【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法

貼文者 : : 魯夫

【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 - 2020-01-31 10:03:26

這是剛剛看到的文章覺得不錯,想轉貼

但這篇文章的屬性很難定義,我認為這是跟佛法、覺悟...有關,所以我把它貼在這裡分享

科學入佛系列-宇宙維度戲論-霍金時間簡史看佛法

作者:思考熊 借假修真的思考熊 2017-10-14
貼文者 : : 李昱

Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 - 2020-02-19 17:25:46

维度没搞明白了,竟可以引用 grin
文章是不错正好可以打脸!我也赞一个 鼓掌

3维-4维:从立体到有时间定义的立体物

在三维上加上时间概念成为了四维,我们的眼睛看到的是三维的世界,但如果有一种生物看得一个人由出生到死亡的一生,那麼三维下的时间对他而言就不是时间了,三维的时间对此高维生物而言相当於是几何上的第四个维度。这个高维生物会看到一条波动著的4-D长蛇,一条纪录著一个人由出生到死亡的长蛇。
现在的我们是生活在四维以上空间里的三维生物,绝大部分没有修行成就的众生就像那只在莫比斯环上行走的蚂蚁,眼睁睁的看着时间在流逝却无能为力,这种对时间的无力,就是三维生物对高维世界的能力局限。

对于四维以上的高维生物而言,过去现在未来是看的清清楚楚的,就以下《无量寿经》的这段描述,清清楚楚的告知大家,对于西方极乐净土的高维众生而言,第四维度的时间根本不算什么:

阿弥陀佛的四十八大愿之第五大愿中如是说道:

“设我得佛,国中天人,不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。”

后文又接着描述西方净土中的菩萨们:

“ 又彼菩萨,乃至成佛,不受恶趣。神通自在,常识宿命。

所以对于第四维度时间而言,我们亦很好理解,就像在吕克贝松近期的大片中《Lucy》所描述的那样:“对于景象中驶过的这辆汽车而言,唯一能证明它在景象中存在过的维度就是时间”,随后,Lucy就继续开发大脑(该片属于唯物论的邪见)展现了其突破三维时空限制达到四维五维甚至更高维度的超能力。而影片《预见未来》中尼古拉斯凯奇扮演的男主角,正是具备一定程度的预知未来的功能,从而在三维世界中展现了四维生物的能力。

4维-5维:从时间定义的立体物到时空分离和时空穿越

就像一个人的一生中有无数的选择。(我们常说:如果当时我能怎麼样,现在我就可以如何如何了。)我们的宇宙其实也是在不断因为不同的因缘而进行无限的选择,伴随着这些选择,也同时分离出了不同的平行时空。5维的就是把这所有可能的选择创造出的不同的时空给包容进来。因此,从4D的线上分离出无数条线 (选择),就具备构成第5维的空间基础。

Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 - 2020-02-19 19:26:18

張貼者: 魯夫
這是剛剛看到的文章覺得不錯,想轉貼

但這篇文章的屬性很難定義,我認為這是跟佛法、覺悟...有關,所以我把它貼在這裡分享

科學入佛系列-宇宙維度戲論-霍金時間簡史看佛法

作者:思考熊 借假修真的思考熊 2017-10-14

這一篇我是讚嘆有關佛法、佛學的部分

有人要硬扯維度....

我只能哈哈哈哈哈哈哈哈

看文章也不看重點

我已經標榜佛法,又貼在心靈自覺版

真不知道這種人在想甚麼....

也許 惱羞成怒吧

也許 臉被打太腫了

終於 失去理智....

哀 可悲 可嘆

哈哈哈哈哈哈哈哈
貼文者 : : 李昱

Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 - 2020-02-20 22:33:00

呵呵
连个时间空间都不懂。还来谈佛学
先笑一下
二十四山说在唐以后
这种层度还可以扯牍子 lol lol lol
还在批评黄老师东指,弄到最后也没有东西出来
这叫专家,笑死人啦!鲁先生,你就歇菜吧!
这叫明白事的人?
太看的起自已
问题都还没解决,却把自已当集大成

Re: 【轉貼】科学入佛学系列-宇宙维度戏论-从霍金时间简史看佛法 - 2020-04-17 23:07:48

張貼者: 李昱
呵呵
连个时间空间都不懂。还来谈佛学
先笑一下
二十四山说在唐以后
这种层度还可以扯牍子 lol lol lol
还在批评黄老师东指,弄到最后也没有东西出来
这叫专家,笑死人啦!鲁先生,你就歇菜吧!
这叫明白事的人?
太看的起自已
问题都还没解决,却把自已当集大成

自己的問題要自己解決

你讀書讀文章都不夠仔細了

連【朝向】都可以解釋成【堪輿】

連國小的北極星會動的教科書都會弄不清楚了

還認為北極星不會動,真是可憐

你的空間、時間的概念真的很差

還敢自稱是物理專業的人士

哈哈哈哈哈哈