DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#198324 - 2003-03-10 11:22:08 Re: 卍__念佛的好處^^○
ppy 離線
見龍在田
文章數: 29
不才大大:
沒有啦~你過獎了
只不過因緣際會的巧合促使我這麼做罷了
你才是箇中高手呢!
彼此勉勵吧!
↑回到頂端↑
#198325 - 2003-03-10 11:56:59 Re: 念佛的好處^^
cuma 離線
見龍在田
文章數: 95
回應:

回應:

十萬八千法門,,,,各人因緣不同,,,

總是要有緣起,,,証悟有次第,,

癸大大所言甚是!
前一陣子我因諸事不順,感到很煩躁,偶然看到版上各位大德在說念心經的好處,於是便試著念,剛開始只是想讓心理平靜一下,邊念邊試著去理解經文的涵義,結果越念越生出喜歡心,雖然我念心經只有三星期,但現在我碰到心煩的事都會釋著用心經去解釋,變的較心平氣和.當然我的境界還差的遠,但我要說:念心經真的妙用無窮!

我剛開始念心經是因為跟朋友去廟裡拜拜,廟裡的師姐因為我的朋友脾氣壞,叫她一天要念12遍心經,我當時一個興頭升起,就陪著她一起念,後來就會背了,一直念到現在,本來想念大悲咒,但是背不起來,只能看讀本念..我又要上班又要上課,通常都是騎車不然就是走路再不然就是睡前念,如果不會背的話,很難能持久,直到上次看電視,有個節目的來賓(看起來也是五術界人士),告誡大家不要在晚上念大悲咒,說是會變成爬帶...我就不敢念了...-____-|||
這是有根據的嗎?

我念心經沒有很明顯的感應,是因為我都是編做其他事邊默念的關係嘛?不過心經真的是有幫助我把一些事看的比較開..感謝觀世音菩薩^__^
#198326 - 2003-03-10 13:09:20 Re: 卍__念佛的好處^^
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
>有人知道招財咒如何唱嗎?有譜嗎?
>我知道梵文的有黃財神咒也很好聽哦~~

梵文黃財神咒,若無灌頂請不要隨便念,會犯戒,請大家小心囉。
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#198327 - 2003-03-11 00:03:28 Re: 念佛的好處^^
施肩吾生 離線
見龍在田
文章數: 60
[引言]"先以玉勾牽,繼令入佛智"吾生當明此理,只嘆一盲引眾盲,相牽入火炕而已。佛說法四十九年,所為何事?佛離世前的遺教:依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識。眼看大部份人對此均不甚了了,而教導者更是少有提及,可嘆!由正見而生正信,信無正見則成見取、身見、邊見、邪見。我們現在身心所現行皆是迷執,而世人卻只依肉眼去見,滿口名相。那念佛有可好處?不能確立正確的知見,從而導引修、持,那如何能得窺佛之本懷。

阿彌陀佛成就後,於自在王如來前發四十八願--第十八願:設我得佛,十方眾生至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。淨土宗便據此願,謂只十念(南無阿彌陀佛),必能往生剎土,於臨命終時能一心不亂念佛,便可往生西方極樂繼續修學佛法,保證不墮三惡道,然所據何理?此實強調一『信』字,深信其願力能引眾生至剎土,信念佛能得接引(自力与他力=智、悲双運),若疑是疑非,便非一心不亂,所念亦只是念口黃,而所持之見地乃"至心信樂",念佛易,至心信樂則難!而念佛亦配合方法,如:默念、金剛念、高声念、追頂念、定課念等等。
吾生學佛之初,亦是因緣際會,常思八萬四千法門須是對機說法之喻,但所據何理?後遇明師明白到佛陀所說,只是心理改做,把自我放大至大我。但耍以經論作見地(根),據此作修持(道),修道的證量即(果),根、道、果缺一
#198328 - 2003-03-11 00:05:43 Re: 念佛的好處^^
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
回應:

告誡大家不要在晚上念大悲咒,說是會變成爬帶...我就不敢念了...-____-|||
這是有根據的嗎?

我也不清楚耶! 對不起
我不敢說我念心經有何[感應],因為我跟您一樣也不是真有所求而念,我只能說我每天念心經半小時,這之中不斷的想著經文的內容,深刻的體悟到一切的痛苦是來自自己的'無明',以至心境不斷的受週遭的人事物的影響而無止盡.念心經時我就想像佛陀不斷的告誡我要看透萬事萬物的根源,不要被暫時的假象所迷惑...,的確讓我平靜不少.
觀世音菩薩會保佑您的!
↑回到頂端↑
#198329 - 2003-03-11 00:30:38 Re: 念佛的好處^^
Andrea 離線
一元復始
回應:

後遇明師明白到佛陀所說,只是心理改做,把自我放大至大我。但耍以經論作見地(根),據此作修持(道),修道的證量即(果),根、道、果缺一
↑回到頂端↑
#198330 - 2003-03-11 00:35:44 Re: 卍__念佛的好處^^
Andrea 離線
一元復始
回應:

梵文黃財神咒,若無灌頂請不要隨便念,會犯戒,請大家小心囉。

雖然我不知道黃財神咒是什麼,但謝謝您讓我知道有的經、咒是不能念的.
↑回到頂端↑
#198331 - 2003-03-11 06:41:05 ●●●●●要把佛學當成哲學
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

透過不同次第的修持,當明佛法的旨趣,而非把佛學當成哲學,更非一時情緒的安靈。

而非把佛學當成哲學 ?????????

●佛學就是最高段的人生哲學,,,

●●●●●要把佛學當成哲學

↑回到頂端↑
#198332 - 2003-03-11 08:46:21 Re: ●●●●●要把佛學當成哲學
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
佛學若只是哲學

那也太小看佛學了

參考參考 ^_^
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#198333 - 2003-03-11 09:03:03 ●佛學就是(最高段)的人生哲學,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

佛學若只是哲學

那也太小看佛學了

參考參考 ^_^

●佛學就是(最高段)的人生哲學,,,

(最高段) (最高段) (最高段)

再沒有比佛學更高的^_^

(再)參考參考 ^_^

↑回到頂端↑
#198334 - 2003-03-11 09:06:33 Re: 念佛的好處^^
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
有個節目的來賓(看起來也是五術界人士),告誡大家不要在晚上念大悲咒,說是會變成爬帶...我就不敢念了...-____-|||
這是有根據的嗎?

妄語!

但,為何寺院仍然早課以楞嚴、大悲為主?
楞嚴為摧魔顯正,為慈悲故,多於早誦,午時前為神聖食時,為避干擾故。
大悲為大慈大悲願,若非發菩提心者,早上念以避免冤親債主求渡之干擾。
但實修者與急用時不在此限。而且以空性而言,何須做區分?

該位來賓就算是為了保護一般人,用詞也產生了反效果。
#198335 - 2003-03-11 09:20:06 Re: 念佛的好處^^
癸海 離線
三陽開泰
回應:

回應:

告誡大家不要在晚上念大悲咒,說是會變成爬帶...我就不敢念了...-____-|||
這是有根據的嗎?

我也不清楚耶! 對不起
我不敢說我念心經有何[感應],因為我跟您一樣也不是真有所求而念,我只能說我每天念心經半小時,這之中不斷的想著經文的內容,深刻的體悟到一切的痛苦是來自自己的'無明',以至心境不斷的受週遭的人事物的影響而無止盡.念心經時我就想像佛陀不斷的告誡我要看透萬事萬物的根源,不要被暫時的假象所迷惑...,的確讓我平靜不少.
觀世音菩薩會保佑您的!

●經咒是以(心)為出發點,,,

心是超越時空的,,,,

色不異空,,,空不異色,,,

●空中無色,,用心作主,,,

↑回到頂端↑
#198336 - 2003-03-11 10:25:03 Re: 念佛的好處^^
珊瑚 離線
或躍在淵
文章數: 326
怎麼唸咒都有分早午晚的嗎?經書上不是說要我們每刻都要唸著佛號,念念分明的嗎?就算不能開口念, 也要心裏默念的...
#198337 - 2003-03-11 10:31:04 Re: 念佛的好處^^
癸海 離線
三陽開泰
回應:

怎麼唸咒都有分早午晚的嗎?經書上不是說要我們每刻都要唸著佛號,念念分明的嗎?就算不能開口念, 也要心裏默念的...

TO 珊瑚

●對,,,^_^

用心念

念念從心起,,,

念念不離心,,

常樂我淨,,,

↑回到頂端↑
#198338 - 2003-03-11 11:23:47 Re: 念佛的好處^^
珊瑚 離線
或躍在淵
文章數: 326
癸海大大,多謝你指教! ^_^
小妹這兩天都在看大大的主頁,真不禁要讚嘆一聲,大大是個世外高人...: )
其實,妹子近日都有修念經咒,不過念的是藥師咒,是學悉曇(梵字)的發音的...不過我都沒有刻意在那個時段念,總之是每天都唸不間斷的...但小妹有一個問題,念咒是否以學一種為好,這才夠專心和誠心...因為事緣家母有病在身,我在二個月前才開始習此咒以迴向之...但若說到藥師咒的宏願(功效),是否不及其他咒呢?例如改運.保佑家人等..(或者真的不應有分別之心,也不應有求回報之心...罪過)
#198339 - 2003-03-11 13:44:27 Re: ●佛學就是(最高段)的人生哲學,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

科學的科學是哲學,

哲學的哲學是玄學,

玄學的玄學是佛學,

如何運用佛學????

那就是生活化,,,

把佛學的(哲理)溶入人生,,,日常生活中
↑回到頂端↑
#198340 - 2003-03-11 13:58:33 Re: 念佛的好處^^
癸海 離線
三陽開泰
回應:

念咒是否以學一種為好,這才夠專心和誠心...因為事緣家母有病在身,我在二個月前才開始習此咒以迴向之...但若說到藥師咒的宏願(功效),是否不及其他咒呢?例如改運.保佑家人等..(或者真的不應有分別之心,也不應有求回報之心...罪過)

TO 珊瑚

會念幾種經咒都是緣起,,,,緣生与緣滅,,,,

求回報之心...不是罪過,,,,

專心和誠心...

唸經真的可以消業,,,
它的原理來自法界中(經咒本身)傳承的力量,,,
加上相應者的自性,,,或者說是慈悲心,,,
可化解一切災厄,,,
此為千真萬確,,

但因慧根不同,,証悟不同,,,,
所以對(回報)的緣起,,無法真正體認,,,

但一切以平常心為首要,,,
依止八正道,,,
↑回到頂端↑
#198341 - 2003-03-11 15:58:19 Re: 念佛的好處^^
施肩吾生 離線
見龍在田
文章數: 60
吾生學佛之初,亦是因緣際會,常思八萬四千法門須是對機說法之喻,但所據何理?後遇明師明白到佛陀所說,只是心理改做,把自我放大至大我。但耍以經論作見地(根),據此作修持(道),修道的證量即(果),根、道、果缺一
#198342 - 2003-03-11 20:45:47 Re: ●佛學就是(最高段)的人生哲學,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

回應:

科學的科學是哲學,

哲學的哲學是玄學,

玄學的玄學是佛學,

如何運用佛學????

那就是生活化,,,

把佛學的(哲理)溶入人生,,,日常生活中

●因為佛法要溶入世間,,,,

把佛學的(哲理)溶入人生,,,日常生活中,,,

佛法必須向下包容,,,

所以,,

科學的科學是哲學,

哲學的哲學是玄學,

玄學的玄學是佛學,

佛法必須向下包容,,,

所以,,

↑回到頂端↑
#198343 - 2003-03-11 21:14:02 Re: 念佛的好處^^
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
千念萬念不如一念,
一念不如無念!

念佛?
「欲起則生死續,念生則輪迴生。」

念佛求好處?
黃葉止啼!

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 94
kit13 77
jcj 76
元利 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
坎離 32
小休 32
紅兒 31
雙斗魂 30
九流術士 30
最新議題
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
49 分 38 秒 之前
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
今天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
昨天 at 20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
昨天 at 18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
昨天 at 13:41
《堯舜之都》
by Amychen
昨天 at 10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
昨天 at 07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
昨天 at 03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (braudel, jackso, 建宏, 4 隱形), 108 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220686 議題
2140278 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo