DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#2010883 - 2018-11-09 03:11:53 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 無聊人]
一日三 離線
一元復始
文章數: 1756
(還是等辯論誰贏誰輸吧)
真好笑
現在是論卦
幹嘛還等辯論
那麼問病起卦的你都先跟他說
等醫生看完我再解卦,
那不笑掉人家大牙嗎
你挺韓國魚你家的事 我不挺也是我家的事
我是看完卦 對於一些五毛的神經病發言不爽才留言
這段期間 那些神經病的假帳號發言充斥網路
林北看不慣出來說句話不行嗎!
還有說甚麼巳酉丑三合湊熱鬧的小妹妹
真是飽擱醉
你有餡 說個等辯論後再說的卦理
#%$@#$%&%$$#%&%##%&%?%$#%%
高雄 郭土土
↑回到頂端↑
廣告
#2010894 - 2018-11-09 07:46:19 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: Herkules]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
張貼者: Herkules

應爻父母青龍,日建扶助,月辰戌合起卯官生應,應雖逢空,逢生旺為不空,亥月沖空則實,韓國瑜勝

我好像記得,月來沖跟日來沖,意思並不相同。
↑回到頂端↑
#2010909 - 2018-11-09 08:59:57 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 一日三]
無聊人 離線
一元復始
文章數: 1126
你不是提為日月服務

我不是說月了嗎

你生病 是感覺有病 還是因病有跡象

所以你沒病會去丟卦問病

結果卦說有病 時辰都給你

你要信卦 還是信時辰到去醫院看醫生診斷

有時候自己的偏見 容不下他人

就如有些算命說別人短命

結果人又沒死 在論斷他是怎麼沒死

不就自圓其說 自打臉嗎?

來此已經看透各位命理師 偏見解釋

各有其見解

難道我丟一卦說誰贏 就真的贏

我丟出八字說誰有利勝選 誰就勝選?

就連占星師 也用星盤說戰爭 拿預言說得天下大亂

還不是等時間到 證明一切真假

還是放寬心吧
↑回到頂端↑
#2010912 - 2018-11-09 09:24:00 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
Herkules 離線
飛龍在天 註冊: 06/04/02
文章數: 530

《易》革曰:己日乃孚,元亨利貞,悔亡。
彖曰:革,水火相息,二女同居,其志不相得,曰革。己日乃孚﹔革而信
也。 文明以說,大亨以正,革而當,其悔乃亡。天地革而四時成,
湯武革命,順乎天而應乎人,革之時義大矣哉!
孟子曰:「天不言,以行與事示之而已矣。」
革命烽火遍地,不用卜了,沒人會去卜明天太陽會不會升起來
-----------------------------------------------------------------------------

上面一堆肉腳在那裡爭三搶四的
還在那裡爭卜卦
真是笑煞高手也~~~

看看人家Herkules高深莫測、仙風道骨的手段
人家在網上隨便剪一段來貼
直接說....你們都不用卜了

這萬一日後矇到他想要的人選上了
他就跳出來說...看吧,我早說不用卜了
真的好高深,好莫測啊
這萬一沒矇到
他也置身事外...沒有啊,我也沒卜誰輸誰贏

所以呢...

明 明 什 麼 屁 也 沒 放 一 個

卻什麼好處全讓他佔贏了
這才叫做是老練的江湖好嗎
看看人家
再看看你們這些人幼稚的舉止
還在那裡卜的滿身大汗咧

編輯者: 噹哥 (2018-11-09 09:39:53)
↑回到頂端↑
#2010955 - 2018-11-09 15:52:09 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1847
張貼者: 噹哥
Herkules 離線

彖曰:革,水火相息,二女同居,其志不相得,曰革。己日乃孚﹔革而信
也。 文明以說,大亨以正,革而當,其悔乃亡。天地革而四時成,
-----------------------------------------------------------------------------

上面一堆肉腳在那裡爭三搶四的
還在那裡爭卜卦
真是笑煞高手也~~~

真的好高深,好莫測啊
這萬一沒矇到

所以呢...

卻什麼好處全讓他佔贏了
這才叫做是老練的江湖好嗎
看看人家
再看看你們這些人幼稚的舉止
還在那裡卜的滿身大汗咧

放屁這檔事,誰能與你爭鋒,
閣下放屁連連,此處已臭不堪聞,閃人為要!
↑回到頂端↑
#2010956 - 2018-11-09 15:54:22 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
張貼者: 陳男網事
只是我認為這個官鬼主要是支持韓這邊,
因為是以世應分別代表雙方,
所以也難說官鬼代表哪一邊的官運。
不知道大大以為如何?

愚夫經驗分享參考。

官生世、合世,官來就世。
官生應、合應,官來就應。
(就者凑近、靠近,依附也。)
然,鬼宜靜不宜動,宜旺不宜衰。鬼動則磨難生(依附六獸斷何災咎)。
合者觀生合或剋合,用神休囚無氣無救助遭鬼動剋合,命喪任內或任內官司纏身(鬼附六獸斷之)。鬼於間爻發動,任內遭陷受害。

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#2010959 - 2018-11-09 16:12:57 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: Herkules]
噹哥 離線
雙喜臨門
Herkules 離線

真的好高深,好莫測啊
這萬一沒矇到

所以呢...

[/size]

[size:20pt]『明 明 什 麼 屁 也 沒 放 一 個
嘿嘿,噹哥說文解字時間又來了
『屁 也 沒 放 一 個』這句話呢,是一個文學用法
字面上,好像是在觀察某個人到底放了幾個屁
其實啊….
這是在形容某個人講了一大堆的話
但是毫無內容,有說等於沒說
於是呢,用了一個比較極端的例子來反諷這種情形
什麼例子呢?
就是說,就算從『屁股』放出廢氣來,都還能聽到響聲呢
怎麼?從『嘴巴』講出一堆話,竟然一點內容也沒有呢??
這樣的用法,大家應該都是耳熟能詳吧
所以,如果你真的以為這句是在算放了幾個屁
那就是你的國小國中國文老師教你時,可能你在睡覺
這樣是不好的
找個時間,再回去看看國中小的國文老師,好嗎?

--------------------------------------

好啦好啦~~
人家村夫跟版主在討論卦象正事
咱們別去洗人家的版面
人家又不像你,講一句不用卜就可以行走江湖,是吧?

編輯者: 噹哥 (2018-11-09 16:51:48)
↑回到頂端↑
#2010961 - 2018-11-09 16:22:51 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
村夫 離線
一元復始
應爻父母青龍,日建扶助,月辰戌合起卯官生應,應雖逢空,逢生旺為不空,亥月沖空則實,韓國瑜勝

日辰為六爻之主宰,喜其滅項以安劉。
月建乃萬卜之提綱,豈可助桀而為虐。《黃金策總斷千金賦》

何為主宰?何為提綱?
日辰司管卦爻吉凶直至占問事物結束方止。
月建司管卦爻於四季旺象或休囚。

日辰衝靜爻曰暗動,日辰衝安靜落空之爻為衝實。(爻動則不空)
月建衝爻為月破,休囚無氣無救助之爻逢月破,凶也。
月建、日辰衝爻為日破,日破之爻縱有動爻救助亦枉然。

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#2010975 - 2018-11-09 17:47:38 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 村夫]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 村夫

何為主宰?何為提綱?

濱海村夫
馬蓋仙

亥月沖空則實,指涉的是應期,此處應該沒有月建衝爻的問題
↑回到頂端↑
#2010979 - 2018-11-09 18:15:36 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
Herkules 離線

真的好高深,好莫測啊
這萬一沒矇到

所以呢...

[/size]

[size:20pt]『明 明 什 麼 屁 也 沒 放 一 個
嘿嘿,噹哥說文解字時間又來了
『屁 也 沒 放 一 個』這句話呢,是一個文學用法
字面上,好像是在觀察某個人到底放了幾個屁
其實啊….
這是在形容某個人講了一大堆的話
但是毫無內容,有說等於沒說
於是呢,用了一個比較極端的例子來反諷這種情形
什麼例子呢?
就是說,就算從『屁股』放出廢氣來,都還能聽到響聲呢
怎麼?從『嘴巴』講出一堆話,竟然一點內容也沒有呢??
這樣的用法,大家應該都是耳熟能詳吧
所以,如果你真的以為這句是在算放了幾個屁
那就是你的國小國中國文老師教你時,可能你在睡覺
這樣是不好的
找個時間,再回去看看國中小的國文老師,好嗎?

--------------------------------------

好啦好啦~~
人家村夫跟版主在討論卦象正事
咱們別去洗人家的版面
人家又不像你,講一句不用卜就可以行走江湖,是吧?

九五:大人虎變,未占有孚。
象曰:大人虎變,其文炳也。
人而無信,不知其可,無信,占有何益?
↑回到頂端↑
#2010980 - 2018-11-09 18:51:53 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
村夫 離線
一元復始
孔子在讀完《易經》後,非常推崇《易經》,用他的理解將《易經》哲學化了,成為五經之首,在孔子的理解中,說了句:「不占而以矣」,後世的荀子也說「知易者不占,善易者不卜。」

「善為易者不占」,語出《荀子·大略》,其原話為「善為《詩》者不說,善為《易》者不占,善為《禮》者不相,其心同也。」意思就是:精研深解《詩經》的人不會到處炫耀訴說,精研深解《易經》的人不會熱衷於占卜,精研深解《禮》的人不會輔相他人充當司儀,就是因為他們的思想深度已經與這些經典一致了啊!從這段話來看,春秋戰國時期的真正的賢儒大哲,他們往往都能吃透易經,並深解其趣掌握其精,這樣的人知性明理,不會熱衷於占卜命運。這就是因為,真正掌握了易經的人,才會明了命運,內心中不會再有糊塗。
↑回到頂端↑
#2010981 - 2018-11-09 19:03:49 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
村夫 離線
一元復始
孟子曰:「桀、紂之失天下也,失其民也。失其民者,失其心也。得天下有道,得其民,斯得天下矣。得其民有道,得其心,斯得民矣。得其心有道,所欲與之聚之,所惡勿施爾也。  
民之歸仁也,猶水之就下,獸之走壙也。故為淵敺魚者,獺也;為叢敺爵者,鸇也;為湯、武敺民者,桀與紂也。今天下之君有好仁者,則諸侯皆為之敺矣。雖欲無王,不可得已。  
今之欲王者,猶七年之病,求三年之艾也。苟為不畜,終身不得;苟不志於仁,終身憂辱,以陷於死亡。詩云:『其何能淑?載胥及溺。』此之謂也。」

語譯:
孟子說:「桀和紂失掉天下的原因,是失去了百姓;所謂失去百姓,指失去百姓的心。要得到天下有一定的道理,得到百姓,便得到天下了。要得到百姓有一定的道理,得到百姓的心,便得到百姓了。要得到百姓的心有一定的道理,百姓想要的為他們找來,百姓討厭的不要加予他們。  
百姓歸向仁德,就像水向下流、野獸跑到荒野一樣。所以為深潭趕魚來的,是水獺;為樹叢趕鳥來的,是鷹鷂;為商湯、周武王趕百姓來的,是桀和紂。現在天下的國君中有愛好仁德的,那麼諸侯都會為他趕來百姓。雖然不想當天子,也沒辦法。  
現在想當天子的諸侯,就好像生了七年的病而用收藏三年的艾草來治。假如不及早收藏,一輩子也得不到久年的艾草。如果心中不嚮往仁德,一輩子都生活在憂愁屈辱之中,直到身死國亡。詩經說:『這樣怎能做好呢?只會一起把國家帶向淪亡而已。』說的便是這種情形。」

編輯者: 村夫 (2018-11-09 19:04:46)
↑回到頂端↑
#2010982 - 2018-11-09 19:05:07 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
村夫 離線
一元復始
孔孟聖賢哲理已告知,得民者得天下,焉需卜哉。

編輯者: 村夫 (2018-11-09 19:07:01)
↑回到頂端↑
#2010983 - 2018-11-09 19:05:53 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: Herkules]
陳男網事 離線
七星高照

何為主宰?何為提綱?

濱海村夫
馬蓋仙

亥月沖空則實,指涉的是應期,此處應該沒有月建衝爻的問題

這個卦哪裡有應期的問題呢?
就是11月24號的晚上呀
↑回到頂端↑
#2010984 - 2018-11-09 19:27:07 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 村夫]
陳男網事 離線
七星高照
聖人不需要起卦
他們也忙得沒有空弄這些東西
是我這種好奇寶寶無聊的邊緣人
用來打發時間自我娛樂用
↑回到頂端↑
#2010995 - 2018-11-09 19:59:14 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
chenghung20 離線
一元復始
文章數: 1157
旬空是以日柱算出的。
因而,只有日才能冲實,
月則否。
↑回到頂端↑
#2010997 - 2018-11-09 20:35:50 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
Herkules 離線
一元復始
取草為卦,取錢為卦,取數為卦,
不若取事為卦,卦理不過天理
↑回到頂端↑
#2011001 - 2018-11-09 21:27:44 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 村夫]
無聊人 離線
一元復始
文章數: 1126
孔子在讀完《易經》後,非常推崇《易經》,用他的理解將《易經》哲學化了,成為五經之首,在孔子的理解中,說了句:「不占而以矣」,後世的荀子也說「知易者不占,善易者不卜。」

「善為易者不占」,語出《荀子·大略》,其原話為「善為《詩》者不說,善為《易》者不占,善為《禮》者不相,其心同也。」意思就是:精研深解《詩經》的人不會到處炫耀訴說,精研深解《易經》的人不會熱衷於占卜,精研深解《禮》的人不會輔相他人充當司儀,就是因為他們的思想深度已經與這些經典一致了啊!從這段話來看,春秋戰國時期的真正的賢儒大哲,他們往往都能吃透易經,並深解其趣掌握其精,這樣的人知性明理,不會熱衷於占卜命運。這就是因為,真正掌握了易經的人,才會明了命運,內心中不會再有糊塗。

這道理要用某方向去看
懂得人早知道結果 說也沒用
何不說讓其發展
明其理的人 不需要去占
就如推背末段 占來占去興興衰衰 越占越不如意 何必去占知命運
順其命而行

如一切都算對了 對局勢興起衰落也沒熱情了
何不平常心去面對
快樂的談笑政治 不帶任何私心之見

經過2014年和2016年 算透天下後
我也只靜觀發展 沒啥想多指向 誰選上了

不管中國 美國 南北韓 日本 台灣 誰想興戰 誰想和平
看中日近日領導見面 安倍約習近平 2020年 奧運與會
2013年時還有人說釣魚台 以戰爭解決 如今演變又變成和平共處了
誰能知曉未來中美 誰興誰敗 還是握手言歡

世局如棋 下棋者 精算之 看棋者 茫然之
1124 日為投票時辰 月為人氣興旺之刻
誰氣興 誰勝出 何必以卦矇其心
↑回到頂端↑
#2011007 - 2018-11-09 22:31:55 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 無聊人]
陳男網事 離線
七星高照
張貼者: 無聊人

這道理要用某方向去看
懂得人早知道結果 說也沒用
何不說讓其發展
明其理的人 不需要去占
就如推背末段 占來占去興興衰衰 越占越不如意 何必去占知命運
順其命而行

如一切都算對了 對局勢興起衰落也沒熱情了
何不平常心去面對
快樂的談笑政治 不帶任何私心之見

經過2014年和2016年 算透天下後
我也只靜觀發展 沒啥想多指向 誰選上了

不管中國 美國 南北韓 日本 台灣 誰想興戰 誰想和平
看中日近日領導見面 安倍約習近平 2020年 奧運與會
2013年時還有人說釣魚台 以戰爭解決 如今演變又變成和平共處了
誰能知曉未來中美 誰興誰敗 還是握手言歡

世局如棋 下棋者 精算之 看棋者 茫然之
1124 日為投票時辰 月為人氣興旺之刻
誰氣興 誰勝出 何必以卦矇其心

人出生就朝著死亡前進,不用算也知道早晚一死,
所以出生以後就等死?
卦者所以解疑也,我對人生還有很多疑問要釐清,
所以起卦來學習。

您的層次太高了,目前的我只能佩服而已。

↑回到頂端↑
#2011013 - 2018-11-09 23:34:58 Re: 臉書朋友問高雄市長選情 [Re: 陳男網事]
噹哥 離線
雙喜臨門
千萬別聽聖人唬爛

孔子自己占卜占的比誰都兇

他大半輩子都在玩這個,好嗎

陰陽、數術、爻位...都是他搞出來的

易經原文,哪有這些東東

他就是幹這行的嘛

---------

明明就是想帶風向
卻又擺出一付不想卜的樣子
嘴巴說不想卜,卻巴不得趕快把結論講出來
真是有學到聖人的精髓了
像我們這種老實人啊,一輩子也學不會這招

編輯者: 噹哥 (2018-11-09 23:51:05)
↑回到頂端↑
Page 5 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 87
元利 86
kit13 76
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, polarbearking, hakada100, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 135 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141211 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo