問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦?

貼文者 : : 陳男網事

問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 10:35:01

一早被網路認識的年輕人敲窗,問我她剛起的感情卦。
於是我就幫她稍微解了一下,
卦中有三個對象,
二爻陰爻丑土官鬼,五爻戌土陽爻官鬼,月令寅木子孫六合世爻亥水。
講完二爻跟月令,一切正常,
等到講五爻的時候,居然臉書開始吃字,有意思的是不管我怎麼打,都跳出無關的字眼。
我跟小妹妹說,那我不能講了。
等到快十點,她又跑來敲我說她去問學長,學長說她有可能變小三。
我就幫她再看看,說了一些。
也幫他根據二爻的訊息說了一些,幫助她去確認是不是某人。
然後呢,順帶講了一點五爻的訊息,
你猜怎麼了?
是的,臉書又吃字了。
於是我說這個卦我真的只能解到這裡了。

------------------------------------
想請問各位,如果您遇到這樣的狀況,您會怎麼解讀?
您還會繼續解說下去嗎?
貼文者 : : 浮光雲影

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 10:44:55

打在記事本裡面,再複製貼上到臉書就好。如果還是有問題,那肯定是你電腦哪邊壞了XD
貼文者 : : 謝尚橗

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 11:45:19

可以叫她再占一卦 看看卦象是否一樣
貼文者 : : 花爵百鍊生

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 18:05:49

如乞兒聞:

在解卦時的機變,通常都會納入思考,這些都是可能的提示,但也有可能只是電腦的個別狀況…甚至有時候狀況不在對方,而是自己要小心!

解字多年,關於什麼人能救?什麼話能講?什麼狀況下不要講?其實這些選擇都比術數更難…沒有人能知道所有的因果,因此在各種狀況中,只能不愧於心,勸人為善。

大多數的人不了解自己!不明白問題和對方!看不清出路和機會!不清楚變數和危機!

如果沒有正視上術的四點,大多狀況是:本質不變、狀況不變,打鐵的腦袋和心不變,因此命運仍不改變。我利用術數幫人繞過了些關卡,但就大局來看仍一直陷在輪迴中打轉…我的高明,若只是讓人投機取巧,不知道要去正視自己,那說之何益?

為自己的決定負責!這是人生最基本的一件事,但大多求占問卜的人,並沒有意識到這一點,因此一直問一直問一直問,把命運的自主權都問丟了…命運自然就偏離了它的軌道。

記得有個禪宗的故事,說老和尚總是用手一指,前來求教的人們就有所領悟,小和尚看了之後覺得很簡單,因此在老和尚外出時,也做了相同的事,人們也有所領悟,但在老和尚回來之後,卻要切下小和尚的手指…小時候看這個故事並沒有太深的感觸,還曾開玩笑說小和尚搶了老和尚的生意所以要丟了手指。但,年紀愈大,體會愈多,才知道人生吃苦的目的是要讓人覺悟,一輩子爽爽的過而不曾吃苦,往往一輩子混混噩噩…

學易,是要學智慧,而不是要學成一個傻子,不是嗎?

文王推衍周易的初心是什麼?其實並不是為了占卜自己或他人的命運,而是要讓每一個君子明白,不論身在何種困境之中,都不會迷失自己,都不要放棄希望,都能從周易之中去找到自處的方法,進而走出自己的路來!

我想,這正是周易的可貴與其智慧所在。

一不小心又嚕嗦了一堆…真不好意思~大家隨便看看就好,我什麼都沒有說!

古德。辣客~

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 21:40:20

張貼者: 謝尚橗
可以叫她再占一卦 看看卦象是否一樣

其實這已經是她近期的第二卦了,卦象基本上一致。

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 21:42:41

張貼者: 浮光雲影
打在記事本裡面,再複製貼上到臉書就好。如果還是有問題,那肯定是你電腦哪邊壞了XD

這次的情形是講其他的都ok,就是要開始講說五爻的訊息的時候就出狀況。
然後我去講其他的,又繞回來的時候又出狀況。
七點多的時候是這樣,
九點多的時候也是一樣。
所以很奇妙^^

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-21 21:43:45

花大好久不見,先拜個晚年。
您所說的,也是我深以為自我警惕的,感謝您。
貼文者 : : 元利

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-22 08:21:08

張貼者: 陳男網事
一早被網路認識的年輕人敲窗,問我她剛起的感情卦。
於是我就幫她稍微解了一下,
卦中有三個對象,
二爻陰爻丑土官鬼,五爻戌土陽爻官鬼,月令寅木子孫六合世爻亥水。
講完二爻跟月令,一切正常,
等到講五爻的時候,居然臉書開始吃字,有意思的是不管我怎麼打,都跳出無關的字眼。
我跟小妹妹說,那我不能講了。
等到快十點,她又跑來敲我說她去問學長,學長說她有可能變小三。
我就幫她再看看,說了一些。
也幫他根據二爻的訊息說了一些,幫助她去確認是不是某人。
然後呢,順帶講了一點五爻的訊息,
你猜怎麼了?
是的,臉書又吃字了。
於是我說這個卦我真的只能解到這裡了。

------------------------------------
想請問各位,如果您遇到這樣的狀況,您會怎麼解讀?
您還會繼續解說下去嗎?

通電話,或著是其他形式的解說下去!如果真的還是"被中斷"的話,
那表示有"外力"所致!

別忘了,官鬼之爻也通神鬼之類!
若有外力所致,那麼就不是解解卦這麼簡單了! joyful

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-22 08:27:02

元利大果然比我有毅力,
我不敢去逼近邊界線^^
貼文者 : : 元利

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-22 08:59:46

元利大果然比我有毅力,
我不敢去逼近邊界線^^

放心啦! 自古以來,八卦有極強的避邪力! 更何況是八卦相盪而成的六十四卦!
在目視卦中符號,解卦的過程中,解卦之人自有護佑!

若無護佑,早在您開始解卦時就會出現問題了,不會讓您講到某爻時才出問題!
這個出問題是個觸機所在,所以才讓其解卦過程中"出現"! joyful
貼文者 : : 天醫

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-22 14:44:41

張貼者: 元利

這個出問題是個觸機所在,所以才讓其解卦過程中"出現"!

對,是觸機。卦神給你打暗號!
貼文者 : : 一言

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-02-22 19:49:11

其實,在電腦上遇到電腦駭客是會發生的.就像在外太空遇上外星人,比在地球上機率高一樣的道理.
貼文者 : : T3CA

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-04-04 14:13:37

張貼者: 浮光雲影

這次的情形是講其他的都ok,就是要開始講說五爻的訊息的時候就出狀況。
然後我去講其他的,又繞回來的時候又出狀況。
七點多的時候是這樣,
九點多的時候也是一樣。
所以很奇妙^^

這是臉書電腦中文版的BUG,英文字不會;尤其是用倉頡輸入法的時候,打多字以上就會發生。之前甚至手機貼文,電腦版不能修改,電腦版貼文,在手機上也不能加字。

半年以前要打100個字左右才會發生,現在沒多久大概打二十個字就會出不了字,所以現在都先打在記事本,然後複製貼在臉書。此並非怪力亂神,或許是臉書不想讓大家寫太多,但臉書電腦版真的很難用,供參考~
貼文者 : : kit13

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-04-08 21:02:11

陳男大,這個真的有趣。用六爻卦來算,但過程中卻發生梅易觸機的狀況。

學理上,根據「不動不占」、「吉凶悔吝生乎動者也」這兩條準則,該狀況是可以拿來研究的。

不過,因為是觸機,所以要釐清一件事:您當下、就在解卦當下,表面上在處理她這件事,不知心中是否還在掛念其他事?

若有,就是那件事。因為該觸機的當事人可能是她,也可能是您--「明辨主客」之謂也。

假設不是您,那麼我猜她跟一位較年長多金的男士在一起,但也同時發展兩位較年輕的男生,一個比較主動,一個個子比較高。

戌屬乾宮,與事主亥同宮,乾年長多金,這段情是講不出口的;丑寅屬艮宮,寅亥合為主動,丑為艮宮土為個子高。

我認為解事過程中的觸機,有可能代表事主的狀況可以套用到解卦者身上…這就是「同聲相應,同氣相求」的共振。

陳男大您應該沒問題的啦,我相信您的清白喔~ 扇子

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-04-10 08:16:30

感謝您的相信,呵呵。

因為只是網路上認識的小朋友,剛好被她知道我多少還有接觸易占,
所以就起卦幫他算算。

目前她說並沒有交往的對象,
有些人曖昧的探問她有的沒的,
但是站出來的人還沒有。

以卦來說,我的看法與您差不多,
對方也說的確有個年紀很大(快四十歲)的學長會有事沒事跟她哈拉,
只是那個學長以前有過情傷,嘴巴說不會再談戀愛,
而這位小妹妹說那個學長不是她的菜。

我基本上以當事人的說法為依據,
然後只是好奇,
一個多月過了,
居然沒有發生任何感情的事件,
真是有點摸不著頭腦。

有意思的是,在那之前她問我高考能否及格,
卦象顯示不會,
以她的經歷跟學歷,不應該無法通過,
然而前幾天放榜,
的確沒有上榜。

貼文者 : : 虛無實

Re: 問問大家,遇到這種情形你會怎麼辦? - 2020-04-11 15:09:40

擷取野鶴老人占卜全書 內文
賽錦囊秘法

或問曰:「假令占防災慮患,若得子孫持世,自是無憂;若得官鬼持世,驚惶必見。
倘卦中並不現者,何以決之?」

予曰:「一卦不見,再占一卦。再占不現,次日又占。昔人泥其不敢再瀆,所以無法。」

易云:「三人占,聽二人之言。」古人一事既可決於三處,今人何妨再瀆?
予生平以來,稍得其奧者,全賴多占之力也。
事之緩者,隔日再占,事之急者,遲遲又占。
不拘早晚,不必焚香,深夜亦可占之。
只要單為一事,如心懷兩三事而占卦者,非一念之誠,決無靈驗。

假令占功名,或是官鬼持世,或是子孫持世,得其一者,得失已知,不必占矣。
不可厭其子孫持世,務心求其官鬼持世而後已,此非理也。他可類推。

倘一事而與眾人同其禍福者,各占一卦,決之更易。
即如行舟遇暴風,家中防火燭,人人俱可占之,但有一卦能得子孫持世,皆同無患。

又如占疾病,病人自占,若不得六沖之卦,一家俱可代占。
中有一人得六沖卦者,或系近病久病,吉凶自了然矣。
此法名為「賽錦囊」。予幼時止會占卦,不知裝卦,照此全圖裝排決斷。
少經離亂,危處叨安,賴此之力也。

但予還有秘法,一併教人。
凡關一己之禍福者,只宜暗中卜之,照前決斷,不可令人在傍。
占過之時,吉凶自知,切不可將此卦又問識者。
爾若安心問人,神亦早知,所得之卦,定有深奧。

寧可存此卦帖,待事過之後然後問人。

++++++++++++++++++分割線+++++++++++++++++++++++++++++++

所以是不是觸機 這句話說得很明了