DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1997020 - 2018-08-11 10:33:56 洗忌用神詢問,行業 (急)
吉吉立 離線
見龍在田
文章數: 22
不好意思打擾了

喜忌仇神 忌木忌水來助旺,而喜「戌」沖開「辰庫」,喜火來助土,秋天的土屬薄土,所以不能走「亥」因亥卯半合木局,也不能走「酉金」「寅木」都會造成反局。

目前當行政人員兼差當小說家,作品也持續有人訂閱付費。

請問若單以上面來看的話

酉金的行業是指金行業別嗎?

寅木是不是也同理,之前當過螺絲作業員,行政人員,人資,若依職業別是屬木,是否因為這樣而造成反局。而目前自己的公司是做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

想請問一下,若是以這樣洗忌來看,是不是只能走火的行業?

求提點,不需負責,若擔心可能會有問題,前輩們只需要能幫我提點就好,萬分感謝。[/color]

附加檔案

編輯者: 吉吉立 (2018-08-11 10:44:34)
↑回到頂端↑
#1997022 - 2018-08-11 10:49:56 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
原局除曰主外土旺金旺, 用水保護木,喜木來助木抗土金. 行運忌火土金.
適合水木行業

辰戌透金偏印為忌
卯落空亡,亥不合卯

上網看水木行業

編輯者: 老黄 (2018-08-11 11:10:20)
↑回到頂端↑
#1997024 - 2018-08-11 11:33:09 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 老黄]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: 老黄
原局除曰主外土旺金旺, 用水保護木,喜木來助木抗土金. 行運忌火土金.
適合水木行業

辰戌透金偏印為忌
卯落空亡,亥不合卯

上網看水木行業

感謝前輩的回覆,那走火一說前輩對於我這格局有沒有什麼想法可以建議或見解
其實一直以來自己的工作大多都是水或木行業

但最後好像都不是很OK,所以看到這 忌木忌水來助旺,而喜「戌」沖開「辰庫」,喜火來助土
想要搞清楚,加上寅木說更讓我聯想到是不是我走木行業的關係。

因為我目前的工作若要論五行,是屬木,寅木網路給的資料是屬於文書或通訊、高科技,而在這行業,有點不知道是否要繼續走下去。

還是乾脆再打掉去走電腦工程師的或心理師這兩個行業...
↑回到頂端↑
#1997025 - 2018-08-11 11:47:33 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
老黄 離線
四季平安
原局喜用水木為業.流運火金土為忌神運,事業當然不就.

流運年年轉,是否年年要轉行?
↑回到頂端↑
#1997027 - 2018-08-11 11:58:45 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 老黄]
吉吉立 離線
見龍在田
原局喜用水木為業.流運火金土為忌神運,事業當然不就.

流運年年轉,是否年年要轉行?

前輩你的流運意思是說遇火、遇金,遇土的留年,不就要年年轉行

白話是,你本來喜歡的行業就是這兩個行業,若遇到那些流年
不就要完全迷失自己,對吧?
↑回到頂端↑
#1997029 - 2018-08-11 12:11:00 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
Jyun YU Lin 離線
或躍在淵
文章數: 323
今年你日主受剋了,在職場上一直可能有主管給你壓力很大或是小人在旁,而且你和職場的同事人際關係也不是太好,如果我有說錯可以告知我,我再做修正。
↑回到頂端↑
#1997032 - 2018-08-11 12:26:18 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
老黄 離線
四季平安
原局喜用是個人取捨傾向, 在擇業, 選友,甚致配偶.( 不信,看看有多小水木生肖的朋友)

大運流年以60甲子排列,喜忌流年一定會遇上, 背運當然不順, 但不可能職業,朋友,每年按60甲子而改變.

在2018-2022年的流年都不大就你.是否因此而要轉行? 每次轉行都要從頭開始, 在行業上無深根, 運到也無大用, 發展有限.

要做rolling stone 嗎?

擇業配合性格愛好, 行業有前景就得了, 流運不就時,自我增值進修,準備武裝自己, 運就時一飛沖天.人需要工作謀事幾十年, 漫漫長路,要持久戰.
↑回到頂端↑
#1997033 - 2018-08-11 12:29:02 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: Jyun YU Lin]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: Jyun YU Lin
今年你日主受剋了,在職場上一直可能有主管給你壓力很大或是小人在旁,而且你和職場的同事人際關係也不是太好,如果我有說錯可以告知我,我再做修正。

沒錯
↑回到頂端↑
#1997034 - 2018-08-11 12:30:32 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 老黄]
吉吉立 離線
見龍在田
原局喜用是個人取捨傾向, 在擇業, 選友,甚致配偶.( 不信,看看有多小水木生肖的朋友)

大運流年以60甲子排列,喜忌流年一定會遇上, 背運當然不順, 但不可能職業,朋友,每年按60甲子而改變.

在2018-2022年的流年都不大就你.是否因此而要轉行? 每次轉行都要從頭開始, 在行業上無深根, 運到也無大用, 發展有限.

要做rolling stone 嗎?

擇業配合性格愛好, 行業有前景就得了, 流運不就時,自我增值進修,準備武裝自己, 運就時一飛沖天.人需要工作謀事幾十年, 漫漫長路,要持久戰.

感謝前輩提點,受教了。
↑回到頂端↑
#1997039 - 2018-08-11 13:25:50 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
Jyun YU Lin 離線
或躍在淵
文章數: 323
如果我批的沒錯的話,你會離開這職業不能怪你,流年效應啦,你現在要好好補水跟木,像是多喝水,如果你開心的話也可以去廟裡跟人拿那種敬神用的茶來喝,補木的話,動不動就拿書來翻阿,去大自然走走,動不動就看樹或植物也行,也可以撿一些木條或小樹枝把它磨平配帶再自己身上,先說,這些補五行只能減低不好的事情破壞力,該發生的還是會發生,把自己吃胖也是可以的,可以對抗壓力。
還有你的八字屬水,容易缺水,八字中鬼等於癸,你如果缺水了,那種東西會自己貼過來,所以有空沒空最好多補自己的水,加上現在鬼月又要到了,你能多補就多補,但是不能刻意喔,要用生活中的方式去取運,等你有變好,再請你回來告之一下,我自己批的命我要追蹤,謝了。
順帶一提,我弟八字跟你一樣也是癸水的,今年他也不好過,跟你說這事是希望你加強自身對抗受剋狀態,每個人都會遇到,下次再碰到你的能力說不定有機會扛住就不會這麼不順。
↑回到頂端↑
#1997045 - 2018-08-11 13:50:20 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
剛出生時是否父母租房子嗎
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1997050 - 2018-08-11 14:24:09 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 蔡霹靂1]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
剛出生時是否父母租房子嗎

父母租屋大約在國中階段,高中買房子,但後來母親生病後賣了
現在住老家
↑回到頂端↑
#1997052 - 2018-08-11 14:43:23 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1997054 - 2018-08-11 14:43:47 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: Jyun YU Lin]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: Jyun YU Lin
如果我批的沒錯的話,你會離開這職業不能怪你,流年效應啦,你現在要好好補水跟木,像是多喝水,如果你開心的話也可以去廟裡跟人拿那種敬神用

謝前輩,我本身或多或少有敏感體質,但在自己的家神的保護下我是看不到,加上朋友的梅媽也是,一路上走來的確很多鬼神會幫忙我,最近的確也開始偶爾在瞬息間(眼角餘光),會看到不該看的,且一陣子的確會聽到我母親在叫我可我媽卻說沒有叫我的情況
(在家)

不多,約兩三次吧,目前是多喝水拉。

編輯者: 吉吉立 (2018-08-11 14:44:23)
↑回到頂端↑
#1997055 - 2018-08-11 14:45:51 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 蔡霹靂1]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

應該說都剛好夠用,身體上除了鼻子因為P.M2.5造成的慢性鼻炎外還行
↑回到頂端↑
#1997061 - 2018-08-11 15:54:25 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8847
做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

做螺絲機器製造,,屬金

你命太好,第一次遇阻礙,,就受不了,

多買人資書來看看,

問命時間用來讀書、、、

你命中無財(火)不可追財、、、

唯一忌火、,今年戊戌看是土、整個組合屬火(今年應該有加薪嗎?)
↑回到頂端↑
#1997066 - 2018-08-11 18:17:08 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: yungshow]
吉吉立 離線
見龍在田
張貼者: yungshow
做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

唯一忌火、,今年戊戌看是土、整個組合屬火(今年應該有加薪嗎?)

前輩誤會啦(不過我也覺得我自己蠻草莓的,也很傲氣)
並非壓力大,或者同事相處不好,事實上任務都有完成,壓力大也只有前兩個
月適應期的關係,同事上相處也不錯,但不知怎回事就是卡卡的。
一直得不到舒緩

我可以問前輩我的命中無財是屬於哪一種無財,那若要多點財是否有解套或
折衷辦法,畢竟不想餓肚子....

忌火?

今年沒有加薪,還降薪,現在擔心會被資遣,下半年公司虧損,內不是說其實
上半年老闆就想要轉移陣地了。

編輯者: 吉吉立 (2018-08-11 18:20:39)
↑回到頂端↑
#1997067 - 2018-08-11 19:04:07 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
依八分法身強2018這年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服

↑回到頂端↑
#1997070 - 2018-08-11 19:40:22 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: 吉吉立]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8847
張貼者: 吉吉立

前輩誤會啦(不過我也覺得我自己蠻草莓的,也很傲氣)
並非壓力大,或者同事相處不好,事實上任務都有完成,壓力大也只有前兩個
月適應期的關係,同事上相處也不錯,但不知怎回事就是卡卡的。
一直得不到舒緩

我可以問前輩我的命中無財是屬於哪一種無財,那若要多點財是否有解套或
折衷辦法,畢竟不想餓肚子....

忌火?

今年沒有加薪,還降薪,現在擔心會被資遣,下半年公司虧損,內不是說其實
上半年老闆就想要轉移陣地了。

有工作當然有薪水,是正當收入、

不可投資、、、不可想發財、、、不可向老板要求加薪、、、
↑回到頂端↑
#1997079 - 2018-08-11 21:35:12 Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) [Re: yungshow]
吉吉立 離線
見龍在田
[quote=吉吉立][quote=yungshow]做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

我能理解我若努力写小说或兼差开源可以赚钱吗??
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
誰在線上
5 線上使用者 (禾平, Josh Wang, 3 隱形), 141 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220734 議題
2140532 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo