DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 61 of 77 < 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2102710 - 2020-09-06 22:07:38 古書說的是移動 不是周日運動 ***** [Re: 虛無實]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: 魯夫

感謝虛無實大大 找到古文

有空 我在研讀一下內容 看是否真是認為北極星也會動

如果是真的話 那homvine就真的自打嘴巴 自己打臉了

張貼者: 虛無實
張貼者: homvine
在古书有北宸是动,你找出来!

沈括 夢溪筆談卷七 象數一 內容中提到
漢以前皆以北辰居天中,故謂之極星,自祖亙以機衡考驗天極不動外,乃在極星之末猶一度有餘。熙寧中,余受詔典領曆官,雜考星曆,以機衡求極星。初夜在窺管中,少時復出,以此知窺管小,不能容極星遊轉,乃稍稍展窺管候之。凡曆三月,極星方遊於窺管之內,常見不隱,然後知天極不動處,遠極星猶三度有餘。每極星入窺管,別畫為一圖。圖為一圓規,乃畫極星於規中。具初夜、中夜、後夜所見各圖之,凡為二百餘圖,極星方常循圓規之內,夜夜不差。余於《熙寧曆奏議》中敘之甚詳。

原文貼

另據《朱子語類》卷二十三記載:義剛(黃義剛)問:“極星動不動?”朱熹曰:“極星也動。只是它近那辰後,雖動而不覺。如那射糖盤子樣,那北辰便是中心樁子。極星便是近樁底點子,雖也隨那盤子轉,卻近那樁子,轉得不覺。今人以管去窺那極星,見其動來動去,只在管裏面,不動出去。向來人說北極便是北辰,皆只說北極不動。至本朝人方去推得是北極只是北辰頭邊,而極星依舊動。又一說,那空無星處皆謂之辰。”顯然,朱熹是用沈括觀測北極星的方法向弟子講述“極星也動”。

原文貼

拜託 你有沒有搞清楚ㄚ
我都說我要再確認了

而且那是虛大找出來的文章 又不是我找的

我稍微看了一下 古書上認為的動 我認為是【周日運動】的動
並非北極星本身的運動

我是認為古人的觀測技術 尚不能察覺【北極星本身的運動】

你自己都知道是周日的運動 還不承認北極星本身會運動...

表示你臉皮掛不住了 硬是要凹...

首先沈括的夢談筆溪所說的凡曆三月,極星方遊於窺管之內,窺管所指的是什麻 原貼

渾儀的主要用途是古代測量天體位置的重要儀器,亦是最具代表性的天文儀器,它的結構大致可分為外、中、內三層,外層由子午、地平及百刻三環固定構成框架,中層由赤道、黃道及白道三環構成,此三環相對位置是固定的,但整體是可繞極軸旋轉的,內層由極軸、窺管及赤經雙環構成,整體由四條青龍舉起,底座為田字型水槽,校正水平用,遠看玲瓏,近看雄偉,這也難怪那些野蠻的外國人嫉妒,趁入侵中國時毀的毀、竊的竊,倖存者寥寥無幾。

所以沈括是用天文儀器觀看三個月 所以北辰並非【周日運動】的動
↑回到頂端↑
#2107754 - 2020-10-21 13:47:16 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3694

【自行的補充】

就在剛剛看了一個視頻
《考古公開課》 西水坡星圖之謎 20200216 | CCTV科教

約在23分50秒左右

講了一句
【恆星雖然有自行,但是非常緩慢....】

而說這句話的人是馮時

馮時(1958年10月-),男,中國天文考古學家、古文字學家,中國社會科學院考古研究所研究員、學部委員。代表作《中國天文考古學》。

馮時都承認有自行,恆星會自行,就代表恆星會移動。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108110 - 2020-10-25 03:18:43 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
若是悟性有如魯夫一樣

估計天底下真沒有天才

我只能說可憐

若空的含意一直領悟不出來

這輩子只有這樣的品質高度而已

空的含意

本來就是物理學

所謂動只是視覺上的問題

若是愛因只是這種層次也發明不出相對論

人有三六九等

專家也是

搬出一堆毫無沾邊的專家只是誤人子弟

誒~~可憐哦

難怪八字學到零零落落

俺偶而回來一個人耍猴戲

呵呵

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2108114 - 2020-10-25 06:27:26 Re: 北極星是否會動? [Re: 太乙漫士]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 太乙漫士
俺们在大陆都忙坏了

不知跳大神的孫子是在大陸搬屍體.還是在替新冠肺炎的病人
足療.所以大陸肺炎的人死的少.這都是陳大師功勞

呵呵呵

對對對!!

劉桑真是對我恨的牙癢癢!!

真逗真逗

搬尸体还坐飞机,这种待遇实在别无仅有!!! ccc

若是吃到這麼多歲還在當酸民的話

那真正有夠可憐

出一次國就要膨脹好多年!!!

說帶回台多少書,竟出讓人看破在吹牛

說到帛書易,竟然比不過銳山研究,贴了一堆又一堆一堆網上資料,權充學問

實在可笑

還曾自詡自已曾學過老師多厲害

最后竟是死前說風水是騙人

呵!!!

真正是好笑!!!

說要比什麼看山水

說真格的

你有看過比俺多的山山水水

就如下圖我三年多就得飛89架次飛行

這20年年以來,我已飛行500多架次

你看過山水有我多嗎!!(真好笑!)。我真不知你在膨什么风

我覺的你很逗!!!可笑

本来对我们就是很平常的事

你就可以把牛吹上天!!

笑你可憐!!

对对对~~你吃鲍鱼,俺穷的只能吃飞机餐!!

对对对!!你坐几次头等舱。俺穷的花千万台币坐500回灰机

骗肖仔,骗人家没做坐过灰机似的。我只能说俺们打飞滴!!

不知你在显摆啥劲

真正有够无聊!!

你算老几?啥都不是!!

刘桑,凡事不要用膨风吹牛,依老卖老装大尾就不可一事!!(无料老充什么大佬!!真好笑!!)

一山还有一山高!!

做人还是本份一点好

龙山寺巷子里老人一堆

你有比他们还厉害吗

是啊

有啊

有一项吹古吹比他们厉害!!

好笑!!

一年出行没几回

我真不知要如何说你才好

你在这吹上天,一年也做不了一门风水

老用尿别人以为可以逹到高度(那根本不太可能!!还是早点去睡)

若真的你那么出名!!(时常吹狗螺也没效啊)~~好像只会喷一些前言不搭后语!!

真也不劳我在这里话西游!!

做人还是务实点!!

不要这么老还老说梦话

再没有几年了

就要长梦

留点让人家打听!!

↑回到頂端↑
#2108119 - 2020-10-25 07:46:16 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
若要说学问行不行

我想请教

你们算准了自已吗?

你们风水做到旺自已了吗?

说实话

以上各位都还没逹到标准!

没有逹到那种情况

那表示

学问是有问题

在这现实社会

只有问结果

各位用你们学问还没做到旺自已

就别在这里说大话

行不行本来就立竿见影!!哪有那么废话!!

不知各位还没逹到一定层次,不知在酸什么?那是令人可笑的一件事!!

若是有一个客户让你做一门风水

你自已穷的寒酸!!

那有几个能信你们能做一个好风水

那有谁会信你会把命算准了!!

学命理风水

连一个字空

或者叫虚都领悟不了

那真的还要加油!!

必竟我走过那以所见为依佐的那时路

我只能说,还得往前一步

空虚(玄空)领悟明白

那还动啥

鲁夫你要以假象那是你家的事!

但是千万别误人子弟

↑回到頂端↑
#2108134 - 2020-10-25 11:12:28 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

【自行的補充】

就在剛剛看了一個視頻
《考古公開課》 西水坡星圖之謎 20200216 | CCTV科教

約在23分50秒左右

講了一句
【恆星雖然有自行,但是非常緩慢....】

而說這句話的人是馮時

馮時(1958年10月-),男,中國天文考古學家、古文字學家,中國社會科學院考古研究所研究員、學部委員。代表作《中國天文考古學》。

馮時都承認有自行,恆星會自行,就代表恆星會移動。

若是悟性有如魯夫一樣
估計天底下真沒有天才
我只能說可憐
若空的含意一直領悟不出來
這輩子只有這樣的品質高度而已

空的含意
本來就是物理學

所謂動只是視覺上的問題
若是愛因只是這種層次也發明不出相對論

人有三六九等
專家也是

搬出一堆毫無沾邊的專家只是誤人子弟
誒~~可憐哦

難怪八字學到零零落落

俺偶而回來一個人耍猴戲
呵呵

哈哈哈哈

到底是誰在耍猴戲啊.....

1718年愛德蒙·哈雷的研究-->自行

關於自行

1.所有的天文物理學家都懂

2.馮時也懂 (馮時是中國天文考古學家、古文字學家,中國社會科學院考古研究所研究員、學部委員

3.大學的天文學教科書作者【孫錦龍、李德范】也懂

4.黃奕誠也懂、我也懂...

5.Steve Lord博士(任職於美國航太總署加州理工學院)

6.曾耀寰博士、周美吟博士 (中央研究院天文及天文物理研究所)

註:以上人員請自行閱讀本議題的相關篇章

而你卻不懂,硬要瞎扯北極星不會動....

真的要談悟性嗎???

你是算那根蔥啊....

所謂動只是視覺上的問題

就是因為恆星的動,很可能只是視覺上的問題,也因為恆星距離地球實在太遠了....
所以科學家才會去研究弄清楚,搞明白...
故有愛德蒙·哈雷的研究,才在1718年發表【自行】=>恆星會移動

人有三六九等,專家也是

你的意思是說【愛德蒙·哈雷】、【馮時】...等專家是九等專家...

哈哈哈哈
如果人家是九等專家,那你豈不是【不入流】的專家了....

編輯者: 魯夫 (2020-10-25 11:20:38)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108150 - 2020-10-25 14:56:08 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵,,我说鲁夫啊

你的那几分学问能用吗?还在这里么话连篇吗???(若可以话,早就成功,何必在这里贴一堆网路垃圾来权充学术)

你的学问命算准了吗?

你的学问,可以造就你不一样吗??

再吹就没意思啦

别成为别人眼中鲁蛇

先把你认为小确幸中爬出来

还以以眼见为真~~可笑!!

你的学问成功了吗??

啥都不是

不知在这里嚎了这么多年

还是鲁蛇一枚!!

先生,,醒一醒吧!!

浪费生命在这里筑的可笑的梦

有啥成就???

我曾和尖石通过电话!

曾怀疑你是他某一个学生

我看你连他十分之一都没学上,就敢在这里胡喷

可笑!!

年轻人,要有成就,就该是虚心学习

别太自以为是

那真的会很可怜的!!

呵呵,到底谁是不入流

现实条件早就摆在那里

有什么好争的

可怜的人还是可怜的人

这一点一点都没有变

总而言之

我就笑你无!!

装什么大尾巴狼!!!真正好笑!

等你有真正条件

再来喷吧!!

鲁蛇先生!!

↑回到頂端↑
#2108160 - 2020-10-25 18:05:04 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵,,我说鲁夫啊

你的那几分学问能用吗?还在这里么话连篇吗???(若可以话,早就成功,何必在这里贴一堆网路垃圾来权充学术)

哈哈哈哈

我有說過這是我的學問嗎??? 沒有ㄚ

我只是引用學者專家的學問、研究而已....

你竟然都可以無視專家學者的學問、研究

直接講【北極星不會動】.... 已經證明你的學問、研究爛到底了....

不學無術...

哈哈哈哈....

=========

而且還說那些專家學者的言論是【一堆网路垃圾】

呦 你看看你看看

那些專家學者比你有名多了

甚至比你更成功.....

到底是誰比較有成就呢!!!!????

是誰在膨风.....

我是認為那些專家學者比你有成就...

是你...在膨风...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108184 - 2020-10-26 01:00:37 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
若要说学问行不行
我想请教
你们算准了自已吗?
你们风水做到旺自已了吗?

西伯幽而演易
豈是無能之輩what
#2108186 - 2020-10-26 01:03:06 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898

因為我説過,預定七月回台
距離至少一個月以上
只要給個話!
若不!
那真對不住!!
當然我剛說的民事
我會以刑事附民事立案的!

想起有人對我說
2019年7月絕對包我滿意
現在都已經2020年10月
等一年多啥都沒收到!
原來都是空談

路過想起往事...你們繼續bye
↑回到頂端↑
#2108270 - 2020-10-26 11:55:16 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵,,我说鲁夫啊

哈哈哈哈

直接講【北極星不會動】.... 已經證明你的學問、研究爛到底了....

不學無術...

哈哈哈哈....

=========

呦 你看看你看看

是誰在膨风.....

是你...在膨风...

说易学成就等于零的人

还有这么废话吗

我看到只能在滴网喷口水的可怜人而已

请鲁夫先生

你的易学出名了吗

没有

请问你的理论供人学习了吗

都没有

你这些鲁蛇

只能在滴网

编织自已的无能

呵呵呵

笑你们这些捡角的人物

↑回到頂端↑
#2108294 - 2020-10-26 14:35:15 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
重提一下空的观念

中国易学和现在物理学是相关

只不过古代名词和现代专有名词 有一点出入,其实原理都同

一个以眼见,以一个以能量

所谓的天文,也就是佛家说的空一样

是即没有,也没有所谓的奇点

所谓奇点都是入给设定

所谓距离也是人给设定

所谓的时间也是人给设定

这才是易学的及天文学的本质

不是今天看星图什么星座来娱乐大众

基本的几个:

1.相对速度公式:△v=|v1-v2|/√(1-v1v2/c^2)两物体速度是v1,v2,它们之间速度的差是△v,过去我们认为△v=|v1-v2|,这个公式决定了,没有物体可以超过光速。

2.相对长度公式L=Lo* √(1-v^2/c^2)Lo是物体静止是的长度,L是物体的运动时的长度,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体长度越压缩,当物体以光速运动,物体的运动方向长度为0.

3.相对质量公式M=Mo/√(1-v^2/c^2)Mo是物体静止时的质量,M是物体的运动时的质量,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体质量越大,当物体以光速运动,物体的质量为正无穷

4.相对时间公式t=to* √(1-v^2/c^2)to是物体静止时的时间流逝的快慢,t是物体的运动时的时间流逝快慢,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体时间走得越慢,当物体以光速运动,物体的时间就不再流逝,从而时间停止

5。质能方程E=mc^2质量和能量本质相同

动是人的错觉。。

若要以物理学的角度

这根本不存在

如果连这一点都没领悟

看了几十年天空

还在原地踏步

有的人还未逹到那种标地

老以为自已天文大仙

老以自已一拍脑门见解

如果可以的话早就领悟易学真理,早就成为大仙

易学大师总是那么几个

不要以为贴上几篇什么研究代表就是真

那是挺可笑一件事

若是鲁夫有如他所谓那一定比俺还厉害

一定比我多人邀请

但是事实上

只是可怜到刷存在感

我只能说层次不同

差别待遇也不同

这才是现实!!!

↑回到頂端↑
#2108295 - 2020-10-26 14:48:53 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
若按照鲁夫的说法

那现代易学 八字 风水 中医都不能用了

研究内经学术,我也十几年曾遇到相同鲁夫的观点

但是十年后,我发现那是错觉,不然那所有理论都成立不了

六祖说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

这和相对论一样

空的观念

最近我看到有一句话,我觉的挺耐人寻味

人类一思考,上帝就发笑

但是后一句

相对论诞生之后,上帝改口了:“人类一思考,上帝就发慌。”

呵呵

只能说层次不同,,

记的以前论坛是要逹到级数才敢说话大声

现今是一个无名小卒就可以把水吹上天

无学无术的人都可以当专家

可悲~~

附加檔案

↑回到頂端↑
#2108299 - 2020-10-26 16:50:20 Re: 七、1718年愛德蒙·哈雷的研究--自行的補充 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

哈哈哈哈

不學無術...

哈哈哈哈....

=========

呦 你看看你看看

是誰在膨风.....

是你...在膨风...

说易学成就等于零的人

还有这么废话吗

请鲁夫先生

你的易学出名了吗

没有

都没有

你这些鲁蛇

只能在滴网

编织自已的无能

呵呵呵
笑你们这些捡角的人物

哈哈哈哈

又在咧了...

北極星到底會不會動 你已經不敢講了

開始亂扯其他的....

真是剪角...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108301 - 2020-10-26 17:05:08 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
重提一下空的观念

中国易学和现在物理学是相关

只不过古代名词和现代专有名词 有一点出入,其实原理都同

一个以眼见,以一个以能量

所谓的天文,也就是佛家说的空一样

是即没有,也没有所谓的奇点

所谓奇点都是入给设定

所谓距离也是人给设定

所谓的时间也是人给设定

这才是易学的及天文学的本质

不是今天看星图什么星座来娱乐大众

基本的几个:

1.相对速度公式:△v=|v1-v2|/√(1-v1v2/c^2)两物体速度是v1,v2,它们之间速度的差是△v,过去我们认为△v=|v1-v2|,这个公式决定了,没有物体可以超过光速。

2.相对长度公式L=Lo* √(1-v^2/c^2)Lo是物体静止是的长度,L是物体的运动时的长度,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体长度越压缩,当物体以光速运动,物体的运动方向长度为0.

3.相对质量公式M=Mo/√(1-v^2/c^2)Mo是物体静止时的质量,M是物体的运动时的质量,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体质量越大,当物体以光速运动,物体的质量为正无穷

4.相对时间公式t=to* √(1-v^2/c^2)to是物体静止时的时间流逝的快慢,t是物体的运动时的时间流逝快慢,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体时间走得越慢,当物体以光速运动,物体的时间就不再流逝,从而时间停止

5。质能方程E=mc^2质量和能量本质相同

哈哈哈

你自己鬧出的笑話

歷來的北極星都會被杓口所指【杓口是指北斗七星的第一、第二顆的連線】

這個笑話 已經是十分經典了

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2069039

連牛頓的運動定律 你也是講輸了...

現在又要扯其他公式.....

實在是懶得理你.....

北極星會不會動 跟你所扯的公式有關嗎???

別再傻了 好不好!!!

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108302 - 2020-10-26 17:09:06 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
若按照鲁夫的说法

那现代易学 八字 风水 中医都不能用了

可悲~~

我只是說北極星會動

我有說過【现代易学 八字 风水 中医都不能用了】嗎??

套句你講的話

可悲~~

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108306 - 2020-10-26 17:27:17 誰說一定要易學有成就,說的話才是真的,才能相信.... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

说易学成就等于零的人

还有这么废话吗

请鲁夫先生

你的易学出名了吗

没有

都没有

你这些鲁蛇

只能在滴网

编织自已的无能

呵呵呵

笑你们这些捡角的人物

北極星會動就是會動

事實就是事實

知道北極星會動的人 一定需要在易學上有成就嗎???

真是笑話...

小學生的教科書都有教了

難道小學生跟你講北極星會動了

你就說小學生在易學上沒成就 所以說北極星會動的話 不能相信

真是天大的笑話ㄚ.....

真的是笑死人了...

難道1+1等於2

也要有成就的人來講給你聽 你才會相信嗎??

哀 悲哀 真的悲哀....

事實就是事實

北極星會動就是會動

你還是不敢承認....

哀....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108308 - 2020-10-26 17:51:43 Re: 誰說一定要易學有成就,說的話才是真的,才能相信.... [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 鲁夫
誰說一定要易學有成就,說的話才是真的,才能相信

呵呵

只有无学术的人才会说这么理由

可怜的家伙

藉口还挺多的

一个鲁蛇

只能上班领死薪水

还在这权充专家

呵呵呵

笑死人

如果你有那么厉害

如今可以说「天文大家」

那一定是会人人找

事实呢

下班回到家当宅男

没小路用

只会躲在键盘后面刷存在感

只能滴网胡喷让自已感觉到伟大可怜人

真正是捡角

你要动,那是你家事

要动自已去动!!

因为你的层次只会动,真的很low

不知动傻小!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一个杀猪的,在指导一个台大心脏外科手术

那叫做

装孝维~~~

他的理由

会杀就是专家

那不是很无语吗??

真好笑 smug

↑回到頂端↑
#2108395 - 2020-10-27 08:13:58 你是在說你自己吧... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一个杀猪的,在指导一个台大心脏外科手术

那叫做

装孝维~~~

他的理由

会杀就是专家

那不是很无语吗??

真好笑 smug

你是在說你自己吧...

哈哈哈哈

北極星會動就是會動

事實就是事實

知道北極星會動的人 一定需要在易學上有成就嗎???

真是笑話...

小學生的教科書都有教了

難道小學生跟你講北極星會動了

你就說小學生在易學上沒成就 所以說北極星會動的話 不能相信

真是天大的笑話ㄚ.....

真的是笑死人了...

難道1+1等於2

也要有成就的人來講給你聽 你才會相信嗎??

哀 悲哀 真的悲哀....

事實就是事實

北極星會動就是會動

你還是不敢承認....

哀....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2108624 - 2020-10-29 06:37:18 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
一大早发两篇,陈师真会替我找事做。
好吧鲁蛇先生你就接招吧!

陈师原话如下:

鲁小小老喜欢找文章来贴,百度这类文章也一堆
方外人老师曾说諣,有些人的思维会同步,所以才有同步论诀

这些文章网上一堆,这种观念不只我有,很多数的人都有。。。。。。

转=帖~~~~~~~

北极星现在在很靠近地球北极指向的天空。因此,看起来它总在北方天空。正是因为它所处的位置重要,才大名鼎鼎。它离我们是300多『光』年。

所以万物以及宇宙星云会动。只是人类以单纯的思维去看待。以同时间而言。我们只看到300年的前北极星的虚象。

从小的教育,老师告诉我们,恒星不会动。中学教育老师说恒星会动的。大学教育突然有一天课堂上教授说星體会动一切都是感官的使然,在三维世界,没有时间的二维是不动的。

在西方牛顿以及爱因斯坦等科学家提出不同的见解。 时间只是人类的错觉?宇宙中时间可能并不存在,一切都是假象。一切只是人类主观的触觉。

提起时间,人们往往会想到嘀嗒作响的时钟,分秒必争的信念也始终激励着无数人不断前进。我们的生命就在一个接一个的昼夜之间慢慢流逝,无论测量速度,还是计算寿命,时间作为一个重要的单位,给了人们很多深刻的认识。

实际上,在许多科学家的眼里,时间只是一个虚拟的概念。他们也为此做了很多实验,为了更好地证明这个看不见也摸不着的概念,人们做出了很多努力,最后只能得出结论——在宇宙的尺度面前,它或许真的不存在。
时间的本质是衡量周围事物变化的一个量,我们虽然无法明确感知它的存在,但是在人们的固有认知中,万事万物都随着时间的推移而改变,有人甚至希望借助发达的科学技术使时间停止。
既然如此,时间更偏向于人的主观意识,是我们在探索外界的过程中创造出来的便利条件,它本身并不存在。从最原始的结绳记事开始,人类的时间意识才渐渐明确,它的意义就是帮助我们更好地记录和发现。

伟大的物理学家牛顿曾经说过,时间是虚拟的,它的存在与数学公式有异曲同工之妙,是为了更好地测量和计算关于宇宙的各种信息。我们所理解的四维空间,就是在三维的基础上多了一个时间的维度,但是实际上,我们无法直观地看到维度的存在,时间充其量是测算过程中的一个轴线。

放在整个宇宙的尺度中看,以我们的科技发展水平,至今仍然没能理解宇宙的具体形态,时间作为相对成熟的概念,能够帮助我们更好地理解宇宙中的很多现象。但是换句话说,时间是由人类创造出来的,如果宇宙中有其他文明存在,也许他们的概念里根本没有时间,哪怕我们定义了『光』年和『光』速以及距离,一切也都只是人类的标准而已。

总而言之,时间在宇宙中的定位就好比蚂蚁面对人类,不同情况下的概念也会随之改变,之所以说时间是虚拟的,也正是基于它的相关特质。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我说,鲁小小

我覺得你真的無知到令人發笑!!

以你這種認知即使你畫到死也是幼稚園的高度而已。

我很良心建議你學占星會挺好,因為你的思維只合適這種。

若是要進入更高層的學問,沒有摒除你現在認為,那永遠也學不會!!

如果以下的模块思維无法建立!估计你学易的高度只能这样的一般而已

爱因斯坦的相对论公式基本的几个:
1.相对速度公式:
v=|v1-v2|/√(1-v1v2/c^2)
两物体速度是v1,v2,它们之间速度的差是v,过去我们认为v=|v1-v2|,这个公式决定了,没有物体可以超过光速。
2.相对长度公式
L=Lo*√(1-v^2/c^2)
Lo是物体静止是的长度,L是物体的运动时的长度,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体长度越压缩,『当物体以光速运动,物体的运动方向长度为0.』(如果沒有眼瞎!!!「零」會看的很明白)
3.相对质量公式
M=Mo/√(1-v^2/c^2)
Mo是物体静止时的质量,M是物体的运动时的质量,v是物体速度,c是光速由此可知速度越大,物体质量越大,当物体以光速运动,物体的质量为正无穷
4.相对时间公式
t=to*√(1-v^2/c^2)
to是物体静止时的时间流逝的快慢,t是物体的运动时的时间流逝快慢,v是物体速度,c是光速。由此可知速度越大,物体时间走得越慢,『当物体以光速运动,物体的时间就不再流逝,从而时间停止。』(如果沒眼瞎!!「時間停止」寫的相當明白)
5。质能方程 
E=mc^2
质量和能量本质相同

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

由上面就可以知道

一个小学生学问和一个大学或教授,学问差在哪里?

一切都不言而喻!

不用不服氣,事實便是如此!!

一個可以在大專院校教,會比一個宅在家裡鍵盤后面噴口水差,,,,你想太多了吧,呵

現實社會看的是結果,而不是整天噴口水的空泛

至少我實際教授給人,有客觀的價值。你只是在滴網刷存在感自以為是的價值。

北極星和地球的關係就是乾坤天地定位,

当过兵一定都懂归零射击。这把归零枪拿到美国,或者中国一样归零。不会因为换了地方就变了。不会因为换个人就变了。也不會因為由今天到明天变了。
想一想,它咋就不動了捏!!!(我都不知你腦子智商夠不夠,左腦有無開發!!)

易学和物理学一样。脑子不清永远都是在原地绕不出去

空間時間分不清那永遠不知科學內涵。

體和用都弄不明白,永遠得不到易學真諦。

看到你弄一堆垃圾,只是令人無語!!!!

還沒逹到那種高度,不知有什麼底氣來噴口水

莫只是夜郎自大的可笑!!!

說這麼多

重點在於光的認知

看的光永遠都是假象

先領悟光是什麼,是同時間嗎

呵呵呵

300多光年。 那是現代,過去,未來??????????

那真不?

那動不?

那当物体以光速运动,物体的运动方向长度为0.那是什麼個意思

宇宙沒有東西南北,沒有上下左右。

空的認知沒想明白,那不要說你了解了。

魯蛇先生想明白再來和人辯!!!!!(真是無知的可憐!!!難怪學這麼多年八字學不到高度)

哈哈哈

笑死人的学问还要展

悲哀的鲁蛇

莫怪,只能喷口水

还在找别人剌

真正有够无聊!

↑回到頂端↑
Page 61 of 77 < 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 79
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 45
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
4 線上使用者 (Zorro, 3 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140504 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo