DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1982680 - 2018-05-13 22:49:06 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: 廿廿]
阿震 離線
見龍在田
文章數: 66
不好意思

命理,我不拿手

但,講到政治

我就稍微入手點

希望大家能回歸命理
↑回到頂端↑
廣告
#1982681 - 2018-05-13 22:51:12 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: Herkules]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3708
張貼者: Herkules
張貼者: 魯夫
我認為遴選並不完全合法

而且大學自治 也不完全是你認為的那樣

https://opinion.udn.com/opinion/story/12071/3123991

請看他的148則留言
不待我贅述

如果你認為那些留言才是真理 灼見的話 那我無言了

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#1982682 - 2018-05-13 22:56:36 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: 廿廿]
阿震 離線
見龍在田
文章數: 66
好了

大家的矯情就別多說了

官字兩個口

拿到了,也做沒多久

屋檐下的就別爭了

該如何利用這浪頭爭點什麼。才是重點

至於,還要站在這浪頭多久,我想應該不是重點了

再拖,就歹戲了

不管是兩方哪方
↑回到頂端↑
#1982738 - 2018-05-14 10:28:23 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: Herkules]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
張貼者: 廿廿
至於管中閔,由於未揭露獨董身分,有失去公開公平公正之準則。沒有公開是已經非常清楚了,事先及當場並未告知其他委員,與蔡明興的關係,所以沒有公開事證明確。由於沒有公開,影響其他委員的判斷,失去公正。對於其他候選人,並不公平。

有人說獨董都有在股市觀測站公告,沒有不公開的疑慮。那我要問這些人,台積電的獨董是誰?很明確,一般人根本不會去看公司的獨董是誰。另一名候選人周美吟與另一遴選委員廖俊智是具有中研院院長的身分,在遴選委員會中,有充分討論,結論是廖委員不用迴避。如果結論是要迴避,相信廖院長也會迴避。但是蔡明興與管中閔的關係,卻是在選後才被人發現,選舉時也沒有討論該不該迴避,造成無法回復的傷害。教育部基於獨董問題,撤銷這次選舉結果,是因為違反公開公平公正原則,必須重選,事屬必然。

你老是搞不清楚原則與法律的差別,況且你所謂的三公,公平,公正,公開,根本不是原則,只是民主投票的前提,民主投票四原則,普通,平等,直接,無記名,你所謂的三公既然是前提,就沒有違不違法的問題,況且這種鬆散的前提,誰來認定違反?你嗎?
講民主你不懂法治,講法治你你濫用民主,這是問題所在

是你看不懂我的話吧!請看我的原文,我有說違法嗎?違法是指在程序未完成之前,就任獨董。

再說前提與原則,你知道甚麼叫前提甚麼叫做原則嗎?

前提是只要做這件事的必要條件,也就是說選舉要有其前提,如前任當選人任期已到,必須要再次選舉,這就是前提。原則就是要做這件事,應該要有的態度。當要選舉時,每個人就必須要遵守公開公平公正來進行選舉,這就是原則。

principle--a basic idea or rule that explains or controls how something happens or works

以上參考Cambridge Dictionary

管中閔未揭露獨董身分,蔡明興也未迴避,遴選會也沒有討論需不需要迴避,這樣回沒有違反公開公平公正?誰能來認定?天下人都可以。公理自在人心,即使現在能詭辯,難杜悠悠之口。

你承認沒有違法,那我們難得有共識!

違反前提與原則沒有「合法性」問題,只有「正當性」的問題,「正當性」的問題只能用公理自在人心來解決沒錯,但是如果因此就要學法西斯拔管,那就違反大學自治的民主「原則」,也難杜悠悠之口!

甚麼是前提?甚麼是原則?我還要說明給你聽,你以為我很閒。

沒有正當性,哪來的民主?我是不是要把法學概論從頭教起?甚麼叫做立法精神?立法原則?

你的偏見已經形成,講太多也沒有用。要你多念點書,有好沒壞,至少不會出醜。

你對噹哥說:不讀書真可怕,不讀書又大言不慚,更可怕!
不是謾罵,我對你說:不讀書真可怕,不讀書又大言不慚,更可怕!
就是謾罵。

天下就只有你可以罵人,不准別人罵你的意思嗎?

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1982788 - 2018-05-14 16:26:11 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
張貼者: 噹哥
我想你一定很納悶
你到底是怎麼打臉自己的(這真的不難啊)

看看你自己寫的

我:「我也很好奇這是誰說,除了你說的之外,我還沒見過有人說」
你:「你又聽誰說過龍王會不會去找綠色台獨算命師了?」
龍王沒有人見過,當然就不會有聽說,所以說你邏輯不好就是這樣,用語含混,顛三倒四

(我講的那句發言在前,你講的那一句發言在後,可別顛三倒四了)

你說...還沒見過有人說「誰說中國龍就一定會挺中國共產黨這個垃圾政權?」這句話
是因為龍王沒有人見過,當然就不會有聽說
那好...
既然龍王沒有人見過,當然就不會有聽說
那又怎麼會有聽說「龍王是中國龍,怎可能去找你這綠色台獨算命師」這句話呢
所以你這番辯詞,就是打臉你自己講的這句話了
這要是在法庭上攻防
你這句話一出口,對方律師會笑彎了腰

紅字畫線的地方,是因上次排版時貼錯
在此校正為正確版

編輯者: 噹哥 (2018-05-14 16:29:56)
↑回到頂端↑
#1982798 - 2018-05-14 17:37:08 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: 廿廿]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1847

是你看不懂我的話吧!請看我的原文,我有說違法嗎?違法是指在程序未完成之前,就任獨董。

再說前提與原則,你知道甚麼叫前提甚麼叫做原則嗎?

前提是只要做這件事的必要條件,也就是說選舉要有其前提,如前任當選人任期已到,必須要再次選舉,這就是前提。原則就是要做這件事,應該要有的態度。當要選舉時,每個人就必須要遵守公開公平公正來進行選舉,這就是原則。

principle--a basic idea or rule that explains or controls how something happens or works

以上參考Cambridge Dictionary

管中閔未揭露獨董身分,蔡明興也未迴避,遴選會也沒有討論需不需要迴避,這樣回沒有違反公開公平公正?誰能來認定?天下人都可以。公理自在人心,即使現在能詭辯,難杜悠悠之口。

你承認沒有違法,那我們難得有共識!

違反前提與原則沒有「合法性」問題,只有「正當性」的問題,「正當性」的問題只能用公理自在人心來解決沒錯,但是如果因此就要學法西斯拔管,那就違反大學自治的民主「原則」,也難杜悠悠之口!

甚麼是前提?甚麼是原則?我還要說明給你聽,你以為我很閒。

沒有正當性,哪來的民主?我是不是要把法學概論從頭教起?甚麼叫做立法精神?立法原則?

你的偏見已經形成,講太多也沒有用。要你多念點書,有好沒壞,至少不會出醜。

你對噹哥說:不讀書真可怕,不讀書又大言不慚,更可怕!
不是謾罵,我對你說:不讀書真可怕,不讀書又大言不慚,更可怕!
就是謾罵。

天下就只有你可以罵人,不准別人罵你的意思嗎?

「不想出手讓你難堪」的阿Q先生又回來了!
你對前題,原則的可笑解釋,我原先還真怕你難為情不想提,沒想到你野人獻曝,自曝其短,你連基礎的邏輯三段論都沒學過,說:「前提是只要做這件事的必要條件」,充分條件跟必要條件,你傻傻分不清,難怪老是敘事夾纏,語意不通,原則跟法律你也分不清,還去抄一段劍橋辭典,我很好奇,你怎不去抄你們小學生該用的國語小辭典,你也不用好高騖遠,說什麼法學概論,先把小學念完吧!
↑回到頂端↑
#1982799 - 2018-05-14 17:46:45 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
我想你一定很納悶
你到底是怎麼打臉自己的(這真的不難啊)

看看你自己寫的

我:「我也很好奇這是誰說,除了你說的之外,我還沒見過有人說」
你:「你又聽誰說過龍王會不會去找綠色台獨算命師了?」
龍王沒有人見過,當然就不會有聽說,所以說你邏輯不好就是這樣,用語含混,顛三倒四

(我講的那句發言在前,你講的那一句發言在後,可別顛三倒四了)

你說...還沒見過有人說「誰說中國龍就一定會挺中國共產黨這個垃圾政權?」這句話
是因為龍王沒有人見過,當然就不會有聽說
那好...
既然龍王沒有人見過,當然就不會有聽說
那又怎麼會有聽說「龍王是中國龍,怎可能去找你這綠色台獨算命師」這句話呢
所以你這番辯詞,就是打臉你自己講的這句話了
這要是在法庭上攻防
你這句話一出口,對方律師會笑彎了腰

紅字畫線的地方,是因上次排版時貼錯
在此校正為正確版

雖然你重新排版,有稍微好一點,還是邏輯夾纏不清,可以再排一次嗎?
↑回到頂端↑
#1982801 - 2018-05-14 17:51:59 Re: 管中閔會辭台大校長嗎? [Re: 魯夫]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 魯夫

請看他的148則留言
不待我贅述

如果你認為那些留言才是真理 灼見的話 那我無言了

有人說這些留言才是真理 灼見嗎?
不過,如果你真的無言的話,對你而言倒是不錯的選項
↑回到頂端↑
#1982803 - 2018-05-14 17:57:26 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 廿廿]
噹哥 離線
雙喜臨門
我發現你這個人

會說一些很奇怪的語法、邏輯

而且被人家挑錯了,也會裝聾作啞不敢面對

遇到人家一再的追問

會開始講一些五四三的

.......

.......

過著這種閃閃躲躲的人生

真的好嗎???
?

編輯者: 噹哥 (2018-05-14 18:03:35)
↑回到頂端↑
#1982807 - 2018-05-14 18:07:38 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
我發現你這個人

會說一些很奇怪的語法、邏輯

而且被人家挑錯了,也會裝聾作啞不敢面對

遇到人家一再的追問

會開始講一些五四三的

.......

.......

過著這種閃閃躲躲的人生

真的好嗎???
?

你還有閒暇去管別人的人生咧?!
先顧好自己的吧!
↑回到頂端↑
#1982812 - 2018-05-14 18:22:50 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 廿廿]
噹哥 離線
雙喜臨門

[/color]

我問的是「怎可能」,
好吧!句子不長,解釋給你聽:這是問句,問他,如果可能的話是怎麼發生的‧

你看,連「怎可能」的用法都搞不清楚
這是小四、小五程度的語法程度喔
我都已經拿來酸他不知幾次了
他到現在連吭一聲都不敢

你說這樣也好意思....開口閉口邏輯
真是......笑翻一群小學生了

編輯者: 噹哥 (2018-05-14 18:23:26)
↑回到頂端↑
#1982813 - 2018-05-14 18:31:49 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始

[/color]

我問的是「怎可能」,
好吧!句子不長,解釋給你聽:這是問句,問他,如果可能的話是怎麼發生的‧

他到現在連吭一聲都不敢

不是連吭一聲都不敢,是閣下態度頑囂,口出穢言,不肖回罷了
簡單回你,我說的是語法反問句,你說的是語意學的延伸意涵,牛頭對得上馬嘴嗎?
↑回到頂端↑
#1982815 - 2018-05-14 18:35:29 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 廿廿]
噹哥 離線
雙喜臨門
還有一點我覺得要好好釐清一下

我說當初發起五四運動的那票人
根本不是國民黨這一掛的
所以現在國民黨的徒子徒孫拿著五四當招牌
根本是牛頭不對馬嘴
根本就是間接打臉當時的蔣介石

如果你不同意我的看法
可以討論嘛!可以爭辯嘛!

結果....我們這位天才
突然沒頭沒腦的說了什麼陳獨秀、什麼我不讀歷史、不讀書之類的
我真的不知道他想表達什麼
我一直追問他,
結果他又不敢說了
各位版友可以幫我解讀他的意思嗎?

編輯者: 噹哥 (2018-05-14 18:41:35)
↑回到頂端↑
#1982819 - 2018-05-14 18:40:03 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: Herkules]
噹哥 離線
雙喜臨門

[/color]

我問的是「怎可能」,

他到現在連吭一聲都不敢

簡單回你,我說的是語法反問句,你說的是語意學的延伸意涵,牛頭對得上馬嘴嗎?

哦~~~哦~~~~~~~~(害我一直偷笑)

所以.......

你的「怎可能」就是要反問人家......如果可能的話是怎麼發生的

↑回到頂端↑
#1982820 - 2018-05-14 18:40:37 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
還有一點我覺得要好好釐清一下

我說當初發起五四運動的那票人
根本不是國民黨這一掛的
所以現在國民黨的徒子徒孫拿著五四當招牌
根本是牛頭不對馬嘴
根本就是間接打臉當時的蔣介石

如果你不同意我的看法
可以討論嘛!可以爭辯嘛!

結果....我們這位天才
突然沒頭沒腦的說了什麼陳獨秀、什麼我不讀歷史、不讀書之類的
我真的不知道他想表達什麼
我一直追問他,
結果他又不敢說了
各位版友可以幫我解讀他的意思嗎?

我問得很清楚,五四運動是哪一掛?陳獨秀,李大釗又是哪一掛?
你如果連這個問題都不懂,連陳獨秀,李大釗都不知道是誰,還有臉談五四運動嗎?
↑回到頂端↑
#1982822 - 2018-05-14 18:43:56 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始

他到現在連吭一聲都不敢

哦~~~哦~~~~~~~~(害我一直偷笑)

所以.......

你的「怎可能」就是要反問人家......如果可能的話是怎麼發生的

果然對牛彈琴,你高興就好!
↑回到頂端↑
#1982829 - 2018-05-14 18:54:13 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 廿廿]
噹哥 離線
雙喜臨門
五四運動都是哪些人發起的
有興趣大家可以討論
現在有網路,資料也不會太難找
但是很明顯不是蔣介石國民黨的同路人
蔣介石政府日後也多次禁止五四的紀念活動
這是事實啊

我只是想說...
蔣介石根本不支持五四
而蔣介石的徒子徒孫卻拿著五四當招牌
這是很荒唐的畫面

你現是想證明蔣介石政府是支持五四的嗎?
還是怎樣?
我真的看不懂你要表達什麼
一次說清楚好嗎?
↑回到頂端↑
#1982844 - 2018-05-14 19:29:14 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 噹哥]
Herkules 離線
一元復始
五四運動說來話長,我用你的用語「掛」來問幾個問題,
五四運動的核心除了德先生,賽先生以外還有那些「掛」?
跟中國共產黨崛起有關的是那些「掛」?
陳獨秀,李大釗這一「掛」跟中國共產黨什麼關係?
胡適,蔡元培又是屬於哪一「掛」?
蔣介石反的是哪一掛還是都反?
↑回到頂端↑
#1983044 - 2018-05-15 17:44:03 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: 廿廿]
噹哥 離線
雙喜臨門
蔣介石反的是那一掛
這恐怕你要到下去問他了
問完趕快上來跟大家講

重點是,蔣介石「確實是明令禁止」紀念五四運動的

當然你要說他是共產黨因素,我沒意見

但恐怕不只如此,我想他也怕五四的運動的風氣

破壞他的一黨專政的局面

這個禁止政策從他在大陸到敗退來台

甚至持續到他掛掉為止,都沒停過

我提起這一段,只是想告訴大家
國民黨,從來不是愛好、嚮往民主自由的政黨
如今,他的徒子徒孫抬著五四的招牌招搖於市
好像本質就是愛好民主自由的一群人
真是有點令人啼笑皆非

(蔣介石統治的時代,你們怎麼不出來辦辦五四的大遊行)

編輯者: 噹哥 (2018-05-15 17:47:50)
↑回到頂端↑
#1983045 - 2018-05-15 17:49:33 Re: 管中閔會辭台大校長嗎?威 [Re: Herkules]
噹哥 離線
雙喜臨門

[/color]

我問的是「怎可能」,

他到現在連吭一聲都不敢

↑回到頂端↑
Page 7 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
今天 at 13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
今天 at 12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
今天 at 10:34
面相行為相中六賤相
by yes
今天 at 03:43
面相忍功
by yes
今天 at 03:23
面相行為相
by yes
今天 at 03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
今天 at 03:15
面相望診、致中和
by yes
今天 at 03:07
西方通靈人的預言
by yes
今天 at 03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
今天 at 03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
今天 at 03:02
情是否完了?
by Serena
昨天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:05
路不會白走
by rblin
昨天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (scott.windows, Rie, 3 隱形), 240 Guests and 46 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220823 議題
2141321 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo