DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2008276 - 2018-10-22 12:04:31 詢問流年運程以及是否值得再進修
badcat;ady 離線
終日乾乾
文章數: 180
各位好,
我本身是在職媽媽, 本身一直念念不忘想讀一個碩士學位, 因為工作和照顧家庭小孩一直放在心上沒有實踐, 而兩個小孩功課學業繁重, 我又捨不得送他們進補習班, 都自已親力親為負責. 現在面臨自已年齡愈來愈大了, 突然很想去讀一個本科的在職碩士班保障自已, 還有還自已一個心願, 不過因為我工作穩定, 朋友有叫我再遲一些再去讀, 有點煩惱. 也擔心部門明年的改變. 希望有心人幫我算算明年流年還有是否值得明年去讀碩士班. 備註, 本身工作穩定, 工作的部門明年確定改頭換面, 其實也有點擔心, 前年在這版問過, 有心好人說2020年起愈步入佳境, 跟到好上司.
感激萬分.

↑回到頂端↑
#2008280 - 2018-10-22 12:29:52 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
杭玉薩 離線
一路發發發
文章數: 45052
您好
生命中高等學歷追求有波折
一直存在唯有下定決心
才有機會成就
三心二意只是照命運行
人定勝天 堅持決心吧

加油
#2008283 - 2018-10-22 12:45:42 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
終日乾乾
謝謝, 目前最擔心的是週末跑去上課了, 無法跟上小孩的課業.
↑回到頂端↑
#2008290 - 2018-10-22 13:36:52 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
離線
一元復始
文章數: 1149
可以進修喔,加油。

可私信告知。
↑回到頂端↑
#2008299 - 2018-10-22 14:20:24 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
終日乾乾
到這個想來想去, 憂心忡忡的時候,所以才向各位指教, 在本人運程上能否兼顧得到, 因為我還有兩個就讀小學的小朋友.
我個人是沒辦法也捨不得把他們送去補習班, 一直以來都是自已跟他們功課. 除了這兩個重要的小寶貝,我無所胃了, 只怪自已一直放不下想多一個學位的私心
↑回到頂端↑
#2008300 - 2018-10-22 14:23:18 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
文章數: 1095
您好!

2019年流年,若想進修充實可考量,則有益於您.但無訪安排好孩子課業為佳,對於孩子課業,無訪採取彈性且適當的輔導方法及安排其他資源幫忙,以及妥善安排自己所能運用時間,若事事都親為,但又想要兼顧自己學業及工作事業,則不容易.故2019年流年任何事情之經營,宜提升臨機應變之能耐及除舊佈新之沒有用的觀念想法及做法,忌聰明反被聰明誤,過於堅持不變通,間接影響所關心之人事物. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2008420 - 2018-10-23 08:52:06 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
s-pong 你好,
感謝你再次抽空為我解答, 記得大概兩年前有在這問過流年事業, 你說我將愈步向好, 明年我工作的整個機構將變型,工作性質不變, 但是我常憂心自已的工作領域會慢慢消失,找不到踏實的工作和發展. 可能也因如此, 才會想要多讀一個學位保障自已和還了自已心願吧. 輔助小孩打好基礎的事我無法假手如人, 我會好好考慮明年讀碩士的事, 也許會先試行看看. 有時候會不會下定決心了, 反而走著走著就到達目的地呢. 我有時會覺得自已是想太多顧慮太多的人.
↑回到頂端↑
#2008444 - 2018-10-23 10:53:16 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
dtn001 離線
三陽開泰
文章數: 3002
妳好,

斗數談吉兇,至於是否值得,端視個人價值觀上的取捨。

例如 男女命盤皆兇,此對男女同時共室燒碳自盡殉情,他們認為值得,而妳認為呢?

↑回到頂端↑
#2008470 - 2018-10-23 13:36:43 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

過程就是所得,若有規劃在職進修,無訪築夢踏實而行,宜提升臨機應變能耐與妥善安排利用時間,中間過程雖較勞心勞累,最後也會有所得到.另外事業工作上,2019年流年,如您所提工作環境有變景之象,也是另一新契機開始,工作所處環境易有新舊交替之情況,宜心平氣和專注在自己的本分及多充實提升專業能耐,以及提升人際關係之應對進退,後續會逐漸上軌道及有所發揮.另外也需注意自己因過勞累壓力或作息不正常,所引起的相關疾病,無訪多注意保健身心.以上依據之前的巳時命盤而論. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2008488 - 2018-10-23 14:36:04 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_pong,
謝謝你, 我看過在職碩士班因為上班而比較忙的期間大約九個月, 只要過了九個月就會比較舒服點, 如果決定了也是明年9月的事, 真的好好規劃, 年紀愈來愈大, 也拖了很久的計劃,雖然讀了一紙文憑也不一定對工作有任何幫助, 至少目前不會有人肯定的說讀了一個學位就立即加薪. 朋友建議先讀了再說, 到時候發現不成了,也總有實行過, 目前大兒子變得懂事, 看到我忙著弟弟溫習也會自已主動溫習分擔一下, 希望來年他們再成熟點就好了. 還是謝謝你S_pong,
↑回到頂端↑
#2008817 - 2018-10-25 12:01:18 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
Dear, S_pong,
我現在才看到網站系統貼出來的命盤, 非巳時, 變成辰時, 怎麼會這樣????
澳門出生要日光節約? 哎呀, 我搞混了, 一直以來我都以為自已是巳時盤.
謝謝你幫我用巳時盤去看.

如果你有空, 請你解答一下, 其實到底是我搞錯系統了, 還是現在有更正,
我在澳門出生就要日光節約作調整?

badcat上
↑回到頂端↑
#2008852 - 2018-10-25 16:33:58 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

D網新版之紫微斗數排盤程式,有將日光節約時間及真太陽時考慮進去,目前您所貼新版斗數排盤程式,認為澳門在1977年有實施日光節約時間,故將早上9:30,扣除提早一小時之日光節約時間為8:30,則在辰時(7-9)內.但依據網路資料澳門施行日光節約時間,1977及1978年是沒有實施.若早上9:30出生,還是在巳時內(9-11).但澳門早上9:30出生,換算真太陽時為早上8:58分屬辰時(7-9),新版排盤則為辰時.由於真太陽時(8:58)也接近9點時辰交界,依據之前您所留言資料,敝人是以早上9:30的巳時命盤為主,也就是當地時間.故辰時或巳時命盤的取用及建議,就請您自行參考.請參考!

澳門日光節約時間:
澳門曾於1946年4月30日至1979年10月21日期間,多在夏季時段實施夏令時間(1977年和1978年未有實行)。

編輯者: s_pong (2018-10-25 16:54:18)
↑回到頂端↑
#2010914 - 2018-11-09 09:38:52 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
Dear S_pong,

謝謝你的回覆, 我個人也是覺得巳時盤比較切合我的個性特質. 只是張貼文章時沒注意到系統給我做了調整. 感謝你還記得我的巳時盤.

進修的事, 我前天下定決定先報名了 ! 一直反覆憂鬱思考很多天, 什麼事都不起勁, 就是擔心很多顧慮很多. 但是截止報名又快到了, 教授的推薦信也到位了,所以還是下決心先報名. 我已經把2019-2020的年歷都拿出來預想一下到時小孩上學情況. 希望能空出時間上課又兼顧到他們.

對了, 近日工作部門未來性質變動的預感愈來愈強, 第三方的學術單位給了部門一些策劃方針, 正如你們之前所說的, 目前的主管再好, 還是有機會變. 如果我的工作崗位真的要變動, 希望還能遇到像目前一樣的好主管. 再來, 面對變動的不安, 也許促使了我求上進為自已打算的心吧.
↑回到頂端↑
#2010932 - 2018-11-09 13:36:45 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
若水小生 離線
見龍在田
文章數: 61
可否排出第二張盤來看看?
以凡事親歷親為似乎比較像貪狼坐命

倘若是巳時盤,明年是有跡象去唸碩士班
後年則有時常飛海外交流報告的機會
再到大後年來說,若屆時已經準備要畢業了,論文可能要面臨多次修改。

此盤微紫微天相在辰戌命盤,妳即便明年沒去就讀碩士班
年老以後也會大嘆人生差了這樣一個學歷。

既然有那個因緣便去讀吧!妳是耐得起操的人
孩子的事情不必擔心,船到橋頭自然直

若水小生
↑回到頂端↑
#2010945 - 2018-11-09 14:51:32 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: 若水小生]
終日乾乾
謝謝你,

多年來有時候遇到煩惱都上來諮詢參考一下, 自已也覺得自已是巳時盤沒有錯.
以下重新張貼一遍.
西元:1977年7月30日
澳門出生
時間上午9時30分. (出生證明寫的應該沒有錯)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天鳳天 |祿恩天 |天封翡天 |天孤 |
|
廚閣壽 |光空 祿|傷誥廉才 |巫辰 |
|陷廟 陷
|旺 廟 |廟 |廟陷 |
| 39| 38| 37| 48|
|34-43
乙巳|44-53 丙午|54-63 丁未|64-73 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天| |天龍破 |
|
微相宿 | 陰女國曆 66 年 7 月 30 日 巳 時生 |使池碎 |
|得得 廟
| |廟 |
| 40|
丁巳農曆 66 年 6 月 15 日 巳 時生 | 47|
|24-33 甲辰| |74-83 己酉|
------------------
命宮在寅 身宮在子 命主祿存 身主天機 ------------------
|
天巨空八 | |破紅|
|
機門亡座 | 金四局[金箔金] 生肖[蛇] 重 4兩 8錢 |軍鸞|
|旺廟利
| |旺廟 |
|
41| 流年 107 歲次戊戌 大限乙巳 虛歲 42 | 46|
|14-23 癸卯| |84-93 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天截 |太太天旬 |武天解旬 身夫|天台三天 |
|
官路 |陽陰哭空 |曲府神空 |福輔台虛 |
|平
|不廟 |旺廟 宮宮|廟 |
| 42|
祿 43| 44| 45|
|4-13 壬寅|114-123 癸丑|104-113 壬子|94-103 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2010947 - 2018-11-09 15:04:36 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: 若水小生]
終日乾乾
感謝你的鼓勵,
是的, 我凡事都親力親為, 除非我不懂做不來的事, 而且我是那種接手處理一件事或工作, 我會很自然的鑽進去把它理解透切, 所以我在部門裡負責過幾個不同的領域, 但被我接手後都會愈做愈好, 也許我負責處理當下, 下了很多功夫把它完善, 老闆不會看也看不懂, 他們只是享受結果的人, 而每當我離開一個崗位, 在位的老闆才會發現我的好, 而交接的人都很好接手. 我是那種建功沒人知的類型. 就算今天教小孩功課, 小孩甚至先生有時候不理解, 但事後他們才發覺這樣都有好的成績和效果.

還有, 我個性也懶得動, 很少主動聯絡朋友, 也不會一直想去投考別的工作部門, 默默做事. 2016起我的際遇起了一些機緣, 例如和失聯多年的同學碰面, 命運中好像安排好有貴人出現提醒出社會工作, 有實力也是需要學歷保障, 甚至一個才剛當上教授的同學也出現鼓勵我去讀書. 所以對我來說2016真是一個重新的開始. 如果讀了碩士對工作沒用, 但心裡頭才不會一直鬱鬱寡歡介懷下去. (大學時期由於家人反對才沒往上唸的)

編輯者: badcat;ady (2018-11-09 16:54:30)
↑回到頂端↑
#2010967 - 2018-11-09 16:40:31 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

若決定念研究所,無訪把這決定做好且完成目標,如之前所提在職進修有益於您.2020年流年也是邁入大限(44-53)歲之開始,若這期間過程用心且妥善安排處理,最後會有所得到且收穫,2020年流年除了畢業學位及成果之得到,在工作事業上也會上軌道且有所收穫,故勿擔心過多的不確定,先把握當下且心平氣和去執行落實,自己所規劃的計畫.2019年流年,職場環境的變動,雖有新舊現象之交替,但職場環境會有革新之現象,也就是除舊佈新.過程中有些人事物會有變化,但整體方向是正面.若務實踏實做好工作事,則不用過度擔心會有以前不愉快現象的發生. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
#2010972 - 2018-11-09 17:14:08 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
終日乾乾
是的, 除了感謝還是感謝, 透過命理才發覺人生冥冥中似乎自有定數, 而人生際遇也是不能強求, 怎麼想到失聯多年的中學同班同學突然有了消息, 相聚時獲益良多, 當年中學大家都是前三名畢業的學生, 她唸完大學一路往上唸到博士畢業還當了教授, 而我由於各種因素選擇了投入社會工作. 大家的路走的不同,所獲也不同, 出社會工作多年的我獲得財富上和社會經驗上的收獲, 而她則是知識和名譽的榮耀, 今天她鼓勵我, 還說到時候論文什麼的都可以幫我提供意見. 原本困擾多年, 覺得畢業那麼久怎麼有臉回去請以前的老教授寫推薦信, 結果被同學一番鼓勵, 鼓起勇氣, 老教授回覆給我推薦信. 如果這算是一種機緣, 我會好好把握, 同時, 慢慢利用現在這一年好好訓練放手給小孩獨立的機會,如果順利.我就安心了.

編輯者: badcat;ady (2018-11-09 17:16:16)
↑回到頂端↑
#2037139 - 2019-05-09 16:41:11 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: s_pong]
終日乾乾
S_Pong 你好,

久久來回報一下, 這個網站的各位大大的批命真的好準呵.
一直以來這邊各位都說我大概2019, 2020(44-53大限)年起工作上會續步變得順利. 我緊記在心, 抱時正面的心態工作, 迎接日子, 今年3月, 主管突然在我的工作安排上有所改變, 續步給我代理更多事情, 原本代理主管是另一個資深同事, 今年3月起, 主管安排由我代理他休假時間的事務, 感覺交給我的工作任務變了變重了.

然後接下來部門幾個年資深的同事相信這兩三年後會相續退休, 所以會陸續有新人加入. 部門會慢慢變得年輕化.

再來今年年初,大兒子變得懂事, 功課上操心少了不少, 小兒子升讀小學以來名列前茅, 現在在職研究所班也通知錄取, 還是有小擔心兼顧不了家庭, 特別是小孩的課業. 除此之外, 覺得一切都變得順利.

感恩. 這幾天好好思考一下是否交學費讀研究所, 還是為了孩子的基礎放棄自已的夢想.

編輯者: badcat;ady (2019-05-09 16:42:37)
↑回到頂端↑
#2037193 - 2019-05-10 00:04:53 Re: 詢問流年運程以及是否值得再進修 [Re: badcat;ady]
s_pong 離線
一元復始
您好!

謝謝您的回報,人生有夢,築夢踏實.若選擇讀在職研究所班,無訪踏實的妥善計畫安排及執行,且過程中臨機應變,最後也會有所得到收穫.另外若行有餘力,無訪多行自助助人,自利利人之人事物,使當下未來路走更寬廣. 加油! 請參考!

祝 順心如意
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 30
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
17:27
黃子佼
by 歐達善
11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
04:29
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
誰在線上
10 線上使用者 (一本正經, lotus, cheng1969, 君無邪, vangelis, 3 隱形), 176 Guests and 60 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220704 議題
2140410 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo