DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 77 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 76 77 >
議題選項
議題評分
#2041933 - 2019-06-12 23:34:24 Re: 北極星是否會動? ***** [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
張貼者: 魯夫

張貼者: 鸿名山水

北斗是恒星,也會移動,但對地球及我們為類幾千年歷史來說,基本看不出變化,因歲差每年約50.24角秒,以我們有生之年來看,應該可視為不變
由於分點歲差,勾陳一不會永遠都是北極星。在數萬年間,攝動會使地球的自轉軸指向天空中不同的區域,軌跡成為一個圓環。圍繞著這個圓圈的其他恆星,包括右樞、織女,在過去未來都可以成為北極星。在不久的未來,勾陳一會成為更稱職的北極星,與北極點的距離將在2100年達到最小值(小於0.5°以下)。

註:可以參考維基百科(當然有數據研究)

以上内容,便是以下这张图

过去未来都可以,那是什么意思呢???

有看到原北极星,以及现代的北极星吧

(原北极星是老祖宗[设定]好了)

呵!!扯了个把月又回到原点!(还真搞不清状况)

我只能説两个天兵把我以前资料找出来不好好看,竟然以这个来説明北极星动(先看明明白文章再来批判!!)

北极换位坐,不是北极星动!!!

自始而终,俺没有任何改观念,,咋会弄出一个无厘头?

北极帝座换位,是地球轴偏运动之故,不是北极星成了中弹飞机(还会绕圈咧)

不然八字五帝旺的原理估计要改写

不管你所谓九颗还是十颗

老祖宗,设定永远只有五颗

不然你来改写一下,可以九帝旺,或许你可以成为一代宗师

好吧!你要改写岁差,是因北极恒星飞动之故,那你可以向教育局提出你的申请,来改成你的学説好了!!

为何有[岁]差?

岁是何物

不是指北极星吗不就是太乙,不就是太一吗?

那么岁要由哪开始呢?是冬至吗?(节气是黄道,和赤道根本不在同一系统)

就一个太岁就可以扯个天昏地暗

用一堆根本没办法指导易学的知识来乱的而矣!!

图画的很明白老是还在那里绕

什么是空间,什么是时间

先想明白

别挟著只为了报仇,啥都管不上

这就是易德的悲哀

好吧,自转轴转(逆时针),这是普遍观念(二十四小时绕一周)

轴偏运动(顺时针角秒运动),绕一周时间约25800年,这就是北极换位坐之因素,也是岁差因素

好吧,就以你鲁夫你説恒星会左右偏离为假设条件

你可以知,一个u,单位是多少

一个恒星直径是多少(以公里计)!!简直是拿蚂蚁和空巴比(钻这个毫无意义的牛角尖,我不知是你在搞什么飞机?)

又况,多位科学家都很明白,由地球测距不是一定准

(我不知在鸡蛋里挑⻣头,有对卦理有何指导意义?)

那到世界毁灭之前

都按著这个原理走(太一还是摆在那里)

再指向回太一原理都不会变

当然黃奕誠老师也説的明白

其馀你可以请益黃奕誠老师

(俺和你鲁夫实在尿不到一块去)

俺多写一篇!估计你得闹上一个月

实在有够折腾人!

張貼者: 黃奕誠

目前的北極星是"小熊座α勾陳一"

過去是由"天龍座ι右樞星"所擔任

未來再過兩三千年,北極星將會是仙王座γ星  

而至 ( 西元8000年 ) 時依序為仙王座β星、仙王座α星

而距今約10000年後 將會是由天琴座α織女星成為我們的北極星

附加檔案

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#2041981 - 2019-06-13 08:47:43 北極星的動不是歲差的動,更不是地球自轉的動 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3690
黃奕誠大大
可否先看看標題的幾篇文章內容後 再說出您自己的見解
尤其是有關【自行】的部分

尷尬 天文學的知識,我知道的也沒很多,無法再提供有關【自行】的部分,不好意思!

黃奕誠大大 說的恆星會動 只是因地球自轉的動
而你的恆星會動 只是因歲差而產生的動

這兩個的動 基本上是認為恆星不會動 完全是因為地球的關係 導致恆星會動

跟我所謂恆星會動 是來自恆星【自行】的動 完全不一樣

【自行】的動 是扣除以上其他的因素 恆星自己也有運行的軌道或是恆星本身也在進行移動

你根本就沒看清楚我的文章內容 一直在強辯 有何用處呢??

請詳看
北極星是否會動?

四、地軸偏動:

我前面有提到一段文字 如下

+++++++
為什麼會有發現恆星有【自行】;在幾個世紀的過程中,星星彼此之間似乎都保持著固定的相對位置,因此在有歷史的時間裡,它們形成的星座也是相同的。例如,大熊座,看起來仍然與數百年前一樣。可是,精確的長時間觀察顯示星座的形狀有所改變,每顆恆星都有自己的運動。

Röser曾仔細的研究本星系群星系的自行[18]。在2005年,第一次測量出三角座星系M33的自行。M33是本星系群第三大的星系,也是唯一的普通螺旋星系,與銀河系的距離約為860± 28千秒差距[19]。雖然知道距離大約786千秒差距的仙女座大星系也在運動,並且預測在50至100億間會發生仙女-銀河碰撞,但是它的自行仍然不清楚,而估計橫向速度的上限大約是100公里/秒[7][20][21]。在1999年,利用在M106星系團中的NGC 4258(M106)星系的自行,精確的測量出這個集團的距離[22]。測量在星系中天體的徑向速度可以直接知道是接近還是遠離我們,假設同樣的運動應用在只有自行的天體上,由觀測到的自行預測這個星系的距離是7.2 ± 0.5 Mpc[23]。

早期的天文學家(公元400年的馬克羅比烏斯( Macrobius))曾經懷疑恆星有自行。但是直到1718年愛德蒙·哈雷注意到天狼星、大角星和畢宿五的位置與約1850年前的古希臘天文學家伊巴谷所描述的位置有半度以上的偏差,才得到證實[24]。

在2005年發表的研究報告,現代天文學家已測出第一個外星系(三角座星系)的自行運動數據。

+++++++

所以北極星(恆星)都會動 但是準確的數據仍有待觀測與實際測量
由於是天體測量 依目前人類的科技 尚無法達到一定標準或準確度
加上宇宙依然在擴張 恆星之間的距離也會持續加大或靠近
故仍然需要一段很長的時間 才能完全掌握真實數據

所以我認為恆星會動 銀河系也會動 星系也會動

上面加大的紅字 請注意仔細看一看

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2041983 - 2019-06-13 09:08:23 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
張貼者: homvine

一个恒星直径是多少(以公里计)!!简直是拿蚂蚁和空巴比(钻这个毫无意义的牛角尖,我不知是你在搞什么飞机?)

那到世界毁灭之前

加粗紅字自已看吧!!!

别一股脑儿又扯了老半天

某些科学家也有发表不认同意见,因为不准

你所謂加红加黑,都是个别研究,不然早让得[诺贝尔]

就假设你所谓恒动了

难到指向一定要在星球的正中不?(恒星是多大??),拿個u值就來說事!!

太一一直到你死還是太一,太一到地球沒了還是太一

有任何指导易学的意义吗??(根本毫无意义,因为撞上仙女座之前,这个定理规则不会有任何改变)

更是诚如你鲁夫的説法是得到所有科学家支持

你应该向教育部申请地球科学等内容得到適當的修改

但是好像不是如此

是教育單位錯了,你魯夫對了?????(鬼扯一通)

是即教育单位不支持,你扯什么玩意呢?(基本上教育部不會支持,因為不夠力度)

連诺贝尔都沾不上!!!!

還是教科書由你魯夫來編寫啊??(你還不夠格咧)

我就説白一点

你只是借机找事而已

借口一堆!!

↑回到頂端↑
#2042005 - 2019-06-13 12:29:48 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
是誰找藉口啊?? 明明是你

那到世界毁灭之前

天文單位U 你問我 不會自己去搜尋嗎??
這麼簡單的問題.... 是笨??還是呆???

太陽移動的速度,我已經有貼了
你覺得太陽是不是恆星呢???

太陽是恆星ㄚ
太陽都會移動了 你覺得恆星不會動嗎??

到底要說幾次 你才會懂....

太陽的速度
~220 km/秒 (環繞銀河系中心的軌道)
~20 km/秒(相對於在星際間鄰近恆星的平均速度)
~370 km/秒[4](相對於宇宙微波背景)

太一一直到你死還是太一,太一到地球沒了還是太一

如果你說的太一是指【北極星】
那你就錯了....

地球已經存在40多億年了
一億年前的天文、一億年後的天文
跟現在的天文來比較 早就不太一樣了 OK??!!

更是诚如你鲁夫的説法是得到所有科学家支持

你是真笨?? 還是真呆??

前一篇文已經貼了 到底有沒有在看?? 只會瞎扯.... 有夠可憐的??

天文學家都發表研究報告了

文字寫得很白話 有沒有在看....

我前面有提到一段文字 如下

+++++++
為什麼會有發現恆星有【自行】;在幾個世紀的過程中,星星彼此之間似乎都保持著固定的相對位置,因此在有歷史的時間裡,它們形成的星座也是相同的。例如,大熊座,看起來仍然與數百年前一樣。可是,精確的長時間觀察顯示星座的形狀有所改變,每顆恆星都有自己的運動。

Röser曾仔細的研究本星系群星系的自行[18]。在2005年,第一次測量出三角座星系M33的自行。M33是本星系群第三大的星系,也是唯一的普通螺旋星系,與銀河系的距離約為860± 28千秒差距[19]。雖然知道距離大約786千秒差距的仙女座大星系也在運動,並且預測在50至100億間會發生仙女-銀河碰撞,但是它的自行仍然不清楚,而估計橫向速度的上限大約是100公里/秒[7][20][21]。在1999年,利用在M106星系團中的NGC 4258(M106)星系的自行,精確的測量出這個集團的距離[22]。測量在星系中天體的徑向速度可以直接知道是接近還是遠離我們,假設同樣的運動應用在只有自行的天體上,由觀測到的自行預測這個星系的距離是7.2 ± 0.5 Mpc[23]。

早期的天文學家(公元400年的馬克羅比烏斯( Macrobius))曾經懷疑恆星有自行。但是直到1718年愛德蒙·哈雷注意到天狼星、大角星和畢宿五的位置與約1850年前的古希臘天文學家伊巴谷所描述的位置有半度以上的偏差,才得到證實[24]。

在2005年發表的研究報告,現代天文學家已測出第一個外星系(三角座星系)的自行運動數據。

+++++++

所以北極星(恆星)都會動 但是準確的數據仍有待觀測與實際測量
由於是天體測量 依目前人類的科技 尚無法達到一定標準或準確度
加上宇宙依然在擴張 恆星之間的距離也會持續加大或靠近
故仍然需要一段很長的時間 才能完全掌握真實數據

所以我認為恆星會動 銀河系也會動 星系也會動

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042008 - 2019-06-13 12:43:52 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

你应该向教育部申请地球科学等内容得到適當的修改

但是好像不是如此

是教育單位錯了,你魯夫對了?????(鬼扯一通)

是即教育单位不支持,你扯什么玩意呢?(基本上教育部不會支持,因為不夠力度)

連诺贝尔都沾不上!!!!

還是教科書由你魯夫來編寫啊??(你還不夠格咧)

我就説白一点

你只是借机找事而已

借口一堆!!

呦 真會找藉口

我又沒有要得諾貝爾獎 我有說嗎??? 沒有
我只是引用數據 證明你的講法是錯誤的而已

教育部有沒有錯??? 我怎麼知道!??....
我有說他們錯了嗎?? 沒有ㄚ

教科書??? 我也沒有說要編ㄚ...

奇怪了.... 你到底扯甚麼東西....
扯一些有的沒的...

你是否無話可說了... 江郎才盡了....

所以胡言亂語了.....

請回正題好嗎???

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042015 - 2019-06-13 13:44:04 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
还真敢在自已脸上贴金

不撒泡尿看看自已啥德性!!

不知谁江郎才尽??

学了三年就敢扯淡!!

你真不是一般的瞎扯

我以前的资料和现今一样也能看错

你真不是一般的行

要找麻烦

请把功夫练好

别老是瞎扯

像你这种理解力

説实

若我学生,那我一定请他别来学了,实在太费劲了!!

呵!!

就这种理解力

还想开干人家

你太异想天开

太不自量力!!

可以了!

就这种能力!!

一边凉快去!!

千万别在这里吹什么牛!!

正题答案都有了,你还在扯什么淡

不知你脑子是不是有问题啊!!

理解力不行,不知鲁啥什么玩意

看不明白,你大可请教他人

像你这种智商,实在和你谈不了!!

绕了一个月,还是绕不出去!!(扯了一个月,还是原点扯)

真有你的!!

(説句实话,你的智商真的有问题啊,根本和你鸡同鸭讲,白目且自大)

无聊

↑回到頂端↑
#2042021 - 2019-06-13 13:58:04 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
我告诉你鲁夫

俺答案在上面!

你再咋扯

也不可能把教科书中内容给翻你的见解

在帖子之前,我就贴过教科书内容

台湾和大陆都一样

没有人像你这么瞎扯淡的!!

你觉的没逹到你目标

请你回家好好练去

别在这里鲁小小!

黄老师也告诉你啦

若真的不懂

俺和你尿不到一块

你大可以请益黄老师(我相信,黄老师会教你的)

别在这里鲁那些没有营养的东西!!

↑回到頂端↑
#2042023 - 2019-06-13 14:20:27 Re: 北極星的動不是歲差的動,更不是地球自轉的動 [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
黃奕誠大大
可否先看看標題的幾篇文章內容後 再說出您自己的見解
尤其是有關【自行】的部分

尷尬 天文學的知識,我知道的也沒很多,無法再提供有關【自行】的部分,不好意思!

先看清楚黃大的內容再說
他自謙的說【天文學的知識,我知道的也沒很多,無法再提供有關【自行】的部分,不好意思!】

比你好多了

別再亂扯了
OK

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042024 - 2019-06-13 14:22:24 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
我告诉你鲁夫

俺答案在上面!

你再咋扯

也不可能把教科书中内容给翻你的见解

在帖子之前,我就贴过教科书内容

台湾和大陆都一样

如你之前所說的 拿出天文物理學家的論文出來辯證 OK

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042025 - 2019-06-13 14:40:02 六、銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼? [Re: 魯夫]
魯夫 離線
三陽開泰
銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼?

這是國家地理雜誌的文章

++++++++++
先前我們已經知道,銀河系即將與鄰近的仙女座星系發生碰撞,但蓋亞(Gaia)太空望遠鏡最新觀測結果顯示,碰撞發生的時間和方式將和先前的預測有所不同!

我們所處的星系銀河系(Milky Way),註定會和鄰近的最大星系──由眾多閃耀恆星所組成的仙女座星系發生碰種,這在物理學上已經是眾所周知的大災變。天文學家還知道,當太空塵埃消散後,兩個星系的樣貌將與先前大不相同:在發生第一次接觸的10億年後左右,兩個星系將合併形成一個更大的橢圓星系。

但是,歐洲太空總署(European Space Agency)的蓋亞太空望遠鏡對仙女座星系內的恆星所進行的最新測量,改變了對於碰撞發生時間和方式的預測。

↑↑↑↑↑三分鐘看見一億顆恆星:
2015年1月,美國航太總署發布了由哈伯望遠鏡所拍攝有史以來最大的仙女座星系影像。影像工作者戴夫.阿奇德米朱克(Dave Achtemichuk)藉由一步步放大這張令人難以置信的影像,創作了這段令人難忘的互動體驗影片。

根據天文學家在《天文物理期刊》(Astrophysical Journal)上的報告,原本預估在39億年後會發生的碰撞,大約會再延遲6億年;而且天文學家預測不會是正面撞擊,而是從側面擦撞──就像撞上鄰居的車子後照鏡那樣。

「整體的情況並沒有太大的差異,」該篇論文的作者──太空望遠鏡科學研究所(Space Telescope Science Institute)的羅伊蘭德.范德.馬雷爾(Roeland van der Marel)這麼說:「但確切的軌道路徑的確有所不同。」

這算是好消息嗎?聽起來碰撞仍然在所難免
的確是無法避免。目前距離我們250萬光年的仙女座星系,正以每小時近40萬公里的速度衝向銀河系。

自1912年,維斯托.斯里弗(Vesto Slipher)首度將望遠鏡瞄準仙女座星系,並測量該星系的運動之後,天文學家就已經知道這件事了。(但他當時並不知道M31是個星系,當時普遍的認知是它只是銀河系內的星雲。當然,斯里弗的計算顯示這樣的想法得被修正)。

後來,天文學家利用哈伯太空望遠鏡估算了仙女座星系的橫向運動,這個橫向運動會決定兩個星系是會迎頭撞擊還是側身擦過。2012年,范德.馬雷爾和他的團隊根據觀察結果,預測銀河系和仙女座星系大約會在39億年後迎頭撞上──但他們最近才修正了此項預測。

「雖然在某種程度上,這只是對我們先前所知的情形作出小幅修正,但這還是很有趣。」加州大學聖克魯斯分校(University of California, Santa Cruz)的布蘭特.羅伯遜(Brant Robertson)說道。

蓋亞與哈伯的觀測結果有什麼不同?
蓋亞仔細觀測了仙女座星系中1084顆最亮的恆星,並測量了這些恆星的運動。接著,范德.馬雷爾和他的團隊用這些觀測結果的平均值,首次計算了仙女座星系的自轉速率,同時重新估算仙女座星系的橫向運動

華盛頓大學(University of Washington)的朱莉安娜.達爾坎頓(Julianne Dalcanton)表示,在這麼遙遠的距離外「觀測到仙女座星系的橫向運動是極其困難的事」。

研究團隊利用電腦模型加上這些最新的觀測數據,重新計算仙女座星系的運動軌跡。當他們將時間快轉,就發現仙女座星系的運動方向和先前所預測的略微不同,會以更偏側的角度往銀河系接近,因此要更晚才會發生碰撞,而且更像是會側面擦撞,而不是正面撞擊。

+++++++++++

以上這段節錄的文字 我想可以說明幾件事

1.你之前說的【偏光】、【在地球上觀測】...等因素
我已經說明了 有太空望遠鏡可以解決上述問題
你看 天文科學家都是用【太空望遠鏡在觀測天文星體的】。

我拿出證據 說明了你的胡扯

2.恆星的確會移動 除了直向運動也有橫向運動
科學家都有研究的報告

你還有甚麼話好說....

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042026 - 2019-06-13 14:58:48 Re: 六、銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門

合个什么破证据啊

我説过你能改了教育部教学的説法

才有人相信

这样明白了吗??

不是你扯一堆淡,别人就相信你如何!!

搞清状况

我再一次重提

你这种説法,并不是所有科学家认同

这都给了资料

若诚如你所谓

教育界早就改了,不用等你鲁夫,鲁小小在这里演大戏!!

难道还要多少证据啊?

你简直相当自大且无聊透顶

很简单一句,若是教育界认同你的説法,早就改了

真不用你贴了那么多垃圾!!

搞清状况了没!!

由一个太一,再扯到现在!真不是一般的远!!

没料别偏扯那么远,回家好好练练去

讨不了乐意,又要烂戏拖屏。。。。。

好像不把人家干倒,好似你真不乐意似的

有你这么无聊白目的人吗?

若有不懂

真的,你可以去找黄老师教你

你我根本谈不了!!

↑回到頂端↑
#2042029 - 2019-06-13 15:39:55 Re: 六、銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
我都給資料了

你還不信

人家黃老師都說不清楚了

你叫他教我 你有沒有搞錯ㄚ

亂扯的傢伙 真的腦袋 被難仔控灌死了...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042033 - 2019-06-13 16:56:07 Re: 六、銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
我都給資料了

你還不信

人家黃老師都說不清楚了

你叫他教我 你有沒有搞錯ㄚ

亂扯的傢伙 真的腦袋 被難仔控灌死了...

呵,听你唱山歌

若你话可以听就不是小人

若你的话可以听,那不只学三年(自説学三年,不是高手,这一会成为改变教科书的专家)

好厉害红蚂蚁(装肖仔)

呵~~

是啦

是啦

用鲁小小,卡伟大

若你所説若成立,,教科书早就用

何必鲁小小在这里吹牛吹上天

不知究竟吹啥喇叭

自已在那里不知起什么乩?

你要自我安慰,那你家代志

不用扯到别人和你一样智商!

↑回到頂端↑
#2042038 - 2019-06-13 19:06:00 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
近世 離線
見龍在田
文章數: 32
看了這麼多的資料
覺得魯夫大所講的比較真實、實在

至於教科書 又不是每樣事物都會編寫進去
教科書只會編寫基本的東西

就像斗數、一般命理的書一樣 不會寫得很深入
還是得研究深入才能得到一些東西

我相信恆星是會移動的

這是我的想法
↑回到頂端↑
#2042041 - 2019-06-13 19:19:35 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
还真敢在自已脸上贴金

不知谁江郎才尽??

学了三年就敢扯淡!!

你真不是一般的瞎扯

你真不是一般的行

要找麻烦

请把功夫练好

别老是瞎扯

像你这种理解力

説实

呵!!

就这种理解力

还想开干人家

你太异想天开

太不自量力!!

可以了!

就这种能力!!

一边凉快去!!

千万别在这里吹什么牛!!

正题答案都有了,你还在扯什么淡

不知你脑子是不是有问题啊!!

理解力不行,不知鲁啥什么玩意

看不明白,你大可请教他人

像你这种智商,实在和你谈不了!!

绕了一个月,还是绕不出去!!(扯了一个月,还是原点扯)

真有你的!!

(説句实话,你的智商真的有问题啊,根本和你鸡同鸭讲,白目且自大)

无聊

原來說的是你自己

哈哈哈 我知道
全世界 全天下的人都知道...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042042 - 2019-06-13 19:22:11 Re: 六、銀河系終將撞上「鄰居」仙女座星系,到時會迸出什麼? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰

呵,听你唱山歌
若你话可以听就不是小人
若你的话可以听,那不只学三年(自説学三年,不是高手,这一会成为改变教科书的专家)
好厉害红蚂蚁(装肖仔)

呵~~

若你所説若成立,,教科书早就用
何必鲁小小在这里吹牛吹上天
不知究竟吹啥喇叭
自已在那里不知起什么乩?

你要自我安慰,那你家代志

不用扯到别人和你一样智商!

對阿
是你在唱山歌

是你在自我安慰
是你在吹拉巴
是你的智商低....

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042043 - 2019-06-13 19:29:11 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
虛無實 離線
亢龍有悔
文章數: 655
呵!!扯了个把月又回到原点!(还真搞不清状况)

我只能説两个天兵把我以前资料找出来不好好看,竟然以这个来説明北极星动(先看明明白文章再来批判!!)

北极换位坐,不是北极星动!!!

北斗是恒星,也會移動,但對地球及我們為類幾千年歷史來說,基本看不出變化,因歲差每年約50.24角秒,以我們有生之年來看,應該可視為不變
由於分點歲差,勾陳一不會永遠都是北極星。在數萬年間,攝動會使地球的自轉軸指向天空中不同的區域,軌跡成為一個圓環。圍繞著這個圓圈的其他恆星,包括右樞、織女,在過去或未來都可以成為北極星。在不久的未來,勾陳一會成為更稱職的北極星,與北極點的距離將在2100年達到最小值(小於0.5°以下)。

註:可以參考維基百科(當然有數據研究)

====================================分割線==============================
夢溪筆談卷七 象數一 內容中提到

漢以前皆以北辰居天中,故謂之極星,自祖亙以機衡考驗天極不動外,乃在極星之末猶一度有餘。熙寧中,余受詔典領曆官,雜考星曆,以機衡求極星。初夜在窺管中,少時復出,以此知窺管小,不能容極星遊轉,乃稍稍展窺管候之。凡曆三月,極星方遊於窺管之內,常見不隱,然後知天極不動處,遠極星猶三度有餘。每極星入窺管,別畫為一圖。圖為一圓規,乃畫極星於規中。具初夜、中夜、後夜所見各圖之,凡為二百餘圖,極星方常循圓規之內,夜夜不差。余於《熙寧曆奏議》中敘之甚詳。 https://zh.wikisource.org/wiki/%E5%A4%A2%E6%BA%AA%E7%AD%86%E8%AB%87/%E5%8D%B707 原貼文

另據《朱子語類》卷二十三記載:義剛(黃義剛)問:“極星動不動?”朱熹曰:“極星也動。只是它近那辰後,雖動而不覺。如那射糖盤子樣,那北辰便是中心樁子。極星便是近樁底點子,雖也隨那盤子轉,卻近那樁子,轉得不覺。今人以管去窺那極星,見其動來動去,只在管裏面,不動出去。向來人說北極便是北辰,皆只說北極不動。至本朝人方去推得是北極只是北辰頭邊,而極星依舊動。又一說,那空無星處皆謂之辰。”顯然,朱熹是用沈括觀測北極星的方法向弟子講述“極星也動”。

https://zh.wikisource.org/wiki/%E6%9C%B1%E5%AD%90%E8%AA%9E%E9%A1%9E/023 原文貼

所以你說北极帝座换位,是地球轴偏运动之故,歲差咩所以北極星是不動對吧

那你可以說說 古人沈括 朱熹 說北極星離開3度又何故呢? 記得你說過的話

是北极星动了吗???

呵没本事抄一堆瞎胡扯!!

笑你无料老爱装大仙!!!(只有这点料,笑死人。先生,,天文是最基本知识好不好))

重点根本不是北极星

动的地球。。。差几度有关吗??????到底还是地球动不是吗?(脑子咋还那么错乱,説真格一点你的智商需要检查一下)

十颗也一样(北极动过吗?????)

最后还不是北极星不动!!!地球动(轴动)

地球自转轴在周期性的缓慢摆动。
因此,地球自转轴北极指向的天空位置自然也是变动的。

北极为帝位,皇位。。真不是北极动,(是地球动而产生假相,难道説你盲看,你还不乐意的説,难道不是吗?)

你的天文知识实在太弱,,(弱的可以)
没脸没皮老是要凹

這種觀念問題,一定要想明白,不然那可是會啼笑皆非(不要以西方思維,來解易學之理)
↑回到頂端↑
#2042050 - 2019-06-13 21:27:30 Re: 北極星是否會動? [Re: 近世]
魯夫 離線
三陽開泰
張貼者: 近世
看了這麼多的資料
覺得魯夫大所講的比較真實、實在

至於教科書 又不是每樣事物都會編寫進去
教科書只會編寫基本的東西

就像斗數、一般命理的書一樣 不會寫得很深入
還是得研究深入才能得到一些東西

我相信恆星是會移動的

這是我的想法

感謝近世大大

支持我的又多一人

感謝您

恆星會動就是會動 有什麼不敢承認的

好像會掉一塊肉一樣
還是怕面子掛不住

還是只因為我學習八字才三年
你學斗數比我多年 所以認為我說的不一定對

唉唷
聞道有先後 術業有專攻

誰說資歷久的 就比較厲害呢?

拿出實證 就比你厲害了

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042052 - 2019-06-13 21:35:00 Re: 北極星是否會動? [Re: homvine]
魯夫 離線
三陽開泰
还真敢在自已脸上贴金

不知谁江郎才尽??

学了三年就敢扯淡!!

你真不是一般的瞎扯

你真不是一般的行

要找麻烦

请把功夫练好

别老是瞎扯

像你这种理解力

説实

你的學生若是發現你到現在還在瞎扯

以後出門 都不敢說你是他的老師

丟臉哦

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2042080 - 2019-06-14 01:31:50 Re: 北極星是否會動? [Re: 魯夫]
homvine 離線
雙喜臨門
又一堆不知所谓

这种智商!!诶!

真是无语!!

没説恒星不是不能动,所有恒星都是直线飞行

只不过北极星换位坐,这位鲁夫以北极星为中弹的飞机

呵呵~~诶。。。真不是一般脑残!!!

↑回到頂端↑
Page 6 of 77 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 76 77 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
kit13 77
元利 76
jcj 72
Quantacy 69
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (vangelis, lotus, 5 隱形), 160 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220687 議題
2140289 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo