DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2078772 - 2020-02-28 18:21:57 Re: 還有什麼秘密呢 ***** [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
咋有那么多丢脸还来急眼呢了!!
我就很奇怪
这估计是眼睛有业障
中文没读好
所谓多已佚。
可以解读成消失!!??
人家原来意思说大多数没有留下来!!
佩服高手的中文能力,是我辈所不及
这种解读能力,是我不及项背! grin

(1)《孝经纬》曰"秋分后十五日,斗指[辛],为寒露,谓露冷寒而将欲凝结矣
请问以上是不是天干呢?

(2)《孝经纬》云:斗指[辰]为谷雨,言雨生百谷也
请问以上是不是地支呢?

(3)《孝经纬》曰:“斗指[乾],为立冬
以上是不是四维?

太乙先生,你也很滑稽!
↑回到頂端↑
#2078781 - 2020-02-28 19:08:45 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
不要拿著偽經當正史.不要死鴨子嘴硬.死咬著XX不放
隋唐沒有宋突然跑出來的偽書.帛書不是周易.都要摃二年
不要從大陸網站抓東西.大陸全騙子.不要眼睛放到
玄空六法長屁眼裹

大陸以經解放70年了你還在用民國.陳義承捏臭腳的你還不夠臭嗎?
↑回到頂端↑
#2078783 - 2020-02-28 19:12:30 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
哦!!原来你的证明是民国的
咋了我用的是汉朝的啦!
比你年代久!!

咋了!!丢人来急眼啦!!
↑回到頂端↑
#2078788 - 2020-02-28 19:24:26 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
看不懂無賴又否定了.吃阿共的屎可能還不夠洒家還沒看過
用漢朝的書在發表文章.各位網友你們有一本漢朝書你就發了
這種騙子話真的只能騙鬼
↑回到頂端↑
#2078797 - 2020-02-28 21:34:57 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3695
張貼者: 李昱
哦!!原来你的证明是民国的
咋了我用的是汉朝的啦!
比你年代久!!

咋了!!丢人来急眼啦!!

哈哈哈
真有陳義承的影子

以為年代久遠,就是對的。

難怪
引用傷寒論,結果引用錯誤的版本,被人打臉了。

認為24山方位系統,早在漢朝以前就有....

我的疑問

既然漢朝就有,為何晉朝的葬書裡頭沒有提到???

反而唐朝的楊救貧的著作有提到24山???

這是為什麼???

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078805 - 2020-02-29 00:31:51 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵~~拿著民国比周汉,就是代表有?
记得汉书不只是史记,好像太乙先生常引用其他书,难道只有史记才是唯一?
那不应该啊!,那么你不应该在其他题材引用其他的书,因为史记才是唯一认证
真没见过这么扯!!
丢人就丢人,难怪会让陈老师收拾
丢人就来恶言恶语,我还真不吃这套
原来也是死不帐的老赖!
说到鲁夫更好玩!
張貼者: 魯夫

反正我是個外行人

外行人谈学问!!呵呵
笑翻 笑翻 笑翻
↑回到頂端↑
#2078811 - 2020-02-29 06:21:40 對,你是內行人,怎麼會錯呢?? [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵~~拿著民国比周汉,就是代表有?
记得汉书不只是史记,好像太乙先生常引用其他书,难道只有史记才是唯一?
那不应该啊!,那么你不应该在其他题材引用其他的书,因为史记才是唯一认证
真没见过这么扯!!
丢人就丢人,难怪会让陈老师收拾
丢人就来恶言恶语,我还真不吃这套
原来也是死不帐的老赖!
说到鲁夫更好玩!
張貼者: 魯夫

反正我是個外行人

外行人谈学问!!呵呵
笑翻 笑翻 笑翻

對,你是內行人,怎麼會錯呢??

笑死人,没看明白文章咋回事乱下注脚

我把我刚才发表再重抄一次!

咱们来看这段话
《王莽传下》记载:“莽避火宣室前殿,火辄随之。莽绀服,持虞帝匕首;天文郎按式于前,莽旋席随斗柄而坐,曰:“天生德于予,汉兵其如予何”!(译文:王莽避火到了未央宫宣室前殿,火总是跟着他。王莽穿着全套天青色的衣服,拿着虞帝匕首。天文郎在前面按着占测时日的,王莽转动坐席随着斗柄所指的方向坐着,说道:“上天把这样的品德赋予我,汉军能把我怎么样?)。
那风水以三家,时理形
时间有了,那么文中'向'是什么?
是择时生孩子吗?
朝向是啥意思?
不就是堪舆吗!

那表示西汉就有堪舆~~王莽灭西汉
只有单纯择日咋还需要'向'吗?
虚先生,鬼扯得看懂文章再来掰!!

李先生 你的國文程度、能力,真的有待強

【朝向】可以解釋成【堪輿】???

試問【我開車朝向公司而去】,這句話的【朝向】可以解釋成【堪輿】嗎??

@@@@@@@

還有
原文:莽旋席随斗柄而坐

譯文:王莽转动坐席随着斗柄所指的方向坐着

你竟然不針對原文解釋,反而針對【譯文】做解釋.....

原文根本就沒有【堪輿】的意思,你居然可以利用譯文來牽扯出【堪輿】之意...???

這該說你是內行人呢?? 還是外行人????

哇哈哈哈...

引用你自己的話
笑死人,没看明白文章咋回事乱下注脚

只会抄不去深入明白当然就会搞出这么多笑话
鲁先生,要做愤青得有一点儿本事
不然抄了一堆,漏洞百出,且是笑话连篇
你就行行好,我们的牙都还要!
笑掉大伙的大牙,你可赔不起!!
杠精先生

對,你是內行人,怎麼會錯呢??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078821 - 2020-02-29 09:14:07 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
陳義承你這個豎仔.縮頭王八犢子.裝什麼裝.洒家沒講史記是惟一
怎麼這樣不文化.說話顛三四.死不承認.跟你揑的臭腳一樣.
臭不可聞.
尤其洒家用民國的書本.你這個畜生講的是人話嗎

大陸都解放70年還用民國這種畜生話講的出口

看你講話口氣丶用簡體字`除了地表最不要臉還有誰
帛書不是周易再拗啊
什麼都要騙.什麼都充懂`書比我多丶光易經就四百多種
你一定不信.要不要賭一下
在這個網站是一個人渣丶垃圾騙子丶怎麼還有臉出來丶
↑回到頂端↑
#2078840 - 2020-02-29 16:02:11 呵~只会抄不会动脑的! [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵,原来大家除了中文不好,数学也不好!
就只有十天干十二地支,可真搞笑
若按照你们的说法,那是不是22个方向?
10天干+12地支=22
咱们来看天文训这些文章

两维之间,九十一度十六分度之五而升,日行一度,十五日为一节,以生二十四时之变。斗指子则冬至,音比黄钟。加十五日指癸则小寒,音比应钟。加十五日指丑是大寒,音比无射。加十五日指报德之维,则越阴在地,故曰距日冬至四十六日而立春,阳气冻解,音比南吕。加十五日指寅则雨水,音比夷则。加十五日指甲则雷惊蛰,音比林钟。加十五日指卯中绳,放曰春分则雷行,音比蕤 宾。加十五日指乙则清明风至,音比仲吕。加十五日指辰则谷雨,音比姑洗。加十五日指常羊之维则春分尽,故曰有四十六日而立夏,大风济,者比夹钟。加十五日指已则小满,音比太蔟。加十五日指丙则芒种,音比大吕。加十五日指午则阳气极,故曰有四十六日而夏至,音比黄钟。加十五日指丁则小暑,音比大吕。加十五日指未则大暑,音比太蔟。加十五日指背阳之维则夏分尽,故曰有四十六日而立秋,凉风至,音比夹钟。加十五日指申则处暑,音比姑洗。加十五日指庚则白露降,音比仲吕。加十五日指西中绳,故曰秋分雷戒,蛰虫北乡,音比蕤宾。加十五日指辛则寒露,音比林钟。加十五日指戌则霜降,音比夷则。加十五日指蹄通之维则秋分尽,故曰有四十六日而立冬,草木毕死,音比南吕。加十五日指亥则小雪,音比无射。加十五日指壬则大雪,音比应钟。加十五日指子,故曰阳生于子,阴生于午。阳生于子,故十一月日冬至,鹊始加巢,人气钟首。阴生于午, 故五月为小刑,荠麦亭历枯,冬生草木必死。

好吧,即然以15来分
360÷15=24,那是24方向呢!!

真没见过
360÷15=22 ?
还是360÷15=20 ? ~~那真的很搞笑呢!!
矮油各位,丢人现脸就来强词夺理
胡说八道那就很厉害
佩服你们数理能力
真的笑死我啦 lol lol lol
别急眼~

↑回到頂端↑
#2078847 - 2020-02-29 17:43:29 Re: 呵~只会抄不会动脑的! [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
魯夫.魯大夫.垃圾把漢朝書拿出來了.洒家不知它
講些什麼.請魯大解一下
垃圾己上火了話無倫次
↑回到頂端↑
#2078853 - 2020-02-29 19:53:39 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 太乙漫士]
李昱 離線
或躍在淵
張貼者: 太乙漫士

地表最不要臉的人

这个字眼应该在说你吧
我有说天文训是说堪舆?请问你眼睛是业障大,还是睁眼说瞎话?
天文训是二十四向配二十四节气
栻盘按你说十天干十二地支应该是有22对吧
但是栻盘只有天干地支合计20加四维=24指向。
咋只会抄,不懂数理呢??
那不是把话送给自已比较合适!!
↑回到頂端↑
#2078854 - 2020-02-29 19:55:55 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵,太乙先生,别人引用叫后代人改,或者是伪书
你的解释也未免太奇怪
按你的说法大陆有很多学者,认为认为史记也有后人改的怀疑
呵~~
丢人现脸就来扯牍子!!
真是丢脸啊!!
要掰扯,得注意有没有那种文化!!
↑回到頂端↑
#2078855 - 2020-02-29 20:03:19 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
好吧,又来扯堪舆两字
天道地道的解释
应该白话要这么说上观天象,俯应地理
只有天道,地道两字??
估计是肠道不顺
【便秘】
东汉班固就有堪舆金匮
↑回到頂端↑
#2078856 - 2020-02-29 20:06:34 呵~【是你】只会抄不会动脑的! [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
呵呵,原来大家除了中文不好,数学也不好!
就只有十天干十二地支,可真搞笑
若按照你们的说法,那是不是22个方向?
10天干+12地支=22
咱们来看天文训这些文章

两维之间,九十一度十六分度之五而升,日行一度,十五日为一节,以生二十四时之变。斗指子则冬至,音比黄钟。加十五日指癸则小寒,音比应钟。加十五日指丑是大寒,音比无射。加十五日指报德之维,则越阴在地,故曰距日冬至四十六日而立春,阳气冻解,音比南吕。加十五日指寅则雨水,音比夷则。加十五日指甲则雷惊蛰,音比林钟。加十五日指卯中绳,放曰春分则雷行,音比蕤 宾。加十五日指乙则清明风至,音比仲吕。加十五日指辰则谷雨,音比姑洗。加十五日指常羊之维则春分尽,故曰有四十六日而立夏,大风济,者比夹钟。加十五日指已则小满,音比太蔟。加十五日指丙则芒种,音比大吕。加十五日指午则阳气极,故曰有四十六日而夏至,音比黄钟。加十五日指丁则小暑,音比大吕。加十五日指未则大暑,音比太蔟。加十五日指背阳之维则夏分尽,故曰有四十六日而立秋,凉风至,音比夹钟。加十五日指申则处暑,音比姑洗。加十五日指庚则白露降,音比仲吕。加十五日指西中绳,故曰秋分雷戒,蛰虫北乡,音比蕤宾。加十五日指辛则寒露,音比林钟。加十五日指戌则霜降,音比夷则。加十五日指蹄通之维则秋分尽,故曰有四十六日而立冬,草木毕死,音比南吕。加十五日指亥则小雪,音比无射。加十五日指壬则大雪,音比应钟。加十五日指子,故曰阳生于子,阴生于午。阳生于子,故十一月日冬至,鹊始加巢,人气钟首。阴生于午, 故五月为小刑,荠麦亭历枯,冬生草木必死。

好吧,即然以15来分
360÷15=24,那是24方向呢!!

真没见过
360÷15=22 ?
还是360÷15=20 ? ~~那真的很搞笑呢!!
矮油各位,丢人现脸就来强词夺理
胡说八道那就很厉害
佩服你们数理能力
真的笑死我啦 lol lol lol
别急眼~

哀 真可憐!就會抄不會動腦子!!

國文程度更差

1.連【朝向】,都可以把它當成【堪輿】....

2.上面斗指子则冬至

請問24山是不是要用羅盤去量??
是的,不然怎麼會有子山午向,丑山未向.....

而且斗指子则冬至
書上有說是子山??還是子向??
那怎麼會是24山方位系統呢???

三者,斗指子、辰、乾,羅盤要怎麼量?
很難量,因為北斗是天上的星辰,既然無法量,怎麼會是24山方位系統?
應該是天星的24方位系統吧!?

四者,如果漢朝就有24山方位系統,那晉朝郭樸的葬書中,為何都沒提到24山方位??
晉朝是在漢、三國之後,如果漢朝盛行24山方位系統,那在晉朝更應該有很多記錄才是,更何況葬書算是風水的始祖、起源。

3.
如果24山的系統是早已建立,那為何不把它們整併在一盤,為什麼要干支分開呢???

你所提供的圖 你說汉时六壬图有二十四山

請問在此圖中明明12地支與8干四維是分開成兩層
請教一下,在現代羅盤,24山是一層,還是分開成兩層????

你都不知道源由了??

而且你所引用的圖,就明明白白地寫【六壬式盤、星占盤
為何你會認為是羅盤呢????

星占盤、羅盤是兩種不同的工具!!!

所以說在星占盤中的方位、方向並非是24山系統,也不稱為24山。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078857 - 2020-02-29 20:10:24 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
斗指十五度这个本来就在汉朝很成熟!
咋会扯到唐以后
就以栻盘

天干地支共20
四维为二组戊己为依各有不同名称
若按六壬,这戊己就以戊己?
有四个方向就不用看?
胡说八道也有点儿边!!
六壬以斗杓指向而占,以15而分。咋分也是二十四。不可能有二十,或者二十二
是四维方向不用看?还是强词夺理呢?
↑回到頂端↑
#2078860 - 2020-02-29 20:39:02 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
神棍.騙子.你不是有漢朝書.堪輿金匱.十四卷亡.具考證可能是曆書
漢代學者經常談論堪輿未必都是講天地.往往是講神怪.你有漢朝書拿
出來證明一下不就好了陳義承你講大陸巳經解放70年.我還在用民國
蔡政府用民國.台幣用民國.你可能犯叛國罪?
至於便秘.你是舔過洒家屁眼.否則怎知道
↑回到頂端↑
#2078861 - 2020-02-29 20:53:21 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵~急眼了。我说太乙
要说话得要有中文文化
别让我这甫出茅芦看笑话
连我这个刚学的都斗不过
你还挺喜欢找他人斗!
应该神棍挺合适你的!
我本以为可遇到个高手,咋也是个弱鸡呢!
数学不行,早说呗!!
估计我可以原谅你不会!
偷笑 偷笑 偷笑
↑回到頂端↑
#2078870 - 2020-02-29 22:45:06 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
你是急著進洒家屁眼.不然怎麼動不動就急眼
不要作王八犢子.隨時等你PK
外面比試一下不是幹話講一堆.漢朝的書呢?
吹財.吹富.吹官`吹牛屄
↑回到頂端↑
#2078871 - 2020-02-29 22:57:50 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵~~丢人了~就来粗言粗话。夜半吹啥哨!
不知所云不知吱啥牙!
你的牙没有比较白!不用显摆你满嘴臭牙
想抖机灵来偷桃!没偷著
倒是西乎鲁掉下崖
这摔著开花了
呵,真好玩儿!
想和北京人话唠
得把中文给学好!
还没过几招,就摔了底掉!
你臊不臊!
↑回到頂端↑
#2078873 - 2020-02-29 23:07:53 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
就是在北京捏臭腳.急著入人家屁眼.

倒是西乎鲁掉下崖

原來儍子說夢話.吃北京屎還不夠多
↑回到頂端↑
Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 87
bluenwater 81
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 66
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
10 線上使用者 (東東啊, lotus, 小休, vangelis, 6 隱形), 117 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140542 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo