DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 28 < 1 2 3 4 5 ... 27 28 >
議題選項
議題評分
#2061713 - 2019-10-27 12:07:28 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 ***** [Re: 多米諾]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706
我就一句話,要資料,自已研究
張貼者: flystarchou

干支曆,又稱節氣曆或中國陽曆。干支曆是上古時代發明的曆法,明代著名史學家萬民英根據我國古代文獻文記載天皇氏時代已發明干支,在其著作《三命通會》中有詳細記載。

要得到東西,自已去找!
別在這裡沒完沒了
好吧!估計三命通會寫的是幹話!
你就繼續無聊吧!
↑回到頂端↑
#2061714 - 2019-10-27 12:08:45 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
自古至今,戌時看杓,這從來不變!
我和天醫等都認為戌時!
重點,我們不是用西洋觀念!
老是不深入了解祖宗的內涵,老以表象,那是和中國曆法相差很遠

八字命理:天门[戌]土时上带 佛门之地去烧香

徐子評在《中醫天文醫學概論》中說,在商代總是指向大火的斗柄左行十二次,與取代“日語之會”右行十二辰的歲星,只在辰位和戌位重合,六年一合,稱為六合。鄭軍說,通過月亮升交點與黃道的關係,推算出每過一回歸年,升交點與遠地點之間相距60度。以回歸年週期的參考,以冬至點為升交點和遠地點重合時的始點,則三年後升交點與近地點相會,6年後升交點與遠地點再次重合,地點與第一年的始點相反。即總是在天門地戶處

擇日家常用斗杓擇日訣:月月常加戌,時時見破軍,破軍前一位,萬古不傳人

天門地戶之説

http://www.360doc.com/content/13/0104/21/506102_258229434.shtml

如果你説法成立,中醫 八字,擇日都不可用
難道是八字只是騙人的東西,徐子平先生可能胡塗?
以下是風水168站長 天機站長所用星圖,配合羅盤
人家是風水有幾十年研究!這裡凡是老人都沒有不認識!

還有這張圖的斗杓所指的方向(橘色的線)好像有點偏差???

而所指的範圍也有疑問,是該指到黃道上??還是要指到哪裡???

這一點應該尚有爭議或疑慮....

+++++++
另外那條淺綠的線條,為何指向大角??

而它的起點,也是問號???

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2061715 - 2019-10-27 12:11:09 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
你要弄明白,好好去了解人家研究
就別拿一齣是一齣
真沒時間和你解釋幼稚園的問題!
該説我都説完
我和陳義承很忙
剛學的,好好努力吧!
真沒責任義務説到你懂!

http://www.360doc.com/content/17/1219/10/99504_714438595.shtml

我和你實在無法溝通! 冷汗
好吧軟體我都弄到那一帖子上,你自已下載下來好好玩吧!
人家研究報告寫的好好的
為何你會這麼不入腦?我真的相當奇怪
就奇怪人家有寫,你怎麼還在魯呢?
説句不客氣的話,你不能理解,有兩種情況
(1)根本沒認真的看
(2)就是天資有限

在本質問題上你就是覺的天下無敵!
剛學的都比的上三十年研究還厲害!

↑回到頂端↑
#2061781 - 2019-10-27 17:55:43 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
張貼者: 同人于野
張貼者: 多米諾
占星能算猴猻命嗎??

我信故我理解

呵呵

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#2061847 - 2019-10-28 08:56:51 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698
我就一句話,要資料,自已研究

干支曆,又稱節氣曆或中國陽曆。干支曆是上古時代發明的曆法,明代著名史學家萬民英根據我國古代文獻文記載天皇氏時代已發明干支,在其著作《三命通會》中有詳細記載。

要得到東西,自已去找!
別在這裡沒完沒了
好吧!估計三命通會寫的是幹話!
你就繼續無聊吧!

就曆法而言 並無干支曆

就八字而言 因八字本身就是取自干支

但在三命通會中只是敘述干支的起源,有認為干支是曆法嗎???

我可能沒有讀遍三命通會,你有讀到,請你舉出章節

++++++
我承認中國有干支的紀錄

但它是否是曆法 我現在持否定的態度

我認為干支只是附屬於中國的陰陽曆之中,一種紀年月日的方法

+++++++

【干支曆,又稱節氣曆或中國陽曆。干支曆是上古時代發明的曆法】

這段話相當質疑??

古書有提及嗎???

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2061883 - 2019-10-28 15:49:48 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
相不相信,古書的記錄也是如此,你要推翻,也得要有相當完整的證據
所以說,這只是你一眛的想法而已
是即你知歲差,那就以二十八星宿的位置反推回去,便可以知甲子年甲子月甲子日甲子時的時間在距今幾千年,那也是一個證據不是!!
所以呢,別老是鑽在文字上,必竟很多東西是用推算來反証!
好吧,你慢玩吧
我是出差去,真沒空再多説什麼
只告訴你,千萬別把自已想法看的太重

曆法以子正初刻對應冬至日。冬至日子時北斗指虛危之間,此為天開於子。冬至時刻日躔入牽牛
我想這句話可以去找出年代了吧!
那我不用再多説了吧!

今尚書也不是遠古的尚書,(千萬別用這種沒有書言論來綁架學術)
都是要好幾部書才能引証一句話,或者一個事件
古書真沒有有可以讓人方便抄,真的沒有麼便宜行事
光明陽一個卦理研究,從年輕到老頭
你才搞幾年?
別把你的看法當成定律!
他人研究,都是你幾十倍,幾百倍
幾句就要把如何?
我説魯先生,真不是看不起
而是你真把自已當成人物
終究到底~~才剛學!
↑回到頂端↑
#2062175 - 2019-10-30 09:37:43 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
很抱歉
我還是看不懂 可以在詳細說明一下嗎
你所謂干支曆是由干支所組成的六十組計年月
那跟現在的農曆有那裡不同
就像今年是己亥年
如果用甲子曆換算今年應該是甚麼年
如果你算八字或斗數
以你來說時間的取用是用農曆還是甲子曆

謝謝

編輯者: 紫色鳥 (2019-10-30 09:38:55)

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#2062284 - 2019-10-31 00:53:37 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
黃帝既定天下,乃與諸臣共訂典章文物,遂有如下的各種發明:
1、命大撓制定干支曆,以十天干配合十二地支計算和記載年、月、日、時,稱爲黃帝曆,這是中國
最早的曆法,沿用至今(甲子、乙丑直至癸亥,六十爲一周期,周而復始)。
2、命隸首作數,擬定度、量、衡之制。
3、命風後衍握奇圖,製作戰陣之法。
4、命元妃嫘祖種桑養蠶,繅絲織帛,裁制衣裳。
5、命倉頡編制文字,具六書之法。
6、命伶倫取穀之竹作簫管,定五音十二律。
道历为道教专用历记,在演变过程中又被称为六十花甲历、华胥历、华历、伏羲女娲历、甲子历、黄帝历、黄历、农历、周历、中华历、中历。以黄帝六十甲子纪年,传说黄帝时代的大臣大挠“深五行之情

厲害厲害陳義承抄的太好太妙.一點文化水平都沒有既然黃帝命大撓制干支曆還有伏羲女媧曆.華胥曆.你知道華胥氏是誰嗎.他是伏羲的媽在七千年前.黃帝是五千年還有叫黃曆的沒讀過書.明清曆書是皇家所頒叫皇曆.干支記事在甲骨文就有甲
骨文也不過三千四百年而己.秦曆托名顓頊.古六曆.黃帝曆顓頊曆.夏曆殷曆.周曆
魯曆..那是後人附會實際也可見托古作偽的痕跡.六曆始出於漢書藝文志.與漢書天文志.不要胡吹瞎吹.干支記年早有但干支記日.干支記日進入史書.那一年那一日你不知這但洒家有書記的清清楚楚用了二千六有多年到1911年止.曆法與天文脫不了關係.今日講曆法.曆法在秦未統一前各國有各國曆法.那個時侯有幾十種

秦始皇統一了文字曆法各種制度全通一.漢接收了秦制.還有律呂是從七律八律到十二律還黃帝伶倫制作笑死人不謮書也.上次洒家帶回簡帛集成.也帶了歷代天文律曆等志彙編十本加五六本天文曆法書再看你拗再掰也意思一個死不認錯.以後只要陳義承洒家將不進入
↑回到頂端↑
#2062295 - 2019-10-31 02:14:18 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
太乙先生:
我由頭找遍你的文章
老是一開口,就是説他人比不上你
但是呢!文章老是隔些靴老搔不到癢
要説給別人知到你有多厲害
請先完整的有制序的寫上一篇完整文章
別老是文章大大抄,不是嗎?
那我就好好請教一下,請問你説的這些,有考古資料嗎?
沒有,那只是各説各話不是嗎?
我説太乙先牛,你和陳義承有仇
我看過你讓陳義承洗臉好幾次
若是要報老鼠冤,那也必須要拿出點專業!
好吧,你要抄百科,一字都不落。
當然我也完整百科給你(有來有去)
怎麼文章又和陳義承有關呢?註:我給你的是我用我愛心努力在百科找的,再怎麼扯!也扯不到陳兄身上
我不太明白你的思考方向?
↑回到頂端↑
#2062298 - 2019-10-31 02:30:06 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 紫色鳥]
亢龍有悔
張貼者: 紫色鳥
很抱歉
我還是看不懂 可以在詳細說明一下嗎
你所謂干支曆是由干支所組成的六十組計年月
那跟現在的農曆有那裡不同
就像今年是己亥年
如果用甲子曆換算今年應該是甚麼年
如果你算八字或斗數
以你來說時間的取用是用農曆還是甲子曆

謝謝

到底是甲子曆換算成農曆?還是農曆換算甲子?這需要想一想
農曆,一月二月三月~~
甲子曆,丙寅月,丁卯月

農曆,初一 二 三 四

甲子曆,排序沒有一二三,只有比如説甲子日乙丑日

斗數排盤依農曆,這是目前所依,考據資料只有以農曆!
↑回到頂端↑
#2062321 - 2019-10-31 08:22:46 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 太乙漫士]
太乙漫士 離線
飛龍在天
各位網友陳義承己經用過好幾個名子在本網了.用點腦
↑回到頂端↑
#2062376 - 2019-10-31 13:28:58 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
太乙先生
我的老師是梁若瑜,學的是梁派飛星
陳義承學的是欽天派。
門派不同,可能會同一人嗎?
這裡有演譯我的飛星文章,和陳義承欽天手法相同嗎?
必竟陳義承根本沒有學過粱派,他也不懂梁派的手法!
我也沒學過欽天,所以他的手法我不懂。
手法差異那麼大。可能太乙先生沒學過什麼是斗數吧!
我只是上來幫朋友説幾句話,這樣就成為陳義承
就你所説那麼陳義承的資產,我也一並接收?
我半夜都會偷笑!
可能嗎?
是的,我曾經到廈門找過陳義承
因為朋友,在廈門停留兩周,也旁聽他的研究課,有一周有餘
那麼我就成了陳義承?
我覺的是不可思議!
要説學術,千萬別牽拖莫須有
↑回到頂端↑
#2062402 - 2019-10-31 15:09:46 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 太乙漫士]
太乙漫士 離線
飛龍在天
洒家十幾年前收了本網一個學生拜過好幾老師用了五.六個名字各派東西都能
拿來用還可互相吵架互相捧有次用不同名給洒家回信洒家才知
↑回到頂端↑
#2062405 - 2019-10-31 15:23:40 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 太乙漫士]
太乙漫士 離線
飛龍在天
網友你沒感覺口氣相同.方法一樣.你們還傻傻跟他玩
↑回到頂端↑
#2062410 - 2019-10-31 15:39:30 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
難道你不懂英文嗎?
飛星周的英文在2005年在大陸至台灣都用這個名字(中文當然是周星飛)
我有我的斗數巿場以及學生。
這能亂用的?
若是陳義承用,那也要打聲招呼,可能嗎?
你的説詞,太牽強!
這個網名,這是我的註冊商標
你真的夠夠的,太乙先生
實在是有夠會找理由
你是不是年紀大了,思維不清呢?
真不知道你在這裡鼓惑什麼?
太能想像了,太乙漫士~~
申請註冊電話是我的台灣手機台北的號碼
你大可以請站長來証明!
朋友之間感情再好,還不致於用我手機以及名義申請給陳義承用!
還真沒好到那種情況。
如果是這樣,雙方面老婆得懷疑,這兩個男人是不是有毛病
太乙先生,要胡説八道,要有証據
千萬別信口開河!
遜
↑回到頂端↑
#2062438 - 2019-10-31 19:47:04 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 太乙漫士]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2063

張貼者: 太乙漫士
網友你沒感覺口氣相同.方法一樣.你們還傻傻跟他玩

你的理解力高明,適合研究命理,讚!
我已幫你找到證據就在下列網址:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2046508

張貼者: SWW

玄酒味方淡,大音聲正希

老是在字义里钻不会有答案!!

我只好先借周星飞帐号来说明!!

我是陈义承

解释完了,俺睡去!

flystarchou 本名周星飞, 是台灣人。
曾在大陸享有盛名的台灣足療大師傅,
在台灣稱為腳底按摩師父。

flystarchou 為同梁坐命,口氣用語溫和,
陀羅坐命錯誤的頑固、堅持,不會有急躁、火爆的用辭。
其文章的用語可查他在2015年間的吵架貼文。

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#2062507 - 2019-11-01 00:03:06 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
隨緣先生,雖然我和你接觸不多,但是真佩服你們想像力
會讓你們如此猜測,真的不會意外
有多數,是抄自陳義承給我微信的內容。
但是若是站長,或者是版主,應該可以看到我的ip地址是在台灣,那會是陳義承嗎?
是的,我曾經借過一次給陳義承。但是給鎖了一周吧!(可能是看到ip在中國)
但是誰是誰,陳義承會用他名義表示(上面貼的一定會表示是他)。從來不會躲在別人後面。何必去裝誰
是的,曾經的工作是做理療,我也沒覺得比他人低人一等
英雄不問出身低,我有比你還不好嗎?
周清河斗數泰斗,也曾做過冷氣技工。
劉備也賣過草鞋,韓信也幹過乞丐。
好吧!不知你們這幾位。之後還有什麼劇情想像?
哈哈~隨緣大師,同梁一定是口氣用語溫和?
我的學生可不這麼説
但是你這話我愛聽!很謝謝你
別搞複雜,這裡管理者站長,及版主都看的到ip地址
到底是在台灣,還是大陸,一眼便知
不用你們有那麼多猜測
只能説你們想像力實在太好。都猜錯!
不怪你們,因為你們沒管過論壇
我是有這個經驗,所以我知道
隨緣先生,我知道,陳義承也洗臉你多次,你對他當然有恨,這不難想像
我和你往日無冤,近日無仇
不會我替陳義承説幾句話,就成了你們的攻擊對象了吧
那我只能説~~無奈。

↑回到頂端↑
#2062511 - 2019-11-01 00:36:13 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
好吧。我還是別精簡,避免一些誤會

陳義承説:
曆書和曆法 法和書是兩碼子的事

我説:我也忙了幾天,也得去宜蘭幾天去修心修心去
你們若還有後續的故事。那也只好等我回來再説
↑回到頂端↑
#2062514 - 2019-11-01 00:38:42 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: flystarchou]
站長 離線

六六大順
文章數: 6666

別搞複雜,這裡管理者站長,及版主都看的到ip地址
到底是在台灣,還是大陸,一眼便知
不用你們有那麼多猜測

不用把我拖出來幫誰背書
這是你的隱私問題,我不會回答,除非你同意!

若你同意,我就公佈你這十天每篇貼文的 IP , 前三碼,可以嗎?
也就是說,若您的 IP 是 12.34.56.78, 我就公布 12.34.56.xx
無法定位到個別電腦/手機,但是要定位到網路營運商那是不成問題
要嗎?

想清楚喔

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#2062515 - 2019-11-01 00:46:29 Re: 斗杓東指--老殘遊記--傅雲欽 [Re: 多米諾]
亢龍有悔
好的,謝謝站長
我現在正用的是台灣今網寬頻
我現在的ip 應該是114.33.19.xx TW
應該和你後台一樣才是

↑回到頂端↑
Page 3 of 28 < 1 2 3 4 5 ... 27 28 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
8 線上使用者 (manchee, 6 隱形), 231 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140636 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo