DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 12 of 66 < 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1892194 - 2016-11-11 08:58:32 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? ***** [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
交代一下乙酉年癱的事情,這真是百思不解。後來完全不能走,快要死了,只得投奔娘家託孤。最後發現是避孕器,造成我極度嚴重的問題。可是這兩年我發現是氣數,是一懷上次女就出問題。實在也搞不清楚了。

這十幾年,我一一經歷大部分人類會經歷的病痛折磨,如何面對? 就耐心的觀察病痛的路徑,觀察病痛在肉體的成、住、壞、空。我可以玩到啥程度? 譬如一夜水腫4kgs,我不願意接受西醫的治療,靜靜觀察成、住、壞、空。喔,我沒死掉,也沒任何問題,還在這裡打字。

在極度虛弱的時候,天干地支的五運六氣就會在身體這個小宇宙清楚的呈現,每個變化都清清楚楚的。一般人會嚇到趕快住進醫院。我這是置之死地而後生的八字,就要這樣,才能清清楚楚。大家不能學我這樣。

嗯,譬如前天的心腎不交,出現了,就降龍伏虎的讓它正常。這就是練習。搞到不正常,然後又可以正常,速度越來越快,越來越熟練,功夫就是這樣練出來的。

我不滿足於理論,我喜歡親身實踐。

都是先做出來,然後才能開始寫。

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#1892400 - 2016-11-11 23:21:01 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
張貼者: dis
今年又哪裡都不能去了,才能好好的寫。

今年快過了呀..doh

在苗栗或..??

請開信箱..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1892856 - 2016-11-14 02:45:37 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
回應:
當醫生朋友說,我有社會責任要寫出來。

回應:
但是吃久了,我好像也變成生附這種植物

如果是真的有什么的话,你当然有责任写出来,为了人类的健康。

药医不死病,医药只能拯救不当死的,你现在好像真的是一株行走的附子呢,也会给他人回阳救逆的鼓舞。
↑回到頂端↑
#1894838 - 2016-11-19 21:01:49 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
因為徐媽媽的緣故,我確認命理的曲線是非常準確的,我至今不會用八字看流年,因為紫微斗數看流年就很好用了,就懶得學八字的。黑貓白貓,會抓老鼠就好了,我不拘泥在那家那派,而且當年徐媽媽從來不會重八字輕斗數,不會命理師相輕,她用身教讓我學到尊重不同的方法。

相信,是一切的基礎。

往後越來越多的印證,讓我走入宗教的世界,相信大道。

要講的是,我幾乎只看祿忌,尤其是流月化忌,那個月通常不好過。還記得以前,遇到化忌的流月,就會皮皮挫。印象中,通常是身體不舒服。我努力學習面對這樣的時候,就是訓練自己的挫折容忍度,容忍不舒服的感覺,這是一切惡運的解答,真的,改運是騙人的,提高自己的挫折容忍度後,才真的可以化解。

我印象最深刻的就是剛開始會看流年流月的時候,非常恐懼不好的流年流月。這個恐懼,讓我印象深刻。一次又一次的,實在太準了,根本就不可能改運,我努力從內在長出力量,變得茁壯,漸漸可已經得起風吹與打。這才是唯一的方法啦。

從內在長出力量
,這才是解決的對策。

漸漸的,我越來越不看命理流年,只有發生重大的問題時,才會看一下,藉由命理來釐清思緒,這對我的生命幫助非常大。命理是用來幫助我思考的工具。

昨天去陽明山泡湯,完全無法感受大自然的美好,今天暮色時,去大樓後面坐著,看著優美如畫的風景,身心竟然沒有一絲絲的感動,這實在太不對勁了,回家看流月流日,今天流日化忌,從10月開始就很慘。我一直納悶最近幹嘛狂寫??

實在很難描述這兩個月的狀況,今年顯然都跟陀羅有關,身心狀態感覺就像焦距模糊,不清不楚,現在才發現,我這輩子最討厭灰色地帶了,喜歡清清楚楚,非黑即白,不能容忍這樣不清不楚的感覺,這一個多月,我以為這是個問題,努力想要讓自己恢復身心清清楚楚的感受,我做了一切能做的事情,卻無效,真的有點欲哭無淚。

這兩個月眼睛很不舒服,平常喜歡做的事情都不能做了,閱讀寫字都成問題,我被迫改變生命型態,只能去spa按摩,去爬山泡湯,去賞花,可是我很不開心。昨天去泡湯,走在明媚的陽明山,卻很想哭。真是活見鬼,簡直是憂鬱症。如果不懂命理,真的會以為自己憂鬱症。不是憂鬱症,就很單純的流月流日,過了就好了。至於這兩個月要怎麼過? 喔,就是要有容忍不舒服感覺的能力。就只是不舒服罷了,不會死人的。如果不懂命理,這時候會在醫院檢查,每科都檢查。

這兩個月,只能到這裡打打字,上周打到眼睛嚴重不舒服,還以為老天爺要我閉嘴。若早看流月,就會知道這兩個月就是這樣。我很喜歡寫,寫的時候可以忘記一切不舒服的感覺。

↑回到頂端↑
#1894939 - 2016-11-20 09:27:44 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我家後面風景如詩如畫,我喜歡坐在那裏看日出日暮,看白鷺鷥、鴨子與鵝,昨天竟然無法感受時,知道問題很大條,才會去研究流月流日,發現國曆10、11兩個月都不好過,剛剛回頭研究過去兩個月的信件,看到這段,貼上來

睡不著,乾脆起床寫信紀錄。確定胸腔的不舒服是經絡阻塞。今天一天,左邊轉移到中間或右邊,因此確定不是那顆心臟,查了一下,比較接近肝經的位置。今晚剛過子時爬起來,胸腔的不舒服改變了。跑到手臂去了。很酸很痠。胸腔還是會不舒服。當確認不是心臟病後,整個放鬆,反而對手痠沒耐心了。前一陣子胸悶,我很擔憂是心臟病,在死亡面前,一切都顯得微不足道。現在幾乎確認不是心臟病,不會死,又回到老樣子,得忍受手痠。

現在的身體狀態,根本無法做其他事情,因此被強迫在當下面對身體的狀態,其實這就是禪修應該要做的功課---內觀,往內觀看自己。

這次的手痠位置跟過去不同,我還無法辨識位置,只能辨識不同。

以前身體不好,就會有恐懼。正念減壓最初是針對慢性病人而開設的,慢性病人最大的折磨是各式各樣的疼痛。正念減壓要處理這問題。觀念就是,身體的痛其實不大,但是恐懼這個痛而帶來的折磨才是最大的。因為有這樣認知,我用不同的心態去面對這次的胸腔鬱悶。真的不是很痛,卻是很嚴重的恐懼。如果沒有正念減壓的觀念與body work的背景,實在沒有能力處理這一塊。去年得去學body work,有一定的專業能力,才有辦法回過頭處裡我自己的問題。

對疼痛生氣,沒耐性所帶來的傷害比較大。過去因為環境沒安全感,只要一生病,我就會放大恐懼。主因來自,以為人生不應該有疼痛。養育孩子的過程,因為有目標,因此對疼痛比較可以忍耐與轉移注意力。這個過程讓我學習到,原來疼痛並沒有這麼痛。前一陣子還會喉嚨痛,卻不像幼年時那樣的感受,12歲時常扁桃腺發炎,不知道為何我總痛到很想死? 真有那麼痛嗎? 但是在養育長女的過程中,這孩子對疼痛不太有反應,唯獨喉嚨化膿時,她會哭到像見鬼一樣。

停藥與沒啥睡,體重下降不少,終於降得下來,藥物的確會影響我的新陳代謝。
好像是肝經,不是心臟病。又回去右心臟

↑回到頂端↑
#1898210 - 2016-11-29 22:49:29 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
今天農曆11月1日,出運了,痛苦兩個月,剛開始還悠哉悠哉的苦中作樂,到最後這段期間,真的是苦苦支撐,甚至以為沒完沒了,還好懂一點命理,否則熬不過去。

多年來發現,我命理上的厄運,通常呈現在身體不舒服,心情不開朗。而我的煩惱永遠都是健康與孩子。因為我的祿忌在疾厄與子女,這是今生的功課。

今天孩子在學宗教改革,我又講解一下,孩子說,媽媽,你很適合去當傳教士。

我感慨很深,台灣的宗教信仰相信,今生受苦,是因為前世不修,白話就是前世很壞,因此今生被處罰。而今生含金湯匙出生,是因為前世大好人。這樣的觀念讓我充滿羞恥與絕望,羞恥自己因為做很多壞事,才會受苦。這樣的觀念代表大富大貴的人,住在X堡的人都是前世大善人。而住在貧民窟的人,就是因為很壞很壞,所以活該今生活得像畜生。這樣的信仰,等於是將人貼標籤,有錢就是好人,沒錢就是壞人,我覺得根本就是狗屁不通的觀念。

命理界普遍是類似的觀念,因此勸人為善,行善才能改變命運。

然而,長期印證自己的流年流月流日,看著自己的身心變化,命理準確到不行,何來改運的說法?

我這兩個月日子非常難過,就呈現在陰陽五行板,痛苦就是這個樣子,實在沒必要改運。需要改變的是自己的認知。認知改變,很多事情就改變了。譬如認為物質可以為人帶來幸福,然而這樣的流月,真的沒有任何物質可以改變什麼,麥克傑克森怎麼死的? 天后惠妮休斯頓死在浴缸裡。

歡樂的日子人人都會過,小嬰兒都會過,然而人生不如意,十之八九,學習面對挫折與痛苦困難的能力,才有能力熬過命理曲線的低潮期。沒有那種一直線的命理曲線,死人才會一直線。

我這十年都在學習挫折容忍度,首先要學習疼痛這東西,
疼痛--不受歡迎的禮物
http://www.books.com.tw/products/0010018177
雖然絕版,但是圖書館應該都借得到。

台灣人的觀念,都會認為疼痛纏身是沒福報的人,這種觀念可以殺死人。我小女兒整天這裡不舒服,那裏不舒服,我快瘋掉了,多年後,才知道她天生可以詳細的感受經絡的運行,這是非常痛苦的天賦。我天生也也這樣的能力,卻被父母視為詛咒,我總是告訴孩子,這是禮物,不是詛咒,善用這樣的天賦,我們是elsa。

中國文化對於這類的知識,總是用非常艱澀神秘的語言寫,我根本看不懂。但是西方卻有很多白話的東西,甚至科學的東西。

譬如各種超能力,通通不外乎是來自內觀的練習,內觀根本不是啥高深的東西,就是觀察自己的身體,感受自己的感受,這是每個人都需要具備的能力。大部分的人都可以感受到一些東西,絕對不是看見幻象或聽見神在說話。

終於暫時脫離惡運,要好好的過日子,等下一波再寫。 灑花

↑回到頂端↑
#1898892 - 2016-12-02 18:49:52 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: news

24節氣成為世界文化遺產 它在台灣準嗎?
https://tw.news.yahoo.com/24節氣成為世界文化遺產-它在台灣準嗎-100000103.html

身處台灣的亞熱帶,不僅七十二候大而不當,二十四節氣也未必準確。

近30年來,立冬的平均氣溫高達22.9度,最高溫到26.6度,並不算太冷,若依傳統節氣進補,是過猶不及,失去原來天冷進補養身子的意義。

節氣,跟溫度沒有半點關係

今年的立秋那天,好像沒有下雨,8/6、8/7兩天溫度幾乎一樣,但是對我這種怕火的人而言,就天差地遠,立秋那天,骨子裡整個涼下來。

立冬那天非常熱,記得不止26.6度,我那天買了羊肉爐與十全大補湯,很猶豫要不要給家人吃? 結果是需要的。11/7-11/21台灣非常多人嚴重感冒。

這樣的溫度會有一個危險,會搞不清楚要不要進補? 也會因為熱而吃進冬天的大忌,許多寒涼的食物。

今年我的身體幾乎跟著節氣走,百分百的準確,身體反應非常誇張,包括有一個月,整整一個月只能吃稀飯。最後我買了一本中醫生寫的節氣養生,想多了解一點相關知識,結果很遺憾的是,中醫生說,現在的節氣都不準確。

我今年被節氣限制住生命,只能按照節氣過日子,怎麼會不準? 因此,我思考一個問題,若習中醫的人根本無法感受四時流轉,無法感受經絡的流動,這樣能當醫生嗎??

哈哈,可以啦,開業當醫生,的確是財氣重的八字。上帝治病,醫生收錢。會不會醫病,其實是神決定的,跟醫術沒有關係。

↑回到頂端↑
#1898904 - 2016-12-02 20:09:59 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
立春是寅月

立夏是巳月

立秋是申月

立冬是亥月

五運六氣,簡稱運氣,又稱運氣學說,為古人研究氣候變化與疾病關係的一門學問。

我們的八字是跟寅、巳、申、亥起變化,不是跟溫度13度或39度起變化。

寅、巳、申、亥月份是跟著節氣跑,不是跟著每個月的初一變化。

↑回到頂端↑
#1899767 - 2016-12-06 04:38:06 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
半夜醒來,開始怪怪的,主要是手肺經有反應,翻來翻去,越來越糟,爬起來看萬年曆,又還沒到大雪,怎麼反應這麼大? 於是run了一下D網的紫微斗數,流日化忌,流日子女陀,昨晚九點多帶孩子去看發燒,已經五年沒帶次女看醫生了,不是她不生病,而是看到沒醫生,開始自己處理。

經絡從手開始反應,最後是全身感覺像痙攣,不是真的痙攣,我真的不會形容描述。乾脆起床寫寫,起床時已經凌晨三點多。

昨晚就決定取消今天的行程,今天要陪孩子請假。沒想到自己卻因為經絡不舒服而嚴重到醒來,已經很久沒這樣了。

再看明天的流日,我自己沒問題了,孩子還陀。

改運,要怎麼改? 改到孩子都不會生病? 或是改到不會流日化忌?

靜臥時,經絡痙攣會放大。起身走動就會好很多。我突然很難過,次女一直可以感受到經絡的變化,尤其夜晚時,會特別痛苦。不是病,而是不舒服。多年來,我是透過她的描述,才開始知道經絡怎麼流動。以前我也搞不清楚那是啥? 無法分辨細微的感受,只感到不舒服而恐懼痛苦。不忍心孩子痛苦,到五歲時,我請醫生開藥抑制神經,醫生拒絕,我問她怎麼辦? 醫生說就讓孩子痛。她也有一樣的孩子,就是讓孩子痛。當日聽到這樣的答案時,簡直是瞠目結舌,但是我非常信任她,兩個孩子都是她教我養大的,我毫無保留的信任。

愛與恨,是在同一個管道流動,若是將恨的管道封上,愛也會消失。

天賦也是同樣的道理,接觸玄學的人,莫不渴望神通,若知道每個DNA都跟天地呼應,每個變化都會產生感知,不知道還多少人渴望這樣的體質?

我有個朋友有中西醫執照,十年前他告訴我,以後身體好了,就不會這樣。後來我身體好了耶,不會一遇到丙午就死去活來的。然而,丙年一到,還是整個被打趴,一切的修行通通不管用。中國造字,病字就是疒裡面有丙火。

↑回到頂端↑
#1899888 - 2016-12-06 13:38:15 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我當然知道寅、卯時是肺經、大腸經的運行時間。我是俠白這區發酸,查了一下

【名解】俠,挾也,指穴位的功能作用。 白,肺之色,指氣血物質在經過本穴的變化轉變後所表現出的特徵。 俠白名意指肺經氣血在此分清降濁。 本穴的氣血物質為天府穴傳來的雨狀雲系,由於氣血物質不斷地遠離人體的胸腹高溫區,因此水濕雲氣在本穴處的變化乃是一個散熱冷降縮合的過程。 由於不斷地散熱冷降縮合,因此,在本穴位置上氣血物質以雨降的形式從天部降到了地部,也就是從皮層降到了肌肉層。 穴名之意即是取水被挾擠則下,天部烏雲化雨而落由此變得清白之意。

寅、卯時最難受,然後就好多了。

今天凌晨氣溫急速下降,這可能是原因。前面才說跟溫度沒關係,老天爺就示範給我看,還是有關係。當然有關係,運氣學說,就是氣候變化與疾病的關係。

↑回到頂端↑
#1900916 - 2016-12-09 20:16:48 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我今天好開心,不是中樂透,也沒啥事,就是開心,去公園爬小山,覺得公園山坡的小樹林好美,天空飄著非常細的毛毛雨,風輕輕吹動樹葉,發出簌簌聲音,真是開心,今天看啥都美麗,我心想回家一定要看流日。還沒空看,跟同學聊天,好開心,然後搭捷運、公車去公館買饅頭,走路散步,就是開心,與10、11月截然不同,現在看流日,果然今天化祿。

↑回到頂端↑
#1904193 - 2016-12-21 08:51:56 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
今天冬至,我一直等這天,終於等到了,理論上,過了這天,全家都離開人生考驗最大的大運,全部進入相較之下比較順遂的大運。主要是長女,昨晚快11點時,她突然說心情很不好,她說她突然意識到自己懂的東西非常少。

我笑著回答她,謙卑的人有福了。孩子一臉訝異的好奇,這是聖經的文嗎? 我說,電線杆上很多,還有天國近了這些句子。

哈哈,雖然我家小孩好像沒機會看到電線杆,她們還是笑了。

她們本來不知道電線杆這種東西,有天google希臘給她們看,她們對希臘的印象竟然是電線杆,好多的電線杆。

今天不是要寫電線桿,而是昨天中毒,卻意外解開40幾年的謎,然後熊熊發現今天冬至。超過十年,我發現自己一過冬至,整個運程會有很明顯的差異。那是我啦,別人我不知道啦。這個概念是從徐媽媽那裏來的,經過十幾年的印證,在我家是很準的。

周六跟長女發生嚴重親子衝突,昨天中毒,很奇怪,這兩次流日完全看不出跡象,周六還子女宮流日化祿,真是百思不解。周六好傷心,想靠寫寫離清思緒,但是輸入排盤後,卻是一肚子的困惑。昨天嚴重中毒,衝回家排盤,想看看是不是命理的問題,結果更是困惑。

這十多年,我一直在思考怎樣是好運? 怎樣是壞運? 化祿化忌準確嗎? W飯店小模剛去飯店赴約時,那天快樂嗎? 小模那天是哪個宮位化祿嗎?

現在會寫,是因為周六與昨天的事情,的確不是化忌,周六的事情,我苦苦思索兩天,解開我這一生很多的迷思,認知上的迷思。今天卻解開我這一生疾厄宮上的迷思,因此這兩次實在不是壞事。

然後又要開始矯情了。我最後知道了前面寫的大量掉髮的原因,但是不能寫出來,是因為我吃了某種昂貴的中藥,我算一算,還是算不出跟人蔘比起來,哪個貴? 原來不是很貴,而是有一年被炒作,一年內突然貴了四倍。這不稀奇啦,我煮湯的牛番茄,去年一斤25元,前一陣子一斤180元,貴了7.2倍。昨天是125元,我也不知道牛番茄價格會不會掉回25元? 但是我說的那樣中藥幾年來都不曾掉下來。牛番茄很重要,我每天煮湯要用,飆到100/斤後,我就不買了。

我查過,有人問吃那珍貴藥材,是否會大量掉髮? 但是google上的醫生都篤定回答說不會。我只是很納悶,會有人問,一定是有發生。

我最後確認不是老天爺叫我閉嘴,而是藥的問題。

昨天中毒的原因,也不能寫,會被告,於是讓自己繼續矯情。

矯情不犯法,被告會勞民傷財。

這真是一篇莫名其妙的發文ㄚ,這個不能寫,那個不能寫,這個懶得寫,那個沒空寫。

我有一個迷思,不喜歡寫自己生活好的一面,因為看到在媒體炫耀的人,沒一個好下場的,總覺得將自己的幸福寫出來,幸福會一點一滴的遠離。雖然好像很迷信,我還是沒打算踏破這個界線,因此寫的時候,又得矯情。

↑回到頂端↑
#1904203 - 2016-12-21 09:18:34 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
要寫的東西很多,可以分為長女、中毒、好運壞運、掉頭髮的部分,只是昨天的中毒餘威還在,視力模糊這點,讓我無法繼續打字,還是去睡覺閉目養神。我避免白天睡覺,但是現在要養病,等好了後,再來調時差。

說到時差,現代人覺得出國是光榮美好的事情,甚至是好命的象徵。我實在無法理解,經濟艙實在很不舒服,商務艙也好不到哪裡去,調時差更是苦差事。像我現在都還要考慮,要白天睡覺嗎? 因為調時差很累,但是視力模糊,也不能幹嘛。我有個鄰居,他的生活,早上開車去機場,順路送我小孩到學校,晚上我會在停車場遇到他,可謂神出鬼沒,如果吃到巧克力,就是去歐洲,他的工作就是整天搭飛機開會做簡報,還要穿得像拍電影一樣,真是辛苦的工作。時差時差,真是不為外人道也的辛苦。

帶嬰兒出國,我覺得更是荒謬。我小孩一天要睡15個小時,早上起床,吃飽了,就出去逛逛玩玩,然後吃午飯,然後睡一下,傍晚出去散步,吃晚餐,洗澡,繼續睡到天亮。如果沒睡飽,小孩就會不舒服,甚至生病,也或許是我家小孩嬌貴,但是打死我都不帶嬰兒長途旅行,我覺得是活受罪。而幼兒最喜歡的地方是學校與公園,若一個小孩說,我只喜歡機場與飯店,這是很奇怪的嗜好。

我朋友以前熱衷露營,帶著孩子全台灣跑,她告訴我,小孩全部都沒印象。我小孩的社會老師教義大利的時候,她說你們大概都去過義大利,但是你們大概都不知道義大利在哪裡?

有的人覺得可以常出國,就是好命。

昨天小孩說老師講存天理、去人欲。講到必要與需要。必要的就是天理,需要的就是人欲。哈哈哈,我在講王陽明與朱熹啦,三十幾年前,全都是用死背的,誰知道啥是格物致知? 因此我家小孩對這個話題非常有興趣。

我常在想,命理反應的是啥? 去w飯店而感到快樂,這是人欲,這反映在流日是啥?

↑回到頂端↑
#1904292 - 2016-12-21 14:17:41 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
去睡覺是正確的,潰傷好很多,只是晚上要調時差。

我前晚吃了一種台灣的家常食物,開始陷入昏睡,當時並不知道是中毒,早上去爬山泡溫泉,突然發現雙腳完全無力,當下還以為是流日化忌,還有一些嚴重的問題,一直百思不解。剛好下午排了按摩,又跟芳療師研究推敲,她說我的下肢非常緊繃,當時完全不知道怎麼了。回家後排盤,完全看不出任何因為干支而不舒服的徵兆。當時以為勉強算是是便秘,就吃瀉藥,許多症狀是解除,但是潰傷還在持續擴大。從小到大,我常這樣,一直不明白是怎麼了,直到今年的丙年,身體太過敏感,啥都不能吃,也變成一吃就知道那樣出問題,上周的寅時手痠到不能睡,也是有原因的,還是出在吃。為了研究潰傷,最後意外知道問題出在哪裡?

肝經濕熱型外陰潰瘍、患者常伴隨大量白帶、清熱、解毒,其中某些產物對肝臟有毒性作用

這些字彙google自不同的文章,卻指向同一個方向,中毒,因此用瀉藥是對的。只是光是瀉藥還不夠,但是我現在還很虛,沒力氣去思考用藥處理肝經濕熱,剛剛睡一睡,潰傷好很多,有時候睡覺,就可以處理許多問題。

寫,是記錄面對的過程,若不經歷這些苦楚,就不會有能力處理孩子的問題,若非如此,我還真不明白要如何說服自己開開心心的受這些罪。這兩天,親身經歷食物中毒的過程,分分秒秒都是學習,又剛好按摩,可以詳細的知道身體每吋的知覺,非常有趣。

就是醃製品,不要寫出哪樣就好了,反正很多醫生都呼籲不要吃醃製品,只是一般人不會像我這樣一吃就嚴重中毒,我一直不能吃醃製品,跟防腐劑無關,純粹就是醃製品。我母親總是不信邪的,意志力堅強的強迫我吃,只要母女可以相聚,她就將全部的時間花在說服我吃各式各樣的醃製品,這是我從小到大的搖籃曲與母親的溫柔言語。

我一點都不怪我的母親,這就是命運的安排,為了讓我學習疾厄宮化忌的人生,一切都是最好的安排。親人、伴侶是最好的修行,一般人認為幸福就是父慈母愛、兄友弟恭、鶼鰈情深、兒女孝順,以為這才是幸福。在我的信仰中,親人伴侶是帶著愛的修行,譬如我母親,她是真的很愛我,因此不管她做了什麼,我知道是出於愛,有了愛,我才能學會原諒與寬恕。這是我從養育孩子這件事情學到的概念。

↑回到頂端↑
#1904308 - 2016-12-21 14:46:19 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門

這次的潰傷,是我的轉捩點,而今沒有情志(憂、思、驚、恐、悲)的干擾因素,就純粹的食物因素,而我也順利解除,漂亮的完成解除過程。這一年,因為丙火年,打亂整個系統,原本可以吃的藥與食物,通通不敢亂用,主要是我跟孩子15年來的飲食習慣整個打破,要重新開始,簡直像被轟炸過的城市,要重新建設。

↑回到頂端↑
#1904541 - 2016-12-22 11:20:55 Re: 什麽樣八字最適合開館當算命先生? [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
有人看,就繼續寫,沒人看了,就移去寫部落格。過去的生命中,以前每次有人跳出來說我思想有問題,我就會很害怕,因為我也搞不清楚啥是對的? 啥是錯的? 我最好奇的是,為何總有人可以信誓旦旦的說別人思想有問題? 我到現在都還在思考這份自信是從哪裡來的?

昨天冬至,確認一個工作,訂了高鐵車票,待會兒要去拿票,當然是沒錢的工作啦,我都做極度專業的義工工作,專業的工作,就要有專業的形象,真糟糕,睡一年,形象是啥都忘光了。福德宮是空的,會不會就是這樣? 每次睡一覺醒來,就完全不知道自己是誰? 以前看斗數,不外乎說,福德宮空宮,對錢財沒有承擔力,不能投機。不知道有沒有背錯?

年輕的時候,看到這個會非常懊惱,那豈不是說自己無法成為大富翁? 不能去w飯店,不能吃鼎泰豐? 一生撿角?

活到現在,嗯,我的確不喜歡賭,也沒在賺錢。當年剛來這裡,陽焰老師就說這個命有一定的物質水平。我在這裡遇到好多厲害的老師,不過這些老師後來就沒上來了。

昨天去買雞蛋,覺得很好笑,我小孩不喜歡鼎泰豐,卻超極喜歡煎荷包蛋與蒸蛋,百吃不膩。好吃的煎荷包蛋是有學問的,要一家一家的去找,找到好吃的雞蛋與很香的豬油。東西不是貴就一定好,要相信自己的味覺與嗅覺。以前我窗台下有隻兔子,是真的兔子,鄰居養的大兔子,因為我常坐在窗邊打字,牠喜歡在我窗台下窩著,會跟我要食物吃。兔子跟我小孩都喜歡吃好吃的高麗菜,兔子不懂名牌這種事情,牠不知道菜貴不貴? 有陣子一片高麗菜葉要十元,我心裡想說,要給鄰居的兔子吃這麼好嗎? 但是看到牠可愛的樣子,還是忍不住餵食。

又扯遠了,真是太不專業了。就是這樣才開心ㄚ,專業人士要有專業形象,並不是做樣子,而是每個行業有倫理規範。如果24小時,時時刻刻都要頂著形象過日子,那生命就很痛苦。在這裡寫高興的,愛怎麼寫,就怎麼寫。

回到福德空宮,過去一年,我也跟板上一堆來問命的人一樣,想知道自己適合做啥工作? 這一年,我都在煩惱這個事情,非常煩惱。

不能煩惱了,要出門了。

↑回到頂端↑
#1904819 - 2016-12-23 14:05:52 Re: 木梯即是良卜身 [Re: 熊芷嫻]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: 熊芷嫻
小青蛙呀小青蛙
生在井中長於井
孤獨無奈過一生
抬望井上一弧天
天際微光光不入
空照井外一片地
人在平地起高樓
蛙陷井下怨恨過
忽有鐘聲耳際聞
小青蛙呀小青蛙
莫困井底自悲嘆
跳得井來重見天
青蛙躍躍幾寸高
滿處抓爬指破流
青蛙求鐘降木梯
一點一跳出井關
木梯不來來鐘聲
小青蛙呀小青蛙
莫困井底自悲嘆
跳得井來重見天
可憐青蛙搔蛙頭
指甲破光心碎碎
木梯不見良卜無
木梯即是良卜身
一梯一級帶入地
從此方可高樓起

木梯即是良卜身

↑回到頂端↑
#1904824 - 2016-12-23 14:29:25 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
木梯即是良卜身

鴨鴨真是仙人

我沒比別人聰明,但是我有個超級厲害的天分---識人的本領,這首詩,非常白話,卻將我的人生完整揭露。十年來,我只記得兩句,一個說我是井底之蛙,我當時不服氣,現在是服服氣氣。另外就是木梯即是良卜身

剛開始,連我自己都看不懂這首為我而寫的詩,雖然近似白話,却無法理解詩意,然後黃大大還說好詩意,我根本看不懂。

呵呵呵,dis對財富名利沒興趣,卻會為了才子唱歌給我聽,仙女為我寫詩而 love ,更會因此覺得自己是全天下最幸運的人了,哈哈哈,我對幸福與幸運的定義真的跟一般人不同。

十年來,我對木梯即是良卜身這句話念茲在茲的念念不忘,剛開始真的完全看不懂,後來漸漸明白。我的理解是,我自己的生命經驗,就是木梯。我一步一步往上爬的經歷,就是卜身。

因此呢,我願意在這裡寫出自己的雞毛蒜皮小事,說雞毛蒜皮,是因為我很謙虛。現在最流行一句話,魔鬼藏在細節裡,雞毛蒜皮才重要,名偵探柯南常在垃圾桶撿到破案的證據。

我以前很自卑自己的地空、地劫,像我寫文這樣跳來跳去的,應該就是空劫的特色。

隨便抓一個網頁,斗數對空劫的評價幾乎都是這樣的

http://www.yisuan.com/index.php?main_page=document_general_info&products_id=3687

二星皆性質較凶,主禍不主福,主枯不主榮,是紫微斗數中既不利錢財也不利感情的星曜。

所謂地空、地劫,其「空」、「劫」皆不是與生俱來的,具有未得先失或者得而複失的性質,還具有得到的少,失去的多的現象,往往使人在精神上和物質上同時受到雙重的打擊。

凡空劫入命,大都作事虛空,不行正道,敗多於成,勞多而功少,往往功敗垂成或多有挫折,與財無緣。然而,古人評價空劫,「作事虛空」,「作事疏狂」,也即反傳統、反潮流。因此,此二星坐命,大多有獨特的個性和多變的性格,有聰明的頭腦,皆善於思考,在現代看來,會比較容易成功。

同樣也是這種特殊的性格特徵使此二星的行為無任何邏輯可循,偶有所成,但誤打誤撞,大多為敗局,若無力量強的主星為伍,則一生命運多波折;若有強而穩的主星同坐,則成功的機會較大。所以空劫守命,最不利於經商,經商者容易有損失。

而那些有哲學思想和藝術氣質的人或者科學家往往會喜歡此二星,會有突發的靈感產生。

地空、地劫在命盤中或同宮,或會照,或夾宮,以同宮時的威力最弱。當二星同度時,不但具有挫折的性質,而且也會帶來命運的波動。當空劫同躔于財帛宮,危害較大,時常有不利的波動。

但是,當二星同度于福德宮時,有些格局反而吉利,能夠發揮其優勢,並有所突破。若空劫夾福德宮,廉貞貪狼坐守,則主思維敏捷,有很大發揮的潛力。

↑回到頂端↑
#1904833 - 2016-12-23 14:58:03 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
我在這裡寫,基本上就是true man show(楚門的世界),我一開始來這裡,是在人生的谷底,然後走到現在,雖然現在大致上是在人生的高峰,然而生命起起落落的,有開心,有煩惱,有病痛,我只要忠實的呈現我當下的生活就好了。 welcome to true man show. 過去的事情,加減寫,有空才寫。重要的是現在進行式。

我不能一直坐著打字,會腎氣不足,然後腳很冰,腎氣不足,就會心腎不交,晚上就會不好睡。因此只要坐下來打字,就會變成鴨鴨說的香噴噴的大白米。

先來講古典斗數認為令人藍瘦香菇的空、劫

二星皆性質較凶,主禍不主福,主枯不主榮,是紫微斗數中既不利錢財也不利感情的星曜。

所謂地空、地劫,其「空」、「劫」皆不是與生俱來的,具有未得先失或者得而[color:#FF0000]複失
的性質,還具有得到的少,失去的多的現象,往往使人在精神上和物質上同時受到雙重的打擊

如果跟我一樣三方有空劫的人,應該會哭哭吧

今年突然想通一件事情,我常常一個好好的位置,就突然不想待了,就走了,這應該是空劫發作。以前感覺很糟,現在發現這是好的,因為當時以為是不好的事情,過很多年後才發現是好的。

凡空劫入命,大都作事虛空,不行正道,敗多於成,勞多而功少,往往功敗垂成或多有挫折,與財無緣。然而,古人評價空劫,「作事虛空」,「作事疏狂」,也即反傳統、反潮流。
看起來真的是太糟了,我根本就是這樣的人,我很忠實的呈現在版面上,跳躍性的思考模式,以前感到糟透了,立志要改變自己,然而這卻是像星星一樣難以到達的願望。

現在想想,反正我這個樣子,還是活得好好的,何必改哩?

因此,此二星坐命,大多有獨特的個性和多變的性格,有聰明的頭腦,皆善於思考,在現代看來,會比較容易成功。

這樣聽起來好多了。

同樣也是這種特殊的性格特徵使此二星的行為無任何邏輯可循,偶有所成,但誤打誤撞,大多為敗局,若無力量強的主星為伍,則一生命運多波折;若有強而穩的主星同坐,則成功的機會較大。所以空劫守命,最不利於經商,經商者容易有損失。

我研究過為何會無邏輯可循,因為我們凡人無法知道神的計畫,然而透過此二星,我們可以按照神的旨意過日子,不是很好嗎?

而那些有哲學思想和藝術氣質的人或者科學家往往會喜歡此二星,會有突發的靈感產生。

哈,這也是在說我。

↑回到頂端↑
#1904835 - 2016-12-23 15:15:23 Re: 木梯即是良卜身 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
身為父母,會怎麼看待典型的空、劫孩子呢?

我這輩子只有兩次作文沒寫岔題,就是高中聯考與大學聯考,大學那次是全國最高分那群人。就只有這兩次不一樣。基本上正常的dis當然是寫著寫著就離題了,甚至根本文不對題,永遠都這樣,因此作文成績當然不好。幸運的是我出身的家庭沒空理我,因此自由發揮。作文這樣,講話更不用說,當然是天馬行空,思緒跳躍,據說很多人根本聽不懂我講的話。

來到這個健保發達的時代,這樣的小孩六歲以前會去醫院作早療,衛福部的名言,早期發現,早期治療,不要錯過黃金治療期喔。然後領手冊,貼標籤。這個手冊,就是精神障礙手冊。

這大概是我一直被原生家庭指稱有精神病的原因吧。當年來到這裡,也很多人認為我頭殼壞掉。

我跟當年有啥不同呢?

有,很大的不同。

我還是這樣講話作事,不同的是我現在很清楚自己沒精神病,只不過是空劫發揮到淋漓盡致。而我有能力作到,該專業的時候,會很專業,其餘,還是很開心的空劫。

↑回到頂端↑
Page 12 of 66 < 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo