DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2075227 - 2020-01-31 10:03:26 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3694
這是剛剛看到的文章覺得不錯,想轉貼

但這篇文章的屬性很難定義,我認為這是跟佛法、覺悟...有關,所以我把它貼在這裡分享

科學入佛系列-宇宙維度戲論-霍金時間簡史看佛法

作者:思考熊 借假修真的思考熊 2017-10-14

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
廣告
#2077645 - 2020-02-19 17:25:46 Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
维度没搞明白了,竟可以引用 grin
文章是不错正好可以打脸!我也赞一个 鼓掌

3维-4维:从立体到有时间定义的立体物

在三维上加上时间概念成为了四维,我们的眼睛看到的是三维的世界,但如果有一种生物看得一个人由出生到死亡的一生,那麼三维下的时间对他而言就不是时间了,三维的时间对此高维生物而言相当於是几何上的第四个维度。这个高维生物会看到一条波动著的4-D长蛇,一条纪录著一个人由出生到死亡的长蛇。
现在的我们是生活在四维以上空间里的三维生物,绝大部分没有修行成就的众生就像那只在莫比斯环上行走的蚂蚁,眼睁睁的看着时间在流逝却无能为力,这种对时间的无力,就是三维生物对高维世界的能力局限。

对于四维以上的高维生物而言,过去现在未来是看的清清楚楚的,就以下《无量寿经》的这段描述,清清楚楚的告知大家,对于西方极乐净土的高维众生而言,第四维度的时间根本不算什么:

阿弥陀佛的四十八大愿之第五大愿中如是说道:

“设我得佛,国中天人,不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。”

后文又接着描述西方净土中的菩萨们:

“ 又彼菩萨,乃至成佛,不受恶趣。神通自在,常识宿命。

所以对于第四维度时间而言,我们亦很好理解,就像在吕克贝松近期的大片中《Lucy》所描述的那样:“对于景象中驶过的这辆汽车而言,唯一能证明它在景象中存在过的维度就是时间”,随后,Lucy就继续开发大脑(该片属于唯物论的邪见)展现了其突破三维时空限制达到四维五维甚至更高维度的超能力。而影片《预见未来》中尼古拉斯凯奇扮演的男主角,正是具备一定程度的预知未来的功能,从而在三维世界中展现了四维生物的能力。

4维-5维:从时间定义的立体物到时空分离和时空穿越

就像一个人的一生中有无数的选择。(我们常说:如果当时我能怎麼样,现在我就可以如何如何了。)我们的宇宙其实也是在不断因为不同的因缘而进行无限的选择,伴随着这些选择,也同时分离出了不同的平行时空。5维的就是把这所有可能的选择创造出的不同的时空给包容进来。因此,从4D的线上分离出无数条线 (选择),就具备构成第5维的空间基础。
↑回到頂端↑
#2077662 - 2020-02-19 19:26:18 Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 魯夫
這是剛剛看到的文章覺得不錯,想轉貼

但這篇文章的屬性很難定義,我認為這是跟佛法、覺悟...有關,所以我把它貼在這裡分享

科學入佛系列-宇宙維度戲論-霍金時間簡史看佛法

作者:思考熊 借假修真的思考熊 2017-10-14

這一篇我是讚嘆有關佛法、佛學的部分

有人要硬扯維度....

我只能哈哈哈哈哈哈哈哈

看文章也不看重點

我已經標榜佛法,又貼在心靈自覺版

真不知道這種人在想甚麼....

也許 惱羞成怒吧

也許 臉被打太腫了

終於 失去理智....

哀 可悲 可嘆

哈哈哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2077787 - 2020-02-20 22:33:00 Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 [Re: 魯夫]
李昱 離線
或躍在淵
文章數: 200
呵呵
连个时间空间都不懂。还来谈佛学
先笑一下
二十四山说在唐以后
这种层度还可以扯牍子 lol lol lol
还在批评黄老师东指,弄到最后也没有东西出来
这叫专家,笑死人啦!鲁先生,你就歇菜吧!
这叫明白事的人?
太看的起自已
问题都还没解决,却把自已当集大成
↑回到頂端↑
#2084100 - 2020-04-17 23:07:48 Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 [Re: 李昱]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 李昱
呵呵
连个时间空间都不懂。还来谈佛学
先笑一下
二十四山说在唐以后
这种层度还可以扯牍子 lol lol lol
还在批评黄老师东指,弄到最后也没有东西出来
这叫专家,笑死人啦!鲁先生,你就歇菜吧!
这叫明白事的人?
太看的起自已
问题都还没解决,却把自已当集大成

自己的問題要自己解決

你讀書讀文章都不夠仔細了

連【朝向】都可以解釋成【堪輿】

連國小的北極星會動的教科書都會弄不清楚了

還認為北極星不會動,真是可憐

你的空間、時間的概念真的很差

還敢自稱是物理專業的人士

哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 30
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
今天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
今天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (jackweng, 7 隱形), 205 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo