DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#19981 - 2001-06-10 09:42:03 死灰能複燃嗎?
夜裏輕 離線
飛龍在天
文章數: 423
換節氣幾經幾天了,一直想占此卦,但總覺心緒不甯,今早還是搖出此卦,問:

我與他是否有機會複合?望各位大大幫我解一解。
本人:女,生肖屬雞,己酉年生

西元 2001 年 6 月 10 日 9 時 25 分
  陰曆 90 年 潤 4 月 19 日
┌─────────────────┐
│ DESTINY命理網 熱情製作 │
Destiny.xfiles.to
└─────────────────┘
    時日月年  空 驛桃 貴 羊
          亡 馬 花 人 刃
    己甲甲辛  寅 寅 酉 丑 卯
    巳辰午巳  卯     未

巽木三世卦:風雷益  離火五世卦:風水渙

【六獸】【伏  神】【 本 卦 】  【 變 卦 】
 玄武       兄弟---卯木    卯木 兄弟---
 白虎        子孫---巳火    巳火 子孫---
 螣蛇        妻財- -未土    未土 妻財- -
 勾陳 官鬼 酉金 妻財- -辰土    午火 子孫- -
 朱雀        兄弟- -寅木 ╳ →辰土 妻財---
 青龍        父母---子水 ○ →寅木 兄弟- -

本卦:
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉大川,木道乃行。 益動而巽,日進無疆。 天施地生,其益無方。 凡益之道,與時偕行。

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。 有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。 惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。 利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。 有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
六二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。

變卦:
卦辭:渙:亨。 王假有廟,利涉大川,利貞。
象曰:風行水上,渙﹔先王以享于帝立廟。
彖曰:渙,亨。 剛來而不窮,柔得位乎外而上同。王假有廟,王乃在中也。 利涉大川,乘木有功也。

上九:渙其血,去逖出,無咎。
象曰:渙其血,遠害也。
九五:渙汗其大號,渙王居,無咎。
象曰:王居無咎,正位也。
六四:渙其群,元吉。 渙有丘,匪夷所思。
象曰:渙其群,元吉﹔光大也。
六三:渙其躬,無悔。
象曰:渙其躬,志在外也。
六二:渙奔其機,悔亡。
象曰:渙奔其機,得愿也。
初九:用拯馬壯,吉。
象曰:初六之吉,順也。

↑回到頂端↑
廣告
#19982 - 2001-06-10 09:55:06 Re: 死灰能複燃嗎?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
應爻逢空,對方無心,
官鬼伏世爻妻財之下,此為無解,
初爻、二爻皆動,氣勢歸結於變出之妻財爻,
卦身不上卦,
以上觀之,死灰已冷,恐難復燃,閣下應早日另謀良圖,不要苦守此枝。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#19983 - 2001-06-10 10:32:32
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
世爻辰土臨日,旺相已極,與伏神官鬼酉金生合,這個伏神是可以得出的,而且算強而有力,《獨門易卦秘典》主張伏神可出,則視同動爻,因此他也並非想與你分手。得日合,是得人扶助而成就之象,外在的環境也是幫你的!兄弟發動化辰土,剋情敵未土,周遭環境也不允許他花心!父母爻發動生寅木,寅木發動生巳火,得月令午火之助剋官鬼,是有一些不利於感情的因素,但真得有那麼嚴重嗎?尤其這卦中木的力量沒有日月幫忙,父母子水入日墓更得日剋月沖,還有多少力量生木就很可疑了!我覺得申月的時候,這段感情會很好玩說!
倒是應爻空亡,我覺得他可能目前無心談感情說!為其他事情所困擾吧??但,也許你要試著給他自由度吧?我覺得兩次的卦看下來,你真的是大白鯨,而他分配給感情的部分只是個小綠洲,所以你覺得快渴死了吧??我很想問你是否願意接受,讓他把他的心思放在事業等其他方面上呢?只要他不花心就好了吧?如果你真的希望他全心全意對你,那你可能要容忍他成為一個庸庸碌碌的人物,或是你另外尋求良緣,你願意嗎?
因為我有一個能力很強的朋友,每每演出令人驚奇的事情,但他的初戀情人與之分手的最大理由,就是「你一點也不愛我,你只愛你自己」,但男孩子認為:「我不是已經為了你放棄考律師,來念中文研究所呢嗎?你還想我怎麼樣對你呢?」看到你的故事,讓我不禁想起這朋友說!
套用大大的名言:「我是個初初學卦的菜鳥,務請大家多多批評指教!」還真是簡潔有力啊!我知道我與大大在這一卦上又是南轅北轍的歧異了,但我想這個卦可以從飛伏六合來看,我將用神取在官鬼而非應爻,如此一來這個卦就不是那麼糟糕了,你自己的判斷又是如何呢?我是初初學卦菜鳥的弟子,有所錯誤在所難免,務請大家盡量批評指正。敬祝
星星之火,可以燎原
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19984 - 2001-06-10 16:58:20 Re: 能
陳男網事 離線
七星高照
世爻辰土臨日,旺相已極,與伏神官鬼酉金生合,這個伏神是可以得出的,而且算強而有力,《獨門易卦秘典》主張伏神可出,則視同動爻,因此他也並非想與你分手。得日合,是得人扶助而成就之象,外在的環境也是幫你的!

Q:得日合真的是『得人扶助而成就之象』嗎?
我倒認為是官鬼他合,另有感情對象啊。

兄弟發動化辰土,剋情敵未土,周遭環境也不允許他花心!

Q:兄弟發動化妻財,表示此卦中有競爭對手存在,且將成為對方之妻財。
WALLY兄所言,似乎失之樂觀。寅木發動,近剋世爻辰土,如何能夠繞過辰土
而去剋未土呢?小弟實為不解。

當然,WALLY兄過目不忘之能力,小弟素所深知,所以您所引之典籍必然無誤。只是從這個卦中,能否解到如WALLY兄那麼樂觀的結論,我覺得值得大家再討論看看。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19985 - 2001-06-10 20:07:22 Re: 死灰能複燃嗎?
夜裏輕 離線
飛龍在天
我雖不會解卦,但看卦中妻財兩現,也知是一個三角習題了。死灰既己冷,我是該爲自已另作打算的了。

↑回到頂端↑
#19986 - 2001-06-10 20:44:20 Re:你很樂觀。
夜裏輕 離線
飛龍在天
你很樂觀,但我卻不敢樂觀的說。近日雖然翻了翻易經的書,但覺很複雜,到是在這裏看各位大大解卦,反而有些明白。 1。兄弟發動化辰土,剋情敵未土,周遭環境也不允許他花心!父母爻發動生寅木,寅木發動生巳火,得月令午火之助剋官鬼,是有一些不利於感情的因素,但真得有那麼嚴重嗎? 我看卦中妻財兩現,就知是一個三角習題了,還能說他不花心嗎?這不就 是對感情最不利的因素了嗎?事業心強不是缺點,但用情不專就不能原諒。 2。世爻辰土臨日,旺相已極,與伏神官鬼酉金生合,這個伏神是可以得出的,而且算強而有力,《獨門易卦秘典》主張伏神可出,則視同動爻,因此他也並非想與你分手。 伏神官鬼酉金雖與世爻辰土合,但我看這卦中酉金的力量很弱,是心有餘而力不足吧。 3。我覺得申月的時候,這段感情會很好玩說!
現在才午月,到申月時己經沒戲唱了。 唉,你雖是好心的勸我,但我搖過這卦後,卻是死心了。我不知怎麽說的好,請諒,我說不清。

↑回到頂端↑
#19987 - 2001-06-10 23:40:22 Re:不好意思
夜裏輕 離線
飛龍在天
心亂如痳。胡言亂語

↑回到頂端↑
#19988 - 2001-06-11 00:12:30 Re: 分手原因之一。
夜裏輕 離線
飛龍在天
倒是應爻空亡,我覺得他可能目前無心談感情說!為其他事情所困擾吧??但,也許你要試著給他自由度吧?我覺得兩次的卦看下來,你真的是大白鯨,而他分配給感情的部分只是個小綠洲,所以你覺得快渴死了吧??我很想問你是否願意接受,讓他把他的心思放在事業等其他方面上呢?只要他不花心就好了吧?如果你真的希望他全心全意對你,那你可能要容忍他成為一個庸庸碌碌的人物,或是你另外尋求良緣,你願意嗎?

ps:他曾說:覺得自已很心散,沒什麽家庭觀念,怕累了我。而且他還有其他的隱憂。後又說與我性格不合,我覺得都是推托之詞。

大白鯨~小綠洲 這就是我與他的分歧了。

↑回到頂端↑
#19989 - 2001-06-11 09:50:23 Re: 能
夜裏輕 離線
飛龍在天
昨晚跟陳男大大聊天,他給了我一些提示。於是我又看了看卦理的書,得知伏神是因爲卦中無用神而在原卦中借的原理,還有飛神伏神的吉凶判斷,跟你說的很相近,好象我也不用太絕望,不過我還是不看好(很沒有信心的說)。

請問:在此卦中,兄弟是代表什麽的?

↑回到頂端↑
#19990 - 2001-06-11 11:41:59 賭徒來了!
Wally 離線
亢龍有悔
看到夜裡輕小姐貼文如許之多,小弟卻無言回應,真是失禮啊!但小弟所論,夜裡輕小姐又不認同,那「就是說我是看不懂這個卦的,那麼我應該閉嘴,等待有緣人來出手解卦」,師父訓示,小子總是牢記於心的!
但您是真的確定他另有女友呢?還是就卦所見有女友?還是你疑神疑鬼?這個卦雖是妻財兩現,妻財未土靜爻外合月令,這個情敵根本情屬他人,說清楚一點是根本不存在啊!
伏神酉金無力?不會吧!酉金得日辰所生ㄟ!更何況月令午火來剋的問題,在下月未月變成生伏神酉金,之後申酉之月都來扶酉金,你覺得呢?
飛神可以對伏神生合剋沖,此卦飛神生合伏神,敢問你真能跟他分手?
你真的覺得這段感情不可能撐到申月嗎?賭徒來也,賭賭看吧!小弟覺得這個問題爭也爭不出什麼來,就賭賭看吧!一頓飯,如何?師父要不要也參加呢?不是小弟過於自信,而是我師父推薦小弟買一本一千二百元的書,小弟這一卦所有發言都是根據該書來論的,如果真的我輸了,我師父應該要負責。cccc....這就是賭博賭不輸的奧義了。我請客,他埋單。cccc....輕鬆一下嘛!(輕鬆一下,來一杯波爾茶!cccc....可別只請波爾茶!cccc....)
正好,跟Natul小姐那一卦的應期差不多,就一起聚會吧?咦!會不會小弟到處賭博,賭到最後變成Destiny的網聚呢?cccc....站長大大與各位網友一起來玩嘛!哇!上次需仁網站網聚,花了幾千元,糟糕,要開始存錢了說!不然到最後輸慘了,小弟就@#$%*
唉!小弟好賭成性,還真是狗改不了啊!敬請各位大大見諒,並惠予批評指正。恭祝
網聚愉快(賭博是假,藉著暑假網聚倒是真的!)
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19991 - 2001-06-11 13:02:03 永備胎
陳男網事 離線
七星高照
對方有個前女友的事情,
您早就該說了,這樣事情就可以有個合理的解說。
照我看,
女方不要男方,可是男方苦戀不休,
您呢,成了代替品,
您看不破,放不下,成了永備胎。
我一直弄不懂,為什麼前幾天有機會,
再來又要等到申月以後。
現在看來,
我猜,不看卦唷,完全從人情來猜,
那個女生大概快結婚了,
前幾天應該是男方剛知道消息,
心情激盪之時。
申月呢,應該是前女友的婚期,
在那以後,對方才會對前女友死心,
重新認真和您交往。
姑妄言之,您姑妄聽之。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19992 - 2001-06-11 17:20:00 Re: 賭徒來了!
陳男網事 離線
七星高照
卜者,所以決疑,無疑何必卜?
解卦在誠心,不誠無物也。
小弟兩樣的修為都不夠,
不敢與wally兄爭一日之短長。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19993 - 2001-06-11 20:26:15 大大,您誤會小子了!
Wally 離線
亢龍有悔
大大爭短長之語,小子吃罪不起,惶恐惶恐,該死該死,請大大息怒。
小子並非故意對大大唱反調,而是提供另一種角度,供大大及夜裡輕小姐參考。前幾天小子貼文一篇,角度樂觀了些,然皆於書有據,所斷或有謬誤,然絕非憑空而言。夜裡輕小姐多次回文,除論述小子推斷錯誤以外,更語多悲戚。從其貼文龐雜無章,貼後刪刪改改,小子推想其心緒紊亂,悲觀過甚,因此想以賭激勵她,不想觸了大大的忌諱,死罪死罪!
「解卦在誠心,不誠無物也」,大大指責甚是,小子深刻反省,萬請大大息怒。小子與夜裡輕小姐賭,乃是激將法之運用,大大不是素知如此?夜裡輕小姐一點也沒有斷絕的念頭,卻對這段感情毫無安全感,無法信賴對方,卻又割捨不下,既沒有臨淵一躍的勇氣,更無懸崖勒馬的瀟灑,相信以大大心理之高才,這一點應該比小子清楚才是。小子僭妄,除想解卦以外,更想解其心結。小子以為這段感情無論聚散,其實可以好來好去,夜裡輕小姐不必如此驚悸,患得患失,因此換一種方式去疏導其壓力。若小子贏了,夜裡輕小姐正好請小子一頓謝媒酒,若小子輸了,小子正好請夜裡輕小姐一頓飯,安慰安慰她,完全沒有與大大爭短長的念頭,務請大大息怒!
鄭重道歉與聲明,小子只是初學者,需要更多的指教與磨練,無意與人爭雄。常常試著從其他角度論卦,並不是想批評大大或其他大師之論,只是想製造討論的話題而已。大大素知小子這種愛搞怪的個性,不是嗎?小子在學校中,為系所主任笑:「像子路一樣,麥克風搶第一個的」,然其實並無絲毫惡意。請諸位大師對小子冒犯過份之言語提出糾正,並一本初衷,惠予指導,則是小子萬幸。敬祝
高明中庸
Wally敬上

↑回到頂端↑
#19994 - 2001-06-11 20:45:22 Re: 大大,您誤會小子了!
陳男網事 離線
七星高照
您言重了。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19995 - 2001-06-11 22:46:57 Re: 賭就賭吧!
夜裏輕 離線
飛龍在天
我的腦子不是很靈光,有時是一點也想不出事情來,要過後慢慢的、忽然間就會靈機一觸的,所以斷斷續續的貼了好幾篇文,想不到竟給Wally老師這麽大的困繞,對不起啊!
我不樂觀,是以事論事,並不是從卦理出發的。因自覺我與他之間好象不大可能有機會複合,理由就是缺乏這個“機”會。
你文中所論前境這麽好,我不敢認同,是怕希望越大失望越大,因此作保守態度,這樣說好象是對你的功力不信任的說,但請你不要誤會耶,我是一個比較悲觀的人,也許是因爲年紀大了,變得保守退縮了。
我的表妹夫是他的同學,也是介紹我們認識的,他們經常一起的,而且住在同一個城區。我的表妹夫不認爲他另有女友,不然也不會介紹我與他認識了。他的麻將友也不認爲他另有女友。
我曾經問過他,他會不會一早就有女友,(因爲以他的條件,不會沒有人追求的)他說:有又怎麽樣?公平竟爭嘛,你怕什麽?(我算多心嗎?)
很奇怪,我兩次的卦,都有兩妻財,難道他己死多年的前妻,也會在卦中出現嗎?
酉金得日生但受月克,何者力大?我不是很懂。這卦能看幾個月之後的發展?這個~這個~真是~~~~
書中說,應爻逢空,是他不實,是凶; 但飛神生合伏神是吉象,這其間的吉凶判斷,我是真的不懂耶。

要賭麽?可以!你若贏了,我請客,我埋單,不過,這一頓飯,可要在我這邊吃 cccc.....我在大陸 ccccc......你們來吧,嘻嘻,我不吃言

網聚呀!我是無緣參加的了,除非。。。。。。

↑回到頂端↑
#19996 - 2001-06-11 23:18:56 Re: 誠惶誠恐!
夜裏輕 離線
飛龍在天
上一篇文,我是斷了線慢慢想好才囬的,不想一囬來,竟發覺兩位大大爲我起了紛爭,十分惶恐!
Wally大大一片善心,我是心領神會的,Wally大大總讓人有一種溫暖的感覺,很熱心助人,我想這是大家都同意的了。 陳男大大是一位嚴師益友,責之深,愛之切,我看陳男大大是怕你沈迷於賭博,荒廢了學業,故嚴詞警醒,並無苛責之意。
Wally大大心理學也很有研究啊!我覺得Wally大大是一位很稱職的業餘社工啊!社工都是很有愛心的說 *_*,小女子感激~感激~

↑回到頂端↑
#19997 - 2001-06-11 23:35:03 Re: 永備胎?
夜裏輕 離線
飛龍在天
後備胎!這真是很貼切的比喻。
他對前妻一直念念不忘,這我是知道的。而且我覺得,他想找一個與他前妻一樣的人以替代前妻的位置的心理。 他曾說,沒有人能夠取代他前妻在他心理靣的地位。他說他現時不知爲什麽,自己也不知自己想怎麽樣,什麽也沒有興趣做,連兒子生病了,也不大理會,也不想見我,故提出分開,不想有太大壓力。
他有沒有前女友,我是不大確定的,所以不敢亂說,怕亂了各位大大斷卦時的視聽。陳男大大的設想也不無道理,只是這迷底不知有沒有揭曉的一天?

↑回到頂端↑
#19998 - 2001-06-12 09:36:25 Re: 永備胎?
陳男網事 離線
七星高照
先要鄭重的向您道歉:
『永備胎』是小弟老眼昏花下,誤貼到您的欄位底下。

至於您的問題,
我認為,命理不能背離人情,
您自己要多加考慮,
因為以目前的狀態而言,
男方既然無心,糾纏不放,您自己的尊嚴至於何地?
即使得到他的人,也得不到他的心啊。
您願意如此嗎?
如果您願意,那事情好辦了,
把所有面子上的顧慮通通拋開,
持續的、熱烈的向他表達您對他的好感,
事情或許有轉機。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#19999 - 2001-06-12 13:40:53 Re:原來如此!
夜裏輕 離線
飛龍在天
原來如此,我也覺得奇怪的說。

我並沒有再找他,雖然有人叫我去找囬他,但我也抱持著如你一樣的看法,所以想到占一卦,看卦中可有提示,我好知道如何處理,謝謝各位大大的關心。

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
4 線上使用者 (建宏, 3 隱形), 208 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140635 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo