DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#2107874 - 2020-10-22 14:01:31 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
destiny125 離線
亢龍有悔
文章數: 738
不一家樣樣都發生的,又或有其他事發生我也沒有說出,遲到是平常事,只是在流月內較多而已(比起平時)! 尤其是守時的人.多謝回饋!
↑回到頂端↑
#2107897 - 2020-10-22 18:07:40 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
今年9/17~10/16 請幫忙確認看看有沒有發生過以下的事:

1.你幫助了別人,可能是金錢上的幫忙,或是精神上的鼓勵
2.你遇到了有驚無險的事情,如跌倒、踩空…
3.比較常常不在家或遠離出生地或想去什麼地方沒去成
4.家人有口角或氣氛較不佳(姊妹)
5.意外之財及意外的損失
6.心情比往常鬱悶
7.想買什麼想要東西沒有買成
8.偶遇故人、故友
9.碰到比較突發、奇特、奇怪而令人驚訝的人、事、物
10.眼睛曾出現短暫的不舒服狀況

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2107947 - 2020-10-22 23:25:20 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: destiny125]
相逢何必曾相識 離線
見龍在田
文章數: 57
老師 現在我有點混亂
您是定在申時,也有其他老師是認為是酉時,更有一位是戌時...

搞得我有點混亂阿...
若是在申時 那我感情是不是感覺不太好?
我看夫妻宮 有擎羊阿....
↑回到頂端↑
#2107951 - 2020-10-22 23:33:46 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: artast]
相逢何必曾相識 離線
見龍在田
1.你幫助了別人,可能是金錢上的幫忙,或是精神上的鼓勵
=> 目前看來可能只有在工作上幫助了主管完成了困難工作,金錢沒有幫助過誰,精神上好像都是我受幫助(最近分手)

=> 最近似乎有踩空過一次

=> 原本跟前女友約好要出遊因為分手了 沒去成的狀況有

=> 因為我人都在外地工作',就比較不清楚了

5.意外之財及意外的損失
=> 應該沒有

6.心情比往常鬱悶
=> 是 一直到這幾天我心情才有比較調適好,一個多月一來我一直在心情鬱悶脾氣暴躁的狀況

=> 最近很常發生吃晚餐 不是店沒開就是東西賣完

8.偶遇故人、故友
=> 這倒沒有

9.碰到比較突發、奇特、奇怪而令人驚訝的人、事、物
=>沒有印象

=>前幾天戴隱形眼鏡整天 睡前看到眼睛發紅 有過這狀況
↑回到頂端↑
#2107956 - 2020-10-23 00:00:39 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
大大,這位大師是問你今年9/17~10/16的事,不是近幾天的事呀,你回錯了時間呀:
↑回到頂端↑
#2107958 - 2020-10-23 00:03:25 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
在工作上幫助了主管完成了困難工作
這要出糧的,是你的工作來呀.是本份要幫呀

看流月要有看法的,不是亂說的,這大師不尊重斗數啊!
↑回到頂端↑
#2107959 - 2020-10-23 00:06:42 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
他不懂流月法,為了出位,所以亂說,所以10樣都錯晒,你小心點呀,真心的話!
↑回到頂端↑
#2107960 - 2020-10-23 00:08:07 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
他所說的是要10月16日前發生的!
↑回到頂端↑
#2107961 - 2020-10-23 00:11:55 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
也許16日前發生過? 你幫幫佢解圍啦
↑回到頂端↑
#2107966 - 2020-10-23 00:24:33 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
我之所以同你推流月,係想確定你時辰,因為若是申時,那你出年轉運,廉貞化忌,你父身體會弱下來,由其是糖尿及呼吸系純,新大運的事業會比現在多很多收穫,多了收入及公司地位,但同時也會被上司束縛你的成就!大前提是是否申時,斗數所用的生時有一定的神秘不宣的理由!
↑回到頂端↑
#2107968 - 2020-10-23 00:56:07 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: destiny125]
相逢何必曾相識 離線
見龍在田
!!!
父身體會弱下來=> 目前身體好像還蠻正常的
由其是糖尿及呼吸系純 =>家父呼吸系統應該正常,不過我記得他好像已經快要有糖尿並的徵狀,醫生有開藥控制中,雖然還沒有真的得到糖尿病...

老師 若是申時盤 明年新的大限開始 感情會如何呢?
↑回到頂端↑
#2107969 - 2020-10-23 01:04:38 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
父身體會弱下來=> 目前身體好像還蠻正常的
由其是糖尿及呼吸系純 =>家父呼吸系統應該正常,不過我記得他好像已經快要有糖尿並的徵狀,醫生有開藥控制中,雖然還沒有真的得到糖尿病...

#######你未到下個大運,我說的是下個大限十年內的事

老師 若是申時盤 明年新的大限開始 感情會如何呢?

######看完你今個農曆九月如何先,因為也未必一定是申時的,要看你情況如何才定,確定後才說姻緣.

要睡了,有空再談!
↑回到頂端↑
#2108015 - 2020-10-23 14:39:44 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
artast 離線
三陽開泰
張貼者: 相逢何必曾相識

=> 最近似乎有踩空過一次

=> 原本跟前女友約好要出遊因為分手了 沒去成的狀況有

=> 因為我人都在外地工作',就比較不清楚了

那有沒有可能你這段期間租屋房間內的擺設比較凌亂?

6.心情比往常鬱悶
=> 是 一直到這幾天我心情才有比較調適好,一個多月一來我一直在心情鬱悶脾氣暴躁的狀況

=> 最近很常發生吃晚餐 不是店沒開就是東西賣完

=>前幾天戴隱形眼鏡整天 睡前看到眼睛發紅 有過這狀況

你想想以上這些事的發生時間點或是範圍,想不起來也沒關係,畢竟不是大事;記憶可能比較模糊也可能記錯。

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#2108309 - 2020-10-26 18:09:54 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
artast 離線
三陽開泰
老師 現在我有點混亂

不需要混亂,定盤這事本來就容易意見分歧,在一個論壇一定會有不同的意見、看法的,不過這沒什麼不好,大家各抒己見,辯論、求證加練功,但不要隨便亂罵人,擅自評判、污衊別人、亂扣別人帽子就好,需要用理性的角度來思考;隨著時間演變,總會得出自己想要的答案。而取用時辰為何,你就仔細慢慢思考一下我接下來的論述,你是做程式相關的工作,想必也曉得要按部就班來思考而且注重邏輯推演。

關於時辰誤差的問題在前面我有提到,但你沒反應,可能因為你對命理不夠熟悉,所以無法理解我在講什麼,我再講仔細一點:

一來出生時間記載可能會有人為誤差: 意思就是鐘錶顯示是19:00,但記錄人(護士)卻寫成09:00而記錄在出生證明上,比如這樣的人為誤差(筆誤)或是偷懶未確實記錄等等;這種誤差有可能是相當大的差幾個小時以上,但發生機率較低微。(不過我覺得你的出生證明出現筆誤的機率不高,因為是國字書寫不是填數字)

二來所謂出生時間跟記載時間也會有認知誤差:
出生時間在命理的各門各派有不同的取用方法,並未統一,就我所知有4種,若有同好知道其他的,可以幫忙補充:

1.嬰兒的頭(天靈蓋)露出的時間
2.嬰兒開始呼吸的時間
3.嬰兒開始哭的時間
4.嬰兒剪斷臍帶的時間
5.…

以上各種說法都有各自的理由,孰對孰錯,不在此討論,但我不確定醫院的記錄人(護士)會用哪一種標準來記錄時間,不過加上以上的方法來綜合判斷,一般誤差不會太大,所以在出生時間的取用抓一個誤差時間(±15min)是比較合理的,因此當出生時間出現在時辰交界處時,如19:00前後15分鐘,就需要定盤;當然用來定盤的時辰就以19:00的前後兩個時辰為準。

接下來談談定盤的由來;定盤的沿習自古就有,斗數總訣:「不準但依三時斷,時有差遲不可憑」,意思就是說這個時辰不準,前、後時辰拿來對一下,如果都不對,就不要去論斷它。

這句話在古代的時空背景下是可以理解的,古代人文字記錄並不普及,出生時間的記載除了王公卿相或富者有可能使用紙本紀錄外,大部分的平民都只能用記憶來記錄出生時間,但記憶是很不靠譜的;而且就算有記錄時辰也可能是只寫一個時辰而已,不會寫到幾點幾分,並不精確,因此衍生出要是本時辰不準,需要一併對照前後時辰的狀況。

不過到了現代這句話「不準但依三時斷,時有差遲不可憑」好像被曲解了…這時辰論不準,前後時辰論論看,只要部份論對了就是哪個時辰,也不管出生證明的紀錄是落在哪個時間區間了。

這就很矛盾了,假如一開始判斷理論依據就大於出生時辰取用,那是否一開始就應該著重判斷理論依據來判斷時辰就好,不管出生取用在什麼時辰,一天十二個時辰全部拿來檢視一番不就好了? 不應該只有使用取用出生時辰±1時辰來判斷不是嗎?

只是到時候結果是子時對40%;丑時對50%、寅時對80%...要取用論命最高命中率的時辰? 萬一最高的時辰離取用出生時辰有很大時差…要拿來用嗎? 還有命中率最高怎麼評斷,由命理師評斷,還是由問命者自行評斷?

用了各門各派的出生時辰的取用方法來取時辰(假設出生證明時間記錄無誤且非時辰交界),但論一論又要說這時間不對,這豈不自相矛盾?

回歸到原點,最客觀的還是出生證明上的時間,對;它有可能出錯,但客觀度絕對比個人判斷來的好。

所以總結一下,我列了以下各時辰區間,出生證明時間為18:50,另外考慮到真太陽時及取用誤差:

子:

未: 13:00~14:59
申: 15:00~16:59
酉: 17:00~18:59
戌: 19:00~20:59
亥: 21:00~22:59

若要以不準但依三時斷的觀點,使用排去法一開始就可以排除申時了,因為出生證明上的時間是落在酉時、戌時之間,不會是申時,而取用時辰我個人傾向戌時,當然你也可以考慮酉時,因為也有其他老師認為是酉時,起碼在時辰取用上是站得住腳的,總之酉或戌時都來的比申時合理。

斗數雖然是玄學,但它還是需要用嚴謹而有邏輯的思維去思考,以上論述供你參考,若有不清楚的地方再說。

附加檔案

論命需知:
↑回到頂端↑
#2108310 - 2020-10-26 18:22:22 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
artast 離線
三陽開泰
!!!

母親 個子蠻矮的應該是不會到修長來形容我覺得,父親到是真的蠻多小毛病,但是母親身體比較差,父親的小毛病就是血糖不穩 容易失眠

前面你自己已經有提過父親有血糖問題,但我認為只要控制得宜,後續不會演變為大問題。

論命需知:
↑回到頂端↑
#2108330 - 2020-10-26 20:28:01 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
啊!血糖高不一定就是糖尿病,但糖尿病一定是血糖高(上網查一查就知了)。我翻查各貼時,發現你只說血糖問題,沒詳細.你也親口說:雖然還沒有真的得到糖尿病.
而我說的是糖尿病啊,其實廉貞七殺火金相剋也很應有腸的問題.尤其是下個大限!

你說:小妹成就比較好,從小成績也好,高普考都考上,現在在桃園市政府工作
隨即有人就說:小妹個性比較積極強勢,做事比較劍及履及?
你答:是.那當然是啦! 因為從小成績也好,高普考都考上,因為很少人不積極而能成績好的!

愚者總是以為”不準但用三時斷”就是真時辰及其前後時,但他們永遠不知斗數採用的生時,總有一些不為人知的神秘! 型格定時辰是非常重要的!
愚者總是愚忠於庸師,所以就陷如此窘狀(雖然我不知愚者師承何人).
其實我也只是定盤而已,我也不知我算流月的答案的,若答案不佳,我也不會用申時的! 驗證下時辰都有罪?

此貼我不再與愚者爭辯了!佢話怎樣就怎樣啦!
↑回到頂端↑
#2108332 - 2020-10-26 20:29:36 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: artast]
相逢何必曾相識 離線
見龍在田
謝謝兩位老師 這麼用心的說明,對於這點 我這幾天一直在思考 到底哪個時辰的盤跟我的人生過程比較符合

申時 : 命宮空宮借對宮的貪狼跟紫微 表現出來會為人生活浪漫喜歡酒色才氣
我覺得這個描述跟我完全不符合,所以我覺得可能不是申時

酉時 : 命宮空宮借對宮的天機太陰 表現出來 頭腦靈活,文質彬彬,是個仁慈坦蕩又柔弱的人,雖然聰明但多考慮,喜歡參考別人意見而主見較低。
然後還有感情不順吧,我覺得這狀況完全有符合

戌時 : 命宮 天同巨門 我看描述是個性溫和善社交,外務能力強,待人接物較圓滿,腦筋聰明,溫柔而多情,感情生活複雜,人生價值觀建立於享樂與金錢上。
我應該是沒有善於社交,直來直往的不圓融,感覺描述也不太符合

感覺酉時好像最有可能

編輯者: 相逢何必曾相識 (2020-10-26 20:31:08)
↑回到頂端↑
#2108335 - 2020-10-26 20:38:30 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
不是耶 感覺大部分都是跟我個性懶散做事拖拖拉拉有關吧

申時是脫俗僧人格,不是桃花犯主格啊!

你答了-----對!
↑回到頂端↑
#2108336 - 2020-10-26 20:39:26 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
Post 錯左,.對不起
↑回到頂端↑
#2108337 - 2020-10-26 20:40:10 Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? [Re: 相逢何必曾相識]
亢龍有悔
沒有錯,原來post左!
↑回到頂端↑
Page 5 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 75
元利 74
rblin 59
jcj 56
Quantacy 47
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141946 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo