DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 28 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 >
議題選項
議題評分
#2065945 - 2019-11-23 21:40:17 Re: 斗杓東指 ***** [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
哦~~原来如此难怪干话满篇

張貼者: house6006
眼睛 就照片 給人第一印象是 兇,不良 且 兩眼眼形有點不太一致 精神到還好

兄臺做甚麼行業?

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2065946 - 2019-11-23 21:43:13 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
張貼者: homvine
哦~~原来如此难怪干话满篇

張貼者: house6006
眼睛 就照片 給人第一印象是 兇,不良 且 兩眼眼形有點不太一致 精神到還好

兄臺做甚麼行業?

呵呵 你說別人酸民 你現在的行為呢 翻舊文打擊 惡意攻擊

我說你這樣也號稱學術之人 不就搞小動作而已 我不在意
↑回到頂端↑
#2065948 - 2019-11-23 21:45:24 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
咱们来説吧,若以杀破狼,我还真看不出你有杀破狼特性!

这是疑点之一

又有一説三合派説法,南斗星系眉下弯,北斗星系不会下弯(当然这只是听前辈説法,还没实证)

↑回到頂端↑
#2065949 - 2019-11-23 21:46:14 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
咱们来説吧,若以杀破狼,我还真看不出你有杀破狼特性!

这是疑点之一

又有一説三合派説法,南斗星系眉下弯,北斗星系不会下弯(当然这只是听前辈説法,还没实证)

喔 你看看 又扯話題了
↑回到頂端↑
#2065950 - 2019-11-23 21:47:31 Re: 斗杓東指 [Re: 虛無實]
homvine 離線
雙喜臨門
即然有人説不听

我只好原物送还!那只是刚好,不是吗?

↑回到頂端↑
#2065951 - 2019-11-23 21:48:58 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
説人性,那大伙可以评相了!!

呵~~

俺是七杀坐命。你也是自称七杀坐命

那就看看差在哪里

↑回到頂端↑
#2065952 - 2019-11-23 21:49:20 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
即然有人説不听

我只好原物送还!那只是刚好,不是吗?

喝 我看你多會扯 盡量扯吧

一個學術之人 只有小動作來做文章 沒關係讓大家夥開開演吧
↑回到頂端↑
#2065953 - 2019-11-23 21:50:19 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔

呵~~

那就看看差在哪里

我跟你最不同就是 你愛扯 理由一堆 老往臉上貼金
↑回到頂端↑
#2065954 - 2019-11-23 21:53:05 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
呵~~有人喜欢扯,我刚好还给你而已,刚刚好不是吗>??

若是你的命盘是七杀坐命

那你应该是有创业精神

咋还宅在家?

咋还在刷存在感?

要成功,要找到老婆

刷存在感有用吗?

人生毫无计划

和我论输赢

生活比我强吗?

年轻人

做人做事务实一点。老怨天尤人不是个事!

↑回到頂端↑
#2065955 - 2019-11-23 21:53:57 Re: 斗杓東指 [Re: 虛無實]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 虛無實

呵~~

那就看看差在哪里

呵~~最好你比俺强!

希望这不是只有想像中的事!

↑回到頂端↑
#2065956 - 2019-11-23 21:54:15 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
呵~~有人喜欢扯,我刚好还给你而已,刚刚好不是吗>??

若是你的命盘是七杀坐命

那你应该是有创业精神

咋还宅在家?

咋还在刷存在感?

要成功,要找到老婆

刷存在感有用吗?

人生毫无计划

和我论输赢

生活比我强吗?

年轻人

做人做事务实一点。老怨天尤人不是个事!

喔 扯完了 就這樣嗎
↑回到頂端↑
#2065957 - 2019-11-23 21:55:04 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
張貼者: 虛無實

呵~~

那就看看差在哪里

呵~~最好你比俺强!

希望这不是只有想像中的事!

你證明啥 ?現在不就你在表演
↑回到頂端↑
#2065958 - 2019-11-23 21:56:12 Re: 斗杓東指 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
你扯那些有对于有伤吗?

我还是我

你还是必须面对还是作业员

如此而已!

↑回到頂端↑
#2065959 - 2019-11-23 21:56:35 Re: 斗杓東指 [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
你扯那些有对于有伤吗?

我还是我

你还是必须面对还是作业员

如此而已!

說到底 你證明啥
↑回到頂端↑
#2065999 - 2019-11-24 13:28:14 一、天機在其文章裏頭說【每年十二個月之月建,皆以【戌正初刻】斗杓所指定之。】 [Re: 多米諾]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3704
張貼者: 魯夫

這樣初步看來,你自己也是不懂,還牽拖是1.5萬年前的事???

根據天機所製作的圖來看

就有點符合【十一月冬至夜半,斗杓到子山,太阳日缠丑山入析木(寅)之次】

問題點:

1.他採用冬至日1900的星圖,所畫的斗杓是指到子山,但我說的是後面一句
【太阳日缠丑山入析木(寅)之次】,就有點不符合。

2.可能他未將宮之間的分界線畫出來,所以不清楚。

3.這個星圖軟體並未將子午線標示清楚,所以他的24山的子山位置,我也有點疑問。

4.這張圖也並未將宮位緊貼在黃道上,所以藍綠線指向【大角】,然後說是指向子山,是否有點牽強??!! 因為問題點在於是否要貼近黃道??還是像圖中所示,可以任意設定??

5.圖中子山與午山的虛線間距不一致。

////////////////////
底下提供我用另一套星圖軟體,根據他的畫法所繪製的圖檔

當然,我不敢說是正確的,仍有需要改進的。

但這套至少有提供子午線。

為了研究斗杓所指的月建是否正確的過程,所以依據天機【第二節 再談斗杓與月建與天、地盤】的文章進行推演

既然天機以【2004年冬至日的戌時】的星圖來繪製由天外眼光俯視的【渾天星圖平面投影圖】,我當然也是用【2004年冬至日的戌時】的星圖來繪製,有錯嗎???

请问大仙

十一月冬至夜半,斗杓到子山,太阳日缠丑山入析木(寅)之次

这是什么时间?

子正时吧!

那你拿天机的戌时初度的图来做比较,能比较的吗

简直张飞打岳飞!!

所以你問的這個問題,我的感覺好像是你根本就不懂,還是文章內容及星圖沒看仔細..???

如你所言【簡直張飛打岳飛】!!

+++++++++
假設:你認為要畫斗杓指出月建的星圖,是要用子正的話

過程:
1. 天機使用戌時
2. 我也使用戌時

推論:天機與我都錯,只有你對。

結果:天機在其文章裏頭說【每年十二個月之月建,皆以【戌正初刻】斗杓所指定之。】

請問是你對??還是天機與我都錯??

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2066011 - 2019-11-24 14:05:22 二、天盤、地盤、十二次 [Re: 多米諾]
魯夫 離線
三陽開泰

上圖是天機繪製的星圖

下圖是我繪製的星圖

+++++++
天盤、地盤

1.天機:藍色字是天盤、粉紅色字為地盤。

2.我:用單一顏色,分成三層,最外層為地盤,中層為天盤,內層為八卦。

+++++++
日纏的宮位

1.天機:日纏子宮(玄枵),但文章內容卻採丑宮初度。

2.我:日纏丑宮(星紀)中間

尚有疑點未明。

+++++++
地盤子山定位

1.天機:我看不出地盤子山是如何定位...?

2.我:因為軟體有提供子午線,所以我以子午線為子山的中間做為定位。(圖中藍色的線並標示子午線)

看样子你连十二次的分法都是不懂!!

十二次的分法:冬至日躔的位置,對準【丑宮】的起始,則【天盤】的十二次便很清楚了

你用地盘子午线来扯一堆,我都不知道你在扯什么玩意

天机有云:

1、《天官書》中云:『杓擕龍角、殷衡南斗、魁枕參首』,此句正是揭開北斗七星在古代(唐堯時代)的天象位置。故其圖以天盤之十二次(此處書中以十二地支代表十二次及二十八星宿來標示:『杓擕龍角、殷衡南斗、魁枕參首』的位置。

所以呢,此蓝色十二支是十二次。和地盘是两个观念!!

搞清了没有!!!!!!!

真不知你是什么心态

你这种死命找看看有没有破绽,説实莫只是不懂想找出损人罢了

你会了吗?

老是张飞打岳飞!

无聊至极!!

更是有很多根本是你观念问题,真懒的和你谈!!

还大张旗鼓,表示自已很行??

胡説八道一通!

聽你這樣說,我都不知道你到底真的有在看文章嗎???

到底真的有在看星圖嗎???

真的有在研究嗎?? 還是只是瞎扯、胡說八道...???

你還認為我不清楚天盤、地盤嗎???

哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2066147 - 2019-11-25 10:40:57 三、帝星的位置 [Re: 多米諾]
魯夫 離線
三陽開泰

呵,这就好笑了,除时时辰不对又把十二次和地盘子山弄在一起

十二次的子和地盘子是两个观念好不好!!!

那就很搞笑了啦

大家都知道帝星是在斗杓的延伸线上,错了吗?

張貼者: 百科

找北极星有两种方法:
第一是最常用的通过北斗七星来找:
通过斗口的两颗星连线,朝斗口方向延长约5倍远,就找到了北极星

按維基百科的解釋帝星

1.指紫微星,中國傳統星官中的勾陳一(小熊座α)。
2.指北極二(小熊座β),帝 (星)。

++++++++++

根據天機文章內容:

周天星垣及星宿,何時臨照及臨照何方,乃自唐虞三代以來的真訣,而整個元運的週期與這些星宿的位置、躔度是息息相關的。故要求得吉星照臨,不能直接仰觀天象,而必須把自己置身於天外,一若俯視星曜照射於大地河川,則星宿/元運/星辰之輝映,與所照之山巒、龍穴,歷歷如繪,列我眼前。

瞭解此點後,讓我們再以2004年冬至19點00分的星圖,來製作由天外眼光俯視的【渾天星圖平面投影圖】:

1、請注意圖上一條往右下傾斜的綠色線條,該線條指出由北斗七星的【斗杓】,其上接紫微垣的【帝星】,下連【大角】一直線往下,在戌正初刻,必指地盤月建,此例為冬至(仲冬),必指地盤上的【子】。

2、戌正初刻,太陽照臨地盤上的【戌】,請各位詳察太陽所在位置及地盤上的【戌】。此乃戌正初刻也。

3、此圖為天象的平面投影圖,北斗七星的開口形狀,將與 《地學仁孝必讀》書中【斗綱三合圖】圖中相符。

請注意看看 天機繪製的圖中所畫的線條是否是【帝星】或【北極星】

並參照附加檔案 (我把天機的圖放大,並標示勾陳、帝星的位置)

++++++++++
附上星圖並標示相關位置

這樣,天機的圖是否有畫錯呢???

陳義承,你有認真在看嗎?????

文章我發表了那麼久,連仔細看都不願意,只會瞎扯、瞎胡說....

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2066495 - 2019-11-26 20:49:20 Re: 斗杓東指 [Re: 虛無實]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2065

你的命盤
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2059057
你今年虛歲37歲還在走己大運,文曲化忌在命宮,
己亥流年又是文曲化忌,挫折感更重。
42歲開始走戊大運,你的官祿宮雖然天機化忌,
但太陰化權,就是好運的開始到來。

經常在此吹牛、噴口水、裝大師的大師傅,
他們就是已經走入衰敗的運勢,才會閒閒沒事幹,
來此噴口水度日子。

你的好運即將到來,
他們的好日子已經結束了,
這就是命運!

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#2066925 - 2019-11-29 18:20:21 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 魯夫]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706

你們沒有發現圖是有錯誤的嗎???

經過這幾天研究,這張圖有幾點錯誤

1.根據另一張圖表(在[轉帖]甲子曆法的第一篇文章),冬至點應該在丑宮(星紀)的的中間,而不是在子宮(玄枵),或者是子丑之間。

2.藍綠線的起點是帝星,帝星的位置標錯了,應該還要往右才對。

3.如同我上一篇所提,廿四山的子山應該要對正子午線的位置才是,這張圖廿四山也明顯標示錯誤。

4.廿四山的分野,最好是畫在黃道之上。

5.帝星與斗杓的連線,不應該指向大角。

這就是沒學承自我學習的大毛病!!
什麼叫歲差都沒有弄明白,説你學占星挺合適。老著象於眼前

就請你幫幫忙!!

(1)人家説斗杓指向子宮(十二次),並不是子山~~~~(真正是胡説八道,把蒲仔看做菜瓜)子宮和子山能一樣嗎?

(2)為何一圖為日纏丑宮初度,反過來成了子宮
張貼者: 天機

目前歲差是現今考古學最有力的年度檢驗指標,因為天象的改變是有跡可尋的。根據小弟此次推算的初步結論,唐堯時期至今,因歲差的關係,冬至節氣的太陽躔度已差兩宮有奇(即60度),故斗建當然也會差兩個星次。宋朝太史沈括於其《夢溪筆談》中提到:『以當今日月五星、二十八宿皆不應天象,總由斗杓不當月建,須依歲差移易,大改曆法,事事釐正始得。』沈括之所以會有此論,臆測當時曆法月建與天象不合,乃因未作歲差之調整

老是不明究竟!亂來一通!!

↑回到頂端↑
#2066926 - 2019-11-29 18:30:48 Re: 斗杓東指 [Re: 魯夫]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
張貼者: flystarchou
聽聞魯先生又來耍賤招,俺出差招呼上來
其實陳義承早就説你根本沒看天機站長説法
人家早就寫好好,不知魯先生有沒有看呢?
魯先生,人家文字明明白白寫在那裡而且人家早就説的挺完整
你好像是挺故意視做不見
明陽老師都看懂了
怎麼你眼睛是有業障嗎?

好吧!!

什么叫渾天寶照圖的用法???

則把地盤以羅經對準子午,然後將【天盤】置於【地盤】之上

所以有正反,明白了吗,看懂了吗?

听过天道左旋,地道右旋吗???(不懂究竟鲁小小)

渾天寶照圖,實際上是以遠在天外的視野,觀測星辰,故其圖乃用以【俯視】,非以【仰視】也。渾天寶照圖的用法,則把地盤以羅經對準子午,然後將【天盤】置於【地盤】之上,猶以鏡置於地上,仰照天上星宿,而天象自在鏡中。也因此其二十八星宿、十二次及北斗七星之形狀,皆因鏡中反射而呈相反。

你是不是沒比對這兩張圖

/////////////////////

////////////
自己去比對看看兩張圖

1.兩張圖的左下角是不是有【柳、星、張】三宿??

2.兩張圖在黃道中心的下方是否有【大角】??
註:天機圖中的【大角】在子山位置,字體左右相反

3.兩張圖的右下處,在太陽的附近是否有【箕宿】??
註:我的圖因為使用反差,太陽呈現一團黑大點
天機的圖則是一個類似太陽的標誌

4.箕宿的下方,是否都有【尾宿】??
我的尾宿很清楚
天機的圖,則很模糊,但卻以[尾]標示,而且星宿形狀相似。

5.在太陽的上頭附近是否有【斗宿】??
天機的圖,字反了,應該可以看出是-->[斗]

6.北斗七星的形狀、開口是否一樣??
我的圖 北斗七星是黃色,可以下載後放大看,很清楚
天機的圖 是橘色

7.大角下方是否有【角、亢、氐】三宿
我的圖很清楚
天機的圖
角宿 在(析木)的左邊
亢宿 在析木兩個字的中間
氐宿 析木與星紀的兩個括弧中間 --> ) [氐] (

////////////////////
天機的圖
帝星的位置標示錯誤,而且把虛線由大角繼續延伸至黃道上,根本就不是子山的範圍。

我的圖
紅色線 是帝星與大角的連線
綠色線 是斗杓與大角的連線
粉色線 則是帝星與斗杓的連線,延伸後幾乎與子午線(藍線)相交在黃道上

兩張圖,這麼的相似.....

真不知道你們有在看圖嗎???

還是看到黑影 就亂開槍???

這也是著象於現在
都不知天機站長說的是何意
要如何驗証古法
說實你不知在亂開什麼槍!!
過去現在,空間時間不分,難怪會有如此的錯亂
↑回到頂端↑
Page 10 of 28 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 81
kit13 75
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 63
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
圓仔寶寶 36
小休 35
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
誰在線上
12 線上使用者 (bigapples, 哀鳳孬塞福, mckay, 9 隱形), 266 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220795 議題
2141048 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo