DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2025385 - 2019-03-03 14:07:05 學習八字的一點建議
沈一 離線
亢龍有悔
文章數: 850
我本來是不想再發文的,因為帖子很冷。但是昨天看到魯夫的回文,我又燃起一絲希望。我將我個人學習的經驗,跟各位分享。

首先,你要找一個確實的八字。很多人一開始就找一些八字不是很確實的來試看看,但是一個不對的八字,怎麼可能驗證你的理論對不對?所以一開始就盡量找有出生證明或是出生紀錄的來驗證,才能真正學到東西。

出生證明是醫院發的,出生紀錄有可能是家庭成員(通常是父親)紀錄的。出生記錄通常是登記在一個小本子上。我有一個朋友,他父親就是登記在一本小本子上,全家都有。

再來看書,我極力推薦滴天髓給各位想要進一步學或是剛剛學的朋友。任鐵樵的文筆不但好,可以用文學的角度去欣賞,而且學理很正確。命例的推命,至少九成以上都是對的。如果看多了論命論的亂七八糟的批命,剛開始學的朋友也會受到影響。

還有剛開始學命理,不要怕講太多。盡量多講,練習把條理理清楚,以後熟了,就可以精簡。

以魯夫所舉之例

乾造

己 丙 乙 丙
亥 申 未 申

丙火雖已臨未月,但是乙木出干,還不算弱。但是申金緊貼亥煞,使得不能制化。何故?如以未土制煞,土反生金,不能制煞。又如果說燥土脆金,行西北運,未土已然不燥,如何脆金?用己土制煞,乙木出干。如果說丙火洩木轉生土,亥水中仍有甲木不能制。用申金制甲木,水旺反而生水,水又生木木又更旺,己土更不能制煞。總之這個八字就是傷官生財,財旺生煞。窮凶兩逼之造。

如果講簡單點,只要後面兩句就行:財旺生煞,窮凶兩逼。

知道的人就知道你在講甚麼,但是一開始學,盡量講清楚一點。最主要是要把自己的腦袋想的,很有條理地分析下來。

以下這個八字給各位有心想學八字的人做練習,一樣有出生證明,所以不用擔心。

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

一歲起運(虛歲二歲)

丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚
酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026509 - 2019-03-08 13:11:44 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
張貼者: 沈一

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

一歲起運(虛歲二歲)

我為什麼要貼這個八字?道理很簡單,因為我發覺現在的D網都在討論理論,卻不論命。

就以一個初學者來說,理論對與否?他根本無法分辨,所以談理論,對他來說,只有好感度而已。也就是說他對於哪個理論他比較喜歡就支持誰。但是主觀的喜歡不代表理論就是對的。

我是一個實戰派的。對我而言,任何理論都不感興趣。我唯一有興趣的理論,就是論的準的。只要誰能論的準,我就信誰。很務實的做法。

所以在我找上我老師之前,我曾經找過一位在網路上很有名,大家都認為他是大師級的老師,理論嚇嚇叫。我拿一個八字,有名有姓有出生證明但是沒告知他是誰,請他論。結果他論錯了。

論錯了,我第一個想法是,人又不是神,沒有不會失神不準的。於是我再拿第二個八字,也一樣有名有姓有出生證明沒告知他是誰,他就不敢論,講了一些屁話。我當下就知道那是空心大老倌,中看不重用。因此我發覺在網路上,談理論談得天花亂墜的,不一定有真材實料。只是那些理論很花俏,很容易讓人著迷。

我後來找了幾位老師,沒幾個能論的。只有我老師,十個八字全部論對。

我這個人很現實,能論對的,你跟我講甚麼理論我都信。不敢論的論不對的,你說的口若懸河,我也不信。

我再次出題,就因為看到現在D網又充斥著這些只講理論,又沒看到他有論對論準的。所以我就準備考題,讓他們來試看看。可惜的是,沒人來論。

我再次奉勸那些想要學八字的初學者,要睜大眼睛看清楚。因為你是初學者,沒辦法知道誰的理論是對的,所以你不能因為別人講的很玄很妙,就覺得對方有實力。跟錯老師想要再回頭,就難了。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2026657 - 2019-03-09 06:42:32 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

一歲起運(虛歲二歲)

我為什麼要貼這個八字?道理很簡單,因為我發覺現在的D網都在討論理論,卻不...

這個八字,真有意思,看了多天,還是像霧像花
是貴是賤,是富是貧,是富貴,還是貧賤,這個尚能捉摸

此造性情易看,喜忌難定
喜水,喜土金,還是木火,還是火土,或是萬能老倌,衹怕各有説詞
斷運程起伏,更是難上加難

↑回到頂端↑
#2026659 - 2019-03-09 06:55:59 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3698

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

一歲起運(虛歲二歲)

個人看法
日主旺 食傷透 行運若得宜 應該是先富後貴

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2026786 - 2019-03-09 16:34:23 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
此命好比 天寒地凍 風雪交加 土寒,金冷,水更酷,寅中甲木盤曲,一點丙火無濟於事,似有實無,了無生机。理論上行運若能得到先丙後甲才可扭轉禿勢,大不幸,時干辛,月干甲,逢丙甲即合,廢調候之功。初運庚寅暖土生木,家運尚可,卯運合寅辰有薪無火,當主病災。辰運合酉金水之盛更使命途漂泊。運走南方巳午未方可發績。
↑回到頂端↑
#2026941 - 2019-03-10 14:53:06 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
很感謝幾位大大的捧場!

我再來說說為什麼要找名人的八字來考老師!

就像魔術師一樣,大家都知道魔術都是假的,有時候會安排助手假扮觀眾,然後再請假扮觀眾的助手上台,表演魔術。

在八字命理區,如果有命理師安排人假裝來問命,套招套的好,別人是看不出來的,你就會上當,以為他很厲害。

更何況,有些問命的人,都會多多少少洩漏口風,讓命理師得知狀況。

所以有人就建議用自己的八字來測試

這也可以

但是要確定自己的八字正確無誤

要不然用錯的八字,是測不出來的。

再來就是只有一個八字,不一定真能測出實力。命理師終究是人不是神,不一定百分百正確。所以一個八字定生死,有點太簡略。

用名人的八字,除了生辰八字確定無誤之外,其人生經歷,很難變造。

有人說用名人八字是馬後炮,這位朋友可能不知道這是要考老師用的,不是我要解的。

如果是我要解的話,難免會被人講套命。大家都批命了,我只負責告知哪個名人即可,誰準誰不準,由各位判斷,也不是我來判。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2027028 - 2019-03-11 00:14:44 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
嫩咖 離線
或躍在淵
文章數: 211
祖上有餘蔭,年幼體弱,英雄少年,白手起家,才氣縱橫,流年不好時也驚險過關,2022危
↑回到頂端↑
#2027050 - 2019-03-11 01:59:47 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609

我記年月日好像跟某一個大企業家的兒子很像但是時間不確定謝謝
↑回到頂端↑
#2027233 - 2019-03-11 16:34:46 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
問命當然是要問未來,問過去只是為了要了解命理師的程度。

但是命主有時候會洩漏口風,而讓命理師不是按照命理來預測「過去」。

命理師如果不承認他是因為命主洩漏口風而預測,我也沒有證據可以說他就是。因此就要看各位想學八字的初學者,如何判斷了。

張貼者: 毅王爺

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1796607#Post1796607

是不是兩位前輩也早就看到了早在那之前四年命主家裡就開始
有財務問題了呢?帖主對雙斗先生的點評回應是非常對三個字
喔。還有以下這一帖就更絕了

這是毅王爺認為雙斗魂算得很準的其中一帖。理由是:

張貼者: Fionaaa
張貼者: 雙斗魂

四年前左右吧,風波一波接一波 。
家庭紛擾,財利蕭條,元氣大傷 。
現在風波漸平息,只是尚未恢復 。

非常對 4年前起 父母經商 財政問題非常嚴重。
老師幫忙看看 是否有挽救的餘地
什麼時候可以好呢?
且之後的流年裏還會有其他問題出現嗎

看起來好像雙斗魂預測過去成功。這一帖是2015年8月6日09:52 PM雙斗魂預測的,命主隔日回訊的。這麼久為什麼又浮上來了呢?因為命主來回饋:

嗯,還有一點,你其實【並不是】在等那個正官呢 。
反而是要把正官【捨棄】,去接受那個【七殺】。

一般是把正官論作正緣,這沒錯 。
但那必須格局結構很純粹者,才可以符合 。

妳命中帶了假格能量,姻緣也是【先假後真】,其實錢財也是 。
然而,命中【先引動】出來的,卻是正官 。
先假後真,那麼先出現的正官甲木,反而成了【假緣】。

日主己土合甲,心之所向在甲,所以,妳愛那個假緣 。
但是,年干另有一個己,同妳【爭合甲】,有人同妳搶男友嘍 。
所以他經常出軌,這也是命中看的到的東西呢 。

所以,現在反而是【沒有合,原本不那麼愛】的七殺,才是正緣 。
今年七殺透出,所以【快了】。

三年多過去了 來反饋一下
目前還是單身 家運也沒有改善。
2015年底有遇到 但是2018年分手了。
老師 是否能看看往後幾年的運勢如何?感覺要孤獨終老了。
還有請教老師我的八字是否從兒格?

除了姻緣預測失準之外,家運也預測失準。為什麼預測「過去」會準,預測「未來」會失準了呢?

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1796127#Post1796127

08/06/15 05:56 AM

属龙的男友11-12年对我全心全意 之后开始异地。一直有暧昧对象。12年10月出轨。之后感情时好时不好。13年11月12月闹分手很凶,12月底和好。14年4月起开始追求其他女生,想放下我吧。但是后面14年8月又和好了。14年10月起异地 感情很淡。。今年4月正式分手。
但是我还是放不下他。。。
是否命中注定?

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1795898#Post1795898

08/03/15 10:42 AM
非常谢谢。你说的都对。
但我不是基督教徒。信仰佛教。之前因为姻缘苦恼曾经有拜访道教相士。

前男友确实有因为钱的问题 牵扯到父母问题。是否已经不可能再复合了?

农历七月的追求者特征如何?是最后会结婚的人吗

這兩篇文章,都是命主在雙斗魂在做預測之前,回答別的老師的文章。很明顯的,命主剛剛結束一段四年的戀情,還牽涉到父母。而雙斗魂所做的預測,並沒有超越這兩篇的範圍。所以究竟雙斗魂是看到這兩篇,才做的預測?還是他根本沒有看到這兩篇,純粹是他個人的判斷?

我曾請雙斗魂對於這一帖的預測做一個說明,可惜他都置之不理。我又沒有證據證明他是因為看了前面兩篇命主的文章,才預測的這麼準。只是你如果是初學者,或者是想學八字,你會找這樣的老師嗎?

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2027438 - 2019-03-12 11:38:40 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
已經有許多網友回覆了,所以我必須要告知是哪位人士。

但是要在我老師另外一個帖子告一段落,才會公布,請網友耐心等待。

有想要論的人,應該還有時間,可以慢慢想,不要著急。

萬一我公布了之後,千萬不要再馬後炮。

研究可以,分析可以,但是不要說我早就知道了這類的話。

張貼者: 海中龍
馬後砲,唔知羞

海中龍的話,其實也是很有道理的。我把醜話先擺在前面。

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2027459 - 2019-03-12 12:22:46 Re: 學習八字的一點建議 [Re: destiny37]
亢龍有悔
請問一下這個人不到20歲未來的事情怎麼判斷

個人看法水和火最好

謝謝
↑回到頂端↑
#2027469 - 2019-03-12 12:45:47 Re: 學習八字的一點建議 [Re: destiny37]
亢龍有悔

Take a guess artist or singer

Thank
↑回到頂端↑
#2027496 - 2019-03-12 15:26:54 Re: 學習八字的一點建議 [Re: destiny37]
亢龍有悔

很多運動員的腰力都不錯喔 用水火來講是最好的 可以保護用神

謝謝
↑回到頂端↑
#2027525 - 2019-03-12 18:06:44 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
説起文庫武庫,此命正好身帶武庫
局中金氣重,此人好鬥
撈偏最低也是白子扇426
走正行就不得了
不知是正是邪
往往正邪祇在一缐

↑回到頂端↑
#2027863 - 2019-03-14 02:50:16 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
沈一 離線
亢龍有悔
本來想說戰況會很激烈,看起來好像結束了?

周六就會公布答案了!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2027977 - 2019-03-14 12:57:31 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
雙斗魂 上線   content
七星高照
文章數: 7291

建議如何學八字,班芝花學社的帖主沈一,的確是【最好的負面示範】。
請問沈一,你同尖石學八字,已經多久了?再請問你,學到了什麼?

在你發表的【李登輝】這個帖子裡
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2015747/1

張貼者: 尖石老先生
甲戊癸壬
寅子丑戌

此八字或寅時或卯時加臨,生于十二月,壬癸水透出,天寒地凍。

身煞皆不顯,縱使君相火透干亦必被傷。

命造偏枯,乙癸同源,癸甲同歸,虛則補之,實則瀉之。

雖運行東南,無法一氣呵成,然有成就勢限矣!

絕難坐登廟堂王者

此造,沈一你論的是鳴央鳴央的,一口咬定這是李登輝八字。
但是,令尊師尖石呢,卻把此造說的嗶嘰嗶嘰的,並不足觀。

當然,令師尖石【不肯幫你扶龍】,你不能怪他,因為他也是就命論命。

然而,讓大家詫異的是,沈一你學八字也算認真,悟性也不算太差。
那為什麼,你的功力會如此不堪入目,惹得令師要上來給你打臉呢?
這是因為令師尖石【不肯教】,還是【不會教】呢?

事實上,令師尖石在他自己發的帖子裡,也鬧了不少笑話:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2023946#Post2023946

時上正財,愣說成是【時上偏財】,這也罷了,竟然還【以此取格】!!
這就像你李登輝帖子裡說的【申為午後陽光,可以助火生土】一樣荒唐可笑。
是你沒學好,還是尖石沒教好,你們兩師徒的確給大家做了最佳的錯誤示範。

如果讓我來建議【要如何學好八字】的話,我的一貫原則是【大道由簡】。
也就是【先練好基本功】。
事實上,我在D網論命也好,講解理論也好,用的也幾乎都是基本功。

基本功,是【最不能騙人】的功法,因為大家都懂都會,也都學過。
練好了基本功,再把它們【組合起來】運用,就成了【絕招袐技】。

例如:
體用、賓主的旺、弱、真、假、清、濁、和、雜、順、逆、動、靜…等等。
把裡頭【任何一個】理論拿出來講,都非常簡單,容易的很。
但是把它們組合起來運用的時候,卻又是千變萬化,妙用無窮。
不但可以看出命造的【格局、喜忌】,還能看到【高低、優劣、走勢】。

然而,如果沒練好那些基本功的話,可能就會認為我是在【教糼稚園】。
而令師和沈一你【正蹈此弊】。
唉~~~我不知道沈一你同令師學了多少年,但我確定的是。
只要學習的路線走錯了,就算再學他三五十年,也是枉然。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2027988 - 2019-03-14 13:24:32 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 雙斗魂]
沈一 離線
亢龍有悔
大話誰都可以講,真正能看出來,才是真本事。

請直接講這個八字

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

妻財子祿壽性身

隨便你愛講哪個就講哪個,不要馬後炮!

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
#2028020 - 2019-03-14 14:20:48 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
SWW 離線
一元復始
不妨多放一會,看看能產生什麼樣的火花

↑回到頂端↑
#2028032 - 2019-03-14 14:49:16 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 沈一]
雙斗魂 上線   content
七星高照
文章數: 7291

請直接講這個八字

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

妻財子祿壽性身

呵呵呵~~~這有何難,不就是八個字而已麼。
我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】。

OK,換你們兩師徒喇,以下此造如何呀?

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

呵呵呵~~~你們兩師徒該不會不敢出手論吧?

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2028039 - 2019-03-14 15:10:15 Re: 學習八字的一點建議 [Re: 雙斗魂]
沈一 離線
亢龍有悔

請直接講這個八字

乾造

辛 戊 己 庚
酉 寅 丑 辰

妻財子祿壽性身

呵呵呵~~~這有何難,不就是八個字而已麼。
我論斷,此造【福氣雖厚,濁氣亦深】

OK,換你們兩師徒喇,以下此造如何呀?

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

呵呵呵~~~你們兩師徒該不會不敢出手論吧?

福氣?哪裡有福氣?濁氣?哪裡又有濁氣?

好的壞的都講,但是都不指明,然後到時候再來掰。

以前的江湖術士也不過如此吧!

時日月年(鳳局)
癸丙己壬
巳辰酉申

這個八字有出生證明嗎?

有維基百科查得到嗎?

隨便拿個八字,到時候你隨便編,故事隨便你寫,我又怎麼知道。

編輯者: 沈一 (2019-03-14 15:15:12)

歡迎加入會員

↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
11 線上使用者 (哀鳳孬塞福, Zorro, vangelis, 7 隱形), 205 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140625 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo