DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2085419 - 2020-04-29 20:56:48 聊得來≠我們合得來!5 個「外向型內向人」的真心告白
盛輕 離線
亢龍有悔
文章數: 752
作者:蔡芷庭
2018年4月27日 下午12:42

我們知道除了外向、內向,有一群人是介於兩者之間的「外向型內向者」(extroverted introvert )。這種人常常因為開朗活潑的外在形象,而給人話多、好聊、喜歡熱鬧的誤解,也常因這些誤解而感到心累。

以下是 5 個來自外向型內向者本人的告白,如果你也是個 extroverted introvert ,一定心有戚戚焉。

1. 聊得來≠我們合得來

其實我們也可以很健談,前提是我們需要一個 有深度的話題 。

沒有意義的對話我來說太痛苦了。有人來找我閒聊的時候,我會盡量表現出感興趣的樣子,但 即使我們的對話看起來很熱絡,其實聊天當下我的腦袋可能幾乎都在放空 ,事後也不太記得我們到底聊了些什麼。
即使對剛認識不久的人也是這樣,有時這會招來讓我困擾的桃花, 對方以為我們聊得很來,但這並不代表什麼,真的!

2. 表達友善≠我喜歡你

外向型內向者會對任何人表達友善。 我們其實很擅長隱藏心理真實的情緒 ,也許我心裡對你的人品性格有微詞,或是我根本不喜歡和你相處,但與人交惡、爭執都會讓我們非常困擾。因此你主動找我時,我還是會盡可能表現我的善意,維持表面的和平。

有人說我們這樣是偽善、雙面人,但其實多數時候, 我們並沒有什麼意圖,善良只是一種應付而已 。

3. 出門社交≠想交朋友

「社交」對我來說是件矛盾的事。多數時候我喜歡自己一人,或者和別人一對一出門,但偶爾我也會有點寂寞,渴望融入人群。我之所以常迴避社交 是因為對環境非常敏感,被太多陌生人包圍著我會讓我感到不安 。出門社交前,我必須做好準備和心理建設。

而且外向型內向者很擅長一件事: 在人群中獨處 。即使我處在社交場合,我只是享受著難得體驗的歡樂氣氛,並不是真的想結識什麼新朋友,所以有人主動向我搭話時,我還是會想躲避。

有一句話非常適合形容這種情況:
We live in our heads even if it seems like we put ourselves out there. 即使看起來我們在那裡,我們仍然活在我們的頭腦中。

4. 看起來很嗨,其實只是超怕冷場

因為 過度具有同理心(我也不想,但無法控制),我非常害怕任何尷尬、冷場的時刻,這會使我陷入極度焦躁,所以我會努力表現出興致高昂的樣子,想要帶動整個團起的氣氛;當有人說些笑話但完全不好笑,反而把場面弄得很乾時,我也會試圖轉移話題。

有時因為太嗨,別人會誤會我想博取大家關注,成為全場焦點,其實完全不是這樣!

5. 忽然沉默 ≠ 心情不好

我想對我親愛的家人、伴侶和朋友們說,我可以很愉快地和你的朋友/朋友的朋友/父母/女友/男友/同事…… 等等聊天,因為我想讓你知道,我會對你身邊的人表示友善親切。 但當一切都結束時了,我們需要回歸平靜和沉默 。

所以,別再問我:「怎麼突然不開心了?」、「你的表情不太好,你不喜歡他們嗎?」我沒有不高興、沒有討厭他們, 只是經過這麼多的談話,我們只是需要充電!

(參考資料:lifehack.org,introvertdear。本文提供合作夥伴轉載。)

心有戚戚焉 但總覺得現在社會還是外向社交型人吃香的多,
他們能把全部精神拿去應對外在事物。

內向型的人光調合內在的衝突和不安全感就已花去大半心力..

編輯者: 盛輕 (2020-04-29 21:04:48)
↑回到頂端↑
#2085421 - 2020-04-29 21:15:34 Re: 聊得來≠我們合得來!5 個「外向型內向人」的真心告白 [Re: 盛輕]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
我怎麼感覺這篇是貼給我看的@@
↑回到頂端↑
#2085441 - 2020-04-30 00:51:36 Re: 聊得來≠我們合得來!5 個「外向型內向人」的真心告白 [Re: 盛輕]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
讚
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#2085663 - 2020-05-02 14:11:10 Re: 聊得來≠我們合得來!5 個「外向型內向人」的真心告白 [Re: 向日葵花季]
盛輕 離線
亢龍有悔
文章數: 752
張貼者: 向日葵花季
我怎麼感覺這篇是貼給我看的@@

d網應該不少人都是這樣 我覺得外向型內向人在網路上應該是最舒服的 大笑

可以發揮自己的外向性格又不用太過擔心甚麼
↑回到頂端↑
#2085669 - 2020-05-02 15:07:39 Re: 聊得來≠我們合得來!5 個「外向型內向人」的真心告白 [Re: 盛輕]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
即使對剛認識不久的人也是這樣,有時這會招來讓我困擾的桃花, 對方以為我們聊得很來,但這並不代表什麼,真的!

=》 是的。複雜的情感和人際關係會讓人很困擾。

很可能是自己想多吧,自作多情,哈哈。

但是我喜歡對他人表示友善和好感。囧。唉。沒辦法。台灣最美麗的風景是人,對吧。

===

外向型內向者會對任何人表達友善。

=》 基本上。。對任何人(包括動物,囧,最近迷上餵鴨子),都會表達友善,即便心裡不喜歡。不過目前非常討厭的人幾乎是沒有啦。(好啦,還是稍微有個黑名單,可是怎麼可能讓他人知道呢?)哈哈

===

但與人交惡、爭執都會讓我們非常困擾

=》 不喜歡吵架啊。吵架會感覺內心不安。唉。需要和平和平靜啊。

但是我好像又經常會找人吵,當沒有安全感的時候就會這樣。唉。

很害怕被背叛,被拋棄,被遺忘。。。唉。。。沒有安全感啊。。。過個馬路都害怕,要牽手的人。

老公每天上班都要傳簡訊,都已經10年了,他很了解我,傳簡訊是讓我放心~安心~囧。

可惜,好像我不怎麼讓他放心啊~唉~

===

出門社交≠想交朋友

=》 沒錯。我之前寫過一句詩(真的只有一句!),記得是。。給我一個角落,讓我在 人群中安靜。。壁花小姐或先生吧。

漢·劉向《說苑·貴德》:「故聖人之於天下也,譬猶一堂之上也。今有滿堂飲酒者,有一人獨索然向隅而泣,則一堂之人皆不樂矣。」

囧。好像有點臭屁。。

反正。。。總感覺自己無法融入那種氛圍啊。。參加聚會的時候,經常是我想提早走,唉,掃興啊。

沒朋友啊。。。不想交朋友了~~累~~

===

看起來很嗨,其實只是超怕冷場

=》 面對陌生人的時候,很怕冷場。

我記得多年前見過一位同學的朋友(女生啦),我東拉西扯,一直逗那位女生開心,她說沒見過這麼健談的人。嗚嗚嗚。其實一點都不想聊啦~沒辦法,誰讓她是美女(誤)(因為知道對方是大美女,我死纏爛打讓同學轉介紹的。囧。是在大學的時候,那段時間有點怪,到處想亂認識人)

哈哈

和老公在一起散步的時候,我都不說話,換他一直找我聊,逗我開心。(耶)

===

只是經過這麼多的談話,我們只是需要充電!

=》 說話很累啊。。。要休息。。。唉

======

外向型內向人在網路上應該是最舒服的

=》 在網絡上是最開心的,想說啥就說啥,膽子超級大。

現實中,膽小如鼠,缺乏自信,裹足不前,囧,總是被人欺負,好慘。什麼時候才能不被人欺負啊。

====

謝謝分享。❤️
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
5 線上使用者 (少室山野人, Quantacy, 等你下課, 思考再思考, 1 隱形), 172 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140430 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo