洗忌用神詢問,行業 (急)

貼文者 : : 吉吉立

洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 10:33:56

不好意思打擾了

喜忌仇神 忌木忌水來助旺,而喜「戌」沖開「辰庫」,喜火來助土,秋天的土屬薄土,所以不能走「亥」因亥卯半合木局,也不能走「酉金」「寅木」都會造成反局。

目前當行政人員兼差當小說家,作品也持續有人訂閱付費。

請問若單以上面來看的話

酉金的行業是指金行業別嗎?

寅木是不是也同理,之前當過螺絲作業員,行政人員,人資,若依職業別是屬木,是否因為這樣而造成反局。而目前自己的公司是做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

想請問一下,若是以這樣洗忌來看,是不是只能走火的行業?

求提點,不需負責,若擔心可能會有問題,前輩們只需要能幫我提點就好,萬分感謝。[/color]

貼文者 : : 老黄

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 10:49:56

原局除曰主外土旺金旺, 用水保護木,喜木來助木抗土金. 行運忌火土金.
適合水木行業

辰戌透金偏印為忌
卯落空亡,亥不合卯

上網看水木行業

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 11:33:09

張貼者: 老黄
原局除曰主外土旺金旺, 用水保護木,喜木來助木抗土金. 行運忌火土金.
適合水木行業

辰戌透金偏印為忌
卯落空亡,亥不合卯

上網看水木行業

感謝前輩的回覆,那走火一說前輩對於我這格局有沒有什麼想法可以建議或見解
其實一直以來自己的工作大多都是水或木行業

但最後好像都不是很OK,所以看到這 忌木忌水來助旺,而喜「戌」沖開「辰庫」,喜火來助土
想要搞清楚,加上寅木說更讓我聯想到是不是我走木行業的關係。

因為我目前的工作若要論五行,是屬木,寅木網路給的資料是屬於文書或通訊、高科技,而在這行業,有點不知道是否要繼續走下去。

還是乾脆再打掉去走電腦工程師的或心理師這兩個行業...

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 11:47:33

原局喜用水木為業.流運火金土為忌神運,事業當然不就.

流運年年轉,是否年年要轉行?

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 11:58:45

原局喜用水木為業.流運火金土為忌神運,事業當然不就.

流運年年轉,是否年年要轉行?

前輩你的流運意思是說遇火、遇金,遇土的留年,不就要年年轉行

白話是,你本來喜歡的行業就是這兩個行業,若遇到那些流年
不就要完全迷失自己,對吧?
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 12:11:00

今年你日主受剋了,在職場上一直可能有主管給你壓力很大或是小人在旁,而且你和職場的同事人際關係也不是太好,如果我有說錯可以告知我,我再做修正。

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 12:26:18

原局喜用是個人取捨傾向, 在擇業, 選友,甚致配偶.( 不信,看看有多小水木生肖的朋友)

大運流年以60甲子排列,喜忌流年一定會遇上, 背運當然不順, 但不可能職業,朋友,每年按60甲子而改變.

在2018-2022年的流年都不大就你.是否因此而要轉行? 每次轉行都要從頭開始, 在行業上無深根, 運到也無大用, 發展有限.

要做rolling stone 嗎?

擇業配合性格愛好, 行業有前景就得了, 流運不就時,自我增值進修,準備武裝自己, 運就時一飛沖天.人需要工作謀事幾十年, 漫漫長路,要持久戰.

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 12:29:02

張貼者: Jyun YU Lin
今年你日主受剋了,在職場上一直可能有主管給你壓力很大或是小人在旁,而且你和職場的同事人際關係也不是太好,如果我有說錯可以告知我,我再做修正。

沒錯

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 12:30:32

原局喜用是個人取捨傾向, 在擇業, 選友,甚致配偶.( 不信,看看有多小水木生肖的朋友)

大運流年以60甲子排列,喜忌流年一定會遇上, 背運當然不順, 但不可能職業,朋友,每年按60甲子而改變.

在2018-2022年的流年都不大就你.是否因此而要轉行? 每次轉行都要從頭開始, 在行業上無深根, 運到也無大用, 發展有限.

要做rolling stone 嗎?

擇業配合性格愛好, 行業有前景就得了, 流運不就時,自我增值進修,準備武裝自己, 運就時一飛沖天.人需要工作謀事幾十年, 漫漫長路,要持久戰.

感謝前輩提點,受教了。
貼文者 : : Jyun YU Lin

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 13:25:50

如果我批的沒錯的話,你會離開這職業不能怪你,流年效應啦,你現在要好好補水跟木,像是多喝水,如果你開心的話也可以去廟裡跟人拿那種敬神用的茶來喝,補木的話,動不動就拿書來翻阿,去大自然走走,動不動就看樹或植物也行,也可以撿一些木條或小樹枝把它磨平配帶再自己身上,先說,這些補五行只能減低不好的事情破壞力,該發生的還是會發生,把自己吃胖也是可以的,可以對抗壓力。
還有你的八字屬水,容易缺水,八字中鬼等於癸,你如果缺水了,那種東西會自己貼過來,所以有空沒空最好多補自己的水,加上現在鬼月又要到了,你能多補就多補,但是不能刻意喔,要用生活中的方式去取運,等你有變好,再請你回來告之一下,我自己批的命我要追蹤,謝了。
順帶一提,我弟八字跟你一樣也是癸水的,今年他也不好過,跟你說這事是希望你加強自身對抗受剋狀態,每個人都會遇到,下次再碰到你的能力說不定有機會扛住就不會這麼不順。
貼文者 : : 蔡霹靂1

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 13:50:20

剛出生時是否父母租房子嗎

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 14:24:09

張貼者: 蔡霹靂1
剛出生時是否父母租房子嗎

父母租屋大約在國中階段,高中買房子,但後來母親生病後賣了
現在住老家

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 14:43:23

20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 14:43:47

如果我批的沒錯的話,你會離開這職業不能怪你,流年效應啦,你現在要好好補水跟木,像是多喝水,如果你開心的話也可以去廟裡跟人拿那種敬神用

謝前輩,我本身或多或少有敏感體質,但在自己的家神的保護下我是看不到,加上朋友的梅媽也是,一路上走來的確很多鬼神會幫忙我,最近的確也開始偶爾在瞬息間(眼角餘光),會看到不該看的,且一陣子的確會聽到我母親在叫我可我媽卻說沒有叫我的情況
(在家)

不多,約兩三次吧,目前是多喝水拉。

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 14:45:51

張貼者: 蔡霹靂1
20162017這二年依總收入扣掉總支出錢存進自己的帳號是否比較少或身體不舒服

應該說都剛好夠用,身體上除了鼻子因為P.M2.5造成的慢性鼻炎外還行
貼文者 : : yungshow

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 15:54:25

做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

做螺絲機器製造,,屬金

你命太好,第一次遇阻礙,,就受不了,

多買人資書來看看,

問命時間用來讀書、、、

你命中無財(火)不可追財、、、

唯一忌火、,今年戊戌看是土、整個組合屬火(今年應該有加薪嗎?)

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 18:17:08

張貼者: yungshow
做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

唯一忌火、,今年戊戌看是土、整個組合屬火(今年應該有加薪嗎?)

前輩誤會啦(不過我也覺得我自己蠻草莓的,也很傲氣)
並非壓力大,或者同事相處不好,事實上任務都有完成,壓力大也只有前兩個
月適應期的關係,同事上相處也不錯,但不知怎回事就是卡卡的。
一直得不到舒緩

我可以問前輩我的命中無財是屬於哪一種無財,那若要多點財是否有解套或
折衷辦法,畢竟不想餓肚子....

忌火?

今年沒有加薪,還降薪,現在擔心會被資遣,下半年公司虧損,內不是說其實
上半年老闆就想要轉移陣地了。

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 19:04:07

依八分法身強2018這年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服
貼文者 : : yungshow

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 19:40:22

張貼者: 吉吉立

前輩誤會啦(不過我也覺得我自己蠻草莓的,也很傲氣)
並非壓力大,或者同事相處不好,事實上任務都有完成,壓力大也只有前兩個
月適應期的關係,同事上相處也不錯,但不知怎回事就是卡卡的。
一直得不到舒緩

我可以問前輩我的命中無財是屬於哪一種無財,那若要多點財是否有解套或
折衷辦法,畢竟不想餓肚子....

忌火?

今年沒有加薪,還降薪,現在擔心會被資遣,下半年公司虧損,內不是說其實
上半年老闆就想要轉移陣地了。

有工作當然有薪水,是正當收入、

不可投資、、、不可想發財、、、不可向老板要求加薪、、、

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-11 21:35:12

[quote=吉吉立][quote=yungshow]做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

我能理解我若努力写小说或兼差开源可以赚钱吗??

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2018-08-13 13:29:56

[quote=吉吉立][quote=yungshow]做螺絲機器製造的,我在裡面當人資,適應一直很不好。半年有了吧

前輩懂了,萬分感謝

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2019-11-25 17:43:46

順帶一提,我弟八字跟你一樣也是癸水的,今年他也不好過,跟你說這事是希望你加強自身對抗受剋狀態,每個人都會遇到,下次再碰到你的能力說不定有機會扛住就不會這麼不順。

今年現況失業中,在求職中,大學朋友約我一起去北上打拼

目前有三個選擇

1.明年就學貸款去讀夜校補社工學程

2.朋友約北上一起打拼考公職

3.拼明年的證照考試。

菸,還真的不好過

Re: 洗忌用神詢問,行業 (急) - 2019-11-25 18:24:21

依八分法身強20192020這二年依年總收入扣掉年總支出錢存進自己的帳號會比較少或身體不舒服