DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2101922 - 2020-08-30 22:26:15 如何讓占卜準確有效?
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

這次我們喜樂來開講
我們要來聊的是
如何增加占卜的準確性及有效性?

占卜是一個蠻古老的工具
從我們人類滿早期就有占卜記錄
一直到現在
這個工具仍然被我們使用當中

尤其我們碰到了一些困難
碰到了一些抉擇
猶豫不決、舉棋不定的狀態之下
的確能夠幫我們看清楚一些狀況

所以
這個工具其實是蠻有效的

但是
它是有一些原理原則的
如果我們希望
占卜是準確而有效的話
我們是必須遵守一些規則的

我們就來聊聊
不管是西洋的占卜或者是東方的占卜
重要的、共同的守則

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材
#2101933 - 2020-08-30 23:07:45 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
關於「占前占」
「我能夠占卜嗎?」
「我可以占卜嗎?」
「我應該占卜嗎?」

對於內心已經有定見的人,這類「占前占」只是讓他更滋養內心的定見罷了
最簡單的例子:乾為天,在不同的系統(六爻、經文)就不同的解釋,可說是完全相反。
執行「占前占」的人,若是是懂其中的差異,又如何克服內心定見的心魔?

不然,對於這種「占前占」,既然是一翻兩瞪眼的問題,那麼就用最簡單的丟銅板或是擲筊三次,
同樣是一翻兩瞪眼的方式來執行吧...
一點淺見...

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#2101940 - 2020-08-31 00:23:00 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 站長]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2888
占前占我沒試過,我認為不需要占前占,而是有靈感才占,沒靈感你硬占也不會準

比如我是用數字起卦,前提是心裡必須有念頭發生,然後覺得想用某數代表這件事

這樣才能成卦。若是心裡很乾什麼念頭都沒有,表示沒有感應,代表這件事問不到

另一個重點是占卜時必須有觀想的客體,例如問國運觀想總統,問選舉觀想候選人

你能觀想,心裡有念頭有感應就問得到,自己不必是當事人,有在共業圈內就行了

如果是未知狀態,沒客體可觀想(比如沒對象沒工作,問什麼時候會有)準度難判

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2101989 - 2020-08-31 11:23:33 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 站長]
healer 離線
一元復始
可以用銅板或靈擺

當然如果已經先有定見
占什麼都會不準的
這影片一開始就講了

編輯者: healer (2020-08-31 11:27:15)
#2101991 - 2020-08-31 11:26:14 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
格局以求占者為準
不夠,還是很難有準確度
只能占到自己格局以內的狀態
局部是無法涵蓋全部的
#2102000 - 2020-08-31 13:10:49 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
張貼者: healer
可以用銅板或靈擺

當然如果已經先有定見
占什麼都會不準的
這影片一開始就講了

我應該把「定見」改為「偏好」「喜好」比較符合我的意思
哪位占卜師能 100%肯定在卜問與自己相關事物時
能 100% 不帶任何偏好、期待而占卜?
這類「偏好」「期待」「喜好」就是占卜師的「心魔」啊...
我不是反對您所說的「占前占」
我自己也說了,若真要用,就用硬幣或擲筊吧...
那種資訊越多的(易卦、大六壬、卜卦占星...等)用於「占前占」反而是給自己的心魔開道...

雖然如此,但也只是把求占的門縮小到 1/8 罷了...
過了這三關,誰又能完全屏除自己的心魔而不自欺欺人?對吧

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#2102007 - 2020-08-31 13:56:54 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 站長]
healer 離線
一元復始
張貼者: 站長
可以用銅板或靈擺

當然如果已經先有定見
占什麼都會不準的
這影片一開始就講了

我應該把「定見」改為「偏好」「喜好」比較符合我的意思
哪位占卜師能 100%肯定在卜問與自己相關事物時
能 100% 不帶任何偏好、期待而占卜?
這類「偏好」「期待」「喜好」就是占卜師的「心魔」啊...
我不是反對您所說的「占前占」
我自己也說了,若真要用,就用硬幣或擲筊吧...
那種資訊越多的(易卦、大六壬、卜卦占星...等)用於「占前占」反而是給自己的心魔開道...

雖然如此,但也只是把求占的門縮小到 1/8 罷了...
過了這三關,誰又能完全屏除自己的心魔而不自欺欺人?對吧

心越誠敬
準度越高
我想大家都能認同

理想上是如此
盡量靠近理想就好
人都各自有偏,所以沒法神準
能有個七成準就已經很厲害了
#2102020 - 2020-08-31 15:05:42 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門
格局以求占者為準
不夠,還是很難有準確度
局部是無法涵蓋全部的

同意你的看法,所以占國運或世界局勢這類問題都很沒意義。說易經可以無所不占,這種論點問題很大

占國運,我還能觀想那一國的總統,至少有一個定位中心點;占世界局勢,這是由誰決定的?混沌模型

若找不到定位推理中心(會決定起卦和解卦的準確度)其實那個卦象根本沒意義,把雜訊當成推論模型

↑回到頂端↑
#2102036 - 2020-08-31 16:06:23 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始
張貼者: 依法不依人
格局以求占者為準
不夠,還是很難有準確度
局部是無法涵蓋全部的

同意你的看法,所以占國運或世界局勢這類問題都很沒意義。說易經可以無所不占,這種論點問題很大

占國運,我還能觀想那一國的總統,至少有一個定位中心點;占世界局勢,這是由誰決定的?混沌模型

若找不到定位推理中心(會決定起卦和解卦的準確度)其實那個卦象根本沒意義,把雜訊當成推論模型

其實觀想總統占卜,也是他個人的運氣
不一定是這國家的運氣

還有你沒經過人家允許而占
很損福報喔~

幾個狀況占卜很傷
1.以小占大
2.未得允許
3.敗德之事

編輯者: healer (2020-08-31 16:08:45)
#2102063 - 2020-08-31 19:33:34 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門

不一定是這國家的運氣

很損福報喔~

幾個狀況占卜很傷
1.以小占大
2.未得允許
3.敗德之事

人的心識是一面鏡子,只要你感應得到就能占,並沒有什麼要他人允許或合乎道德才能占這種規定,占不占完全是取決感應問題

他人的私事因為幾乎感應不到,所以才不能占(和允許或道德無關);公共事件,因為大家都在共業圈,只要有靈感的人就能占

占別人變成投射自己,那是業力重的人比較容易發生。觀想時是否有如實觀照那個客體,偏唯心論,所以要數人起數卦交叉驗證

↑回到頂端↑
#2102073 - 2020-08-31 21:20:52 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
明陽 離線
一元復始
文章數: 1144

不一定是這國家的運氣

很損福報喔~

幾個狀況占卜很傷
1.以小占大
2.未得允許
3.敗德之事

當有所不占……

.
↑回到頂端↑
#2102075 - 2020-08-31 21:42:22 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
你會占,祂也會占,早就知道你占不占,
量子糾纏說,一個光子分裂成正負兩個,
即使相隔1200公里(目前最大的實測距離),
他們兩個也互相知道有沒有被人觀察,甚至對其中一個測量的時間點放在後面,
另一個也能知道未來將會被測量‧
所謂占,不過是陽問陰,陽的你問陰的你‧
《易》曰:「鳴鶴在陰,其子和之,我有好爵,吾與爾靡之。」
↑回到頂端↑
#2102202 - 2020-09-02 08:24:27 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
healer 離線
一元復始

不一定是這國家的運氣

很損福報喔~

幾個狀況占卜很傷
1.以小占大
2.未得允許
3.敗德之事

人的心識是一面鏡子,只要你感應得到就能占,並沒有什麼要他人允許或合乎道德才能占這種規定,占不占完全是取決感應問題

他人的私事因為幾乎感應不到,所以才不能占(和允許或道德無關);公共事件,因為大家都在共業圈,只要有靈感的人就能占

占別人變成投射自己,那是業力重的人比較容易發生。觀想時是否有如實觀照那個客體,偏唯心論,所以要數人起數卦交叉驗證

你太小看因果了
沒經你允許就窺探你的私事
你覺得沒因果?
還是以為當事人不知道就沒因果?
別人要搶劫
來跟你占卜可不可成
你感應得到就占?
不用管道德?

如果一切皆唯心,
那殺人放火的業
也可以唯心取消了
反正我認為沒因果就不會有因果,是吧?

你能夠、可以,不代表就應該
道德律還是要遵守的
不然事後因果可不是小事
現在看不到,不代表以後沒結果

不過這也只是提醒
對不在乎因果的人,這就是個屁
那可以不用理會

編輯者: healer (2020-09-02 08:32:44)
#2102214 - 2020-09-02 09:47:20 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
依法不依人 離線
雙喜臨門

你太小看因果了
沒經你允許就窺探你的私事
你覺得沒因果?
還是以為當事人不知道就沒因果?
別人要搶劫
來跟你占卜可不可成
你感應得到就占?
不用管道德?

如果一切皆唯心,
那殺人放火的業
也可以唯心取消了
反正我認為沒因果就不會有因果,是吧?

你能夠、可以,不代表就應該
道德律還是要遵守的
不然事後因果可不是小事
現在看不到,不代表以後沒結果

不過這也只是提醒
對不在乎因果的人,這就是個屁
那可以不用理會

所以你覺得醫生看病,算不算介入別人的因果?真正的因果病是治不好的,看命盤也無法改變別人的因果,占卜也是一樣,懂了嗎?

類似的論點我常常看到,例如幫人算命要收紅包,不然就要擔因果?看個命盤就擔因果,危言聳聽。真正的因果其它人是無法介入的

如果你測算的人事物有業力,你也算不出來,甚至連那些人事物你都遇不到。因為會有交集的人,通常都有共業,你沒有所以遇不到

↑回到頂端↑
#2102225 - 2020-09-02 11:29:15 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
如果真有卦神,神明會介入因果嗎?

如果神明不介入,卜卦會準嗎?

尤其心中藏有惡意,意圖用卦來攻擊、污衊別人!

這種抹黑的因果,是起卦人的因果,神明更不可能介入!

於是卦卦不準!那怎麼辦?

於是說古書寫的都不對,我講的才對!

傷官過重啊!
#2102229 - 2020-09-02 11:53:35 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
依法不依人 離線
雙喜臨門
張貼者: 小慧~。~

傷官過重啊!

占卜不需要卦神。占卜是自性通,不是通外靈,你真的是大外行,完全不懂命理

只有地藏菩薩的木輪占法或你到廟裡求籤,通的才是外靈。外靈有分正神和邪神

你如果沒和正神相應,九成通的都是邪神,會害死你,4D鬼神道通到邪神佔多數

↑回到頂端↑
#2102233 - 2020-09-02 12:20:20 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天

傷官過重啊!

占卜不需要卦神。占卜是自性通,不是通外靈,你真的是大外行,完全不懂命理

只有地藏菩薩的木輪占法或你到廟裡求籤,通的才是外靈。外靈有分正神和邪神

你如果沒和正神相應,九成通的都是邪神,會害死你,4D鬼神道通到邪神佔多數

王洪緒曰:夫卜之為道,通於神明!
野鶴老人:故知再三瀆者,神亦不見其責而又報我未問之事也,此事極多!

所以古書寫的都不對,只有你講的對!
#2102245 - 2020-09-02 15:40:32 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 小慧~。~]
依法不依人 離線
雙喜臨門

王洪緒曰:夫卜之為道,通於神明!
野鶴老人:故知再三瀆者,神亦不見其責而又報我未問之事也,此事極多!

所以古書寫的都不對,只有你講的對!

你的自性也是神明的一種。前面已經說過了,只有地藏菩薩的木輪占法和廟裡求籤才是問外靈,如果你亂通外靈,倒楣的是自己

↑回到頂端↑
#2102247 - 2020-09-02 15:44:52 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: 依法不依人]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
請問

你家祖先是正神還是邪神?

再問一個

何謂自性?何謂自性通?

六祖惠能大師只說自性自悟,從未說過自性通!

編輯者: 小慧~。~ (2020-09-02 16:05:10)
#2102275 - 2020-09-02 22:29:08 Re: 如何讓占卜準確有效? [Re: healer]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
有啥好吵的?有沒有卦神,占一卦不就知道了?

2020年 9月 2日 15时10分
庚子年 甲申月 戊申日 庚申时
甲辰旬寅卯空  月将:巳

官  寅 蛇◎
  财 辛亥 阴⊙
  子 戊申 虎

蛇 勾 阴 蛇
  寅 巳 亥 寅
  巳 申 寅 戊

蛇 朱 合 勾  
  寅 卯 辰 巳  
 贵丑     午青 
 后子     未空 
  亥 戌 酉 申  
  阴 玄 常 虎  

課體:元胎,比用,不備。
課義:尊就卑旁,彼己不臧,兩貴俱怒,可脫凶殃。
「晝夜兩貴入獄」,貴人居辰戌,被關起來了,神不在的意思,
所以說沒有卦神這回事‧
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 46
jwjwo 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, jutfq, 建宏, 2 隱形), 249 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140722 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo