DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2077833 - 2020-02-21 10:35:01 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
一早被網路認識的年輕人敲窗,問我她剛起的感情卦。
於是我就幫她稍微解了一下,
卦中有三個對象,
二爻陰爻丑土官鬼,五爻戌土陽爻官鬼,月令寅木子孫六合世爻亥水。
講完二爻跟月令,一切正常,
等到講五爻的時候,居然臉書開始吃字,有意思的是不管我怎麼打,都跳出無關的字眼。
我跟小妹妹說,那我不能講了。
等到快十點,她又跑來敲我說她去問學長,學長說她有可能變小三。
我就幫她再看看,說了一些。
也幫他根據二爻的訊息說了一些,幫助她去確認是不是某人。
然後呢,順帶講了一點五爻的訊息,
你猜怎麼了?
是的,臉書又吃字了。
於是我說這個卦我真的只能解到這裡了。

------------------------------------
想請問各位,如果您遇到這樣的狀況,您會怎麼解讀?
您還會繼續解說下去嗎?
↑回到頂端↑
#2077834 - 2020-02-21 10:44:55 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
打在記事本裡面,再複製貼上到臉書就好。如果還是有問題,那肯定是你電腦哪邊壞了XD
↑回到頂端↑
#2077841 - 2020-02-21 11:45:19 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
可以叫她再占一卦 看看卦象是否一樣

編輯者: 謝尚橗 (2020-02-21 12:56:46)
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#2077877 - 2020-02-21 18:05:49 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

在解卦時的機變,通常都會納入思考,這些都是可能的提示,但也有可能只是電腦的個別狀況…甚至有時候狀況不在對方,而是自己要小心!

解字多年,關於什麼人能救?什麼話能講?什麼狀況下不要講?其實這些選擇都比術數更難…沒有人能知道所有的因果,因此在各種狀況中,只能不愧於心,勸人為善。

大多數的人不了解自己!不明白問題和對方!看不清出路和機會!不清楚變數和危機!

如果沒有正視上術的四點,大多狀況是:本質不變、狀況不變,打鐵的腦袋和心不變,因此命運仍不改變。我利用術數幫人繞過了些關卡,但就大局來看仍一直陷在輪迴中打轉…我的高明,若只是讓人投機取巧,不知道要去正視自己,那說之何益?

為自己的決定負責!這是人生最基本的一件事,但大多求占問卜的人,並沒有意識到這一點,因此一直問一直問一直問,把命運的自主權都問丟了…命運自然就偏離了它的軌道。

記得有個禪宗的故事,說老和尚總是用手一指,前來求教的人們就有所領悟,小和尚看了之後覺得很簡單,因此在老和尚外出時,也做了相同的事,人們也有所領悟,但在老和尚回來之後,卻要切下小和尚的手指…小時候看這個故事並沒有太深的感觸,還曾開玩笑說小和尚搶了老和尚的生意所以要丟了手指。但,年紀愈大,體會愈多,才知道人生吃苦的目的是要讓人覺悟,一輩子爽爽的過而不曾吃苦,往往一輩子混混噩噩…

學易,是要學智慧,而不是要學成一個傻子,不是嗎?

文王推衍周易的初心是什麼?其實並不是為了占卜自己或他人的命運,而是要讓每一個君子明白,不論身在何種困境之中,都不會迷失自己,都不要放棄希望,都能從周易之中去找到自處的方法,進而走出自己的路來!

我想,這正是周易的可貴與其智慧所在。

一不小心又嚕嗦了一堆…真不好意思~大家隨便看看就好,我什麼都沒有說!

古德。辣客~

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#2077897 - 2020-02-21 21:40:20 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 謝尚橗]
陳男網事 離線
七星高照
張貼者: 謝尚橗
可以叫她再占一卦 看看卦象是否一樣

其實這已經是她近期的第二卦了,卦象基本上一致。
↑回到頂端↑
#2077898 - 2020-02-21 21:42:41 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照
張貼者: 浮光雲影
打在記事本裡面,再複製貼上到臉書就好。如果還是有問題,那肯定是你電腦哪邊壞了XD

這次的情形是講其他的都ok,就是要開始講說五爻的訊息的時候就出狀況。
然後我去講其他的,又繞回來的時候又出狀況。
七點多的時候是這樣,
九點多的時候也是一樣。
所以很奇妙^^
↑回到頂端↑
#2077899 - 2020-02-21 21:43:45 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 花爵百鍊生]
陳男網事 離線
七星高照
花大好久不見,先拜個晚年。
您所說的,也是我深以為自我警惕的,感謝您。
↑回到頂端↑
#2077946 - 2020-02-22 08:21:08 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
張貼者: 陳男網事
一早被網路認識的年輕人敲窗,問我她剛起的感情卦。
於是我就幫她稍微解了一下,
卦中有三個對象,
二爻陰爻丑土官鬼,五爻戌土陽爻官鬼,月令寅木子孫六合世爻亥水。
講完二爻跟月令,一切正常,
等到講五爻的時候,居然臉書開始吃字,有意思的是不管我怎麼打,都跳出無關的字眼。
我跟小妹妹說,那我不能講了。
等到快十點,她又跑來敲我說她去問學長,學長說她有可能變小三。
我就幫她再看看,說了一些。
也幫他根據二爻的訊息說了一些,幫助她去確認是不是某人。
然後呢,順帶講了一點五爻的訊息,
你猜怎麼了?
是的,臉書又吃字了。
於是我說這個卦我真的只能解到這裡了。

------------------------------------
想請問各位,如果您遇到這樣的狀況,您會怎麼解讀?
您還會繼續解說下去嗎?

通電話,或著是其他形式的解說下去!如果真的還是"被中斷"的話,
那表示有"外力"所致!

別忘了,官鬼之爻也通神鬼之類!
若有外力所致,那麼就不是解解卦這麼簡單了! joyful
↑回到頂端↑
#2077948 - 2020-02-22 08:27:02 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 元利]
陳男網事 離線
七星高照
元利大果然比我有毅力,
我不敢去逼近邊界線^^
↑回到頂端↑
#2077952 - 2020-02-22 08:59:46 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
元利大果然比我有毅力,
我不敢去逼近邊界線^^

放心啦! 自古以來,八卦有極強的避邪力! 更何況是八卦相盪而成的六十四卦!
在目視卦中符號,解卦的過程中,解卦之人自有護佑!

若無護佑,早在您開始解卦時就會出現問題了,不會讓您講到某爻時才出問題!
這個出問題是個觸機所在,所以才讓其解卦過程中"出現"! joyful
↑回到頂端↑
#2077980 - 2020-02-22 14:44:41 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 元利]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2661
張貼者: 元利

這個出問題是個觸機所在,所以才讓其解卦過程中"出現"!

對,是觸機。卦神給你打暗號!

↑回到頂端↑
#2078006 - 2020-02-22 19:49:11 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
一言 離線
終日乾乾
文章數: 136
其實,在電腦上遇到電腦駭客是會發生的.就像在外太空遇上外星人,比在地球上機率高一樣的道理.
↑回到頂端↑
#2082425 - 2020-04-04 14:13:37 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
T3CA 離線
見龍在田
文章數: 64
張貼者: 浮光雲影

這次的情形是講其他的都ok,就是要開始講說五爻的訊息的時候就出狀況。
然後我去講其他的,又繞回來的時候又出狀況。
七點多的時候是這樣,
九點多的時候也是一樣。
所以很奇妙^^

這是臉書電腦中文版的BUG,英文字不會;尤其是用倉頡輸入法的時候,打多字以上就會發生。之前甚至手機貼文,電腦版不能修改,電腦版貼文,在手機上也不能加字。

半年以前要打100個字左右才會發生,現在沒多久大概打二十個字就會出不了字,所以現在都先打在記事本,然後複製貼在臉書。此並非怪力亂神,或許是臉書不想讓大家寫太多,但臉書電腦版真的很難用,供參考~
↑回到頂端↑
#2083035 - 2020-04-08 21:02:11 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6472
陳男大,這個真的有趣。用六爻卦來算,但過程中卻發生梅易觸機的狀況。

學理上,根據「不動不占」、「吉凶悔吝生乎動者也」這兩條準則,該狀況是可以拿來研究的。

不過,因為是觸機,所以要釐清一件事:您當下、就在解卦當下,表面上在處理她這件事,不知心中是否還在掛念其他事?

若有,就是那件事。因為該觸機的當事人可能是她,也可能是您--「明辨主客」之謂也。

假設不是您,那麼我猜她跟一位較年長多金的男士在一起,但也同時發展兩位較年輕的男生,一個比較主動,一個個子比較高。

戌屬乾宮,與事主亥同宮,乾年長多金,這段情是講不出口的;丑寅屬艮宮,寅亥合為主動,丑為艮宮土為個子高。

我認為解事過程中的觸機,有可能代表事主的狀況可以套用到解卦者身上…這就是「同聲相應,同氣相求」的共振。

陳男大您應該沒問題的啦,我相信您的清白喔~ 扇子
#2083219 - 2020-04-10 08:16:30 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: kit13]
陳男網事 離線
七星高照
感謝您的相信,呵呵。

因為只是網路上認識的小朋友,剛好被她知道我多少還有接觸易占,
所以就起卦幫他算算。

目前她說並沒有交往的對象,
有些人曖昧的探問她有的沒的,
但是站出來的人還沒有。

以卦來說,我的看法與您差不多,
對方也說的確有個年紀很大(快四十歲)的學長會有事沒事跟她哈拉,
只是那個學長以前有過情傷,嘴巴說不會再談戀愛,
而這位小妹妹說那個學長不是她的菜。

我基本上以當事人的說法為依據,
然後只是好奇,
一個多月過了,
居然沒有發生任何感情的事件,
真是有點摸不著頭腦。

有意思的是,在那之前她問我高考能否及格,
卦象顯示不會,
以她的經歷跟學歷,不應該無法通過,
然而前幾天放榜,
的確沒有上榜。

↑回到頂端↑
#2083383 - 2020-04-11 15:09:40 Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? [Re: 陳男網事]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
擷取野鶴老人占卜全書 內文
賽錦囊秘法

或問曰:「假令占防災慮患,若得子孫持世,自是無憂;若得官鬼持世,驚惶必見。
倘卦中並不現者,何以決之?」

予曰:「一卦不見,再占一卦。再占不現,次日又占。昔人泥其不敢再瀆,所以無法。」

易云:「三人占,聽二人之言。」古人一事既可決於三處,今人何妨再瀆?
予生平以來,稍得其奧者,全賴多占之力也。
事之緩者,隔日再占,事之急者,遲遲又占。
不拘早晚,不必焚香,深夜亦可占之。
只要單為一事,如心懷兩三事而占卦者,非一念之誠,決無靈驗。

假令占功名,或是官鬼持世,或是子孫持世,得其一者,得失已知,不必占矣。
不可厭其子孫持世,務心求其官鬼持世而後已,此非理也。他可類推。

倘一事而與眾人同其禍福者,各占一卦,決之更易。
即如行舟遇暴風,家中防火燭,人人俱可占之,但有一卦能得子孫持世,皆同無患。

又如占疾病,病人自占,若不得六沖之卦,一家俱可代占。
中有一人得六沖卦者,或系近病久病,吉凶自了然矣。
此法名為「賽錦囊」。予幼時止會占卦,不知裝卦,照此全圖裝排決斷。
少經離亂,危處叨安,賴此之力也。

但予還有秘法,一併教人。
凡關一己之禍福者,只宜暗中卜之,照前決斷,不可令人在傍。
占過之時,吉凶自知,切不可將此卦又問識者。
爾若安心問人,神亦早知,所得之卦,定有深奧。

寧可存此卦帖,待事過之後然後問人。

++++++++++++++++++分割線+++++++++++++++++++++++++++++++

所以是不是觸機 這句話說得很明了
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
12 線上使用者 (lotus, Nguyễn DuyTuan, 9 隱形), 142 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140577 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo