DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >
議題選項
議題評分
#2026046 - 2019-03-06 18:37:41 Re: 時上偏財格 [Re: 麗水]
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
張貼者: 麗水
妙喻:
假如納音金 = 正五行金, 星平會海 = 子平真詮, 也何能是秘. 陽中有陰, 陰中有陽, 何來秘? 又或男命陰干 = 男命陽干者, 真是妙秘? 格是何物? 難道? 這網特色, 還是不說. Cheerio.

什麼叫作秘?自己看書看不懂,需要別人教,這叫作秘。

自己看書看得懂,就不算秘。

如果覺得自己看書太慢,需要別人教,就不能一開始就說別人套命。

自己不懂就會質疑別人,不能一開始有禮貌點,先請問一下?有那麼難嗎?

舉個簡單的例子

乾隆的八字,任鐵樵有解過,在滴天髓裡。有幾個人看懂?

看不懂就是秘

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026048 - 2019-03-06 18:45:55 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
紫曦 離線
見龍在田
文章數: 62
請教沈前輩:

1.此造用神?
2.好賭的特性該怎麼看?
3.此命的危機點(生命關口)在何時?

小的這廂有禮了,還望沈前輩不吝指教,謝謝!
↑回到頂端↑
#2026049 - 2019-03-06 18:48:10 Re: 時上偏財格 [Re: 紫曦]
沈一 離線
亢龍有悔
張貼者: 紫曦
請教沈前輩:

1.此造用神?
2.好賭的特性該怎麼看?
3.此命的危機點(生命關口)在何時?

小的這廂有禮了,還望沈前輩不吝指教,謝謝!

這是我老師的帖,要不要說看我老師。

我只不過發一個回文就氣到不行

不是針對你,請不要見怪!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026056 - 2019-03-06 18:56:21 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
紫曦 離線
見龍在田
我知道不是針對我,也請沈前輩不用掛懷。

那就看看尖石老師是否願意開金口了。
↑回到頂端↑
#2026058 - 2019-03-06 19:02:24 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
麗水 離線
亢龍有悔
文章數: 852
張貼者: 尖石老先生
張貼者: 麗水
妙喻:
假如納音金 = 正五行金, 星平會海 = 子平真詮, 也何能是秘. 陽中有陰, 陰中有陽, 何來秘? 又或男命陰干 = 男命陽干者, 真是妙秘? 格是何物? 難道? 這網特色, 還是不說. Cheerio.

哈哈!既然對拙夫這麼有興趣,何不
翻閱拙夫歷來貼文,那篇有提到拙夫
所談稱之為秘!
向來文義皆是陰陽研義如此一般而已,
就舉個例吧!
星平會海=子平真詮。
子平真詮所談東西與淵海子平此書
兩者天差地別。要不煩請翻翻看看。
光年代就難交代的過,甭說內容。
正確應該是:
星平會海=淵海子平?
所有賦文內容是不是一樣?
也煩請比對一下,便可知真曉!

至於鄙視這個網,也請介紹個網
看看所稱的特色?不值得來請便
網不是拙夫的,網上少說幾百位先生
還真都給你比下去了

本人只談命理, "妙喻"也是以命理來論, 不論個人問題, 得前輩這回話, 真是無話可說.
↑回到頂端↑
#2026059 - 2019-03-06 19:12:26 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
衆位諸君,正是醫有醫理,命有命理,人家巳說了不少,理在其中,已有啟示
祇看你能否摸得通,不要怪人,自己好好鑽研,方是辦法
不要因不見而視為無物,不要因不知而看作謬論
學會這一課,擔保你受用不盡

我還沒有看到其他老師願說
知者大多不説

這個時上偏財格,真絕
尖老,寫個服字

編輯者: SWW (2019-03-06 19:26:44)

↑回到頂端↑
#2026060 - 2019-03-06 19:28:47 Re: 時上偏財格 [Re: 紫曦]
沈一 離線
亢龍有悔
我在乾隆八字那一帖說過,有些八字講了,不信的人會譏套命之嫌,所以我不講乾隆八字。

這個八字也一樣,如果是我,我是不會說的。講了還不是被人譏說套命!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026064 - 2019-03-06 20:11:20 Re: 時上偏財格 [Re: 紫曦]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
我知道不是針對我,也請沈前輩不用掛懷。

那就看看尖石老師是否願意開金口了。

[題外話]
拙夫就是拙夫,許多人對撿破爛的阿公,阿婆
都是非常有禮貌:阿公,阿婆,那裡還有。
既是拙夫,自然比撿破爛的還低一層。
有事沒事拿來酸一下再自圓其說。
文字可以表達 酸甜苦辣 。只要是酸的,
拙夫概不領教。
火主天地正氣,火弱禮失,拙夫火氣大燥熱。

小妹妹有禮,就請沈一回答了
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#2026075 - 2019-03-06 21:04:36 Re: 時上偏財格 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7303
張貼者: 雙斗魂

我剋為財,正偏的差異在於【有情、無情】。

鬧清楚有情無情的差異是什麼,就不會鬧笑話了。
當然,如果要把辛日乙未時論作時上正財格,我也沒意見。

看來,笑話還有得鬧。

是誰說此造偏財旺的?
呃,簽賭六合彩【打平】就叫作偏財旺,是嗎?
那難道那些玩股票打平的,也是叫做偏財旺?

還是說,祖上父母留下了大筆財產,就是偏財旺?
用點心思去理解一下吧。

什麼是【財】,大家都知道【我剋】為財。
那,難道大家不明白剋就必須【任】,而任就是承擔。
正財,要承擔勞心勞力;而偏財則要承擔風險。

祖上父母留下的財產,既是不勞而穫,又無風險。
那不是【財星】,而是【福氣】,明白吧。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2026077 - 2019-03-06 21:30:36 Re: 時上偏財格 [Re: 雙斗魂]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

看來,笑話還有得鬧。

是誰說此造偏財旺的?

用點心思去理解一下吧。

要回貼表達意見歡迎。
但請別開頭就酸,拙夫不吃你這套。
談八字要講重點,不要東扯西扯的。
論功夫你差非常非常非常的遠。
信不信,我有許多免費的律師,可提供
拙夫免費打官司。
10幾年了,不想理你而已,你對拙夫的人
格毀謗,網上隨便都有!

編輯者: 尖石老先生 (2019-03-06 21:33:53)
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2026103 - 2019-03-06 22:26:22 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
沈一 離線
亢龍有悔
有人不讀書,我就幫忙找書給大家看。

子平真銓:財為我剋,使用之物也。以能生官,所以為美。為財帛、為妻妾、為才能、為驛馬,皆財類也。

三命通會:論偏財...年上偏財、生旺月令、柱中通氣,主受伯叔祖考產蔭豐隆,或外祖產業恩養。

因此,受祖產之蔭,必有偏財。不論正財偏財,凡財類為我使用之物,房屋、汽車、人脈皆是,並非侷限在錢而已。

又曰:偏財非是自己財,最怕比肩同位來。劫敗不逢日主健,家資當發孟嘗財。

這個意思就更明顯了。偏財不是自己財,所以以爭奪眾人之財為己財。因此,對於賭博、股票、彩券等投機之財,最感興趣。因為這些財都是眾人財,可以名正言順地爭奪。

解釋完偏財之後,再來解釋這個八字。

在解釋這個八字之前,有兩句話要記住:財為養命之源,官為扶身之本。看命最重要的就是財官。

再來就是,看八字,首先要看整體,不要一開始就見樹不見林。

乾造

甲 辛 戊 丁
午 丑 申 巳

大運

辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁
丑 寅 卯 辰 巳 午 未

從遠處觀,月日兩柱,土金相生。年柱丁巳火生土,時柱午火生丑,故土金大旺。身強印旺,喜扶財官。時逢初秋,木火皆退,宜用水生木,用木生火。甲臨申月,水逢長生。月令之水涵養木,故得祖上之蔭。丑中有水,故與妻緣分深厚。但水不透干,幫助不大。

1.丁火雖然為煞,煞弱則官,故以財資弱煞,用神財星。

2.日元緊貼財星,又為用神。日主之情向財,故好賭。

3.偏財最忌劫敗。辛丑運,比肩透干劫財。又財為用神,故有難。若逢流年庚辛,更要注意。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026113 - 2019-03-06 23:11:45 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
紫曦 離線
見龍在田
既然沈前輩回覆了,在下也來發表一下自己的拙見。
先聲明,這只是在下的淺淺見,若有缺漏之處,還望各位前輩理性賜教,勿夾雜酸言酸語。
共同護持d網良好論命環境,人人有責。

甲 辛 戊 丁(乾造)
午 丑 申 巳

辛金日主,畏土之疊,樂水之盈。
此造身強,印綬(戊己土)混雜,應取木疏土,取水淘洗。另外,秋金也需火煉。
原局之中,壬癸水暗藏,甲木虛浮無根,兩者皆無力。相較之下,年柱整柱火旺,應可為用神。
然而,年干丁火和日干辛金中間夾了戊土,變成了「殺生印,印生身」的局。反觀年支巳火,剋合庚金,應是最佳用神。所以說,現實生活中,應得祖上蔽蔭沒錯。
至于時支午火可否為用?個人認為,午火貼生丑土,丑土再生申金,變成了「用神生忌神」的局,除了剋不到金之外,反倒助長忌神之力,並非最好的用神。現實生活中,其子息可能並不是特別拔尖般出色,不過仍算孝順。

壬寅運,天合地刑毒如砒霜,所以我認為可能有難。
我認為是因財(異性)惹禍。
2029(己酉)、2030(庚戌),皆為忌神,應該過得不是很好才對。
至於辛丑整柱忌神,伏吟日柱,也是凶運。
↑回到頂端↑
#2026120 - 2019-03-07 00:07:13 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609
請問.金月的人元用事有水.不管日子有沒有到.沒有流年大運的作用也可以發輝到嗎.流年一定會走到引動水的日子.但是流年還是要配合大運..

針對股票我絕對贊同不一定是用偏財.我認為是用官殺.很簡單.因為偏財是眾人財需要用官星來護衛.如果偏財運是主以小博大的.就像是輪盤就要以財印旺的人才會最好.

至於遺產我認為是福氣.現在所討論的偏財格.我是認為.這個八字是有偏財運的.這八字的木不管旺不旺.重點是地支讓水生生不息.

再請各個網友們指點.以上是個人的看法.

我很喜歡上命理網看看大家的文章.雖然有一些太深奧的我不是理解的很清楚.而且我也很喜歡研究從格.現在的人都喜歡用大數據來判斷事情.我在網上看到一些文章的理論配合上提供的八字.有些我真的有看過相同情況的案例.遇上這樣的情況我就會去認同各位老師們的看法..謝謝
↑回到頂端↑
#2026123 - 2019-03-07 01:20:23 Re: 時上偏財格 [Re: 雙斗魂]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864

看來,笑話還有得鬧。

是誰說此造偏財旺的?

用點心思去理解一下吧。

丁年申月辛日乙未時,正是時上偏財格。李虚中以年干為主,納音為輔,丁見辛為偏財,丁見乙未納音金為偏財,辛帝旺申月,身旺可以任財。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2026168 - 2019-03-07 08:36:05 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
沈一 離線
亢龍有悔
造化元鑰:七月辛金

或有土出干,無甲,為有病無藥,尋常人物。有戊又有甲,必主衣祿。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026172 - 2019-03-07 08:40:53 Re: 時上偏財格 [Re: 沈一]
歐達善 離線
一元復始
文章數: 1399
張貼者: 沈一
有人不讀書,我就幫忙找書給大家看。

子平真銓:財為我剋,使用之物也。以能生官,所以為美。為財帛、為妻妾、為才能、為驛馬,皆財類也。

三命通會:論偏財...年上偏財、生旺月令、柱中通氣,主受伯叔祖考產蔭豐隆,或外祖產業恩養。

因此,受祖產之蔭,必有偏財。不論正財偏財,凡財類為我使用之物,房屋、汽車、人脈皆是,並非侷限在錢而已。

太好了,終於等到了我可以一次性回覆的機會。

先說說本身的論述:
乾造:丁巳、戊申、辛丑、甲午。
此造能得遺產,乃源自於月上戊申一柱遭年上巳火刑合,跟八字中偏財無關,且八字中也沒偏財。論財運,盲派就高明多了。
此造會投機,乃源自於時上甲午一柱遭坐下丑土所穿,此是傳統理論所無法參透的。
對我們來說,所有的象都在八字中展現,不會憑空冒出一個八字中沒有的字或十神來,端看本身是否能解讀的出。
原因就不多解釋了,反正對你來說是不會接受的。
我自己有方法可解此命,何需你們口中的珍寶?還去逼老先生透露?
都說了不感興趣了,還要曲解。對你視為珍寶的東西,在我看來....

吾師說過,除了滴天髓可以參考外,其他的書最好不要碰,悖論太多。
此時,終於得到驗證所謂的一盲引眾盲,真慶幸自己書讀得不多,沒去碰那些誤己的雜書。
吾師也說過,最大的原因在於,那些書籍,都是不懂命裡的人所編纂而成,後人不察也不敢懷疑,因此就形成了一盲引眾盲的悲劇。
就像宋代理學之後的儒學已經敗壞,應驗了鄭板橋先生的話:
"和尚,釋迦之罪人;道士,老子之罪人;秀才,孔子之罪人;"
應再加一句,落第秀才,是易學(命理)的罪人。
也在此時,深深體會到過去吾師筆戰眾網友之後所帶來的無奈。
佛家講:"佛度有緣人",問題不在佛,而是被渡者,若被渡者沒那個心,縱有大神通的佛陀也無可奈何。
地藏經云:"...眾生為何不依止善道永取解脫?...",瞭了。

將來若能開講,此討論將是最好的範例。得此範例,心中的壘塊消彌不少,看到許多人心與真相,還真多謝你這位逆行菩薩,太感謝了。

同樣的,想說啥就說啥,想罵啥就罵啥,原因就像老先生說的,對不上口。
你可沉浸在你所謂的真理,我仍會走上我認定的真理大道,歧路不相逢,也是不錯的一件事。
至於你的心態與"指教",我會交給因果定律去處理,畢竟我沒時間去打嘴砲。

安忍不動何其難也!!

https://reurl.cc/vW1YVo
【觀色無常】文章內容節錄:
原來世尊的最基礎的初階法門卻也是最深奧的高階法門(般若波羅蜜多心經)。...
對於想要變聰明的用腦人(學生或老闆)來說,安般法會增加意根,立即聰明加分,
美咩們想要變美的話,身根變強,體型會修正得美美的,反正妙用無窮,
所以經上說打坐有成的行者會給人莊嚴而殊妙的感覺。...

以私信([email protected])問命者,則視同意本人無償、無責
將所有問答發表至其他載體,有任何疑慮者,請勿來信。
若不同意將問答挪作他用且仍向本人諮詢者,請支付潤金。
欲私信者,請先告知正確出生時間(幾點幾分)與地點,會自行判斷正確出生時辰。
有過去事件可先提供驗證,可省去驗盤時間。
↑回到頂端↑
#2026189 - 2019-03-07 09:22:03 Re: 時上偏財格 [Re: 紫曦]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
既然沈前輩回覆了,在下也來發表一下自己的拙見。
先聲明,這只是在下的淺淺見,若有缺漏之處,還望各位前輩理性賜教,勿夾雜酸言酸語。
共同護持d網良好論命環境,人人有責。

甲 辛 戊 丁(乾造)
午 丑 申 巳

辛金日主,畏土之疊,樂水之盈。
此造身強,印綬(戊己土)混雜,應取木疏土,取水淘洗。另外,秋金也需火煉。
原局之中,壬癸水暗藏,甲木虛浮無根,兩者皆無力。相較之下,年柱整柱火旺,應可為用神。
然而,年干丁火和日干辛金中間夾了戊土,變成了「殺生印,印生身」的局。反觀年支巳火,剋合庚金,應是最佳用神。所以說,現實生活中,應得祖上蔽蔭沒錯。
至于時支午火可否為用?個人認為,午火貼生丑土,丑土再生申金,變成了「用神生忌神」的局,除了剋不到金之外,反倒助長忌神之力,並非最好的用神。現實生活中,其子息可能並不是特別拔尖般出色,不過仍算孝順。

壬寅運,天合地刑毒如砒霜,所以我認為可能有難。
我認為是因財(異性)惹禍。
2029(己酉)、2030(庚戌),皆為忌神,應該過得不是很好才對。
至於辛丑整柱忌神,伏吟日柱,也是凶運。

你可以告訴拙夫,你是男是女?
有老師教嗎?還是自行研讀?
接觸幾年了?
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#2026193 - 2019-03-07 09:50:58 Re: 時上偏財格 [Re: 歐達善]
沈一 離線
亢龍有悔
算了吧!我看你在八字命理區,十之八九都算錯了呢!

既然你大言不慚,那下面這兩個我賭你不敢算!

都有出生證明,絕對不會錯!

第二個八字,是雙胞胎,哥哥出生後即死。都是寅時

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2025385#Post2025385

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

一歲起運(虛歲二歲)

丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2017740#Post2017740

乾造

丙 甲 丁 甲
寅 申 丑 戌

九歲起運

辛 庚 己 戊
巳 辰 卯 寅

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026195 - 2019-03-07 10:15:58 Re: 時上偏財格 [Re: 尖石老先生]
歐達善 離線
一元復始
文章數: 1399
更好笑了,你要賭,我就要隨之起舞?
這種比賽一開始就不公平。你已知結果,對你來說有何難度?
你已經贏了,你的理論是對的,但我仍堅持我道,這樣可以了嗎?真是無聊。

我何時說過本身已經出師了?開始收費了?開始開班授徒了?
我一直強調我在驗證我學的理論,不怕出錯、出糗,只要驗證得出我的理論是對的就好,不像大部分人都只會挑自己有把握地來批命。
你們要引用不正確的理論來當真理,那是你們的事,不要因為別人看法不同,就無法忍受別人的懷疑。

真的不再回應,我的時間寶貴,你喜歡繼續扯就繼續吧,不奉陪了。

注:回沈一大師的。

編輯者: 歐達善 (2019-03-07 10:19:53)

https://reurl.cc/vW1YVo
【觀色無常】文章內容節錄:
原來世尊的最基礎的初階法門卻也是最深奧的高階法門(般若波羅蜜多心經)。...
對於想要變聰明的用腦人(學生或老闆)來說,安般法會增加意根,立即聰明加分,
美咩們想要變美的話,身根變強,體型會修正得美美的,反正妙用無窮,
所以經上說打坐有成的行者會給人莊嚴而殊妙的感覺。...

以私信([email protected])問命者,則視同意本人無償、無責
將所有問答發表至其他載體,有任何疑慮者,請勿來信。
若不同意將問答挪作他用且仍向本人諮詢者,請支付潤金。
欲私信者,請先告知正確出生時間(幾點幾分)與地點,會自行判斷正確出生時辰。
有過去事件可先提供驗證,可省去驗盤時間。
↑回到頂端↑
#2026199 - 2019-03-07 10:34:56 Re: 時上偏財格 [Re: 歐達善]
沈一 離線
亢龍有悔
你如果算對了,我能誣你算錯嗎?

畢竟都是知名人士,我能顛倒是非?

更何況我知道又如何?算得準算不準只在你的文章裡!

再說,最近半年,你在八字命理區究竟算準幾個?說來聽聽

沒有算準,那你的理論怎麼會是對的呢?

你要堅持錯的理論你就繼續錯下去,但是不要誇口說你的理論有多好!算不出來的理論就是無用的!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
Page 6 of 10 < 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo