DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2006913 - 2018-10-11 01:30:00 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
文章數: 211
糖尿病的病發症常見的是,眼睛視網膜病變,下支血循不好,造成下支無力,嚴重的話,會遭造成下支血管壞死的「脈管炎」,最嚴重的就是要截支,但若只是下支主動脈壞死,有的是可以用「動脈繞道」手術接一條人工血管!
但是我真的還第一次聽到「輕微」糖尿病,醫生開「半顆」藥的做法!?因為糖尿病的初期,醫生要不就是開一到二顆藥,若再輕些,一般是會要病患多運動,少吃澱粉類及甜食!可以先不用吃藥,持續追蹤觀察!那有只開半顆藥的醫療方式?開半顆藥根本沒有抑制血糖的效果,反而是多吃藥,很奇怪!所以我還是建議您去醫療器材買血糖測試機回來每天測試一下妳母親的「飯前」及「飯後」血糖,看到底是多少?一般若「飯前」沒超過一百,大蓋都在七八十,是算正常!若一直都超過一百一,就要吃藥了,至少都是兩顆,但若是在一百左右起浮變化,也就是時而測是一百一,時而又低於一百,時而七十或八十,那種就是初期,可以靠多運動(慢跑)及緊量少吃澱粉類及甜食,來控制到痊癒,但一般經驗最後都還是會成為「正式糖尿病患」,因為很少人做的到我說的方式痊癒,尤其是看到了你母親的命盤,我是強烈建議妳去買血糖機回來每天幫她測量才好!
再則!不是我嚇妳,洗腎!也是糖尿病患嚴重的後遺症問題,所以不能輕忽!

紫微斗數:NT$6000

個人姓名取名(改名):NT$6000
(綜合五種不同派別+老師自研發"命盤特質"+字體五行制化『截優去劣』)

公司行號取名(改名):NT$20000起(視公司大小而定)

私家陽宅鑑定:NT$25000

公司行號陽宅鑑定:NT$80000

命理風水改運:視情況輕重而定價(沒有標準)

↑回到頂端↑
#2006948 - 2018-10-11 10:53:30 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
文章數: 372
張貼者: 宇宙尊者
糖尿病的病發症常見的是,眼睛視網膜病變,下支血循不好,造成下支無力,嚴重的話,會遭造成下支血管壞死的「脈管炎」,最嚴重的就是要截支,但若只是下支主動脈壞死,有的是可以用「動脈繞道」手術接一條人工血管!
但是我真的還第一次聽到「輕微」糖尿病,醫生開「半顆」藥的做法!?因為糖尿病的初期,醫生要不就是開一到二顆藥,若再輕些,一般是會要病患多運動,少吃澱粉類及甜食!可以先不用吃藥,持續追蹤觀察!那有只開半顆藥的醫療方式?開半顆藥根本沒有抑制血糖的效果,反而是多吃藥,很奇怪!所以我還是建議您去醫療器材買血糖測試機回來每天測試一下妳母親的「飯前」及「飯後」血糖,看到底是多少?一般若「飯前」沒超過一百,大蓋都在七八十,是算正常!若一直都超過一百一,就要吃藥了,至少都是兩顆,但若是在一百左右起浮變化,也就是時而測是一百一,時而又低於一百,時而七十或八十,那種就是初期,可以靠多運動(慢跑)及緊量少吃澱粉類及甜食,來控制到痊癒,但一般經驗最後都還是會成為「正式糖尿病患」,因為很少人做的到我說的方式痊癒,尤其是看到了你母親的命盤,我是強烈建議妳去買血糖機回來每天幫她測量才好!
再則!不是我嚇妳,洗腎!也是糖尿病患嚴重的後遺症問題,所以不能輕忽!

謝謝宇大詳細的解說
會多注意媽媽的血糖數值
醫師開給母親的血糖藥物是(複)高糖優美
藥袋標示~第二型糖尿病
母親說醫師之前也是有開過一整顆降血糖藥物
不過母親服用後 產生頭暈的情形
所以 醫師驗血過後 才改半顆
媽媽現在臥病於床 行動不便 也無法運動
不知道 媽媽的身體狀況何時能有好的轉機 ?
麻煩您指點了 謝謝 !
↑回到頂端↑
#2006954 - 2018-10-11 11:47:19 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
張貼者: 梵芙

謝謝宇大詳細的解說
會多注意媽媽的血糖數值
醫師開給母親的血糖藥物是(複)高糖優美
藥袋標示~第二型糖尿病
母親說醫師之前也是有開過一整顆降血糖藥物
不過母親服用後 產生頭暈的情形
所以 醫師驗血過後 才改半顆
媽媽現在臥病於床 行動不便 也無法運動
不知道 媽媽的身體狀況何時能有好的轉機 ?
麻煩您指點了 謝謝 !

所以說啦!其實我也有想到是用「複方」用藥,只是我更認為他一定也是考慮到你母親已經吃太多藥了,所以只有用複方藥,算起來也是「減藥」的唯一方法,可是複方藥的「複雜性更多」,也難怪你母親吃了會頭暈,也所以我還是強烈建議你們自己現在早晚要驗血糖值,才真的知道妳母親到底糖尿病的情況「真是輕」嗎?我強烈懷疑!我連保守估計妳母親「飯前」血糖值應該有超過180,所以趕快去買血糖機自己早晚測試一下,提早找到問題的癥結點,因為聽妳說的,妳母親現在都臥病床上,更就不用提「運動多流汗」了!多流汗可促進代謝,對糖尿病患是一種自然排糖份最好的方法,只可惜看來妳母親是不可能了!所以還是得靠藥物控制!
因為明年她的整體宮位三方四正組合都又是和腰腎坐骨腿部腳掌有關,而其實這些都更要注意血糖的控制!

(綜合五種不同派別+老師自研發"命盤特質"+字體五行制化『截優去劣』)

↑回到頂端↑
#2007049 - 2018-10-11 22:09:40 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
謝謝宇大的解說
醫師的確開給母親蠻多藥物的
我會多留意媽媽的血糖值

媽媽原本去年底到今年國曆5月底前
還能用助行器稍微下床
但是在今年的6月初又不慎跌倒
造成她左小腿(腓骨)骨折
目前已經臥床靜養有4個多月了
骨頭是有癒合的差不多了
只不過 媽媽現在還很小心
怕又再跌倒
不知道
她還能不能再恢復用助行器稍微下床行動呢 ?
明年健康狀況會不斷的走下坡嗎 ?
麻煩宇大 再指點了 謝謝 !!
↑回到頂端↑
#2007070 - 2018-10-12 00:54:17 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
想請問一下,妳母親難道沒有糖尿病嗎?

回覆宇大 您好
我的母親有糖尿病 但是 是 輕微
謝謝您 ...

怎麼說是「輕微」的?有定期測量追縱血糖值指數及糖化血紅素嗎?因為我看到的是她明年這個問題是比較要注意及並發症的問題。
還有就是還是要注意她的「腰部」及「坐骨神經痛」問題還是很有問題的。

回覆宇大 您好
因為醫師所開的降血糖藥物是只有半顆的劑量
所以 我想應該算是輕微的吧 ...

而宇大您說
我母親明年要多注意血糖及腰部和坐骨神經痛還有併發症的問題
是哪些併發症的問題呢 ?
所以 我母親明年不太樂觀嗎 ? 有生命之危嗎 ?
她還能夠再下床用助行器輔助行走的可能嗎 ?
久病不癒 臥床已久的母親 真的非常心疼也很不捨
不知道 這樣的問題 何時能有好的轉機 ?
麻煩宇大您了 謝謝

明年確實還是不良於行,這也是必經過程,總之!多注意就是了!尤其是坐骨及腰腎,她現在用什麼樣子的助行器呢?能否告知?有安或穿支架嗎?我這麼說好了,因為醫學角度來說,一般下半身一邊骨折或受傷的人,若沒有用對助行器或正確的支撐行走,往往都會歪一邊走路,重力壓一邊,久了,又造成骨盆歪斜,然後壓迫到腿部神經,就又產生另一個問題了,我就是這個意思,又確實命盤組合,明年有坐骨及壓迫神經的問題,所以說明年真的要特別注意小心坐骨問題,妳們和妳母親也只能自己多小心了!妳母親這三年,尤其是明年還是很多問題!一定要特別特別小心注意以上我說的問題,所以首先你先去買血糖機測試血糖數值,數值多少告訴我,再來特別持續注意她手術後坐骨方面恢復的情況,這幾個問題顧好了,後年才會好過些!但大後年也很不好,不過還是要一步步來,急!反而會壞事!對了!還是要給她多吃營養及蛋白質攝取也要夠,骨骼肌肉才會快長好,才有力氣!

↑回到頂端↑
#2007184 - 2018-10-12 21:57:52 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
回覆宇大
媽媽用的助行器是四角的那種
而她脊椎開刀的部分有安支架在裡面
剛開完刀時也有穿背架一段時間
但是目前沒有 因為現在都臥床

而您所說的需要注意的 我會多加留意
媽媽之前用助行器能稍為下床行走時 其實也無法走很遠
因為在走的過程 她常說兩邊的大腿會痠痛
而且也無法坐很久...
非常難過的是 她今年又在六月初跌倒 真的雪上加霜 嚎啕大哭

宇大您所說的 "明年確實還是不良於行"
那還能有用助行器行走的可能嗎 ?
還是會繼續的臥病於床呢 ?
母親的病情不知道何時才能撥雲見日啊 ... ?
我會幫媽媽測量血糖值 再來回覆宇大
真的非常謝謝您詳盡的指點
↑回到頂端↑
#2007191 - 2018-10-12 23:47:10 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
妳說的“四角形”助行器,應該就是我想告訴妳的“ㄇ字形”助行器吧?我就是想先知道妳母親是不是用對助行器,所以沒先說,讓妳先告訴我,就怕有些人只用“拐杖式”的就不行,不夠安全!妳說明的這些跟我的所想完全一樣,也是我想確定我想的對否,我才能確實告訴妳做法,其實有穿及安裝支架就好,妳說明的這些,也是我要知道的,那我可以告訴妳,明年還是讓妳母親多休息,雖然不是要她一直躺著,偶爾可以稍稍坐起來,但不要太久(頂多半小時),就讓她躺下休息,若要下床走動也別太久,而且身邊一定要有人顧著才可以喔!這樣多躺著休息,偶爾坐一下就好,但腿部及小腿肌肉還是要做訓練,為了安全,就讓她躺著做簡單"緩慢的抬腿"運動,訓練腿肌,才不會肌肉萎縮,妳們可以問復健醫師一些安全或在床上的復健運動,在此我就不多文字說明了,反正平安順利過了明年再說吧!
但血糖這段時間一定要固定每天早晚兩次,早上起來“空腹”量一次「飯前血糖」值,晚上吃晚晚餐“兩小時後”量一次(飯後血糖),看多少,都要記錄下來,至少先做一個月,看一個月的血糖控制及變化再說吧!
喔!對了!若開始量,也要告訴我數值喔!

↑回到頂端↑
#2007242 - 2018-10-13 09:57:44 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
妳說的“四角形”助行器,應該就是我想告訴妳的“ㄇ字形”助行器吧?我就是想先知道妳母親是不是用對助行器,所以沒先說,讓妳先告訴我,就怕有些人只用“拐杖式”的就不行,不夠安全!妳說明的這些跟我的所想完全一樣,也是我想確定我想的對否,我才能確實告訴妳做法,其實有穿及安裝支架就好,妳說明的這些,也是我要知道的,那我可以告訴妳,明年還是讓妳母親多休息,雖然不是要她一直躺著,偶爾可以稍稍坐起來,但不要太久(頂多半小時),就讓她躺下休息,若要下床走動也別太久,而且身邊一定要有人顧著才可以喔!這樣多躺著休息,偶爾坐一下就好,但腿部及小腿肌肉還是要做訓練,為了安全,就讓她躺著做簡單"緩慢的抬腿"運動,訓練腿肌,才不會肌肉萎縮,妳們可以問復健醫師一些安全或在床上的復健運動,在此我就不多文字說明了,反正平安順利過了明年再說吧!
但血糖這段時間一定要固定每天早晚兩次,早上起來“空腹”量一次「飯前血糖」值,晚上吃晚晚餐“兩小時後”量一次(飯後血糖),看多少,都要記錄下來,至少先做一個月,看一個月的血糖控制及變化再說吧!
喔!對了!若開始量,也要告訴我數值喔!

好的 謝謝宇大
昨日 代母親去醫院拿藥
也跟醫師說明母親的病況
醫師也要我幫媽媽量血糖值
因為母親自從6月份跌倒臥床後
一直說她 視力漸漸模糊
而且心肺功能也有不舒服的情況
光是躺著 收縮壓就可達到160~180間
而且已經服用降血壓的藥物也每天有這種情形
不太容易降到正常值 不過舒張壓 和 心跳 是在正常值中
而我也發現 只要媽媽的收縮壓有下降 心跳反而上昇 有時都會跳到80~90初
以至於 她只要起來坐一下 心臟就不舒服 也容易喘咳

所以 宇大 母親在行動能力上
何時能有好的轉變呢 ?
由於臥床的關係
她無法使用便盆 只得包尿布
而她一直很想脫離尿布... 禱告
還會一直包尿布過完明年一整年嗎 ??

血糖測量後 會回覆宇大數值的 再次的感謝宇大 讚 讚
↑回到頂端↑
#2007259 - 2018-10-13 13:27:12 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵

一直說她 視力漸漸模糊

所以證明我擔心的“視網膜病變”問題,所以我為何“一開始特別”問你糖尿病的問題,就是我看出她的糖尿病應該已經不是「輕微」了!也建議找眼科檢查眼睛視網膜!還有腎功能問題,因為這兩個有問題都會讓患者覺得「眼睛模糊」感覺

而且心肺功能也有不舒服的情況
光是躺著 收縮壓就可達到160~180間
而且已經服用降血壓的藥物也每天有這種情形
不太容易降到正常值 不過舒張壓 和 心跳 是在正常值中
而我也發現 只要媽媽的收縮壓有下降 心跳反而上昇 有時都會跳到80~90初
以至於 她只要起來坐一下 心臟就不舒服 也容易喘咳

你改以讓妳母親坐起來(坐在椅子上)或坐在床上也可以,但受測量的手稍微墊高到胸前高度再量看多少?是多少?再告訴我。因為聽妳這樣說妳母親連躺著量血壓都會喘,請醫生注意檢查看看或是排個心藏檢查,是否有“心房肥厚症”?及“脂肪肝”?當然!有時受測者在量血壓時會緊張也會偏高,但是妳幫妳母親又是在家量,這種情況應該不會才是•

所以 宇大 母親在行動能力上
何時能有好的轉變呢 ?
由於臥床的關係
她無法使用便盆 只得包尿布
而她一直很想脫離尿布... 禱告
還會一直包尿布過完明年一整年嗎 ??

不然!妳們可以去醫療器材行買“座椅式”的如廁椅放在床邊讓妳母親可以自行起來坐著上,這樣應該就可少用尿布了!她應該也會舒服多了!就也可當順便讓她能起來稍微走動,也是一種運動啊~但妳們還是要有人在旁看著,以免不小心又跌倒.
我想綜合實際和命盤來看明年真的也只能這樣護著她了!平安就好了!其他都是奢求!

↑回到頂端↑
#2007296 - 2018-10-13 20:10:39 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
回覆宇大
(1)其實我母親目前都是臥床靜養的狀態
她現在只能起身坐在床邊 但是也坐不太久
大概半小時的時間吧
然後因為現在光是起身坐在床邊吃個飯
坐太久 心臟就會開始不舒服 有時還得幫媽媽餵飯
所以 如果媽媽要到醫院檢查眼睛的問題
可能得等到她能恢復使用助行器的狀態了
否則現在媽媽連扶助行器坐到輪椅的程度 都無法完成

(2)媽媽的心臟是冠心病 狹心症
她的心臟有肥大的問題

(3)然後我們家本來就有座椅式的便盆椅了
但這也等到媽媽有辦法扶著助行器 用腳施力
才能移動她的身軀使用便盆
之前媽媽還沒跌倒前 都是使用這樣的方式

所以不知道臥床已久的母親
還能不能恢復使用助行器輔助行走的能力 ?
明年我的母親 身體狀況是否會一直走下坡呢 ?
cry cry

再次的謝謝宇大詳細的指點 謝謝 !!
↑回到頂端↑
#2007304 - 2018-10-13 21:05:09 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
聽你說了這些,我似乎有被「洗三溫暖」的感覺.因為最早我看妳母親命盤,我是覺得~很糟糕(很不樂觀),尤其是明年!後來又聽妳和別位大大說的情況,又好像不是我看到的那麼糟,以為是我看錯了,亦或是命盤有問題,現在妳又告知這些,又讓我覺得又似乎比我想得還糟!我一時也又回到當初的擔心!現在一時也不知該說什麼?所以也只能還是那句話~先求平安度過吧!我再想想有無其他辦法!我沒現場看到,光憑妳的口訴,已經有些被混淆了!這樣把,妳能清楚正確的告知,或問醫生妳母親骨骼到底恢復到什麼程度,可以起床走路嗎?這樣我才知道她能做的復健程度能到如何程度!否則!光憑命盤我是真的很不看好!

↑回到頂端↑
#2007311 - 2018-10-13 22:24:29 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
聽你說了這些,我似乎有被「洗三溫暖」的感覺.因為最早我看妳母親命盤,我是覺得~很糟糕(很不樂觀),尤其是明年!後來又聽妳和別位大大說的情況,又好像不是我看到的那麼糟,以為是我看錯了,亦或是命盤有問題,現在妳又告知這些,又讓我覺得又似乎比我想得還糟!我一時也又回到當初的擔心!現在一時也不知該說什麼?所以也只能還是那句話~先求平安度過吧!我再想想有無其他辦法!我沒現場看到,光憑妳的口訴,已經有些被混淆了!這樣把,妳能清楚正確的告知,或問醫生妳母親骨骼到底恢復到什麼程度,可以起床走路嗎?這樣我才知道她能做的復健程度能到如何程度!否則!光憑命盤我是真的很不看好!

回覆宇大您好
我上面敘述的是目前現在當前 母親的病況
她現在的情況就是臥床養病 然後心肺方面 常感覺不舒服
醫師是說 母親無法走很遠 要用助行器輔助行走
是可以起床走路 但也只能在床邊附近...
只是不知道母親何時才能起身用助行器輔助行走 ?
她現在也僅止於坐起來在床邊吃飯 不過人很不舒服時
就無法坐起來 要用餵飯的方式
唉 ... 母親的病況是讓人非常擔心啊
每天看母親受病苦的折磨 心裡都非常難過
但也得強顏歡笑 打起精神 好好照顧母親和料理家務
父親也年邁 我還得擔心我未來的前程 ...心裡壓力非常之大
還是很謝謝宇大這麼詳盡的指點 勞您費心了
也只能祈求母親能度過這病苦的難關了 再次的感謝您 !!
↑回到頂端↑
#2007370 - 2018-10-14 14:20:49 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵

回覆宇大您好
我上面敘述的是目前現在當前 母親的病況
她現在的情況就是臥床養病 然後心肺方面 常感覺不舒服
醫師是說 母親無法走很遠 要用助行器輔助行走
是可以起床走路 但也只能在床邊附近...
只是不知道母親何時才能起身用助行器輔助行走 ?
她現在也僅止於坐起來在床邊吃飯 不過人很不舒服時
就無法坐起來 要用餵飯的方式
唉 ... 母親的病況是讓人非常擔心啊
每天看母親受病苦的折磨 心裡都非常難過
但也得強顏歡笑 打起精神 好好照顧母親和料理家務
父親也年邁 我還得擔心我未來的前程 ...心裡壓力非常之大
還是很謝謝宇大這麼詳盡的指點 勞您費心了
也只能祈求母親能度過這病苦的難關了 再次的感謝您 !!

不客氣啦!因為我也是懂醫,也更是照顧過只是那年農曆年天氣特別冷,母親年紀大,又是長年糖尿病患,只是小腿血循不好,造成腳的漲痛,被某教學醫院醫生不聽我的制止母親不能打那種藥,醫生還告訴我那種副作用是幾十萬分之一的機率,硬是打了,結果也真的發生了我當初制止的理由,造成膽囊結石掉到膽管引發敗血症,差點喪命!雖然經我轉榮總救活了,但卻成了植物人重病母親的過來人,因此感同身受,所以想告訴妳~不要以為大醫院的醫生就一定是「專家」、「專業」!對了!還是期待妳驗妳母親的血糖值讓我知悉!

↑回到頂端↑
#2007392 - 2018-10-14 19:46:59 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
看了宇大您的分享
真的看哭了 ...
再次的感謝您細心的解說
非常的感動和激勵我 謝謝您 !
我有找到之前用過的血糖機
但是採血針和試紙沒了 所以我得再去補齊這兩樣東西
血糖值測得後 再回覆您
↑回到頂端↑
#2007428 - 2018-10-15 00:48:34 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
看了宇大您的分享
真的看哭了 ...
再次的感謝您細心的解說
非常的感動和激勵我 謝謝您 !
我有找到之前用過的血糖機
但是採血針和試紙沒了 所以我得再去補齊這兩樣東西
血糖值測得後 再回覆您

好!

↑回到頂端↑
#2007677 - 2018-10-16 21:28:28 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
回覆宇大您好 :
今天早上飯前測得的血糖值是146 , 晚餐飯後輛個小時是180
不過媽媽因為每天空腹前就會有血壓升高的情形
所以她都會在空腹前就服用降血壓藥 不知道這是否會影響血糖值..?

會繼續為媽媽測血糖值的 ....
↑回到頂端↑
#2007751 - 2018-10-17 14:55:07 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
回覆宇大您好 :
今天早上飯前測得的血糖值是146 , 晚餐飯後輛個小時是180
不過媽媽因為每天空腹前就會有血壓升高的情形
所以她都會在空腹前就服用降血壓藥 不知道這是否會影響血糖值..?

會繼續為媽媽測血糖值的 ....

那妳怎麼不量完血糖再給她吃藥?反正測血糖也是才一下子的時間,有吃其他藥,這樣確實是可能會有差異,因為有些藥物確實對血糖有些許影響!不然!以這樣看血糖值是還好!但從這個數值就不是醫生說的是「輕微」血糖了!應該說是確定是進入「正式」糖尿病患者了!所以也表示要開始常常量血糖值,好知道血糖的起伏變化,其實嚴格來說,糖尿病真正怕的是血糖的「高低起伏變化大」,而「血糖高低」倒是其次!因為我看過不少血糖三四百以上的人,竟然都好好的工作出遊?!反而血糖雖然一兩百,但卻「常常起伏變化」的!身體狀況很差!我現在又看到妳母親這一例,我想也是我說的一例吧!所以要妳這段時間要常幫妳母親量血糖值,看"穩定"性如何?若真能維持像妳這次量的這樣,那就算還不錯啦!若再以這樣換算「糖化血紅素值」應該是在6.7左右!正常人是6.3.
因為『初期輕微』糖尿病是應該通常飯前血糖是在一百一左右,最高也不會超過一百三,飯前血糖只要超過一百三,一般就算是「正式 」的糖尿病患者,不能再說是初期的了,為什麼?很多醫生都沒讓患者或家屬清楚了解,其實有的醫生自己也沒弄清楚,比方說!「真正初期糖尿病患」,飯前血糖通常都只會在一百一上下正負十跳動,再多也不會超過一百三(即便是平常還是有吃不少甜食或澱粉類飲食)!但是若是正式糖尿病患者,飯前一般都會是從一百四左右起跳!所以我是認為妳母親要算是「正式」糖尿病患者了!不能算是初期了!因為也表示正式的糖尿病患者,要特別注意控制血糖的「平穩」,因為糖尿病只要一吃甜食和澱粉類飲食,血糖就會高低起伏變化大,而最重要的是血糖的代謝不好,所以才是造成身體機能的病變!也因此為何有的醫生會說,他的病患有人是靠跑步機治好糖尿病的,一點沒錯!可是那是年輕人!有年紀或像妳母親這樣的病患怎麼可能?喔!對了!但也要切記!不是糖尿病患就不都能吃甜食及澱粉類飲食,只要「固定時間」及「控制一個量」就沒關係!因為甜食澱粉類也是人體機能體力的必須品。

↑回到頂端↑
#2007812 - 2018-10-17 21:09:23 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
謝謝宇大詳細的解說
不過 早上血壓藥空腹吃是媽媽自己吃的
她清晨醒來 血壓就會有升高的現象
所以她都會自己先服藥
之後會再繼續測血糖值的
今天早上飯前血糖是137 晚上飯後兩小時是184
再次的感謝您 !
↑回到頂端↑
#2007832 - 2018-10-18 01:54:51 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 梵芙]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
謝謝宇大詳細的解說
不過 早上血壓藥空腹吃是媽媽自己吃的
她清晨醒來 血壓就會有升高的現象
所以她都會自己先服藥
之後會再繼續測血糖值的
今天早上飯前血糖是137 晚上飯後兩小時是184
再次的感謝您 !

我想你是不是可以告訴妳母親早上起來先別吃藥,先量血糖後再吃藥!或者乾脆妳教妳母親量血糖,這樣或許她就可以自己先量完血糖再吃藥!以免還要等妳幫她量,可能是她很早就醒來,所以不等妳就先吃藥吧?

↑回到頂端↑
#2007866 - 2018-10-18 10:49:43 Re: 麻煩各位老師幫忙指點母親的健康和運勢 ?? [Re: 宇宙尊者]
梵芙 離線
或躍在淵
母親大概清晨四 , 五點就會醒來了
有時她整晚人不舒服 根本也沒甚麼睡到
而我晚上要起來好幾次幫她更換尿布
所以我會多睡一會兒
因為我要有體力料理一整天的家務和照顧母親
不過我們也都六 七點就會量血糖了

血糖值一個月量好後會跟主治醫師討論看要不要調整藥物

謝謝宇大詳盡的指點和解說 勞您費心了 !
近日我感冒 喉嚨很痛
昨晚還發燒身體不太舒服 就先不回帖了
再次的謝謝您 !!

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
34 分 45 秒 之前
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (靜觀自得, 1 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140672 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo