DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2038832 - 2019-05-20 22:41:10 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎?
Hana Hayashi 離線
見龍在田
文章數: 29
1.起卦者:本人
①是否略懂易卦或八字;初學易卦。皮毛八字。
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?沒有

2.起卦方式:手動起卦
3.起卦者/問卦者 :本人
基本資料:女/ 西元出生年:1982(狗)/身高5尺2吋半/體重112磅/膚色:面比身白。面:象牙白/毛髮特質(髮量一般偏密偏軟)/個性 :難憑外表估到我內心世界那種
4.相關當事人基本資料 : 男/ 西元出生年:1987(虎)/身高:約5尺8/個性:只一次直接交流,但感覺他愛說愛笑,開朗,也隨和。他走了辦公室靜很多
6.現居地:香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
第一支卦。如果未來3日不見他。應否給他個電郵祝他新工作順利?(其實就是對他示意)
第二支卦。我們最終會在一起嗎?
8.對於現況的描述
背景:上年夏天,我覺得他好像有點留意我。(此前我沒有留意他,我們在同一辦公室,但工作全無交雜。但常在進出間撞到或遇到。)於是我開始留意他。期間還是若有若無的感覺他是有點關注我。而我越來越喜歡他。因為他外表,性格都很不錯。是我那杯茶。但他始終沒有進一步表示。有次我在茶水間。他閃進來拿了杯子就閃走了。如果他真對我有意思應該和我說話是嗎?是我想多了?不禁這樣想。一段時間在上班路上遇上他。鼓起勇氣走上前說了聲早晨。又一次無意間知道他生日。發現他的八字和我相當夾的。
月頭就收到他要走的消息。那時已想給他發電郵。但見他沒有回來(明明他下星期才要走的。原來這星期已離開了做準備工夫了。
心情忐忑。就試著起了兩卦。誠請各位大大賜教。感謝!
第一卦
問題:應否進一步表示?(電郵他)
西元 2019年05月07日 19時50分 00.00秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │甲甲己己         
└─────────────────┘戌辰巳亥            
         乾金遊魂卦:火地晉        離火三世卦:火水未濟 

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 玄武         官鬼▇▇▇己巳火     己巳火 官鬼▇▇▇兄弟
 白虎         父母▇ ▇己未土     己未土 父母▇ ▇ 子孫
 螣蛇        兄弟▇▇▇己酉金     己酉金 兄弟▇▇▇ 妻財
 勾陳         妻財▇ ▇乙卯木     戊午火 官鬼▇ ▇兄弟
 朱雀         官鬼▇ ▇乙巳火 ╳──→戊辰土 父母▇▇▇ 子孫
 青龍 子孫 甲子水 父母▇ ▇乙未土     戊寅木 妻財▇ ▇ 父母

本卦:火地晉
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝
日三接也。
上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。裕無咎﹔未受命也。

變卦:火水未濟
卦辭:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。
象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。
彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。小狐汔濟,未出中也。濡其尾,無攸利;不續終也。雖
不當位,剛柔應也。
上九:有孚于飲酒,無咎,濡其首,有孚失是。
象曰:飲酒濡首,亦不知節也。
六五:貞吉,無悔,君子之光,有孚,吉。
象曰:君子之光,其暉吉也。
九四:貞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有賞于大國。
象曰:貞吉悔亡,志行也。
六三:未濟,征凶,利涉大川
象曰:未濟征凶,位不當也。
九二:曳其輪,貞吉。
象曰:九二貞吉,中以行正也。
初六:濡其尾,吝。
象曰:濡其尾,亦不知極也。

第二卦
問題:問我和他最終能在一起否?
西元 2019年05月20日 22時03分 02.27秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │辛丁己己         
└─────────────────┘亥巳巳亥            
         乾金五世卦:山地剝        乾金遊魂卦:火地晉  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         妻財▇▇▇丙寅木     己巳火 官鬼▇▇▇ 官鬼
 玄武 兄弟 壬申金 子孫▇ ▇丙子水     己未土 父母▇ ▇ 父母
 白虎         父母▇ ▇丙戌土 ╳──→己酉金 兄弟▇▇▇兄弟
 螣蛇         妻財▇ ▇乙卯木     乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 勾陳        官鬼▇ ▇乙巳火     乙巳火 官鬼▇ ▇ 官鬼
 朱雀         父母▇ ▇乙未土     乙未土 父母▇ ▇父母

本卦:山地剝
卦辭:剝:不利有攸往。
象曰:山附地上,剝﹔上以厚下,安宅。
彖曰:剝,剝也,柔變剛也。不利有攸往,小人長也。順而止之,觀象也。君子尚消
息盈虛,天行也。
上九:碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
象曰:君子得輿,民所載也。小人剝廬,終不可用也。
六五:貫魚,以宮人寵,無不利。
象曰:以宮人寵,終無尤也。
六四:剝床以膚,凶。
象曰:剝床以膚,切近災也。
六三:剝之,無咎。
象曰:剝之無咎,失上下也。
六二:剝床以辨,蔑貞凶。
象曰:剝床以辨,未有與也。
初六:剝床以足,蔑貞凶。
象曰:剝床以足,以滅下也。

變卦:火地晉
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝
日三接也。
上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。裕無咎﹔未受命也。
↑回到頂端↑
廣告
#2038833 - 2019-05-20 23:06:59 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
見龍在田
本來。第一卦我是問未來3日的。即星期三到五。
然而我又想他若不在。有人若開了他電郵看到就不好了。
於是在那3天都沒動作。
然後下星期二開電郵才發現他星期五發給電郵另一個同事交代些事。時間是晚上8點。
星期五是丁未日。就是應爻的未。悔恨是否牠機了?

有點蹺蹊是,第一卦的本卦(晉),就是第二卦的變卦。第二卦的變爻就是第一卦的世爻。(酉)
↑回到頂端↑
#2038855 - 2019-05-21 00:55:41 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
交往也是枉然的。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2038890 - 2019-05-21 09:26:08 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26756

比較像是朋友或同事關係,要進一步恐有困難。

↑回到頂端↑
#2038892 - 2019-05-21 10:57:25 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
見龍在田
我看第二卦,用神官持應爻臨月建。能有點機會嗎…
↑回到頂端↑
#2038895 - 2019-05-21 12:02:01 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
可以聯絡 ...........

第二卦世爻子空兄弟出
巳申六合水 .........

先從好朋友開始做起吧。

巳申合水雖然是上佳六合之配對,但為歡喜冤家之相。
他巳火日月扶又強,你得多讓著他才行。

對此卦而言,日月扶應代表你得多遷就於他,並為他作大幅度而徹底的改變。
若你做的到,會是極好的姻緣。

此卦日月扶導致應爻巳火極為強勢,強火滅子水使得申金出,確實對戀愛有利。
若妳跟他在一起,一年後妳會發現,妳為他改變的幅度大到變成二個人。

你原本的保護與偽裝會全部被剝光,只留下本來的自己,所以才會卜出山地剝六四。

編輯者: 無盡意 (2019-05-21 12:12:24)
↑回到頂端↑
#2038915 - 2019-05-21 14:26:57 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: 無盡意]
見龍在田
張貼者: 無盡意
可以聯絡 ...........
第二卦世爻子空兄弟出
巳申六合水 .........巳申合水雖然是上佳六合之配對,但為歡喜冤家之相。
他巳火日月扶又強,你得多讓著他才行。
對此卦而言,日月扶應代表你得多遷就於他,並為他作大幅度而徹底的改變。
若你做的到,會是極好的姻緣。
此卦日月扶導致應爻巳火極為強勢,強火滅子水使得申金出,確實對戀愛有利。
若妳跟他在一起,一年後妳會發現,妳為他改變的幅度大到變成二個人。
你原本的保護與偽裝會全部被剝光,只留下本來的自己,所以才會卜出山地剝六四。

非常感謝師兄指教。唉…其實我知自己不配他。學歷,職級,經濟能力,甚至可能連家境,都相差甚遠。他有太多更好的選擇了。其實我內心是很cool的.因為之前受過挫折上了寶貴的課。也明白自己條件並不優秀。對愛情這種事已沒有幻想。但他是這樣好,而且我之前明明是感覺他對我有點什麼的=”=,(否則我怎會想到這種男人有可能喜歡我呢!)雖然我知道這不算什麼。

編輯者: Hana Hayashi (2019-05-21 14:29:28)
↑回到頂端↑
#2038927 - 2019-05-21 15:45:54 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
見龍在田
強火滅子水使得申金出--->即是若世爻太弱就會引出能生世的伏神嗎?
我研究這個申金好久也不知個所以然。
申在伏位。但也是休囚,不知它能不能出伏

另外,我還想請教動爻强弱的問題。
變爻回頭生,加強動爻的力量;回頭剋,則減弱;
變爻合動爻,覊絆了,也是減弱

若動爻生變爻,如戌爻化酉,是否也會減弱動爻呢?
但如果變爻合日或月建,是否減弱動爻之力?
若變爻受日或月建冲,是增強還是減弱?

若動爻是變爻的墓(例如辰爻化子),是不是變爻入動墓?
還是變爻不會入動墓?
萬分感謝各位大大賜教。謝謝_/\_
不論如何,這也是我學習易卦的契機-_-
易卦實在是太奧妙了,非常複雜
↑回到頂端↑
#2038934 - 2019-05-21 17:29:56 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: Hana Hayashi]
無盡意 離線
飛龍在天
文章數: 539
張貼者: Hana Hayashi
強火滅子水使得申金出--->即是若世爻太弱就會引出能生世的伏神嗎?
我研究這個申金好久也不知個所以然。
申在伏位。但也是休囚,不知它能不能出伏

金在夏日是相,雖伏神視為休囚,但夏日還是有助力。
能出空的主因是子水落空又被旺火殺,所以申金可以出伏。

五行生剋不是絕對,要看旺相休囚及是否落空而定,弱者是剋不了強者的,
俗語說真金不怕火煉,就是這個意思。

張貼者: Hana Hayashi

另外,我還想請教動爻强弱的問題。
變爻回頭生,加強動爻的力量;回頭剋,則減弱;
變爻合動爻,覊絆了,也是減弱

若動爻生變爻,如戌爻化酉,是否也會減弱動爻呢?
但如果變爻合日或月建,是否減弱動爻之力?
若變爻受日或月建冲,是增強還是減弱?
[quote]

變爻被日月沖破合,等於變爻失效,喪失生剋合之力。
動爻代表變化,動爻一定比靜爻有力。
動爻為因,變爻為果,因生果是很正常的事不是嗎?

[quote=Hana Hayashi]
若動爻是變爻的墓(例如辰爻化子),是不是變爻入動墓?
還是變爻不會入動墓?

墓乃靜止不動之意,墓都生出東西來了,意義當然不再存在。
動不為墓。

再來,變卦不是最終的結果,變卦代表的是目前的作法與行為導致的結果,若事情的主導權在妳,策略與步調改變,結果就會不同。

我也還在學習,其實有注意就知道,今年二月前我根本不懂易卦六爻。
會學易卦的主因是因為一次事件。為了移轉注意力我花了非常多的時間去學習。
我現在只能說是個學生而已,與各位前輩老師而言差距很遠。
易卦之路易學難精,我還要繼續努力才行。

別去研究了,專心致意去好好談場戀愛吧。
不過提醒一點,若能成功,男方是以想交未來伴侶的態度去面對妳的,別妄自菲薄,

你似乎因為自卑,有只想好好談場露水姻緣或短暫戀愛的想法,這不可取,不去努力誰知道結果如何呢,加油。

易經開宗明義就講了,天行健,君子以自強不息嗎?

春秋時代的戰爭其實每國出征前都會測吉凶的,不吉哪會出征?
但勝者只有一國而已,戰敗國的占者錯了嗎?不是這麼簡單的。

除了逃避謙讓不爭的地山謙卦外,每卦六爻都有吉凶,就代表了,其實卦是有不確定性的,臨事時之表現,會決定是非與成敗,就算是地山謙,吉利的也只是精神而不是實際的結果。

易告訴我們的是趨勢,但不一定是結果。
六合感情一樣可能破裂,六沖感情一樣有機會長久。
怎麼去經營,要自己去檢討努力,易給我們的,就是檢討努力改進的機會,加油。
↑回到頂端↑
#2039036 - 2019-05-22 11:52:35 Re: 問兩支卦:我應否主動示意(三日內)及我跟他最終能一起嗎? [Re: 無盡意]
見龍在田
謝謝你的解答。非常清晰 拍手
事實上我5月20日電郵他,他也於當日回覆了
就是“xxx,
thanks a lot. Hope to see you in the future.
Regards
Xxx"
我想,我已經被友善地拒絕了 = =”因為我在電郵中留了fb和ig.但他沒有加我
是的,易卦個人覺得比紫微斗數和八字可以更複雜呢!
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
hui 87
bluenwater 84
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
誰在線上
3 線上使用者 (scott.windows, 2 隱形), 237 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220711 議題
2140484 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo