DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2051553 - 2019-08-16 09:58:19 瘦身健康:如何輕鬆地吃得少又健康?
healer 離線
一元復始
文章數: 1273

這次仍然是我們健康瘦身的系列

這次我們主要的主題是
我們怎麼樣自然的
達到健康的飲食狀態?

我想各位朋友
都會有這樣的困擾
尤其是比較肥胖的朋友都很困擾

你們都喜歡吃很甜的
喜歡吃炸的
喜歡吃垃圾食物
喜歡吃零食、喜歡吃宵夜
所以你沒辦法減肥
因為你就是想要吃!
你停不下來

所以這個部分
喜樂來給各位幾個策略
來幫助我們來處理這些事情

申謝:感謝簡信忠先生支援攝影器材
https://www.youtube.com/watch?v=hbA38zI2ihw
#2055858 - 2019-09-17 10:05:10 瘦身健康:如何輕鬆地吃得少又健康?(逐字稿) [Re: healer]
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
瘦身健康:如何輕鬆地吃得少又健康? By 喜樂

很多想減肥的朋友都會有這樣的困擾,喜歡吃很甜的、喜歡吃炸的、喜歡吃垃圾食物、喜歡吃零食、喜歡吃宵夜,所以沒辦法減肥,因為就是想要吃!就是停不下來!這裡提供幾個策略給大家參考。

我們要先瞭解到,當要戒除掉舊的習慣時,就要建立新的良好習慣來取代它,這是一個我們在減肥、健身或建立一個健康的生活習慣上非常重要的概念,而且還要建立一個新的、健康的身分認同,來幫助我們改變舊的習慣。

第一個,我希望各位建立的一個習慣就是「慢食」,慢慢地吃東西。

我們在吃東西的時候,千萬不要手機配飯、電視配飯,也就是請各位把手邊事情放下來好好地吃,吃東西的時候每一口都仔細地去咀嚼它、去品嚐它,慢慢地吃。也許我們以前只吃三五分鐘就吃完,現在我們多嚼幾下、多嚐幾下味道,慢慢地吃。這樣你會發現,你吃的分量減少了,你會覺得本來我要吃這麼多才會飽,現在吃大概一半或三分之二的量,就覺得好像已經飽了、就夠了。

因為我們的神經系統是這樣子的,當東西吃到胃裡面時,它是需要一點點時間回饋到頭腦,我們才會得到飽足感,如果我們吃得很快,通常等到我們覺得飽的時候,已經吃超量了。

所以當我們把吃的節奏慢下來,仔細地品嘗這食物的味道,慢慢地吃、慢慢地嚼,細嚼慢嚥,一點一點地欣賞,譬如欣賞它的味道、欣賞它的色澤,然後仔細地去咀嚼品嘗,享受整個過程的時候,你就會發現到你很容易飽,你就覺得不需要吃到這麼多了。

這是第一個我們要建立的飲食習慣,吃東西要慢下來。你有沒有發現,我沒有叫你要少吃或者要吃怎麼樣,你就是慢慢地吃就好。

這個地方我要講一個故事,我有一天去了一個餐廳,我發現隔壁座位坐了一個相當胖的小姐,她大概是一般人體重的兩倍,那當然我對這種人不會有什麼歧視,我只覺得她可能有她自己的狀況。當時她正在吃義大利麵,義大利麵的份量正常,所以我想她可能就是吃得很正常,但身體裡可能有些內分泌的毛病之類的,導致她看起來這麼的肥胖,不是她的問題。

結果我錯了,我發現她吃得非常非常的快,大概在3、5分鐘之內就把那盤義大利麵吃完了,更有趣的是,緊接而來的是大份的帕里尼,裡面裝滿牛肉、肉汁、還有起司,然後她又用很快的速度把它吃完,再接下來她吃了甜點,又喝了一杯大杯的果汁,可是她吃完了以後還覺得好像不太夠的樣子,而我吃的東西都還沒吃完呢!

我在想難怪她會覺得不夠飽啊!因為吃得太快,胃都還來不及反應已經吃飽,就已經全部吃下去,所以難怪她會胖。去仔細觀察胖的人,通常吃東西的速度都非常快,你很少看到吃東西很慢的胖子。所以第一個部分,各位要建立慢食的新習慣。

第二個健康的飲食習慣是,盡量吃「食物」,而不吃食品。

什麼是食物呢?就是指食物本來的形狀,例如花椰菜我們就是看到花椰菜的形狀,蛋我們就看到蛋的形狀,肉我們就看到一片肉本來的形狀。

那什麼叫食品?就是加工後看不到食物本來的形狀,例如漢堡、臘腸、香腸,你已經看不到食物本來的形狀,只看到被處理加工後的形狀。

為什麼我要提倡吃食物而不吃食品呢?因為食品的添加物都會非常多,它通常是高鹽、高糖、高脂肪的狀態,為了要調味,就必須要加很重很重的味道,那鈉的攝取量就會過高,糖也會變高,讓我們東西味道會越吃越重。

當我們的味覺開始傾向於濃厚的重味時,你會發現你吃的食物量會增多,當你吃的東西調味是傾向於清淡的人,吃的食物的量也會比較少。所以第二個我們要建議各位盡量吃食物不要吃食品,這樣子對我們身體的健康是比較有幫助的。

第三個,我們要用無糖的口香糖來代替零食。

因為很多人他吃不是因為覺得餓,他就是嘴巴癢,想要把什麼東西放到嘴巴裡吃。我們之前有談過,這個心理成因是因為口腔時期沒有獲得滿足,所造成日後的一個心理狀態,你會很習慣的嘴巴裡要有個東西,你才會覺得有安全感,或是覺得比較舒服或比較能夠專注。

可是問題來了,如果我們吃洋芋片、蛋捲、餅乾、糖果這些高熱量的東西來當作我們的零食,來安撫我們口腔期的這個慾望,你當然會不知不覺的吃下很多熱量。而且你又是在一個無意識狀態拼命塞東西,譬如邊工作邊吃、邊看電視邊吃,你會越吃越多,你的身體沒有意識到你吃了那麼多東西進去,那當然你就無法控制熱量的攝取。

所以我們要怎麼樣安撫自己的嘴巴呢?很簡單,我會建議各位用無糖口香糖,你嚼著無糖口香糖,就會覺得有東西在嘴巴裡,也就比較不會想要去吃東西。當然你也可以用別的方式,例如叼一根牙籤等等,總而言之,這個東西必須是沒有熱量的、讓你可以去咬它的,這樣對於口腔期不滿足的狀態有得到一個很好的安撫,就可以避免變胖。

所以我們就建立這三個習慣囉!第一個慢食,盡量吃得慢,慢慢地品嘗,不要在吃東西的時候做其他事情。第二個就是盡量吃食物而不吃食品,讓調味料盡量地降低,這不但比較健康,而且食量也會自然的變少。第三個就是如果嘴巴有種想咬東西的習慣,例如有些朋友喜歡咬指甲,其實都可以用口香糖來代替,因為這都是口腔期未達滿足的一個狀態,只要讓你嘴巴裡面
有東西可以咬的時候,你就得到安撫,就不會想要吃那麼多東西了。

https://youtu.be/hbA38zI2ihw
#2055873 - 2019-09-17 12:41:02 Re: 瘦身健康:如何輕鬆地吃得少又健康?(逐字稿) [Re: healer]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26771

我個人經驗,想胖,吃麵食類,如:麵條、吐司、饅頭。很容易就胖起來;想瘦,吃純糙米飯就很容易瘦下去。我的飲食很簡單,不吃蔬果(寒涼)、不吃肉類(寒濕)、不吃奶蛋,只吃五穀雜糧(天地日月精華)。不過我相信絕大多數人沒辦法像我這樣吃,至少我周遭就只有我這麼一個怪胎,很多時候我覺得自己不是人。

每個人體質不一樣,想減肥或想增胖,自己應該去摸索出一套最適合自己的飲食模式來。怎知你吃對了沒有?身心健康會告訴你答案!

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 62
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
今天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
今天 at 10:10
差點沒命
by rblin
今天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
昨天 at 12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
昨天 at 10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
昨天 at 09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
昨天 at 09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
昨天 at 09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
昨天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
12 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 0933686389, bigapples, 6 隱形), 260 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140654 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo