DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2115795 - 2021-01-06 17:19:23 請問我心儀的對象,他對我的想法?
花貝蒂 離線
終日乾乾
文章數: 173
請問我心儀的對象,
他對我的想法?

問題:請問他對我的想法?
西元 2021年01月06日 17時15分 10.61秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │癸甲己庚         
└─────────────────┘酉寅丑子            
         坤土二世卦:地澤臨        坤土三世卦:地天泰  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         子孫▇ ▇癸酉金     癸酉金 子孫▇ ▇子孫
 白虎        妻財▇ ▇癸亥水     癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         兄弟▇ ▇癸丑土     癸丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 勾陳         兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 兄弟▇▇▇兄弟
 朱雀        官鬼▇▇▇丁卯木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火     甲子水 妻財▇▇▇ 妻財

本卦:地澤臨
卦辭:臨:元,亨,利,貞。至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消
不久也。
上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
六四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初九:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。

變卦:地天泰
卦辭:泰:小往大來,吉亨。
象曰:天地交泰,后以財(裁)成天地之道,輔相天地之宜,以左右民。
彖曰:泰,小往大來,吉亨。則是天地交,而萬物通也﹔上下交,而其志同也。內陽
而外陰,內健而外順,內君子而外小人,君子道長,小人道消也。
上六:城復于隍,勿用師。自邑告命,貞吝。
象曰:城復于隍,其命亂也。
六五:帝乙歸妹,以祉元吉。
象曰:以祉元吉,中以行愿也。
六四:翩翩不富以其鄰,不戒以孚。
象曰:翩翩不富,皆失實也。不戒以孚,中心愿也。
九三:無平不陂,無往不復,艱貞無咎。勿恤其孚,于食有福。
象曰:無往不復,天地際也。
九二:包荒,用馮河,不遐遺,朋亡,得尚于中行。
象曰:包荒,得尚于中行,以光大也。
初九:拔茅茹,以其彙,征吉。
象曰:拔茅征吉,志在外也。
↑回到頂端↑
廣告
#2115803 - 2021-01-06 18:37:15 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
問題:請問他對我的想法?===》

1 他是愛你的(因為應爻持妻財亥水生世爻官鬼卯木)。 世持官鬼, 主你們已經有親密的關係吧!你也想結婚
2 不過兄弟爻丑土動化進神辰土兄弟===》小心有第三者介入橫刀奪愛
3 變卦是六合, 也主吉
4 變卦是地天泰( 主持盈保養也是吉)---》http://www.360doc.com/content/18/0409/16/21791067_744206019.shtml

西元 2021年01月06日 17時15分 10.61秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │癸甲己庚  子 申 卯 未 卯   
└─────────────────┘酉寅丑子  丑     丑     

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         子孫▇ ▇癸酉金     癸酉金 子孫▇ ▇應子孫
 白虎        應妻財▇ ▇癸亥水     癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         兄弟▇ ▇癸丑土     癸丑土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 勾陳         兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 兄弟▇▇▇世兄弟
 朱雀        世官鬼▇▇▇丁卯木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火     甲子水 妻財▇▇▇ 妻財

編輯者: 謝尚橗 (2021-01-06 18:50:13)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2115807 - 2021-01-06 18:56:31 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6037
臨之泰,討好的話語讓人心動。

世爻朱雀官鬼逢羊刃,兄弟值月空動化進神剋應爻白虎財,你可能看走眼,對方是個用情不專的危險情人。如果有警覺就會沒事,被他釣上就慘了。

編輯者: jcj (2021-01-06 18:58:12)
#2115810 - 2021-01-06 19:45:45 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
1536586578 離線
或躍在淵
文章數: 383
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│   destiny.to    │癸甲己庚  子 申 卯 未 卯   
└─────────────────┘酉寅丑子  丑     丑     

玄武         子孫▇ ▇癸酉金     癸酉金 子孫▇ ▇應子孫
 白虎        應妻財▇ ▇癸亥水     癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳         兄弟▇ ▇丁丑土 ╳──→甲辰土 兄弟▇▇▇世兄弟
 朱雀        世官鬼▇▇▇丁卯木     甲寅木 官鬼▇▇▇ 官鬼
初學者試解
1.世持官鬼 日扶 應該是在一起了
2.應持白虎妻財 生世爻 對方是個性海派外向 目前對你很好
3.兄弟動空變兄弟剋應妻財 以後有多個競爭者 出空 強勢 應該很多女人要跟他在一起
↑回到頂端↑
#2115933 - 2021-01-07 14:38:06 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
花貝蒂 離線
終日乾乾
謝謝各位大師解卦..
他是我想結婚的對象,
對方是白面書生型穩重成熟男。個性溫文儒雅,屬內向。
目前看不出他用情不專,但他異性緣的確很好。

感恩~

編輯者: 花貝蒂 (2021-01-07 15:29:15)
↑回到頂端↑
#2115935 - 2021-01-07 14:52:30 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
兄弟化進囚用神,此卦不能以吉論,只是丑土目前空亡,十天後要當心感情有變。

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2115936 - 2021-01-07 14:54:24 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
或躍在淵
謝謝回覆!!目前是沒競爭者 因為競爭者還沒出現 只是善意提醒

外型上我可能用神說錯 白虎 也是皮膚白
↑回到頂端↑
#2115956 - 2021-01-07 18:47:43 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
jcj 離線
六六大順
這人很內斂,很多事你是看不出來,你可以從旁人(如他的親人朋友)來了解他的真正為人,這樣才不會受傷。
#2115966 - 2021-01-07 19:08:34 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
much.small 離線
或躍在淵
文章數: 274
兄化兄是有人在中間反對這個戀情
看來是長輩有反對意見
↑回到頂端↑
#2115988 - 2021-01-07 22:50:35 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: jcj]
花貝蒂 離線
終日乾乾
他是個為人正直的人.人品各方面都沒有偏差.
也沒有不良嗜好.職業也不差.就是一個讀書人.
他平時喜歡看書還有練太極拳.很乖的一個男人。
謝謝您。

編輯者: 花貝蒂 (2021-01-07 22:51:39)
↑回到頂端↑
#2116011 - 2021-01-08 00:37:32 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
jcj 離線
六六大順
我沒有說他不是好人,你問的是感情吧!我指的他的為人是他對待感情的方式沒有你想的那麼專一。你會問卦,我想你也沒有那麼確定對方的專一的對你吧!

你把他當成是結婚的對象,目前從卦上看他沒有把你當成結婚的對象在交往就是了。

編輯者: jcj (2021-01-08 00:56:24)
#2116017 - 2021-01-08 06:35:04 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: jcj]
花貝蒂 離線
終日乾乾
張貼者: jcj
我沒有說他不是好人,你問的是感情吧!我指的他的為人是他對待感情的方式沒有你想的那麼專一。你會問卦,我想你也沒有那麼確定對方的專一的對你吧!

你把他當成是結婚的對象,目前從卦上看他沒有把你當成結婚的對象在交往就是了。

我會回答他的為人是你這樣說的,我才從我了解他的為人來回答你.
這人很內斂,很多事你是看不出來,你可以從旁人(如他的親人朋友)來了解他的真正為人,這樣才不會受傷。

我會來問卦是因為我有要跟他結婚,所以才來問的。不是他用情不專啊。
他就是一個很老實的男人。
我大概知道你又要說,你沒說他不老實,但就是對感情不專吧!哈哈…
總之,我對他的認知,他不是花心的人。真的,我發誓!
謝謝你的解卦。

編輯者: 花貝蒂 (2021-01-08 06:47:06)
↑回到頂端↑
#2116025 - 2021-01-08 07:40:21 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
同人于野 離線
雙喜臨門
內卦動代表妳和他的問題來自妳內心或是家裡面的問題,可能妳家中有人不喜歡他,而且初爻父母巳火沖應亥水妻財,父母看過他了嗎?有沒有意見?月臨丑土兄弟動而庫藏子孫,他會對妳好可能妳的家人並不是那麼想,因為看不到他的才華。這些也許是妳可以注意的方向。

另外,要注意夏天未月沖開丑土,釋放出庫藏金氣的能量,到時妳和他的衝突會浮現,所以我認為對他不用太早下定論,先看看再說。不是説人有問題,而是你們是否真的有緣份。

編輯者: 同人于野 (2021-01-08 07:53:29)

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2116026 - 2021-01-08 07:44:25 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 花貝蒂]
jcj 離線
六六大順
我只能說情人眼中溶不進一粒沙,祝福你與他未來幸福美滿!
#2116077 - 2021-01-08 13:57:24 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
此卦蠻多地方值得研究,以下是我的論點請各位大大看看,給點意見或觀點.

從爻辭看,臨卦"甘臨,無攸利"顯示只有短利無長利;從兌卦三爻"來兌,凶",也顯示不吉;從泰卦三爻看,也顯示此時愛情的平順只是暫時的現象.

再來看生剋現象,世爻朱雀官鬼,應爻白虎財,應生世,看起來對方是愛她,但應爻受月剋也就是對她的愛是有損,而日辰合應爻,合乃有情,也就是美化修飾的作用,比如有好的工作個性老實等等外在的有利條件美化了對她的愛,但因為沒有生只有合,所以在本質上對方沒有那麼愛她,可是她卻感受到他是很愛她的.
間爻兄弟空動化進神,因為是空動,所以暫不剋應爻,另外兄弟也受日辰所剋(同時日辰合應),所以財暫不受剋,也形成一種暫時的假象,等實空或填空丑土之日月年就會剋應並且開始化進神就會感受到衝擊感到對方對她的感情已不如從前.

以上只是依卦來論斷,請各位大大參看,謝謝.

編輯者: jcj (2021-01-08 14:00:16)
#2116082 - 2021-01-08 14:19:42 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: jcj]
同人于野 離線
雙喜臨門
此卦蠻多地方值得研究,以下是我的論點請各位大大看看,給點意見或觀點.

從爻辭看,臨卦"甘臨,無攸利"顯示只有短利無長利;從兌卦三爻"來兌,凶",也顯示不吉;從泰卦三爻看,也顯示此時愛情的平順只是暫時的現象.

再來看生剋現象,世爻朱雀官鬼,應爻白虎財,應生世,看起來對方是愛她,但應爻受月剋也就是對她的愛是有損,而日辰合應爻,合乃有情,也就是美化修飾的作用,比如有好的工作個性老實等等外在的有利條件美化了對她的愛,但因為沒有生只有合,所以在本質上對方沒有那麼愛她,可是她卻感受到他是很愛她的.
間爻兄弟空動化進神,因為是空動,所以暫不剋應爻,另外兄弟也受日辰所剋(同時日辰合應),所以財暫不受剋,也形成一種暫時的假象,等實空或填空丑土之日月年就會剋應並且開始化進神就會感受到衝擊感到對方對她的感情已不如從前.

應該很有趣,臨泰都是消息卦,泰後面就是壯夬,似乎有那麼一點味道在

雜卦曰:臨觀之義,或予或求。所以看到二月臨卦,就要想到觀卦八月有凶,其實還是要多觀察才是謹慎之道。

倒是泰卦可以聯想到三陰三陽卦,要注意到雜卦說的,損益盛衰之始也的道理,愛情從泰損益否的變換,也許得失之間也是難說的吧!

↑回到頂端↑
#2116096 - 2021-01-08 16:54:58 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 同人于野]
jcj 離線
六六大順
同大從消息卦的觀點也可看出其消長的現象,很不錯的啟發。

觀卦為臨卦的綜卦,觀卦六四,觀我生,進退,如果在愛情中能自觀自省自求,就比較能看清現實,就不會有那麼多的痛苦了。

三陰三陽是最難掌控的狀態,看似平衡卻隨時有變化,真是體現人生的現象。

謝謝,受教了。
#2116104 - 2021-01-08 17:10:47 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 同人于野]
或躍在淵
張貼者: 同人于野

應該很有趣,臨泰都是消息卦,泰後面就是壯夬,似乎有那麼一點味道在

雜卦曰:臨觀之義,或予或求。所以看到二月臨卦,就要想到觀卦八月有凶,其實還是要多觀察才是謹慎之道。

倒是泰卦可以聯想到三陰三陽卦,要注意到雜卦說的,損益盛衰之始也的道理,愛情從泰損益否的變換,也許得失之間也是難說的吧!

雖然沒學過 受教了 內文值得後續
↑回到頂端↑
#2116105 - 2021-01-08 17:33:02 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: jcj]
花貝蒂 離線
終日乾乾

不知道為何..看了直覺好笑。
卦象是全部嗎?真實是如何,信相是我當事人最清楚。
外在條件何以去美化?你是不是想太多了啊?
人品待人如何,我回答了事實,但你就是要曲折他。
但無所謂啊,我只能說我感覺卦不是全然的。
只能參考而己啦。
還是我一定要順著你說~我就是看走眼,對方是個用情不專的危險情人呢?
但我人格擔保我不是會說的人啊。

編輯者: 花貝蒂 (2021-01-08 17:39:33)
↑回到頂端↑
#2116106 - 2021-01-08 18:11:56 Re: 請問我心儀的對象,他對我的想法? [Re: 1536586578]
同人于野 離線
雙喜臨門
其實卦象應該還有很多可以討論,但卦主可能現在沒辦法理解。我覺得也沒關係,純粹卦理討論,大家以易會友,也只是謹供參考而已。

其實卦變三爻是最凶險的,因為它是由內部跨出外部的交界,也算是一種從陰轉陽的過程。也可以看成英雄冒險的旅程,從安逸舒適的平常世界跨入非常世界探險的門檻,特別是坤宮的陽息陰消更有強烈的陰陽消長之意,而且請注意丑月屬土,卦宮亦屬土,動爻兄弟也是五行屬土,化出辰土兄弟進神,仔細研究還真的很有意思。

從三爻往上看去,正是坤為地之象;臨互也可以得到復象,這些不正是坤宮一、二世卦嗎?所以也暗示真的要順著從頭開始的軌跡,好好地看清楚一路走來的軌跡,否則卦宮再經過大壯和夬卦後,不小心真的可能會後悔莫及,所以這應該是動爻示現非吉象之意義,在於防患未然而已,縱使當事人真的覺得沒有問題。

用卦的變通來看,臨是二陽卦,如果陽氣未升至上卦,則臨卦通升卦和明夷卦。升者登也,明夷則是黑暗來臨,這也就是暗示我們在想要更上一層樓時,要注意可能有黑暗來臨的隱患。明夷卦通小過卦,也就是意謂在黑暗時保有光明之心來面對黑暗,以不斷努力的學習來止息障礙,我覺得這些都是可以探討的卦之隱含意義。

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 238 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140671 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo