DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2078283 - 2020-02-25 05:10:12 Re: 六朝六壬才有四維 ***** [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
看一下四维位于四个角,东北"鬼月戊"、东南"土斗戊"、西南 "人日己"、西北"天虏己",
六朝改为天门 地户 鬼门 人门
那么我想请教一下,以春秋孔子认知四维:乾 坤 艮 巽。那又是什么东西呢?

再来就是驳太乙先生所谓

汉代流传下来的《孝经纬》有《援神契》、《钩命决》二种。词语奇诡,内容神秘。题宋均注。唐宋以来,多已亡佚。“纬”,常与“谶”并列,名异而实同。顾颉刚在《秦汉的方士与儒生》一文说:“谶是预言,纬是对经而立的。……这两种名称好像不同,其实内容并没有什么大分别。实在说来,不过谶是先起之名,纬是后起的罢了。”可见,“纬”和“谶”一样,都是指以占卜征验为特征的神学著作。因该书是承《孝经》而作的儒术与神学相结合的作品,故名《孝经纬》。

多已佚亡,这句话解释,并不是全部失传。应该中文没那么差吧。应该不会解释全消失了吧!
这些资料网上都可以备查
以上节气便是所留下断章!

↑回到頂端↑
#2078313 - 2020-02-25 10:07:45 Re: 六朝六壬才有四維 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
強辨什麼
看一下四维位于四个角,东北"鬼月戊"、东南"土斗戊"、西南 "人日己"、西北"天虏己",
那么我想请教一下,以春秋孔子认知四维:乾 坤 艮 巽。那又是什么东西呢?

這是羅盤嗎.還張仲景有笑話.孔子認知四維乾坤艮巽.那裏抄來的偽訣
孔子還看過金瓶梅.肉蒲團
↑回到頂端↑
#2078338 - 2020-02-25 12:34:42 Re: 抄得研究,不要抄都不解其义! [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
張貼者: 李昱
伤寒论:.张机(仲景)着
我来抄全的~~
伤寒论里列出一份四时八节二十四节气七十二候决病法:
立春正月节斗指艮,雨水正月中斗指寅。
惊蛰二月节斗指甲,春分二月中斗指卯。
清明三月节斗指乙,谷雨三月中斗指辰。
立夏四月节斗指巽,小满四月中斗指巳。
芒种五月节斗指丙,夏至五月中斗指午。
小暑六月节斗指丁,大暑六月中斗指未。
立秋七月节斗指坤,处暑七月中斗指申。
白露八月节斗指庚,秋分八月中斗指酉。
寒露九月节斗指辛,霜降九月中斗指戌。
立冬十月节斗指干,小雪十月中斗指亥。
大雪十一月节斗指壬,冬至十一月中斗指子。
小寒十二月节斗指癸,大寒十二月中斗指丑。

以上有无八干四维十二支呢?
二十四方向,早就在汉朝就很流行啦!
根本不是杨公发明,更不是唐以后的事!

花點時間搜尋,整理如下:

無【立春正月节斗指艮】字眼的書籍

1. (漢)張機述(晉)王叔和編(金)成無巳注 註解傷寒論《四部叢刊初編》本
2. (漢)張機 --傷寒論注釋《欽定四庫全書》本

3. (清)張遂辰注-- 傷寒論
4. (清)張錫駒撰 --傷寒論直解
5. (清)張志聰撰-- 傷寒論集注
6. (清)程應撰--傷寒論後條辨
7. (明)方有執--傷寒論條辨
8. (清)陳念祖注--傷寒論淺注補正
9. (清)俞根--重訂通俗傷寒論
10. (清)吳謙--訂正仲景全書傷寒論注
11. (清)沈金鰲--傷寒論綱目
12. (清)柯琴--傷寒論翼
13. (清)張志聰--傷寒論集注

有【立春正月节斗指艮】字眼的書籍

1. 傷寒論宋版
2.

照這樣看,並不是所有的書籍都有寫。

這樣如何斷定你說的對呢???

註:
1.我僅查詢【立春正月节斗指艮】相關字眼,無查其他,若要其他字詞請自行查詢。

2.是否請有學中醫的人來評述一下。

3.晉朝比宋朝更接近漢朝,晉朝版本沒有,為何宋朝版本有??豈不怪哉???

4.晉朝版有署名作者,宋朝版則無。有署名者,查的到,是位名醫。

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078400 - 2020-02-25 22:12:49 Re: 抄得研究,不要抄都不解其义! [Re: valley]
xuehai 離線
一元復始
文章數: 1141
傷寒論的那段是有爭議的桂林古本

應用王叔和脈經內為主

運氣要訣始于王冰..

張仲景的傷寒論是佚散的,應用千金翼方,或王叔和脈經二本為主

多數清代人才將醫,易同源,因為文字獄的盛行導致.....

但是我个人認為那是回到原始巫,醫不分的情況

編輯者: xuehai (2020-02-25 22:16:59)
↑回到頂端↑
#2078421 - 2020-02-25 23:02:29 Re: 抄得研究,不要抄都不解其义! [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵,鲁先生!其实我看到虚先生打你脸我就好笑!
端出一个盘就说六朝六壬才有四維,还列24山
俺就想问,那虚先生所谓不正好打到你说二十四山是唐以后
呵呵

就以内经,看六壬栻盘
二十八星宿是坐标(自已看盘上一定有注28星宿)

内经五营运大论曰∶所谓戊己分者,奎壁角轸,则天地之门户也。夫奎壁临[乾],当戊土之位;角轸临[巽],当己土之位
那么汉朝不可能不懂四维在哪里

内经好像比伤寒还早吧
即然内经有列四维,伤寒岂会没有,那就很奇怪!
↑回到頂端↑
#2078422 - 2020-02-25 23:06:02 Re: 六朝六壬才有四維 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
《孝经纬》斗指[巽],为立夏
《孝经纬》斗指[乾],为立冬
《孝经纬》斗指[坤],为立秋

有意思的孝经纬记录立春以这样记载:“大寒后十五日,斗指东北[维]为立春
那是不是四维呢?
(1)《孝经纬》曰"秋分后十五日,斗指[辛],为寒露,谓露冷寒而将欲凝结矣
请问以上是不是天干呢?

(2)《孝经纬》云:斗指[辰]为谷雨,言雨生百谷也
请问以上是不是地支呢?

(3)《孝经纬》曰:“斗指[乾],为立冬
有没有看到,这是四维的乾

《孝经纬》没有全然消失只是残落!!

多已佚亡,这句话解释,并不是全部失传。应该中文没那么差吧。应该不会解释全消失了吧!
这些资料网上都可以备查
以上节气便是所留下断章!

一堆普通话学不好,还在这里吹!
二十四山,汉就有,不知各位扯什么玩意!
丢脸了就急眼可不好!!
↑回到頂端↑
#2078425 - 2020-02-25 23:15:39 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 太乙漫士]
李昱 離線
或躍在淵
張貼者: 太乙漫士
強辨什麼

這是羅盤嗎.還張仲景有笑話.孔子認知四維乾坤艮巽.那裏抄來的偽訣
孔子還看過金瓶梅.肉蒲團

哦那么我说内经是外星人所传的,那是我看到一本书就有?
而且是百万年前所传!!谁信呢
你的话就如这么好笑!
没有拿出东西你说蛤谁信呢?
连一个考古的证明都没有就来胡说八道!
请问内经有录四维,你要扯什么东西呢这位前辈!
请问一下,哪一本书有录汉朝就有罗盘,而不是栻盘呢
问一下,你即然说汉有二十四山,那不是正好打脸鲁夫先生!
请问你孩子读中医,那么我想请教一下,什么理由说伤寒的内容这篇是后人改的呢?
我前题内经有录,那你是想要扯什么呢?

那么我想请教一下,前辈中文没问题吧,孝经纬没有全消失
多已佚,不代表全部都没留下
刚好留下来的东西,证明有二十四山
太初历时就有二十四节气,岂非医家不会用二十四节气呢!!二十四节气决病诀,本来就是核心!
后人添入?没有证明就以你所说的就能当真?

注:公元前 104 年,由邓平等制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法,明确了二十四节气的天文位置。

天文位置,那不是说明有二十四方向了吗?
↑回到頂端↑
#2078438 - 2020-02-26 00:25:10 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: valley]
太乙漫士 離線
飛龍在天
那一本易經講孔子認知四維乾巽艮坤.把廿四節氣訂於歷法
他不是廿四山.他更不是羅盤.漢朝天文用的是五宮.二十八宿十二次方位.
懂不懂胡扯什麼.至於孝經緯.群經治要沒有.書目治要沒有
你就是要拗.催財.催富.催官.吹喇叭嗎你就可以有
↑回到頂端↑
#2078441 - 2020-02-26 00:48:43 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 太乙漫士]
李昱 離線
或躍在淵
那一本易經講孔子認知四維乾巽艮坤.把廿四節氣訂於歷法
他不是廿四山.他更不是羅盤.漢朝天文用的是五宮.二十八宿十二次方位.
懂不懂胡扯什麼.至於孝經緯.群經治要沒有.書目治要沒有
你就是要拗.催財.催富.催官.吹喇叭嗎你就可以有

我不会催什么催!
我只懂的文字写的明明白白,咋就有人喜欢胡说八道!
我想请问,你就是这样指导别人?
前辈
丢人就来和人急眼!
好像不太好吧!
要说事要拿出资料出来
我真没有看到你所谓证明呢!
能不能别信口开河,拿出点东西
要服人,不是一嘴巴子就能了事!
东西呢?
要当个扛霸子,得要有东西啊!
↑回到頂端↑
#2078475 - 2020-02-26 10:08:03 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
洒家勸你不要硬拗廿四節氣是栻盤.太乙神數也有.1977年春
在阜陽縣雙古堆發掘的西漢的西漢汝陰墓的出土文物中.有一具占盤
占盤不是廿四山更不是羅盤.別胡扯..
至於五宮二十八宿十二次方位.是司馬遷寫的.洒家給你介紹一本
史記天官書令註.著作者司馬遷.校注者高平子校註並章句.民國五十四年
六月印行.出版者.中華叢書編審委員會連帶發行.前20年前中央研究院
記念高平子.發行一本高平子全集.還有更多書不說.等著打筆仗用的
洒家不用偽書.也不硬拗.有憑有据0
↑回到頂端↑
#2078548 - 2020-02-26 20:34:11 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 太乙漫士]
李昱 離線
或躍在淵
在阜陽縣雙古堆發掘的西漢的西漢汝陰墓的出土文物中.有一具占盤
至於五宮二十八宿十二次方位.是司馬遷寫的.洒家給你介紹一本
史記天官書令註.著作者司馬遷.校注者高平子校註並章句.民國五十四年
六月印行.出版者.中華叢書編審委員會連帶發行.前20年前中央研究院
記念高平子.發行一本高平子全集.還有更多書不說.等著打筆仗用的

哦~~原来只要抄有利自已文章都是证明!!

难道 东汉王充在《论衡》中讲 栻盘“堪舆也。
那叫占盘不是罗盘??是不是
人家可写的明明白白,你是中国字看不懂吗?
还是你自觉比古人还有文化?
拿不出证据,老凭空想像就当学问。
好吧,你信《史记》那么其中记录将堪舆家与五行家并行,本有仰观天象,俯察地理之意。那又是什么玩意??

注:出自百科词典

拿你的史记送还给你看看!!
还民国。中国都解放70年!!
又况且《王莽传下》记载:“莽避火宣室前殿,火辄随之。莽绀服,持虞帝匕首;天文郎按[栻]于前,莽旋席随斗柄而坐,曰:“天生德于予,汉兵其如予何”

那就是天文郎拿栻盘择时让王莽按方向来坐
那么不是现代人依向而择时吗?
那不是罗盘的用法吗?
难道你也中国字不识?
咋你们这堆人喜欢胡说八道!!
↑回到頂端↑
#2078553 - 2020-02-26 20:51:12 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
洒家看你拗.栻盤.是占盤不是羅盤.中文不懂.去問你老師陳義承
天文郎拿著羅盤在前你是腦子有問題.還是裝儍.死鴨子嘴硬死咬著
XX不放再拗.請問隋唐有羅盤嗎?
↑回到頂端↑
#2078579 - 2020-02-27 02:08:07 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵~~不管是百度还是google,栻盘大家都知道是罗盘
估计这种认知为大部份
一查都是这些字眼
秦汉时代的罗盘——六壬栻盘
我说人都名不经传老喜欢睁眼说瞎话
粗言漫骂就以为可以骗小孩
真把自已当成人物!
我说这位太乙先生,没有文化千万别把自已当主!
你还真不是一般的奇耙。
咋丢人了就和俺急眼耍流氓

附加檔案

↑回到頂端↑
#2078602 - 2020-02-27 10:51:34 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
拭盤是大家知道的羅盤.六壬.太乙神數的拭盤.占盤可以看風水

只是以後照這個模式.發展成羅盤.這占盤沒天池.它是怎麼看.胡

說八道就像腳踏車.你不能叫機車.只不過多裝了一個馬達.怎麼也從

百度抄東西只會抄.抄一些假東西上來.怎麼西漢末年就有羅盤.說你

死鴨子嘴硬.咬著XX不放.還真不假

還拗洒家急眼.你可別上火.又要說洒家找死

別自為自己有學問.吹官.吹財.吹富.吹文昌.吹桃花六仟人民幣學會

就是這種料子
↑回到頂端↑
#2078608 - 2020-02-27 12:04:11 文章真實內容都沒看,就亂貼 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
我都不知道各位所谓考古是咋回事?
反正只要长的嘴都能信口开河
请问二十四山是在唐以后吗?
只要有问题就抄来GOOOGLE百科。

现代复原司南究于这段话:东汉王充在《论衡》中写道:“司南之杓,投之于地,其柢指南
那么对照
东汉王充在《论衡》中讲 栻盘“堪舆也
又对照
《王莽传下》记载:“莽避火宣室前殿,火辄随之。莽绀服,持虞帝匕首;天文郎按[栻]于前,莽旋席随斗柄而坐,曰:“天生德于予,汉兵其如予何”
再对照出土的栻盘

《史记日者列传》云:“分策定卦,旋式正棋”。唐司马贞索隐按:“式即栻也,旋,转也。栻之形上圆象天,下方法地,用之则转,天纲加地之辰,故云旋式”。
《汉书·扬雄传》(汉.许慎注)“堪舆”,“堪”天道也,“舆”地道也。
东汉王充在《论衡》中讲“堪舆也,栻盘”,栻盘,占卜工具,“堪”,指栻盘中的天盘,“舆”指地盘,栻是一种绘有星象的木盘,后世称星盘,栻盘是古人占卜天象、历算的工具,木栻盘分为天盘与地盘两部分,天圆地方,天盘嵌在地盘当中,中有轴可以自由转动,是中国古代天圆地方思想的实物表现。即用栻盘看风水、择居、建城、筑邑、造宅、选坟、修陵墓,汉栻盘周边有两圈篆文,外圈为二十八宿,内圈为十二个数字,代表十二月将。地盘有两层篆文。使用时,转动天盘,以天盘与地盘对位的干支时辰判断吉凶,这是由后天八卦方位中的四维(乾坤艮巽),十天干方位中的八干(甲乙丙丁庚辛壬癸),以及十二地支(子丑寅卯辰已戊未申酉戌亥)所组成的一种方位系统。后来作为勘探占卜风水的专用工具。

一、關於【司南】

查關於司南的見解,學者有不同意見,有的指是【杓】,有的認為是【酌】,所以難以認定,但確實為一個【指南工具】,並非堪輿或栻盤。

二、东汉王充在《论衡》中讲 栻盘“堪舆也

關於這段文字,找遍【論衡】也找不到,麻煩你寫出來這段文字是在哪一篇。

三、《史記·日者列傳》:云:“分策定卦,旋式正棋”
原文
《史記·日者列傳》:今夫卜者,必法天地,象四時,順於仁義,分策定卦,旋式正棋,然後言天地之利害,事之成敗。昔先王之定國家,必先龜策日月,而後乃敢代;正時日,乃后入家;產子必先占吉凶,后乃有之。自伏羲作八卦,周文王演三百八十四爻而天下治。越王句踐放文王八卦以破敵國,霸天下。由是言之,卜筮有何負哉!

按原文之意,很明顯,這個【式】盤應該是卜筮、占卜的工具,跟堪輿風水無關。

四、《汉书·扬雄传》(汉.许慎注)“堪舆”,“堪”天道也,“舆”地道也。

原文:
孝成帝時,客有薦雄文似相如者,上方郊祠甘泉泰畤、汾陰后土,以求繼嗣,召雄待詔承明之庭。正月,從上甘泉,還奏甘泉賦以風。其辭曰:

惟漢十世,將郊上玄,定泰畤,雍神休,尊明號,同符三皇,錄功五帝,卹胤錫羨,拓跡開統。於是乃命群僚,歷吉日,協靈辰,星陳而天行。詔招搖與泰陰兮,伏鉤陳使當兵,屬堪輿以壁壘兮,梢夔魖而抶獝狂。八神奔而警蹕兮,振殷轔而軍裝;蚩尤之倫帶干將而秉玉戚兮,飛蒙茸而走陸梁。齊總總撙撙,其相膠葛兮,猋駭雲訊,奮以方攘;駢羅列布,鱗以雜沓兮,柴虒參差,魚頡而鳥扩;翕赫曶霍,霧集蒙合兮,半散照爛,粲以成章。

有人註解,其此處【堪輿】之意乃為【天地】。

1.颜师古注:“张晏曰:‘堪舆,天地总名也。

2.孟康曰:‘ 堪舆,神名,造图宅书者。’……堪舆,张说是也

3.《文选·扬雄〈甘泉赋〉》李善注引汉许慎曰:“堪,天道也;舆,地道也。”后因以“堪舆”指称天地

文例
1.宋叶适《中塘梅林》诗:“物有据其会,感召惊堪舆。”
2.明李东阳《植柘陈翁刲股卷》诗:“茫茫堪舆内,此意诚苦辛。”

很明顯,這裡的【堪輿】並非指風水,乃是指天地而言。

五、
原先我也以為24山在中國應該很早就有了,但是這位網友lh1041先生認為24山是唐代以後才建立的系統。
但是根據你所提供的圖,與lh1041先生的文章對照之下。

根據圖所表示:最外層是二十八宿、往內一層是十二地支、再往內一層是八干+四維

我的疑問
A.如果24山的系統是早已建立,那為何不把它們整併在一盤,為什麼要干支分開呢???

B.世界上很多事物剛開始分類都是很簡單的,等到越來越多時,才不得不增加分類。加上古代的十二分野,也沒有將十干加上來,而十二分野是秦漢時期的產物,可見當時秦漢當時並未有24山,但是有12支、10干,因為尚未整合,所以仍將干、支分開立盤。

所以我認為lh1041先生說的比較正確一點。

你所提供的圖 你說汉时六壬图有二十四山

請問在此圖中明明12地支與8干四維是分開成兩層

請教一下,在現代羅盤,24山是一層,還是分開成兩層????

而且你所引用的圖,就明明白白地寫【六壬式盤、星占盤】

為何你會認為是羅盤呢????

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2078609 - 2020-02-27 12:09:26 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 太乙漫士]
太乙漫士 離線
飛龍在天
好吧,你信《史记》那么其中记录将堪舆家与五行家并行,本有仰观天象,俯察地理之意。那又是什么玩意??

注:出自百科词典

拿你的史记送还给你看看!!
还民国。中国都解放70年!!

你史記不信.是不是只有你說的算.你是吃了阿共多少屎
台灣大陸解放沒.高平子書我寫民國.是根据書上寫的
你這種混帳傢伙有資
格在網上跟別人討論學問嗎.耍流氓無賴
你是在大陸.還是在台灣.台灣身份證..台幣全用民國.
你這寡廉鮮恥的垃圾敗頹
↑回到頂端↑
#2078653 - 2020-02-27 20:03:16 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: 太乙漫士]
李昱 離線
或躍在淵
至於五宮二十八宿十二次方位.是司馬一本遷寫的.洒家給你介紹一本

有凭有据??这种做学问态度令人发笑!!
一个文不言及意,一于现代书高平子全集,就可以证明这种说法,你在骗小孩是吧!
要用民国的,不如四库全书还比他早吧!!!!你这种叫做扯犊子,扯的没边!
那换个我李昱出一本书,说内经是外星人做的,那是不是证据?
请问一本史記就可以当证明?那么史記为何不把霍去病死因写明?
史記不可全把所有详细都记录,只能当成佐证,这是考古共识
你懂了吗?
说你有文化,我只觉得尔尔而已
这么糙的东西,还可以拿出显摆!!
考古字写的明白明白白,咋你可以睁眼说瞎话。
丢人就来急眼说粗话。丢脸了就来胡说八道。

↑回到頂端↑
#2078657 - 2020-02-27 20:18:08 Re: 孝经维多已佚,并不是完全消失!中文会看吧 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
呵呵~~~一堆胡说八道又出现了!!死要面子,不敢抄词典
(1)《汉书扬雄传》汉.许慎注)东汉王充在《论衡》
这里有书自已慢慢查
http://www.ziyexing.com/files-5/lunheng/lunheng_index.htm

(2)咱们来瞅汉语词语:堪舆
堪,天道;舆,地道。堪舆即风水,中国传统文化之一。《史记》将堪舆家与五行家并行,本有仰观天象,俯察地理之意,后世以之专称看风水的人曰:“堪舆家”,故堪舆在中国民间亦称之为风水。然或有称“堪舆”不只看风水而已,而应分五部分,曰:罗罗、日课、玄空学、葬法及形家。
怪了!咋你不敢抄呢?
怕丢人,也不˙带这样!

汉语词语,有录史记为佐证,不知鲁夫先生那么死要面子只是笑话连篇而已!!
咋你们那么喜欢瞎掰呢?
重点在于二十四山!!
↑回到頂端↑
#2078658 - 2020-02-27 20:32:13 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: valley]
李昱 離線
或躍在淵
一堆自认为专家,重点在哪呢?老是乱盖歪楼!
就在汉朝有没有二十四山方位系統

(1)《孝经纬》曰"秋分后十五日,斗指[辛],为寒露,谓露冷寒而将欲凝结矣
请问以上是不是天干呢?

(2)《孝经纬》云:斗指[辰]为谷雨,言雨生百谷也
请问以上是不是地支呢?

(3)《孝经纬》曰:“斗指[乾],为立冬
有没有看到,这是四维的乾
文章老不好好看,我真不知该如何说你!
请你们搞清状况!

孝经纬是主证。论衡,栻盘,伤寒,内经都是辅证,佐证
搞清状况了没有!
一堆搞笑都在状况外!

这才是要论重点!! 我来贴出来笑一笑吧!

張貼者: 魯夫
#####

二十四山方位系統在唐代以前還沒有建立起來,要至少到唐代才把內層的八幹四維與中間一層的十二地支合併成為二十四山。

现在罗盘二十四方位系统和孝经纬记录都符合

附加檔案

↑回到頂端↑
#2078662 - 2020-02-27 21:18:46 Re: 還有什麼秘密呢 [Re: 李昱]
太乙漫士 離線
飛龍在天
洒家.說的人渣是不會懂這種畜生講話是人話嗎
阿共屎吃的不夠滿口簡體字中國己經解放70年還在用民國
跳大神的孫子陳義承別裝了.洒家在騙小孩.你是在騙鬼喲
↑回到頂端↑
Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
6 線上使用者 (6 隱形), 226 Guests and 45 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140864 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo