DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 4 < 1 2 3 4
議題選項
議題評分
#2070778 - 2019-12-27 18:38:49 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
如果一直让时间给牵拌住,那就很难去理解
每个泡泡是一个个宇宙。不是有人提出平行宇宙
如同量子一样两两纠缠
流星,可以看的到,也需要时间才可以画成一线
流星并不一定是星和星所撞击而成。就比如说,太阳在能量衰退也会分裂成星云或黑洞,当然也有漏网之鱼。
宇宙形成一定有核聚变 核裂变 元素依温度而产生变原子序列。膨胀的过程不断有核聚变 核裂变恆星衰变,能阻止星云的产生否?
体如同你说的佛说一样。时间静止。就如爆炸的原点,就如尚未成泡泡的水。宇宙就在泡泡里不是泡泡外面
之所以有坐标,因为宇宙就随时间扩大才有坐标。
体是没有坐标,所以爱因斯坦才说时间骗人~~翻译的名词,用中国人的理解就是假相
听闻爱因斯坦之后加入宗教的信仰,可能晚年理解了什么。
↑回到頂端↑
#2071056 - 2019-12-30 09:17:30 Re: 太一是否為宇宙爆炸的原點?? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3691
張貼者: 李昱
如果一直让时间给牵拌住,那就很难去理解
每个泡泡是一个个宇宙。不是有人提出平行宇宙
如同量子一样两两纠缠
流星,可以看的到,也需要时间才可以画成一线
流星并不一定是星和星所撞击而成。就比如说,太阳在能量衰退也会分裂成星云或黑洞,当然也有漏网之鱼。
宇宙形成一定有核聚变 核裂变 元素依温度而产生变原子序列。膨胀的过程不断有核聚变 核裂变恆星衰变,能阻止星云的产生否?
体如同你说的佛说一样。时间静止。就如爆炸的原点,就如尚未成泡泡的水。宇宙就在泡泡里不是泡泡外面
之所以有坐标,因为宇宙就随时间扩大才有坐标。
体是没有坐标,所以爱因斯坦才说时间骗人~~翻译的名词,用中国人的理解就是假相
听闻爱因斯坦之后加入宗教的信仰,可能晚年理解了什么。

我認為我沒有被時間絆住了

反而是你們被時間絆住了

物理的現象大部分都不考慮時間的因素

例如滴水穿石

本來這就是物理現象,不考慮時間因素,而在於次數、水滴的速度、力量大小、彼此的硬度...等

分別在鐘乳石洞中與在水管沒有拴緊的狀態下,哪一個滴水穿透石頭比較快??

我是認為【在水管沒有拴緊】的狀態下,滴水穿透石頭比較快...

假設其他條件都一樣,唯一差別是它的滴水速度比較快,就會產生不一樣的結果。

請問滴水的速度,是由【時間】控制的嗎??

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2071183 - 2019-12-31 11:25:59 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
连一点概念都没有 ! 冷汗

狭义的观念:

三维= 长x宽x高 = 空间
四维= 长x宽x高x时间 = 时空
你谈的都是时空的事。
太一是空间。明白了吗?
什么是体,是么是用?
体:空间 用:时间
体用=时空
↑回到頂端↑
#2071207 - 2019-12-31 15:45:22 Re: 何謂太一? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
连一点概念都没有 ! 冷汗

狭义的观念:

三维= 长x宽x高 = 空间
四维= 长x宽x高x时间 = 时空
你谈的都是时空的事。
太一是空间。明白了吗?
什么是体,是么是用?
体:空间 用:时间
体用=时空

很抱歉

那請你去跟陳義承講去

我跟他辯的是【北極星】會動,而不是【太一】

請注意,我一直在強調【北極星】,它是一顆恆星、星球

請教一下,恆星會不會動???

我會開這議題,是因為他一直說不清楚太一是甚麼??

既然你們認為太一是空間, 請問那與北極星會動有何關係???

為何不敢承認北極星會動???.....

反而一直說北極星不會動.....

事實它就是會動

+++++++++

你們說空間不會動

那我請教一下,宇宙一直在膨脹、向外擴張中,這算不算是會動???

而且在膨脹、擴張之中,個個星球的位置也是會按照比例的將彼此間的距離拉開,這算不算動呢????

+++++++++

你們不是說時間是假象嗎???

為何又改變說詞,說起時空來了?????

時空就應該是真象,而不是假象吧....

超矛盾的????

所以應該是你們沒概念吧!!!????

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2071213 - 2019-12-31 17:20:55 Re: 何謂太一? [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
我的天啊!
原来鲁先生概念这么差?
時空就應該是真象?
你自已矛盾吧
我想请教一下鲁先生,是哪一专业对口毕业?
请问一下!
你要否定我是可以,那请问你是否是物理相关毕业?
你一直都没有回答!不要闪躲这些问题。
还有请问元素是因而产生!?
难道某人生出来的?
哦!!你不会说是上帝?

↑回到頂端↑
#2079006 - 2020-03-01 22:53:35 Re: 北極星會動都搞不清楚,何況太一!.... [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
我也顶起来文章

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2079044 - 2020-03-02 08:34:31 Re: 北極星會動都搞不清楚,何況太一!.... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: homvine
我也顶起来文章

感謝!!

讓大家看看你對太一的定義到底是甚麼??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079189 - 2020-03-03 10:17:43 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 明陽

百度百科:
1.太乙又稱太一、泰一。即道家所稱的“道”,莊子說老子、關尹學派的學派思想是“以本為精,以物為粗,以有積為不足,淡然獨與神明居。古之道術有在於是者,關尹、老聃聞其風而悅之。建之以常無有,主之以太一。”指宇宙萬物的本原、本體。
2.古代指天地未分前的混沌之氣。
3.天神名。
4.星名。即帝星。又名北極。

太一本是哲學概念,後發展成星名、神名。楚地信仰的太一神的形象可能尚未形成,由於道家認為太一無形,楚人難以賦予其形象。神仙既然可稱仙人,當為人形。

看明陽前輩對太一的定義

1.太乙又稱太一、泰一。即道家所稱的“道”,指宇宙萬物的本原、本體。
2.古代指天地未分前的混沌之氣。
3.天神名。
4.星名。即帝星。又名北極。

就1、2的定義,太一如果不動如何能生成萬物...??

3的定義,天神名,動與不動無關緊要。

4的定義,帝星或北極星,只要是恆星都是會動。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079806 - 2020-03-09 07:18:56 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門

由前辈告戒的太一,接连又开了太一,又开了北极星

真行!!

鲁小小,几个主题,只就为了前辈告戒

还真的挺有毛病!!

↑回到頂端↑
#2079808 - 2020-03-09 07:32:33 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
引用你在前辈告戒中所言~~

是啊,主题啊

还真能扯~~

啥~~

哇咧~~真正是[见风屎船]

太一咧,,北辰咧,,,北极星咧

呵呵呵

張貼者: 魯夫
張貼者: Herkules

北辰只是相對地球不動

我支持大大的看法

宇宙之大 非我們所能想像
而且它還在繼續擴散中
只有眼光短淺渺小的人
才會認為北辰永遠不會動

以现在科学谁都知道太阳系朝著仙女座飞去
然是以古代圣人内涵说,却是要掰成现代科学眼见説

+++++
在古书有北宸是动,你找出来!
再来喷,那才洽当点!!
那圣人説北宸一的内涵不动,其也心眼小???
那么圣人之説你们千万别拿来乱弹个天花乱坠!!

奇哉!! 怪哉!!!
自己也承認太陽系朝著仙女座飛去
卻不承認北極星也會移動

堅持著古書聖人說的【北辰不動】

古書歸古書
我們講的是現在以科學的角度
不要再凹了...

還要我們去找古書 證明北辰是會動的
古書就是認定【不會動】 怎麼找也找不到ㄚ

而我們是依現代的科學天文觀察 認為北極星會動
你卻要硬ㄠ北極星不會動

真是的 明明你錯 還要凹...

你要ㄠ 要堅持聖人之說 我不反對
反正對科學天文有知識的人 會了解明白的

就如同西方當初認為 【太陽是繞地球】而不是【地球繞太陽】

但你一直破口罵人 我就認為是錯的...

↑回到頂端↑
#2079827 - 2020-03-09 08:22:58 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

由前辈告戒的太一,接连又开了太一,又开了北极星

真行!!

鲁小小,几个主题,只就为了前辈告戒

还真的挺有毛病!!

張貼者: Herkules
老子老子

老子是老子。

咋会自残自已

你想太多了吧!

各自解读老子!!

連老子都沒讀完,網路亂GOOGLE,錯就錯,還很能硬ㄠ,
搞半天,原來是示範「恶,莫大于无耻」給大家看‧

又在咧了....

悲哀

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2079829 - 2020-03-09 08:25:23 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
哦~~原来用悲哀来说明自已心境

可怜哦!

↑回到頂端↑
#2100759 - 2020-08-20 12:29:31 Re: 明陽前輩的太一定義 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
引用你在前辈告戒中所言~~
是啊,主题啊
还真能扯~~
啥~~
哇咧~~真正是[见风屎船]
太一咧,,北辰咧,,,北极星咧
呵呵呵

[quote=Herkules]
北辰只是相對地球不動

我支持大大的看法

宇宙之大 非我們所能想像
而且它還在繼續擴散中
只有眼光短淺渺小的人
才會認為北辰永遠不會動

以现在科学谁都知道太阳系朝著仙女座飞去
然是以古代圣人内涵说,却是要掰成现代科学眼见説

+++++
在古书有北宸是动,你找出来!
再来喷,那才洽当点!!
那圣人説北宸一的内涵不动,其也心眼小???
那么圣人之説你们千万别拿来乱弹个天花乱坠!!

奇哉!! 怪哉!!!
自己也承認太陽系朝著仙女座飛去
卻不承認北極星也會移動

堅持著古書聖人說的【北辰不動】

古書歸古書
我們講的是現在以科學的角度
不要再凹了...

還要我們去找古書 證明北辰是會動的
古書就是認定【不會動】 怎麼找也找不到ㄚ

而我們是依現代的科學天文觀察 認為北極星會動
你卻要硬ㄠ北極星不會動

真是的 明明你錯 還要凹...

你要ㄠ 要堅持聖人之說 我不反對
反正對科學天文有知識的人 會了解明白的

就如同西方當初認為 【太陽是繞地球】而不是【地球繞太陽】

但你一直破口罵人 我就認為是錯的...

自己都承認太陽會動了

竟然不承認北極星會動....

太陽跟北極星不都是恆星嗎???....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2121685 - 2021-02-27 14:48:13 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
死人

一个没有进入学承的人

尤如没有读小学的人

还和别人扯自已很厉害可以造太空船!!

没有学承,倒是挺能吹的??

这就是没有学承的人的德性

自以为是!!!!

對,你是有學承的人

請問【有學承的人】會造太空船嗎???

不會嘛!對不對....

那我採用科學家的論據,說北極星會動,跟我有無學承,有關係嗎???

哈哈哈哈

原來這就是有學承的人的德性

自以为是!!!!

+++++

【没有学承,倒是挺能吹的??】

意思是要有學承的人才能吹嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2121916 - 2021-03-01 12:09:36 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
一个只有眼见㿝人,永远逹不到所谓眼界

可笑的小孩

鲁夫小子啊

你咋这么竹本呢!!

可怜你的父母亲!

↑回到頂端↑
#2121941 - 2021-03-01 17:58:31 Re: 呵搞笑的鲁小小,开的几帖就想抺黑别人,那根本没谱!!... [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
一个只有眼见㿝人,永远逹不到所谓眼界

可笑的小孩

鲁夫小子啊

你咋这么竹本呢!!

可怜你的父母亲!

哈哈哈哈

果然是咧文....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2123976 - 2021-03-16 09:28:38 陳義承所謂的太一 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

爱因斯坦:时间是假象。若大家能理解这一点。那么才真正进入易学领域。有无想,。河图为何为静。洛书为何为动。一个代表空间模组。一个代表是时间模组。为何太一千古不变。因为代表是空间。宇宙暴炸的基点。古人以太一来代表。就如同把原先基点为零公分。。。若是太一为5 公分当为零。(其实都一样,所有万物都包含在基点内),来看规律性的变化。由这个设定基点演化河图,洛书,八卦,天干,地支。

你刪掉評論 無差

你說【为何太一千古不变。因为代表是空间。宇宙暴炸的基点。】

1.依你所說,太一則不是北極星,那北極星會動,干太一何事?你能說清楚嗎??

2.在宇宙空間中,物體與星體都會移動,不是嗎??
你堅持太一是空間,是不動的,請問北極星會動,不行嗎??

北極星會動就是會動阿....

你堅持太一不動,有甚麼用呢????

是誰腦子不清楚呢????

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 4 of 4 < 1 2 3 4

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
11 線上使用者 (vangelis, BB Monster, 8 隱形), 176 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140444 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo