DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 21 of 77 < 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2047839 - 2019-07-22 13:33:57 Re: 若是想的透四甲子,就不会在这里鲁小小 ***** [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3690
張貼者: homvine
張貼者: 魯夫

如果你懂為何不復四甲子,說來聽聽,看看有無道理ㄚ??

張貼者: SWW

你説的是甲子年,甲子月,甲子曰,甲子時冬至,其玄術之理,相信朱熹,程子,他們都知道

我覺的你實在廢話太多!!

大多人能明白的事

不知你找啥茌呢???

不懂找你同伴去問問

我好像不是來教學的吧?

不是一般的無聊

ㄛ 原來 你也不知道

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2047849 - 2019-07-22 14:11:21 Re: 若是想的透四甲子,就不会在这里鲁小小 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860

你説的是甲子年,甲子月,甲子曰,甲子時冬至,其玄術之理,相信朱熹,程子,他們都知道

大多人能明白的事

不知你找啥茌呢???

不懂找你同伴去問問

我好像不是來教學的吧?

不是一般的無聊

ㄛ 原來 你也不知道

別來這一套

民進黨某人説韓國瑜有私生子。有沒有讓韓國瑜証明自己清白?

傻子才會去干的事情(不是一般無聊)

無聊的梗

別老是學那裡低級的招!!!

要懂自己花錢去學習,千萬別在這裡抖包袱

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2047895 - 2019-07-22 20:16:42 Re: 若是想的透四甲子,就不会在这里鲁小小 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

大多人能明白的事

不知你找啥茌呢???

不懂找你同伴去問問

我好像不是來教學的吧?

不是一般的無聊

ㄛ 原來 你也不知道

別來這一套

民進黨某人説韓國瑜有私生子。有沒有讓韓國瑜証明自己清白?

傻子才會去干的事情(不是一般無聊)

無聊的梗

別老是學那裡低級的招!!!

要懂自己花錢去學習,千萬別在這裡抖包袱

哈哈哈 四甲子不復四甲子 還需要花錢去學嗎?

大硯頭

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2047921 - 2019-07-23 03:40:17 四甲子只是傳說 [Re: 魯夫]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
甲子年甲子月甲子日甲子時是一個古老傳說,等於北極星不會動也是古老傳說,北極星是否會動,去科學館及天文學館看看就一清二楚,傳說盤古開天?月亮內有嫦娥?后羿射九個太陽?今天會有人相信嗎?

編輯者: silver_rate (2019-07-23 03:43:35)

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2047952 - 2019-07-23 09:39:37 Re: 四甲子只是傳說 [Re: silver_rate]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: silver_rate
甲子年甲子月甲子日甲子時是一個古老傳說,等於北極星不會動也是古老傳說,北極星是否會動,去科學館及天文學館看看就一清二楚,傳說盤古開天?月亮內有嫦娥?后羿射九個太陽?今天會有人相信嗎?

四甲子到底是不是傳說??

就目前資料顯示

1.紀年紀月紀日並不是同時,也不在黃帝年代,故在黃帝時期不太可能有四甲子的出現。這只是後人反推的結果。

2.在漢朝太初曆以後,歲首就定在寅月,所以不可能再出現四甲子。除非靠政治因素來更改,否則很難。前提是要先能統一全球,再來更改全球的曆法,這一點非常難。

3.在唐初祿命之術只用到年月推命,到李虛中時期祿命術有可能使用到年月日三柱或年月日時四柱來推命。由此可知,八字起源最早只能推論到唐代而已。

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2048025 - 2019-07-23 17:30:50 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
每個人都知道還問,你不是很白痴嗎?
不是很故意嗎?
不是很特意找事嗎?

↑回到頂端↑
#2048030 - 2019-07-23 17:52:56 Re: 四甲子只是傳說 [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
每個人都知道還問,你不是很白痴嗎?
不是很故意嗎?
不是很特意找事嗎?

因為你一直強調甲子曆從黃帝以來就不變

四甲子既是傳說 甲子曆的起源自然有一半是假 不是嗎??

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2048032 - 2019-07-23 18:14:04 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
不了解全盤老是拖泥帶水!

究竟

所有的學術,不是以你認可不認來做為标准

所以

請問你是哪一位?

若是在此不能理解

百度也沒有用,GOOGL也無用

因為自己傳承不過關而已

很簡單現實的問題

不知道,閉門造車永遠只能去想像!!

你的問法如同風水有沒有七星打劫一樣口吻!

真的沒有人真願意免費告訴你

↑回到頂端↑
#2048092 - 2019-07-24 02:39:10 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 魯夫]
萬事如意
張貼者: silver_rate

四甲子到底是不是傳說??

就目前資料顯示

1.紀年紀月紀日並不是同時,也不在黃帝年代,故在黃帝時期不太可能有四甲子的出現。這只是後人反推的結果。

2.在漢朝太初曆以後,歲首就定在寅月,所以不可能再出現四甲子。除非靠政治因素來更改,否則很難。前提是要先能統一全球,再來更改全球的曆法,這一點非常難。

3.在唐初祿命之術只用到年月推命,到李虛中時期祿命術有可能使用到年月日三柱或年月日時四柱來推命。由此可知,八字起源最早只能推論到唐代而已。

四甲子起於何年,甲骨文上有記載嗎?中國歷史上有記載嗎?是公元那一個年份,歷史上沒有記載,考古學(甲骨文)没有記載,只是民間流傳,所以沒有四甲子。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2048953 - 2019-07-30 10:23:16 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 魯夫]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4608
請問各位
古時所看到的正北方是哪顆星
現在的所指的正北方是哪顆星
一樣嗎

謝謝

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#2049057 - 2019-07-31 04:28:10 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 紫色鳥]
萬事如意
張貼者: 紫色鳥
請問各位
一樣嗎

謝謝
所以,北斗星是會動的。

斗術外國星系

↑回到頂端↑
#2049090 - 2019-07-31 10:57:13 Re: 四甲子只是傳說 [Re: silver_rate]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4608
因為我不太確定現在的正北方是甚麼星
曾在一本書上看過以前的正北方是北斗星
後來因為偏移了所以變成了北極星又因為偏移了
所以現在是紫微星

再來說到天文學資料
宇宙是無窮大 有很多的星係 像個大盤面慢慢在轉
我們剛好是在齦河係裡面的太陽係
九大行星繞著太陽轉 所以看上去星的角度會轉變 就像北斗七星
會轉一圈樣這就是所說的天心轉動
但是太陽是帶著九星繞著織女星轉據說一次是兩萬年
這就是馬雅人所說的2012年問題
當太陽角度走到一位置是一個新的記元也就是世界要慢慢開始
進入另一個磁場
就像溫度熱化 氣候變遷之類 或是南北兩極會變成草原
現在有很茤資料顯示以前南北極是草原
所以我猜是因為走到某個角度所以才變成冰層
將來會變草原在後來有會變冰層不斷的反復
所以我認為太陽應該是會動的

參考

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#2049101 - 2019-07-31 12:21:06 Re: 四甲子只是傳說 [Re: 紫色鳥]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 紫色鳥
請問各位
一樣嗎

謝謝

可以參看本議題的【三、北極星有幾顆?】

裡頭有敘述

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2049134 - 2019-07-31 16:40:36 Re: 八、教科書 (也是認為北斗七星會動) [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰

若诚如你所谓

教育界早就改了,不用等你鲁夫,鲁小小在这里演大戏!!

难道还要多少证据啊?

你简直相当自大且无聊透顶

很简单一句,若是教育界认同你的説法,早就改了

真不用你贴了那么多垃圾!!

搞清状况了没!!

我在網上找到地球科學的題庫 (請看附檔)

自己看看 北斗七星每個星都會移動且方向不同

證明我說的是對的吧....

你要的 我找給你了

還不承認你是錯的嗎???

是誰在亂扯ㄚ.... 真不要臉....

推這一篇就好

附檔 請自行看標題的文章內容就有

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2049252 - 2019-08-01 12:27:41 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
1993年,湖北省荆门市沙洋县郭店一号楚墓出土了一篇战国古文献:

“太一生水”章

太一生水,水反辅太一,是以成天。天反辅太一,是以成地。天地[复相辅](第1简)也,是以成神明。神明复相辅也,是以成阴阳。阴阳复相辅也,是以成四时。四时(第2简)复相辅也,是以成沧热。沧热复相辅也,是以成湿燥。湿燥复相辅也,成岁(第3简)而止。故岁者,湿燥之所生也。湿燥者,沧热之所生也。沧热者,[四时之所生也]。四时(第4简)者,阴阳之所生[也]。阴阳者,神明之所生也。神明者,天地之所生也。天地(第5简)者,太一之所生也。是故太一藏于水,行于时,周而又[始,以己为](第6简)万物母;一缺一盈,以己为万物经。此天之所不能杀,地之所(第7简)不能埋,阴阳之所不能成。君子知此之谓[□,不知者谓□。■](第8简)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
太一,又称天一。有时代指道或元气,《吕氏春秋·大乐》:“道也者,至精也,不可为形,不可为名,强为之名,谓之太一。” 《礼记·礼运》:“必本于太一,分而为天地,转而为阴阳,变而为四时。”

注:河图 :天一生水地六成之

太一代表北辰之神,《易纬乾凿度》郑玄注曰:“太一者,北辰之神名也。居其所曰太一。常行于八卦日辰之间。曰天一,或曰太一。出入所游息于紫宫之内外。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
河图:尚书大传·五行传亦有:“天一生水,地二生火,天三生木,地四生金。地六成水,天七成火,地八成木,天九成金,天五生土。”

如果 這是你對太一的認知

那請問跟我提的【北極星會不會動】有何關係???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2049419 - 2019-08-02 14:39:48 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
如果连河图的基本观念不明白

老是以眼为见

那根本进不了易学殿堂

空间时间观念还混做一起

鲁夫

我可以预见

你是层度只能在路边摆摊而已

这是实话!!

听不听在于你

我只有老实话老实说

为何同样学五术

别人算的准

为何你就不行

我曾说过一句话

读清华大学出来就是个个第一名

总有天资高低之分

抄了一堆百科那叫学术?

若可以的话,世界没有专家!

所以你就是我一直看不起你的因素

浅的够可以!

明白了吗

↑回到頂端↑
#2049420 - 2019-08-02 14:46:02 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
刚和一位易友聊起滴滴论坛这一点破事

人家和我说别和那些酸民扯

他们说这些人就是故意!

是的,我回来高雄处理一点几个月前的一些破事

不是俺不处理

俺时间安排好了,就一一处理

当然该是如何处理,一个都不会缺

↑回到頂端↑
#2049446 - 2019-08-02 22:49:40 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
如果连河图的基本观念不明白

老是以眼为见

那根本进不了易学殿堂

空间时间观念还混做一起

鲁夫

我可以预见

你是层度只能在路边摆摊而已

这是实话!!

听不听在于你

我只有老实话老实说

为何同样学五术

别人算的准

为何你就不行

我曾说过一句话

读清华大学出来就是个个第一名

总有天资高低之分

抄了一堆百科那叫学术?

若可以的话,世界没有专家!

所以你就是我一直看不起你的因素

浅的够可以!

明白了吗

又再咧了 又再亂扯了

北極星會不會動 跟河圖有什麼牽連???

天文學家觀測出北極星會動 需要河圖的基本概念嗎???

知道北極星會動 就是空間時間混作一起嗎????

那請問 為何國中基測的地球科學題庫會說恆星也會動??

恆星會動,北極星也會動,那你的意思是所有的國中生的頭腦裡空間時間全部都混在一起了,腦子都有問題了嗎???

教育單位都教錯了,是嗎????

真是笑掉大牙了

這是誰瞧不起誰了

到底是誰淺了.......

哈哈哈哈哈哈

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2049447 - 2019-08-02 22:54:39 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
腦子不清楚 不清醒

趕快去再練一練吧

到底是誰轉不過來呢????

哈哈哈哈哈哈

編輯者: 魯夫 (2019-08-02 23:17:07)

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2049482 - 2019-08-03 16:33:06 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
呵呵,原来说北极星会动,,原来是岁差运动,搞到北极星动,,笑死人

给我洗脸再来搞什么朱子学说,,,,究竟到底还是岁差运动

呵呵

搞了几个月北极星动

太一永远都是在河图

搞了一堆又一堆,,都还搞不清相对论

太一永远都是河图

搞一堆洛书,,牛头不对马嘴

易学的基础这么破

你只能学到如此而已

摆著路边摊的料而已

还在这里什么搞啥笑

笑死人,,

还在当专家梦!!

有够无聊

没有领悟,永远只有这种层度而已!!!

我说鲁夫

不要用马甲

当一个算命师呢,当应拿本来身份

玩这种把戏

俺真看多了

就连历法真的都看不下去

历法有两体系

若还搞不清还在无穷无尽的绕

你在绕,千万别把一堆人带到沟里去!!

为了自已自私,胡说八道一通!!

↑回到頂端↑
Page 21 of 77 < 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
元利 76
kit13 76
jcj 72
Quantacy 69
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
今天 at 18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
今天 at 15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
今天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
昨天 at 20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
昨天 at 18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
昨天 at 13:41
《堯舜之都》
by Amychen
昨天 at 10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
昨天 at 07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
昨天 at 03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
誰在線上
8 線上使用者 (Pirosh, 建宏, cheng1969, vangelis, 4 隱形), 105 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220687 議題
2140290 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo