DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1889055 - 2016-11-01 17:06:08 剖腹生的八字
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
其實我不太想寫這篇,因為會得罪一大票命理師。

剖腹擇日算是命理師的重大收入之一,一旦講白了,就會少很多收入。

但是如果不說,又會有一堆八字無解,所以各位大師就別怪我了。

談起剖腹,應該是上個世紀發明的吧!古時候醫學還沒這麼發達,只要難產,大多母親必須死。自從醫學發達以後,可以剖腹生產,這對於有生產危機的孕婦,是一大福音。總之,最早剖腹生是因為醫療行為。

過了不久,怕痛的女性就發覺這是一個很好的生產方式。所以,有許多怕生產過程太痛的孕婦,紛紛要求醫生剖腹生。對於醫生來說,只要沒有危害到母子,當然照辦,更何況又有紅包。這種情況到現在,依然存在。我一位朋友,現在雖然還沒懷孕,但是已經打算如果生產,要用剖腹的,就是怕痛。

後來命理師也發現了,用剖腹擇日來造命。也就是說命理師自己當上帝,來決定嬰兒的一生。這其實聽起來就是很荒謬的一件事,可是還是有一堆人聽信。所謂寧可信其有,造就了這種亂象。這種情況,大概以台港最嚴重。

為什麼離譜呢?命書有說,八字要看落土時。甚麼落土時?取瓜熟自落的理論。瓜熟了,自然落土了。嬰兒也一樣,必須時機成熟,自然生下來,才是真正的落土時。如果時機還沒有成熟,不但會傷害到嬰兒,也會不知他的真正八字。但是如前所述,有時候是不得不做法。我有一個朋友,懷孕不到七個月,因為某種因素,醫生建議要剖腹生。她來問我可不可以。這當然可以啊,要不然讓他死嗎!所以剖腹生並不是不可以的,只是無法得知真正的八字而已。

還有一種理論,所謂因果論。究竟八字是因還是果?是因為我們有這個八字,才有這種命?還是相反,因為有這種命,才會有這個八字?如果八字是果,那自己改變這個果,不可能影響到因,也就是說,命運不會因為改變生辰八字而有所改變的。這就像是做美容手術,是否會改變面相一樣的道理。如果你認為美容手術不能影響,那剖腹生產又如何能改變命運呢!

就前世因果來說,今世乃前世所為。所以有人出生命運乖舛,有人一生富貴雙全,皆是前定。既然如此,人為改變出生時,又怎麼可能改變前世的因果呢!

簡單講,現在的剖腹擇日,最大推波助瀾者,應該是命理師。就以西方人來說,他們沒有所謂剖腹擇日這種行為。之所以需要剖腹,完全是因為醫療的因素。他們就很清楚,雖然也有西洋占星術,但是他們卻沒有這種剖腹擇日的觀念。顯然西洋人的頭腦比較清楚!

比較糟糕的是,這些當年提倡剖腹擇日的命理師,並沒有告訴他們的徒子徒孫,或者他們也以為自己就是上帝,可以決定人的一生。等到這群剖腹生產的小嬰兒長大後,拿這些八字給命理師算命,怎麼算都不準。然後造成後代的命理師曲解命書中的理論,來迎合這個不準的八字。用自己已經觀念偏差的推命,再為人算命。實在是這一代命理界的悲哀。

我之前有講過,建議各位不要學八字,其實真的為大家好。要不然,你用這些剖腹生的八字,會誤導你的學習。

言盡於此,如果還不相信我的話,那也無話可說,只能說各人造業各人擔。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889075 - 2016-11-01 18:31:58 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
私人醫生也推荐擇日开刀,因为可以好排自己時间,不会半夜三更去接生。
擇日出生的人是否如八字地發展,很難引正。

套命大師,古今都有,有錢就賺吧!大家好。
↑回到頂端↑
#1889090 - 2016-11-01 19:03:49 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
有句話叫積非成是,畢竟東西演化到真正發現是需要時間跟考究的,不管是讀書還是做研究他是需要非常長的一段時間,這個你問醫學跟文史學家更是如此,畢竟我們並不清楚以前的人在想些什麼,這些話如同大航海時代來臨之前,人們並不覺得地球是圓,為什麼因為生處的環境
跟當時的科學受到限制,所以憑的是什麼經驗的累積,所知非常有限,並不一定是知識產生了問題,而是教的人在利益的考量下不可能全盤教給你的,或者是在利益下扭曲了知識所以產的誤解而以,我在生物所待過一陣子,他們常常推翻之前自己說的話,沒有為什麼,因為科學就是透過不斷的發現所產生的結論,因為當時的資訊就是這麼多,不代表他們不存在

編輯者: bigapples (2016-11-01 19:18:15)
#1889103 - 2016-11-01 19:14:30 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
我也知道會有許多命理師會反彈的,畢竟這會影響到他的生計。不過我已經忍很久了,剛好小小綠豬的八字,讓我找到一個出口。

積非成是,這就是眾口鑠金的結果。

我已經丟出球了,到時候再看看情況吧!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889118 - 2016-11-01 19:48:07 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
香港藝人谢x鋒,当年在外國擇日出生,現在过億身家,

不擇日的芸人也有过億身家,你又甚样說有效無效呢?信就有效,不信就無效。市场主导。

命師不是上帝可主导人的成就,那風水師又甚样使人富幾代,係丁發财呢?天神下凡移星换斗?
↑回到頂端↑
#1889121 - 2016-11-01 19:53:02 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
三陽開泰
張貼者: 廿廿
我也知道會有許多命理師會反彈的,畢竟這會影響到他的生計。不過我已經忍很久了,剛好小小綠豬的八字,讓我找到一個出口。

積非成是,這就是眾口鑠金的結果。

我已經丟出球了,到時候再看看情況吧!

如果命理師真的懂風水改運招好運自己在家數銀兩就好幹麻開班授課教學,一個不弄好還惹來

麻煩,就像拜拜一樣,我也不想花錢買金紙,因為燒了有沒有拿到也不曉得,但是畢竟是生活的

一部份而以不是嗎
#1889135 - 2016-11-01 20:31:59 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1888884#Post1888884

要證明一個理論很難,但是要推翻一個理論很簡單,只要有一個反例就可以了。

小小綠豬這個八字格局很高,如果剖腹生的八字有準,他早就是千萬富翁了!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889139 - 2016-11-01 20:34:57 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
風水無效?

拜拜一樣無效?

信就有效,不信就無效!
↑回到頂端↑
#1889340 - 2016-11-02 09:32:56 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
人造八字可避免年月雙沖出生.

若是相信生死有命,富貴由天, 人造八字,生出來的人是否還是帶來天命的原本運程, 無法証明確認.

現實中,也有不幸的人,八字不是年月相沖的, D 網有很多過案.

社會上,越來越多高齡產婦,職業婦女,女強人, 生育困難, 剖腹開刀大多純屬醫學,個人需要, 交由醫院安排時間, 不如由命師擇日開刀, 也合情理.

中國人講意頭,甚麼重要日子也擇日, 幾千年如是, 是人文文化一部份.

當我們擇曰時, 很多西方人還在光著肢体隨山跑,穴居階段,不能雙題並論.

我是從消費者的角度看這個服務,人造八字,有效無效,半信半疑.有選擇當然是順產最好,若是一定要開刀,當然擇曰.
↑回到頂端↑
#1889341 - 2016-11-02 09:37:06 Re: 剖腹生的八字 [Re: 老黄]
三陽開泰
張貼者: 老黄
風水無效?

拜拜一樣無效?

信就有效,不信就無效!

那你就在家拜拜就好了,你幹麻研究八字,跟弄風水就好了
#1889381 - 2016-11-02 10:28:07 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
風水有沒有效?

應該這麼說,古人說:一命二運三風水。

在某個範圍內,風水是有效的,其效力不應該超過命運,也就是八字。

如果八字屬於富貴格局,風水再差,也有一定的收入與地位。

如果八字屬於貧賤格局,風水再好,也只能圖個溫飽而已。

信就有效,不信就無效,不符合科學精神。八字雖是玄學,但也不是無稽之談,否則幹嘛研究呢!

有效就有效,無效就無效,要能以客觀的態度探討,不能以主觀來模糊焦點。

我知道這一篇會引起許多命理師的不滿,一位命理師在八字命理區已經嚴重攻擊我了,但是我不在乎。

對就是對,錯就是錯。

己 甲 辛 庚
巳 戌 巳 午

無根無印,這不論從化要論甚麼!

沒有實例,我就不敢講白。有了實例,才能把這個話題講開。

至於謝霆鋒的八字,我只能說,要做生意,總要把文宣弄得漂亮點。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889429 - 2016-11-02 11:49:20 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
宗教玄學,確有其事,查無實据,只有相信與不相信,不能辯証.
↑回到頂端↑
#1889541 - 2016-11-02 16:21:55 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
庚 丁 庚 辛
子 亥 子 酉

此造印星還有微根,卻能從。

己 甲 辛 庚
巳 戌 巳 午

此造無印無根卻不能從化,可見此人理論已經混淆,走火入魔了。

這個八字只能論化,不能論從。此中微妙變化,還不能講,但是若講從勢格,還有希望,若是說不從不化,那就不能與之論命也。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889565 - 2016-11-02 17:22:57 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
一個八字,各說各有理,作為消費者,應該甚樣選擇 ?

相信 1. A 君 , 2. 相信 B 君, 3. 兩個都不相信. 4. 兩個都相信

這就是我說的, 講個信字.

有時候看D 網的文章, 娛樂性豐富, 各取所需吧!
↑回到頂端↑
#1889583 - 2016-11-02 17:46:03 Re: 剖腹生的八字 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
我知道你的意思,但是那是命主的問題,不是命理師的問題。

命理師要的是:甚麼是真理?何者為真?

至於命主相不相信,那不是命理師能掌控的。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889610 - 2016-11-02 18:50:50 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安

一命多解,一卦多解,觀点不同。最重要是否能得出正確答案。1+1=2,0.5+1.5=2
答对了才有用。傳統对新論,真理对歪理

只能透比赛才可找出正確的答案

編輯者: 老黄 (2016-11-02 19:03:10)
↑回到頂端↑
#1889636 - 2016-11-02 19:49:02 Re: 剖腹生的八字 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
我看老黃大大完全不知我的重點在哪裡!

我的重點在於剖腹生的八字可不可以當作命主的人生經歷?

要證明這個命題,只要提出一個反例,也就是說有確實生產時間,也確定剖腹生,但是其八字與其人生經歷完全不符,就可以確認命題被推翻。

講白點,如果有一個八字,能證明與其人生經歷不同,就可以證明其八字與命主無關。當然,要有一個十分確定可以分辨富貴貧賤的八字,才不會有疑義。

小小綠豬的八字,我覺得十分符合這個標準。

己 甲 辛 庚
巳 戌 巳 午

甲己化土得祿於月時,化氣得時得令。有人說火大於土,所以不化,他完全忘記火土同宮這檔事。當然啦!這關乎他的名聲與事業,所以可以選擇性的忘記。

至於比賽等等,那又是另外一件事了。畢竟要先確定其八字是否正確?是否剖腹?還要提防參賽者是否之前有算過這個八字等。問題很多,比賽也不見得公平。要驗證理論,恐怕又是另一回事了!

我可以跟大家說,其實之前我已經驗證過許多剖腹的八字,都證明不準。我不講,是因為八字的論斷,怕會落入各說各話。以這個八字如此確定,還有人要硬坳,更不用說其他八字了。

當然啦!如果閣下不能同意這是化氣格也沒關係,你自己可以在往後算命時,如遇到有剖腹生的八字,看看是否很奇怪,怎麼會有差異,再回頭來想想,是否我說得有道理。我不期望各位馬上同意我的話,只要把我的話擺在心上就好。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889660 - 2016-11-02 20:58:39 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
老黄 離線
四季平安
完全明白你是不認同人造八字有效果,小小缘猪的八字不是他的,因为化氣格是富贵命。但有人說這不是化氣格,所以人造八字是有效的。

相信八字有效的命師,若能算出命主的过去便知悉是否真的有效.甚麽理論都要经得起考驗。
↑回到頂端↑
#1889666 - 2016-11-02 21:10:50 Re: 剖腹生的八字 [Re: 老黄]
廿廿 離線
雙喜臨門
如果小小綠豬不說是他的八字,還會認為正格嗎?

算命還是套命?

己 甲 甲 己
巳 子 戌 丑

究竟化氣格?

徐樂吾說化氣格,行火土運而發。

是不是化氣格?還是套命?

算了,不講了!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1889722 - 2016-11-03 02:33:13 Re: 剖腹生的八字 [Re: 廿廿]
日月盈昃 離線
見龍在田
文章數: 75
剖腹生八字準與不準,其實光聽廿廿所說的也是很難說服人
命書有說,八字要看落土時。
其實也就是在指嬰兒剛出來,大人幫嬰兒暢通呼吸道後所呼吸的第一口氣
因為嬰兒還未出生是母體從臍帶透過血液運輸氧氣
換個方式說,也就是出生後才學著呼吸的
而古人剖腹生產除了"強制剖腹"應該也不會像我們在這討論這個問題

而光一個命盤就要斷成千萬富翁,在下也不敢苟同
命理師除了通靈通神,還是論質就好不用論量!

己 甲 辛 庚
巳 戌 巳 午

化氣法古人說得神奇,有實戰經驗的命理師應該是不會常用
就這命盤,命主表示過的不好,要反論從財官也是可以得出答案的
直接否定也是劈材連著砧劈了!

在下本身就是剖腹生的,臍帶繞頸生到瘀青光生產就拖很久也跨了時辰,而長大後才學的八字
自己印證還沒遇到過問題,就不提供八字了,沒想問命

多方印證多種可能,並不是想拆誰的台
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 40
小休 38
yungshow 37
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (哀鳳孬塞福, braudel, 3 隱形), 218 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141018 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo