限的前後一兩年,若上下運的旺弱差距大,一般都會令命主感到明顯的煩燥與不安感,不知道您在2017、2018年時,是否有這種感覺?

2017年是因为去新疆参军,所以离家很远,而因部队纪律,所以不能随意跟外界有联系。而2018年所发生的事情,也就发生在部队

就我所知,在中國服兵役是有分義務役與志願役的,我想你應是屬於義務役,因本身命格並不具軍警格局,較不會去選擇軍警職務。
但跑那麼遠去當兵,一個可能是你本命格身宮同梁+天馬所形成的「半個」梁馬飄蕩格有關,另一就是大限命宮空宮,遷移為巳亥廉貪,這也是一個浪蕩天涯的格局。兩相加乘下,此限有遠行也算是可以理解(還有一點是大限巨門化祿在本命遷移,以及本命遷移貪狼化祿照辛巳大限,這是屬於四化飛星的技法,我不是那麼熟,也不確定是否有誤用)。
以命盤來看,所駐守的營區在交通要衝點上,不是那種偏遠地點的連或排的駐點,而比較像是營隊本部,不知是否符合?

而2020年再次奔赴上千公里去到国外求学

2020年庚子年,才是走入庚辰大限,如你所說,月、日為動星,在辰戌位則為出國運勢,因為日在辰、月在戌,並非反背的格局,我想您去的國家應該與您故鄉在時區上差異不大,不致到日夜顛倒吧?
當年小限26歲,走的是驛馬的運,兼且是大限遷移化祿的宮位...好奇問一下,是否2019年就有想要出國但因事而沒成行?此外,這個大限正好為魁龯拱照,請問出國留學是公費、國家支持的嗎?

从前辈所学中,能否知晓一个人的缘起缘灭,例如开始工作到结束工作的时间起始,结束的时间点,而从我2020年出国到目前在国外要待整整9年时间,也就是2029年我才能回国发展,这9年期间包括学习3年和工作5年,而2029年已经在己卯限了,横跨近一个大限的时间,是否能看得出来缘起缘灭,这是我的问题,请前辈解答?

在我個人對斗數的理解中,並非任何事物都要用斗數去推算。有一些有其必然性或地域國情有關的,其實不需去推算。例如所謂的義務教育。以台灣為例,大概閉著眼睜論一個18歲的人說是大學生,機率高得很,根本不用看命盤。
我舉這例子,是因為您在國外要待9年這個看來是某種合約的規範,似乎也沒法改變,除非提前解約?
當然,斗數是可以推測緣起緣滅的,例如結婚時間點、離婚時間點等。但其實,斗數說精準也算是,但更多時候,在沒有更多已知條件下,會有多種符合命盤但卻背道而馳的論述同時成立。有點像是量子力學的現象,原本只是機率的不確定位置,在出現觀察者後,立馬坍縮到唯一位置。
例子舉得不好,且這也許是我功力不夠,但目前個人的體悟的確如此。
與您分享研究!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 15:17:55

運走空劫,的確容易會去接觸命理、五術、心靈成長相關的事物,這點我驗證過多次,其道理應是
空劫會令運勢動蕩不平穩、諸事阻力多,容易令人感到不安、懷疑自我,這種狀況下去接觸命理也滿正常的。

(确实是这样,概括起来就是因为之前说过2012年的事情,所以让我很难受,后续的2013年也不好过,因为2012年的事情,到了2013年让我患上抑郁症,此年又正值我高考的年份。2014年也算是人生的小转折,因为阴差阳错的考上大学,幸运中又感受到了对生活的期望,抑郁也逐步的在好转,所以我之前才会说从2014年看了南怀瑾老师的书后的那番感悟,是从感悟中逐渐的修复受伤的心灵而让自己变强大起来。)

就我所學是以足歲交接大限,所以2017年丁酉年,乃是辛巳運的最後一年。舉凡交接大限的前後一兩年,若上下運的旺弱差距大,一般都會令命主感到明顯的煩燥與不安感,不知道您在2017、2018年時,是否有這種感覺?

(是的,这两年,包括2019年都不好过,只是2018年尤为突出)

就我所知,在中國服兵役是有分義務役與志願役的,我想你應是屬於義務役,因本身命格並不具軍警格局,較不會去選擇軍警職務。

(2017年大学毕业,当年就去参军入伍了,因为大陆兵役制度,目前没有强制服兵役一说,所以我也是属于自愿参军,通过层层选拔,才突颖而出。我属于解放军,装甲步兵,什么兵种分去哪里,都是当地武装部内定好了的,我无法自行选择。所以去这么远,也非我本意)
但跑那麼遠去當兵,一個可能是你本命格身宮同梁+天馬所形成的「半個」梁馬飄蕩格有關,另一就是大限命宮空宮,遷移為巳亥廉貪,這也是一個浪蕩天涯的格局。兩相加乘下,此限有遠行也算是可以理解(還有一點是大限巨門化祿在本命遷移,以及本命遷移貪狼化祿照辛巳大限,這是屬於四化飛星的技法,我不是那麼熟,也不確定是否有誤用)。

以命盤來看,所駐守的營區在交通要衝點上,不是那種偏遠地點的連或排的駐點,而比較像是營隊本部,不知是否符合?

(属于团一级别,里面有营、连。我记得我们团大门正对面是一个十字路口,也属于交通要塞吧)

2020年庚子年,才是走入庚辰大限,如你所說,月、日為動星,在辰戌位則為出國運勢,因為日在辰、月在戌,並非反背的格局,我想您去的國家應該與您故鄉在時區上差異不大,不致到日夜顛倒吧?

(时差一个小时,在日本,日本养老技术先进,所以前去学习。)

當年小限26歲,走的是驛馬的運,兼且是大限遷移化祿的宮位...好奇問一下,是否2019年就有想要出國但因事而沒成行?此外,這個大限正好為魁龯拱照,請問出國留學是公費、國家支持的嗎?
(2019年10月退役后,当年也是通过其他渠道了解此事,结果因为学日语而耽搁了出国时间,后续又因为疫情,就耽搁到了2020年11月,日本打开国门,才顺利过去。)
(我留学在北海道,日本当地政府负担留学期间全部学杂费,所以算是全额奖学金了。)

在我個人對斗數的理解中,並非任何事物都要用斗數去推算。有一些有其必然性或地域國情有關的,其實不需去推算。例如所謂的義務教育。以台灣為例,大概閉著眼睜論一個18歲的人說是大學生,機率高得很,根本不用看命盤。
我舉這例子,是因為您在國外要待9年這個看來是某種合約的規範,似乎也沒法改變,除非提前解約?

(是的,有合约的约束,因为人家全额出资,所以唯一条件就是工作5年。所以我也是看准今后大陆的养老产业势头,而选择去日本先学习再积累工作经验,最后回国发展。)
當然,斗數是可以推測緣起緣滅的,例如結婚時間點、離婚時間點等。但其實,斗數說精準也算是,但更多時候,在沒有更多已知條件下,會有多種符合命盤但卻背道而馳的論述同時成立。有點像是量子力學的現象,原本只是機率的不確定位置,在出現觀察者後,立馬坍縮到唯一位置。

(谢谢前辈的举例,我能明白!)
例子舉得不好,且這也許是我功力不夠,但目前個人的體悟的確如此。
與您分享研究!

我有个疑问,关于我自己为何感情经历几乎为零这个问题,我希望前辈能告诉我,另外我何时能遇到正缘能组建家庭?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 16:53:56

我有个疑问,关于我自己为何感情经历几乎为零这个问题,我希望前辈能告诉我,另外我何时能遇到正缘能组建家庭?

您的命盤本身形成機梁加然的格局,為不利婚姻的組合。但這只是不利於婚姻,並不妨礙於戀情,只是一旦進入婚姻,較容易因為彼此觀念的不同而爭吵。
另外,我想您在談戀愛時,應是屬於高調放閃,不會吝於展現對另一伴的疼惜的那一類型?

以命盤而言,您在13-22歲之間應該是有談感情的機會的,但也許那時您受家中事情影響而無心於此?
順帶問一下,您是否有同父異母的手足?我推測第二大限2012年的事,是與父母婚姻有關的事情?

我認為今年你就會遇上一位令您心動的女性,對方外貌才華均佳,甚為符合您所喜歡的類型,唯一可能就是性格較為活潑這點,與您期望稍有點不同。我認為是很有機會有所發展的。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 17:23:09

您的命盤本身形成機梁加然的格局,為不利婚姻的組合。但這只是不利於婚姻,並不妨礙於戀情,只是一旦進入婚姻,較容易因為彼此觀念的不同而爭吵。

(请问前辈,您说的这个格局跟机月同梁格,有何区别?为何只不利婚姻?那事业呢?)

另外,我想您在談戀愛時,應是屬於高調放閃,不會吝於展現對另一伴的疼惜的那一類型?

(我对另一半确实很舍得,会主动示好,并且不会光说不做,而以行动为主。)

以命盤而言,您在13-22歲之間應該是有談感情的機會的,但也許那時您受家中事情影響而無心於此?

(仅在2015年有一段昙花一现的感情,除此之外并无)

順帶問一下,您是否有同父異母的手足?我推測第二大限2012年的事,是與父母婚姻有關的事情?

(是的,父亲有再娶也有再生育,请问能看出来何时生育,是为男还是女?另外我跟我父亲基本不往来,能否看出?)

我認為今年你就會遇上一位令您心動的女性,對方外貌才華均佳,甚為符合您所喜歡的類型,唯一可能就是性格較為活潑這點,與您期望稍有點不同。我認為是很有機會有所發展的。

(谢谢前辈,但愿如此,我希望能遇到正缘!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 22:31:35

機月同梁格,一般是指命宮三方四正,齊集這四星,在古時候是適合吃公家飯的格局。
但機梁加煞,是指命宮、身宮有天機或天梁,且與煞星同宮。
稱之為機梁加煞,早有刑而晚見孤,我記得本版有一篇文章在討論,可以看一下。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/791947#Post791947

2015遇上的女性,是否異性緣佳、個性圓融善於與人互動,好奇心強,好像什麼都懂一點,頗為多才多藝。
事實上,您今年遇上的對象,會與這個女生頗為相似。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 23:02:21

機月同梁格,一般是指命宮三方四正,齊集這四星,在古時候是適合吃公家飯的格局。
但機梁加煞,是指命宮、身宮有天機或天梁,且與煞星同宮。
稱之為機梁加煞,早有刑而晚見孤,我記得本版有一篇文章在討論,可以看一下。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/791947#Post791947

(原来如此,另外同梁在寅申,不是还有一个格局吗?叫做福荫聚?目前我感觉机梁见煞的负面影响蛮严重,我家里我父母的父母,目前都已经全部去世,并且我是常年与亲人见不上一次面,性格也偏向孤。)

2015遇上的女性,是否異性緣佳、個性圓融善於與人互動,好奇心強,好像什麼都懂一點,頗為多才多藝。

(当年那个女生,异性缘应该是好,性格活泼,可爱,您说的都占吧。。,但过去好多年了,突然回忆不起了,不好意思,毕竟昙花一现,当年互相性格都不成熟。)
事實上,您今年遇上的對象,會與這個女生頗為相似。

(我觉得很惊讶,因为我怕又是昙花一现,况且目前我是感觉一点希望都看不到,哈哈,但也抱着好的念想去)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-04 23:22:44

另外我仔细看了一下2015年流年夫妻宫和2021年流年夫妻宫,才发现为何您说相似。

但是2015年当年并未有其四化进入,反而15年与21年流年夫妻宫都有一颗天马,但是15年当年天马加空劫,所以感情来的快走得也快?而2021年是双忌夹,有其作用?请前辈明示!
貼文者 : : autum

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 00:48:13

有三个问题:

家庭變故,父親有外遇,不負責任,影響到家中經濟

有個人給你搞了個[靈異事件],本來是要要私底下作的事,這位仁兄沒事瞎攪和,把事情搞到曝了個大光,讓你臉上全無光彩,也覺得非常委屈。(註:靈異事件只是比喻,就是很離譜的事。既然很離譜,要猜到詳細只能問上帝)

3.职业?

職業是你要告訴我,由我來診斷你適合不適合,而不是由我來猜你的職業。

希望您分得出神和人的差別

我採用酉時沒錯

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 08:11:42

張貼者: autum
有三个问题:

(希望前辈给出分析理由,我再给出答案,有人说酉时,有人说戌时,现在又让我一头雾水!)

有個人給你搞了個[靈異事件],本來是要要私底下作的事,這位仁兄沒事瞎攪和,把事情搞到曝了個大光,讓你臉上全無光彩,也覺得非常委屈。(註:靈異事件只是比喻,就是很離譜的事。既然很離譜,要猜到詳細只能問上帝)

(还是请前辈给出分析理由,另问您说的这位仁兄的样貌特点可否提供一二?这件事情我是主体,有关于我具体发生什么事情?请给出分析理由?)

3.职业?

職業是你要告訴我,由我來診斷你適合不適合,而不是由我來猜你的職業。
(职业已经在后续反馈中公布,但我想既然是已经发生的事实,命盘中应该能有轨迹,但前辈说这句话,让我觉得,上述的论断一切凭蒙加上猜,又不愿意提供理由,又要让人给出答案,还让人一头雾水,希望前辈理解,谢谢)

我採用酉時沒錯 (按常理讲,应该是扣去地域时间没错)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 08:25:02

请问前辈,您是否师从紫云先生?或者其紫云先生门生之下?

我有个问题想请教您,以下以酉时来讲

1.别观分别两颗天机禄与太阳禄的作用是什么?

2.我性格的另一面,能否体现在寅午戌三方的其中?地支午与戌?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 08:36:53

早刑晚孤,基本上是因為命格主星星性的結果,也就是您所說的本身個性孤僻,而導致他人覺得您難以親近。
所幸您的身宮尚有天同,同梁同宮為蔭福聚之格局,但受陀羅破壞,多少也會減分,不過至少比單守天梁加煞好多了。
同父異母手足,看來是在第二大限。
此外,不知您本人是否有感覺,2015年這位女性,在個性及氣質上,與您的母親是有幾份相彷,不知可有?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 08:59:28

早刑晚孤,基本上是因為命格主星星性的結果,也就是您所說的本身個性孤僻,而導致他人覺得您難以親近。

(连我自己都感觉我的表象会让人觉得难以亲近,但结识我后,我对人又会非常的善良和无私付出,所以我觉得很矛盾,但我跟人交流没问题,只是我这人不愿意什么人都结交,只愿结交能思想契合之人,所以跟各种人打交道,结交,结交之中,去深入了解他们,发现不是一路人,就渐行渐远了,当然他们会觉得是我的问题吧)

所幸您的身宮尚有天同,同梁同宮為蔭福聚之格局,但受陀羅破壞,多少也會減分,不過至少比單守天梁加煞好多了。(我有时候会觉得,我在某些时候遇到很严重的事情,后面会逢凶化吉,有点像廉贪在亥的绝处逢生一样,反正很幸运。)
同父異母手足,看來是在第二大限。(是的,前辈无妨再推断)

此外,不知您本人是否有感覺,2015年這位女性,在個性及氣質上,與您的母親是有幾份相彷,不知可有?(我努力回想一下,感觉这个女生性格不好之处就是容易因为对方一句话没说对(可能别人并不是有心的,或者是无意这样说的,但听者(她)有意),而爱生闷气,这点跟我母亲性格非常像,我母亲是个很讲亲情的人,对亲人也很好,朋友也多,有时候我都羡慕她朋友多这点。)(但这个女生部分性格与我母亲有几分相似,都是喜欢吃喝玩乐,爱享受生活)(并且这个女生我记得是个学护理的,就是医院的护士,不知能否看出。)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:05:16

有三个问题:

(希望前辈给出分析理由,我再给出答案,有人说酉时,有人说戌时,现在又让我一头雾水!)

(还是请前辈给出分析理由,另问您说的这位仁兄的样貌特点可否提供一二?这件事情我是主体,有关于我具体发生什么事情?请给出分析理由?)

3.职业?

(职业已经在后续反馈中公布,但我想既然是已经发生的事实,命盘中应该能有轨迹,但前辈说这句话,让我觉得,上述的论断一切凭蒙加上猜,又不愿意提供理由,又要让人给出答案,还让人一头雾水,希望前辈理解,谢谢)

你至少也應該回應我講的對不對

對,再講理由才合理

若算不對,先講一堆理由做何用?

你說邏輯是不是應該這樣才合理?

事件細部的地方你要保留考人,我沒話講

但對於所述概況對不對,完全不回應,這是甚麼道理呢

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:30:41

事件細部的地方你要保留考人,我沒話講

(如果前辈觉得我是在考您,那跟您说句抱歉,因为我在大陆也看紫云先生的书籍,我在别的贴看到,前辈也师从紫云先生,所以如果您愿意提供分析理由,我也想学习一番,我的理由仅此而已,更无心考您,希望您别误解!)

但對於所述概況對不對,完全不回應,這是甚麼道理呢

(已经反馈给您,请不要随意揣测!)

如果你的要求是要別人要像神仙一樣,就好像在一旁邊觀看整個事件,你認為命理是樣子嗎?

(还是前面那句话,希望您不要随意揣测!)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:31:44

连我自己都感觉我的表象会让人觉得难以亲近,但结识我后,我对人又会非常的善良和无私付出,所以我觉得很矛盾,但我跟人交流没问题,只是我这人不愿意什么人都结交,只愿结交能思想契合之人,所以跟各种人打交道,结交,结交之中,去深入了解他们,发现不是一路人,就渐行渐远了,当然他们会觉得是我的问题吧)

這就是同梁的問題了,天同的與人和善與天梁的孤芳自賞加在一起,再加上陀羅的破壞,產生了表裡的不一致與自身的矛盾。人與人的相處,大部份都不是誰對誰錯,只是雙方是否有共識、能否互相理解認同罷了。

并且这个女生我记得是个学护理的,就是医院的护士,不知能否看出。

以我所學,從命主的命盤去大致(很難精細)推測六親特質是可以的,但仍有其限制。原則上仍需要外部參數的修正,例如時間點(太歲入卦法我聽過但沒有學過,不懂運用)。

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:38:29

希望前辈给出理由,谢谢

我是紫雲前輩的學生的學生,用的方法就是太歲入卦法,以及父母資料對共盤產生個別差異,早期他老人家的書裡面都有,請自行研究

第一个问,您说的,是对的,但当初我父亲用了极端方式,让财产分割他收益颇多。

財產分割他收益頗多,不就是我說的命主造成經濟壓力嗎?

第二个问,您的说的小部分算对,因为虽然是比喻,但不免让我有点模棱两可。

你只說小部分對,對的是哪部分卻不講。你可以模稜兩可,別人把概況講出來了,你不說哪部分對,就說講出概況就是模稜兩可?

只要事情的概況正確,就不能以模稜兩可評價對方。如果你的要求是要別人要像神仙一樣,就好像在一旁邊觀看整個事件,你認為命理是樣子嗎?

我既然說了是很扯的事件,就是不合常理的事,既然不合常理,就有無限種可能。

如果有人搞不清楚算命可以細部到甚麼程度,我會希望這樣的人不要碰命理,要去搞通靈,否則會很失望

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:43:14

希望前辈给出理由,谢谢

我是紫雲前輩的學生的學生,用的方法就是太歲入卦法,以及父母資料對共盤產生個別差異,早期他老人家的書裡面都有,請自行研究

(谢谢)

第一个问,您说的,是对的,但当初我父亲用了极端方式,让财产分割他收益颇多。

財產分割他收益頗多,不就是我說的命主造成經濟壓力嗎?

第二个问,您的说的小部分算对,因为虽然是比喻,但不免让我有点模棱两可。

只要事情的概況正確,就不能算模稜兩可。我既然說了是很扯的事件,就是不合常理的事,既然不合常理,就有無限種可能。如果你的要求是要別人要像神仙一樣,就好像在一旁邊觀看整個事件,你認為命理是樣子嗎?

(您说正确就正确,我什么都不说了,谢谢!)
如果有人搞不清楚算命可以細部到甚麼程度,我會希望這樣的人不要碰命理,要去搞通靈,否則會很失望 [/quote]

(抱歉,自己还没愚昧到要去搞通灵,我也不想了解这东西,看来前辈比我懂这方面,让前辈失望了!)

(我希望不要与您发生什么口角矛盾,有些话说者(我)无意,听者(您)有意),我权当我说话水平欠缺,让您见笑了!感谢您的回复!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:46:25

我是在跟你講道理,應該怎樣正確看算命這件事,你覺得我不是在講這個嗎?

怎麼扯到口角了?神奇

你說我對通靈更有研究是在讚美我嗎?

甚麼叫做我說正確就正確?出題的人不是你嗎?

好奇特的思想!

第一次遇到

到此為止了

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:50:52

我怕这道理讲着讲着演变成了骂战,这论坛太多案例了,人心太复杂,我本性无意,更不想引起这种纷争!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:52:36

谢谢前辈指点,我明白您告诉我的正确命理该有的认知,我虚心接受,也请前辈高抬贵手,您较真起来,晚辈受罪!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 09:56:41

我是在跟你講道理,應該怎樣正確看算命這件事,你覺得我不是在講這個嗎?

怎麼扯到口角了?神奇

甚麼叫做我說正確就正確?出題的人不是你嗎?哈哈

第一次遇到

顯然心裡面有點異常

(你说异常就异常,话怎么说都可,那是你说!但我这个当事人又何情况才这样说,前辈可曾知晓?您性格强势,我又何必跟您挑起争端!)

到此為止了 (我双手赞同)

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 10:00:26

是人都可以看出來誰在講道理?

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 10:03:35

谢谢前辈从昨天到今天的全部耐心解答,我很受用!拜谢!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 10:05:29

礼貌性回复一句:谢谢!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 10:19:48

林子大了啥鸟都有。。。。

网络上想咋说就咋说,美其名曰讲“道理”,其实不就是“看人下菜”、满嘴自以为是!

Re: 请各位前辈赐教! - 2021-05-05 10:24:52

此贴到此为止!不再回复!

Re: 请各位前辈赐教! - 2023-11-11 09:53:04

前来反馈
2022年 壬寅 退学回国
2023年 癸卯 一事无成,待业在家
人生如此,唯有坚持吧