DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 10 of 18 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 >
議題選項
議題評分
#1997861 - 2018-08-16 20:52:30 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849
還必須只能一個字?講得神秘玄奇,好像在賣什麼發明獨有的特效藥,
真道簡而不繁,至言淡而無味‧
若論至親,不過說之以理,動之以情,若真有特效藥,
佛也不必不厭其煩的說法,要他視為子女的執迷眾生脫離三界火宅,
佛也不過就是反覆的,說之以理,動之以情,除此之外,旁螇曲奇,
立異標新,不過炫人耳目,終歸與草木同朽‧
還是老實念佛吧,不要想什麼魔不魔的!
↑回到頂端↑
#1997891 - 2018-08-16 22:55:37 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3724
張貼者: 雙斗魂
張貼者: 魯夫

我想,那位兒子確實是個孝子,應該沒有人會反對。

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

說得好,魯夫有點開竅了。
只是,光是開竅是沒啥鳥用的,還必須【拿出辦法】才行。

是你還沒開竅吧

因為你的辦法 也不是很圓滿ㄚ

哈哈哈

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1997892 - 2018-08-16 23:02:14 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰

而我要說這個字,恰恰是佛法裡頭常常在講的【緣】字。

你講的不夠透徹

應該是個【願】字

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1997893 - 2018-08-16 23:10:11 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰

大大這一貼,之前我沒做回應。我想,現在是時候給大大做個回應了。
但是在回應之前,我想先講個故事。

篤信佛教,慈悲喜捨的王老漢,在某天【夜幕低垂】的時候。
用過了晚餐,打算關上大門,準備休息了。
不料卻看到門口,倒臥著一個衣衫襤褸的男子,看樣子應該是餓的。

好心的王老漢將他扶進院裡,把剩下的小半碗飯,幾粒花生米。
還有一些殘渣剩菜湯汁,湊合做一碗,讓他吃下。
男子三口兩口吃完,千恩萬謝的走了。

我想(大家也是吧),這天的王老漢種了一件善因,會有好報的。

不過,第二天【一大早】,就不是這麼回事了。
只見王老漢一開門,就看到昨天晚上的那位男子。
旁邊還帶著一個,僵臥在地上的,氣息奄奄的小小孩。

男子跪在地上,磕頭拜求王老漢,救救他這個沒娘的苦命兒子。
慈悲的王老漢,給他們烙了兩張餅,還割了塊臘肉,救了他兒子。

雖然我不知道大家是怎麼看的,但是
我想,這天的王老漢卻種下了一個惡因,恐怕要受點惡果報應了。

第三天,也是一大早開門,門口就來了一大夥,衣衫襤褸的乞丐。
地下還橫七豎八的,躺著七八個,看起來像是氣息奄奄的傢伙。
王老漢是慈悲沒錯,卻不是笨蛋,立刻就知道,麻煩找上門來了。

王老漢婉言告知,自己也是個窮家貧戶,實在是供養不起。
但就算王老漢說破了嘴,這一大夥乞丐楞是賴著不走。
折騰了半天之後,那些躺在地上的,氣息奄奄快要餓死的乞丐們。
全都爬起來【怒斥】王老漢:你他媽的見死不救,操你娘的王八蛋。

是的,種什麼因,就得什麼果。
王老漢種下了惡因,就必須吃下惡果,這就是【報應】。

請問大大,你怎麼看?

這個故事真實與否 姑且不論

但你只看到表面 未曾深入瞭解

要怎麼看? 應作如是觀

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1997894 - 2018-08-16 23:11:42 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7303
張貼者: leonardoe314a
基本上 雙大師是有智慧能力的人

又比如雙大以直言醒人 但言語傷人 言詞不能達慈悲目的

篤信佛教,慈悲喜捨的王老漢,在某天【夜幕低垂】的時候。
用過了晚餐,打算關上大門,準備休息了。
不料卻看到門口,倒臥著一個衣衫襤褸的男子,看樣子應該是餓的。
........

不過,第二天【一大早】,就不是這麼回事了。
只見王老漢一開門,就看到昨天晚上的那位男子。
旁邊還帶著一個,僵臥在地上的,氣息奄奄的小小孩。
........

第三天,也是一大早開門,門口就來了一大夥,衣衫襤褸的乞丐。
........

折騰了半天之後,那些躺在地上的,氣息奄奄快要餓死的乞丐們。
全都爬起來【怒斥】王老漢:你他媽的見死不救,操你娘的王八蛋。

這就是【報應】。

如果,你還能【拿出辦法】,那就能夠【以慈悲去經世致用】了。

以慈悲去經世致用,除了慈悲心腸之外,仍然必須【人情練達】。

如果你是個練達人情的人,那麼王老漢的故事,你一定看到了。
第一天的時間點是【夜幕低垂】,而且王老漢已經【用過晚餐】。
這是重點。

身為窮家貧戶的王老漢,基本上是沒有什麼【糧食】可以浪費的。
所以勤勤儉儉一整天下來,僅只剩下了【小半碗飯、幾粒花生米】。
事實上,這一點點殘羹剩飯,其實王老漢還可以【明天早上煮稀飯】。
不過,王老漢把它【慈悲、拖捨】出去了。

但是【第二天的時間點】,卻是【一大早】。
請問,一個窮家貧戶的一大早,能有什麼殘羹剩飯?
所以,王老漢整出來的烙餅臘肉,已經是在【挖口袋裡】的糧食了。
但是,錯,就是錯在這裡。否則又怎麼會被罵:你他媽的見死不救?

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#1997895 - 2018-08-16 23:15:12 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

第一天的時間點是【夜幕低垂】,而且王老漢已經【用過晚餐】。
這是重點。………

但是【第二天的時間點】,卻是【一大早】。………

但是,錯,就是錯在這裡。否則又怎麼會被罵:你他媽的見死不救?

假如我是王老漢,那麼我拿出來的辦法是,首先斥責他:
馬的大清早的,你帶著小孩挺屍似的躺在我這裡,什麼樣子。
弄的我這裡乞丐窩似的,什麼意思,觸我霉頭哪你。
去去去,快滾快滾,我窮人家一大早的哪裡有那剩飯剩菜。
格老子的要討飯也等晚上再來,再不滾我可拿掃把打人了喔。

如果,他還是在那裡千哀求萬仰告的話,那簡單:
算我倒霉,飯是沒有,牲口吃的草豆倒還有大半袋,裝一碗給你快滾吧。
(或者,汪星人吃的狗飼料、狗餅干還有大半袋,裝一碗給你快滾吧。)

如果,他真要是拿上了【不是人吃的】草豆、狗飼料、狗餅干。
而且還想方設法的,要把那些東西【盡可能的,讓他兒子吃下】的話。
那麼,什麼烙餅臘肉的,就【可以考慮】拿出來了。

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

↑回到頂端↑
#1997896 - 2018-08-16 23:16:33 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

如果,他真要是拿上了【不是人吃的】草豆、狗飼料、狗餅干。
而且還想方設法的,要把那些東西【盡可能的,讓他兒子吃下】的話。
那麼,什麼烙餅臘肉的,就【可以考慮】拿出來了。

住在台灣的我,經常在上街包便當的時候。
遇到一些【乞丐】,找人乞討個五十元一百元的,說是要吃飯。
我總是這樣反應:
餓了吧,沒問題,幫你買碗白飯(十元嘍)澆上滷汁給你吃,行吧?

聽到我【這個規格】的佈施,絕大多數的回答是【那不用了】掉頭走人。

這是乞丐嗎?
不但要吃飯,還要有魚有肉,甚至,還要挑肥楝瘦,這真的是乞丐嗎?

為什麼我要【先】拿出不是人吃的草豆、狗飼料、狗餅干給乞丐?
難道乞丐不是人麼?當然並非如此,因為這只是【魔技】而已。

一來,我不想【開啟】那些乞丐們,投機取巧的【僥倖之心】。
再者,我不希他們產生【食髓知味】的不勞而穫念頭。
最後,我也怕他們會【到處宣揚】的,呼朋引伴而來。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1997897 - 2018-08-16 23:17:02 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

我一直都認為,想吃上烙餅臘肉的人,必須先俱備吃牲口飼料的條件。
尤其是,想要【免費】就吃上烙餅臘肉的人,更是如此。

慈悲,本來就該【因人而施,因人而異】。
其實這也是【緣】。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1997904 - 2018-08-16 23:23:54 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 魯夫]
雙斗魂 離線
七星高照

我想,那位兒子確實是個孝子,應該沒有人會反對。

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

說得好,魯夫有點開竅了。
只是,光是開竅是沒啥鳥用的,還必須【拿出辦法】才行。

是你還沒開竅吧

因為你的辦法 也不是很圓滿ㄚ

哈哈哈

嗯嗯,或許魯夫你說得對。

但是,為什麼那位兒子包了【雙倍金額】的紅包。
還對我千恩萬謝的,說他感激不盡。

而且要走的時候厚,還緊握我的手,說:
聽君一席話,勝讀十年....喔,不不不,是勝讀百年書。

更要命的是,我想同他謙虛一下他都不答應耶。
呵呵呵,這又是什麼道理呢?

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1997950 - 2018-08-17 06:55:12 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
古有名訓,善門難開,活生生的例子,歐洲的難民潮, 先從敘利亞戰亂難民為了逃命打開歐盟的大門, 繼而到非洲的 經濟 難民 為了改善生活 而大批北移.

這個大門不知怎樣關上.

現實世界與宗教世界有很大差異, 故而政教合一的國家多紛亂.
↑回到頂端↑
#1998108 - 2018-08-17 23:53:06 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰

什麼道理? 難道你不明白嗎?

他就是不想再繼續承擔母親的債務

而你給他一個支持性的看法 理由

讓他可以免於道德 良心的譴責 如此而已

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1998250 - 2018-08-18 18:25:49 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 魯夫]
雙斗魂 離線
七星高照

什麼道理? 難道你不明白嗎?

他就是不想再繼續承擔母親的債務

你給他一個支持性的看法 理由

讓他可以免於道德 良心的譴責 如此而已

呵呵呵,這樣就想拿雙份紅包麼,魯夫你也太好笑了吧。

我拿出來的,豈止是【看法、理由】而已。
事實上,我是要那位兒子【承擔母親的所有債務】。
但是,我拿出的辦法卻是【他幾乎不用再承擔母親的任何債務】。

這個↑,才叫作是【辦法】,也才是【真正的解決問題】。
那麼,我是怎麼辦到的?

那對母子的故事,當然還沒講完,我只是忘了打上【未完待續】而已。
然而,巴巴急急的魯夫,就緊趕著上來大發謬論。

後來,事實證明,就按照我拿出來的辦法。
不但【還清了母親所有賭債】,而且兒子的承擔也【幾乎等於零】。

是啊,讓那兒子承擔母親所有賭債,又讓他幾乎不用承擔。
是呃,有這麼厲害的辦法呃,呵呵呵,還就是有。
只是,這個辦法,魯夫你【能拿得出來麼】?

那麼,在我【繼續講】那對母子的故事之前。
魯夫你要不要【試著】也拿出個辦法出來呀?
當然,你不必拿出【跟我一樣好】的辦法,只要行的通就行了。
如何,魯夫 你 行不行呀?呵呵呵~~~~

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1998268 - 2018-08-18 19:35:01 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰

是呃,有這麼厲害的辦法呃,呵呵呵,還就是有。
只是,這個辦法,魯夫你【能拿得出來麼】?

那麼,在我【繼續講】那對母子的故事之前。
魯夫你要不要【試著】也拿出個辦法出來呀?
當然,你不必拿出【跟我一樣好】的辦法,只要行的通就行了。
如何,魯夫 你 行不行呀?呵呵呵~~~~

他又沒向我請教 我為何要給他答案ㄚ
給人家答案 是必須承擔人家後續的因緣果報的...

還是你有錢給我 讓我給你我的答案呢???

哈哈哈...

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1998272 - 2018-08-18 19:55:03 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
老黄 離線
四季平安
雙大可否讓我猜猜你的方法?
↑回到頂端↑
#1998275 - 2018-08-18 20:01:13 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 老黄]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: 老黄

雙大可否讓我猜猜你的方法?

當然可以,歡迎至極,在下洗耳恭聽。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1998278 - 2018-08-18 20:12:16 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
老黄 離線
四季平安
對媽媽說一些話, 使到她,有犯罪感而接受兒子替她還債, 自愿地上班賺錢還債.

例如, 對媽說, “我有一筆老婆本, 打算再過兩三年結婚, 現在拿出來再向公司借貸先替你還債. 結婚之事押後10 年8 載再算, 若現在的女友等不到, 算了吧!”

或是如果己婚的, “ 這筆錢是用來生孫子, 和幼兒教育用的費用, 我先替你還債, 孫子就等多10年8載再算”

處理媽媽的債最重要.
↑回到頂端↑
#1998359 - 2018-08-19 00:58:14 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 魯夫]
雙斗魂 離線
七星高照

呵呵呵,幫人家出這麼點主意,就要向人家收錢?這也太可恥了吧。
我幫那位兒子出主意,那可是【不收錢】滴喔。
本來我就以算命為業,向他收取的,僅僅只是【論命】的費用而已。

不過就因為他是個孝子,也因為他的處境是如此煎熬。
這才搭把手,附帶的出個主意幫他一下,也算跟他結個善緣。
如果連這樣都要額外向他收錢,難道不怕雨天出門被雷公打麼?

至於這句慈悲助人要【承受因果報應】,就更可笑了。
閻王要你三更死,醫師義診救治,卻留人到五更,那豈不要遭天讉了麼。
醒醒吧魯夫。

還有,呵呵呵~~~~
你要我給你錢,那有什麼問題呢,平常我看到乞丐也是給錢的啊。
而且我給你錢厚,你還不用給我你的答案,怎樣,夠仗義了吧 ^-^。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1998360 - 2018-08-19 01:15:37 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 老黄]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: 老黄

對媽媽說一些話, 使到她,有犯罪感而接受兒子替她還債, 自愿地上班賺錢還債.

例如, 對媽說, “我有一筆老婆本, 打算再過兩三年結婚, 現在拿出來再向公司借貸先替你還債. 結婚之事押後10 年8 載再算, 若現在的女友等不到, 算了吧!”

或是如果己婚的, “ 這筆錢是用來生孫子, 和幼兒教育用的費用, 我先替你還債, 孫子就等多10年8載再算”

處理媽媽的債最重要.

謝謝老黃大大的見解,不同老媽【講道理】,而是【動之以情】。
這當然也不失為一個辦法。

不過,讓他母親再去上班工作,那位兒子肯定是不同意的。
就說了,因為早年的過度操勞,母親的手扭曲變形,也已經駝背佝僂了。
再讓母親去工作還債,恐非善策。

在下給他提的辦法,在【原則】上是很簡單。
在策略以及俱體執行上,也不算太難,身為人子還算容易做到。
只是其中的道理,要在這裡講清楚說明白,是有些費事。
夜深了,且容留日後再聊,謝謝老黃大大。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#1999407 - 2018-08-23 14:10:42 Re: 請雙大繼續說佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
怎停課了......................
↑回到頂端↑
#1999449 - 2018-08-23 18:03:48 Re: 佛魔同體 [Re: 雙斗魂]
魯夫 離線
三陽開泰

還有,呵呵呵~~~~
你要我給你錢,那有什麼問題呢,平常我看到乞丐也是給錢的啊。
而且我給你錢厚,你還不用給我你的答案,怎樣,夠仗義了吧 ^-^。

好ㄚ 要給我錢 既然你出口了 那我就收了 就怕你ㄋ凹 不敢給

是你說的 那就給我20萬元吧 因為我認為值20萬 而我也不需給你答案

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
Page 10 of 18 < 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo