DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 28 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 27 28 >
議題選項
議題評分
#2063825 - 2019-11-08 00:10:43 Re: 斗杓東指 ***** [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
历法中分十二宫位但是有三种表达方式。
第一是十二辰,依北斗而定;
第二是十二次舍,依日月合朔而定;
第三是黄道十二宫,依太阳过宫而定。此三者相应天地人三才之道。
十二辰分初正,各有四刻二小刻,一日共计100刻。
上古之人不用后世清朝引入西洋的96刻制度,并非其不懂计算方便,而是历法必须与天道合也。
一日十二辰分初正,则合24节气之数,前节后气。
一日百刻每刻=14.4分,小刻=2.4分,各应12宫,24节气也。
太阳过宫依中气划分,月建以节气划分。定夜半子正为冬至时,乃中气与时正初刻相应也,定冬至为初一,乃合朔日与中气相应也。
道家修炼有天罡诀,其诀其实隐藏了上古历法的秘密。
天罡诀云:月月常加戌,时时见破军,天罡前一位,万古不传人。此即甲子历建寅之法。

请问鲁夫先生,子时看什么?

天机是以戌时看什么?

那天机都明明白白説岁差,你都可以视其不见!

不知你在鲁什么意思?

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2063906 - 2019-11-08 13:00:40 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3701
張貼者: 魯夫
張貼者: homvine
估计你都没有看天机所谓~~

问题:1.根據另一張圖表(在[轉帖]甲子曆法的第一篇文章),冬至點應該在丑宮(星紀)的的中間,而不是在子宮(玄枵),或者是子丑之間。

天机站长:冬至起【星紀】(丑宮)之初度;小寒起星紀之中。大寒、立春,日躔【玄枵】(子宮)之次。雨水、驚蟄日躔【娵訾】(亥宮)之次。

你自己看看天機的圖,冬至的位置在那一宮位?

2004.12.21.冬至日,天機的圖,太陽卻位於子宮?

何來的冬至起【星紀】丑宮呢?

圖也是你們貼上來的

===============
在星圖軟體,冬至日,太陽就是在冬至線上。

文字說冬至起於丑宮初度。

可是圖面,太陽是位於子宮。

是圖對?? 還是文字對???

/////////////////////////////

如果你对照还分不出来,那资质问题相当大

你读懂以下图表了吗?(引用甲子历的帖子中的图表)

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2060899#Post2060899

依照這張表,配合星圖軟體,我的解讀是,

星紀丑宮,對應子月,即包含節氣大寒、中氣冬至,也就是說從大寒日起,到小寒日前,都是子月。也是丑宮的範圍。

而從星象來看,亦表示大寒日起太陽所在的位置,一直到小寒日前太陽所在的位置,這個範圍區域就是丑宮。

而冬至日是中氣,剛好在中間的位置,故推測冬至日的時候,太陽居於丑宮中間。

如果硬要解釋成,冬至起星紀丑宮初度,實在有點牽強。

//////////////////////

好吧,既然你覺得天機的圖是對的。

你不是有研究嗎??

那請問星紀(丑宮)應該位於甚麼地方??

你說說看唄

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2063907 - 2019-11-08 13:03:48 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
请问是什么时

鲁小小先生

一个戌时,一个子时,你在扯什么玩意

不懂㜪装的很懂!!

真不知咋説你这种人

不懂却喜欢纠缠不休,是否小人要做到极致才叫厉害?

歹細

天機的圖是戌時,

我的也是戌時。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2063930 - 2019-11-08 14:42:46 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
歹势,你就没有完整看完天机的东西,还好像是找到问题

扯淡

天机先生文章有看完吗?

和你这种人,真的不可理喻

文章好好看,再来扯淡

你要比的上他,我估计下辈子吧

心态老没有安正,估计一辈子只能这一般

以下是天机原文:

有了【十二次】與【二十八宿】的基本瞭解後,各位讀者便需要形成【天盤】的概念。
以下解釋古代天文中【天盤】的實際形成架構:
2004年【冬至】為12月21日戌時20時43分,其太陽躔【尾宿】14度33秒。小弟利用天文星圖軟體,繪出2004年【冬至】時的星圖。(請注意此圖所呈現的是由地面上【仰望星空】所看到的景象)
剛看到此星圖的讀者,一定會覺得,哇!如此密密麻麻,怎麼觀看呢?其實古人就是經由每天觀測星象,來推演出中國的古天文、曆法、及堪輿學。
1、別急,請嘗試找出圖中【太陽】所在位置,在圖的左半部的下面。如果您找得到的話,則會看到太陽正好在座標線上。這代表2004年【冬至】為12月21日戌時20時43分,太陽躔繞黃道的星次位置。還記得在之前【十二次】貼文中,談到【冬至起星紀(丑宮)初度】?故若以黃道為座標軸,則太陽躔繞之座標線即為十二次中的【星紀】(丑宮)初度。
2、請從太陽位置往下尋找,會看到一個 [尾] 的中文字,代表是二十八宿中的【尾宿】,而若以二十八星宿為參考點,則2004年【冬至】時,太陽真正躔度位置為【尾宿】14度33秒。

↑回到頂端↑
#2063932 - 2019-11-08 14:50:39 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
另请问,你用的子午是磁北 还是 真北呢???

鲁先生,你只是低手,还不能称为高手!!

自以为是的家伙

找一堆百科就好像自已学会~~早的很,鲁先生

扯淡!!

天机站长文章根本都没有好好看完

就像打鸡血似(打兴奋剂)跳不完!!

再一次贴原文地址

请先看好题目,以及内容

http://www.360doc.com/content/17/1219/10/99504_714438595.shtml

另外再把天盘,地盘先搞清

↑回到頂端↑
#2063940 - 2019-11-08 15:51:43 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
好吧!!

什么叫渾天寶照圖的用法???

則把地盤以羅經對準子午,然後將【天盤】置於【地盤】之上

所以有正反,明白了吗,看懂了吗?

听过天道左旋,地道右旋吗???(不懂究竟鲁小小)

渾天寶照圖,實際上是以遠在天外的視野,觀測星辰,故其圖乃用以【俯視】,非以【仰視】也。渾天寶照圖的用法,則把地盤以羅經對準子午,然後將【天盤】置於【地盤】之上,猶以鏡置於地上,仰照天上星宿,而天象自在鏡中。也因此其二十八星宿、十二次及北斗七星之形狀,皆因鏡中反射而呈相反。

就请鲁小小先生

没有基础,老以为自已牛的不行

就请帮帮忙,学了几年再来吹牛好不!!

学了几年再来pk像天机这样高手行不!!

没学知识,请先学几年好不好!!!!!

不懂也不好好看人家文章

诶~~这心态实在不知咋形容!!

↑回到頂端↑
#2063945 - 2019-11-08 16:18:26 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
明陽 離線
一元復始
文章數: 1144

渾天寶照圖,實際上是以遠在天外的視野,觀測星辰,故其圖乃用以【俯視】,非以【仰視】也。渾天寶照圖的用法,則把地盤以羅經對準子午,然後將【天盤】置於【地盤】之上,猶以鏡置於地上,仰照天上星宿,而天象自在鏡中。也因此其二十八星宿、十二次及北斗七星之形狀,皆因鏡中反射而呈相反。
.........

「易與天地準,故能彌綸天地之道。仰以觀於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。原始反終,故知死生之說。」(《繫辭上傳》 第四章)

.
↑回到頂端↑
#2063949 - 2019-11-08 16:40:01 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
歹势,你就没有完整看完天机的东西,还好像是找到问题

扯淡

天机先生文章有看完吗?

和你这种人,真的不可理喻

文章好好看,再来扯淡

你要比的上他,我估计下辈子吧

心态老没有安正,估计一辈子只能这一般

以下是天机原文:

有了【十二次】與【二十八宿】的基本瞭解後,各位讀者便需要形成【天盤】的概念。
以下解釋古代天文中【天盤】的實際形成架構:
2004年【冬至】為12月21日戌時20時43分,其太陽躔【尾宿】14度33秒。小弟利用天文星圖軟體,繪出2004年【冬至】時的星圖。(請注意此圖所呈現的是由地面上【仰望星空】所看到的景象)
剛看到此星圖的讀者,一定會覺得,哇!如此密密麻麻,怎麼觀看呢?其實古人就是經由每天觀測星象,來推演出中國的古天文、曆法、及堪輿學。
1、別急,請嘗試找出圖中【太陽】所在位置,在圖的左半部的下面。如果您找得到的話,則會看到太陽正好在座標線上。這代表2004年【冬至】為12月21日戌時20時43分,太陽躔繞黃道的星次位置。還記得在之前【十二次】貼文中,談到【冬至起星紀(丑宮)初度】?故若以黃道為座標軸,則太陽躔繞之座標線即為十二次中的【星紀】(丑宮)初度。
2、請從太陽位置往下尋找,會看到一個 [尾] 的中文字,代表是二十八宿中的【尾宿】,而若以二十八星宿為參考點,則2004年【冬至】時,太陽真正躔度位置為【尾宿】14度33秒。

你講這個有用嗎???

人家天機的圖上面就說了 他是採用2004-12-21,1900的星圖

我前篇文章的整個圖檔1.9MB,上傳後,我再下載也是很模糊

所以另外截圖如下

圖一
太陽與尾宿的角度

有看到白線嗎?? 太陽與尾宿的夾角13.329度

太陽一日行一度,所以就算差1-2小時,也差不了多少

60 sided die

圖二
日期 2004-12-21-1900

有看到尾宿了嗎?

圖三
地點 北京

因為古代觀測星象是在大陸,所以地點選擇北京來觀測。

到底是誰在扯淡????

這樣跟天機的原圖相比較,沒差多少啦....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2063951 - 2019-11-08 16:42:48 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
你慢慢的玩吧!

和一个低手讨论实在太累!!

根本知识实在太浅

只会有一堆不是问题的问题

鲁先生,学几年再来扯

我来这里不是答疑及教学的!!

如果高手是这样养成的,我辈真不用花一辈子及金钱!!

你别搞笑了,鲁先生!

天机是支持真北(依古书)

你用的是地磁北,还是哪个北?先搞清!

若以罗盘

南方是3 度差

北方有5 度~~10几度以上

北京有差10度之谱

另天机站长,也用多个星盘软件测试

就以日本这个最准

你用的我就不置评了

↑回到頂端↑
#2063955 - 2019-11-08 16:47:23 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 明陽]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: 明陽

「易與天地準,故能彌綸天地之道。仰以觀於天文,俯以察於地理,是故知幽明之故。原始反終,故知死生之說。」(《繫辭上傳》 第四章)

.

明阳老师

你説的好!

这才是天地准

↑回到頂端↑
#2063963 - 2019-11-08 16:57:26 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
另外,以地域易学发展地点,应该是要以洛阳等

咋会以北京呢?

莫明奇妙!

↑回到頂端↑
#2063968 - 2019-11-08 17:09:09 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
鲁先请把天机文章看完,看明白了再来瞎扯淡

不要想到一出是一出!!!

当然太了解你这个心态实在太不健康!!

如果你还真弄不懂

那我就説狠一点

那是一个低手的问题。不是天机站长的问题

应该好好研究几年,再来瞎扯

别拿一堆半生不熟的东西,来权充学术!!

可以吗??

我就纳闷了,大多数都看的懂,唯独你和几个看不懂,实在令人匪疑

先由一个东指,扯不过

再来用历法,到底是历法説的是子时还是戌时?好了,这一点没扯过

又要扯浑天图,,,自已看不懂,没扯过

现在又来换成什么度

我説鲁夫,你到底有完没完!!

你就是来找事,根本没完没了是吧!!

真不是一般无聊

↑回到頂端↑
#2064002 - 2019-11-08 19:31:35 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
另外,以地域易学发展地点,应该是要以洛阳等

咋会以北京呢?

莫明奇妙!

說這種話 顯得你沒知識 還沒常識

請自己看下圖的左下角 (這個圖是你們所提供的網址中的圖片)

寫的是【台北 中華民國】 (最好下載後打開放大來看)

占星、政餘 在世界各地都可以 更何況是觀星望斗....

這是自稱學易多年、研究數年的老手說的話嗎????

哀 真可憐.....

哈哈哈.... 【台北 中華民國】

附加檔案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064006 - 2019-11-08 19:51:25 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
你慢慢的玩吧!

和一个低手讨论实在太累!!

根本知识实在太浅

只会有一堆不是问题的问题

鲁先生,学几年再来扯

我来这里不是答疑及教学的!!

如果高手是这样养成的,我辈真不用花一辈子及金钱!!

你别搞笑了,鲁先生!

天机是支持真北(依古书)

你用的是地磁北,还是哪个北?先搞清!

若以罗盘

南方是3 度差

北方有5 度~~10几度以上

北京有差10度之谱

另天机站长,也用多个星盘软件测试

就以日本这个最准

你用的我就不置评了

哈哈哈.... 又漏氣了

表示你沒使用過這兩套軟體

日本這一套 沒有設置子午線

我這一套 有設置子午線

自己去看看我上傳的圖片看就知道了

國外這一套的子午線 根據軟體的圖面來看

是自北極星與地盤的0度連線

當然 地盤的0度位置如何取 我是不清楚

但我相信應該是有可信度的

而且這兩套軟體都是觀星用的

所以他們的所使用的【北方】應該是相同的

既然天機使用日本這一套

我想國外的這一套 也不會差到哪裡去....

/////////////////

我圖片中的子山便是以這條子午線(藍紫色)為中心

而天機的圖 卻是把子山置於正下方

請問正下方就是【真北】了嗎???

而且我的圖【帝星】與【斗杓】的連線 正指向子午線 不是很明顯嗎???

////////////////////////
我下載日本這一套是最新版本 雖有找到中文化的
但不甚理想 有空我再去找 有完全中文化的

編輯者: 魯夫 (2019-11-08 20:05:56)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064007 - 2019-11-08 19:54:21 不敢回答這個問題嗎?? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
估计你都没有看天机所谓~~

问题:1.根據另一張圖表(在[轉帖]甲子曆法的第一篇文章),冬至點應該在丑宮(星紀)的的中間,而不是在子宮(玄枵),或者是子丑之間。

天机站长:冬至起【星紀】(丑宮)之初度;小寒起星紀之中。大寒、立春,日躔【玄枵】(子宮)之次。雨水、驚蟄日躔【娵訾】(亥宮)之次。

你自己看看天機的圖,冬至的位置在那一宮位?

2004.12.21.冬至日,天機的圖,太陽卻位於子宮?

何來的冬至起【星紀】丑宮呢?

圖也是你們貼上來的

===============
在星圖軟體,冬至日,太陽就是在冬至線上。

文字說冬至起於丑宮初度。

可是圖面,太陽是位於子宮。

是圖對?? 還是文字對???

/////////////////////////////

如果你对照还分不出来,那资质问题相当大

你读懂以下图表了吗?(引用甲子历的帖子中的图表)

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2060899#Post2060899

依照這張表,配合星圖軟體,我的解讀是,

星紀丑宮,對應子月,即包含節氣大寒、中氣冬至,也就是說從大寒日起,到小寒日前,都是子月。也是丑宮的範圍。

而從星象來看,亦表示大寒日起太陽所在的位置,一直到小寒日前太陽所在的位置,這個範圍區域就是丑宮。

而冬至日是中氣,剛好在中間的位置,故推測冬至日的時候,太陽居於丑宮中間。

如果硬要解釋成,冬至起星紀丑宮初度,實在有點牽強。

//////////////////////

好吧,既然你覺得天機的圖是對的。

你不是有研究嗎??

那請問星紀(丑宮)應該位於甚麼地方??

你說說看唄

你不敢回答這個問題嗎????

是你不會??? 還是你也不清楚???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064008 - 2019-11-08 20:00:21 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
好吧!!

就请鲁小小先生

没有基础,老以为自已牛的不行

就请帮帮忙,学了几年再来吹牛好不!!

学了几年再来pk像天机这样高手行不!!

没学知识,请先学几年好不好!!!!!

不懂也不好好看人家文章

诶~~这心态实在不知咋形容!!

你又漏氣了

你根本就沒對照、比較過天機跟我所繪製的圖

兩張圖
1.太陽都在右下角

2.北斗七星都在左邊

3.大角都在下方

同樣是2004-12-21-1900 加上太陽位於冬至點

基本上 星圖是一致

不同的是24山與12次 因為設定不同

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2064025 - 2019-11-08 21:22:06 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
所以啊!!你没看清天机所説不对吗??

那你自已找,,,这一点我不再説了

好像我必须得答的疑???

你这种人就是想蹭而已,,,根本连一点料没有

要学自已学!~~

一个低手实在看不上

↑回到頂端↑
#2064026 - 2019-11-08 21:23:23 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
一个低手还不想认输,就如你这号人

鲁小小先生

根本连啥图都不懂就来説丑宫如何'

笑死人

呵呵呵呵呵呵

真不一般的低!

浑天图都看不懂还在扯

真不是一般牛

呵呵呵呵呵

浑天图都不会看还在扯

呵呵呵呵

浑天图都不会看还在凹

笑死人!!

现在再来搞度数

笑你咋地,,你就是这种料

俺不奉陪一个低手

实在太搞笑了

自已弄不明白还要我陈某人来做释疑

真没有人这么搞笑

上面条条都已经説明完了

其馀的就是低手的问题,,,那只能你自已找

你想的能当饭吃咋还会是低手,,但是这底手它把自已当人物

你想的!!呵呵呵,,你是啥身份????

连个名气都没有,,还在这里自以是大哥~~那叫什么,,,叫吹牛

↑回到頂端↑
#2064028 - 2019-11-08 21:34:53 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
上面我都説的明明白白,,而是你没认真看天机的説明,不是吗

就是想鬼扯不是吗?

鲁小小先生

不懂老是喜欢装专家

真看不上你这种人

来你説什么设定不同,,我闻香一下

估计你连会都不会

我就听听一个自认高手的精辟之言

这位鲁老师

请~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我静候开示~~

↑回到頂端↑
#2064030 - 2019-11-08 21:43:14 Re: 天機所製作的圖,有錯誤 [Re: 多米諾]
homvine 離線
雙喜臨門
我陈义承在这请鲁老师

来説一下

和天机设定不同在哪

我在这里静听这位鲁大仙开示

请~~~~~

呵~~

各位易友,,可以来看看,这位鲁大仙开示啥!!

↑回到頂端↑
Page 5 of 28 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 27 28 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
誰在線上
7 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, cassiopeia, 4 隱形), 203 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220768 議題
2140776 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo