DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 10 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 >
議題選項
議題評分
#2039611 - 2019-05-26 15:50:15 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
A 大, 小心駛得萬年船. 八字不沖不動, 大運沖提, 再來流年伏吟, 反吟, 不能當甚麼事也不會發生.
丁壬運十年, 2046 丙寅開始一寅沖兩申, 三個地支皆動, 之後流年如下, 丁卯, 戊辰, 己巳, 庚午, 辛未, 壬申, 癸酉, 申戌 , 2055 乙亥

來曰方長有時間自己研究.
↑回到頂端↑
#2039613 - 2019-05-26 15:59:04 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 沈一]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8857
對不起、、、
↑回到頂端↑
#2039615 - 2019-05-26 16:02:09 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
張貼者: ARTNOR
張貼者: silver_rate
火代表心臟,咽喉,眼目,丙午火旺過燥,引起近視,弱視,眼睛不好。
丙火又被壬水冲剋,沒有木來護,土來制,造成水火冲激。
官旺身無力,官又被冲,視力出問題。

說得很對,但是我目前只有重度近視,沒有弱視,現在換成戴年拋式的隱形眼鏡,最多還可以看到0.9,而心臟方面常常會有心律不整的狀況,有時候突然心臟會跳很快,但是過一段時間之後又會自己好

在水和火互沖的狀況下我認為火會贏,因為火在月令,時月干又透火,然而雖然丙辛相合,但因為辛為日主,所以不會因為絆合而減力,所以整體來講還是火的力量還是較大

而從我出生到現在我想我唯一好的地方就是家裡的經濟狀況不錯,雖然不是富裕人家,但至少不愁吃不愁穿,所以即使我沒工作仍不回餓死,所以我雖然坎坷,但至少稍微好命一點,但生活還是蠻空虛的

年月看似是傷官見官,不過丙辛遇壬申。

(壬水長生在申),丙辛有機會合化,

變了傷官傷盡,所以家裡的經濟狀況不錯。父親也在副總高職位25年。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2039616 - 2019-05-26 16:10:33 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
yungshow 離線
八面春風
張貼者: 老黄
土命根本是好命之人、不追求富貴、名望、、、

你是指我帖戊申女命,無夫無子女無財之三無人
或是泛論所有土命人?

是泛論所有土命人?

土命根本是好命之人,指沒有煩腦、、、

一生竆稇,晚年忌見喜運、、
↑回到頂端↑
#2039617 - 2019-05-26 16:38:04 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
ARTNOR 離線
飛龍在天
文章數: 484
大運是吉凶種子,流年是吉凶爆發的時間表

既然大師希望我提出看法,那我就不避諱地提出我的看法囉?
我提出兩個大運:
1.我現在的這個大運,也就是己酉運,看似是個好大運,但是在某一年,會變成印祿皆去,金氣受到嚴重破壞的局面,我相信只要是有點基礎的人都看得出來是哪一年

2.你們認為庚戌運對我是好運嗎?
↑回到頂端↑
#2039618 - 2019-05-26 16:38:15 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: yungshow]
老黄 離線
四季平安
土命根本是好命之人,指沒有煩腦、、、

對不起, 不能認同.

只要是正常人,怎會沒煩腦 ?

前後我帖了兩個土命日主八字, 整天都煩腦.

女命十干詩訣, 戊己也在其中, 中招的女生,如何不煩腦?

編輯者: 老黄 (2019-05-26 17:02:28)
↑回到頂端↑
#2039619 - 2019-05-26 16:56:22 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: silver_rate]
ARTNOR 離線
飛龍在天
火代表心臟,咽喉,眼目,丙午火旺過燥,引起近視,弱視,眼睛不好。
丙火又被壬水冲剋,沒有木來護,土來制,造成水火冲激。
官旺身無力,官又被冲,視力出問題。

說得很對,但是我目前只有重度近視,沒有弱視,現在換成戴年拋式的隱形眼鏡,最多還可以看到0.9,而心臟方面常常會有心律不整的狀況,有時候突然心臟會跳很快,但是過一段時間之後又會自己好

在水和火互沖的狀況下我認為火會贏,因為火在月令,時月干又透火,然而雖然丙辛相合,但因為辛為日主,所以不會因為絆合而減力,所以整體來講還是火的力量還是較大

而從我出生到現在我想我唯一好的地方就是家裡的經濟狀況不錯,雖然不是富裕人家,但至少不愁吃不愁穿,所以即使我沒工作仍不回餓死,所以我雖然坎坷,但至少稍微好命一點,但生活還是蠻空虛的

年月看似是傷官見官,不過丙辛遇壬申。

(壬水長生在申),丙辛有機會合化,

變了傷官傷盡,所以家裡的經濟狀況不錯。父親也在副總高職位25年。

我不是老師,沒有學過真正的命理,但是我都在網路上研究,所以我提出我的看法:

1.排八字時會先排的是年月柱而日柱是在月柱後面,所以應該是壬和丙會先交戰,而且日主不能代表一個五行,只能代表命主的身體他沒有合成其他五行和剋其他五行的能力,除此之外生於火月,不可能合化水

2.如果此命是傷官傷盡的格局,那為何我到現在還一事無成呢?甚至不曉得自己的興趣在哪,也不會到現在還在待業中了

再提出我的看法,我聽過很多老師都說年月柱可看出生時的家庭狀況,那如果是這樣,那我家裡的經濟狀況本來就會稍微好一些,但是請注意,我並不是出生在富裕的人家,頂多只能算是小康而已

另外在補充一點,純屬研究就好了,因為從來都沒人可以給我正確的答案,當然有人可能覺得我很會辯解,但我只是提出我的看法而已,敬請見諒,謝謝!

編輯者: ARTNOR (2019-05-26 16:58:25)
↑回到頂端↑
#2039620 - 2019-05-26 17:22:06 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
老黄 離線
四季平安
只喜辰運,

原局火最旺,行金運火金交戰 土比火弱通不了關,行木運助火之炎,行水運水火相沖,行戌未運合午為火,行丑運沖未有吉有凶

可惜但沒有辰運
↑回到頂端↑
#2039621 - 2019-05-26 17:25:09 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
ARTNOR 離線
飛龍在天
我再補充一點好了,剛剛沒說清楚,我爸雖然之前是副總,但並不是總公司的副總,而是其中一個部門的副總而已,所以不能算是高職位
↑回到頂端↑
#2039622 - 2019-05-26 17:36:47 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
ARTNOR 離線
飛龍在天
我就把我認為凶運的看法說出來給你們看好了,除了我剛剛說的己酉運的某一年外,還有就是我認為其實庚戌運也是個凶運,原因如下:

1.大運天干的庚是好的,但是地支的戌是不好的,因為戌會和其他地支產生作用,如果再帶入神煞,更可明瞭

2.戌和午會產生作用,但戌和未也能產生作用,而作用後所產生的變化很重要

3.戌這個字對我而言代表兩種神煞,一個是空亡,令一個是羊刃,而空亡逢填實後則不空,而這時羊刃可能就會對命主造成影響,如果再和其他地支產生作用的話,就要看是吉是凶了

4.限運法也是很重要的,而當我大運走到庚戌時,限運也剛好在日柱,而這時日柱也代表我自己,這時如果日支受刑沖的話,有可能就為凶

以上,算是提示,給各位參考
↑回到頂端↑
#2039646 - 2019-05-26 20:02:40 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1846
一般來說日主身弱,比劫為喜, 身強則為忌, 得兄弟朋友的資助愛護,是喜,所以身弱.

以網上的八分法來算也是身弱, 異黨強於日主.

抱歉!沒寫清楚,我的意思,沒有弱到須從,自然也不是身強
↑回到頂端↑
#2039648 - 2019-05-26 20:10:17 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
Herkules 離線
一元復始
竹林七贤,也各有不同,不知H,大与那位神交?

應該說與竹林七賢有共同的神交者,「酒」,酒者,“道”也‧
↑回到頂端↑
#2039650 - 2019-05-26 20:30:39 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: Herkules]
老黄 離線
四季平安
是身弱不從,曰主和比肩有弱根.

喜酒, 以劉伶為首.

若能神交 山濤 更好.依附反賊, 懷才濟世, 以天下蒼生為己任.
↑回到頂端↑
#2039655 - 2019-05-26 20:56:20 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: 老黄]
Herkules 離線
一元復始
與山巨源絕交書,有幾段寫的挺好:
「吾昔讀書,得並介之人,或謂無之,今乃信其真有耳。性有所不堪,真不可強。
今空語同知有達人無所不堪,外不殊俗,而內不失正,與一世同其波流,而悔吝不生耳。」
「故君子百行,殊塗而同致,循性而動,各附所安。故有處朝廷而不出,入山林而不反之論。」

編輯者: Herkules (2019-05-26 20:58:35)
↑回到頂端↑
#2039657 - 2019-05-26 21:22:26 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
yungshow 離線
八面春風
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 丁未
     柱    柱    柱    柱   15 →  26 戊申
     :    :    :    :  ★26 →  36 己酉
     正         正    傷   36 →  46 庚戌
     官         官    官   46 →  55 辛亥
     丙    辛    丙    壬   55 →  65 壬子
     申    未    午    申   65 →  75 癸丑
    戊壬庚  乙丁己   己丁  戊壬庚  75 →  84 甲寅
    正傷劫  偏七偏   偏七  正傷劫  84 →  94 乙卯
    印官財  財殺印   印殺  印官財  
此盤火不忌,,,火無源頭(木),水土都可化,

丙辛合不克,反爾不好、、、工作遇挫會不相做、、、
↑回到頂端↑
#2039658 - 2019-05-26 21:31:28 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
萬事如意
我再補充一點好了,剛剛沒說清楚,我爸雖然之前是副總,但並不是總公司的副總,而是其中一個部門的副總而已,所以不能算是高職位

問題是年月是指祖輩和父母及家庭,傷官見官之下,家庭及父母必然出現問題,至於你一事無成,申運三申暗冲寅木財,財被冲去,己運水浸泥土。

編輯者: silver_rate (2019-05-26 21:32:03)

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#2039660 - 2019-05-26 21:37:21 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: yungshow]
ARTNOR 離線
飛龍在天
張貼者: yungshow
八字:                        大運(虛歲)  
     時    日    月    年    5 →  15 丁未
     柱    柱    柱    柱   15 →  26 戊申
     :    :    :    :  ★26 →  36 己酉
     正         正    傷   36 →  46 庚戌
     官         官    官   46 →  55 辛亥
     丙    辛    丙    壬   55 →  65 壬子
     申    未    午    申   65 →  75 癸丑
    戊壬庚  乙丁己   己丁  戊壬庚  75 →  84 甲寅
    正傷劫  偏七偏   偏七  正傷劫  84 →  94 乙卯
    印官財  財殺印   印殺  印官財  
此盤火不忌,,,火無源頭(木),水土都可化,

丙辛合不克,反爾不好、、、工作遇挫會不相做、、、

如果說金不怕火,那金怕甚麼呢?
我當然知道丙不剋辛,但是當歲運成火旺之時呢?
至於水土都可化這我就看不太懂了,但是如果我不怕火那為何我近視會那麼重呢?若只有水火互沖那也不可能那麼重
↑回到頂端↑
#2039661 - 2019-05-26 21:37:42 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: Herkules]
老黄 離線
四季平安
明白人各有志,實不能強而為之.

而論命之吉凶悔吝, 全建基於普世价值, 不一定為小數的清高隱士所認同.

然而大部份人也不會認同, 獨善其身只顧自身逍遙飄逸的小眾是績極人生的表現. 若有兒女子姪, 莫不期望他們能成就一番社會上的功業, 最低限度也要為此而奮鬥.

寫斷交書的嵇康臨死為何將一雙兒女託付給已斷交的山濤?

國有十俗可供養一清, 若國有十清只得一俗, 則一國之眾只能談家國往事.

編輯者: 老黄 (2019-05-26 21:57:06)
↑回到頂端↑
#2039664 - 2019-05-26 21:48:55 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: silver_rate]
ARTNOR 離線
飛龍在天

問題是年月是指祖輩和父母及家庭,傷官見官之下,家庭及父母必然出現問題,至於你一事無成,申運三申暗冲寅木財,己運水浸泥土。

第一大運丁和壬,傷官被合,如何傷官見官?第二大運戊剋壬,傷官被剋要怎麼傷官見官?竟然沒有傷官見官父母自然沒有出現問題,而在丁戊大運時因為水受制,而天干有的也只有火和土而已(但丁運只有火),而火太旺當然對我而言會不順,近視度數也會增加,相反的如果火為用神的話那我應該諸事更順利才對

至於申運三申暗冲寅木財這點我不太懂,因為我命裡又沒寅木,而且我在戊申大運並不缺錢,因為那時我還是學生時代,而且現在是酉運而不是申運喔

編輯者: ARTNOR (2019-05-26 21:53:40)
↑回到頂端↑
#2039680 - 2019-05-27 00:15:31 Re: 圍棋大師吳清源八字兼論支全三物 [Re: ARTNOR]
萬事如意
丁火為心臟,眼睛,初運被壬水剋合(水剋火),所以不止眼睛有問題,心臟也出問題,戊運土生金洩氣,剋水力量減少,三申冲寅,是活動,錢財,身體上的事,至於酉運,日干禄位,不愁衣食。

編輯者: silver_rate (2019-05-27 00:16:03)

斗術外國星系

↑回到頂端↑
Page 7 of 10 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 81
元利 80
Quantacy 77
bluenwater 66
jcj 54
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 31
圓仔寶寶 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
10 線上使用者 (cassiopeia, 6 隱形), 210 Guests and 59 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140803 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo