DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2069081 - 2019-12-16 01:49:34 我與此女目前感情狀況如何
安安道道 離線
見龍在田
文章數: 50
1.起卦者:貼卦者本人起卦①是否略懂易卦或八字(是的)
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?(沒有特別設定)
2.起卦方式:手動
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:
男/ 西元出生1995年(生肖豬)/身高175/體重65/毛髮特質(捲髮 偏硬)/個性比較靜
4.職業:工程師
5.現居地:高雄
6.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
我與此女目前感情狀況如何
7.對於現況的描述
目前與此女相處,我自認狀況良好,但由於平日見面時間都很短
所以我無法確認對方的想法
故想以占卦的方式,詢問我與她目前感情狀況如何?
是否能從此卦看出她是否有男朋友了?
煩請各位大師幫忙解卦 謝謝

西元 2019年12月16日 01時37分 13.87秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛丁丙己         
└─────────────────┘丑亥子亥            
         巽木五世卦:火雷噬嗑       巽木遊魂卦:山雷頤  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         子孫▇▇▇己巳火     丙寅木 兄弟▇▇▇ 兄弟
 玄武        妻財▇ ▇己未土     丙子水 父母▇ ▇ 父母
 白虎         官鬼▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 妻財▇ ▇妻財
 螣蛇         妻財▇ ▇庚辰土     庚辰土 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳        兄弟▇ ▇庚寅木     庚寅木 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀         父母▇▇▇庚子水     庚子水 父母▇▇▇父母

本卦:火雷噬嗑
卦辭:噬嗑:亨。利用獄。
象曰:雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。
彖曰:頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行
,雖不當位,利用獄也。
上九:何校滅耳,凶。
象曰:何校滅耳,聰不明也。
六五:噬乾肉,得黃金,貞厲,無咎。
象曰:貞厲無咎,得當也。
九四:噬乾胏,得金矢,利艱貞,吉。
象曰:利艱貞吉,未光也。
六三:噬臘肉,遇毒﹔小吝,無咎。
象曰:遇毒,位不當也。
六二:噬膚滅鼻,無咎。
象曰:噬膚滅鼻,乘剛也。
初九:履校滅趾,無咎。
象曰:屨校滅趾,不行也。

變卦:山雷頤
卦辭:頤:貞吉。觀頤,自求口實。
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。天地養萬
物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!
上九:由頤,厲吉,利涉大川。
象曰:由頤厲吉,大有慶也。
六五:拂經,居貞吉,不可涉大川。
象曰:居貞之吉,順以從上也。
六四:顛頤,吉,虎視眈眈,其欲逐逐,無咎。
象曰:顛頤之吉,上施光也。
六三:拂頤,貞凶,十年勿用,無攸利。
象曰:十年勿用,道大悖也。
六二:顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰:六二征凶,行失類也。
初九:舍爾靈龜,觀我朵頤,凶。
象曰:觀我朵頤,亦不足貴也。
↑回到頂端↑
廣告
#2069082 - 2019-12-16 03:18:01 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
她可能有跟她比較合的人可以選擇。

你自我感覺良好,但她恐怕只把你當成朋友。

要跟她在一起,要很執著而努力,而且這段努力的過程中,很容易因為小事起口角而冷戰或分離。
↑回到頂端↑
#2069124 - 2019-12-16 11:16:37 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 無盡意]
安安道道 離線
見龍在田
感謝回答,看來我跟她的緣分不是很深
不過我有一些方向了,真的非常感激無盡意大師的斷卦~~
針對大師的回答,我有最後3個提問

1、從卦裡得知對方有比較合的選擇
此人是女方的男友還是好友可能性較大?
如果女方有男友,我想我就不用太糾結這份感情了

2、關於吵架的部分,此卦有辦法看出,通常會針對什麼議題吵架嗎?
或是誰比較容易發起這個爭執呢?
如果問題是出在我身上,我可以針對我的問題去修正。

3、如果真的考慮清楚是否要跟進一步發展後,那什麼時間點,會比較適合展開追求呢?

勞請大師回答了,感激不盡

編輯者: 安安道道 (2019-12-16 11:19:27)
↑回到頂端↑
#2069131 - 2019-12-16 13:33:33 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
無盡意 離線
飛龍在天
老實說,不知道。
雖然文王卦中日辰合應代表非常強力的結合。
但在現代這種交往相對複雜的社會中,日辰合應的效力並不像古代如此明顯。

我只能告訴你,亥寅是六合中效力很持久的一種組合。
但日辰生應,應爻是被愛的。但應爻愛不愛日辰怎另當別論。

只能説,日辰得到女方芳心的機率比你大的多。

火雷跟山雷都在講吃。

你是否常跟她去吃飯?

吃飯就要和和氣氣,別起紛爭。

編輯者: 無盡意 (2019-12-16 14:08:55)
↑回到頂端↑
#2069159 - 2019-12-16 18:12:31 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
安安道道 離線
見龍在田
雖然得知我的機會渺茫,有點小難過
很謝謝無盡意大師幫我解卦

近期我沒有跟她出去吃飯
不過有打算送她吃的東西
應該還是可以送吧,送東西應該不至於吵架吧

編輯者: 安安道道 (2019-12-16 18:13:37)
↑回到頂端↑
#2069160 - 2019-12-16 18:32:20 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
無盡意 離線
飛龍在天
若你的初心真的是送吃的東西給她,有機會呦。

因為正中餵食,正合她的心意。
哈哈哈,這就是文王卦有趣的地方。

舉止跟初心,會改變判讀的結果。
↑回到頂端↑
#2069318 - 2019-12-17 20:32:52 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
安安道道 離線
見龍在田
好的!! 謝謝大師的答覆~~
如果後續有什麼進展,我會反饋給您,供您參考結果
真的很謝謝您,幫我解卦

編輯者: 安安道道 (2019-12-17 20:33:01)
↑回到頂端↑
#2069624 - 2019-12-19 10:58:06 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
riddle14 離線
一元復始
文章數: 1711
此卦看她目前無男友,很享受當前受照顧的幸福,你從沒表示過追求意願,目前也不想,怕把她嚇跑,就順其自然吧。

ID:feng14
↑回到頂端↑
#2069738 - 2019-12-19 21:46:09 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
much.small 離線
或躍在淵
文章數: 274
你正在猶豫
對方沒有其他對象
需要時間
↑回到頂端↑
#2069761 - 2019-12-19 23:04:04 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
暗戀,一廂情願。
她有男朋友了。
#2069764 - 2019-12-19 23:18:38 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
很有趣,如骨在哽,噬嗑卦中間的骨頭你要大力咬碎它,才能掃除障礙。

編輯者: 同人于野 (2019-12-19 23:19:39)

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2069911 - 2019-12-21 00:23:04 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
安安道道 離線
見龍在田
哇,好多大師提供意見,太感謝了~~
riddle14說的也非常符合我目前的心境,我目前除了公事外,其他都沒提,真得很害怕嚇跑她
如果有問到有無男友,或相關進度,我會再上來反饋給大家,讓大師們可以參考。

另外我有個問題,應爻和日支相合,而且應爻應該也算旺爻吧(?)
這種情況該如何判斷出沒有男友呢?
可能也是此原因,導致大大們的意見有些分歧,有人認為有其他追求者,有人認為有男友,有人認為沒有
在下對解卦也很有興趣,不過才剛學習,所以想交流交流,感謝各位提供的意見

編輯者: 安安道道 (2019-12-21 00:23:26)
↑回到頂端↑
#2069948 - 2019-12-21 13:05:03 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26777

她的生肖?

↑回到頂端↑
#2069952 - 2019-12-21 13:48:06 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
安安道道 離線
見龍在田
您好
只知道對方是同屆的,跟我差不到1歲,屬狗或豬
↑回到頂端↑
#2069953 - 2019-12-21 14:27:41 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26777

張貼者: 安安道道
您好
只知道對方是同屆的,跟我差不到1歲,屬狗或豬

如果是肖豬的,也許還有一絲寄望﹔肖狗的話,大概就無緣了。

↑回到頂端↑
#2069984 - 2019-12-21 19:19:17 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: rblin]
安安道道 離線
見龍在田
謝謝rblin大師的回答
此卦有顯示出補救方法嗎?
或是無緣的原因,讓我能去修正呢?
謝謝
↑回到頂端↑
#2070734 - 2019-12-27 11:27:46 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 安安道道]
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
對方應該是有男友 如果你開口要追求她 會遭拒絕
如果因此就放棄 就沒戲唱了
但是你繼續厚臉皮不屈不撓的守候等待 最後會成功

所以先開口讓她拒絕你吧
如此才有辦法繼續走下去

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。
↑回到頂端↑
#2070786 - 2019-12-27 20:21:54 Re: 我與此女目前感情狀況如何 [Re: 劉12]
寂寂蕩蕩 離線
一元復始
文章數: 1015
張貼者: 劉12
對方應該是有男友 如果你開口要追求她 會遭拒絕
如果因此就放棄 就沒戲唱了
但是你繼續厚臉皮不屈不撓的守候等待 最後會成功

所以先開口讓她拒絕你吧
如此才有辦法繼續走下去

聚氣在間爻官鬼,已經回答客人的問題。
如果他繼續厚臉皮不屈不撓的守候等待,最後可能被誤解為性騷擾。

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
2 線上使用者 (愛因斯坦, 1 隱形), 191 Guests and 25 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo