佛魔同體

貼文者 : : 雙斗魂

佛魔同體 - 2018-07-03 14:09:35

修佛,就是修魔;學佛,就是學魔。
因為佛魔同體,【佛】等於【魔】。
貼文者 : : 老黄

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 16:35:03

魔即佛,佛即魔,請佛求魔,一念之分!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 16:42:22

張貼者: 老黄
魔即佛,佛即魔,請佛求魔,一念之分!

更切確的說,是【佛魔合一】。
佛魔原本就是【一體、同念】,沒有什麼【可分】之處。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 16:47:19

撒旦告訴你:
給我【你的靈魂】,我將賜給你【永生不死】的生命。

但是,上帝也告訴你:
信我者,得永生。
把你的靈魂供獻給我,你將穫得永生。

信上帝和信撒旦,沒什麼不同。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 16:50:28

分別在于信眾請佛求魔時的出發點, 熟善,熟惡.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 16:59:18

詐騙集團,用幾句【瞎話】,拿走了你的錢。
佛用【功德無量】這四字,也一樣拿走了你的錢。

但是,梁武帝對達摩祖師說:
我廣造寺宇,度眾人為僧,寫佛經、造佛像不遺余力,有何功德?
達摩祖師回答:
並無功德。

所以,佛對你說的【功德無量】這四字,是不是瞎話?
佛等於魔(詐騙集團)。
貼文者 : : 魯夫

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 17:02:12

歪理

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 17:02:33

分別在于信眾請佛求魔時的出發點, 熟善,熟惡.

求魔,魔要你【條件交換】。
求佛,佛要你行善佈施,然後【功德回向】。
也一樣是【條件交換】。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 17:05:44

張貼者: 魯夫
歪理

這是魔?還是佛?
其實都一樣。

魯夫這二字,洋溢著【佛性的光明】。
但也充滿了【魔性的黑暗】。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 20:08:40

這應該是傳道的人說,包括寫經的人.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:08:37

謝謝妳的偏見

有話直說 說到做到 這就是我的忍道

ワンピース おれはなる!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:09:28

張貼者: 雙斗魂
歪理

魯夫為了【佛性的正義】而發言,自然是洋溢著佛性光輝。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:09:30

謝謝妳的偏見

有話直說 說到做到 這就是我的忍道

ワンピース おれはなる!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:23:28

歪理

但是,如果心【停留】在這樣的佛性光輝裡頭的話。
那就是【有所住】,修佛,必須【無所住】而生其心。

心,停住於佛性光輝,則是三毒【貪、嗔、癡】之中的【貪】。
貪戀、貪慕著佛性光輝,也是一種愚昧。
貼文者 : : Herkules

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:34:21

佛家講空性,豈有魔佛,既得空性,又何來無佛?
又來一段莊子,齊物論:
「故曰:彼出於是,是亦因彼。彼是,方生之說也。雖然,方生方死,方死方生;方可方不可,方不可方可;因是因非,因非因是。是以聖人不由,而照之于天,亦因是也。是亦彼也,彼亦是也。彼亦一是非,此亦一是非。果且有彼是乎哉?果且無彼是乎哉?彼是莫得其偶,謂之道樞。樞始得其環中,以應無窮。是亦一無窮,非亦一無窮也。故曰『莫若以明』。」

佛出於魔,魔亦因佛。佛魔相因以至於無窮,所以「聖人不由,而照之于天」,脫離佛魔相因無限的迴圈,而居於迴圈這個環的中央,那什麼事不就都明白了!「樞始得其環中,以應無窮。」這個「環中」豈不是空性?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:34:42

歪理

這是魔?還是佛?
其實都一樣。

魯夫這二字,
也充滿了【魔性的黑暗】。

如果,魯夫是為了反對而反對,或者是為了攻擊我而發言。
那可就充滿【魔性的黑暗】了。

不過,若是魯夫【大方承認】正是如此的話。
那魯夫可就又是展現了佛家【直下承担】的佛性光輝了。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:36:26

張貼者: Herkules
佛家講空性,豈有魔佛,既得空性,又何來無佛?
又來一段莊子,齊物論:
「故曰:彼出於是,是亦因彼。彼是,方生之說也。雖然,方生方死,方死方生;方可方不可,方不可方可;因是因非,因非因是。是以聖人不由,而照之于天,亦因是也。是亦彼也,彼亦是也。彼亦一是非,此亦一是非。果且有彼是乎哉?果且無彼是乎哉?彼是莫得其偶,謂之道樞。樞始得其環中,以應無窮。是亦一無窮,非亦一無窮也。故曰『莫若以明』。」

佛出於魔,魔亦因佛。佛魔相因以至於無窮,所以「聖人不由,而照之于天」,脫離佛魔相因無限的迴圈,而居於迴圈這個環的中央,那什麼事不就都明白了!「樞始得其環中,以應無窮。」這個「環中」豈不是空性?

狗屁

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:42:04

回應:

狗屁

施主果然悟性甚佳!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 21:44:34

回應:
狗屁
施主果然悟性甚佳!

不敢當,彼此彼此

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 22:39:57

我大方承認 我不是為了攻擊妳

而是我不認同妳所說的 佛魔同體的歪理

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 22:49:59

是ㄚ
我很貪 貪心只要一心念佛 就可往生極樂 並且修行成佛

我也很癡 以為好心糾正人家 就可以讓人改善 只可惜 牛牽到北京還是牛

但叫我不要管 我還是忍不住ㄚ

誰叫我心腸太好呢

Re: 佛魔同體 - 2018-07-03 22:54:41

心中有佛自然有佛,又魔由心生,故而人心是佛與魔的一体兩面。上面的帖子不是很好的例子展示了人心中魔佛的兩面嗎?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 00:33:38

心中有佛自然有佛,又魔由心生,故而人心是佛與魔的一体兩面。上面的帖子不是很好的例子展示了人心中魔佛的兩面嗎?

重點在於【無所住】。

心中有佛,也有魔,每個人都是如此。
然而心不住於佛,也不住於魔。
那就是【自在】的修為了。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 00:38:47

我修魔。所有魔性的黑暗,我都修煉的很徹底。
那,我都黑暗到無以復加了,請問還有誰可以抹黑我?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 00:48:27

那,我都黑暗到無以復加了,請問還有誰可以抹黑我。

道信禅師問三祖僧璨:但願大師慈悲,能教我解脫的法門。”
三祖反問他:誰能綁住你?
道信當下了悟,後來成了四祖。

我認為,就算有人要抹黑道信,那也是不能的。
道信修佛,我修魔,卻是相同的效果。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 02:27:01

那,我都黑暗到無以復加了,請問還有誰可以抹黑我。

道信禅師問三祖僧璨:但願大師慈悲,能教我解脫的法門。”
三祖反問他:誰能綁住你?
道信當下了悟,後來成了四祖。

我認為,就算有人要抹黑道信,那也是不能的。
道信修佛,我修魔,卻是相同的效果。

在西方修黑魔法的多屬叛逆中青少年,請問同學,多大年紀?
貼文者 : : rblin

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 06:19:03

業力牽引的關係,每個人都有他該走的路要走,等到業盡情空,大家就會恍然大悟,原來你是阿彌陀佛,我是阿彌陀佛,大家都是阿彌陀佛。屆時,是佛是魔,大家就不辨(辯)自明了。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 06:40:31

【自在】的修為不在現實世界.各個民族的人倫社會都有一套道德標準來規範, 善與惡由此而分野,是人為性的分野, 魔也好,佛也好,由此而來.

除人文文化以外的大自然世界,才有自在的修為, 因為只有生存與死亡, 沒有人類想得這樣複雜.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 06:51:01

你著相了。

諸佛非佛,是名為佛;諸魔非魔,是名為魔。
我修的魔,是名為佛。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 06:52:51

張貼者: rblin
業力牽引的關係,每個人都有他該走的路要走,等到業盡情空,大家就會恍然大悟,原來你是阿彌陀佛,我是阿彌陀佛,大家都是阿彌陀佛。屆時,是佛是魔,大家就不辨(辯)自明了。

佛曰:活在當下。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 06:55:59

【自在】的修為不在現實世界.各個民族的人倫社會都有一套道德標準來規範, 善與惡由此而分野,是人為性的分野, 魔也好,佛也好,由此而來.

除人文文化以外的大自然世界,才有自在的修為, 因為只有生存與死亡, 沒有人類想得這樣複雜.

莫非老黃大大認為觀自在菩薩,不是人類?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 08:32:34

觀自在菩薩, 出自人文文化之"佛學"

非佛教國家,非佛教徒,非崇尚理學的民族,那有佛經,那有觀自在菩薩這個想法.

全世界有65億人,不知觀自在菩薩為何物的佔大多數

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 09:19:59

你著相了。

我修的魔,是名為佛。

著相猶自可,著魔卻有別,
魔裡能修佛,水中可撈月,
燦燦舌吐蓮,侃侃口開河,
堅白強同異,嘩眾以為杰,
身在我佛中,謗佛終是邪‧

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 09:34:53

觀自在菩薩, 出自人文文化之"佛學"

非佛教國家,非佛教徒,非崇尚理學的民族,那有佛經,那有觀自在菩薩這個想法.

全世界有65億人,不知觀自在菩薩為何物的佔大多數

所以,觀自在菩薩不是人類。對吧?
受教了,感恩喔~

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 09:36:59

你著相了。

我修的魔,是名為佛。

著相猶自可,著魔卻有別,
魔裡能修佛,水中可撈月,
燦燦舌吐蓮,侃侃口開河,
堅白強同異,嘩眾以為杰,
身在我佛中,謗佛終是邪‧

謝謝你的意見,如果還有話想說的話,請繼續。
貼文者 : : Missy_Oval

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 12:48:41

是ㄚ

我也很癡 以為好心糾正人家 就可以讓人改善 只可惜 牛牽到北京還是牛

但叫我不要管 我還是忍不住ㄚ

誰叫我心腸太好呢

你當下犯得最重的,該是嗔 -嗔恚無忍。莫說牽牛去北京,就算是拖個牛郎飛到北斗星,還是無補於事ㄋ

況且,因文學水平低下而構成差劣的文字表達是一回事,並不代表理論就一定有錯。沒錯的話就無所謂要糾正之理。

送你一首詞:

「遊戲何妨幻亦真,
莫將魔佛疎親,
心源自有靈珠在,
洗盡人間萬斛塵。」

心中有佛自然有佛,又魔由心生,故而人心是佛与魔的一体两面。上面的帖子不是很好的例子展示了人心中魔佛的两面吗?

法相,就四个字:「一心二門」。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 13:36:16

佛與魔,一念之間,在於人心取向.
修佛不一定善, 從魔不一定惡 ,
否則惡人求佛賜長壽,熟善? 善人求魔不要傷害百姓,熟惡 ?
貼文者 : : Missy_Oval

Re: 佛魔同體 - 2018-07-04 15:40:04

佛與魔,一念之間,在於人心取向.
修佛不一定善, 從魔不一定惡 ,
否則惡人求佛賜長壽,熟善? 善人求魔不要傷害百姓,熟惡 ?

愚見。

佛道最終的目標/境界,在心經裡已經寫得很明白,乃[空]。空,乃無有念、無有明、無有意識、無有相...等之境界。所以,並非二擇一、東西行之舉,皆因並無二極,一切可有可無,無需執著。

“修佛不一定善,從魔不一定惡”,這句話需要更精細,才能讓一般根器的大眾免於誤會囉。

一天未出世,概念和規矩都一樣,必須分明才方圓。

修佛,必是善舉。但修佛之人,卻不一定是善人。那也難怪丫,就是非善而欲向善,所以才要修嘛。

從魔,必非善舉 。但從魔之人,卻不一定非善人。同理如上。

從十歲不到,每天聽我那師父上人嘮嘮叨叨。可我甚少聽到他說起“求”這一字。“修”字呢,我倒聽過八萬四千遍。

次第越高,“修”的內容卻越發少字少墨,最後,就心經一篇足矣。

再來,純粹修安那般那觀,乾脆連一聲也不吭,就地把萬念革除,哪來那麼多大而無當的道理?

還是俗話說得好:各自修行 ,因果自嘗 。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-05 22:11:33

有一個悖論說,如上帝是萬能的,那祂能造出一個自己舉不動的石頭來嗎?
哲學家唯根斯坦則說:大部分的哲學問題都出於語言修辭上的誤會,這些問題都可以在語言的層次上得到解決‧
這裡魔與佛的問題也是這樣,你說的魔是所謂的佛,而你想說的佛指涉的卻是魔,看起來是魔佛同體,實際上卻是語言上的混淆,所以莊子說:
「因是因非,因非因是。是以聖人不由,而照之于天,亦因是也。是亦彼也,彼亦是也。彼亦一是非,此亦一是非。」
貼文者 : : 文茂

Re: 佛魔同體 - 2018-07-05 22:48:17

佛魔早已是定數了..為何還要再修?
人該修的並不是佛與魔
而是對他人的 [包容心]

你能包容別人的錯誤,體量他人,幫助他人,寬恕他人...在別人眼中你就是佛.
你的錯誤讓別人承擔,爭功諉過,互相計較,推諉抱怨...在別人眼中你就是魔.

但凡是人,本來就有缺陷..而修行只在一個[心]字
誰對誰錯有意義嗎???嘴巴各長在自己身上...是佛是魔並不是自己說了算.

一個人能力有限,但一群人如果有份共同的理想跟目標..那才是最令人讚嘆的事.

與其捨身成佛.為何不讓更多人成佛呢?? 功成何需在我呢???
與其滿口大道理.為什麼還是沒辦法渡化眾生呢??
與其浪費時間爭個永遠無法證明的答案.為何不想想這些道理對我們切身到底有多大幫助?

對錯並不重要...重點是用在什麼地方. 適得其所,適得其位才是關鍵.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-05 23:03:18

張貼者: 文茂

與其捨身成佛.為何不讓更多人成佛呢?? 功成何需在我呢???
與其浪費時間爭個永遠無法證明的答案.為何不想想這些道理對我們切身到底有多大幫助?

兄台滿口的道理也不可謂小,
而且「永遠無法證明的答案」還有待兄台先證明,他確是永遠無法證明的答案

佛魔同體=人 - 2018-07-06 09:17:43

我是認為【佛魔同體】就等於是人、平常人、一般人
並非真正的佛或魔

先天的靈氣、本性、炁...等本來就是一片光明 無形無象 無善無惡
只因落入後天 變成太極生兩儀
於是有了善與惡...諸多的分別

要變成佛或魔 本來就是兩種途徑
方向 目的 目標本來就不一樣

說修佛即是修魔 實在很好笑

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-06 12:12:30

愚見認為應該把宗教,与行為分開來看.

宗教上,諸天神佛,西方聖人,怪力亂神 每位都是獨立個体,教義不同 說 A = B, 是不通的. 但信仰自由無爭議的空間

行為方面, 修佛=向善, 從魔=為惡,這些慨念深入民間幾千年. 向善与為惡 由人心而發,一念之間之事.

人若無認知力与人文科學, 就無善無惡.

世界各地善与惡的標準, 有共通的, 也有不共通的,原因是文化上的差異.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-06 23:23:21

張貼者: 文茂
佛魔早已是定數了..為何還要再修?
人該修的並不是佛與魔
而是對他人的 [包容心]

你能包容別人的錯誤,體量他人,幫助他人,寬恕他人...在別人眼中你就是佛.
你的錯誤讓別人承擔,爭功諉過,互相計較,推諉抱怨...在別人眼中你就是魔.

但凡是人,本來就有缺陷..而修行只在一個[心]字
誰對誰錯有意義嗎???嘴巴各長在自己身上...是佛是魔並不是自己說了算.

一個人能力有限,但一群人如果有份共同的理想跟目標..那才是最令人讚嘆的事.

對錯並不重要...重點是用在什麼地方. 適得其所,適得其位才是關鍵.

你所提的這麼多問題,答案相同,一個字【緣】而已。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-06 23:32:24

我是認為【佛魔同體】就等於是人、平常人、一般人
並非真正的佛或魔

說修佛即是修魔 實在很好笑

呵呵呵 ~~~~ 那世尊佛陀,是不是人?
世尊佛陀在【創立並宣揚佛教】的時候,是不是人?

魯夫你說得好,佛魔同體等於是人。
佛陀是人,所以佛陀是佛魔同體,說的真好。

呵呵呵,我該給你按多少讚,你自己說吧。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-06 23:45:10

愚見認為應該把宗教,与行為分開來看.

宗教上,諸天神佛,西方聖人,怪力亂神 每位都是獨立個体,教義不同 說 A = B, 是不通的. 但信仰自由無爭議的空間

行為方面, 修佛=向善, 從魔=為惡,這些慨念深入民間幾千年. 向善与為惡 由人心而發,一念之間之事.

人若無認知力与人文科學, 就無善無惡.

世界各地善与惡的標準, 有共通的, 也有不共通的,原因是文化上的差異.

說實在話,我在滴網,佩服的人不多,老黃大大你是其中一個。
記得我曾經拿出魔的手段,對待你、搶白你。
而你的回應是如此高尚的涵養修為,著實讓我心折。

老黃大大若是不嫌棄的話,請繼續看下去。
因為到目前為止,我只是在鋪陳而已,正文還沒開始呢。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 00:05:52

只要是人,就一定是佛魔同體(這一點,魯夫他說得好)。
即便是大聖大賢,也跟一般人一樣有【七情六慾】。

我相信,世尊佛陀也好,孔子、耶蘇也好。
跟我們一樣,每天睡覺起來的時候,小雞雞會一柱擎天。
我也相信,他們也跟我們一樣。
如果不手淫的話,肯定也會夢遺。
要不然的話,他們根本就不是正常健康的人。

只不過,佛陀面對自己的魔性,以及三毒貪嗔癡七情六慾等等。
佛陀他,了悟的挺好。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 00:22:49

只不過,佛陀面對自己的魔性,以及三毒貪嗔癡七情六慾等等。
佛陀他,了悟的挺好。

佛陀他從來都沒有說,他自己是如何的【聖潔、清淨】。
因為他說的是【不垢不淨】。

不垢,當然是聖潔清淨;不淨,則是骯髒污穢。

正是因為認清了【垢、淨】二者必然同時存在的事實。
所以才會有不垢不淨,如此【超凡絕俗】的了悟。
相信我,這是非常不得了的領悟。
貼文者 : : jtryjrhtr

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 01:05:43

[/quote]

所以才會有不垢不淨,如此【超凡絕俗】的了悟。
相信我,這是非常不得了的領悟。

[/quote]
不生不滅。不垢不淨。不增不減。先生滅,才有不生不滅?先有垢淨,才有不垢不淨?先有增減,才有不增不減?
完全錯誤之見,修佛即無佛可修,修魔即無魔可修,佛魔本自同體,一心起念之差別,請依教奉行!

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 01:07:36

有很多人無法(或者說,不敢、不肯)面對自己【魔性的黑暗面】。
能夠在大庭廣眾之前【承認】自己有這些黑暗面的,更是少之又少。

尤其是,一些有了點身份地位的人,更是如此。
怕被抹黑,怕別人指指點點,就是非要維持【佛性光明】形象不可。

這些人,與其說其為佛魔同體,倒不如說他們是帶著佛陀面具的魔。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 01:10:36

張貼者: jtryjrhtr
不生不滅。不垢不淨。不增不減。先生滅,才有不生不滅?先有垢淨,才有不垢不淨?先有增減,才有不增不減?
完全錯誤之見,修佛即無佛可修,修魔即無魔可修,佛魔本自同體,一心起念之差別,請依教奉行!

屁話還是少說點的好。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 04:29:02

【不三不四】正是因為認清了【三、四】二者必然同時存在的事實???
唉!邏輯阿邏輯!

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 07:03:03

雙大這樣說,實在使我汗顏!

雙大在此心情分享的天地,辯証 魔道=佛道,是哲學層面的個人看法,願聞其詳。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 07:31:34

喲 馬上改正了

昨天 你不是PO 【佛陀不是人】嗎??

知錯能改 善哉善哉

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 15:00:58

喲 馬上改正了

昨天 你不是PO 【佛陀不是人】嗎??

知錯能改 善哉善哉

呃…是呃,原來我還PO過【佛陀不是人】這句話呃。
不過沒關係,就算我真的講過這句話好了。

只是,講了這句話之後,我就放下啦。
那你又幹嘛還扛著呢?

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-07 15:02:42

【不三不四】正是因為認清了【三、四】二者必然同時存在的事實???
唉!邏輯阿邏輯!

阿彌陀佛,善哉善哉。
貼文者 : : jtryjrhtr

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-08 23:46:06

魔事,即是心事 https://goo.gl/xjKCs1

問:大師,我遇到了魔,請你回信,是外魔,不是心魔。

心外無魔,魔外無心;心即是魔,魔即是心;無心無魔,無魔無心。魔,因心而生;魔,
因心而滅。心生,則種種魔生;心滅,則種種魔滅。心無,則魔無可立腳處;有心,則魔
家子孫安營紮寨。破心魔,則破外魔;心魔破,則外魔破。此非繞口令,能參破者,則一
切魔破,因破開悟,因悟成佛。若能成佛,魔是佛師;若不能成佛,魔是汝敵。

魔者,磨也。入於二元,進入對錯,走入好壞,堅執善惡,有物對心,故成磨也。磨者為
魔,砥礪心志。勝魔,則魔為成佛增上緣;魔勝,則成佛路上又一劫。世間諸魔,看透,
只不過前塵;看不透,則是諸煞惡神。二元世間,從不乏魔,軟魔硬魔,內魔外魔,事魔
物魔,天魔地魔;魔魔磨心,磨心者皆魔。一切心,因磨稱魔。

諸魔磨心,一場噩夢;諸心成佛,美夢一場。從一真遍觀法界,所見皆塵,塵無實性,統
為幻花,一場夢裡夢。真如微妙,佛魔難近。有知真者,從此無事,向內向外,自如進退
,不見佛魔。從一真起步,魔是幻,佛亦是幻。不著魔見,不著佛見,有情眾生不論持何
神通,何能近此真身?真身無生地,飛入者無能近之者,近之者墜,墜者滅。

一身正氣,滿懷正覺,諸魔邪氣,從何而入?沒有邪心,不生邪念;沒有邪念,何生邪事
?邪不自邪,因心生邪;沒有邪心,無諸邪事。念招邪事,必有邪心。今欲除邪,檢點自
心。內自觀察,外自和人,銷諸對立,滅諸邪心。內無邪思,則外無邪人,魔能自消;內
立邪念,則外生邪事,諸魔來聚。佛與魔,皆是心做。

人招魔事,皆因於心;人銷魔事,則必銷心。內無心魔,外無事魔;內心生魔,外必見魔
。凡心無佛意,佛心無魔念。無魔念者無魔遇,有佛意者得佛心。佛心制魔,不制而制;
凡心制魔,制魔實則造魔。今欲銷魔,還必銷心。增慧佛心,減諸魔事。欲令不魔,早成
真佛。真佛若成,諸魔盡滅。佛眼無魔,魔眼無佛。

魔非自生,因心而生,心是魔王胎盤子宮;若你見魔,必是你生;你若無生,魔從何來?
淨心世界無魔影,染心世界魔眾生。眾魔都是心作現,無心無魔淨光天。心不淨,上有天
魔,下有諸鬼,煩惱人盡遭鬼魔事;若心清淨,諸塵無染,來居所處盡古佛,歡喜人盡遇
喜歡事。一人成佛,天下無魔;一人成魔,天下九佛。阿彌陀佛。

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-09 12:15:51

雨後的前院,一隻蝸牛緩慢的爬向,家裡養的小汪星人布丁。
只見布丁狗視眈眈的,擺出了準備撲咬的姿態。

我放下了手中啜飲的咖啡,走到布丁身邊,蹲下來撫弄牠。
說:美麗的蝸牛是造物的傑作,生命的奇蹟,別傷害牠喔。
然後我撿起那隻蝸牛,放到旁邊的草叢,那才是牠應該待的地方。

當下的我,心中的法喜是如此充盈。

無何,放晴了,我拎著鋤頭,準備到後院菜園,打埋一下。
看到雨後的蝸牛,爬滿了整個滿菜園。
蝸牛以植物的葉與嫩芽為食的,屬於害蟲一族。

於是,我挖了一個坑,有一個算一個的,把所有的蝸牛丟進去。
然後再蓋上土,壓實。
我知道不久之後,這裡將成為一方沃土,長出美好的莊稼。

當下的我,心中是如此的了無掛礙。

活在當下,以及下一個當下。

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-09 12:52:08

九十高齡的母親往生了,老農夫到寺裡,請和尚來唸唸經。
一個大和尚,帶了個小沙彌,以及一位居士,到了老農夫家裡。

喧完了經卷,老農夫擺上了一桌素饌供養。
老農夫的家人親友,則在旁邊享用另一桌葷食。

居士看到了葷食桌上的一道菜,香煎吻仔魚。
不禁雙手合什,有感而發,說:
壇那一道菜,千屍萬命,不如還是改為吃素的好。

這時候,大和尚的嘴角,露出了一抹有如佛陀拈花一般的微笑。
老農夫卻漫不經心,雲淡風輕的回應道:
前兩天我家後院農產倉庫裡,爬滿了螞蟻。
剛採收不久的芒果香蕉,被咬壞了好些。
循著螞蟻隊伍,找到了蟻窩,馬的有水桶般大,這不成。
立馬調了殺蟲劑,邊噴灑邊劈開蟻窩,來個斬盡殺絕。
光是螞蟻屍體,掃起來都有半水桶。

老農夫抬頭瞄了居士一眼,接著說:
這何只是千屍萬命,簡直就是億兆生靈,沒錯吧。
昨天給你們寺裡送去的一箱芒果,還有一籃子香蕉。
就是屠殺了這億兆生靈的僅存碩果,不知道居士吃了沒有?

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-09 21:43:28

洋人說與中國人交易生意很難, 善變, 早上談好的, 晚上就改變了. 其實是他們看不懂中國人受易經文化影響, 決策是要看 時, 位, 中, 應的.
好象市場菜販, 早上的价, 和收市的价都不一樣, 近街頭的价比街尾的貴.
殺蝸牛,都是基於此一時比一時的考量.

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-09 23:56:19

在西方哲學,善惡有三個層次:習俗(CONVENTION),道德(MORAL),倫理(ETHICS)
蝸牛之死,以莊稼人的「習俗」來說,不僅符合而且必要,
並且也不違反法律所規範的「道德」,
但以佛家「倫理」來說會有業報‧

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-10 12:35:39

然後再蓋上土,壓實。

引用佛印禪師一句話 【放屁】

這是曲解、扭曲了【當下】的意思

試問當下了無罣礙或法喜充滿之時 所做的事情一定是善業了嗎???

試問當下了無罣礙或法喜充滿之時 便是正見了嗎???

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-10 17:50:11

在西方哲學,善惡有三個層次:習俗(CONVENTION),道德(MORAL),倫理(ETHICS)
蝸牛之死,以莊稼人的「習俗」來說,不僅符合而且必要,
並且也不違反法律所規範的「道德」,
但以佛家「倫理」來說會有業報‧

務農種莊稼,是【一定要】除蟲的。

洪州宗的百丈懷海禪師,制定了【一日不作,一日不食】的清規。
他自己也一樣每天拎著鋤頭畚箕,下田操作。

懷海禪師下田,也一定要除蟲的。
看來按照佛家倫理,恐怕也是業報難免。

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-10 17:53:52

試問當下了無罣礙或法喜充滿之時 所做的事情一定是善業了嗎???

唉,執念於【善惡正邪】,你恐怕很難再有進境了。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-10 18:13:01

有很多人無法(或者說,不敢、不肯)面對自己【魔性的黑暗面】。
能夠在大庭廣眾之前【承認】自己有這些黑暗面的,更是少之又少。

尤其是,一些有了點身份地位的人,更是如此。
怕被抹黑,怕別人指指點點,就是非要維持【佛性光明】形象不可。

這些人,與其說其為佛魔同體,倒不如說他們是帶著佛陀面具的魔。

把偽善的佛陀面具拿下來,真真切切的【反觀自照】一番。
那你就會發現,你的魔性黑暗面,一直存在,從未離去。

有人指責我【歪、邪】,他們錯了。
因為我的魔性黑暗【何止如此】。

其實他們可以把【更惡毒、更卑劣、更下流、更糟糕】的罪名。
加諸於我,因為這樣才【更符合事實】。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-10 18:29:19

把偽善的佛陀面具拿下來,真真切切的【反觀自照】一番。
那你就會發現,你的魔性黑暗面,一直存在,從未離去。

人們修佛,通常是【勇猛精進】的,朝向著
莊嚴、慈悲、善念、喜捨、智慧、圓覺.......等等
一切的佛性光明【邁進】。

只是,當你的佛性光明修為【越來越高】。
是否也同時對別人的【指責你魔性黑暗】不能容忍?
或者,不敢承認、難以接受、羞於承擔?

如果是的話,那麼你就應該【回過頭】去修魔。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-10 18:35:27

當你的佛性光明修為【越來越高】。

如果是的話,那麼你就應該【回過頭】去修魔。

若是這番話讓你覺得【很不能理解】的話。
那麼就請你悟一悟【手把青苗插滿田】這個偈。
尤其是最後那句【原來退步是向前】。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-10 19:22:02

當你的佛性光明修為【越來越高】。

愚見認為是自以為高的人,才不能容物。
還未到寵辱不驚的境界。修道之人還在意一線榮辱,何高之有?

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-10 19:42:56

你又不是我 怎知我是執念於【善惡正邪】而不是於【精進】於修行佛道呢???

又怎知我是否在教化或點化眾生呢???

你是否又過於執念【某方面】了呢???

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-10 21:37:13

佛都不知道怎麼修,還能修到魔?有學問!
修佛,好歹有佛經能讀,能參考,修魔,也沒聽說過哪裡有賣魔經的,
推想修魔應該是像倒背九陰真經一樣,經脈逆行,修成蛤蟆功,
這邪門蛤蟆功修成之後,不輸正派的九陰真經,
修魔呢,也一樣,就是把佛經倒過來讀,反正,正的讀也讀不太懂,乾脆反過來讀(就是把書拿倒反),
跟修蛤蟆功一樣,這樣應該就是修魔了

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-11 10:43:37

你又不是我 怎知我是執念於【善惡正邪】而不是於【精進】於修行佛道呢???

又怎知我是否在教化或點化眾生呢???

你是否又過於執念【某方面】了呢???

呵呵呵 ~~~
我當然知道你是在教化眾生,而且還是【以身為教】。
呵呵呵,誰不是呢?

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-11 10:45:00

佛都不知道怎麼修,還能修到魔?有學問!
修佛,好歹有佛經能讀,能參考,修魔,也沒聽說過哪裡有賣魔經的,
推想修魔應該是像倒背九陰真經一樣,經脈逆行,修成蛤蟆功,
這邪門蛤蟆功修成之後,不輸正派的九陰真經,
修魔呢,也一樣,就是把佛經倒過來讀,反正,正的讀也讀不太懂,乾脆反過來讀(就是把書拿倒反),
跟修蛤蟆功一樣,這樣應該就是修魔了

其實你的魔,修的挺好。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-11 10:58:29

愚見認為是自以為高的人,才不能容物。
還未到寵辱不驚的境界。修道之人還在意一線榮辱,何高之有?

說得好,修為高不是高,只是自以為高。

寵辱不驚當然是很難達到的境界。
更難達到的是無寵無辱,既無寵辱,又何來在意。

修道也是,如果還在談論修道修為,仍然著相。
把修道修為都忘了,從心所欲(而不逾)就對喇。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-11 17:11:51

以兄台過往的發言紀錄,你不把【更惡毒、更卑劣、更下流、更糟糕】的罪名
加諸於別人身上,其實就已經很阿彌陀佛了,【成魔】是你個人癖好,
不是每個人都喜歡【被成魔】

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-11 18:32:52

“更難達到的是無寵無辱,既無寵辱,又何來在意。”

按此推理,即無佛無魔,與大自然萬物溶和一体。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-12 00:25:52

誠哉斯言!程顥 定性書 說:

「人之情各有所蔽,故不能適道,大率患在于自私而用智。自私,則不能以有為為應跡;用智,則不能以明覺為自然。」

一念之起,曰之為佛,他念復起,又謂之為魔,非此而是彼,非彼而是此,自私而敝物,用智而傷性,不若佛魔之兩忘也!

Re: 善惡難明 - 2018-07-15 10:38:03

然後再蓋上土,壓實。

二戰末期,盟軍美國向日本投下了兩顆原子彈。
就那麼一瞬間,造成日本數十萬人傷亡。

不過,這卻是盟軍(或者說,佛祖上帝)對日本【最慈悲的善行】。

因為,當時盟軍已經準備發動,對日本本土的【搶灘登陸】作戰。
如果不是那兩顆原子彈逼使日本投降的話,一旦盟軍搶灘登陸。
據日本帝國海軍軍令部海軍中將大西瀧治郎預計。
日本死亡人數將會達到2,000萬人。

我想,當時如果佛祖顯化,去告訴日本天皇:
我將引導美國,對你們使用核彈,這是我對你們日本最大的慈悲。
想必日本天皇會認為,佛祖講的都是屁話。

善惡,關乎立場,關乎因果,沒有標準答案。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-15 10:43:28

我倒是沒想那麼多喇,個人認為:
法自然是法自然,與大自然融合是與大自然融合,這是兩碼事。

也許,那些被我活埋的蝸牛,它們才是與大自然融合了才對吧。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-15 10:49:19

以兄台過往的發言紀錄,你不把【更惡毒、更卑劣、更下流、更糟糕】的罪名
加諸於別人身上,其實就已經很阿彌陀佛了,【成魔】是你個人癖好,
不是每個人都喜歡【被成魔】

不管你喜不喜歡【被成魔】,你是人啊。
只要是人就一定有魔性,因為佛魔同體嘛,除非你不是人。

當然啦,這是魯夫的見解喇,我不知道,不要問我。

Re: 佛魔同體=人 - 2018-07-15 11:11:21

斗大說對了.
這裏有兩個涵意.

修道,使精神上昇華到無佛無魔的境界,溶入大自然. 大自然包括動植物,他們無認知能力,只有本能, 生死也只是自然規律,一切順其自然.

做凡人,做到善惡都不能分出來(無佛無魔)只有入土為安,溶入大自然的人,才沒有這意識.

Re: 佛魔同體 - 2018-07-16 09:36:04

歪理

但是,如果心【停留】在這樣的佛性光輝裡頭的話。
那就是【有所住】,修佛,必須【無所住】而生其心。

心,停住於佛性光輝,則是三毒【貪、嗔、癡】之中的【貪】。
貪戀、貪慕著佛性光輝,也是一種愚昧。

你忌妒嗎??

Re: 當下,以及下一個當下 - 2018-07-18 18:52:10

九十高齡的母親往生了,老農夫到寺裡,請和尚來唸唸經。
一個大和尚,帶了個小沙彌,以及一位居士,到了老農夫家裡。

喧完了經卷,老農夫擺上了一桌素饌供養。
老農夫的家人親友,則在旁邊享用另一桌葷食。

居士看到了葷食桌上的一道菜,香煎吻仔魚。
不禁雙手合什,有感而發,說:
壇那一道菜,千屍萬命,不如還是改為吃素的好。

這時候,大和尚的嘴角,露出了一抹有如佛陀拈花一般的微笑。
老農夫卻漫不經心,雲淡風輕的回應道:
前兩天我家後院農產倉庫裡,爬滿了螞蟻。
剛採收不久的芒果香蕉,被咬壞了好些。
循著螞蟻隊伍,找到了蟻窩,馬的有水桶般大,這不成。
立馬調了殺蟲劑,邊噴灑邊劈開蟻窩,來個斬盡殺絕。
光是螞蟻屍體,掃起來都有半水桶。

老農夫抬頭瞄了居士一眼,接著說:
這何只是千屍萬命,簡直就是億兆生靈,沒錯吧。
昨天給你們寺裡送去的一箱芒果,還有一籃子香蕉。
就是屠殺了這億兆生靈的僅存碩果,不知道居士吃了沒有?

繼續講故事:

當居士聽到這番話的時候,表情顯得有點侷促不安。
不料,老農夫接著說:
居士身上這件唐裝,是正港絲綢沒錯吧。
這恐怕要用上一大袋蠶繭,不也是千屍萬命?
要是再加上蠶卵的話,只怕也是億兆生靈。

侷促不安的居士,當下已是呆若木雞。

只見大和尚微笑依舊,當場開示:
佛曰【眾生平等】,而佛沒說到的下一句是【各安天命】。
虎狼吃兔羊,兔羊吃草;兔羊有生命,草也一樣有生命。
不會動,不會哀嚎的生命,難道就不是生命?
吃肉殺生,吃菜也是殺生,不殺生是不可能的。
不殺生只是一條戒律,戒律則是為了鼓勵慈悲。
所以,多殺不如少殺,少殺不如不殺。
但是,吃菜也一樣是殺生啊。
只能吃半斤,何必殺一斤;只須吃一升,何必煮一斗。
因此,吃葷也好,吃素也好,還是以【節儉】為要。
節儉的本身,就是大慈悲。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-24 11:02:00

我是個另類的人,喜歡【反向思念】。

小學讀廿四孝故事時,我就覺得很訝異,不合理。
那時候我的感受是,怎麼會有那麼多的【混帳父母】?

為什麼要在冰天雪地裡,想吃新鮮鯉魚,害兒子為難。
又為什麼會有那麼白痴的兒子,會跑去臥冰求鯉。
難道王祥不知道,找個斧頭工具的,在冰上挖個坑就好。
幹嘛非要脫下衣服去臥冰呢?

這麼混帳的父母,當然談不上【慈道】。
那,這個故事就【彰顯】出,王祥父母的【不慈】。
呃,抹黑了父母的(不慈)品德,這能算是孝麼?

而且笨到不會使用工具,這是要大家效法他的愚蠢是麼?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-24 11:56:29

榕樹頭講佬的故事,你信以為真?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-24 16:36:14

淫字論事不論心,論心千古無完人
孝字論心不論事,論事萬年無孝子

Re: 佛魔同體 - 2018-07-25 16:10:04

好吧,孝子王祥臥冰求鯉,是榕樹頭講佬的故事。
那,希望以下這個禪門公案,不是什麼榕樹頭講佬的故事了吧。

禪宗五祖弘忍有意傳法,命弟子作偈以呈,以檢驗他們的修為。
大弟子神秀上座呈偈曰:
身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,莫使惹塵埃。
弘忍告訴大家應照著這個偈修習,能得大利益。
但是私下裡,他告訴神秀,並未開悟,再呈一偈。

惠能聽後亦誦一偈,請人代勞題於壁上:
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。
大眾皆驚,弘忍見後,告訴大家並未開悟,將偈子擦乾淨。
後來,五祖於三更招惠能秘授《金剛經》。
於「應無所住而生其心」大徹大悟。
五祖於是傳衣缽,定為傳人。
並且囑咐六祖坐船南下,等時機成熟後再弘法。
衣缽就到你為止不要再傳了。

後來惠能隱蔽十五年,才在廣州法性寺,由印宗剃度,開始弘法。
麾下四十三人開悟,禪宗開枝散葉,形成五宗七派的輝煌時期。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-25 16:18:46

身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,莫使惹塵埃。
弘忍告訴大家應照著這個偈修習,能得大利益。
但是私下裡,他告訴神秀,並未開悟,再呈一偈。

這有點好笑,弘忍大師【到底是怎麼教徒弟的】!
為什麼【公開的】告訴大家應照著這個偈修習,能得大利益。
但是卻【私下裡】告訴神秀,說他並未開悟?

難道說【表裡不一】就是弘忍大師他的教學準則?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-25 16:37:35

為什麼弘忍大師要【公開的】說,惠能並未開悟。
卻又【私底下袐授】佛法衣缽給惠能。

難道【當眾說謊】是弘忍(學佛開悟者)的言行準則?

再者說,要傳佛法衣缽給誰,那就正大光明的傳啊。
為什麼要偷偷摸摸【做賊似的】,有那麼見不得人嗎?

星雲法師說過,佛有三相:莊嚴、慈悲、威猛。
那麼是不是該加上:偷偷摸摸、做賊心虛、表裡不一?

呵呵,我認為【偷偷摸摸、做賊心虛、表裡不一】是魔道。
而五祖弘忍+六祖惠能,則是把魔道【發揚光大】之人。

佛=魔,佛魔同體。
貼文者 : : 祥順

Re: 佛魔同體 - 2018-07-26 18:05:01

那,我都黑暗到無以復加了,請問還有誰可以抹黑我?

足見閣下的魔性至極

為什麼弘忍大師要【公開的】說,惠能並未開悟。
卻又【私底下袐授】佛法衣缽給惠能。

難道【當眾說謊】是弘忍(學佛開悟者)的言行準則?

再者說,要傳佛法衣缽給誰,那就正大光明的傳啊。
為什麼要偷偷摸摸【做賊似的】,有那麼見不得人嗎?

星雲法師說過,佛有三相:莊嚴、慈悲、威猛。
那麼是不是該加上:偷偷摸摸、做賊心虛、表裡不一?

呵呵,我認為【偷偷摸摸、做賊心虛、表裡不一】是魔道。
而五祖弘忍+六祖惠能,則是把魔道【發揚光大】之人。

佛=魔,佛魔同體。

既然閣下的魔性至極
【偷偷摸摸、做賊心虛、表裡不一】當然是你的本能
所說之言語 當可視為【魔論】
既然是【魔論】 當然就具有【扭曲事實】或【扭曲真理】的性質
所以.......

Re: 佛魔同體 - 2018-07-27 09:01:28

但是,你無法具體指出,我扭曲了什麼事實、真理,沒錯吧?

我想,你和秦檜都很清楚,致死岳飛的罪名是【莫須有】。
呵呵呵~~~~~
愧我並非武穆才,郎君何必學秦檜?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-27 10:59:49

歷史故事,後人當然可以問很多為甚麼.

表面上把金剛經偷偷地只傳一人,有違佛經普及化宏揚佛法的宗旨, 但當時的形勢是否一定要這樣做以達到所謂 以黑暗手段,顯菩薩心腸 ? 不可而知.
貼文者 : : 祥順

Re: 佛魔同體 - 2018-07-27 18:14:09

呵呵呵~~~~~

既然你的魔性極致
會極力辯解 是很自然的事
至於我知不知道 你不是我 又怎麼知道我不曉得呢??

我當然知道 但是你自己知道嗎??? 恐怕不知道吧......
但看你如此極端的魔性
恐怕就算我說出來了 你也是會反駁 辯解的
我又何必多此一舉

萬法為心 善自珍重

Re: 佛魔同體 - 2018-07-28 17:31:13

呵呵呵,見識淺薄,鬼話連篇,得罪喇。

張貼者: 祥順

呵呵呵~~~~~

既然你的魔性極致會極力辯解是很自然的事至於我知不知道 你不是我 又怎麼知道我不曉得呢??我當然知道 但是你自己知道嗎??? 恐怕不知道吧......但看你如此極端的魔性恐怕就算我說出來了 你也是會反駁 辯解的
我又何必多此一舉萬法為心 善自珍重

Re: 佛魔同體 - 2018-07-28 17:52:19

歷史故事,後人當然可以問很多為甚麼.

表面上把金剛經偷偷地只傳一人,有違佛經普及化宏揚佛法的宗旨, 但當時的形勢是否一定要這樣做以達到所謂 以黑暗手段,顯菩薩心腸 ? 不可而知.

說得好,質疑是一回事,事實陳述是另一回事,這是兩碼事。

這就是我欣賞並且佩服老黃大大的地方。
雖說老黃大大的觀念見解,未必與咱家相同。
但老黃大大總是不失公允,不硬拗也不扭曲事實。

五祖弘忍與六祖惠能這段【私傳衣缽】公案,當然是黑暗手段。
姑且不說這是否菩薩心腸,但是運用黑暗手段確是不爭的事實。

至於,為什麼非要用上黑暗手段,當然有其因果關係。
事實上,這才是我開此論帖的主要目的。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-28 21:46:55

一把刀很利,很好用,可以隨便傳給小孩玩嗎?
比如說妙法蓮花經,如此重的「後果」,隨便傳,是渡人還是害人?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 08:08:13

我用這個黑暗手段一詞 看似對佛門大不敬 , 但凡塵中人, 有人就有政治, 政治是黑暗的. 有記載六祖其後被同門追殺, 從此 佛門分出不同教系, 可想而之衣砵傳人的問題而產生的政治爭鬥情況. 也應該是五祖使用手段保護傳人, 六祖其後也宏揚佛法, 即五祖為体現菩薩心腸而使用政治手段.

用政治手段 而不問動机是否善惡, 就是魔性 我不認同, 那只是魔技. 若是以魔性論, 則保家衛國的將領, 置個人生死於道外, 行詭道殺敵是甚麼 ?

我個人的定調是 魔性,出發點是為達到一己之私利, 而佛性是為公, 無個人利益.
手段技法是達到目的的方法, 流程., 有別於本質心性 屬性。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 10:25:46

說得好,正是如此。
弘忍大師的黑暗手段,的確只是當時的【權宜之計】。

那麼勞煩大家,再更深入的思考一下。
那些【追殺惠能】的僧侶,請問是【誰教出來的】?
又,弘忍這樣的得道高僧,為什麼會教出那樣的一幫徒弟?

是弘忍大師【不會教】,傳道授業不得要領?
還是徒弟們的【本質太壞】,朽木難雕?
抑或是,在教學的【方法、方式】上,出了些什麼問題?

還有,如果我們【站在】這一幫追殺惠能僧眾的【立場】。
那麼【從惠能手上奪回傳法衣缽】這檔事。
是篡奪權位的【劣行】,還是護佛護法的【正義壯舉】?

真理,一向是【越辯越明】的。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 11:31:39

一樣米養百樣人, 一本經書齊同聽, 同檯食飯各自修恆, 的確是有些門徒教而不善,或 心存魔性, 或六根未靜. 當然也有獨善其身而修恆佛性, 只是未有記載.

回來現實世界, 洋教,佛教,道教 都有現代版名位之爭.有大教士,大主持出入奔馳汽車,前呼後擁, 看在門人眼裹,每個人的反應則不同.有人使黑暗手段上位, 有人持續清修之路 ,不是經書的錯,不是傅道者

責任.是弟子的心性 對 老師的教化, 化不了心中頑劣的魔性, 簡單講句 無效!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 11:34:41

我用這個黑暗手段一詞 看似對佛門大不敬 , 但凡塵中人, 有人就有政治, 政治是黑暗的. 有記載六祖其後被同門追殺, 從此 佛門分出不同教系, 可想而之衣砵傳人的問題而產生的政治爭鬥情況. 也應該是五祖使用手段保護傳人, 六祖其後也宏揚佛法, 即五祖為体現菩薩心腸而使用政治手段.

正所謂【世事無絕對】。
寫下【時時勤拂拭】,弘忍認為尚未開悟的神秀。
後來也一樣有在弘揚佛法,也一樣廣有信眾。
而且,神秀還得到弘忍大師【公開的】認同。

為什麼衣缽,不傳給神秀?

如果把衣缽傳給神秀,那弘忍就【沒有菩薩心腸】了是麼?
事實上,若是把衣缽傳給神秀的話。
不但正大光明,而且惠能還不會被追殺。
豈不是【更加的】菩薩心腸了麼?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 11:46:13

我個人的定調是 魔性,出發點是為達到一己之私利, 而佛性是為公, 無個人利益.
手段技法是達到目的的方法, 流程., 有別於本質心性 屬性。

如果我是弘忍的徒弟,神秀的師弟。
然後,我為了【弘忍公開認同的神秀法統】。
所以,我去找惠能,打算奪回衣缽。

惠能要是乖乖的交出衣缽便罷。
要不然的話,我也甘心犯殺人罪,把惠能幹掉。
然後拿回衣缽,交給應該得到衣缽的人。

請注意,我這是為了維護佛教的【正法傳承】。
完全沒有我個人的一己之私。
甚至因殺人罪而被判死刑,那也是【殉教】而死。
對嗎?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 12:00:11

一樣米養百樣人, 一本經書齊同聽, 同檯食飯各自修恆, 的確是有些門徒教而不善,或 心存魔性, 或六根未靜. 當然也有獨善其身而修恆佛性, 只是未有記載.

回來現實世界, 洋教,佛教,道教 都有現代版名位之爭.有大教士,大主持出入奔馳汽車,前呼後擁, 看在門人眼裹,每個人的反應則不同.有人使黑暗手段上位, 有人持續清修之路 ,不是經書的錯,不是傅道者責任.是弟子的心性 對 老師的教化, 化不了心中頑劣的魔性, 簡單講句 無效!

OK,老黃大大歸罪於徒弟,認為弘忍的教徒傳道,沒有錯誤。

但是,弘忍明明就公開的說,神秀正確,惠能尚未開悟。
那麼,一眾弟子認為神秀是對的,惠能錯了。
弟子們【尊信師父的教導】,怎麼就成了【魔性頑劣】了呢?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-29 12:53:24

佛門大開,入門的甚麼人都有,魔性人未開悟的也有,不出為奇。

弘忍為甚麼會這樣前後不一,是魔性?是魔技變通於當前形勢,不可而知。

歷史的評論,自由心証,無從考証,但從所述,他吩咐六祖,不要再搞甚麼衣砵傳人是否對當前的形勢有所体會?

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 16:52:50

那麼勞煩大家,再更深入的思考一下

再一次勞煩大家,又再更加深入的思考一下。

思考路線一:在惠能【出現之前】。
弘忍大師【是怎麼教導】弟子們的?

思考路線二:如果惠能【沒有出現】的話。
那麼弘忍大師【很可能】就把衣缽傳給神秀,如此一來。
根本就【不必用上】什麼表裡不一的黑暗手段了沒錯吧?
當然也就不會發生【同門追殺惠能,搶奪衣缽】的事件。
理所當然的,我也就【沒有機會質疑】弘忍大師的魔性了。

看來,思考路線二這個假設,是一個【皆大歡喜】的圓滿結局。
那麼

思考路線三:如果思考路線二【惠能從來沒有出現】成立的話。
那麼是否弘忍大師就【完全沒有展現】魔性(或者說,魔技)了呢?
事實上,就算【惠能一直都不存在】。
弘忍大師還不是【公開說】神秀的偈,很正確,大家要尊此修持。
但是卻【私底下告訴神秀】其實你還沒有悟道。
這,算不算表裡不一?

所以,不管惠能有沒有出現。
我都可以真真確確的說,弘忍大師有在運用黑暗手段的魔性(技)。
大家認同也好,不認同也好,這是板上釘釘的事實。
貼文者 : : leonardoe314a

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 16:58:12

那你還不如舉 [ 釋迦摩尼常常庇護目健蓮使用神通失敗就圓謊 ] 此為十誦戒之史紀

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 17:00:23

呵呵呵,謝謝參與,願聞其詳。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 17:30:20

http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c5aff01017ycu.html

15号称佛弟子中神通广大,特异功能最厉害的目犍连喜欢自我吹嘘。某一次他向同伴白活自己进入禅定最高境界都听到听见修罗城音乐会了。同伴不信,入了定无想无思无知无觉,怎么可能有见闻?

目大师吹牛多了,同伴不耐烦问:你既然有特异功能,那么知道多浮陀河水从何处来。目连答言。此水从阿耨达池中来。大家哄堂大笑说。阿耨达池其水甘美有八功德。此水沸热咸苦怎么可能是一条河?

大目揵连某次预言印度当时政治问题。说自己入定看见见跋耆诸夜叉与摩竭陀夜叉共斗。破摩竭陀夜叉。推论当时的跋耆人当破摩竭陀人。后阿阇世王大败跋耆国。目大师脸丢大发了。

有人问目大师某位孕妇生男孩还是生女孩。目连答言。生男。结果人家生了个漂亮的小女孩。目大师大窘。释迦摩尼替大弟子圆谎:如来见前亦见后。是时此女是男。后转为女。好家伙,投胎后还能改性别的。

还有一次印度大旱。目大师满不在乎,入定一看说是七日后大雨。结果大家忙着准备防涝抗洪。结果到了第七天一看,咳,大太阳明晃晃毒辣辣的晒。释迦摩尼跟头把式的出来替徒弟说好换圆场。诸如此类的事不少。

16佛弟子吹牛说能火烧禅天,知道五百劫的事情。释迦摩尼一一给圆谎。

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 17:49:13

155释迦打官司争遗产
释子跋难陀死。衣钵直三十万两金。憍萨罗国王波斯匿言。是人无儿子故。是物应属我。佛遣使语波斯匿王言。大王。王赐城邑聚落人禀。颇少多与跋难陀禀分不。王言。不与。佛言。谁力故令得生活。是应分。僧力故今应取。王闻好教便止。诸刹利辈言。是比丘与我同姓同生。同是刹利种。是衣钵物应属我等

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 20:22:07

那麼勞煩大家,再更深入的思考一下

再一次勞煩大家,又再更加深入的思考一下。

那麼

那麼是否弘忍大師就【完全沒有展現】魔性(或者說,魔技)了呢?
這,算不算表裡不一?

所以,不管惠能有沒有出現。
我都可以真真確確的說,弘忍大師有在運用黑暗手段的魔性(技)。
大家認同也好,不認同也好,這是板上釘釘的事實。

弘忍大師應該會說:「你對!」
貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 佛魔同體 - 2018-07-30 23:35:16

弘忍大師應該會說:「你對!」

大大的話頗有意境

貼文者 : : 一頁書nc5

Re: 佛魔同體 - 2018-07-31 00:03:18

那麼

這,算不算表裡不一?

路線一
大師怎麼教?
傳道 授業 解惑 自我修行

路線二
按禪宗一脈 沒有遇到對的人是不會傳授衣缽
神秀未能見性 就算慧能不出現 也是不會傳給他

路線三
慧能可以出現 也可以不出現

但達摩祖師說過 一花開五葉 結果自然成
所以必定要傳至六祖 至於是否一定要慧能?
只有五祖知悉

我知道謗佛是五惡罪之一
自古謗佛 或污衊有得道之人 罪業是很深重 都是很慘的

希望你能停止 並改過懺悔

阿彌陀佛

Re: 佛魔同體 - 2018-07-31 00:45:19

禪宗這檔事,講的是明心見性,不是離堅白,辯是非,
前面引過程顥 定性書 說:「用智,則不能以明覺為自然。」
也引過莊子:「是亦一無窮,非亦一無窮也。故曰『莫若以明』。」
是非之辯,雄辯滔滔,當然你對,但是自私敝物,用智傷性,離明心見性則遠矣!

Re: 佛魔同體 - 2018-07-31 09:49:15

基本上 雙大師是有智慧能力的人

但容易極端

比如教小孩方式 容易教出平庸的人

又比如雙大以直言醒人 但言語傷人 言詞不能達慈悲目的

Re: 佛魔同體 - 2018-08-01 23:19:07

張貼者: leonardoe314a
http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c5aff01017ycu.html

15号称佛弟子中神通广大,特异功能最厉害的目犍连喜欢自我吹嘘。某一次他向同伴白活自己进入禅定最高境界都听到听见修罗城音乐会了。同伴不信,入了定无想无思无知无觉,怎么可能有见闻
........

謝謝大大分享資料。

當然內容是否完全屬實,沒有人可以證明。
也不排除有人惡意抹黑之可能。

即便完全屬實,也不會改變佛陀在我心目中的崇高地位。
而且讓我覺得這樣的佛陀,還更加的有人味。

此外,就算內容純屬虛誣。
我個人也還是相信,佛陀仍然不免會有一些人性的黑暗面。
因為佛陀祂自己就講的很清楚,不是清淨,而是不垢不淨。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-01 23:35:07

大家或許認為我是在【批判】佛教,而不是在【討論】。
這不怪大家,因為看起來也很像是這樣沒錯。

對於大家對我的指責,我並不介意,也不認為有辯解的必要。
也希望那些指責我的人,你們大可以盡情指責,但不必生氣。
如果你們說的對,那麼錯的就是我,何必拿我的錯懲罰自己。

希望你們在指責我的時候,可以跟我一樣心無罣礙。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 00:01:32

禪宗這檔事,講的是【明心見性】,不是離堅白,辯是非,

大大你點出了關鍵,就是【明心見性】這四個字。

然而明心見性對一般人而言,卻是個大哉問。
有人問佛陀:要怎麼做才能明心見性。
佛曰:不可說。

正是因為不可說,所以必須自己去悟。
馬的要是能悟的出來,又何必去請教佛陀(或得道高僧)呢?

不止是佛教如此,道教其實也一樣。
老子傳道,原本不立文章字句,同樣不可說,唯有心悟而已。
道德經是在別人苦苦懇求之下,勉為其難而寫,而且未盡其義。

可是佛家【廣開方便之門】,信眾們又悟不透明心見性。
那咋辦?

於是,佛家就立下了一系列的【方便法門】。
遺憾的是,正是這些方便法門,反而【阻礙了悟道之路】。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 05:47:24

佛曰:不可說。

「不可說」,我覺得是沒啥可說的意思,不是什麼神神秘秘的「不可說」,
都說啥都沒有了,只是人不相信啥都沒有,非得要「悟」一點東西出來

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 08:23:13

可是佛家【廣開方便之門】,信眾們又悟不透明心見性。
那咋辦?

於是,佛家就立下了一系列的【方便法門】。
遺憾的是,正是這些方便法門,反而【阻礙了悟道之路】。

林子大了,什麼鳥都有,廣開方便之門,自然啥樣信眾都有。
當然必須立一些【戒律】,去規範約束信徒們的言行舉止。

事實上,戒律可以說是【大大的違背了】佛陀的道。

佛陀教導信徒們【不執著】,因為執著是一種痛苦之源。
但是戒律呢,請問信徒們是否可以【不執著於戒律】?
答案是:當然可以。

六祖惠能逃避追殺的時候,很長時間同一群獵戶住在一起。
那時候的惠能大師,吃的是【肉邊菜】。
吃肉邊菜,難道連一丁點葷腥都沾不到麼?誰相信?

事實上不守葷戒的得道高僧,還不止六祖惠能一個而已。
那位向大學士蘇東坡說放屁的佛印大師,就是另一個。
佛印大師同蘇學士來往談禪時,就經常在一起飲酒吃肉。
呵呵呵,眾所皆知的濟公禪師就更離譜喇,喝燒酒吃狗肉哩。

所以說,戒律其實是【不必執著】的。
但是,如果有哪位禪師站出來說【出家人不必執著於戒律】的話。
讓一干僧眾都公然喝酒吃肉玩女人,那像話嗎?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 11:00:37

佛陀教導信徒們【不執著】,因為執著是一種痛苦之源。
但是戒律呢,請問信徒們是否可以【不執著於戒律】?
答案是:當然可以。

所以說,戒律其實是【不必執著】的。
但是,如果有哪位禪師站出來說【出家人不必執著於戒律】的話。
讓一干僧眾都公然喝酒吃肉玩女人,那像話嗎?

OK,戒律只是方便法門,可以不必執著,但是卻【不可說】。
何只是戒律而已,在戒律之後的
早課晚課、打坐參禪、講經說法等等,全部都是方便法門。

六祖惠能本身是個不識字的文盲,壓根兒就沒參與這些。
當別人在做早晚課、打坐參禪、講經說法的時候。
他根本就是在伙房裡打雜當伙夫,推磨挑水砍柴的忙活。

但是,明心見性悟道的卻偏偏是惠能,別人沒有。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 11:39:54

早課晚課、打坐參禪、講經說法等等,全部都是方便法門。

六祖惠能本身是個不識字的文盲,壓根兒就沒參與這些。

弘忍的首座弟子神秀說,心是明鏡台,要時時勤拂拭。

當然,一個時時拂拭的鏡台,肯定經常保持著【光潔淨亮】。
這應該是屬於【清淨、不垢】的修為,同樣令我佩服。
不過我個人認為,這其實還沒達到【不垢不淨】的境界。

一心一意【持戒、做早晚課、打坐參禪、講經說法】的信眾們。
若是尊照著這些法門修持,也可以修到【心地光明、品德高尚】。
而弘忍大師就是教出了一些(或者說,很多)這樣的徒弟。
這個部份,我其實很尊崇弘忍大師的【功德無量】。

不過,弘忍大師已經修到了【更高、更接近佛】的境界。
不執著於心地光明、品德高尚,也不執著於方便法門的制約。
即便是表裡不一的運用黑暗手段,也一樣是【心無罣礙】。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 12:14:08

神秀與惠能的詩都有缺點

神秀的詩 沒有在內心真的達到不執著 所以要一直保持努力

慧能的詩 雖然算是開悟了 但詩中卻失於若是人天生就是不需努力不保持修心 那為何靈魂會入輪迴?

原始的靈魂是最真的 應該不會迷失 惹塵埃

所以 悟後始修 兩詩合一 才是真解

Re: 佛魔同體 - 2018-08-02 12:55:34

歷史,是一個小姑娘公仔, 你可以為它穿上任可服飾, 它也無發言的能力!

Re: 佛魔同體 - 2018-08-04 16:13:57

歷史,是一個小姑娘公仔, 你可以為它穿上任可服飾, 它也無發言的能力!

就是這樣沒錯。所以我說:這是討論,不是批判。

事實上我更願意大家把這個帖子當作笑談就好,不必認真。
呵呵呵,漁樵江渚上,盡付笑談中,不亦宜哉。

我這裡倒是有個觀點,老黃大大有沒有興趣,笑談一下?
那就是:若按【居心用意】而論。
神秀是否有【想要取得衣缽】的心念?又,惠能呢?

取得傳法衣缽,是榮譽?還是一種肯定?抑或是掌門人權力?
又或者僅僅只是,一個形式而已?

又,如果有這個(取得衣缽)心念存在,算不算是【貪欲】?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-04 16:46:27

取得傳法衣缽,是榮譽?還是一種肯定?抑或是掌門人權力?
又或者僅僅只是,一個形式而已?

又,如果有這個(取得衣缽)心念存在,算不算是【貪欲】?

我個人認為,惠能悟到了佛陀的【境界】,神秀還沒有。
但是,惠能神秀(尤其是神秀)都沒有俱備佛陀的【大智慧】。

理由很簡單,你(神秀)寫偈寫詩,那就寫在紙上呈給弘忍啊。
幹嘛非要【大張旗鼓】的,公然的寫在牆壁上?

公然寫在牆上,那麼弘忍大師就必須【公開的給予評論】。
這其實已經是在【迫使】弘忍大師,不得不【當眾開盅】了啊。
那麼,弘忍大師在【沒有轉圜餘地】情況之下,該如何評論?

呵呵呵,請問在座諸君,是否有興趣出手笑談一下。
如果你是弘忍,你會如何如何當眾評論這先後兩首偈?
還有,你會不會當眾公然的把衣缽,傳給惠能?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-04 22:07:38

俗世家族,長子繼承家業,武術家入室大弟子為衣砵傳人,政府升官論資排輩,為傳統倫理。 在大部份人,或當事人眼中是理所當然, 一但不被委任,當事人當然心心不忿,何況敗在一個目不識丁的人,顏面何存? 加上自己的嫡系的推動,要爭大位也很自然。嫡系的支持也可能為了自己的利益,一人得道雞犬皆仙,有一串人上位,得到榮譽,肯定, 權力,(支配權,資源分配權),其它利益。這是一種貪欲。也反影未到化境.

既然兩位弟子都未夠班,那老爺子為甚麼不傳位大弟子,而傳給小師弟,是這樣簡單說 文章考試 failed的理由嗎?有大智慧的老爺子會單看一篇文章而不考慮平時對弟子的考核結果? 我不相信 ! 現實世界也不會發生這種事.

Re: 佛魔同體 - 2018-08-05 12:14:55

俗世家族,長子繼承家業,武術家入室大弟子為衣砵傳人,政府升官論資排輩,為傳統倫理。 在大部份人,或當事人眼中是理所當然, 一但不被委任,當事人當然心心不忿,何況敗在一個目不識丁的人,顏面何存? 加上自己的嫡系的推動,要爭大位也很自然。嫡系的支持也可能為了自己的利益,一人得道雞犬皆仙,有一串人上位,得到榮譽,肯定, 權力,(支配權,資源分配權),其它利益。這是一種貪欲。也反影未到化境.

既然兩位弟子都未夠班,那老爺子為甚麼不傳位大弟子,而傳給小師弟,是這樣簡單說 文章考試 failed的理由嗎?有大智慧的老爺子會單看一篇文章而不考慮平時對弟子的考核結果? 我不相信 ! 現實世界也不會發生這種事.

弘忍大師的【考核標準】很簡單,也很明確,而且公開。
他要一干徒眾發表見解,若有【領悟佛法大意】者,就要傳與衣缽。
也就是說【不考慮其他因素】。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-05 13:30:46

斗大,打趣地問,你若要找衣砵傳人,是否就考一眾弟子批論一個八字, 成績最高者勝呢?

若大弟子與小師弟都未夠水準,你為何會選小師弟, 而不顧大弟子的顏面和勞苦帶領眾弟子日常打理山門,傳學教法呢?

權力來自服從,大弟子不服你的決定而嫡糸弟子追殺小師弟, 是否公然與你反面, 挑戰你呢?

你坐在掌門之位,是否有被架空的感覺, 而且無助, 因為弟子叛變, 最後只能從權呢?

你若有同輩師兄弟,相信能力也與你差不多為甚麼不考慮他們而非要親弟子不可呢?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-05 17:04:00

斗大,打趣地問,你若要找衣砵傳人,是否就考一眾弟子批論一個八字, 成績最高者勝呢?

若大弟子與小師弟都未夠水準,你為何會選小師弟, 而不顧大弟子的顏面和勞苦帶領眾弟子日常打理山門,傳學教法呢?

權力來自服從,大弟子不服你的決定而嫡糸弟子追殺小師弟, 是否公然與你反面, 挑戰你呢?

你坐在掌門之位,是否有被架空的感覺, 而且無助, 因為弟子叛變, 最後只能從權呢?

你若有同輩師兄弟,相信能力也與你差不多為甚麼不考慮他們而非要親弟子不可呢?

喔喔喔~老黃大大拿咱家无妄流同佛門禪宗相提並論,這可不敢當的很。
您還別說,在下我還真的曾經遇到過這檔子事哩。

你看哪,咱家一直都是這麼樣的惡名昭彰。
老是被人說什麼歪呀、邪呀,還什麼有報應呀什麼的。
這誰要接下了下一任掌門位置,那不都要由他去扛了麼。

所以厚,我那幫子學生們,只要誰聽到我要傳位給他。
格老子滴立馬臉色黑青,唰的一聲躲到廁所不敢出來。
下一任掌門位置沒人要,這還真是件棘手的事哩。

不過俗語說得好,重賞之下必有勇夫嘛。
咱家已經努力的在攢錢,就巴望著哪天要傳位的時候。
看看哪一個缺錢缺到好狗膽不要命的,他甚至不懂八字也沒關係。
拜託他勉為其難的,把錢和掌門位置給接了去吧。就醬

Re: 佛魔同體 - 2018-08-05 20:45:20

不單止宗教,地下組織,上市公司,丐幫,魔教,皇朝,都有同樣繼承人問題.

Re: 佛魔同體 - 2018-08-06 21:55:04

不單止宗教,地下組織,上市公司,丐幫,魔教,皇朝,都有同樣繼承人問題.

那,老黃大大的意思,我是否可以解讀做:
在選定接班人上,佛陀與開悟者,跟一般人沒有兩樣?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-06 22:25:53

一位失去丈夫的母親,含辛茹苦、歷盡艱苦的,把兒子拉扯大。
慶幸的是,爭氣的兒子苦學有成,不但擁有高階文憑。
也獲得了很不錯的工作職位,年薪百來萬台幣。

兒子很孝順,買房後,刨去房貸還有家用開銷之外。
每個月還給母親三萬元零花錢。
這母親總算熬出頭了,日子過的就像神仙一般喇。
但是,壞了。

成天無所事事的母親,玩上了簽賭六合彩,而且越賭越大。
終於,母親向兒子【開口要錢】償還賭債了。

兒子二話不說,眉頭都沒趨皺一下就幫母親扛下了20萬負債。
不過,兒子雖說收入不錯,但扣去房貸家用之後,並不寬裕。
省吃儉用了半年,終於把這筆賭債,還清了。

麻煩的是,這時候母親告訴他,今天簽了一百萬,全部摃龜。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-06 23:07:14

兒子二話不說,眉頭都沒趨皺一下就幫母親扛下了20萬負債。
不過,兒子雖說收入不錯,但扣去房貸家用之後,並不寬裕。
省吃儉用了半年,終於把這筆賭債,還清了。

麻煩的是,這時候母親告訴他,今天簽了一百萬,全部摃龜。

坦白說,兒子的心裡,不是【生氣】,而是【非常生氣】。
但是,看到母親因操勞而扭曲變形的手,以及佝僂的駝背。
終於還是一咬牙,又給扛下了。

不過,這回他用忍耐的、壓抑怒火的語氣,勸母親別再簽了。
如釋重負的母親,當然滿口答應。

可是,一百萬都還沒還完呢,下一筆一百萬,又來了。
忍無可忍的兒子,終於壓不住怒氣,對母親說了幾句重話。
母親淚流滿面的,求兒子再幫她一次,並承諾痛改前非。

看著母親滿面淚痕,兒子也愧疚的自責,不該讓母親傷心。
所以,又扛下了。但是,還沒完。

不久之後,又是一筆,這回母親哭也沒用了。
於是母親換招了,改為憤怒的斥責。
說自己為了他(兒子)吃盡了辛苦,卻換來了這樣不孝的對待。

從未被母親怒罵為不孝的兒子,覺得自己竟然讓母親這樣生氣。
真的很不應該,在萬分不情願之下,又扛了這一筆。

又再下一回呢,母親亮出了一瓶農藥。
當兒子拒絕再幫她背賭債的當下,咕嚕咕嚕的將整瓶農藥喝下。
肝腸痛斷的兒子,火速抱起母親趕赴急診室。
經過一番洗胃灌腸打解毒針之後,母親的命,保住了。
深深自責差點逼死母親的兒子,哭著讓母親別擔心。
說他會扛,會負責清償母親的所有賭債,求母親不要再尋短見了。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-06 23:22:37

又再下一回呢,母親亮出了一瓶農藥。
當兒子拒絕再幫她背賭債的當下,咕嚕咕嚕的將整瓶農藥喝下。
肝腸痛斷的兒子,火速抱起母親趕赴急診室。
經過一番洗胃灌腸打解毒針之後,母親的命,保住了。
深深自責差點逼死母親的兒子,哭著讓母親別擔心。
說他會扛,會負責清償母親的所有賭債,求母親不要再尋短見了。

身為職業命師,我知道很多客人的祕密,甚至是不可告人的祕密。

當這位神態落寞、心情絕望的兒子走入我的命舘,尋求忠告的時候。
修魔的我,第一時間就給了【讓他極為滿意,並樂於接受】的建議。

那麼,我想問問在座【修佛的】諸位大德們。
如果你們遇到了,類似這樣的案例,你們會給出什麼建議?

呵呵呵,你們可別拿出以下這個蠢公案來唬弄人喔。
有人問大師:請問我該如何解脫?
大師反問:誰能綁住你?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-06 23:47:37

這還不容易,再碰到類似這樣的案例,叫他找雙斗魂就好了!
能解決就好,知道答案重要嗎?
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 00:04:04

哈哈哈!

答案會不會是:

簽六合彩不好中,簽539卡好中,卡賣輸。

開開玩笑!

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 08:46:00

佛陀是佛,不是俗人.不能以俗世尺度看.

洋教也有人被造物主委任,其他信徒未見有不服的記載,因為是神授,不是人授.

神,一旦化身入凡間傳道,最後就被出賣! 那開悟者是人,或是不食人間煙火的神呢?

我們是凡人,凡人也是煩人, 很可怕的生物, 觀歷史,多看報章,自己作結論吧!

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 11:15:53

勸兒子買一瓶大農藥,走到媽媽床前,對媽媽說我實在再無能力為你還款,上次的數還未清,是從高利貨借來,他們要追殺我, 這樣吧,我們你一口,我一口飲了這瓶藥,好等我在路上服待你.

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 18:05:59

我提此一問的用意,主要是想看看列位的【閱練火候】如何。
是人情練達、充滿睿智,還是語出泛泛、狗屁不通。

畢竟在座諸君都是在本站服務,而且素負重名的老師。
肩負著【解惑、指人迷津】的使命。
如果未能做出有建設性的建言,實為不妥呢。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 18:15:19

呵呵呵,好說好說。
請大大記得叮嚀他,在下的收費不便宜喔。

解決這種問題的智慧,很重要、很重要、很重要。

因為,無論是誰,都可能遇到類似這樣的問題。
沒準你的至親好友,或者女婿孫女婿等等。

正所謂膚受之槊,豈可等閒視之。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 18:40:18

佛陀是佛,不是俗人.不能以俗世尺度看.

洋教也有人被造物主委任,其他信徒未見有不服的記載,因為是神授,不是人授.

神,一旦化身入凡間傳道,最後就被出賣! 那開悟者是人,或是不食人間煙火的神呢?

這個問題,很容易理解吧。

大大所謂的洋教,應該是以【上帝為唯一真神】之教義沒錯吧。
他們的上帝,那是【獨一無二】的存在。
教眾們再怎麼去【信奉、修持】上帝的教諭,都不會變成另一個上帝。

佛教不同,佛說:人人都有佛性,人人都可以成佛(變成另一個佛)。
佛甚至還說:將來悟道成佛者,數目之多有如恆河之沙。
在本主題跟帖貼文的魯夫,就想成佛哩。

是ㄚ

所以,別說開悟者是一般人,就連佛陀自己也是一般人啊。
如果開悟者是神的話。
那魯夫萬一哪天開悟的話,那他不就成了不是人,而是神了麼?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 19:18:57

呵呵呵,好說好說。
請大大記得叮嚀他,在下的收費不便宜喔。

收費不便宜沒說,只說了還可以免費算命,但是以三帖為限

解決這種問題的智慧,很重要、很重要、很重要。

因為,無論是誰,都可能遇到類似這樣的問題。
沒準你的至親好友,或者女婿孫女婿等等。

正所謂膚受之槊,豈可等閒視之。

人人稟賦不同,藥性又深淺不一,知道醫生在哪,似乎比知道醫生怎麼治好的來得重要,常人順性而為,不用勉強自己當醫生,醫生知道在哪就好

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 21:55:26

15号称佛弟子中神通广大,特异功能最厉害的目犍连喜欢自我吹嘘。某一次他向同伴白活自己进入禅定最高境界都听到听见修罗城音乐会了。同伴不信,入了定无想无思无知无觉,怎么可能有见闻
........

謝謝大大分享資料。

當然內容是否完全屬實,沒有人可以證明。
也不排除有人惡意抹黑之可能。

即便完全屬實,也不會改變佛陀在我心目中的崇高地位。
而且讓我覺得這樣的佛陀,還更加的有人味。

此外,就算內容純屬虛誣。
我個人也還是相信,佛陀仍然不免會有一些人性的黑暗面。
因為佛陀祂自己就講的很清楚,不是清淨,而是不垢不淨。

不垢不淨 指的是【自性】 而非人性 不能混為一談

南懷瑾在其書中也提到
佛陀一開始一直講【苦 空 無常 無我】
到了後期 則是講【常 樂 我 淨】

為什麼?

所以在尚未讀通佛經 尚未開悟的時候 不能亂說 否則就可能謗法

小心因果ㄚ

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 22:01:56

大家或許認為我是在【批判】佛教,而不是在【討論】。
這不怪大家,因為看起來也很像是這樣沒錯。

對於大家對我的指責,我並不介意,也不認為有辯解的必要。
也希望那些指責我的人,你們大可以盡情指責,但不必生氣。
如果你們說的對,那麼錯的就是我,何必拿我的錯懲罰自己。

希望你們在指責我的時候,可以跟我一樣心無罣礙。

既然自認為【心無罣礙】 何必講出來呢?!

此地無銀三百兩嘛!

而且你不是說你是修魔 為何也要【心無罣礙】?

一般認知裡 魔不都是恣意妄為嗎?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 22:23:39

我提此一問的用意,主要是想看看列位的【閱練火候】如何。
是人情練達、充滿睿智,還是語出泛泛、狗屁不通。

畢竟在座諸君都是在本站服務,而且素負重名的老師。
肩負著【解惑、指人迷津】的使命。
如果未能做出有建設性的建言,實為不妥呢。

試問如果使用魔言魔論 邪言歪論 似是而非
縱然看起來是人情練達 充滿睿智的言論
最終也是害人不淺 嚴重者則永不能翻身
那還能聽嗎?

所以佛說一定要用智慧去判斷後 再去身體力行

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 22:35:33

諸位大德,本版是心情分享版,不是問命版,佛理研究版,怪人怪論談古說今,都是心情分享.

大家都是吹水尋開心,不用認真.

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 23:16:20

諸位大德,本版是心情分享版,不是問命版,佛理研究版,怪人怪論談古說今,都是心情分享.

大家都是吹水尋開心,不用認真.

【心情分享】與【吹水】還是有分別

心情分享 至少在其個人心目中 是真確的個人經驗或體驗 有其個人認為的真理
而吹水 則無 有可能是胡謅或亂語

諸君ㄚ 你們認為呢?!

Re: 佛魔同體 - 2018-08-07 23:39:43

有時吹水只是一種包裝,有趣味性, 是否被吸收就見人見智.當然也可以劃公仔劃出腸, 真情流露,但也未必是真確的內心表述.

Re: 佛魔同體 - 2018-08-08 10:20:50

反向思考 是可學習的

Re: 佛魔同體 - 2018-08-08 14:30:40

本版的宗旨
" 現今社會大家心情苦悶,尤其三十過後有感情、婚姻、事業等困擾的人無處發洩,或是公司、家裡、朋友有什麼好笑喜悅的事,都可在此欄暢言。歡迎來此討論,本區不算命,也不研究討論術數,您可以把此處當作是交心的園地。"

請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 15:11:19

請雙大繼續說

我想知怎解決母子問題

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:26:38

感謝大家的熱烈討論,這一切都是【緣】。
善緣是緣,惡緣也是緣,希望大家一切隨緣。

你若是覺得誰說的好,那恭喜你,因為那是你的【增上緣】。
要是你認為誰說的不好,也恭喜你,因為那是你的【逆增上緣】。
一樣都可以讓你開拓視野、反躬省思,也都可以讓你德業增上。

希望大家繼續發表意見,在下雙手合什,感恩頂禮了。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:40:00

請雙大繼續說

我想知怎解決母子問題

哈哈哈,大大喜歡聽故事沒錯吧。
在這裡也請大家不妨就帶著【聽故事】的心情,看下去。
只不過整個過程有點長,沒耐心的朋友不如就別看喇。

學過點八字的人都知道,那對母子的故事,其實就是【正印為忌】的顯例。
正印代表母親,當正印為忌的時候,母親是容易給命主找麻煩的沒錯。

當母親給兒女們【持續在找麻煩】的時候,差不多就是【那些套路】。
一開始,用的是【試探性質】招數,看看兒女們肯不肯答應幫忙。
孝順的兒女們,通常是會【很爽快的答應】。

但是在【一而再、再而三】之後,慢慢的兒女們就【沒那麼爽快了】。
這時候,母親的第二招就是【傷心、掉眼淚】。
面對母親的涕淚縱橫,孝順的兒女們通常會【心軟、自責】。
於是,母親就得逞了。不過,幾次之後,這一招也一樣會失效。

接著,母親就會搬出第三招,那就是【哀求、討人情】。
養了你這麼大,吃了那麼多苦,現在【請求你】幫個忙都做不到嗎?
在孝順的兒女們眼裡,母親的哀求,簡直比【斥責】還更難承受。
於是,母親這一招【又得逞了】。
不過,什麼招數都一樣,多次之後【都會失效】。

之後的招數,就是亮出【農藥、吊頸繩】,說是要【死給你看】。
當然,這一招也同樣是【用幾次就會失效的】沒錯。
而且,當這招也失效之後,這也還沒完,因為還有【最後一招】。

你想,這些【試探、傷心、眼淚、哀求、斥責、死給你看】的招數。
一兩年【用一次】,兩三次之後【換下一招】。
等到這些招數【全部使用完畢】,那幾十年就都過去了不是麼。
這時候母親也【老了、病了】,甚至醫院也開出了【病危通知】。

僅只一息尚存的母親,用微弱顫抖的手,緊抓著兒女,說:
我知道你是最孝順的,我很後悔,這輩子不但沒給你留下什麼財產。
反而讓你為了我,吃了這麼多苦,背了這麼多債。
上天為什麼就不讓我早死個二三十年,這樣我就不會這麼慚愧了。
只是,我這一生最後一個心願,就是希望你能夠【再幫我最後一次】。

唉,面對著【人之將死】的老母親,提出的這個【遺願】。
請問那些孝順的兒女們,這最後一招,你們是接?還是不接呢?

所以說,當一個八字命盤,顯示出【正印為忌,而且其忌深重】的時候。
母親對命主的拖累,還真的可以說是【不死不休】。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:40:43

面對這位【尋求解脫】的兒子,我沒提佛道,反而提出了【儒家思想】。

我說:
孔老夫子說【父要子死,不能不死,不死是為不孝】,你知道的沒錯吧?
別說兩三百萬賭債,就算要你去死,也是你義無反顧要做的啊,有錯嗎?

他雖點頭稱是,但是神情【極為沮喪】。

我接著說:
然而,我就是要拿孔老夫子說過的話,來做為你【解脫】的準則。
因為孔老夫子的話,經常【前後矛盾】或者讓我們覺得【顧此失彼】。

例如,他說了【父要子死,不能不死,不死是為不孝】。
但是他又說【小杖則受,大杖則走,方為孝道】。
老爸要拿大棍打你,你就跑給他追,諒他也追不上年輕力壯的你。
格老子的,父親要你死,你得死;要拿大棍打你,卻教你跑給他追。
這不是前後矛盾了麼,那孔老夫子的話,你要聽【哪一句】才對呢?

還有,孔老夫子說了【寧可殺身以成仁,決不求生以害仁】。
但是他又說【身體髮膚,受之父母,不敢毁傷,孝之始也】。
那麼,當你【壯烈的】殺身成仁時,你就成了【不孝子】。
而你要是幹下了【為了求生而不仁不義】的事情,你卻成了【孝子】。
這就顧此失彼了啊,那你說說,到底要怎麼幹才對呢?

那,我們可以說,孔老夫子講的話都是些狗屁麼?當然不是。
因為,面對這些矛盾為難的決擇,孔老夫子其實有【明確的答案】。
而我現在就是要告訴你,這個明確的答案,是什麼。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:42:14

那,我們可以說,孔老夫子講的話都是些狗屁麼?當然不是。
因為,面對這些矛盾為難的決擇,孔老夫子其實有【明確的答案】。
而我現在就是要告訴你,這個明確的答案,是什麼。

首先,我問這位兒子:
如果令堂積欠的不是賭債,而是【生病、受傷】必須支付的醫療費用。
那麼,別說是這區區兩三百萬,就算是兩三千萬,你扛不扛?

他毅然決然、毫不豫猶回答:當然扛。

很好,這就對了。我接著說:
所以,並不是【你扛了多少】的問題,而是【你扛了些什麼】。
生病、受傷的醫療費用,這是【符合天理人情】的責任。
然而賭債卻是【不知所謂的冤枉錢】,而且還是沒完沒了的無底洞。
重點,就在這裡。

孔老夫子教導我們必須【尊從】的言行準則是【天、地、君、親、師】。
你的老師(或師父)讓你幹些什麼,如果你父母反對,聽父母的。
父母讓你幹些什麼,如果君王不允許,聽君王的。
君王叫你幹些什麼,如果不符合天理,那就聽天理的。
知道嗎,孔老夫子他自己尊從的,也一樣是【這套法則】。

當然,現今的社會,君王也可以視作【法律,政府政策】等等。
如果政府的政策【違背了天理】,那也大可【反對有理,抗議無罪】。

講到這裡。我問這位兒子一句,關於【原則】上的問題,你明白了吧。
他說:原則上的問題我當然明白,但是就怕………

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:43:45

講到這裡。我問這位兒子一句,關於【原則】上的問題,你明白了吧。
他說:原則上的問題我當然明白,但是就怕………

我攔住他,說:
你怕的,應該是【俱體】上的問題,沒錯吧。
俱體上,你怕母親的腿被打斷,甚至怕母親被打死,是嗎?

基本上,欠債還錢,這是【天經地義】的事情,並不違背天理。
就像【搶劫殺人會被判死刑】一樣,根本就是罪有應得。
然而,如果是你搶劫殺人,卻讓你兒子頂罪被槍幣,這符合天理嗎?

所以,若是你的母親因賭債【被打斷腿】,甚至是【被殺死】。
那也是她自己種的【因】,必須由她自己承受這個【果】,與你無尤。

然而
不管什麼原因,母親的腿斷了,在【醫療】方面,你必須做到【生盡孝】。
也不管什麼理由,母親死了,在【喪葬】方面,你也必須做到【死盡哀】。
這些,才是你的【責任與義務】,而那些賭債則不是。

然而,你仍然可以(採取法律途徑)替你的母親【討回公道】。
因為你的母親只欠他們【錢】,沒欠他們【打斷腿】,更沒欠他們【命】。
他們也必須為自己種下的【惡因】,去承受該得的【惡果】。

未完,抱歉我忙忙先喔

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:50:08

雖然不太同意,但是還是挺好看的,等待續集

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-09 23:53:54

交代一下為何不太同意,跟老婆都不能講理了,又豈能跟老媽講理

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-10 10:37:43

哈哈 好題材

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 11:20:07

呵呵呵,不會吧,你真的和老媽老婆講道理?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 11:30:13

孔老夫子教導我們必須【尊從】的言行準則是【天、地、君、親、師】。
你的老師(或師父)讓你幹些什麼,如果你父母反對,聽父母的。
父母讓你幹些什麼,如果君王不允許,聽君王的。
君王叫你幹些什麼,如果不符合天理,那就聽天理的。
知道嗎,孔老夫子他自己尊從的,也一樣是【這套法則】。

我常常說,學八字要【真明其義】,事實上【讀任何書】也都是如此。

如果你讀到了孔老夫子的【父要子死,不能不死,不死是為不孝】。
那你也要掂量掂量一下,父母讓你死的【理由】,符不符合國法。
以及,在國法之上的,更高的準則【天理人情】。
因為【親】字的高度,還在【天、地、君】之下。

若是父母讓你死的理由【符合天地君】的道,那你的確是【不能不死】。
然而,要是理由根本就違背了天地之道,那你就該【大杖則走】才對了。

事實上,聖帝舜的老爸瞽叟,就多次的想要殺掉舜。
那舜卻一次次的死裡逃生,就是不肯死。請問大家:舜是不孝子是麼?

歷史上的昏君暴君,會殺無辜;然而,聖君也一樣會殺無辜。
昏暴之君殺無辜,那是【濫殺】,而聖君殺無辜則是為了【安天下】。
那麼,到底能不能把無辜之人殺死,就未必有絕對的標準答案了。

在春秋時代,就有一個昏暴之君,被他的臣子給殺掉了。
按說,這是【弒君】的大罪。
但是孔老夫子刪修春秋的時候,卻曰【殺】而不曰【弒】。
意思就等於是說,殺掉了一個【昏暴的匹夫】而已(沒啥大罪)。

也就是說,臣民百姓其實是可以把(違背天道的)暴君給殺掉的。
這才是孔老夫子【真正的春秋筆意】。

不過,孔老夫子一輩子都【沒說過臣民可以把君王幹掉】這樣的話。
因為孔老夫子是【聰明人】啊。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 11:31:22

不過,孔老夫子一輩子都【沒說過臣民可以把君王幹掉】這樣的話。

所以,儒家也和佛家一樣,有很多的【不可說】。

你想啊,要是孔老夫子說【若是君父無道,則臣子可以殺之】。
那不就等於教導天下人說:臣子可以殺君父,兒女可以殺父母了麼。
說出了這樣【大逆不道】的話,別說在古代是殺頭的大罪。
就算在現代,那也是【天下之大不諱】,誰都不敢講的啊。

別的不說,就連我也不過就講了一句【我是修魔的】。
還不是引來了一狗票正義人士的【千夫所指】了麼?

所以,很多道理,的確是硬道理,但是卻不可說。
而有一些道理呢,其實只不過是狗屁而已,大家卻言之鑿鑿。

那,為什麼我【甘冒天下之大不諱】,還是要說這些駭人聽聞的話呢?
這是因為,當你面對了那個【替母親扛賭債】的兒子。
只懂得【講一些大道理】是沒啥鳥用的,更要緊的是【拿出辦法】。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 11:32:38

那,為什麼我【甘冒天下之大不諱】,還是要說這些駭人聽聞的話呢?
只懂得【講一些大道理】是沒啥鳥用的,更要緊的是【拿出辦法】。

我想,那位兒子確實是個孝子,應該沒有人會反對。

但我卻劈頭給了他一句當頭棒喝:其實你犯下了【助紂為虐】的大罪。
就是有那種臥冰求魚的蠢蛋兒子,才會造就出對兒女予取予求的混帳父母。
而你就是那個蠢蛋兒子,這才造成了你母親,成為混帳的父母。

我問他:
如果是【你自己簽賭,卻讓你的兒女去扛賭債】,你能幹出這種混帳事麼?
他搖了搖頭說:不可能。

是啊,沒錯啊,像這種【不是人】才幹的出來的事,你哪能幹呢。
那你為什麼要去【幫助你母親】繼續的幹這件【混帳至極】的事呢?

你的母親【原本】是個慈愛的,對你有大恩的,一個苦命的女人。
而你也真的是個孝順的兒子,管了她吃穿住,還每個月3萬零花錢。
這是連我(當然,還有在座各位,你們)都沒能辦到的。
如果一切都沒改變的話,那你們就是母慈子孝的模範家庭了。

聽到這裡,兒子的眼眶,濕紅了。我繼續說:

然而,你沒變,你的母親【她變了】。
請問你,【她】的改變,【她】犯的錯,應該由【誰】來承擔?
(這時候,兒子閉上眼,顯出了痛苦的表情。我接著說)
如果你很難回答這個問題,那麼,讓我們把【角色對調】反過來看。

假如改變的是【你】,犯錯欠賭債的也是【你】,那該由【誰】來承擔?
難道要由你【變形了手、佝僂著腰背】的老母親,讓她來幫你扛嗎?
還是說,要由你的【嬌妻、愛子】去扛,算他們倒霉是麼?
然後,你就可以安心一而再、再而三的【繼續簽賭、欠債】了是麼?

是非對錯、將心比心,這是【天理】,也是【人生大義】。
那麼,這些天理大義,為什麼用到了你母親身上,就說不通了呢?

這時候,那位兒子的表情,就有點【恍然大悟】了。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 11:35:04

但我卻劈頭給了他一句當頭棒喝:其實你犯下了【助紂為虐】的大罪。
就是有那種臥冰求魚的蠢蛋兒子,才會造就出對兒女予取予求的混帳父母。
而你就是那個蠢蛋兒子,這才造成了你母親,成為混帳的父母。

既然那位兒子在【觀念、思想】上有了覺悟,接著就要拿出俱體辦法了。

人們所犯的錯誤,在【一開始】的階段,傷害多半是很小的。
就像那位母親欠下的【第一筆賭債】一樣,只有區區的20萬元而已。
如果在那個時候,就【拿出俱體辦法】把它給解決掉的話,是很容易的。

那麼,俱體辦法,是什麼?
到這裡我想先停一下,先同大家講另一個【賭徒、家暴】的故事。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 12:14:22

那麼,俱體辦法,是什麼?
到這裡我想先停一下,先同大家講另一個【賭徒、家暴】的故事。

大約六七年前吧,一位濃施著脂粉,卻仍然看得出臉上瘀青的女子。
走進了我的命舘,我直覺的想法是,這一定是【家暴】。

這八字命盤都還沒排好呢,她就急巴巴的問道:
老師看看我老公能不能戒掉賭博?以後還會不會對我家暴?

原來真的是家暴,那命盤就可以先不用看了。
我甚至一翻手,把命盤箋給反蓋了,問道:
所以,臉上的瘀青,是妳老公對妳動粗?(她點點頭)

那麼,他這次已經不是第一次打妳了?(她點點頭)
之前他打妳,妳曾經找公公婆婆,還有娘家父母投訴,請他們幫妳做主。
不料當他來到了妳公公婆婆還有娘家人的面前。
他卻竟然【理直氣壯、振振有詞】的說,妳根本就是欠揍。
打妳也是剛好而已,是這樣嗎?(她點點頭,開始啜泣)

唉,我嘆了一口氣:
原來如此,我明白了。妳老公也不是每次都輸錢,偶而也會嬴的。
只是,他嬴錢的時候,妳曾經同他【共享了】那些嬴來的錢。
如今他輸錢了,找妳要,妳卻不給,那要他不打妳,難道打狗不成。

只見她唏哩嘩喇的,哭的泣不成聲。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 12:16:10

唉,我嘆了一口氣:
原來如此,我明白了。妳老公也不是每次都輸錢,偶而也會嬴的。
只是,他嬴錢的時候,妳曾經同他【共享了】那些嬴來的錢。
如今他輸錢了,找妳要,妳卻不給,那要他不打妳,難道打狗不成。

事實的情況是,一年前某天,他老公說當天公司要加班(這是在說謊)。
結果半夜回家時,丟給她八疊大鈔,哈哈哈高聲笑道:拿去用吧。
原來是跑去賭博,手風特好,嬴了八十萬,現金。

當時的她是又驚又喜,雖然隱約覺得不妥。
但是面對這天下掉下來的餡餅,還是美滋滋的,給放進了皮包裡。
第二天還同老公一起歡歡喜喜的慶祝,吃大餐。

那麼,這個被丈夫家暴的女人,她【很可憐】是麼?
事實上,我認為她【很可惡、很該死】,根本就是罪有應得。

她為什麼【不去追究】,老公【欺騙她】公司要加班這件事?
跑去賭博卻謊稱公司加班,把她給蒙在鼔裡,幹嘛不追究?

其次,已經知道那是賭博嬴來的錢,幹嘛收下,馬的還美滋滋的?
為什麼她不把那疊鈔票朝丈夫身上砸過去?同時斥責丈夫。
為什麼不表態說,老娘不稀罕賭博嬴來的錢,一毛都不要?
又為什麼還竟然喜歡歡的,同老公去吃大餐慶祝?

呃,老公嬴來的錢,妳要了,也收下了,還享受了。
而賭博帶來的苦果,妳卻不肯承擔。
好處妳要拿,壞處妳想丟,在人生裡有這麼便宜的事麼?

什麼叫做:眾生畏果,菩薩畏因?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-14 18:09:01

其實呢,大家對你是不是修魔的並不是那麼感興趣,
有興趣的是佛魔之辨,就好像孔老夫子感興趣的不是弒君或殺君,
而是倫常之辨,孟子說:「聞誅一夫,未聞弒君也‧」
君為天,逆天而行則不為君,而為匹夫,此為天地倫常之辨,
講得明明白白,跟可不可說毫無關係‧

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 14:10:58

其實呢,大家對你是不是修魔的並不是那麼感興趣,
有興趣的是佛魔之辨

唉,難怪你會同老媽老婆講道理,原來你停留在這裡。

如果,你真的找不到佛家明心見性的入口。
其實也可以從道家的清靜無為入手,或者儒家的修身養性也行。

只要修持的方向正確,無論從什麼地方入口,出口都是一樣的。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 14:45:03

別說是同老媽老婆講道理,就算是跟任何人講道理。
都一樣是公說公有理,婆說婆有理,誰也不服誰的。

所以在這裡,我其實不是要講道理,而是要【拿山辦法】。

學佛修佛,請問:有啥屁用?
如果拿不出辦法,那除了心靈淨化之外,的確沒啥鳥用。

那麼,弘忍把【傳衣缽】這件光明正大的佛門盛典。
弄成了,在夜深人靜時,偷偷摸摸做賊似的【私相授受】。

請問大家,你們誰有辦法,把這件事說成【理所當然的佛法運用】?
如果有誰能辦到的話,那麼此人的佛法就已然可以【經世致用】了。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 15:00:47

請問大家,你們誰有辦法,把這件事說成【理所當然的佛法運用】?
如果有誰能辦到的話,那麼此人的佛法就已然可以【經世致用】了。

如果一位皇帝,覺得是時候把皇位傳給下一個繼承人了。
但是卻在三更半夜,偷偷的把傳國玉璽,交給了【太子】。
並且叫那個太子,拿好玉璽【趕快逃命去吧】。

馬的這是哪門子的傳位?就是做賊也做的太不入流了吧。

但是,弘忍(偷偷摸摸的)傳衣缽給惠能。
在佛法上,卻有合理的解釋,完全符合佛法精神。
而且,只須要用到佛法上的一個字,就可以解釋清楚。
甚至這個字,在我這個帖子裡頭也出現過。

那麼,這個字,到底是什麼字?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 15:33:30

魔技

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 16:41:17

呵呵呵,不會吧,你真的和老媽老婆講道理?

唉,難怪你會同老媽老婆講道理,原來你停留在這裡。

「又豈能跟老媽講理」
「難怪你會同老媽老婆講道理」
唉!邏輯阿邏輯

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 18:08:40

老黃的偏見:

天下最不能講道理的地方---是家
天下最危險的地方---是辦公室

Re: 佛魔同體 - 2018-08-15 22:47:34

但容易極端

比如教小孩方式 容易教出平庸的人

大大這一貼,之前我沒做回應。我想,現在是時候給大大做個回應了。
但是在回應之前,我想先講個故事。

篤信佛教,慈悲喜捨的王老漢,在某天【夜幕低垂】的時候。
用過了晚餐,打算關上大門,準備休息了。
不料卻看到門口,倒臥著一個衣衫襤褸的男子,看樣子應該是餓的。

好心的王老漢將他扶進院裡,把剩下的小半碗飯,幾粒花生米。
還有一些殘渣剩菜湯汁,湊合做一碗,讓他吃下。
男子三口兩口吃完,千恩萬謝的走了。

我想(大家也是吧),這天的王老漢種了一件善因,會有好報的。

不過,第二天【一大早】,就不是這麼回事了。
只見王老漢一開門,就看到昨天晚上的那位男子。
旁邊還帶著一個,僵臥在地上的,氣息奄奄的小小孩。

男子跪在地上,磕頭拜求王老漢,救救他這個沒娘的苦命兒子。
慈悲的王老漢,給他們烙了兩張餅,還割了塊臘肉,救了他兒子。

雖然我不知道大家是怎麼看的,但是
我想,這天的王老漢卻種下了一個惡因,恐怕要受點惡果報應了。

第三天,也是一大早開門,門口就來了一大夥,衣衫襤褸的乞丐。
地下還橫七豎八的,躺著七八個,看起來像是氣息奄奄的傢伙。
王老漢是慈悲沒錯,卻不是笨蛋,立刻就知道,麻煩找上門來了。

王老漢婉言告知,自己也是個窮家貧戶,實在是供養不起。
但就算王老漢說破了嘴,這一大夥乞丐楞是賴著不走。
折騰了半天之後,那些躺在地上的,氣息奄奄快要餓死的乞丐們。
全都爬起來【怒斥】王老漢:你他媽的見死不救,操你娘的王八蛋。

是的,種什麼因,就得什麼果。
王老漢種下了惡因,就必須吃下惡果,這就是【報應】。

請問大大,你怎麼看?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-15 23:20:30

做好事,得到好心情,這就是回報了,想得到更多那是沒有的事,
因為萬物為心造,根本沒有別人,所以也就沒有什麼別人得到你的好處,
得到好處的只有自己,所以說,坐好事的當下因果就已經完成,不要癡癡等什麼好報

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 23:38:28

所以,儒家也和佛家一樣,有很多的【不可說】。

你想啊,要是孔老夫子說【若是君父無道,則臣子可以殺之】。
那不就等於教導天下人說:臣子可以殺君父,兒女可以殺父母了麼。
說出了這樣【大逆不道】的話,別說在古代是殺頭的大罪。
就算在現代,那也是【天下之大不諱】,誰都不敢講的啊。

所以,很多道理,的確是硬道理,但是卻不可說。
而有一些道理呢,其實只不過是狗屁而已,大家卻言之鑿鑿。

孔子是沒說過那樣的話 可是古書有云:水可載舟,亦可覆舟。

你的前提都說 若是君父無道了 怎麼會隨便亂殺呢
邏輯有問題

首先我是依據我的認知 覺得你有說錯才會指出你的錯誤
當然我的認知 是否有得到其他人的認同 我不知道

你所講的道理 又是否也是狗屁呢?

諸君可以深思ㄚ

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-15 23:46:07

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 17:31:18

那麼,弘忍把【傳衣缽】這件光明正大的佛門盛典。
弄成了,在夜深人靜時,偷偷摸摸做賊似的【私相授受】。

《太上玄科》曰:遇人不傳失天道,妄傳非人泄天寶。傳得其人身有功,妄傳七祖受冥考。
【傳衣缽】莫非還得來個民主選舉,搞民粹搞到古人身上,也算今古奇聞!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 17:45:54

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

說得好,魯夫有點開竅了。
只是,光是開竅是沒啥鳥用的,還必須【拿出辦法】才行。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 18:10:29

但是,弘忍(偷偷摸摸的)傳衣缽給惠能。
在佛法上,卻有合理的解釋,完全符合佛法精神。
而且,只須要用到佛法上的一個字,就可以解釋清楚。
甚至這個字,在我這個帖子裡頭也出現過。

那麼,這個字,到底是什麼字?

呵呵呵,我是鬧不大清楚【太上玄科】算不算是佛法。
而且,太上玄科講的,也並非一個字。

而我要說這個字,恰恰是佛法裡頭常常在講的【緣】字。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 18:48:53

不料卻看到門口,倒臥著一個衣衫襤褸的男子,看樣子應該是餓的。
........

........

........

全都爬起來【怒斥】王老漢:你他媽的見死不救,操你娘的王八蛋。

這就是【報應】。

如果,王老漢的故事讓你看到了,慈悲也是【不可以濫施】的。
那麼恭喜你,你得到了【最初步】領悟。

如果,你更進一步的瞭解到,慈悲還必須要有【技巧、方法】。
那麼,你距離(以慈悲來)經世致用,就【很接近】了。
如果,你還能【拿出辦法】,那就能夠【以慈悲去經世致用】了。

至於【助人為快樂之本】,這只是俗人的見解。
因為慈悲、喜捨,僅僅只是讓你把自己的【貪、吝】給捨出去,如此而已。
所以,你只是丟掉了一些【不應該存留在你身上】的壞東西(貪吝之念)。
無須因此而覺得快樂,也不必因而為你帶來什麼【好心情】。

如果因此而覺得自己【有功德】,或者可以把此功德【回向】給誰,
那你就是,不但沒有把貪吝捨出去,反而增添了(對功德的)貪吝之念。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 20:42:57

想法很好

但實踐失敗

群人圍攻

不得善果

門派凋落

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 20:52:30

還必須只能一個字?講得神秘玄奇,好像在賣什麼發明獨有的特效藥,
真道簡而不繁,至言淡而無味‧
若論至親,不過說之以理,動之以情,若真有特效藥,
佛也不必不厭其煩的說法,要他視為子女的執迷眾生脫離三界火宅,
佛也不過就是反覆的,說之以理,動之以情,除此之外,旁螇曲奇,
立異標新,不過炫人耳目,終歸與草木同朽‧
還是老實念佛吧,不要想什麼魔不魔的!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 22:55:37

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

是你還沒開竅吧

因為你的辦法 也不是很圓滿ㄚ

哈哈哈

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 23:02:14

而我要說這個字,恰恰是佛法裡頭常常在講的【緣】字。

你講的不夠透徹

應該是個【願】字

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 23:10:11

大大這一貼,之前我沒做回應。我想,現在是時候給大大做個回應了。
但是在回應之前,我想先講個故事。

好心的王老漢將他扶進院裡,把剩下的小半碗飯,幾粒花生米。
還有一些殘渣剩菜湯汁,湊合做一碗,讓他吃下。
男子三口兩口吃完,千恩萬謝的走了。

我想(大家也是吧),這天的王老漢種了一件善因,會有好報的。

男子跪在地上,磕頭拜求王老漢,救救他這個沒娘的苦命兒子。
慈悲的王老漢,給他們烙了兩張餅,還割了塊臘肉,救了他兒子。

雖然我不知道大家是怎麼看的,但是
我想,這天的王老漢卻種下了一個惡因,恐怕要受點惡果報應了。

地下還橫七豎八的,躺著七八個,看起來像是氣息奄奄的傢伙。
王老漢是慈悲沒錯,卻不是笨蛋,立刻就知道,麻煩找上門來了。

王老漢婉言告知,自己也是個窮家貧戶,實在是供養不起。
但就算王老漢說破了嘴,這一大夥乞丐楞是賴著不走。

是的,種什麼因,就得什麼果。
王老漢種下了惡因,就必須吃下惡果,這就是【報應】。

請問大大,你怎麼看?

這個故事真實與否 姑且不論

但你只看到表面 未曾深入瞭解

要怎麼看? 應作如是觀

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 23:11:42

........

........

........

這就是【報應】。

如果,你還能【拿出辦法】,那就能夠【以慈悲去經世致用】了。

以慈悲去經世致用,除了慈悲心腸之外,仍然必須【人情練達】。

如果你是個練達人情的人,那麼王老漢的故事,你一定看到了。
第一天的時間點是【夜幕低垂】,而且王老漢已經【用過晚餐】。
這是重點。

身為窮家貧戶的王老漢,基本上是沒有什麼【糧食】可以浪費的。
所以勤勤儉儉一整天下來,僅只剩下了【小半碗飯、幾粒花生米】。
事實上,這一點點殘羹剩飯,其實王老漢還可以【明天早上煮稀飯】。
不過,王老漢把它【慈悲、拖捨】出去了。

但是【第二天的時間點】,卻是【一大早】。
請問,一個窮家貧戶的一大早,能有什麼殘羹剩飯?
所以,王老漢整出來的烙餅臘肉,已經是在【挖口袋裡】的糧食了。
但是,錯,就是錯在這裡。否則又怎麼會被罵:你他媽的見死不救?

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 23:15:12

第一天的時間點是【夜幕低垂】,而且王老漢已經【用過晚餐】。
這是重點。………

但是【第二天的時間點】,卻是【一大早】。………

但是,錯,就是錯在這裡。否則又怎麼會被罵:你他媽的見死不救?

假如我是王老漢,那麼我拿出來的辦法是,首先斥責他:
馬的大清早的,你帶著小孩挺屍似的躺在我這裡,什麼樣子。
弄的我這裡乞丐窩似的,什麼意思,觸我霉頭哪你。
去去去,快滾快滾,我窮人家一大早的哪裡有那剩飯剩菜。
格老子的要討飯也等晚上再來,再不滾我可拿掃把打人了喔。

如果,他還是在那裡千哀求萬仰告的話,那簡單:
算我倒霉,飯是沒有,牲口吃的草豆倒還有大半袋,裝一碗給你快滾吧。
(或者,汪星人吃的狗飼料、狗餅干還有大半袋,裝一碗給你快滾吧。)

如果,他真要是拿上了【不是人吃的】草豆、狗飼料、狗餅干。
而且還想方設法的,要把那些東西【盡可能的,讓他兒子吃下】的話。
那麼,什麼烙餅臘肉的,就【可以考慮】拿出來了。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 23:16:33

如果,他真要是拿上了【不是人吃的】草豆、狗飼料、狗餅干。
而且還想方設法的,要把那些東西【盡可能的,讓他兒子吃下】的話。
那麼,什麼烙餅臘肉的,就【可以考慮】拿出來了。

住在台灣的我,經常在上街包便當的時候。
遇到一些【乞丐】,找人乞討個五十元一百元的,說是要吃飯。
我總是這樣反應:
餓了吧,沒問題,幫你買碗白飯(十元嘍)澆上滷汁給你吃,行吧?

聽到我【這個規格】的佈施,絕大多數的回答是【那不用了】掉頭走人。

這是乞丐嗎?
不但要吃飯,還要有魚有肉,甚至,還要挑肥楝瘦,這真的是乞丐嗎?

為什麼我要【先】拿出不是人吃的草豆、狗飼料、狗餅干給乞丐?
難道乞丐不是人麼?當然並非如此,因為這只是【魔技】而已。

一來,我不想【開啟】那些乞丐們,投機取巧的【僥倖之心】。
再者,我不希他們產生【食髓知味】的不勞而穫念頭。
最後,我也怕他們會【到處宣揚】的,呼朋引伴而來。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-16 23:17:02

我一直都認為,想吃上烙餅臘肉的人,必須先俱備吃牲口飼料的條件。
尤其是,想要【免費】就吃上烙餅臘肉的人,更是如此。

慈悲,本來就該【因人而施,因人而異】。
其實這也是【緣】。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-16 23:23:54

我就認為那兒子是愚孝

有可能還是大不孝

是你還沒開竅吧

因為你的辦法 也不是很圓滿ㄚ

哈哈哈

嗯嗯,或許魯夫你說得對。

但是,為什麼那位兒子包了【雙倍金額】的紅包。
還對我千恩萬謝的,說他感激不盡。

而且要走的時候厚,還緊握我的手,說:
聽君一席話,勝讀十年....喔,不不不,是勝讀百年書。

更要命的是,我想同他謙虛一下他都不答應耶。
呵呵呵,這又是什麼道理呢?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-17 06:55:12

古有名訓,善門難開,活生生的例子,歐洲的難民潮, 先從敘利亞戰亂難民為了逃命打開歐盟的大門, 繼而到非洲的 經濟 難民 為了改善生活 而大批北移.

這個大門不知怎樣關上.

現實世界與宗教世界有很大差異, 故而政教合一的國家多紛亂.

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-17 23:53:06

什麼道理? 難道你不明白嗎?

他就是不想再繼續承擔母親的債務

而你給他一個支持性的看法 理由

讓他可以免於道德 良心的譴責 如此而已

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-18 18:25:49

什麼道理? 難道你不明白嗎?

他就是不想再繼續承擔母親的債務

你給他一個支持性的看法 理由

讓他可以免於道德 良心的譴責 如此而已

呵呵呵,這樣就想拿雙份紅包麼,魯夫你也太好笑了吧。

我拿出來的,豈止是【看法、理由】而已。
事實上,我是要那位兒子【承擔母親的所有債務】。
但是,我拿出的辦法卻是【他幾乎不用再承擔母親的任何債務】。

這個↑,才叫作是【辦法】,也才是【真正的解決問題】。
那麼,我是怎麼辦到的?

那對母子的故事,當然還沒講完,我只是忘了打上【未完待續】而已。
然而,巴巴急急的魯夫,就緊趕著上來大發謬論。

後來,事實證明,就按照我拿出來的辦法。
不但【還清了母親所有賭債】,而且兒子的承擔也【幾乎等於零】。

是啊,讓那兒子承擔母親所有賭債,又讓他幾乎不用承擔。
是呃,有這麼厲害的辦法呃,呵呵呵,還就是有。
只是,這個辦法,魯夫你【能拿得出來麼】?

那麼,在我【繼續講】那對母子的故事之前。
魯夫你要不要【試著】也拿出個辦法出來呀?
當然,你不必拿出【跟我一樣好】的辦法,只要行的通就行了。
如何,魯夫 你 行不行呀?呵呵呵~~~~

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-18 19:35:01

是呃,有這麼厲害的辦法呃,呵呵呵,還就是有。
只是,這個辦法,魯夫你【能拿得出來麼】?

那麼,在我【繼續講】那對母子的故事之前。
魯夫你要不要【試著】也拿出個辦法出來呀?
當然,你不必拿出【跟我一樣好】的辦法,只要行的通就行了。
如何,魯夫 你 行不行呀?呵呵呵~~~~

他又沒向我請教 我為何要給他答案ㄚ
給人家答案 是必須承擔人家後續的因緣果報的...

還是你有錢給我 讓我給你我的答案呢???

哈哈哈...

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-18 19:55:03

雙大可否讓我猜猜你的方法?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-18 20:01:13

雙大可否讓我猜猜你的方法?

當然可以,歡迎至極,在下洗耳恭聽。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-18 20:12:16

對媽媽說一些話, 使到她,有犯罪感而接受兒子替她還債, 自愿地上班賺錢還債.

例如, 對媽說, “我有一筆老婆本, 打算再過兩三年結婚, 現在拿出來再向公司借貸先替你還債. 結婚之事押後10 年8 載再算, 若現在的女友等不到, 算了吧!”

或是如果己婚的, “ 這筆錢是用來生孫子, 和幼兒教育用的費用, 我先替你還債, 孫子就等多10年8載再算”

處理媽媽的債最重要.

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-19 00:58:14

呵呵呵,幫人家出這麼點主意,就要向人家收錢?這也太可恥了吧。
我幫那位兒子出主意,那可是【不收錢】滴喔。
本來我就以算命為業,向他收取的,僅僅只是【論命】的費用而已。

不過就因為他是個孝子,也因為他的處境是如此煎熬。
這才搭把手,附帶的出個主意幫他一下,也算跟他結個善緣。
如果連這樣都要額外向他收錢,難道不怕雨天出門被雷公打麼?

至於這句慈悲助人要【承受因果報應】,就更可笑了。
閻王要你三更死,醫師義診救治,卻留人到五更,那豈不要遭天讉了麼。
醒醒吧魯夫。

還有,呵呵呵~~~~
你要我給你錢,那有什麼問題呢,平常我看到乞丐也是給錢的啊。
而且我給你錢厚,你還不用給我你的答案,怎樣,夠仗義了吧 ^-^。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-19 01:15:37

對媽媽說一些話, 使到她,有犯罪感而接受兒子替她還債, 自愿地上班賺錢還債.

例如, 對媽說, “我有一筆老婆本, 打算再過兩三年結婚, 現在拿出來再向公司借貸先替你還債. 結婚之事押後10 年8 載再算, 若現在的女友等不到, 算了吧!”

或是如果己婚的, “ 這筆錢是用來生孫子, 和幼兒教育用的費用, 我先替你還債, 孫子就等多10年8載再算”

處理媽媽的債最重要.

謝謝老黃大大的見解,不同老媽【講道理】,而是【動之以情】。
這當然也不失為一個辦法。

不過,讓他母親再去上班工作,那位兒子肯定是不同意的。
就說了,因為早年的過度操勞,母親的手扭曲變形,也已經駝背佝僂了。
再讓母親去工作還債,恐非善策。

在下給他提的辦法,在【原則】上是很簡單。
在策略以及俱體執行上,也不算太難,身為人子還算容易做到。
只是其中的道理,要在這裡講清楚說明白,是有些費事。
夜深了,且容留日後再聊,謝謝老黃大大。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-23 14:10:42

怎停課了......................

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 18:03:48

還有,呵呵呵~~~~
你要我給你錢,那有什麼問題呢,平常我看到乞丐也是給錢的啊。
而且我給你錢厚,你還不用給我你的答案,怎樣,夠仗義了吧 ^-^。

好ㄚ 要給我錢 既然你出口了 那我就收了 就怕你ㄋ凹 不敢給

是你說的 那就給我20萬元吧 因為我認為值20萬 而我也不需給你答案

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 18:52:53

各位反駁者缺乏土德喔

不知肚容他人 不知可以學習異思

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 20:09:05

各位反駁者缺乏土德喔

那你這樣說,不就是反駁者的反駁者,本來有土德,又被你反駁掉了

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 20:12:46

不必玩弄言詞

我認為雖然雙斗魂口德雖不好

但可以學習他的長處 不必處處反駁

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 20:14:39

不必玩弄言詞

我認為雖然雙斗魂口德雖不好

但可以學習他的長處 不必處處反駁

我雖然處處反駁他,但也不敢說他口德不好

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 20:18:30

大家心知

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-23 21:35:04

最近接了幾筆詳批命書的生意,小賺一下,忙了一些些說。
不過我也有偷閒整理喇,還沒弄好,請再等等。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-23 21:46:50

各位反駁者缺乏土德喔

那倒無妨,真理本來就是越辯越明。
反而我經常看到,很多反駁我的人,後來都在用我的見解。

這代表他們在反駁我的過程之中,提升了真知灼見。
只是拉不下臉來承認罷了。
這也是匹夫之常態,無足深責滴喇。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-23 21:50:37

最近接了幾筆詳批命書的生意,小賺一下,忙了一些些說。
不過我也有偷閒整理喇,還沒弄好,請再等等。

我雖然棋藝生疏,卻喜歡來D網看人下棋,雙大算是棋藝不凡,
簽名檔的價格我覺得不貴

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-24 08:11:55

不貴

紫雲1小時4600 卻也沒什重要批文

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-27 22:41:05

我給那位兒子拿出的辦法【大前提】是:
母親雖然沒有【生財能力】,但是卻有【償債能力】。
故事一開始就說了,兒子不是每個月給母親三萬元麼。

這三萬元,就是母親償債能力的【上限】。
同時,也是由兒子承擔,但卻【無須增加】承擔的條件。

OK,首先,我要兒子帶著母親,去拜訪債主。
當然,就算他們不去找債主,債主也是會來找他們的。
但是,主動找債主理債,無論是在社會上還是江湖上,都是代表【誠意】。
對方(債主)看你有誠意,就會【比較好談】一些。

其次,讓兒子告訴債主,欠債還錢天經地義,絕對全額清償。
只是現在手上真的沒那麼多錢,只能分期清償,上限每月三萬。
然後,準備迎接債主的【勃然大怒】。

下一步【準備接招】。
債主肯定會【幫你們想辦法】,給你們提供【他的方案】。
讓你們找銀行,找地下錢莊,找金主等等,楞是要你們一次清償。
這裡注意,除了銀行貸款之外,千萬別答應。
而且,還要提早的【編好一個故事】,千萬要熟記,那就是:
你之所以會失去父親,就是因為地下錢莊、高利貸。
因此,現在別說是破產,就算是要讓你死,也不會去借高利貸。

如果,債主對你們怒吼:那你們就去死。
你放心,這只是他窩窩火而已,你們要是死了,他一毛錢也拿不到。
所以,別理他。

要是他一再強調,不【一次清償】的話,絕對要讓你們好看。
沒關係,客客氣氣的告訴他:不是我們,只有我母親而已。
講這句話的【目的】是,讓債主知道,應該還債的是你母親,不是你。
而這句話的【另一個目的】是,讓你母親知道,你不會再幫她承擔了。
要死,也是她死,你不會跟她一起死。
這個部份,你不止要有決心,還更要狠心,因為這是重點。

接著,債主他會【退一步,】說:
不行,至少也必須先還一半,其他的再分期。
答應他,先還【三成】,剩下的分期。但是,請一口咬定
一次先還三成的話,每個月的償債上限,必須減一萬,變成兩萬。
因為,你只能借到三十萬,而且每個月要均出一萬,清償這筆債。

反正,就是要咬死,每個月的償債上限,就是三萬。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-27 22:47:40

........

我講這個方案的時候,那位兒子【聽的很認真】。
看的出來,他認同這個辦法。

但是他【否決了】這個方案。
因為,為了清償之前母親的【前一筆賭債一百萬】。
他已經向銀行貸款一百萬,每個月要支付四萬元。
所以,現在他每個月只給母親【一萬元】零花錢。

那咋辦?還有辦法麼?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-27 23:35:50

雙大這個命相館還得兼律師事務所調解庭,辛苦!
既然雙大都已經施計這般,想是深入虎穴,直接找債主來命相館,
算個八字,這錢到底要不要得回來,相信以雙大如簧之舌,調和鼎鼐,曉義大義,
再施以債主幫眾算命八折優待,解難於倒懸,雙大必是手到擒來‧
貼文者 : : 毅王爺

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 15:09:33

修魔的拿出了辦法,修佛的卻只會在那裡發酸。

雙斗先生說得好,要向最後一名學習。我倒是真的有看到
一些酸民在向最後一名的老師學習,而且是真的在學那最
後一名的功夫,而不是學他的裝模作樣。看樣子是鐵了心
要當最後一名的庸師以及第一名的酸民了大概。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 17:05:32

單口相聲情節是單薄點,雙口相聲就有趣得多

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 17:31:43

“ 要是他一再強調,不【一次清償】的話,絕對要讓你們好看。
講這句話的【目的】是,讓債主知道,應該還債的是你母親,不是你。
而這句話的【另一個目的】是,讓你母親知道,你不會再幫她承擔了。
這個部份,你不止要有決心,還更要狠心,因為這是重點。”

這個方法在香港行不通。即使是正當的信用咭銀行追數,他們會請專門收數佬收數,這些人不會做犯法的事,但在灰色地帶游走,滋扰你債仔和親人,嚇到你還錢。比如拍照然後貼大字報,當然在你家或公司附近,跟蹤你,半夜在你家大門做手腳,裝神弄鬼,使你鄰居看扁你,電話不停去你公司,同所有人講。。。。好人好姐當然要就範。
這是在香港高登論壇有人問網友:
“某親戚欠債,追數追到成個家族都比人電話騷擾,點做?”

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 19:44:12

台子搭在這邊唱戲,品頭論足,喝個倒彩,無論如何也算是捧場了,
搞不懂,剩些拍馬屁的,這戲會有啥好看?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 22:07:27

雙大這個命相館還得兼律師事務所調解庭,辛苦!
既然雙大都已經施計這般,想是 深入虎穴 ,直接找債主來命相館,
算個八字,這錢到底要不要得回來,相信以雙大如簧之舌,調和鼎鼐,曉義大義,
再施以債主幫眾算命八折優待,解難於倒懸,雙大必是手到擒來‧

唉~什麼叫做【深入虎穴】!!??
不就是區區一百萬賭債,和一個經營簽賭的組頭而已麼?

難道這在你眼裡,就已經是什麼鳥不起的龍潭虎穴了是麼?
我再怎麼不才,也不至於如此膿包呢。

就說了,從一個人的貼文,可以看出這個的【見識】如何。
當然也可以看出他的【閱歷、幹練】程度。

不過,我覺得你這篇貼文,倒是展現了許多魔性的黑暗面。
看來你魔化的速度,還挺快的。呵呵呵~~~

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 22:10:50

張貼者: 老黄、魯夫、Herkules

這個方法在香港行不通。即使是正當的信用咭銀行追數,他們會請 專門收數佬 收數,這些人不會做犯法的事,但在灰色地帶游走,滋扰你債仔和親人,嚇到你還錢。比如拍照然後貼大字報,當然在你家或公司附近,跟蹤你,半夜在你家大門做手腳,裝神弄鬼,使你鄰居看扁你,電話不停去你公司,同所有人講。。。。好人好姐當然要就範。

且讓我同台灣的朋友們解釋一下。
老黃大大所謂的【專門收數佬】,就是咱們這邊的【討債公司】。
老黃大大或許不知道,咱們台灣這邊的討債公司【並不比香港軟】。

老黃大大會丟出這個球,想必已經承認自己【拿不出辦法】了。
我想,老黃大大並沒有什麼解決這方面的問題的閱練,沒錯吧?

那我倒是想問問魯夫、Herkules你們兩位。
老黃大大這一球,你們是接得了?還是接不了?

如果只會發酸,卻連這麼點小事都拿不出辦法。
試問那還修什麼大智慧的佛呢?修條蟲還差不多,對吧。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 22:49:28

賣藥都賣好久了,還不掀底牌,這戲是沒法看了

Re: 佛魔同體 - 2018-08-28 23:12:21

關於閣下大造,我其實是【有個建言】想要告訴你的。
我這個建言之所以遲遲未同你說,是因為之前【時機、因緣】未到。

時日月年
己戊癸乙
未辰未卯

你說,咱家逵逵大師曾經評過貴造【一世貧窮】,這是事實。
然而,貴造的確也是【大氣場格局】的命造,這也是事實。

因為,貴造的大氣場格局結構【殘破不堪】,一世貧窮緣由在此。
但是,殘破歸殘破,大氣場卻仍然是大氣場,這也一樣不會改變。

不過,在【大氣場、殘破】的交織能量裡頭,卻有一條【可行之道】。
而我的建言,正是這條可行之道。

我想,能夠幫你指出這條可行之道的老師,只怕不多。
因為絕大多數的老師,都無法破解貴造這種命格。

這條可行之道就是:不修人爵,修天爵。

Re: 佛魔同體 - 2018-08-28 23:14:52

時日月年
己戊癸乙
未辰未卯

這條可行之道就是:不修人爵,修天爵。

人爵,簡言之,就是人間的名利富貴。
而天爵則是【天界、神界】或者統稱【無形界】的名利爵位。

例如【張天師】就是天爵的一種。
道士、法師、神明代言人(乩身)等等,是皆屬之。
而我最看好也認為最適合你的是【神明代言人、乩身】這一項。

如果你幹這個,那麼你的大氣場將會【淋漓盡致】發揮。
擁有廣大信眾,鼎盛香火,也是意料之中。

遺憾的是,無論香火如何鼎盛,功德金又是如何豐厚。
那都不是【你的錢】,而是【神明的錢】。
你可以住豪宅、開名車,甚至享受按摩浴缺都行。
你的家庭開支,子女的學費、生活費等等,神明也會【替你做主】。
但你就是只能【享有】那些錢,而不能【擁有】。
也會有【志同道合】的女子,嫁你為妻,事實上是【道侶】。

格局結構的殘破不堪,令你不能擁有人爵。
而命中的大氣場能量,卻能使你享有天爵。

不過,我並沒有把握,現在告訴你的時機對不對。
也沒有把握,你這方面的因緣到了沒。
因為,你已經年過不惑,卻還不到知天命之年。
給你做個參考吧。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-28 23:53:11

早說過他們有一腿

不是ㄅㄟ

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 00:02:47

這三萬元,就是母親償債能力的【上限】。
同時,也是由兒子承擔,但卻【無須增加】承擔的條件。

OK,首先,我要兒子帶著母親,去拜訪債主。
當然,就算他們不去找債主,債主也是會來找他們的。
但是,主動找債主理債,無論是在社會上還是江湖上,都是代表【誠意】。
對方(債主)看你有誠意,就會【比較好談】一些。

其次,讓兒子告訴債主,欠債還錢天經地義,絕對全額清償。
只是現在手上真的沒那麼多錢,只能分期清償,上限每月三萬。
然後,準備迎接債主的【勃然大怒】。

下一步【準備接招】。
債主肯定會【幫你們想辦法】,給你們提供【他的方案】。
讓你們找銀行,找地下錢莊,找金主等等,楞是要你們一次清償。
這裡注意,除了銀行貸款之外,千萬別答應。
而且,還要提早的【編好一個故事】,千萬要熟記,那就是:
你之所以會失去父親,就是因為地下錢莊、高利貸。
因此,現在別說是破產,就算是要讓你死,也不會去借高利貸。

如果,債主對你們怒吼:那你們就去死。
你放心,這只是他窩窩火而已,你們要是死了,他一毛錢也拿不到。
所以,別理他。

要是他一再強調,不【一次清償】的話,絕對要讓你們好看。
這個部份,你不止要有決心,還更要狠心,因為這是重點。

反正,就是要咬死,每個月的償債上限,就是三萬。

我倒是問問看

1他母親的債是欠什麼樣的人?

2欠賭債 借錢 難道不簽字據 字據是否寫有利率? 是月利率還是年利率?

3既然跟賭場借錢 是否又是另一種的地下錢莊?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 00:06:26

早說過他們有一腿

不是ㄅㄟ

他不是很介意你這樣說嗎?
何必呢?看戲吧!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 00:11:59

張貼者: 老黄、魯夫、Herkules

這個方法在香港行不通。即使是正當的信用咭銀行追數,他們會請 專門收數佬 收數,這些人不會做犯法的事,但在灰色地帶游走,滋扰你債仔和親人,嚇到你還錢。比如拍照然後貼大字報,當然在你家或公司附近,跟蹤你,半夜在你家大門做手腳,裝神弄鬼,使你鄰居看扁你,電話不停去你公司,同所有人講。。。。好人好姐當然要就範。

且讓我同台灣的朋友們解釋一下。
老黃大大所謂的【專門收數佬】,就是咱們這邊的【討債公司】。
老黃大大或許不知道,咱們台灣這邊的討債公司【並不比香港軟】。

老黃大大會丟出這個球,想必已經承認自己【拿不出辦法】了。
我想,老黃大大並沒有什麼解決這方面的問題的閱練,沒錯吧?

那我倒是想問問魯夫、Herkules你們兩位。
老黃大大這一球,你們是接得了?還是接不了?

如果只會發酸,卻連這麼點小事都拿不出辦法。
試問那還修什麼大智慧的佛呢?修條蟲還差不多,對吧。

老黃大大這一球是給你的 問我做啥?

而且前面提過 要我的答案 得提錢來講
你也同意且願意給 只不過我開價了
卻遲遲不見你後續的動作 真ㄋㄧㄠㄚ

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 00:17:13

早說過他們有一腿

不是ㄅㄟ

他不是很介意你這樣說嗎?
何必呢?看戲吧!

我是個粗人
大大比我有涵養

所以我的話比較難登大雅之堂

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 02:24:24

唉~什麼叫做【深入虎穴】!!??
不就是區區一百萬賭債,和一個經營簽賭的組頭而已麼?

難道這在你眼裡,就已經是什麼鳥不起的龍潭虎穴了是麼?
我再怎麼不才,也不至於如此膿包呢。

就說了,從一個人的貼文,可以看出這個的【見識】如何。
當然也可以看出他的【閱歷、幹練】程度。

不過,我覺得你這篇貼文,倒是展現了許多魔性的黑暗面。
看來你魔化的速度,還挺快的。呵呵呵~~~

【見識】【閱歷、幹練】要這些玩意兒幹嘛?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 08:46:55

用紙上談兵的方法, 教人與虎謀皮, 我想只有斗大才有此 法術! 老黃自愧不如!

老黃談判, 策略會因人而異,因事而異, 之前做了工功了解對方, 有需要請中間人兩方打點, 更重要的是臨陣執行力,權變,難有標準答案記諸於筆墨.

斗大並未與當事人同行講數,也未提及了解對方的背景何人, 只是提供一個方法. 當是人接受, 比若,在大海漂流中找到一個正在漏汽的汽球,不論如何,好過沒有.

若這案在香港,其子可向香港合法的財務公司借貸還債, 非常容易,付一點利息(不是高利貸)分期付款,由其母親的零用錢中扣除償還, 也不用花錢算命找方法.
正如你說,不是不還,即其子有此能力,而是要他媽媽負責,望她戒賭.(恐怕事與愿違,只是你一廂情愿的想法,是否成功, 因人而異,淫婦怎守寡 )

正當人家勿與幫會結交來往,破財擋災.

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 09:34:37

哇咧

不可能做這種鳥事

在我眼中 神明最無價值 雖然夢過前世是神

而且我覺這些金錢名車及倒貼美女等享受沒價值 有網路可看漫畫電影賞圖已經比古代皇帝還享受娛樂 (只差後宮) 我也不能開車

我還是追求死後評價比較有意義 這才是天爵之意

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 09:49:30

不愧是魔.................................讚!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 15:06:53

用紙上談兵的方法, 教人與虎謀皮, 我想只有斗大才有此 法術! 老黃自愧不如!

老黃談判, 策略會因人而異,因事而異, 之前做了工功了解對方, 有需要請中間人兩方打點, 更重要的是臨陣執行力,權變,難有標準答案記諸於筆墨.

斗大並未與當事人同行講數,也未提及了解對方的背景何人, 只是提供一個方法. 當是人接受, 比若,在大海漂流中找到一個正在漏汽的汽球,不論如何,好過沒有.

若這案在香港,其子可向香港合法的財務公司借貸還債, 非常容易,付一點利息(不是高利貸)分期付款,由其母親的零用錢中扣除償還, 也不用花錢算命找方法.
正如你說,不是不還,即其子有此能力,而是要他媽媽負責,望她戒賭.(恐怕事與愿違,只是你一廂情愿的想法,是否成功, 因人而異,淫婦怎守寡 )

正當人家勿與幫會結交來往,破財擋災.

老傢伙開帖吹牛,勿認真!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 15:21:56

不會認真, 這是吹水版,娛己娛人, 信則誤己誤人.

我們香港有句話,不識者被嚇死, 識者笑死! 我想你我都是後者,笑到碌地!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 16:27:48

其實也有其它更搞笑的方法還債,我就借用老子的一段:

“ 大道廢,有仁義;智慧出,有大偽;六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣”。

應用方法:向財務公司借錢還債給點利息是合情合理合法,(為之大道),一但不果,人家拒絕,此路不通,(即是大道廢了)。

向浪人債主丐救報銷所欠,或通融期限,望債主有仁義答應,(有仁義)
若不成功,

動腦根想出計謀,(即智慧出),講大話用手段,做場戲搞到因為債務與母親不和,(是為有大偽,六親不和)迫使其他兄弟幫助,(迫出孝慈);

若是兄弟不幫助,供開擴大事件到成個社區/家族/公司 使他人議論紛紛,國即是家,(國家昏亂),那左鄰右里同事看不過眼出手籌錢,(有忠臣)。

幾個方法一定有個中用

若老子知道我用他的理論還債,一定會踢我出山門!

純搞笑,做個開心快樂人!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 17:00:12

哇咧

不可能做這種鳥事

在我眼中 神明最無價值 雖然夢過前世是神

所以我說,之前這個建言遲遲未同你說,是因為【時機、因緣】未到。
而且我也沒有把握,現在時機、因緣究竟【到了沒有】。

證嚴法師,她沒錢,起碼她的私人銀行帳戶裡,沒什麼錢。
但是蓋醫院、蓋靜思堂、蓋精舍,乃至地震海嘯賑災等等。
卻往往一出手就是數億乃至數十億的【鉅款】。
那些,都不是她的錢,她只是擁有支配運用的【權】而已。

是的,就是【權】。
這個權字的道,就是我這篇主題的中心思想,也是發帖目的。

證嚴法師,她沒錢、沒官位,沒有什麼【人爵】的富貴。
然而,她所掌握支配的資源,卻是許多達官富人所望塵莫及。
證嚴法師這個案例,也是【天爵】的型態之一。

當然你不一定非要當神明代言人不可,也不必學證嚴法師。
但你可以試著以【天爵之道】去走自己的路。
這才是我說前面那番話的用意,你選擇性的參考一下也無妨的。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 17:48:30

到底是【紙上談兵】還是【運籌帷幄】,明眼人一看便知。

老黃大大你丟出的【專門收數佬、討債公司】這顆球。
魯夫、Herkules他們兩個接不了,所以只能在那裡發酸。
然而,對我而言,你這顆球,根本就是多此一舉的【癈球】而已。

請問大家,專門收數佬、討債公司,他們是幹什麼吃的?
呃,幫債主討債,那是【做白工、瞎忙活】的是麼?當然不是。

他們不但要酬勞,而且還要【拿大份】。
台灣、香港的【行情】都一樣,都是【三七分成】。
債主拿三成,專門收數佬、討債公司,他們則是拿七成。

如果債主是把債爟【賣斷】給討債公司的話,那更慘,只有一成
也就是說,一百萬的債權,賣斷給討債公司的話,是十萬。
所以討債公司隨便收個二十萬,就賺十萬了。但是,沒那麼好賺的。

只有那種,債務人已經【倒帳、逃債】,債主根本就一毛錢也討不到的債。
才有可能(不得以,用一~三成的收帳)去請討債公司出馬的喇。

在我提給那位兒子的方案裡,早就已經把你這顆球【給接下了】。

一百萬的賭債,一口氣【先還上三十萬】,這是三成。
如果債主委託討債公司的話,就算收足一百萬,也就只拿這個數而已。
那麼,請問老黃大大,若你是債主的話,會白痴到去委託討債公司麼?
如何,在我的方案之下,你這顆球是不是癈球?

什麼叫做【紙上談兵】,什麼又叫做【運籌帷幄】?
老黃大大你現在弄明白了吧?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 18:27:56

時機就是見我不計較吧

天爵? 死後才有名聲 也算嗎?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 18:47:44

天然的爵位。指高尚的道德修養。因德高則受人尊敬,勝于有爵位,故稱。

《孟子·告子上》:“仁義忠信,樂善不倦,此天爵也;公卿大夫,此人爵也。” 唐 白居易 《池上即事》詩:“身閑當貴真天爵,官散無憂即地仙。” 清 魏源 《默觚上·學篇二》:“克己之謂強,天爵之謂貴。”

天子所封的爵位;朝廷官爵。

《后漢書·宦者傳·呂強》:“ 高祖 重約非功臣不侯,所以重天爵明勸戒也。” 晉 潘岳 《西征賦》:“剌 哀 主於義域,僭天爵於 高安 。” 宋 洪邁 《夷堅丁志·江致平》:“君以一己好惡而私天爵以授人,其不免矣。”

百科解釋:
天爵是漢語詞匯拼音是,意思為天然的爵位,指高尚的道德修養。因德高則受人尊敬﹐勝于有爵位﹐故稱。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 19:07:22

不好意思你的計謀

對你來說當然是運 運籌帷幄

對我來說是 紙上談兵,因為不知彼而定下的談判策略,都是空談。

收數服務費 香港收三成,較平宜。當然難度高的,需要兄弟多的面議

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-29 21:02:06

題外話

你說過我濁氣 (確實平常生活與講話笨笨的)(土多所以濁吧)

但如何說我是大氣場 古書上哪有寫?

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-30 13:11:00

土是天地間濁氣,散聚於四時,這是其一。
土得令而成強眾之勢,氣場之大,豈容小覷。

然而強眾之土,可順不可逆,逆之為破局。
柱中水木,違逆強土,破格能量大矣哉。
論作一世貧窮,宜也。
然而,以上只是正論,八字學理,尚有偏鋒者在。

乙木天覆地載,精神完足,堪可大用。
然而用之則違逆強土,不用又無術可以棄之。
為此體用之情陷入兩難,謂之濁氣,這是其二。

古書對於大氣場濁氣格局,著墨不多。
然而無傷不是奇,有病方為貴者,卻是言之鑿鑿。
這就是不用喜而用病用濁之道,係乃偏鋒。

如證嚴法師者,一生功業豈非大氣場者乎。
然而無夫無子女,沒錢沒產業,又豈非貧窮之命。
貧窮命、大氣埸,正是此等格局之妙用。
可惜識者無多爾。

關於修天爵,我在別的帖子裡也提過。
修煉有【道行、德行、功行】之不同,而殊途同歸。
這跟追求人爵的妻財子祿壽等等,自然不同。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-08-30 13:45:47

曾經有修行人說我氣場比他叔叔大 他叔叔或許也是修行人吧

感謝回應 我記得公主小妹一派是這樣批證嚴八字

----------------------------------------------------------------------
時 日 月 年 命宮=辛亥 胎元=乙未
己 辛 甲 丁
丑 卯 辰 丑
養 絕 墓 養 女 (虛歲 = 74) ===>[隔牆桃李]

命宮為天金神戴真陽貴...官祿暗寅為天馬相資...流竄四柱!
天馬寅...是從(天金神)真貴人出來的!
帶有天命天意!
雙丑圍牆困卯雲辰龍暗夾虎寅,,,雲門龍虎!
是修道大貴之格!!

時 日 月 年
己 辛 甲 丁
丑 卯 辰 丑

丑土是印,也是比劫庫,也是華蓋
本造印旺身弱不能任財,,,
只能委身於華蓋印庫中,才能任大財,,
那就是宗教濟世財,,

看來大善人大修行人能改命很可能只是理想

仍在五行三界之人改不了命

大惡如**東 也是注定子息凶劫

命理要經過驗證

時 日 月 年
己 辛 甲 丁
丑 卯 辰 丑

日時夾出紫暗三會財
and
地氣連珠

時 日 月 年
己 辛 甲 丁
丑 卯 辰 丑

丁己同丑,,,
太歲拉到時柱為財,,,
丑為華蓋,是宗教財

偏印坐庫 -財富驚人
7兄 高

她也不是一?真正的修行者,因?她并?有跳出三界外,不在五行中,她?不下?世中受苦受?的民?,她?得料理?大慈善机构的繁?事?,?求更好的?世方法;

還在〔我執〕中 且極度

宅男 !!
丑掛兩頭
己是偏印
偏印坐庫 -財富驚人

一個命三個華蓋

.....打錯ㄌ!!
寅是天官賜福呀!!{:4_172:}

哈哈!!
證嚴法師好險選對行業!
不然寅就不是天官賜福...就成為紫暗兇星!
不過如阿扁一文小妹所提及....紫暗能控制是大人物!!
證嚴法師就是一例!!

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-01 13:31:16

........

那咋辦?還有辦法麼?

事實上,最後的結果是,那位兒子【拿出了一套,他自己的方案】。
而且按照他自己的方案,也真的圓滿的解決了這個棘手的問題。

真的是很有智慧,挺有根器的一個小伙子,非常難得。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-01 14:29:20

可否大概堤供此人自提解決之法

(可能算隱私)

真不容易

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-06 12:31:08

........

那咋辦?還有辦法麼?

事實上,最後的結果是,那位兒子【拿出了一套,他自己的方案】。
而且按照他自己的方案,也真的圓滿的解決了這個棘手的問題。

真的是很有智慧,挺有根器的一個小伙子,非常難得。

那位兒子拿出的方案,其實差不多是我所提方案的【翻版】。

處理之前母親的賭債,每月支付四萬,再給母親零用金一萬。
那麼,母親的償債能力上限,就是【每個月一萬】。

但是,也一樣必須【先一次拿出三十萬】。
清償這三十萬,必須由母親的一萬零用金裡【每個月勻出五千】。
所以,第一次償還三十萬之後,每月償債上限,減為【每個月五千】。

還好,之前【每月支付四萬】的貸款,只剩下【十期,亦即十個月】。
所以,十個月後,母親的每月償債上限,就會成為【每個月兩萬五千】。

利息的部份,是令那位兒子困擾的問題。
如果兒子找銀行借貸,利息的確只有一點點。
然而,債主卻要求【民間慣例,三分利息】。
也就是說,七十萬的借款,每年要收取廿一萬利息。

只要不是白癡都能知道,相較銀行這筆利息【虧很大】。
但是,這是【母親】在還債,不是兒子。
更重要的是,如果兒子【採取銀行】貸款來替母親還債的話。
那母親的感覺可就【不痛不癢】了喔(這則是【兒子】在還債)。
那麼,下一筆【未知數目】的賭債,就可能會隨時出現。

這個兒子的另一個優勢是【當時是陽曆十月】。
而他的年終獎金,加上公司對內配股,大約有三十萬。
這位孝順的兒子,每年過年都包給母親十萬元。
OK,掌握了這些資料,我讓那位兒子找債主談。

每年過年一口氣償還十萬,除了每月攤還本金之外,其他的算是利息。
而且請兒子(在債主面前)一口咬定,這是【全部的年終獎金】總數。

同時也請兒子告訴債主:
現在是十月,一次歸還三十萬,後續十個月每月歸還五千。
個是兩個月後,領了年終獎金,又做一次【連本帶利】的歸還十萬。
到了明年年底,也一樣是【連本帶利,一期歸還十萬】。
這樣,即便以民間三分利計算,今年債主算是賺,明年才虧一些。
通常,債主是會接受的。

最後,我告訴那位兒子:
當一切條件談妥了,債主會要求母親【簽本票】,讓兒子【背書】。
這是合理的要求,沒有理由拒絕,簽給他,但是提一個要求。
要求債主,萬一母親在【全部還清之前】,又搞出另一筆賭債的話。
請債主【出面】,向新債主【證明】,必須【先還舊債,再還新債】。
因為,如果舊債尚未還清之前,你們【完全沒有能力】去還新債。
這一點非常重要,一定要確實做到。
而且以後的每一期還款,必須由母親自己交給債主,並取回一張本票。
當然你(兒子)可以陪同前往。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-06 12:32:27

那位兒子拿出的方案,其實差不多是我所提方案的【翻版】。

後來的故事倒也有趣,不但一切如同我預料的進行。
年終的部份,債主竟然只要九萬,說留一萬給他們母子好過年。

讓兒子糾心的是,當一切都談妥,本票也簽好,準備離去的時候。
債主突然翻臉,指著母親鼻子大罵:
馬的妳這死老太婆,這次差點把我害死,妳他媽的在還清之前。
如果還敢再跑去亂簽賭欠賭債的話,看我弄死妳。
嚇的那位母親殺雞似的亂抖,兒子甚至有當場同債主拚命的想法。

以上,就是全部故事,雖然後續還有一些插曲,但不重要了。

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-06 12:43:47

為何不斷掉零用錢呢? 一切生活飲食兒子規定 飲食可最多每天給120

有錢就會賭

Re: 請雙大繼續說佛魔同體 - 2018-09-06 20:44:08

斷掉零用錢恐怕不是可行之道吧。

就連古時候的皇帝,也都是有零用錢的份例呢。

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-12 12:23:59

魔,經常戴著佛的面具,道貌岸然的裝出一副【佛樣】。
表面上,在那裡【宏揚佛法、渡化眾生】。
然而骨子裡卻是上下其手、行騙天下,無所不用其極。

降妖伏魔,其實並不像小說裡頭講那樣,把妖魔給殺了。
或者是把妖魔給【收服】,鎮壓在雷峰塔或者五指山下。

現代版的降妖伏魔,其實只須要讓妖魔【現出原形】就行了。

在命理網最常見的妖魔就是,擺出了一副【世外高人】的模樣。
號稱【不以命理謀生,只求渡化眾生】,滿世界德術雙修的美好形象。

只不過,一旦你詢問他的【論命價位】的話。
他卻幾萬幾十萬,甚至上百萬的漫天要價。
然而,讓他交流命理,他不行;請他為網友解惑,他也沒輒。

妖魔,總是【徒子徒孫的帳號】眾多,罵人的事,就由這些帳號執行。
妖魔也總是【粉絲團帳號】一堆,一些骯髒事,也是由這些帳號代勞。
至於妖魔自己呢,則是保持著【清高道德】的超然形象。

然而,妖魔畢竟是水平不高、智慧有限。
在明心見性的佛光面前,妖魔終究是要現出原形的。

正所謂【佛法無邊】。
當佛法【拆穿了】那些徒子徒孫,以及粉絲團的帳號之後。
無計可施(而且也被孤立)的妖魔,除了現出原形,也別無良策。

如此一來,罵人的事只好【自己幹】,骯髒事也只能【自己動手】了。
於是,道貌岸然的世外高人,一搖身變成了罵街的潑婦。
德術雙修的壯嚴法相,也變成了【挖人瘡疤,盡做骯髒事】的癟三。

佛魔同體。
不管是帶著佛性面具的魔,還是穿著佛陀袈紗的魔,是【相同的】本質。

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-14 11:28:41

當妖魔被拆穿面具而現出原形【之後】,接下來的表現,才是關鍵。

有些妖魔會【深深的自我反省】,覺悟到自己魔性的真實存在。
並且【坦誠的接受、面對】,這個【帶著強大魔性】的,真實的自己。
然後再【修練、提升】自己,讓自己【升格成佛】。

然而,有些妖魔在(被拆穿面具而)現出原形之後卻【惱羞成怒】。
反正事已至此,於是就表現出一副【破罐子破摔】的姿態。
繼續在那裡橫眉怒目,破口大罵,這可就真的【淪落成魔】了。

佛與魔,是【相同的】本質。
穿著佛陀袈紗的魔,一旦明心見性,照樣可以【立地成佛】。
帶著妖魔面具的佛,設若一意嗔癡,也一樣會【墮落成魔】。

是心是佛,是心是魔;非心非佛,非心非魔。
貼文者 : : pokangel

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-18 22:25:18

當妖魔被拆穿面具而現出原形【之後】,接下來的表現,才是關鍵。

並且【坦誠的接受、面對】,這個【帶著強大魔性】的,真實的自己。

然而,有些妖魔在(被拆穿面具而)現出原形之後卻【惱羞成怒】。

佛與魔,是【相同的】本質。
穿著佛陀袈紗的魔,一旦明心見性,照樣可以【立地成佛】。
帶著妖魔面具的佛,設若一意嗔癡,也一樣會【墮落成魔】。

是心是佛,是心是魔;非心非佛,非心非魔。
你講的是魔....非佛...
再者...不要以佛..魔..比喻在此的大大門..
你..我...他...都不夠成魔..成佛..
你妄論了.....還是你以為..能論佛 與魔

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-20 08:13:34

在五術中..你也只是3腳貓..
你只懂...人相..
家相..族相..你懂嗎..
會人相...就能論佛.講魔
你太高看自己了....
不愧..為d網.八字第一人
我能拿3柱香..遙拜.住高雄的你嗎

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-21 20:31:57

張貼者: pokangel
在五術中..你也只是3腳貓..
你只懂...人相..
家相..族相..你懂嗎..
會人相...就能論佛.講魔
你太高看自己了....
不愧..為d網.八字第一人
我能拿3柱香..遙拜.住高雄的你嗎

P大 你這個[不愧..為d網.八字第一人]
語焉不詳 讓斗斗自認為是稱讚他的話ㄝ

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-22 07:01:05

不能講太明白..會被告的

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-25 12:08:22

說的也是

Re: 降妖伏魔 - 2019-04-26 10:52:24

原來是指桑罵槐

怪不得 用佛魔來比擬

哈哈哈... O O

Re: 降妖伏魔 - 2019-05-09 11:07:23

經常看到一些高手,被蠢豬【圍攻】。

高手身懷絕技、光茫四射,蠢豬眼紅而圍攻之,這不難理解。
因為匹夫無罪,懷璧其罪,蠢豬們不圍攻高手,要圍攻誰呢。

比較難理解的是
為什麼高手要同蠢豬們一句來一句去,爭辯到嘵嘵不休?

金庸武俠說得好,武功造詣越高者,佛法修為也越高。
證諸命理乃至百家技藝研習,又何嘗不是如此。

無人無我,無無人無我,無無無人無我,乃至無無無無人無我。

拿自己當回事,可以,而且也應該,你不在乎自己,又有誰在乎你?
但如果你【太過於】拿自己當回事,那就很愚蠢了。
你並沒有那麼重要,不止網路帳號,即便真實世界的你,也是如此。

拿別人當回事,也行,也有必要,你若是不尊重別人,誰會尊重你?
但如果你【太過於】拿別人當回事,那也一樣是愚不可及。
別人並沒有那麼重要,網路蠢豬分身與真實世界的蠢豬本尊,都是如此。

要如何解脫?佛曰:誰能綁住你。
是的,不要讓別人綁住你;更重要的是,你不要綁住你自己。

Re: 降妖伏魔 - 2019-05-09 11:48:32

經常看到一些高手,被蠢豬【圍攻】。

高手身懷絕技、光茫四射,蠢豬眼紅而圍攻之,這不難理解。
因為匹夫無罪,懷璧其罪,蠢豬們不圍攻高手,要圍攻誰呢。

比較難理解的是
為什麼高手要同蠢豬們一句來一句去,爭辯到嘵嘵不休?

看來【蠢豬】真的很蠢,連我都它被攻擊了,連我是不是高手都分辨不清???

難怪... 真的是蠢豬....

可惜 我是小人 有仇必報
貼文者 : : 黃福萬

Re: 降妖伏魔 - 2019-10-28 08:55:43

現出原形之後的妖魔,設若再自甘墮落,恐將無法拯拔
破罐子破摔、橫眉怒目、破口大罵,勉強都還算是人之常情
畢竟人非聖賢,有此習氣,倒也無可厚非、不足深責
喜歡幫鬼算命,而且還一帖接著一帖的算個沒完沒了
這固然愚不可及,但也尚可饒恕
畢竟鍾鼎山林,各有天性,愚者自甘愚蒙,倒也其情可憫
然而,若是愚昧到去幫神話人物算命,那就無可救藥了
例如,幫唐僧的徒弟豬八戒算命,這可就蠢到駭人聽聞了呢

但願這些現出原形的妖魔,不要再繼續墮落下去了
因為都已經墮落成蠢豬了,再墮落下去就不知道該怎麼稱呼喇
貼文者 : : 尖石老先生

Re: 降妖伏魔 - 2019-10-28 23:29:29

張貼者: 黃福萬

現出原形之後的妖魔,設若再自甘墮落,恐將無法拯拔
破罐子破摔、橫眉怒目、破口大罵,勉強都還算是人之常情
畢竟人非聖賢,有此習氣,倒也無可厚非、不足深責
喜歡幫鬼算命,而且還一帖接著一帖的算個沒完沒了
這固然愚不可及,但也尚可饒恕

心神主管人的精神,意志,思維,情緒。阿斗!你是那隻
眼看到誰幫神話人物算命的,就這個網,舉一篇文章
來看看。別老是睜眼說瞎話,斷章取義。
你的精神穩定性,狀況不大好哦!是住在海邊哦,管那麼
大!保重哦!

是以心正萬神俱正,心邪萬神俱邪!

Re: 降妖伏魔 - 2019-11-17 20:49:42

如果同蠢豬較真的話,那不就跟蠢豬是同一個層級了麼。

蠢豬在豬圈裡擺出了一堆圾垃,揚言說是要找某人單挑。
而且還深恐這位某人,會跑去收割那些圾垃。
這也太悲哀了,但這就是蠢豬的思維,其情恰也可憫。

我倒是覺得,其實蠢豬高興怎麼辦,那就讓牠們那麼去辦好了。
反正蠢豬們能開心就好,可悲的物種也是可以追求快樂的。
因為牠們散佈的錯誤言論,只要不是白癡都能一眼看穿的不是麼。

Re: 降妖伏魔 - 2019-11-17 23:27:57

OO 散布的言論,本來就是錯的,本來我也隨牠高興就好,不太想理牠。

偏偏,牠的言論又惹到人,人家要找牠單挑,牠不敢,又縮起來了。

現在又在酸言酸語地自抬身價,貶低他人!

OO就是OO,不管到那兒都一樣!

Re: 降妖伏魔 - 2019-11-29 14:54:21

OO就是OO

就是看不清楚.....

有歌為證

你說我像雲 捉摸不定
其實你不懂我的心
你說我像夢 忽遠又忽近
其實你不懂我的心
你說我像謎 總是看不清
其實我用不在乎掩藏真心

哈哈哈哈....

Re: 降妖伏魔 - 2020-08-17 16:26:40

修佛,不是為了成佛,只是為了成為更好的自己。

Re: 降妖伏魔 - 2020-08-17 16:29:17

修魔,也不是為了讓別人墮落成魔,只是為了
讓那些帶著佛陀面具的魔,現出原形,如此而已。

Re: 降妖伏魔 - 2020-08-17 16:58:27

請問,那修阿Q是為了什麼?

Re: 降妖伏魔 - 2020-08-17 17:24:00

請問,那修阿Q是為了什麼?

哈哈哈哈

大大 一針見血...

修佛,不是為了成佛,只是為了成為更像佛的佛。

修魔,不是為了成魔,只是為了成就更像魔的魔。

修阿Q,不是為了成阿Q,只是為了成為更像阿Q的阿Q。

Re: 大恩是仇 - 2021-11-03 21:10:01

也不難理解,就如同【大功成敵】。

Re: 你決不會想做佛 - 2021-11-03 22:03:11

已成為貴婦信佛的女性朋友感嘆道:何時才能修得似蓮花般的清淨?
我說:
相信我,妳決不會希望自己如同蓮花般的清淨。
就像妳決不會想成佛、做佛,是相同的道理。

她不解:幹嘛這樣說?
我說:
成佛就是要幹盡那些,沒有人願意幹的骯臟事、勞累事。
比如說,在比大便腐肉味道更臭的地方,沒日沒夜的辛苦工作。
卻沒有半點工資可拿,還必須擺出笑臉,展示出歡喜心。
例如,幫惡臭流膿的,大小便沾滿身的糟老頭子洗澡。而且
糟老頭還時不時的伸出鹹豬手,摸妳的胸部,甚至私處。
而且,當妳妳幹盡了那些勞累骯髒事,還什麼都得不到。
不但不能成佛,就連個什麼狗屁果位,都得不到。
請問,妳幹不幹?

貴婦朋友表情很驚訝:這,這也太難了吧?

我笑笑:
很難嗎?那妳知不知道,做到這些這僅僅只是第一步而已。
接下來的部份,還更加的千難萬難。

想清淨,那就必須不怕骯髒。妳不入地獄,誰入地獄?
我知道自己做不到,所以確定自己決無可能成佛。

那妳呢,還想成佛嗎?她默然
良久,問道:那為什我看到的蓮花總是那麽清淨,佛像都如此莊嚴?

呵呵呵,還不懂嗎?那些只是【廣告性質】的表像而已喇。

歪理 - 2021-11-04 09:57:20

修佛,就是修魔;學佛,就是學魔。
因為佛魔同體,【佛】等於【魔】。

歪理!!

佛、魔是相對的,老師、學生也是相對的
把它帶入你的論點,就知道是歪理了。

修【老師】,就是修【學生】;學【老師】,就是學【學生】。
因為【老師】、【學生】同體,【老師】等於【學生】。

老師之所以為老師,學生之所以為學生
大家應該知道兩者的分別吧.....

佛之所以為佛,魔之所以為魔

這麼簡單的道理,也應該知道如何分別、分辨....

Re: 你決不會想做佛 - 2021-11-09 13:12:46

我說:
成佛就是要幹盡那些,沒有人願意幹的骯臟事、勞累事。
比如說,在比大便腐肉味道更臭的地方,沒日沒夜的辛苦工作。
卻沒有半點工資可拿,還必須擺出笑臉,展示出歡喜心。
例如,幫惡臭流膿的,大小便沾滿身的糟老頭子洗澡。而且
糟老頭還時不時的伸出鹹豬手,摸妳的胸部,甚至私處。
而且,當妳妳幹盡了那些勞累骯髒事,還什麼都得不到。
不但不能成佛,就連個什麼狗屁果位,都得不到。
請問,妳幹不幹?

貴婦朋友表情很驚訝:這,這也太難了吧?

我笑笑:
很難嗎?那妳知不知道,做到這些這僅僅只是第一步而已。
接下來的部份,還更加的千難萬難。

當妳佈施了一切的財物,付出了所有的心力。
之後妳將得到的,並不是掌聲,而是噓聲,甚至是【惡言痛罵】。
妳的父母、丈夫、兒女們可能會罵妳【愚蠢、迷信、笨】。
甚至,當妳老了,他們還有可能告訴妳:

既然妳把一切都給了他們,那就讓他們來照顧妳吧,別找我們。
所以,妳會變得【一無所有】,甚至形成【親痛仇快】的氛圍。
當妳老到了【生活不能自理】的時候,那就真的是【入地獄】了。

是的,妳不入地獄,誰入地獄?

貴婦朋友搖了搖頭說:這也太偉大、太痛苦了吧?
我說:
佛就是因為這麼偉大,所以才成為佛的呀。
呃,像妳這樣有空唸唸佛、抄抄經,就想成佛了麼?別傻了

但是,一旦大徹大悟,不就明心見性、了斷生死了麼?貴婦問道
我說:
妳明心見性、了斷生死了,那也只成了個小乘的自了漢而已啊。
在大慈大悲的大乘佛法之前,小乘佛法不是微不足道的麼?

蓮花,的確是無比的清淨聖潔,的是【蓮花池】卻是污濁不堪。
我就讀的國小,化糞池的髒水,就是排到了蓮花池裡。
而蓮根正是吸取了這些極其污穢的髒泥,才長出了清淨的蓮花。

佛之所以偉大,正是因為怹幹盡了沒人願意幹的髒活累活。
所以才【有資格】成佛。

Re: 你決不會想做佛 - 2021-12-17 14:21:29

一大清早,開門就看到了大大的一坨糞便。

修佛者胸懷寬廣,無嗔無怨。
把糞便打掃乾淨就是了。

修魔者心有貪唸,看到糞便當下心中大喜。
真好,一大早就得到了免費的有機肥料。
歡天喜地的剷了去當花肥,希望明天還能有此好康。

也就是一轉念而已,一般人覺得不樂意的事情。
在佛與魔的眼裏,都是法喜充盈。

Re: 你決不會想做佛 - 2021-12-17 15:53:11

你確定修魔者,是這麼想嗎???

哈哈哈哈

Re: 佛魔同體 - 2021-12-21 19:42:07

前天,一位【有在修】的朋友,同我說:
我現在修的很有感應喔,只要靜下來打坐,馬上就會有菩薩來臨。
(咳,看那表情,大有得意非凡之色)

我微笑,回答道:真的呃,你知道嗎,我也修的很有感應喔。
只要我一打坐厚,那個波多野結衣馬上就會來臨耶。

朋友噗嗤一聲笑了出來,說:
哎呀呀你這個淫棍,那只是你的妄念好不好。(呃~~
原來有在修的人也知道波多野結衣是何許人厚,不錯不錯)

我說:那你怎麼知道你打坐時過來的菩薩,不是你的妄念呢?

朋友說:你打坐時【心裡不清淨】,不清淨就會【招來邪魔】。
我問道:那,打坐時要怎樣才能夠【心裡清淨】。
朋友說:就是什麼都不要想,心裡不要有任何念想。
    我就是什麼都沒想,完全沒有任何心念。
我說:我也一樣耶,一樣什麼都沒想,完全沒有任何心念喔。

朋友說:那你就是還沒達到那個【境界】。你知道嗎
    還沒達到境界的人,邪魔就會過來糾纏他,考驗他。
我說:那你怎麼知道,你已經到達了【那個境界】了呢?
   你又如何肯定你看到的菩薩,不是邪魔對你的糾纏考驗呢?

是的,我接著說:
魔,有可能化身為AV女優來【引誘你、考驗你】。但是
魔也一樣有可能化身為菩薩來【引誘你、考驗你】。同理
佛也一樣可以化身為菩薩、AV女優來引誘你、考驗你。
難道不是嗎?

朋友(看起來不是很開心的表情)說:那是沒錯……
沒等他講完,我打斷他:
重點是,面對這些引誘、考驗的時候,你是【什麼態度】?
我打坐遇見菩薩,平常心;遇見波多野結衣,也是平常心。
好朋友,我請問你,你打坐遇見了菩薩,是否很歡喜?
遇見了波多野結衣,是否就覺得很嫌惡、很噁心了呢?
我是修魔的,知道魔的伎倆。
是境界也好,是妄念也好,一律以平常心視之,那就對了。

朋友沉思了良久…………

Re: 你決不會想做佛 - 2021-12-21 21:41:27

你確定修魔者,是這麼想嗎???

哈哈哈哈

哈哈哈哈

自己去讀楞嚴經吧!
貼文者 : : ally庭

Re: 佛魔同體 - 2022-02-15 23:59:44

弘忍的首座弟子神秀說,心是明鏡台,要時時勤拂拭。

當然,一個時時拂拭的鏡台,肯定經常保持著【光潔淨亮】。
這應該是屬於【清淨、不垢】的修為,同樣令我佩服。
不過我個人認為,這其實還沒達到【不垢不淨】的境界。

不過,弘忍大師已經修到了【更高、更接近佛】的境界。
不執著於心地光明、品德高尚,也不執著於方便法門的制約。
即便是表裡不一的運用黑暗手段,也一樣是【心無罣礙】。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
身是菩提樹 心如明鏡台 時時勤拂拭 勿使惹塵埃,神秀 北宗 大乘
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃,慧能 南宗 小乘
五祖傳六
選長選賢 自古以來 選傳人的兩難
薪火相傳(經典)還是創新開拓?
當家的風格 傳承下來的文化變化

由後世來看佛教在中國流傳後成新佛教
也影響印度的佛教

成神成魔都需要很大的能量
鬥的是道
爭的是人

隋唐大運河 為後世開萬世之利 海絲路路線
6年建好 中原250多萬人死了百萬多人-力 竭轉輸,身填溝壑
是大功還是大過
是造神還是造魔

易子而食 張巡殺妾 都是不好的世道
光與暗的ㄧ體兩面 要走過黑暗走到光
可以看
走出迷宮(史賓賽.強森 ) ccc ㄧ般人比叫好懂
(他的另外2本也很好
峰與谷:超越逆境、享受順境的人生禮物
誰搬走了我的乳酪?)
眼鏡 看道士說法 最怕引經據典 奸笑會有好多話本產生

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:01:53

張貼者: ally庭

身是菩提樹 心如明鏡台 時時勤拂拭 勿使惹塵埃,神秀 北宗 大乘
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃,慧能 南宗 小乘

漫言菩提樹,任他明鏡台,原本無塵埃,沾惹何處來。
雙斗魂,無宗,無乘

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:15:36

張貼者: ally庭
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看你這一段 分成大乘小乘 就知道你有所誤解了

所以後面的內容 也可不必看了...

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:22:17

這位【有在修】的朋友,又來找我了。說:
每回看到【寺裡頭】佛像的【慈悲、莊嚴】,總是很有感應。
心裡總是特別的【寧靜、安祥】,法喜充盈。

我問他:
那你看到【寺廟外】手持兵刃,一臉威猛的護法尊者。以及
那些睜大眼怒目而視的金剛,凶猛的天龍等等,有何感應?

朋友沉默,若有所思。我接著說:
佛有三相【慈悲、莊嚴、威猛】。那,為什麼你
看到【慈悲、莊嚴】很有感應,看到【威猛】卻沒啥感應呢?

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:27:31

噯呀 真糟糕 錯得離譜

弘忍大師傳的是【明心見性】的法門

怎麼會只是教出 一心一意【持戒、做早晚課、打坐參禪、講經說法】的徒弟呢??

六祖云:不識本心,修法無益。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:34:38

漫言菩提樹,任他明鏡台,原本無塵埃,沾惹何處來。
雙斗魂,無宗,無乘

祖曰:汝作此偈,未見本性,只到門外,未入門內。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:37:05

我問他:

經云,凡所有相,皆是虛妄。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-01 17:49:53

張三丰教張無忌太極劍,
得先學了招式,才有招式可忘,
同樣的,得先分清楚佛魔,才有佛魔同體可言,
道本就是藉假修真,分不清楚真假,哪有合道還虛的可能?

Re: 佛魔同體 - 2022-06-07 18:21:12

我問他:

曾經看到一段講到【善良】的視頻,說得好:
如果你有虎狼般的凶猛力量,那麼你的善良才是真正的善良。然而
若是你根本就像兔子綿羊般的懦弱,那麼你的善良其實只是無能而已。

沒有威猛的慈悲、莊嚴,其實就跟懦弱的兔子綿羊沒有兩樣。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-07 19:20:30

道云:上善若水

那水是兔子綿羊呢?還是老虎豺狼呢?

Re: 佛魔同體 - 2022-06-07 21:32:37

道云:上善若水

那水是兔子綿羊呢?還是老虎豺狼呢?

呵呵呵,至惡亦水

如果你是水,卻沒有東南亞海嘯之威力的話。
那不就成了:人向高處爬,而你卻往低下流了不是麼?
這樣還能是什麼上善呢麼?

不過,我真的沒有那麼多閒功夫同你瞎扯這些三歲蒙童都懂的東西。
建議你還是找那些同你扯什麼北極猩會動的去扯吧,比較棋逢對手。
就請恕在下不奉陪喇,呵呵呵~~~~

Re: 佛魔同體 - 2022-06-07 23:30:48

善哉

一切有為法 如夢幻泡影
如霧亦如電 應作如是觀
貼文者 : : 近世

Re: 佛魔同體 - 2022-06-09 15:21:58

北極猩會動的去扯吧

北極猩??? 沒聽過ㄝ

猩猩、動物應該都會動吧!!!

Re: 佛魔同體 - 2022-06-09 15:41:11

原帖:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2171060#Post2171060

幸福的真正密碼

1988年4月,霍華德金森24歲,是美國哥倫比亞大學的哲學系博士。他畢業論文的課題是《人的幸福感取決於什麼》。為了完成這一課題,他向市民隨機派發出了一萬份問卷。問卷中,有詳細的個人資料登記,還有五個選項:A非常幸福。B幸福。C一般。D痛苦。E非常痛苦。歷時兩個多月,他最終收回了五千二百餘張有效問卷。經過統計,僅僅只有121人認為自己非常幸福。

接下來,霍華德金森對這121人做了詳細地調查分析。他發現,這121人當中有50人,是這座城市的成功人士,他們的幸福感主要來源於事業的成功。而另外的71人,有的是普通的家庭主婦,有的是賣菜的農民,有的是公司裡的小職員,還有的甚至是領取救濟金的流浪漢。這些職業平凡生涯黯淡的人,為什麼也會擁有如此高的幸福感呢?通過與這些人的多次接觸交流,霍華德金森發現,這些人雖然職業多樣性格迥然,但是有一點他們是相同的。那就是他們都對物質沒有太多的要求。他們平淡自守,安貧樂道,很能享受柴米油鹽的尋常生活。

⋯⋯

這樣的調查結果讓霍華德金森很受啟發。於是,他得出了這樣的論文總結:這個世界上有兩種人最幸福。一種是淡泊寧靜的平凡人,一種是功成名就的傑出者。如果你是平凡人,你可以通過修煉內心、減少慾望來獲得幸福。如果你是傑出者,你可以通過進取拼搏,獲得事業的成功,進而,獲得更高層次的幸福。

他的導師看了他的論文後,十分欣賞,批了一個大大的“優”!

畢業後,霍華德金森留校任教。一晃,二十多年過去了。如今,霍華德金森也由當年的意氣風發的青年成長為美國一位知名終身教授。一個偶然的機會,他又翻出了當年的那篇畢業論文。他很好奇,當年那121名認為自己“非常幸福”的人現在怎麼樣呢?他們的幸福感還像當年那麼強烈嗎?

他把那121人的聯繫方式又找了出來,花費了三個月的時間,對他們又進行了一次問卷調查。

調查結果反饋回來了。當年那71名平凡者,除了兩人去世以外,共上交69份調查表。這些年來,這69人的生活雖然發生了許多變化(他們有的已經躋身於成功人士的行列;有的一直過著平凡的日子;也有的人由於疾病和意外,生活十分拮据。),但是他們的選項都沒變,仍然覺得自己“非常幸福”。而那50名成功者的選項卻發生了巨大的變化。僅有9人事業一帆風順,仍然堅持當年的選擇一一非常幸福。23人選擇了“一般”。有16人因為事業受挫,或破產或降職,選擇了“痛苦”。另有2人選擇了“非常痛苦”。

看著這樣的調查結果,霍華德金森陷入了深思,一連數日,霍華德金森都沉浸在自己的思緒當中。

兩週後,霍華德金森以《幸福的密碼》為題在《華盛頓郵報》上發表了一篇論文。在論文中,霍華德金森詳細敘述了這兩次問卷調查的過程與結果。論文結尾,他總結說:所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,才是幸福的真正源泉。

無數讀者讀了這篇論文之後,都紛紛驚呼:“霍華德金森破譯了幸福的真正密碼!”這篇文章,引起了廣泛的關注。《華盛頓郵報》一天之內六次加印!

在接受媒體採訪時,霍華德金森一臉愧疚:20多年前,我太過年輕,誤解了“幸福”的真正內涵。而且,我還把這種不正確的幸福觀傳達給了我的許多學生。在此,我真誠地向我的這些學生致歉,向“幸福”致歉!

(本文摘自學習電子報)

rblin讀後感:

「所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去」;

「只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,才是幸福的真正源泉」。

多麼好的文章,多麼珍貴的見解。是的,正是【淡定寧靜】。

得道,就是【穫得解脫】,而解脫則是【得到自由】。
所以得道其實就是【得到了絕對的自由】。

例如:財富自由。

當你所有的物質需求都得到滿足,沒有任何拘束了,就是財富自由了。
但是,財富的定義並非【擁有很多資財】,而是只有【很少的需求】。
當你的擁有【遠大於】你的需求時,那麼你就已經財富自由了。

那些修道人、悟道者,明明一無所有,卻是那麼幸福快樂、法喜充盈。
為什麼?
答案正是【淡定寧靜】這四個字,沒有需求,自然淡定寧靜。

一個真正的(已經了斷生死的)開悟者,他們遠不止財富自由而已。
對【生、死】已經沒有什麼需求了,那生死就了斷(自由)了。

沒有了貪嗔癡愛的需求,那貪嗔癡愛就了斷了;
沒有了名聞利養的需求,那名聞利養就了斷了;
沒有了情欲愛戀的需求,那情欲愛戀就了斷了;
……

Re: 佛魔同體 - 2022-06-09 15:49:20

原帖:
當你所有的物質需求都得到滿足,沒有任何拘束了,就是財富自由了。
但是,財富的定義並非【擁有很多資財】,而是只有【很少的需求】。

對物質的需求很少很低,那就必須很【珍惜、珍愛】這些物質。
弘一大師隨身的毛巾又舊又破又黑,但大師卻說【還很好】。
不但喜悅的用它洗臉,而且還捨不得丟掉(太珍惜這條毛巾了)。

那麼,既然【很珍惜】而且也【捨不得丟掉】這些物質。
而很少的需求,則是捨得、放下【去擁有】這些物質。
於是,開通【珍惜、珍愛】以及【捨得、放下】之間的智慧。
修道、悟道的關鍵,正是在這裡。

你必須【很珍惜】,同時你也必須【捨得放下】。通常
一般人很珍惜的東西(例如金錢、生命),當然捨不得放下;
而那些捨得放下的東西呢,多半也就沒啥好珍惜的了。
而悟道的關鍵正是要【捨得、放下】你最珍惜珍愛的東西。

珍惜自己的金錢生命,同時也捨得放下自己的金錢生命。
這就是所謂的【斬斷貪欲,了斷生死】。
絕大多數的人都做不到這一點(呵呵呵,當然也包括我在內喇)。
不過,就算你做到了這一點,距離悟道也還是很遙遠。

因為【悟道、成佛】比起你的金錢生命,還【更加重要】的多。
那,這麼重要的悟道、成佛,請問你能捨得、放下麼?
別說是開悟成佛了,讓你放下【前往極樂世界】的心願,你能麼?

參悟多年卻覺得自己【尚未開悟】的悉達多王子(後來的佛陀)。
在菩提樹下【發願】,若不開悟,就絕不起身離開。然而
經歷了七天,仍然尚未開悟(這也太難、太苦惱了)。直到最後
祂才猛然發現,原來【開悟】成了祂【無法放下】的最後一個包袱。
於是,當祂把【開悟這個包袱】放下之後,立馬就開悟成佛。

把【珍惜、珍愛】的,所有【重要、更重要、最重要】的東西放下。
既珍惜珍愛,同時又捨得放下。
不悟就是悟,悟即是不悟,唯有珍愛並放下悟,才是大徹大悟。

圓覺經大義 - 2022-06-09 18:16:33

圓覺經大義

摘錄

「無始幻無明」,就是說無始以來,無始無明同佛性是同時有的。經裏面說:「一切諸眾生無始幻無明,皆從諸如來圓覺心建立,猶如虛空華依空而有相,空華若復滅,虛空本不動。」無始無明是無始以來同佛性有的,是可以破的,我們不能見我們的佛性,就是被無始無明遮障佛性,如同空中有烏雲遮障太陽的光明,將烏雲吹散,太陽的光便能顯現;將無始無明打破,本有的佛性就可以看見。

照外道所見,思想斷滅便為真心,思想一起即是妄心,起了又斷,斷了又起,妄心變為真性,真性變為妄心,反反覆覆,何時了止?我今說一比喻:有婦人焉,夫亡守節是為貞操,設若再醮是失貞操,後悔再嫁之非,復歸故夫之室。是寡婦者,有貞操乎?無貞操乎?若云貞操未失,豈通人情!斯喻何解?寡婦譬如腦筋,守節譬如思想不起,貞操譬如真性,再醮譬如思想又起,復返夫家譬如再斷思想,「思想再斷,真性恢復」之見,何異於寡婦再嫁之喻哉?夫根本既錯,修亦無益也。昔祖師有<真妄偈>云:「真法性本淨,妄念何由起?從真有妄生,此妄何所止?無初即無末,有終應有始。無始而無終,長懷懵茲理。」就是說佛性本自清淨,那裏會起妄念?起妄念是腦筋,不是佛性。假使妄念是從佛性起,那末根本就有妄念了,止它何益?是止不勝止的。因為無初就無末,有終才有始的,若果「無始無終,相對是假,絕對是真」這個道理都不明白,那就不能夠解悟佛法的。學佛錯用功夫,猶如以沙煮飯,飯終不成。

無始無明與一念無明之分別 不同之點:一為無知無覺,無生無滅,空洞黑暗,一無所有,是可以破的;一為有知有覺,有生有滅,就是從靈性裏面起一個妄念,謂之「一念無明」。無始無明是無知無覺,無始有終,可以打破;一念無明是有知有覺、無始無終,是不可破,悟後變為佛性。

《指月錄》云:「未見佛性以前,佛性不受熏染;見性以後,靈性、一念無明、眼、耳、鼻、舌、身、意,皆變為佛性。」
○ 修小乘、中乘、大乘及一佛乘之分別 小乘是斷六根,靈性裏面只有清清淨淨的一念,譬如一面明鏡,將灰塵打掃帚得乾乾淨淨,就是腦筋裏面的淨緣(即修四諦法門)。
○ 中乘將一念無明,清清淨淨的斷了,知覺都沒有,空空洞洞,是無始無明,非佛性(即修十二因緣法門)。
○ 大乘用功,一念無明及六根統統都不斷,利用六根的一念,隨便那一根,破無始幻無明見佛性為主要(即修六度靜慮法門)。

大乘法門是說用功法門的,《圓覺經》說得最明白,是大乘菩薩問佛用功的,非小乘、中乘的道理。
《華嚴經》是發揮寶貝體用;
《楞伽經》大慧認箱子是寶貝,佛將寶貝告訴他,指導他箱子不是寶貝;
《維摩詰經》中釋迦佛、維摩居士、文殊菩薩說寶貝,其餘的人認箱子是寶貝;
《大般涅槃經》問寶貝,佛告訴他寶貝;
《大般若經》說寶貝的妙用透三句;
《無量義經》說寶貝的體;
《妙法蓮花經》說將來得才寶貝;
獨有《圓覺經》開了箱子拿寶貝,才稱讚為經中經。
如《大寶積經》等講二乘不講大乘,
《阿含經》等講小乘不講二乘大乘。說佛法和佛經最緊要的是將三乘用功分清楚,才不會顛倒混淆。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-11 11:15:54

原帖:追尾巴的小狗
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2171245#Post2171245

有一隻小狗,猛追咬著它自己的尾巴,追得團團轉,可是老追咬不到。

旁邊來了一隻大狗,好奇地問小狗:「為什麼要那麼辛苦追咬著自己的尾巴?」小狗回答說:「我聽人說,我的幸福就在我的尾巴上,所以我要去抓住我的幸福呀!」

大狗聽後笑著說:「以前我也聽人家這麼告訴我說,我的幸福就在我的尾巴上,可是追求了半輩子,都追不到,最後我放棄,不再去理它,結果我的尾巴卻跟著我來!」

本文敬摘自劉發泉先生《但盡凡心》

大方廣文化公益網

rblin讀後心得摘要:

「聽人家說,幸福就在我的尾巴上,可是追求半輩子,都追不到,最後不再理它,尾巴卻跟著我來」!

如果把【那隻小狗】換成【一個修道人】。
再把【尾巴】換成【識得真我、悟證菩提】。
而把【那隻大狗】換成【一個覺者】。那麼
是否修道人【苦苦的】追求識得真我、悟證菩提。
其實也是一種【貪、癡】呢?

我曾說過【放下悟,才能大徹大悟】。然而
那位【有在修】的朋友,對此卻大大的表示不以為然。說:
既然都【放下了、不悟了】,那怎麼還有可能【開悟】。

我微笑,告訴他:
讓你【放下】悟,是因為你【老是提著】。
那你自己說吧,老是提著一個東西,算不算【執著】?
又,一個【完全沒有在修】的人,他根本就【完全沒有在悟】。
那麼,一個完全沒有在悟的人,有必要同他講放下嗎?
如果從未提起,那又何必放下。

朋友語塞。

佛說,所有的人都【俱足佛性】。
那是否也可以說,所有的佛都【俱足人性】呢?

人有成佛的本質,而佛又焉能沒有人的本質呢?
佛魔同體

Re: 佛魔同體 - 2022-06-12 00:28:18

阿斗 我知道你喜歡背地裡暗罵人

例如 北極猩會動

但是,你這次卻也罵到自己,實在是……

罵自己是狗,甚至比狗還不如……

問你悟,不悟的問題,也是答非所問……

悟不是放下就是悟了,

我就我的理解說出來當參考,因為我也不一定對

所謂的悟,應該是明心見性。
當人明心見性後,知道如何不讓無明蒙蔽真心,以及悟道後開始走修道、證道的路子時,其所需要的功夫則是【放下】。

放下不是悟,是悟道後修行者的一種體現而已。

為何五祖說神秀未入門?
因為他只知道,時時勤拂拭,勿使惹塵埃

不識真心,修法無益。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-12 05:59:12

原帖:追尾巴的小狗
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2171245#Post2171245

有一隻小狗,猛追咬著它自己的尾巴,追得團團轉,可是老追咬不到。

旁邊來了一隻大狗,好奇地問小狗:「為什麼要那麼辛苦追咬著自己的尾巴?」小狗回答說:「我聽人說,我的幸福就在我的尾巴上,所以我要去抓住我的幸福呀!」

大狗聽後笑著說:「以前我也聽人家這麼告訴我說,我的幸福就在我的尾巴上,可是追求了半輩子,都追不到,最後我放棄,不再去理它,結果我的尾巴卻跟著我來!」

本文敬摘自劉發泉先生《但盡凡心》

大方廣文化公益網

rblin讀後心得摘要:

「聽人家說,幸福就在我的尾巴上,可是追求半輩子,都追不到,最後不再理它,尾巴卻跟著我來」!

如果把【那隻小狗】換成【一個修道人】。
再把【尾巴】換成【識得真我、悟證菩提】。
而把【那隻大狗】換成【一個覺者】。那麼
是否修道人【苦苦的】追求識得真我、悟證菩提。
其實也是一種【貪、癡】呢?

我曾說過【放下悟,才能大徹大悟】。然而
那位【有在修】的朋友,對此卻大大的表示不以為然。說:
既然都【放下了、不悟了】,那怎麼還有可能【開悟】。

我微笑,告訴他:
讓你【放下】悟,是因為你【老是提著】。
那你自己說吧,老是提著一個東西,算不算【執著】?
又,一個【完全沒有在修】的人,他根本就【完全沒有在悟】。
那麼,一個完全沒有在悟的人,有必要同他講放下嗎?
如果從未提起,那又何必放下。

朋友語塞。

佛說,所有的人都【俱足佛性】。
那是否也可以說,所有的佛都【俱足人性】呢?

人有成佛的本質,而佛又焉能沒有人的本質呢?
佛魔同體

完全沒有修悟的人,當然不可能得悟。
而有在修悟的人,如果老是提著不肯放下,也一樣不能得悟。
必須【常有】同時也必須【常無】。
佛家與道家,是相同的悟。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-12 06:00:48

呵呵呵,好的,謝謝你的批評指教,感恩了。
只是。我早就已經放下了,你何苦還老是提著呢?

惠能大師寫下了【原本無一物,何處惹塵埃】之後
立馬就回到伙房椿米燒飯,照常工作。那個神秀就不同了
寫下了【時時勤拂拭,勿使惹塵埃】之後,卻跑到房間裡
好像在等待判決的囚犯一般,在那裡惴惴不安。

唉,修悟修成如此境地,那又何苦來哉?
無論如何仍然感恩你的批評指教,謝謝。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-23 08:33:11

楞嚴經經文

觀諸世間大地山河,如鏡鑒明,來無所黏,過無蹤跡,虛受照應,了罔陳習,唯一精真,生滅根元,從此披露。

南懷瑾說:

修行人到達這個境界,看世間萬事萬物,好得很,就好像在大圓鏡中看這一切一樣。此時“時人看眼前一枝花,如夢中相似”。所以讀書人看這類經書,哪裡能懂?這是講功夫境界,如燈光般照見萬象,“物來則應,過去不留”。交感相應,答復過就算了,就沒有了。了罔陳習,看世界一切事情都是虛幻,到手就了,過了就沒有。他也發脾氣,發完了,屁事都沒有。你不對,他罵你,是你該罵,過去就沒有了。不像一般凡夫,一點事都在心中計較。

不就是【活在當下】這四字麼,只是瑾大師的舉例說明不是太好。

因為【你不對】而被罵,那代表你【本來就該罵】。
本來就該罵,那被罵也是應該的,根本就談不上什麼修為。
反倒是【你沒有錯】而被罵,這才談得上修悟的功夫。

根本就沒犯錯,卻被人罵成【阿斗、蠢豬】。如果
在那個【被罵的當下】,你感到【介意】甚至【惱怒】的話。
這很正常,因為你是個有【羞恥心、榮譽感】的人啊。然而

如果你真的是阿斗、蠢豬,那別人只是事實陳述,何必生氣。
若你並非阿斗、蠢豬,那你又何苦拿別人的錯誤懲罰自己。
所以,在【三分鐘】之後的,已經到了【另一個當下】的時候。
就完全不必【介意、生氣】了嘛。
人,必須活在當下,之前的當下【不要老是提著】。當然
之後的【盼望、願景】也不要【沉迷其中】。

這個當下的【有】,到了下一個當下就【無】了。
下一個當下的【有】,又何嘗不是現在這個當下的【無】。
這跟道德經所講【常有、常無】的【妙、徼】,是相同的道理。

然而,不僅僅是【介意、生氣】的事情必須如此。
就連那些【雀躍、得意】的事情,也一樣必須如此。
春風得意也要趕快放下,介意生氣更是不能老是提著。

你自己說【佛魔同體】本來就該罵

現在是在辯解甚麼???...

Re: 佛魔同體 - 2022-06-30 09:15:49

七年前,命舘隔壁那間女裝店,來了一位剛踏入社會的小妹妹。
小妹妹樸樸素素、乾乾淨淨的,人長的挺漂亮。
有點奇特的是,不追星不追劇也不哈拉聊八卦,也不趕時髦。
有點空閒就在那裡讀佛經、抄經,看著還真像菩薩駕前的小龍女。

我很好奇,想要一探究竟。某天,我問她:
小妹妹如此年紀便虔誠讀經抄經,想必有其因緣,能告知否?

小妹妹收起經書,一笑如花的說道:
我出生在一個小漁港,父親補魚為生,從小就天天看到父親補魚。
每當看見那些魚在網中掙札,送往魚市場,心中總是非常不忍。
尤其是,想到父親補魚也算是殺生害命,而且那是成千上萬生靈。
恐怕父親因此而罪業深重,將來會遭受果報。
所以才想著要努力讀經抄經,把功德回向給父親,減輕父親罪業。

多麼善良、孝心,多好的小妹妹,讓人感動。於是我告訴也:
小妹妹如果妳想幫父親消減罪業的話,那妳就不該在這裡當店員。
而是應該去八大行業裡當培酒小姐,或者直接去做援交。

小妹妹訝然失色,說:這、這,老師你怎麼會這樣說呢?

我笑道:
妳想,妳父親之所以要補魚殺生,當然是因為生活所迫。
妳現如今一個月賺不了幾個錢,沒能剩下多少錢可以匯回家。
那妳父親【仍然必須】繼續捕魚,繼續殺生害命、增加殺業。
這妳要是進入了八大行業,以妳的美貌每個月還不撈個幾十萬。
就給家裡匯個十萬塊吧,那妳老爸就【不用再捕魚】了嘛。
老爸不捕魚了,那他的殺業就【從此斬斷】了不是麼?
妳父親不捕魚了,那妳說,妳【救了多少魚】免於被殺。
救護了千千萬萬生靈,這可是功德無量哪。然後
妳把讀經抄經的功德【再加上】救魚的功德,全部回向給妳爸。
這樣,是不是更能度脫妳的父親呢?

小妹妹仍是訝然,說:但是這,老師你這豈不是教人下地獄嗎?
我正色道:請問,妳不入地獄,誰入地獄?

小妹妹依舊訝然,但陷入沉思……

Re: 佛魔同體 - 2022-06-30 18:12:10

缺乏正見、正思惟,就屬於偏見

我不入地獄,誰入地獄。
應該是源自【地獄不空,誓不成佛】地藏王菩薩的願力。意思是要救度一切眾生。

入地獄救眾生,並不是要做一些錯誤的事,而是讓眾生懺悔罪過,修正自己的行為。

不是讓你教小妹妹去八大行業,如果這樣是對的話,那我是不是可以殺人搶劫,然後把搶來的錢拿去做善事了呢?!

那我是不是就可以常常去嫖妓,說自己是在幫助這些淪落風塵的女子,讓她們賺到足夠的錢,解決她們問題呢?!

普薩畏因,眾生畏果。

眾生應該要不昧因果才是。

Re: 佛魔同體 - 2022-06-30 19:25:44

阿斗的餿主意在這講講,大家樂樂也就算了,
拿到外面開館講那就嚴重了,
叫人拿淫戒抵殺戒,就好像一個自稱財務顧問的,
出個餿主意,還自鳴得意:
「你爸的債務你去借信用卡還不就解決了?」

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 16:27:30

感謝兩位朋友的回覆。

呵呵呵,前面小妹妹的故事當然還沒講完喇,後續還有小妹妹的回應,以及後來的發展,乃至七年後(也就是如今)的情形等等。故事還挺長的,而我這幾天又比較沒時間上來同你們拉塞說。

事實上,小妹妹的回應的挺好,的確根器非凡。她的見解遠勝過你們兩位,而且她都有說到重點。

我當然不是在勸她下海,只是借此做個比喻而已(這個部份,小妹妹一句話就道破了)。並且我也認為你們兩位的見解不至於如此膚淺才對,相信你們的根器也不止如此.只是因為你們的鮮明立場,以及對我個人的成見所致。

不過,你們的回應,其實充滿佛性,同時也充滿魔意。確切的說,應該是表面上充滿佛性,而骨子裡卻充滿魔意。

不過,這只是我個人的感想而已,不能代表你們兩位的真正意圖。因為,你們兩位的真正意圖,只有你們自己知道。呵呵呵,沒錯吧。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 17:06:46

昨天,那位有在修的朋友,又來找我聊天了。剛好我這邊還有兩位談客在座,這就哈喇上了嘛。

這位有在修的朋友仍然還是一貫的在那裡【傳道】,同我們講述【誠心唸佛得以往生西天極樂世界】的法門。

坦白說,我很迷惑。倒不是迷惑只要唸唸佛號就可以往生西天極樂世界,而是迷惑【到了極樂世界】之後,要幹嘛?又還能幹嘛?

於是我問他:極樂世界,是不是個【至善】的世界?
他豪不思索回答:當然是。
我再問:既然【已經是】至善,那就【不可能改善】了,對吧?
他猶豫了兩秒鐘,回答道:沒錯啊。

我笑了笑說道:既然已經不可能有任何改善,這就等於那裡的居民【不必也不可能再努力的】想要去改善些什麼了呀,對吧。而一個【無須也不可能再努力做什麼改善】的世界,會不會成為一個【無所事事】的世界呢?

我們所在的娑婆世界,非常的不完美,事實上是【永遠都不可能】完美。所以,我們必須永遠的去做【改善】的工作,不死不休。然而,這正是【人生的意義】,難道不是麼?

那麼,當你往生(已無任何可以改善的)極樂世界之後,你會不會覺得,你的【存在】已經失去意義?

昨天,討論並思考良久,那位有在修的朋友還是【沒能給出答案】。呵呵呵,今天看他會怎麼說。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 18:20:19

噯呀

你還是一樣

1、不解真實義

2、鸚鵡學話

3、錯了,還是為自己辯解

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 18:45:49

那地獄呢?

為什麼還是有惡人拼命的鑽進去呢?

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 19:04:14

呵呵呵,那為什麼地獄還是有佛菩薩鑽進去呢?

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 19:52:14

你不知道了喔

就請你多讀點書吧!

Re: 佛魔同體 - 2022-07-04 22:35:03

為什麼賺錢就一定要入八大,
為什麼已無任何可以改善的之後,存在已經失去意義?
阿斗的問題總結起來就是邏輯太差,要不包含關係的謬誤,要不就是不相干的謬誤,短短一篇沒幾個字,處處謬誤,
「井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤於時也;曲士不可以語於道者,束於教也。」
「阿斗不可以語於道者,邏輯太差也‧」

Re: 佛魔同體 - 2022-07-05 09:36:07

為什麼賺錢就一定要入八大,
為什麼已無任何可以改善的之後,存在已經失去意義?
阿斗的問題總結起來就是邏輯太差,要不包含關係的謬誤,要不就是不相干的謬誤,短短一篇沒幾個字,處處謬誤,
「井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤於時也;曲士不可以語於道者,束於教也。」

給大大一個讚

真是一語見地

Re: 佛魔同體 - 2022-07-06 07:00:43

謝謝小魯夫,也謝謝小Herkules。
呵呵呵,看你倆一搭一唱的,比德云社的相聲還精彩。
謝謝吧,有勞你倆喇。

不過,小妹妹【聽了我的話之後,很有感悟】,也做了改變。
續後不但改善了家裡的經濟狀況,也成功的讓父親不再捕魚造業。
更棒的是,她還【嫁得了金龜婿】,躋身富家少奶奶之林。

呵呵呵,看到這裡,小魯夫以及小Herkules,是否你倆
又要痛罵那位小妹妹不知羞恥了是麼?

奉勸大家,當你【還沒有弄清楚事實】之前,不要妄下定論。
因為那樣只會暴露你的武斷,以及無知。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-06 10:02:43

噯呀
引用H大的話

+++++++++
還有

我針對的是你提出【妳不入地獄,誰入地獄?】的建議

小妹妹若是聽從你的建議,那你的因果報應就大了.... 損及自己的福報....

若是未聽從你的意見,表示小妹妹福澤深厚,有良知,能明辨是非,知道甚麼是對,甚麼是錯....

Re: 佛魔同體 - 2022-07-07 10:27:58

小妹妹【聽了我的話之後,很有感悟】,也做了改變。
續後不但改善了家裡的經濟狀況,也成功的讓父親不再捕魚造業。
更棒的是,她還【嫁得了金龜婿】,躋身富家少奶奶之林。

呵呵呵,看到這裡,小魯夫以及小Herkules,是否你倆
又要痛罵那位小妹妹不知羞恥了是麼?

奉勸大家,當你【還沒有弄清楚事實】之前,不要妄下定論。
因為那樣只會暴露你的武斷,以及無知。

呵呵呵,捧哏的不在了,那逗哏的就只好唱獨腳戲喇。
的確,如果逗哏的水平太差,也不能怪捧哏的拂袖而去滴喇。

佛菩薩為了盡孝而入地獄,人人稱讚。那為什麼
小妹妹為了盡孝而入地獄,那些說相聲的卻人人喊打?

小妹妹,她不但度脫了父親,也拯救了千千萬萬水族生靈。
依我說,小妹妹可謂功德無量,百年之後應該往生極樂世界。

而身為【點化小妹妹】的在下我呢,卻該打入地獄,沒錯吧?
呵呵呵,一樣的道理啊,我不入地獄,誰入地獄呢?
總不能老讓那些說相聲的下地獄吧,人家他們也不肯呀,對吧?
呵呵呵~~~~~

Re: 佛魔同體 - 2022-07-07 11:12:28

你歡喜就好

Re: 佛魔同體 - 2022-07-07 16:22:31

你歡喜就好

如果小魯夫覺得 理屈詞窮 的話,也不必太難過。
畢竟我這邊級數頗高的談客太多了,耳濡目染自然境界提升。

呵呵呵,我這裏還有【一問】,未知小魯夫敢回答否?

咱家對【有在修】的談客,總是會同他提出【三關一問】。
這三關吧,小魯夫你已經見識過了,那就看看這 一問 囉。

既然你有在學佛,那麼請問小魯夫:
你覺得你是佛法的主人,還是佛法的奴隸?

這一問,能回答嗎?

Re: 佛魔同體 - 2022-07-07 18:39:52

哈哈哈哈

你歡喜就好

Re: 佛魔同體 - 2022-07-07 21:22:41

搭個野台唱戲,除了孤魂野鬼,觀眾也只剩兩個,
觀眾訕笑兩句,唱戲的嫌觀眾說相聲,
好,不說不說!有戲看總比沒戲看強‧

Re: 佛魔同體 - 2022-07-08 06:46:45

眼看著逗哏的就要不行了,那捧哏的就急忙上來救場。
呵呵呵,還真的是搭檔情深,搭檔情深哪。

不過,話說回來厚,選擇搭檔還是要謹慎一點的好。
如果連北極熊會不會動,這都能討論個幾萬篇貼文的貨色。
同他搭檔的話,這也太掉價了,幸勿自污,以免貽笑天下。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-08 08:27:58

阿斗

假設你認為【北極星不會動】的話

那你果然是跟陳義承是同一個等級.....

天文科學家講得那麼仔細,你居然不能明辨、理解

++++++

如果你認為【北極熊不會動】的話

哪你的等級比陳義承還要差.... 比輕度身心障礙人士還要糟糕

因為【北極熊】是動物,當然會動ㄚ!!!!

++++++
還有

貼文才貼一千多篇,你卻說幾萬篇....

你是否睜眼說瞎話???

之所以貼那麼多篇,是因為陳義承不肯承認北極星會動,還要硬ㄠ.....

如果你也不願意承認【北極星會動】的話

那就不必回答了

我就認為 你也跟他是同一貨色.....

如果你不想跟他同一貨色,就請回答你【承認北極星會動】....

就怕你不敢回答...

Re: 佛魔同體 - 2022-07-08 19:57:02

北極熊會不會動,這都能討論個幾萬篇貼文的貨色。

哈利波特跟佛地魔同體都能幾千篇,北極熊會不會動,為什麼不能幾萬篇?

Re: 佛魔同體 - 2022-07-09 09:19:54

不過,話說回來厚,選擇搭檔還是要謹慎一點的好。
如果連北極熊會不會動,這都能討論個幾萬篇貼文的貨色。
同他搭檔的話,這也太掉價了,幸勿自污,以免貽笑天下。

陳義承連北極星會不會動,都可以硬拗數百篇貼文。

同他等級的,真是貽笑天下。

阿斗已經貼文一次,仍不見回答。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-09 16:53:05

如果你不想跟他同一貨色,就請回答你【承認北極星會動】....

就怕你不敢回答...

唉,你還是沒搞清楚,修佛學佛是在修些什麼,學些什麼。

如果是陳義承老師說對了,那當然是魯夫你錯了。反之
魯夫你對了,是陳老師錯了,那你仍然錯在【得理不饒人】。
爭些什麼呢,爭輸了是錯,爭嬴了得理不饒人一樣是錯。
一個修佛學佛之人,何必嘵嘵置辯、呶呶不休?

OK,北極星會不會動?
靠吆,我家門口那塊石頭,幾十年都沒見它動過。
但我知道,隨著地球自轉,它每天都會移動幾萬公里。
那麼,那塊石頭,它動了麼?它會動麼?
就連文盲六祖惠能禪師,都講過了那是【仁者心動】。

像這麼白癡的問題,竟然能辯論的無休無止。
難道說,這是佛陀教你的?還是佛經教你的呢?

原本看到你兩篇【你歡喜就好】的貼文。
還認為你真的長進了,領悟了一些如如不動之境地。
不料一句【北極熊】就把你給打回原形。
還得再修,再修哪~~~~~

Re: 佛魔同體 - 2022-07-11 10:51:02

其實,魯夫發了個【北極星是否會動】的帖子。那麼
魯夫就應該成為這個帖子的主人,而不應該成為它的奴隸。

然而,現在的魯夫,只要一看到有關【北極】的字樣。
就立馬巴巴急急的,甚至氣急敗壞的,非要同人家辯個明白不可。
於是,這個帖子就成了魯夫的枷鎖,而魯夫則變成了它的奴隸。
試問,辯輸了會如何,辯嬴了又能如何?執著是何苦?

修佛學佛的朋友們,請問:
你們修佛學佛,是成了佛法的主人呢,還是成為佛法的奴隸?

我想度化魯夫,讓魯夫放下執著,得到自由。
但我也不會讓自己成為【度化魯夫】這個心願的奴隸。
因為魯夫也有自己的因緣,緣法未到者,度之無益。
如果我心心念念、堅持執著的,非要度化魯夫不可的話。
那麼【度化魯夫】這個心願,就成了我的桎梏。

研習命理也好,修佛學佛也好,重點在於【學以致用】。
是我們在【運用】命理、佛法,讓自己成為更好、更幸福的人。
同時也讓這個世界,變成更好、更幸福的世界。
而不是讓命理、佛法成為我們的桎梏、枷鎖。

成為命理、佛法的主人,而不要成為命理、佛法的奴隸。
但願魯夫早日得悟,成為更好、更自由、更幸福的的人。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-11 11:57:27

一句合頭語,萬劫繫驢橛。

哈哈哈哈

Re: 佛魔同體 - 2022-07-12 10:47:52

一句合頭語,萬劫繫驢橛。

哈哈哈哈

善哉善哉,小魯夫能引用此語,並尊照奉行的話。
自然就不會有繫驢橛之果報。
否則的話,近報在身,遠在兒孫,可不慎哉?
恭喜魯夫,賀喜魯夫,善哉善哉,阿彌陀佛。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-12 13:03:53

是喔

是這樣解釋喔....

你歡喜就好

Re: 佛魔同體 - 2022-07-12 14:07:06

呵呵呵,我確定,我的理解完全正確。

Re: 佛魔同體 - 2022-07-20 08:18:13

這樣就有點像【一句合頭語,萬劫繫驢橛。】

Re: 佛魔同體 - 2022-07-20 09:13:40

這樣就有點像【一句合頭語,萬劫繫驢橛。】

你錯了

Re: 佛魔同體 - 2022-08-14 17:31:51

呵呵呵,回答的很好喔。

那,如果把【阿斗】二字,改為【魯夫】呢?

然後,把蠢豬+豬崽冠上【兩年內死於非命】呢?

呵呵呵~~~~~~拈花微笑中
如何,OO還能回答嗎?

唉,我真的沒有說誰是蠢豬。但是
如果有人要迫不急待的承認他是蠢豬,那我也沒辦法去阻止。

不過,我真的有【真切感受到】佛法【無邊、無量】的宏大。
因為佛法真的讓一些人在【反觀自照、得識真我】之後
在【完全的自由意識】之下,公開的承認【他是蠢豬】。

讚嘆佛法,歌詠佛法,佛法的妙用真的是無邊無量~~~~

Re: 佛魔同體 - 2022-08-14 18:44:15

呵呵呵,回答的很好喔。

如何,OO還能回答嗎?

哈哈哈哈

你的預言早已過去兩年了...

但,我還是在這裡 沒有死於非命ㄚ

阿斗還是阿斗
OO還是OO....

有進步嗎???

哈哈哈哈

請問你哪隻眼睛看見【我承認】了???

我只是說你的預言=>【兩年內死於非命】=>已經過去兩年了...

真是的

依舊思考邏輯有問題....

阿斗還是阿斗
OO還是OO....

有進步嗎???

Re: 佛魔同體 - 2022-08-15 20:09:13

呵呵呵,回答的很好喔。

如何,OO還能回答嗎?

請那些【拿自己同蠢豬相提並論】的相聲演員,不要再上來貼文了。
我真的沒有那麼多時間回覆你們,請你們還是回北極去玩吧。

另外聲明一下
我從來沒有預言魯夫會在何時死於非命。因為
我預言的是【蠢豬+豬崽】,完全與魯夫無關。

至於魯夫要怎麼認定,也與在下無關。
雖然我還是很好奇,不知道魯夫為什麼要與我預言的蠢豬相提並論。
不過不要緊,魯夫想要如何認定,以及怎麼貼文。
我相信,魯夫擁有絕對的自由,任何人都無權干涉。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-15 22:47:55

哈哈哈哈

原來你失憶了

阿斗還是阿斗
OO還是OO....

多年前我好像回覆一位網友的文吧
我說我過幾年後,開銷才會開始增加

你就回文說搞不好兩年會死於非命......

人對於自己的死期特別在意,記得特別清楚

更特別的是有人預言了

所以當你又提起[兩年會死於非命]
我特地提醒你
你說我會死於非命,都不準了,我還是好好的

你竟還敢再次預言

現在又說你不曾預言我,只是預言蠢豬

哈哈 你現在的說明,則無異於此地無銀三百两

你愛怎麼說,就怎麼說吧!

反正,你的邏輯思維有問題,又不是一天兩天了

阿斗還是阿斗
OO還是OO....

Re: 佛魔同體 - 2022-08-17 15:11:39

首先,你憑什麼認為,你可以用你的一面之詞去指控別人?
如果拿不出證據,那麼你的指控只是含血噴人而已,懂嗎?

OK,就算你說的是真的,確有其事的話。

多年前我好像回覆一位網友的文吧
我說我過幾年後,開銷才會開始增加

你就回文說搞不好兩年會死於非命......

那麼,前面一句【好像】,後面一句【搞不好】。
就算你真的不懂這兩句是什麼意思,難道說
你認為別人也同你一樣,看不懂那是【假設用語】是麼?

原來你一直都拿著假設用語去含血噴人。
呵呵呵,難怪那篇北極星的帖子,會嘵嘵不休個沒完沒了。
原來是,正常人講話,你聽不懂;你講話,正常人也聽不懂。
真是難為那位陳義承老師了,虧他還苦心的想要講到你懂。

不過,我不是陳老師,我沒有那麼多時間可以浪費。
我講了,你聽不懂,那我也只好把你視作【無教化之可能】。
你好自為之吧。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-19 18:36:21

哈哈哈哈
事情隔了那麼久,我只是憑記憶去回想,當然不是很有把握

阿斗曾說

請問你,你要如何證明,六七年後你還活著。以及
你又要如何證明,六七年後你的子女們還活著呢?

要是在那之前你就嗝屁了,那還談什麼子女教育費用。或者
嗝屁的是你的子女,那你不但不用負擔教育費用,還有保險理賠可領。

是呀,你如何證明,你,還有你的子女,可以活到那個時候?

我解讀為阿斗話中的意思(紅色文字)是
搞不好【我,還有我的子女】,活不到那個時候?
所以我認為阿斗應該是在希望或詛咒我跟我的子女,在六、七年後會死……

接著,我應該沒有繼續為阿斗的詛咒而繼續爭執…

反正,我相信我與我的子女絕對可以活著超過阿斗的預言

所以當我看到阿斗又在預言人家的生死
應該是說阿斗希望或詛咒人家的生死時
一時間忍不住,便回覆

哈哈哈哈

你的預言早已過去兩年了...

但,我還是在這裡 沒有死於非命ㄚ

當然,阿斗是沒有真正的預言【魯夫會在何時死於非命。】

他只是希望或詛咒【我跟我的子女,在六、七年後會死……】而已

我花了時間去回想,要去釐清前因後果,的確有點難ㄚ……

畢竟我也有點年紀了

Re: 佛魔同體 - 2022-08-20 09:01:59

呵呵呵,同大家講一個【真實的】故事。

就憑著【記憶回想】,而且心裡頭【沒有把握】的事。
那就可以振振有詞的去含血噴人了,是嗎?
請問大家,這是正常人的邏輯,還是蠢豬的愚行呢?

一個整天嚷嚷著自己在修佛學佛,侈言明心見性的人。
當他含血噴人的愚行被捅破了,自己也承認錯了。
卻一轉嘴,張口就說【是他詛咒我,我才噴他的】。

原來【打著修佛學佛的旗號】,竟然會這麼好用。
不管自己犯下了什麼滔天大罪,都可以不用道歉。
還可以把自己犯的錯誤,正大光明的推給別人。
這還的是佛法無邊、佛門廣大哪~~~
再請問大家,這是正常人的邏輯,還是蠢豬的愚行呢?

不過,我還是要同大家聲明一下:
這篇貼文說的,是咱家命舘裡的一位【有在修】的談客。
我並沒有【影射、暗指】誰就是蠢豬。
真的希望不要再有人把蠢豬這個頭銜往自己身上攬了。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-20 09:27:44

請問你,你要如何證明,六七年後你還活著。以及
你又要如何證明,六七年後你的子女們還活著呢?

要是在那之前你就嗝屁了,那還談什麼子女教育費用。或者
嗝屁的是你的子女,那你不但不用負擔教育費用,還有保險理賠可領。

是呀,你如何證明,你,還有你的子女,可以活到那個時候?

這是出處

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2094289

Re: 佛魔同體 - 2022-08-20 17:56:23

這篇很搞笑,阿斗自導自演的經典爆笑劇,
有空再回味一下

Re: 佛魔同體 - 2022-08-21 16:24:30

這篇很搞笑,阿斗自導自演的經典爆笑劇,
有空再回味一下

呵呵呵,大家別看小Herkules的語氣,對我有強烈的嘲諷酸意。
事實上,他講的那【自導自演】四字,己經透露出了
我在該帖子裡所展現出的功力,是小Herkules望塵莫及的高度。

因為論的太準了,準到小Herkules認為【不可能有人如此功力】。
這才會認為,我一定是在自導自演,是這樣沒錯吧?

不過,事實是,无妄流裡的每一位成員,都能輕鬆的破解彼造。
因為那原本就是個【極為容易破解】的命造。
根本就不必也完全沒有自導自演(亦即人為操作)的價值。

當然,對【發揮力大於實力】的小Herkules而言。或許
那帖八字是【高難度】甚至根本就是【無法破解】的命造了吧?

既然小Herkules的識見如此淺薄。我想
在D網不如還是【多看看】就好,少發言為妙,以免貽笑大方。
畢竟,要是一味的自我膨脹,結果只會自暴其短滴喇。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-22 18:33:16

呵呵呵,大家別看小Herkules的語氣,對我有強烈的嘲諷酸意。
我在該帖子裡所展現出的功力,是小Herkules望塵莫及的高度。

因為論的太準了,準到小Herkules認為【不可能有人如此功力】。

就是一位女施主出個題,各家議論紛紛,眾說紛紜,女施主盡皆搖頭,
後來阿斗出來念首詩,兼唱首什麼問王世堅情是何物的歌,
女施主說:「謝謝,原來這裡還是有真正的高手 服了」
劇本簡單,內容爆笑!
確實望塵莫及!佩服!佩服!
張貼者: Bobout

時日月年(鳳局)
庚丁壬辛
子亥辰亥

呵呵呵,此造符合從格條件麼,當然不符合。
以一般格局來論呢,身弱不能任,謂之【官多變鬼】,也沒錯。
於是,日主旺度不能任,弱度不能從,格局陷入了僵局,對吧?
那,為什麼不以【合而不化】之中的【官來就我】來論呢?

註:合而不化、官來就我的論點,請自行搜尋拙文:化合三論。

日主之情,向著正官(夫星)。那麼,難從、不肯從、不能從的日主
會不會因為這【向著正官的日主之情】,而遷就自己,勉強去從呢?
而夫星正官又會不會因為【向著日主的情】而去包容日主的不從?

呵呵呵,情之所在,生死都可以相許,又遑論什麼從或不從。
是呀,再怎麼糟糕的昏君,也還是有為其盡忠而死的臣子。
再怎麼不般配的倆口子,只要兩心相許,又何難生死與共。
是的,情之一字,就是可以打破喜忌(甚至禁忌)而翻轉局面。

所以,什麼從不從的,還有那些官多變鬼什麼的。
一旦遇到了【心之所向、情之所在】,那重要性就靠邊站了。
希望我這篇貼文,能對大家有點啟發。

感謝帖主提供了自己這麼經典的命例,給大家上了如此珍貴的一堂課。

謝謝,原來這裡還是有真正的高手
服了

Re: 佛魔同體 - 2022-08-23 06:47:52

你看不懂我的論斷,我不怪你,因為你識不及此。
你含血噴人的說我在自導自演,我也不怪你,因為
犯錯的是你,我也無須拿你犯的罪惡來懲罰自己。

只是,你這種智力,何必上來跟帖貼文呢?

就是一位女施主出個題,各家議論紛紛,眾說紛紜,女施主盡皆搖頭,
後來阿斗出來念首詩,兼唱首什麼問王世堅情是何物的歌,
女施主說:「謝謝,原來這裡還是有真正的高手 服了」
劇本簡單,內容爆笑!
確實望塵莫及!佩服!佩服!
張貼者: Bobout

時日月年(鳳局)
庚丁壬辛
子亥辰亥

呵呵呵,此造符合從格條件麼,當然不符合。
以一般格局來論呢,身弱不能任,謂之【官多變鬼】,也沒錯。
於是,日主旺度不能任,弱度不能從,格局陷入了僵局,對吧?
那,為什麼不以【合而不化】之中的【官來就我】來論呢?

註:合而不化、官來就我的論點,請自行搜尋拙文:化合三論。

日主之情,向著正官(夫星)。那麼,難從、不肯從、不能從的日主
會不會因為這【向著正官的日主之情】,而遷就自己,勉強去從呢?
而夫星正官又會不會因為【向著日主的情】而去包容日主的不從?

呵呵呵,情之所在,生死都可以相許,又遑論什麼從或不從。
是呀,再怎麼糟糕的昏君,也還是有為其盡忠而死的臣子。
再怎麼不般配的倆口子,只要兩心相許,又何難生死與共。
是的,情之一字,就是可以打破喜忌(甚至禁忌)而翻轉局面。

所以,什麼從不從的,還有那些官多變鬼什麼的。
一旦遇到了【心之所向、情之所在】,那重要性就靠邊站了。
希望我這篇貼文,能對大家有點啟發。

感謝帖主提供了自己這麼經典的命例,給大家上了如此珍貴的一堂課。

謝謝,原來這裡還是有真正的高手
服了

Re: 佛魔同體 - 2022-08-23 06:49:51

請那些【拿自己同蠢豬相提並論】的相聲演員,不要再上來貼文了。

再次呼籲。
真的希望不要再有這一類相聲演員上來貼文了。
不要同蠢豬站在一起唱雙簧了,幸勿自誤。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-23 07:02:49

我說過,我是【修魔】的。我也說過,佛等於魔,佛魔同體。

事實上,我真正修的,不是佛家的道,也不是道家的道;
更不是儒家的道。我真正在修的,其實是【權道】。

權道,簡言之,就是【權術之道】。

權力,讓別人【必須】聽命於你,卻未必是【自願】;
而權術則能讓別人【自願】聽命於你,雖然也未必心服口服。

歷史上的聖主明君、領導者,無不深諳【帝王權術】。

Re: 佛魔同體 - 2022-08-23 17:46:53

你看不懂我的論斷,我不怪你,因為你識不及此。
你含血噴人的說我在自導自演,我也不怪你,因為
犯錯的是你,我也無須拿你犯的罪惡來懲罰自己。

只是,你這種智力,何必上來跟帖貼文呢?

大伙來這玩,不過尋點趣味,
說什麼含血噴人,什麼智力不夠不能跟帖貼文?
言重了!
你整天佛阿,魔阿,道的,
不然就是什麼權阿,利阿,心之所向阿,
別人能跟你正經講話嗎?
大家樂樂就好!

Re: 佛魔同體 - 2022-08-24 01:23:08

再次呼籲。
真的希望不要再有這一類相聲演員上來貼文了。
不要同蠢豬站在一起唱雙簧了,幸勿自誤。

阿斗還是阿斗
OO還是OO...

哈哈哈哈

請不要再發表同OO的言論,好嗎?

Re: 佛魔同體 - 2022-08-24 01:26:09

我說過,我是【修魔】的。我也說過,佛等於魔,佛魔同體。

事實上,我真正修的,不是佛家的道,也不是道家的道;
更不是儒家的道。我真正在修的,其實是【權道】。

權道,簡言之,就是【權術之道】。

權力,讓別人【必須】聽命於你,卻未必是【自願】;
而權術則能讓別人【自願】聽命於你,雖然也未必心服口服。

歷史上的聖主明君、領導者,無不深諳【帝王權術】。

狗屁不通

自以為是

Re: 佛魔同體 - 2022-08-24 01:42:05

你看不懂天文家的論據,學測的題目,我不怪你,因為你識不及此。

你自以為是的說修魔就是修佛,我也不怪你,
因為犯錯的是你,我也無須拿你犯的罪惡來懲罰自己。

只是,以你這種智力,貼上來的文很.....,何必......呢?

Re: 佛魔同體 - 2022-09-03 15:35:07

這是阿斗6/19的發言
哈哈哈哈
我自認為尚未成就報身、化身
所以對於名相,我還沒有辦法

對於法身,我自認也只摸到邊,不敢說看見全部,因為這個需要有明師或善知識指點、印證才可以。

請問,那你呢?

啊!修魔者跟修佛者是不是不一樣呢?
應該是不一樣,所以不會名相皆空,應該是名相皆有吧!

呵呵呵,小魯夫沒能通過這一關倒也並不意外。不過
能夠回覆,表示至少【可以面對】,對此仍然讓我有點佩服。

那麼,以下的第二關,恐怕小魯夫應該就【無法面對】了吧。

魯夫兩三年前說:五六年後,小孩的開銷才會變大......
那時候我就曾經提醒魯夫:如何確定魯夫與小孩能活到那個時候?

是的,由於【人生無常】,那麼魯夫該如何確定?以及
萬一小孩活不到那個時候,請問魯夫你該如何面對?

呵呵呵,這下小魯夫還笑的出來嗎?

你看看,會不會覺得阿斗喜歡詛咒人家死亡呢??

這是阿斗8/15的發言

呵呵呵,回答的很好喔。

如何,OO還能回答嗎?

我真的沒有那麼多時間回覆你們,請你們還是回北極去玩吧。

另外聲明一下
我從來沒有預言魯夫會在何時死於非命。因為
我預言的是【蠢豬+豬崽】,完全與魯夫無關。

至於魯夫要怎麼認定,也與在下無關。
雖然我還是很好奇,不知道魯夫為什麼要與我預言的蠢豬相提並論。
不過不要緊,魯夫想要如何認定,以及怎麼貼文。
我相信,魯夫擁有絕對的自由,任何人都無權干涉。

因為阿斗你喜歡詛咒人家死

所以....我喜歡看阿斗漏氣的樣子....

Re: 佛魔同體 - 2022-09-03 22:30:56

你倆不是智商或慧很高 別爭啦

浪費心神

Re: 佛魔同體 - 2022-09-04 19:40:36

誒,你實在不必在這個時候上來回文的

Re: 佛魔同體 - 2023-08-28 17:14:02

蠢豬嗷嗷叫,連蹄囂聲高;
一招斷豬首,污我雁翎刀。

請蠢豬不要跟貼回覆,以免暴露真實身份。

Re: 佛魔同體 - 2023-12-06 12:31:00

蠢豬嗷嗷叫,連蹄囂聲高;
一招斷豬首,污我雁翎刀。

請蠢豬不要跟貼回覆,以免暴露真實身份。

呵呵呵,一刀剁斷蠢豬頭,不亦快哉。

豬頭雖斷,依然苦哀嚎,不亦痛哉。

看來,蠢豬比第一搞笑手,更賤一級。
下一步,就要揪出蠢豬本尊,直接吃猴腦囉
哈哈哈哈哈哈
貼文者 : : Roc720

Re: 佛魔同體 - 2023-12-11 02:12:19

沒有啦,佛跟魔是不同。曹魏能滅蜀漢就是證明。