請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢?

貼文者 : : 相逢何必曾相識

請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-11 21:18:29

上個月跟交往了快三年女朋友分手了,已經提親原本預定在本月10/17要訂婚,在訂婚前一個月,為了小事情吵架,對方突然決定不結婚了要分手,回想這三年也是吵架不斷,大概是積怨已久,成為了壓垮駱駝的最後一個稻草。
回想過去失敗的五段感情,如今也老大不小了,看著父母失望的表情,很不忍心。想問問各位大師,未來我的感情運勢如何,還能有機會可以有好的姻緣嗎?

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-11 21:32:17

可以提供女朋友的命盤嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-11 21:59:07

下面就是她的命盤
生日跟我差兩天 同歲

貼文者 : : 謝尚橗

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 09:24:19

未來我的感情運勢如何,還能有機會可以有好的姻緣嗎?===》2022/2023還有一次機會。 成功率不是很高(恐怕會有長輩干擾/反對)。 要好好處理!
貼文者 : : Geohobbist

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 09:40:45

樓主,你應有大學學歷,成績可以,但讀的科目颇為冷門?而且不太實用?

本人你思想较與衆不同,時有奇怪/創新思法,但不易被人被受。所以跟女朋友大家很多時觀點也不同,而你偏要以自己為中心,就是有點大男人,别人要按你想法去做,否則你就不客氣責怪女朋友。對嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 10:24:08

成功率不是很高...所以再等兩年可是還有機會落空ORZ

了解 謝謝老師的建議,有比較適合的生肖或是年份嗎?
適合比我大還是比我小呢?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 10:29:17

是的只有大學學歷,可是算是很熱門的科目,是資訊工程系,現在工作是程式設計師,算實用可是我不覺得我能靠這個吃穿一輩子,其實很後悔學這門技術,一直都有想轉行的念頭

本人你思想较與衆不同=>這個有一點

别人要按你想法去做,否則你就不客氣責怪女朋友。對嗎? => 這點我覺得會想別人按照我的想法做,可是不會去強迫,這點講的比較像是我女朋友的狀況,他易怒,很多時候是沒照他的想法做的時候。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 10:39:42

樓主,2016年父母的健康如何?而且2016年跟女朋友也可能忽然分手?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 11:16:18

2016年父母的健康如何?
母親以前開過幾次刀,那一年的狀況算很穩定,父親身體狀況都蠻健康

而且2016年跟女朋友也可能忽然分手?
對!! 一個交往大概半年的女友,一起經歷車禍生死劫,後來他在家休養的時候出現了其它人然後變心提分手

1. 農曆出生 丁卯年 四月22日 酉時 (男)
2. 西曆出生1987年 5月19日18時
3. 身高 167公分 体重 76公斤
4. 身形 中等
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變 否
6. 骨格 較粗
7. 眼形 一般大小 有否眼白多眼珠少? 否
8. 眉骨 正常
9. 眉毛(天生)(濃密/向上揚)
10. 顴骨 一般
11. 鼻子 一般
12. 面形 較圓
13. 廛痣部位---
14. ★詳細出生地點 台灣 彰化市
15. ★出生時間(當地出生時間出-請精確至分鐘) 只知道是酉時
是否有減去日光節約時間(台灣地區) 否
16. ★姓別(男)
17..出生國家或詳細省份 中華民國 台灣省彰化縣
18. 出生資料來源---(父母口述)

19. ★近年發生大事: 2016年8月發生嚴重車禍 身體毫髮無傷(可能內傷 胸悶一陣子),2016年9月跟女朋友分手;2016年10月決定換工作,不做業務工作了;2017年11月交往新的女朋友,2020年9月分手

20. 被困擾之病痛: 腸胃不好
21. ★欲詢問事件 想了解真正的姻緣 感情 哪時候會比較好
22. ★目前居住地 台灣 台中市
另請註明:
a.父親出生年(陽曆)1954 生肖(農曆) 馬
b.母親出生年(陽曆)1952 生肖(農曆) 龍

面部敘述 有需要放照片嗎 可能以我自己的認知不會是很精確,面像比較特別的是我的眉毛粗又濃很像那種武俠電影裡大俠的那種劍眉

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 11:36:05

謝謝你詳细回覆,今晚回家後詳看。相片就不用了,10多年前有這要求,但現在個人資料較為敏感,所以相片不用了。
貼文者 : : destiny125

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 11:54:55

2016年8月發生嚴重車禍 (quote)
因為當年有潤六月,車禍是否發生在陽曆8月23日之前呢? 謝謝

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 11:57:07

對不起,我搞錯左,我算緊別人的命,覆左你你貼上,對不起

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:00:51

2016年8月發生嚴重車禍 (quote)
是被人撞你車左邊嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:06:34

樓主,2016年的車禍是因為對方大意而造成?責任在對方?

母親的病是大概在你20歲開始發病?到你25-26歲後變嚴重? 母親的病跟腎/排洩系统有關?初步看,你明年轉入新大限,你母親的病會有惡化的现象。

姻缘方面,我猜如果農歷九月(11月中前)不能復合的話,要到2022年才有機會。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:06:35

你兩段戀情,其中有否被父母或其他人非議或反對嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:15:56

你夫妻宮天梁祿存,你的對象是高傲不群,大多時侯只很為自己設想,自我中心及自我保護意式強.

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:19:40

火星守夫妻宮也顯示對象有急躁及脾氣突發現象,也代表過於率直

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:34:13

你太陰化祿照命又是身宮,你的脾性應該不錯,只是也受巨門化忌影響,降低了你說話意欲,及易有有口難言,多隱衷現象.地空地劫很有想像力,坊間有些名家說地空地劫易與電子,電腦行業或學問接觸!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:41:25

母親可能有胃及乳,子宮等病

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 12:47:18

有點不明,你命無正曜,父母宮無正曜,小時候有被其他人湊過嗎? 或寄居,或父母多搬遷,或父離家出外工作? 或父母有其他狀況?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 13:09:42

張貼者: destiny125
你兩段戀情,其中有否被父母或其他人非議或反對嗎?

更正:你5段戀情,其中有否被父母或其他人非議或反對嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 14:08:50

是 陽曆2016/8/2 農曆是六月三十日 應該是在 下午 六點多的時間

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 14:15:51

不是 是當天雨勢極大,像颱風天一樣的暴雨,積水嚴重,我在高速公路打滑像打水漂一樣失控撞到高速公路護欄,車頭全毀,車體有冒煙像要燒起來的感覺,因為雨勢很大所以燒不起來,慶幸的是沒被其它車追撞。
我本身毫髮無傷,可能因為氣囊爆開,副駕駛座的女朋友就手部骨折(抓著右上方把手),跟脊椎輕微骨折,穿著鐵衣休養了三個多月。

事情發生的當個禮拜我每天右邊眼皮都在跳動,整整跳了一個禮拜,每天都跳動,一直到當天出門前我都在懷疑會不會今天會有不好的事發生,因為從來沒有這樣過,而整個禮拜只有今天會開車出遠門,因為總聽到人家說左跳吉右跳凶,可能有什麼神明保佑又提醒我吧

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 14:21:40

大概是20歲的時候沒錯,可是變嚴重是當時直間就很嚴重一直到我22.23歲時漸漸變穩定一直到現在都算穩定了
最嚴重的時候是像植物人這樣臥病在床,沒有意識 後來恢復到能行走自理
只是變的比較緩慢 腦袋變的比較不好一點而已 但基本上恢復了有原本的70%吧
醫生說是奇蹟

她是腦部開刀,腦膜炎 腦部積水做過多次開顱手術

至於女朋友的部分 我是不奢望複合了吧 過常吵架可能真的個性也不太適合
雖然很捨不得 但是我現在比較放下了

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 14:30:57

父母做生意,從小到大搬遷過三次家,第三次才是搬去了爸媽自己買的房子

五段戀情 只有兩段他們表示意見,因為其它都沒有帶回去見過
第二段在2010-2013 年交往的這段感情 他們是不喜歡這個女孩子的
第五段也就是這次分手這個 跟他們相處蠻好的 蠻喜歡 我們才會談到論及婚嫁
貼文者 : : 信誓探探

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 16:05:27

>為了小事情吵架,對方突然決定不結婚了要分手,回想這三年也是吵架不斷,大概是積怨已久,成為了壓垮駱駝的最後一個稻草。

請問與女朋友的爭吵,是不是常常是跟經濟狀況還有理財相關的議題呢?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 16:18:55

不是耶 感覺大部分都是跟我個性懶散做事拖拖拉拉有關吧

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 16:36:08

試試申時盤
紫貪照命,天府守身宮,你是否為人較拘緊,不會花言巧語,是一本正經的樣子?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 16:56:59

你2016丙申年的車禍,是不是去應約付會?
此點若不中,也不相關,因此年你被人奪愛也應了因他人而生不利,因夫妻宮與兄弟宮連了線,也主被他人介入你的戀愛.

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 16:57:23

以上是據申時而論!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 17:25:47

以申時論,你說你腸胃不佳,因天盤是疾厄宮巨門化忌,而腸胃不佳,會不會是在25-34此大限較為明顯? 除腸胃外,有沒有鼻敏感,鼻易塞或其他鼻患? 謝謝

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 17:36:29

紫貪照命,天府守身宮,你是否為人較拘緊,不會花言巧語,是一本正經的樣子? => 是

你2016丙申年的車禍,是不是去應約付會? => 是 跟同事有約 要去外地赴約 帶著女朋友一起去

在25-34此大限較為明顯? => 是,這狀況之後會改善嗎?

除腸胃外,有沒有鼻敏感,鼻易塞或其他鼻患? => 沒有 沒有鼻子相關問題

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 21:09:04

張貼者: 相逢何必曾相識
紫貪照命,天府守身宮,你是否為人較拘緊,不會花言巧語,是一本正經的樣子? => 是

你2016丙申年的車禍,是不是去應約付會? => 是 跟同事有約 要去外地赴約 帶著女朋友一起去

在25-34此大限較為明顯? => 是,這狀況之後會改善嗎?

#######此大限巨門雙化忌,所以會明顯,下限變回單化忌,但也忌祿沖,也要注意,其實逢甲丙丁的年限最易有或輕或重的狀況,然醫學昌明,若早有防範,也無需太擔心!

除腸胃外,有沒有鼻敏感,鼻易塞或其他鼻患? => 沒有 沒有鼻子相關問題

######那有否右邊口腔牙齒問題?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 21:10:48

更正:

#######此大限巨門雙化忌,所以會明顯,下限變回單化忌,但也忌祿沖,也要注意,其實逢甲丙丁的年限最易有或輕或重的狀況,然醫學昌明,若早有防範,也無需太擔心!

######那有否右邊口腔牙齒問題?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 21:27:28

補充:
庚年限也不利!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-12 21:45:24

再以申時論
今年天同化忌夫妻宮,女友情緒波動自然不想與你成家,若已一起住,或經常到你家,那就表示她今年離開你家了,天同化忌又或者會應在你家宅或經常逗留的地方有與水務破損修理有關的問題,你可留意一下!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-13 02:28:44

原來如此 感謝您的分析

那有否右邊口腔牙齒問題? => 目前沒有 去年檢查過牙齒都蠻正常的 只有輕微蛀牙
貼文者 : : doggyww

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-13 11:50:17

上個月跟交往了快三年女朋友分手了,已經提親原本預定在本月10/17要訂婚,在訂婚前一個月,為了小事情吵架,對方突然決定不結婚了要分手,回想這三年也是吵架不斷,大概是積怨已久,成為了壓垮駱駝的最後一個稻草。
回想過去失敗的五段感情,如今也老大不小了,看著父母失望的表情,很不忍心。想問問各位大師,未來我的感情運勢如何,還能有機會可以有好的姻緣嗎?

樓主好,

想請問一下

1。你的兄弟姐妹人數,大家關係如何? 各人成就如何?有沒有異父或母的兄弟姐妹。

2。父母間關係好嗎?你和他們關係如何?

3。你朋友多嗎?關係好嗎?

這是些初步定盤問題。麻煩你提供一下。

謝謝。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-13 14:57:42

1。你的兄弟姐妹人數,大家關係如何? 各人成就如何?有沒有異父或母的兄弟姐妹。 => 我有兩個妹妹他們是雙胞胎,小我一歲,1988年 生肖龍,
大妹成就普通從小成績也普通,現在是在保全公司,做行政的工作
小妹成就比較好,從小成績也好,高普考都考上,現在在桃園市政府工作
無其它異父母兄弟姐妹,從小我們兄妹之間的關係都很普通,不會特別好。平常也很少連絡,只有回家過節會連繫跟家人吃飯

2。父母間關係好嗎?你和他們關係如何? => 父母不常吵架,關係應該算不錯,母親個性比較強勢,父親個性隨和,總讓著母親,我和他們的關係應該還可以,我比較常會回家,跟比較常會打電話回去問候。

3。你朋友多嗎?關係好嗎? => 普通朋友很多,但是沒什麼交集,每個時期都會有幾個跟我特別好的,是那種就算很久不見也是一見如故的朋友,然後有兩個是從小到大一直到現在二十年的好友

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-13 15:16:39

1。你的兄弟姐妹人數,大家關係如何? 各人成就如何?有沒有異父或母的兄弟姐妹。 => 我有兩個妹妹他們是雙胞胎,小我一歲,1988年 生肖龍,
小妹成就比較好,從小成績也好,高普考都考上,現在在桃園市政府工作
無其它異父母兄弟姐妹,從小我們兄妹之間的關係都很普通,不會特別好。平常也很少連絡,只有回家過節會連繫跟家人吃飯

2。父母間關係好嗎?你和他們關係如何? => 父母不常吵架,關係應該算不錯,母親個性比較強勢,父親個性隨和,總讓著母親,我和他們的關係應該還可以,我比較常會回家,跟比較常會打電話回去問候。

3。你朋友多嗎?關係好嗎? => 普通朋友很多,但是沒什麼交集,每個時期都會有幾個跟我特別好的,是那種就算很久不見也是一見如故的朋友,然後有兩個是從小到大一直到現在二十年的好友

謝謝回覆。

再想確認一下,

1。你為人聰明,多思多想,對藝術文化等事有興趣,但較追求完美,而對世事容易多有不滿。

2。幼年讀書還可以,到15-24歲讀書和出來做事,壓力很大,成就不高。

3。15-24歲時,身體如何,多病或意外嗎?但不會是很嚴重的。

4。24歲後到現在,作事多被人挑剔,易有不滿。這段時見間父母身體如何?

謝謝。
貼文者 : : partime居士

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-13 23:24:41

媽媽是否腿較為修長;父親身體較差;小毛病多

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 02:00:58

1。你為人聰明,多思多想,對藝術文化等事有興趣,但較追求完美,而對世事容易多有不滿。
=> 是
我有學習武術一段時間,是蠻常對社會不公平的事情有許多意見與言論

2。幼年讀書還可以,到15-24歲讀書和出來做事,壓力很大,成就不高。
=> 是
功課不是特別優秀也沒有很差,順利考上國立大學然後又讀了熱門科系,學了專業技術可是成就普通不上不下,也不知道到底有沒有其他人生方向可以選擇,在科技業工作壓力是蠻大的

3。15-24歲時,身體如何,多病或意外嗎?但不會是很嚴重的。
=>那段時間 很少生病,意外就是一些小小擦傷 沒有嚴重意外

4。24歲後到現在,作事多被人挑剔,易有不滿。這段時見間父母身體如何?
=>是
對於人生處境可能很常會有怨天尤人的狀況
父親年紀大了去年出了場車禍 身體有比以前差,母親就上面有提到的,頭動過大手術,之後就變得比較遲鈍,從鬼門關走一遭,後來康復的狀況不錯,但就是行動比較緩慢腦袋比較遲鈍一點

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 02:03:16

母親 個子蠻矮的應該是不會到修長來形容我覺得,父親到是真的蠻多小毛病,但是母親身體比較差,父親的小毛病就是血糖不穩 容易失眠
貼文者 : : hfwllmkk

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 10:03:59

母親 個子蠻矮的應該是不會到修長來形容我覺得,父親到是真的蠻多小毛病,但是母親身體比較差,父親的小毛病就是血糖不穩 容易失眠

請問母親的健康問題,是在你25歲之後出現?母親是2014(甲午年)動手術嗎?

15-24歲期間,你有否因異性而惹上官非?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 10:12:35

請問母親的健康問題,是在你25歲之後出現?母親是2014(甲午年)動手術嗎?

=>不是  大概是2007-2008年  我大二大三的時候

15-24歲期間,你有否因異性而惹上官非?

=>沒有 不管任何事都沒有過任何官非訴訟
貼文者 : : dtn001

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 11:53:05

1. 農曆出生 丁卯年 四月22日 酉時 (男)
2. 西曆出生1987年 5月19日18時
14. ★詳細出生地點 台灣 彰化市
18. 出生資料來源---(父母口述)
a.父親出生年(陽曆)1954 生肖(農曆) 馬
b.母親出生年(陽曆)1952 生肖(農曆) 龍

父母親憑記憶上的傳言,因年代久遠極易造成訛誤,這在命理網已屬常見
有些是生時有誤,也有生日記錯的情事。

為了慎重起見,容我建議你是否可以儘快的前往離你最近的戶政事務所
去申請一張出生證明,帶好身份證、印章、工本費五十元有找,
需時約五分鐘,戶政事務所中午仍有輪休辦公服務。

a.父親出生年(陽曆)1954 生肖(農曆) 馬 --> 陽曆幾月的馬?
b.母親出生年(陽曆)1952 生肖(農曆) 龍 --> 陽曆幾月的龍?

如申請到出生證明影本後,麻煩再把基本資料PO出來吧,
如此可以方便路過的老師們聞香下馬替你看看。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 12:12:56

父親年紀大了去年出了場車禍 [quote]

######申時盤
父親去年的車禍
是被比他年少一輩的人撞到?
或是應年少一輩的人約,甚或是去見他的子女(你)?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 12:53:21

=> 是
我有學習武術一段時間,是蠻常對社會不公平的事情有許多意見與言論

=> 是
功課不是特別優秀也沒有很差,順利考上國立大學然後又讀了熱門科系,學了專業技術可是成就普通不上不下,也不知道到底有沒有其他人生方向可以選擇,在科技業工作壓力是蠻大的

=>那段時間 很少生病,意外就是一些小小擦傷 沒有嚴重意外

=>是
對於人生處境可能很常會有怨天尤人的狀況
父親年紀大了去年出了場車禍 身體有比以前差,母親就上面有提到的,頭動過大手術,之後就變得比較遲鈍,從鬼門關走一遭,後來康復的狀況不錯,但就是行動比較緩慢腦袋比較遲鈍一點

謝謝回覆。

對15-25歲這段時間,在下相想再確定一下

1。那段時間壓力很大。但遇困難時,最後多有人幫忙解決。
2。那段時間你離開本地的時間多嗎?
3。如要作一比較,你15-25歲時較剛烈一點,講原則,不變通,但作了決定後又容易思前想後,內心擔憂。
4。25歲後,會有想換跑道,或創業的想法嗎?

這盤我會定酉時。但在下對丁未運有些保留,想多了解一下。

淺見。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 13:12:39

父親年紀大了去年出了場車禍 [quote]

######申時盤
父親去年的車禍
是被比他年少一輩的人撞到?
或是應年少一輩的人約,甚或是去見他的子女(你)?

#####不好意思,大意看錯了,以上推斷取消

申時盤,車禍是父親在與工作有關的情況下,自己分神大意造成的!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 15:20:32

好的 感謝您的建議 我這幾天去申請一下

父 1954年 國曆5月份
母 1952年 國曆12月份

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 15:23:53

他是早上去菜市場買菜回家途中發生的,的確是他分心去擦撞到路邊的東西

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 16:35:01

=> 是 同事跟主管都對我蠻好的,有時候出了包 主管也是都蠻挺我的,遇到困難他們都會協助我

=> 是 15-18 高中時段是住在家裡 18歲-22歲開始在外地讀書 住在外地 22-23這年當兵 又住家裡(替代役) 23-25到外地工作又住外面 看起來是大部分都是在外地漂泊

3。如要作一比較,你15-25歲時較剛烈一點,講原則,不變通,但作了決定後又容易思前想後,內心擔憂。
=> 是 可能現在年紀大了 性格比較圓融一點

=>是 2014年-2017年 這三年受了朋友影響後來做了業務的工作三年,但是做的不是很好,後來收到以前主管的邀約(他成立自己的公司)缺工程師,又回到一開始從事的電腦相關工作,然後一直到現在也都是有著轉換跑道跟創業的想法

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-14 18:14:47

=> 是 同事跟主管都對我蠻好的,有時候出了包 主管也是都蠻挺我的,遇到困難他們都會協助我

=> 是 15-18 高中時段是住在家裡 18歲-22歲開始在外地讀書 住在外地 22-23這年當兵 又住家裡(替代役) 23-25到外地工作又住外面 看起來是大部分都是在外地漂泊

=> 是 可能現在年紀大了 性格比較圓融一點

=>是 2014年-2017年 這三年受了朋友影響後來做了業務的工作三年,但是做的不是很好,後來收到以前主管的邀約(他成立自己的公司)缺工程師,又回到一開始從事的電腦相關工作,然後一直到現在也都是有著轉換跑道跟創業的想法

樓主好,

謝謝回覆。按你的回覆,可以確定生時為酉時沒錯。

如以盤論這盤能有姻緣,但以晚得40後。 先努力工作,再論姻緣,這樣不免強追求,反可有意外之得。

在下一貫都不想為人論姻緣,就說到此為止。請諒。

淺見。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 01:21:54

cry 如果晚會到40阿.....
那老師請問如果先認真在工作 我的命有適合哪一方面的工作嗎?
謝謝老師的回覆

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 08:43:54

doggyww 兄好,

酉時盤,有一點疑惑,主要是丁未限,此限母親於2007/08之間的病災凶危,請問如何由大限父母宮看出?

謝謝。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 09:23:50

張貼者: hfwllmkk
doggyww 兄好,

酉時盤,有一點疑惑,主要是丁未限,此限母親於2007/08之間的病災凶危,請問如何由大限父母宮看出?

謝謝。

h君好,

正常情況是看不到。但是

1。這盤丁未運如多離鄉,父母就可能有大災重病。
2。看父母還該以父母的盤為主。子女的盤很多時不全面。但這盤2005-2008命主離鄉就可能。

淺見。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 11:08:33

以我所學,流年若離開血地,要以遷作命,重排12宮,然只適用於該流年,如落腳他鄉某A地以後,不再他遷,翌年還是以流年地支作命宮看。

命主2007年及2008年,要再次由A遷移到另一國度B,才會以遷作命看,請問是這樣推算嗎?

另請問命主,可否說明一下,2007年/08年的遷移實況,以驗證所學。

謝謝。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 11:45:19

張貼者: hfwllmkk
以我所學,流年若離開血地,要以遷作命,重排12宮,然只適用於該流年,如落腳他鄉某A地以後,不再他遷,翌年還是以流年地支作命宮看。

命主2007年及2008年,要再次由A遷移到另一國度B,才會以遷作命看,請問是這樣推算嗎?

另請問命主,可否說明一下,2007年/08年的遷移實況,以驗證所學。

謝謝。

h 君好,

大体如此。 但因为是去读书, 很容易会每年往返。这如何推用何宫就较难。

在这里谈太多陆学作法, 不是很妥当, 免招不币要的争拗。 在下就不多说了。

请谅。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 12:49:04

謝謝解說。

香港太細,局限了我對離開血地的理解,古人根本不會移民外國,一國之內穿州過省已經是離開血地。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 12:53:01

老師 我這邊剛申請好的 出生證明
時間是 民國76年5月19日 下午6點50分
所以是酉時沒錯
[img:center]https://ppt.cc/fr6utx[/img]

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 13:00:24

我出生在彰化,只是到隔壁縣市的雲林讀書在雲林虎尾,當地租屋,返家大概是一個月一到兩次返家,只會在六日。 過年過節就一定會回家,另外寒暑假時期也會返家,待的時間就是到開學才回虎尾念書

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 13:42:57

謝謝回覆。

酉時盤,丁未限父母宮的情況,經doggyww 兄提點已明大概。

現限丙午,夫妻巨門化忌見陀羅,主口舌之爭,婚事一再拖延。

35歲入乙巳限,夫妻祿存紫微化科,此限應有姻緣,2022/2024都有發展機會。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 13:49:09

了解 感謝老師的回復
貼文者 : : artast

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-15 23:40:19

請問:

知道2016年跟你一起發生車禍的前前女友是什麼出生年次嗎? 會否1985或1990?

胃腸有問題是偏向胃還是腸? 比較會有拉肚子或便秘的問題嗎?
貼文者 : : 高先生

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 09:38:19

1.婚姻感情:
本命 命遷會地空地劫 本命借太陰 天機 ,男生太陰不利婚姻,男生帥 白 會運動 有異性緣,女生吃醋。配偶宮天梁 會娶到老婆脾氣好 有老人緣 長輩緣 小囉嗦 長相陽剛不嬌柔,個性有點大辣辣。但配偶宮有火星+天梁主孤,早刑晚孤,早年刑剋晚年孤獨。但命不帶二婚,估計一婚後就不會再娶。
大運,明年開始有機會,今年以前的大運配偶宮走巨門化忌+大運陀螺,巨陀也主意外,配偶意外,也沒有結婚之兆,但是下個大運的祿存進入大運的夫妻宮 可以結婚了。丑年 未年 卯年(機會很大,不過那年問題也是很多)。
2.職業:天機化科 走電腦 工程 數字 機師 ,不過選擇太陰化祿的職業會更好,休閒娛樂,尤其天姚在財帛宮 紅鸞在事業宮,晚上的太陽,意指晚上的事業,或是白天的暗間。天姚紅鸞加在一起,可主打異性緣有關的行業。命身會地空地劫,學易學不錯,和宗教也有緣,逢截空主1. 淡泊名利 2.學術 3.宗教。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 11:31:48

老師您好
知道2016年跟你一起發生車禍的前前女友是什麼出生年次嗎? 會否1985或1990?
=>是1987年跟我同年 只知道國曆生日是9月23日

胃腸有問題是偏向胃還是腸? 比較會有拉肚子或便秘的問題嗎?
=> 感覺是腸,很常會拉肚子,我幾乎不會有便秘的問題,便秘狀況很希有,不過拉肚子是三不五時就再發生的事

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 11:45:17

老師您好 感謝您的分析

1. 早刑晚孤,早年刑剋晚年孤獨
=> 意思是晚年我的老婆會比我早走的意思嗎?

2.選擇太陰化祿的職業會更好,休閒娛樂,尤其天姚在財帛宮 紅鸞在事業宮,晚上的太陽,意指晚上的事業,或是白天的暗間。天姚紅鸞加在一起,可主打異性緣有關的行業。
=>暗間這個聽起來是要做白天見不得光的事,EX違法或是賭博類型的工作嗎?
然後跟女性有關又在晚上又是休閒娛樂,我第一個想到的就是牛郎...或是管牛郎的工作嗎 冷汗

3.。命身會地空地劫,學易學不錯
=> 嗯 對於易經是蠻有興趣的,只是沒花過時間認真學過,那學紫薇斗數適合嗎?最近也無聊看看自己的命盤去查查資料瞭解自己,這邊我有個昨天發現的問題想請教一下老師,昨天有看到文張寫到"紫府夾命格"很棒,我命宮空宮要借對面的遷移宮,遷移宮剛好又是身宮,然後遇到了紫府夾身宮,那這個跟紫府夾命解讀起來一樣嗎? 出外可以一生富貴有貴人相助?
貼文者 : : Esteve

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 13:27:07

男命有帶桃花, 到老都有女人緣, 只是夫妻運較差, 要有擇偶的智慧. 我這裡有一些關於擇偶與夫妻運的免費資訊, 有興趣的話, 請寄私訊來索取.
貼文者 : : 高先生

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 15:00:24

說不定不錯喔⋯⋯別想歪了,譬如媚登峰,女性 休閒娛樂,也是大賺但非色情。太陰也屬房地產。其他有問題加line討論。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 18:24:54

=>是1987年跟我同年 只知道國曆生日是9月23日

喔,前前女友和前女友都是1987年生。

别人要按你想法去做,否則你就不客氣責怪女朋友。對嗎? => 這點我覺得會想別人按照我的想法做,可是不會去強迫,這點講的比較像是我女朋友的狀況,他易怒,很多時候是沒照他的想法做的時候。

以上這段話是你形容前女友的,是否也適用於前前女友身上呢?

都算是較強勢自我、任性的人,但有另一點就是很善變、難以捉摸又敏感。

=> 感覺是腸,很常會拉肚子,我幾乎不會有便秘的問題,便秘狀況很希有,不過拉肚子是三不五時就再發生的事

如果常常是因為緊張、心理壓力等狀況導致拉肚子,建議去找醫生確認有無大腸激躁症的問題。

拉肚子是大腸的問題;一般腸胃問題可能會併存,但也可能會分開。

如果你有腹脹、噁心、溢酸這些才會是胃的問題;你有嗎?

大妹的個性比較悶,容易退縮放棄,做事比較三分鐘熱度? 對熟的人較會口無遮攔,講錯話?

小妹個性比較積極強勢,做事比較劍及履及?

=>不是  大概是2007-2008年  我大二大三的時候

另請教,母親有腦膜炎,腦膜炎大部分是急性的感染疾病,少部份因藥物引起,所以當時手術當時的年份應該就是接近罹患疾病的年份?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-16 21:45:04

喔,前前女友和前女友都是1987年生。
=> 是的

以上這段話是你形容前女友的,是否也適用於前前女友身上呢?
都算是較強勢自我、任性的人,但有另一點就是很善變、難以捉摸又敏感。
=>不適用,但是後面"很善變、難以捉摸又敏感" 有這個感覺

如果常常是因為緊張、心理壓力等狀況導致拉肚子,建議去找醫生確認有無大腸激躁症的問題。
=> 好的 感謝您的建議

拉肚子是大腸的問題;一般腸胃問題可能會併存,但也可能會分開。
如果你有腹脹、噁心、溢酸這些才會是胃的問題;你有嗎?
=> 沒有這些狀況喔

大妹的個性比較悶,容易退縮放棄,做事比較三分鐘熱度? 對熟的人較會口無遮攔,講錯話?
=> 做事三分鐘熱度,有這個狀況,口無遮攔是還好

小妹個性比較積極強勢,做事比較劍及履及?
=>是

另請教,母親有腦膜炎,腦膜炎大部分是急性的感染疾病,少部份因藥物引起,所以當時手術當時的年份應該就是接近罹患疾病的年份?
=> 是 就突然暈倒 然後很快就到很嚴重的狀況

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-17 09:25:45

我有學習武術一段時間

請問什麼時間點學的,小時候或應該是在22歲之前?

你應是自己有興趣才去學? 你對健身也有興趣嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-19 01:07:25

小時候學一點跆拳道,22歲前在大學時候學傳統武術,然後畢業後就荒廢武藝10年到去年又找了老師開始學形意拳到現在

是從小就喜歡武術,一直都想學,健身還好現在也有在健身但對我來說就是運動而已

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-20 12:33:27

小時候學一點跆拳道,22歲前在大學時候學傳統武術,然後畢業後就荒廢武藝10年到去年又找了老師開始學形意拳到現在

是從小就喜歡武術,一直都想學,健身還好現在也有在健身但對我來說就是運動而已

出生證明上的時間為18:50,轉換為真太陽時是18:59,為酉時末,酉時及戌時兩個時辰都需要考慮進去。

若是酉時盤,現行丙午大限走先天夫妻宮,先天夫妻宮有祿存+天喜(主婚姻嫁娶),並會到三奇嘉會,最主要是太陰為妻宿化祿,大限天同化祿又來吉化,以斗數傳統觀念來看這是很強的結婚吉象,但今年是丙午大限最後一年,對照事實應無馬上今年就結婚的可能性,因此酉時並不符合尚未結婚的事實…

喜歡武術在命盤上會有相對應的跡象,武術會跟屬金的星曜有關。
還有其他已發生的事實及相關人的特質等等...我會判斷你應該採用戌時命盤。

依戌時盤,上個乙巳(先天夫妻宮)運限,太陰由祿轉忌,見同宮陀羅、天馬,是為折足馬,且三方會空劫,婚姻難成。

交往的兩個丁卯年次對象,一個在乙巳大限分手,一個緣起於乙巳大限…

甲辰大限32-41歲,鸞喜有受吉化,也是會再有交往對象,不會交不到對象;只是是否能夠結婚及婚後相處如何,端看婚配對象而定;與異性相處要注意溝通問題,互相容忍。

祿
孤喪破蜚   天
辰門碎廉   廚

乙       
巳【夫妻】22-31
       祿

天
       壽

丙       
午【兄弟】12-21
  右左 巨天
  弼輔 門同

華官     鳳龍
蓋符     閣池

丁       
【命宮】02-11
      天武
      相曲

大劫陰     恩
耗殺煞     光

戊       
申【父母】   五
       天廉
       府貞

天     三台
空     台輔

甲       
辰【子女】32-41

年 流            陰 
  齡 年            男 
  ︰ ︰              
  34 庚         四  丁 
    子         月  卯 
  歲 109            年 
              二  ︻ 
 1987-05-19        十  民 
              二  國 
              日  76 
 妻 母 父           年 
 ︰ ︰ ︰        戌  ︼ 
   壬 甲        時 天 水 
   辰 午          河 二 
   41 43          水 局 

天太
     梁陽

天        
虛        

己       
酉【福德】   五

天        
哭        

癸       
【財帛】42-51

解天天八
     神才貴座

庚       
戌【田宅】   四

天天      天
使月      官

壬       
寅【疾厄】52-61

寡        
宿        

癸       
【遷移】62-71

天天    封
刑傷    誥

壬       
子【僕役】72-81

白      天天
虎      巫福

辛       
【事業】82-91
設計:子 由   列印命盤        No. 09-05-05 日期:2020-10-20

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-20 20:56:46

老師謝謝您的分析

還是第一次聽到用戌時來排盤,我把彰化市的經緯度加進去的話,真太陽時間是18:55分 請問這樣還是用戌時嗎?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-21 09:14:54

老師謝謝您的分析

還是第一次聽到用戌時來排盤,我把彰化市的經緯度加進去的話,真太陽時間是18:55分 請問這樣還是用戌時嗎?

喔,抓彰化是比較謹慎,我是沒改經緯度直接用台北所以是18:59。

但其實一樣,時辰交界(19:00)的±15分鐘,最好都經過定盤來確認比較好。我經過確認,認為戌時比較符合你之前發生過的經歷。

一來出生時間記載可能會有人為誤差,二來所謂出生時間跟記載時間也會有認知誤差。

不過人為誤差有可能很大,抓±15分鐘也許不夠就是 冷汗 ,但現代醫院體制較完善,發生機率應該比較小。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-21 22:28:41

大大你好! 斗數採用的生時,總有一些不為人知的神秘,你可留意一下由西曆10月17日至11月14日之內,有否小血光,上班較多遲到,交通阻塞,朋友失約,在外見到不喜歡的朋友等事,試試留意下!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-21 22:34:52

還有家宅有東西破損維修,家人有意見或小病,旅行或出外等!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 13:22:31

我10/19跟今天10/22都遲到,19睡太晚,今天是出了房門發現鑰匙沒帶出來被鎖在門外,機車鑰匙也一起被鎖起來,早上只好請了兩個小時,坐UBER去上班,真的是遲到又破財,我這陣子再注意看看有沒有這些情況再上來回報。

老師這個預測是用酉時還是戌時的呢?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 13:54:38

我10/19跟今天10/22都遲到,19睡太晚,今天是出了房門發現鑰匙沒帶出來被鎖在門外,機車鑰匙也一起被鎖起來,早上只好請了兩個小時,坐UBER去上班,真的是遲到又破財,我這陣子再注意看看有沒有這些情況再上來回報。

老師這個預測是用酉時還是戌時的呢?

申時
斗數採用的生時,總有一些不為人知的神秘!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 14:01:31

不一家樣樣都發生的,又或有其他事發生我也沒有說出,遲到是平常事,只是在流月內較多而已(比起平時)! 尤其是守時的人.多謝回饋!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 18:07:40

今年9/17~10/16 請幫忙確認看看有沒有發生過以下的事:

1.你幫助了別人,可能是金錢上的幫忙,或是精神上的鼓勵
2.你遇到了有驚無險的事情,如跌倒、踩空…
3.比較常常不在家或遠離出生地或想去什麼地方沒去成
4.家人有口角或氣氛較不佳(姊妹)
5.意外之財及意外的損失
6.心情比往常鬱悶
7.想買什麼想要東西沒有買成
8.偶遇故人、故友
9.碰到比較突發、奇特、奇怪而令人驚訝的人、事、物
10.眼睛曾出現短暫的不舒服狀況

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 23:25:20

老師 現在我有點混亂
您是定在申時,也有其他老師是認為是酉時,更有一位是戌時...

搞得我有點混亂阿...
若是在申時 那我感情是不是感覺不太好?
我看夫妻宮 有擎羊阿....

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-22 23:33:46

1.你幫助了別人,可能是金錢上的幫忙,或是精神上的鼓勵
=> 目前看來可能只有在工作上幫助了主管完成了困難工作,金錢沒有幫助過誰,精神上好像都是我受幫助(最近分手)

=> 最近似乎有踩空過一次

=> 原本跟前女友約好要出遊因為分手了 沒去成的狀況有

=> 因為我人都在外地工作',就比較不清楚了

5.意外之財及意外的損失
=> 應該沒有

6.心情比往常鬱悶
=> 是 一直到這幾天我心情才有比較調適好,一個多月一來我一直在心情鬱悶脾氣暴躁的狀況

=> 最近很常發生吃晚餐 不是店沒開就是東西賣完

8.偶遇故人、故友
=> 這倒沒有

9.碰到比較突發、奇特、奇怪而令人驚訝的人、事、物
=>沒有印象

=>前幾天戴隱形眼鏡整天 睡前看到眼睛發紅 有過這狀況

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:00:39

大大,這位大師是問你今年9/17~10/16的事,不是近幾天的事呀,你回錯了時間呀:

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:03:25

在工作上幫助了主管完成了困難工作
這要出糧的,是你的工作來呀.是本份要幫呀

看流月要有看法的,不是亂說的,這大師不尊重斗數啊!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:06:42

他不懂流月法,為了出位,所以亂說,所以10樣都錯晒,你小心點呀,真心的話!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:08:07

他所說的是要10月16日前發生的!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:11:55

也許16日前發生過? 你幫幫佢解圍啦

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:24:33

我之所以同你推流月,係想確定你時辰,因為若是申時,那你出年轉運,廉貞化忌,你父身體會弱下來,由其是糖尿及呼吸系純,新大運的事業會比現在多很多收穫,多了收入及公司地位,但同時也會被上司束縛你的成就!大前提是是否申時,斗數所用的生時有一定的神秘不宣的理由!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 00:56:07

!!!
父身體會弱下來=> 目前身體好像還蠻正常的
由其是糖尿及呼吸系純 =>家父呼吸系統應該正常,不過我記得他好像已經快要有糖尿並的徵狀,醫生有開藥控制中,雖然還沒有真的得到糖尿病...

老師 若是申時盤 明年新的大限開始 感情會如何呢?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 01:04:38

父身體會弱下來=> 目前身體好像還蠻正常的
由其是糖尿及呼吸系純 =>家父呼吸系統應該正常,不過我記得他好像已經快要有糖尿並的徵狀,醫生有開藥控制中,雖然還沒有真的得到糖尿病...

#######你未到下個大運,我說的是下個大限十年內的事

老師 若是申時盤 明年新的大限開始 感情會如何呢?

######看完你今個農曆九月如何先,因為也未必一定是申時的,要看你情況如何才定,確定後才說姻緣.

要睡了,有空再談!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-23 14:39:44

=> 最近似乎有踩空過一次

=> 原本跟前女友約好要出遊因為分手了 沒去成的狀況有

=> 因為我人都在外地工作',就比較不清楚了

那有沒有可能你這段期間租屋房間內的擺設比較凌亂?

6.心情比往常鬱悶
=> 是 一直到這幾天我心情才有比較調適好,一個多月一來我一直在心情鬱悶脾氣暴躁的狀況

=> 最近很常發生吃晚餐 不是店沒開就是東西賣完

=>前幾天戴隱形眼鏡整天 睡前看到眼睛發紅 有過這狀況

你想想以上這些事的發生時間點或是範圍,想不起來也沒關係,畢竟不是大事;記憶可能比較模糊也可能記錯。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 18:09:54

老師 現在我有點混亂

不需要混亂,定盤這事本來就容易意見分歧,在一個論壇一定會有不同的意見、看法的,不過這沒什麼不好,大家各抒己見,辯論、求證加練功,但不要隨便亂罵人,擅自評判、污衊別人、亂扣別人帽子就好,需要用理性的角度來思考;隨著時間演變,總會得出自己想要的答案。而取用時辰為何,你就仔細慢慢思考一下我接下來的論述,你是做程式相關的工作,想必也曉得要按部就班來思考而且注重邏輯推演。

關於時辰誤差的問題在前面我有提到,但你沒反應,可能因為你對命理不夠熟悉,所以無法理解我在講什麼,我再講仔細一點:

一來出生時間記載可能會有人為誤差: 意思就是鐘錶顯示是19:00,但記錄人(護士)卻寫成09:00而記錄在出生證明上,比如這樣的人為誤差(筆誤)或是偷懶未確實記錄等等;這種誤差有可能是相當大的差幾個小時以上,但發生機率較低微。(不過我覺得你的出生證明出現筆誤的機率不高,因為是國字書寫不是填數字)

二來所謂出生時間跟記載時間也會有認知誤差:
出生時間在命理的各門各派有不同的取用方法,並未統一,就我所知有4種,若有同好知道其他的,可以幫忙補充:

1.嬰兒的頭(天靈蓋)露出的時間
2.嬰兒開始呼吸的時間
3.嬰兒開始哭的時間
4.嬰兒剪斷臍帶的時間
5.…

以上各種說法都有各自的理由,孰對孰錯,不在此討論,但我不確定醫院的記錄人(護士)會用哪一種標準來記錄時間,不過加上以上的方法來綜合判斷,一般誤差不會太大,所以在出生時間的取用抓一個誤差時間(±15min)是比較合理的,因此當出生時間出現在時辰交界處時,如19:00前後15分鐘,就需要定盤;當然用來定盤的時辰就以19:00的前後兩個時辰為準。

接下來談談定盤的由來;定盤的沿習自古就有,斗數總訣:「不準但依三時斷,時有差遲不可憑」,意思就是說這個時辰不準,前、後時辰拿來對一下,如果都不對,就不要去論斷它。

這句話在古代的時空背景下是可以理解的,古代人文字記錄並不普及,出生時間的記載除了王公卿相或富者有可能使用紙本紀錄外,大部分的平民都只能用記憶來記錄出生時間,但記憶是很不靠譜的;而且就算有記錄時辰也可能是只寫一個時辰而已,不會寫到幾點幾分,並不精確,因此衍生出要是本時辰不準,需要一併對照前後時辰的狀況。

不過到了現代這句話「不準但依三時斷,時有差遲不可憑」好像被曲解了…這時辰論不準,前後時辰論論看,只要部份論對了就是哪個時辰,也不管出生證明的紀錄是落在哪個時間區間了。

這就很矛盾了,假如一開始判斷理論依據就大於出生時辰取用,那是否一開始就應該著重判斷理論依據來判斷時辰就好,不管出生取用在什麼時辰,一天十二個時辰全部拿來檢視一番不就好了? 不應該只有使用取用出生時辰±1時辰來判斷不是嗎?

只是到時候結果是子時對40%;丑時對50%、寅時對80%...要取用論命最高命中率的時辰? 萬一最高的時辰離取用出生時辰有很大時差…要拿來用嗎? 還有命中率最高怎麼評斷,由命理師評斷,還是由問命者自行評斷?

用了各門各派的出生時辰的取用方法來取時辰(假設出生證明時間記錄無誤且非時辰交界),但論一論又要說這時間不對,這豈不自相矛盾?

回歸到原點,最客觀的還是出生證明上的時間,對;它有可能出錯,但客觀度絕對比個人判斷來的好。

所以總結一下,我列了以下各時辰區間,出生證明時間為18:50,另外考慮到真太陽時及取用誤差:

子:

未: 13:00~14:59
申: 15:00~16:59
酉: 17:00~18:59
戌: 19:00~20:59
亥: 21:00~22:59

若要以不準但依三時斷的觀點,使用排去法一開始就可以排除申時了,因為出生證明上的時間是落在酉時、戌時之間,不會是申時,而取用時辰我個人傾向戌時,當然你也可以考慮酉時,因為也有其他老師認為是酉時,起碼在時辰取用上是站得住腳的,總之酉或戌時都來的比申時合理。

斗數雖然是玄學,但它還是需要用嚴謹而有邏輯的思維去思考,以上論述供你參考,若有不清楚的地方再說。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 18:22:22

!!!

前面你自己已經有提過父親有血糖問題,但我認為只要控制得宜,後續不會演變為大問題。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:28:01

啊!血糖高不一定就是糖尿病,但糖尿病一定是血糖高(上網查一查就知了)。我翻查各貼時,發現你只說血糖問題,沒詳細.你也親口說:雖然還沒有真的得到糖尿病.
而我說的是糖尿病啊,其實廉貞七殺火金相剋也很應有腸的問題.尤其是下個大限!

你說:小妹成就比較好,從小成績也好,高普考都考上,現在在桃園市政府工作
隨即有人就說:小妹個性比較積極強勢,做事比較劍及履及?
你答:是.那當然是啦! 因為從小成績也好,高普考都考上,因為很少人不積極而能成績好的!

愚者總是以為”不準但用三時斷”就是真時辰及其前後時,但他們永遠不知斗數採用的生時,總有一些不為人知的神秘! 型格定時辰是非常重要的!
愚者總是愚忠於庸師,所以就陷如此窘狀(雖然我不知愚者師承何人).
其實我也只是定盤而已,我也不知我算流月的答案的,若答案不佳,我也不會用申時的! 驗證下時辰都有罪?

此貼我不再與愚者爭辯了!佢話怎樣就怎樣啦!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:29:36

謝謝兩位老師 這麼用心的說明,對於這點 我這幾天一直在思考 到底哪個時辰的盤跟我的人生過程比較符合

申時 : 命宮空宮借對宮的貪狼跟紫微 表現出來會為人生活浪漫喜歡酒色才氣
我覺得這個描述跟我完全不符合,所以我覺得可能不是申時

酉時 : 命宮空宮借對宮的天機太陰 表現出來 頭腦靈活,文質彬彬,是個仁慈坦蕩又柔弱的人,雖然聰明但多考慮,喜歡參考別人意見而主見較低。
然後還有感情不順吧,我覺得這狀況完全有符合

戌時 : 命宮 天同巨門 我看描述是個性溫和善社交,外務能力強,待人接物較圓滿,腦筋聰明,溫柔而多情,感情生活複雜,人生價值觀建立於享樂與金錢上。
我應該是沒有善於社交,直來直往的不圓融,感覺描述也不太符合

感覺酉時好像最有可能

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:38:30

不是耶 感覺大部分都是跟我個性懶散做事拖拖拉拉有關吧

申時是脫俗僧人格,不是桃花犯主格啊!

你答了-----對!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:39:26

Post 錯左,.對不起

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:40:10

沒有錯,原來post左!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:41:20

試試申時盤
紫貪照命,天府守身宮,你是否為人較拘緊,不會花言巧語,是一本正經的樣子?

申時是脫俗僧人格,不是桃花犯主格啊!

你也答了-----對!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:46:31

你對申時盤的答案

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:47:37

假設以大事件來看,是否能比較看得出是哪個盤呢?
如果以2016年那次發生車頭整個撞爛生死攸關的車禍,最後卻逢凶化吉毫髮無傷
那次事件,生時以申時酉時戌時來看當天的流年流月流日流時,不知道哪一個比較符合

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:48:25

不緊要了,我說過不一定是申時,要看你的反應,我只為核對時辰而已!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-26 20:56:25

相逢兄,對不起!也真心感謝謝你的回饋!
我不參予了,交給其他大師吧!

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-27 12:27:59

戌時 : 命宮 天同巨門 我看描述是個性溫和善社交,外務能力強,待人接物較圓滿,腦筋聰明,溫柔而多情,感情生活複雜,人生價值觀建立於享樂與金錢上。
我應該是沒有善於社交,直來直往的不圓融,感覺描述也不太符合

感覺酉時好像最有可能

你的敘述也許是某部份符合原本同巨的個性,但星曜一旦有四化加上吉煞星的組合,就不能用原本的特質去推估了。

丁年生巨門是化忌的,巨門為暗曜,化忌會不利於人際交往況且又加火羊煞星。

不過要提醒一下,性格、特質不是完全用命宮去推估的,命宮只是佔其中一小部份,而且還有分淺層的個性,深層的個性…太過複雜不多做解釋。

既然你說自己沒有善於社交,直來直往的不圓融,那為何會選擇去做業務工作,而做了業務工作又覺得不合適而放棄,你有沒有想過這點? 這大概發生在你22-31歲的區間吧?

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-27 18:31:40

是這個區間 因為看朋友在業務工作發展的不錯,也萌生了不想要領死薪水的想法,所以去嘗試

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-28 12:41:23

是這個區間 因為看朋友在業務工作發展的不錯,也萌生了不想要領死薪水的想法,所以去嘗試

的確可以說是受到朋友的影響,但假如你對自己沒有一定的信心或看好,是不太可能會去做的。但看好跟做不做的好是兩回事。

可以試著這樣解釋,原命宮巨火羊化忌格局不利人際,但到了乙巳限有先天太陰化祿+行運天機化祿在後天遷移宮(先天事業宮)的吉象,所以看好可以往注重人際關係、人緣的行業發展,但綜合來看發揮並不好(太陰轉為化忌)。

車禍的部份已經私信給你,是否準確由你自己自由心證,我的看法還是傾向用戌時盤,接不接受就看你自己了。

以上參考。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-28 13:32:11

樓主,是時候自己决定。跟你推算過的大大基本已確認那張盤是你。就只差你,還是迷茫中,猶疑不决會否亦是你的性格嗎?

還記得寓言故事~父子抬驢~嗎?
你認為那位大大幫你算得較準? 算得準是指當你還未公開一些事情時,已有大大可以推算到事件發生的輪廓,而不是你説出事件後,用他覺得的時盤以斗數術語解釋给你知。後者叫套盤,前者叫推算。

如果你覺得3個時辰都有些準、有些不準,那你倒不如找人看面相了。

題外話,從學理上那張命無正曜對紫貪見地空,不是貪花戀酒,已是清白格,而且會有宗教、哲學等想法。

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-28 14:42:53

老師 推算出 我此行跟同事約 目的卻不是公事 而是跟資料、文件、書籍、影片之類的物品或事情有關 太令我震驚了
此行是為了參加同事邀約的電影首映會

看來應該是戌時盤沒錯

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-28 14:59:53

猶疑不决會否亦是你的性格嗎?
=>是的 我的一個很大的缺點就是做事猶豫不決 躊躇不前 很難下決定
然後做事情有時候虎頭蛇尾

謝謝老師的提醒
貼文者 : : coolwind

Re: 請問各位大師 我何時才能有好的姻緣呢? - 2020-10-28 17:21:08

必曾相識 1987/5/19 18:50
年丁卯 爐中火1987 路旁土 2051
月乙辰 覆灯火2003 大驛土 2067
日戊辰 大林木2019 劍鋒金 2083
時辛酉 石榴木2035 海中金 2099

1991/10/9 覆灯火
1996/11/2 大溪水
2001/11/12 金箔金
2006/11/5 金箔金
2011/10/15 金箔金
2016/9/8 桑柘木
2021/7/24 壁上土

============================
此局欠土,救

木剋太過.

納音能量義診.
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/2105548