DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 15 of 66 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#1964108 - 2018-01-03 02:40:13 Re: 流星 ***** [Re: cadsl]
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2394
新年快樂,cads1大大

今天只能晚上寫了。我的行程不知道要排到何時?
關於哈哈哈、呵呵呵,嗯,這是我目前看得懂的東西,我認真思考多日,應該說”渾沌”多日。
我的八字有個特色,就是年時兩天干偏印地支正印,月天干正官、月地支傷官,干支呈現相反的性格。以前在八字區學來的一種簡易說法,月天干是這個社會怎麼看我? 月地支,是我的本性。
這的確是我人生的重大問題,初學八字時,想說,這好像是表裡不一,也許是精神分裂。還好鴨鴨說我沒有合,沒有精神病,才放下心中的大石頭。然而我還是對著這個議題思考了12年。後來,很確定鴨鴨說的,完全不是精神問題。一直很感激第一頁姓名通書大大給我的啟示
” 你可以為別人的貴人,別人紅包包少了,你只會笑在嘴裡,幹在心裡。”
我是真的很認真的思考這個問題超過12年。
我從來都不會飆髒話,不喜歡口頭爭論,若要深入溝通,一律用寫的,不然寧可放手。在這個世界的眼中,我的確就是非常有氣質,絕對不是假裝的,一點都不假,我覺得口頭吵架很累。然而我的行事風格就是完全的傷官。一點都不違和。

我的日主壬水跟庚金成了偏印,戌中卻有正印
正印生活恬適淡泊,偏印生性離群孤獨。凡帶偏印之格局者,其學藝偏精,縱然其學識不豐,也能憑其智慧,領悟力特強,所學之事,必能事半功倍。
原文網址:https://read01.com/QEn52O.html

或許,這就是紫微斗數中,我的財帛官祿皆一吉配兩煞。

我很幸運,初到命理網,遇到的每個網友都給我的生命點出明路,一開始,陽燄老師指點我在既有的步履中,平衡出自己的步伐。雖然我努力了超過13年才達成,然而在人的一生當中,13年是很短的,用13年達成這樣的目標,這是無比幸運的事情,只能感謝神的恩賜。

CHC大大說丙丁,的確是那位丙丁午未的朋友教導我成為自己的貴人的方法,花了將近兩年,每周一會,風雨無阻。我想,若非丙午之火,無法摧融我的兩大庚金,更得有丁未文火,才能打造金工”成就細緻。

很難有機會讓我哈哈哈或是呵呵呵,大概也只剩命理網這裡了。我那個梁陽昌祿的長女非常受不了我哈哈大笑,我說,以後我自己去聽演唱會,才不要跟妳去聽。解法就是,早上分道揚鑣,晚上殊途同歸,不要一起去聽演唱會。

講到哈哈哈,中醫有種音樂治療,憤怒的人,要聽悲傷的音樂,因為金克木。

寫到這邊,突然發現為何今年會這樣。這幾天有空回頭看去年寫的,發現我好像入秋都會有狀況,主要是這些年練靜心,感受會比較深刻敏銳。

當年來命理網,當時怒氣衝天,憤世嫉俗,怨天尤人。不過,到處找人吵架是故意的啦,在養孩子過的過程中,看到孩子學習語言的過程,剛開始都是雞同鴨講,很容易就吵起來。若是恐懼衝突,我永遠都無法發展出與人溝通連結的能力。我一直非常感激站長給我這個平台練習,太虛君一直給我支持,最後黃祖和大大說我是在調整自己。這是非常大的工程,我辦到了,光是靠我一個人,是不可能的。

回到憤怒,我後來都是用哀傷的音樂來平衡我的內在之虎。而現在不容易生氣了,好像應該要改音樂了。辛亥月,一意識到自己肺經虛弱,就開始去做會讓自己開心的事情,這就是火剋金。培養一些讓自己開心的事情,是很重要的人生功課,這些事情,不能是癮症,譬如酒癮、毒品、男歡女愛、血拼、虛榮……。我最喜歡做的事情就是泡溫泉,其實我都只泡三分鐘,但是可以靜坐15分鐘,然後再泡三分鐘,繼續靜坐20分鐘,就這樣一直重複。

若能常放聲大笑,可以治好很多憂鬱。可惜,現階段,沒時間與朋友聚會。我有一群品質很棒的同學,她們都退休了,成長課認識的同學,大家都追求高品質的生命,不是昂貴的生命喔。但是他們一起去聚會的時候,我得教孩子數學、英文、社會、人文、政治、藝術。白天去溫泉區靜心,每周去值班當志工,當然也是用我的正官正印,我將志工職班當靜心。傍晚回家當大廚,餐後當老師。完全沒有嘻嘻哈哈的機會。我整天的生活就是正印正官,非常鬱悶。來這裡寫寫,用我傷官偏印的本色,非常暢快。哈。原來這也是我治憂鬱的方法。

平日生活中,除非遇到丙丁午未的朋友,我才會哈哈哈。或是去聽喜歡的演唱會,會瘋狂的跟著唱。否則,我也只能如禮行儀,每天過著有氣質的生活。

不須戒
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1964190 - 2018-01-03 16:59:06 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
昨天貼完後,就睡倒,第一次醒來已經中午,來不及去礁溪泡湯,想說要不要去北投泡? 爬不起來,第二次醒來三點,哈,只能煮晚餐了。
不知我者,以為我很好命,年紀輕輕,可以每天過著泡湯靜心的悠閒生活。
其實,我很鬱悶,我有許多雄才大略,卻苦無體力施展。喔,我的志願都不是賺大錢或成名人。
辛亥月,有天生氣,告訴孩子,我要去山地部落教書,妳們不好好學,不教妳們了,結果,隔天立法院新法出爐,要有教師證。嗯,我沒有教師證。這實在是國家的損失,我一直很好奇想知道,若是我去教,可以將別的學生教成像我小孩這樣嗎?

從小就告訴小孩,眾生智商差異不大,差別在有無讀書的環境,若是回家父母吵吵鬧鬧或是祖母母親看韓劇,根本就無法靜心讀書,而且第二天根本無心聽課。這是要告訴孩子,妳們要感恩自己有讀書環境,不要驕傲自己的成績,更不可以歧視同學不讀書,不要以為自己比較聰明,主要是得教孩子同理心,不要責難那些擾人上課的孩子。前一陣子看完日本”絕歌”,我第一次感受到殺人的孩子,走在闃黑無邊的黑夜中,令人心痛。於是我宣布我支持廢死。梁陽昌祿的長女非常緊張的問我會不會參加廢死團體的公眾發聲? 她很擔心電視上看到媽媽發言。兩個孩子都很渴望媽媽可以寫書當親子或玄學作家,孩子的心態,大概是覺得媽媽是作家是一件很炫的事情。但是長女不想看到媽媽變成另外一種名人,就是彩虹遊行、廢死遊行。孩子目前對這兩個議題尚無研究,只是他們”剛好”親眼看過彩虹遊行,嗯,她們害怕我打扮成那樣。

這一年,深深的感受到自己的有限,年輕的時候,想做啥就去做啥,我做的事情跟一般社會的價值觀羨慕的不同啦,與吃喝玩樂無關。現在沒體力了,連拿東西都沒力氣,有病方為貴,只能過著貴氣的生活。我還很不習慣這樣的生活。卻也知道,隨著年紀漸增,要接受命運。這並不是我想要的生活,或是我對生命的計畫。前年,我還想去孤兒院當志工,經過丙丁兩個年的挫折,終於老老實實的過著我有病方為貴的生活。每天白天泡湯當志工,傍晚當大廚師,然後當心理師聽孩子抒發情緒,收完餐桌,開始當教師。這樣的生活很悶哩。另外一面的生活更悶,這是不能寫的部分。這一寫,連水果報紙都來了。昨晚發生小小的事情,不能寫前半段,只能寫我鬱悶的地方,我不想要對方的提議,這個提議尊貴無比,我沒興趣,我說想聽音樂會。對方就說那妳選擇要聽哪場? 我說要你在大安森林公園表演廣場拉二胡給我聽,或找個表演廳彈鋼琴給我聽。

年紀漸增,對高級場所沒興趣,我不喜歡出入商業場所。我一直不喜歡正式的演奏,我喜歡人家專門演奏給我聽,對著我唱歌。可是,若到大安森林公園,會被偷拍上傳,隱私都沒了。家裡孩子要讀書,不能在家彈琴。

呵呵呵,我的煩惱很任性吼。

哈哈哈,年紀一把了,還想跟少年一樣行事。年少的時候,一無所有,想在哪裡唱歌,就在哪裡唱歌。當年valley在這邊放他自己以前自彈自唱的音檔給dis聽,我樂得飛上天。現在卻發現,光是要人家到大安森林公園拉二胡給我聽,就困難重重。這又不花錢的,記得那邊停車費率是20或30元。對方雖然本業不是音樂家,但是演奏水準是專業級的。我只是想聽現場,就有那麼困難嗎? 我一點也不想去聽商業場所演奏的,當年,人家請我去社教館旁邊的城市舞台聽現場,當年是法藍瓷經營的,就是貴貴貴。可是我一點都不喜歡。我也很尷尬。

Valley又出現了,哪天再放一支自彈自唱給我聽吧,這樣我會很開心。在D網,有何不可?
svaha namo Caturmahārājakayikas om

↑回到頂端↑
#1964371 - 2018-01-04 17:07:15 Re: 流星 [Re: 汕頭黃祖和]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
就睡倒,第一次醒來已經中午,來不及去礁溪泡湯,想說要不要去北投泡?

何時去北部的...

Valley又出現了,哪天再放一支自彈自唱給我聽吧,這樣我會很開心。在D網,有何不可?

還在想念他???

love

rose

hug
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964375 - 2018-01-04 17:50:35 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
明潭大哥

我跟valley兄一樣,只想隱姓埋名,還請勿在公開版面討論我的衛星定位與其它我不想與大眾分享的隱私。
當年我在這個網站有一些私交的好友,大哥也是一位,私底下,我沒有隱瞞,真心相待,但是在大眾面前,我希望保有一些隱私。有些問題,只適合私下聊。譬如我家住哪裡。

我高中以前住台中,大學以後就一直在台北。這當中來來去去其他地方,但是主要都住在台北市。

大哥,突然想到,valley兄就是出現在你那層樓裡。

編輯者: dis (2018-01-04 18:02:00)

↑回到頂端↑
#1964378 - 2018-01-04 18:19:59 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
這又要回到我的正印偏印,正官傷官。
以前朋友批判我遮遮掩掩的,她的一切都可以攤在陽光底下,問題是,她是孤君一枚,她根本沒朋友。我不知道如何看待她對我的批判? 思考了30年,現在漸漸釐清楚。譬如我的工作,就光是我現在的工作,我對這家國際級的組織上上下下鉅細靡遺的瞭若指掌,沒辦法,這是我的工作內容,整個國際組織中,沒有人比我更清楚細節,我的主管都沒有我清楚。我是被邀請去這個職務的,當然是人格特質才能獲邀。我不會與任何朋友討論我的工作。過去我的工作,全部都是重大標案,因此守口如瓶是第一要素,我沒辦法像我那個朋友一樣,事無不可對人言,因為她沒有在工作,她唯一的工作就是消費與打牌,她最愛如數家珍的說消費與打牌。相形之下,我非常陰沉,這個不能說,那個不能說,連我父母都搞不清楚我在做啥的。但是沒辦法ㄚ,我父母又是超級愛炫耀的人,一旦讓他們知道我在做啥,她們還不忙著到處廣播。我從來沒用過名片,晚餐了,有空再寫。

↑回到頂端↑
#1964415 - 2018-01-04 22:01:20 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
大哥,剛剛才想到為何你一直執意要問我現在住哪裡? 以前我們會玩猜地名的遊戲。
現在才想到,台中人很習慣問 ”你現在住在哪裡? ”
我現在住的地方很特殊,稍一描述,就沒隱私了。我就不回答這問題了。
你大概很好奇住在哪裡可以看到鴨子、白鷺鷥。
就別猜了。

Valley的文筆,應該女生都喜歡吧,他不會給人難堪,可以開玩笑,被質疑也不會翻臉,聰明的女生都看得出來他這種人很君子。我已經忘記怎麼跟他槓上的,我應是對他女相系列非常不以為然,他講的好女相通通離我很遙遠。現在倒是很能接受自己的八字,jfive說,這是一個好八字,真謝謝他這句金言,現在我也覺得自己好八字,昨天是遺憾音樂的事情,好個閒愁逸致,才突然想到valley,不過,縱然我美若天仙,他應該也不肯在公園彈吉他唱歌給我聽。

↑回到頂端↑
#1964429 - 2018-01-04 23:35:33 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
張貼者: dis
..........
你大概很好奇住在哪裡可以看到鴨子、白鷺鷥。
就別猜了。

眼睛一閉....
可以想像到..那是人間仙境...

讚 cute

..........
Valley的文筆,應該女生都喜歡吧
........jfive說,這是一個好八字,真謝謝他這句金言,現在我也覺得自己好八字,昨天是遺憾音樂的事情,好個閒愁逸致,才突然想到valley,不過,

縱然我美若天仙,他應該也不肯在公園彈吉他唱歌給我聽。

你忘記了喔..你曾給我看過你的美人照阿...你本來就..美若天仙阿....

灑花 灑花 灑花
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964436 - 2018-01-05 01:14:34 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
大哥,我是納悶了快一年,dis以前的名言,dis怎麼可能會錯? 我對於自己的判斷力具有相當的信心,私下往來的人,都是我感到可以信任的人,我的判斷很少出錯。我對人非常兩極,不行的就以禮相待,標準的正官正印。對於自己可以放心的人,就完全是我的偏印傷官本色。事實上是倒過來說,我得分辨哪些人可接納我的偏印傷官本質,這是保護自己的本能。我不是狂灑相片的人,因為真的真的不是長得美若天仙。而且我是直腸子的人,次女說我行事作風是坦克車,非常粗暴。

這一年來,相當鬱悶,dis怎麼可能出錯? 萬一當年講太多私事,真的變成砂之器的和賀英良,當時一直掙扎要不要繼續寫? 我雖沒有見不得人的事情,但是這裡寫的是孩子學校的生活,當事人一看就知道我對誰有意見,這樣很傷人。而且我常說鄰居壞話,雖然我與鄰居往來都是正印正官,但是說人家壞話,總是很心虛。而且一旦核對出來我住哪裡,台灣的肉搜很可怕的。我並不介意鄰居知道我對他們有意見,反正我一向與人保持距離就夠傷人了,但是用言語批評更傷害人。在這邊匿名出出氣,應該無傷大雅。其實我很少寫鄰居,因為大樓的孩子一律都讀大安區的敦化仁愛系列。我們學區並不在那裏。我當時真的非常緊張,因為我好像都在寫孩子學校同學的壞話。我並沒有扮演兩面人,因為我根本不准孩子跟同學往來,每天都在想轉學的事情。

這兩天家裡的現金沒了,孩子要繳學校費用,晚上騎腳踏車出去領錢,風涼涼的一吹,才突然想到大哥一定是在猜地點。

這一年來,我是不敢寫了,因為,我覺得,好像是連結到站外去,不是只有D網的人點閱,因為站長似乎有設定,我試過,同一個帳號點閱過,之後不會出現流量的異動。而我寫文都落落長到極極極點,記得大哥好像也屬於懶得看一族,站內應該沒有這麼多喜歡看長文的人。

而我寫的那些東西,現實生活中,我要跟誰講去? 只能來這裡寫寫。以前,我還有很多社團與活動,這兩年丙丁加上陪孩子讀書,活動都不能參加,完全抑鬱我的偏印傷官本性。

我不想當網紅,我只是需要有個抒發自己觀點的地方,然而我始終很清楚,這些很傷人,畢竟,大眾飽受無明之苦,並非自己願意。

我是有許多朋友可以寫,然而漸漸的,我的煩惱都不適合對個人寫,主因是,最後,我完全走向玄學,都是怪力亂神,乾脆來陰陽五行板寫,比較自在。以前遇到人生各式各樣的煩惱,朋友陪我走過,那是一種溫暖。可是強迫別人聽怪力亂神,我認為是不尊重對方。這純粹是尊重的問題。我有時候非常堅持某些正官正印的堅持,就純粹是一種堅持。

而且,私底下,若是異性願意聆聽,通常是一種愛 慕,於是起煩惱心。

在這裡最好了,論吵架,連valley都是我的手下敗將,故友都知道dis很悍,應該不會有人來跟我吵,只有youyou新來的,以為每個人都像valley那樣好說話。哈哈哈,想到還是很好笑,youyoy去把valley的每篇文章都翻起來,valley只好出來好言相勸,valley就是那麼可愛,那是valley的風格,不是dis的風格。Youyou也很可愛,只是薑是老的辣,我跟valley都是在職場混的人,他有他的圓融,我有我的殺悍,才能在大舞台上廝殺。在職場上,看到的都是金錢數字跳動,非常有成就感。養小孩,每天就是洗碗洗碗,洗完又髒了。我身宮在武曲貪狼,每天洗碗真的很鬱悶。

↑回到頂端↑
#1964503 - 2018-01-05 12:48:21 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
明潭大哥

我跟valley兄一樣,只想隱姓埋名,還請勿在公開版面討論我的衛星定位與其它我不想與大眾分享的隱私。
當年我在這個網站有一些私交的好友,大哥也是一位,私底下,我沒有隱瞞,真心相待,但是在大眾面前,我希望保有一些隱私。有些問題,只適合私下聊。譬如我家住哪裡。

我高中以前住台中,大學以後就一直在台北。這當中來來去去其他地方,但是主要都住在台北市。

大哥,突然想到,valley兄就是出現在你那層樓裡。

valley兄:的留言..
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads...lat/fpart/2/q/1
張貼者: valley
呵呵 剛剛看了一下
真有趣
人家就問三件事情

那地點可做負責人之辦公室
辦公桌之坐向??
財位在何方..

結果弄出一堆東西來 又是羅盤 又是三元九運
沒人對這三個問題 能夠提出明確的看法

這麼簡單的一個風水陽宅小問題
大家揮了老半天的大刀
沒人敢落下來

這麼簡單的一個風水陽宅小問題
大家揮了老半天的大刀
沒人敢落下來

smug smug smug
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964507 - 2018-01-05 13:04:44 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
大哥,我是納悶了快一年,
.......................................................................
這兩天家裡的現金沒了,孩子要繳學校費用,晚上騎腳踏車出去領錢,風涼涼的一吹,才突然想到大哥一定是在猜地點。

在這裡最好了,論吵架,連valley都是我的手下敗將,故友都知道dis很悍,應該不會有人來跟我吵,只有youyou新來的,以為每個人都像valley那樣好說話。哈哈哈,想到還是很好笑,youyoy去把valley的每篇文章都翻起來,valley只好出來好言相勸,valley就是那麼可愛,那是valley的風格,不是dis的風格。Youyou也很可愛,只是薑是老的辣,我跟valley都是在職場混的人,他有他的圓融,我有我的殺悍,才能在大舞台上廝殺。在職場上,看到的都是金錢數字跳動,非常有成就感。養小孩,每天就是洗碗洗碗,洗完又髒了。我身宮在武曲貪狼,每天洗碗真的很鬱悶。

你家也會缺現金哦??? 大笑 笑翻 大笑
風涼涼的一吹,才突然想到大哥一定是在猜地點。

站在外面..確實不只吹涼涼的風..而且是刺骨的..寒風...
所以..心想..算了..我兒子家士林附近也有野鴨..蒼鷺..

valley兄確實是一位難得的高人..一兩句話..就可打拜那些自稱高手的老師了..
如果我是女孩子..也一定會被他的才藝所折服的..

哈哈..

我身宮在武曲貪狼..再告訴我文昌在那..我可推出全盤...

花痴 花痴 花痴
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964672 - 2018-01-06 14:58:30 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
張貼者: 明潭釣叟

你家也會缺現金哦???風涼涼的一吹,才突然想到大哥一定是在猜地點。

站在外面..確實不只吹涼涼的風..而且是刺骨的..寒風...
所以..心想..算了..我兒子家士林附近也有野鴨..蒼鷺..

valley兄確實是一位難得的高人..一兩句話..就可打拜那些自稱高手的老師了..
如果我是女孩子..也一定會被他的才藝所折服的..

哈哈..

我身宮在武曲貪狼..再告訴我文昌在那..我可推出全盤...

現金,我買東西的地方都只收現金ㄚ。我沒去買貨公司買皮草、化妝品的習慣,永遠都只在傳統菜市場買肉、買蝦、買高麗菜。
學校各種費用,只有印條碼的三聯單才能刷卡,其他全部是繳現金,還要自備零錢。

前晚天氣很好阿,也無寒風也無雨。

你十幾年前就看過我的八字命盤。不要好奇了啦,你以前都看過了。

大家一定不知道問題出在哪裡? 因為明潭老大根本就不會去閱讀文章。我是庚戌、己卯、壬寅,庚戌。

女網友欣賞valley ,倒是跟大哥欣賞的角度不同啦,大部分女性對風水沒興趣。而valley寫的女相系列,我記得是很標準的沙文主義觀點,我很懷疑現代女性有幾人會欣賞他寫的風水面相學。若是拿掉女相的內容,valley真的超級大才子。

↑回到頂端↑
#1964855 - 2018-01-07 21:00:23 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
[quote=明潭釣叟]

現金,我買東西的地方都只收現金ㄚ。我沒去買貨公司買皮草、化妝品的習慣,永遠都只在傳統菜市場買肉、買蝦、買高麗菜。
學校各種費用,只有印條碼的三聯單才能刷卡,其他全部是繳現金,還要自備零錢。

前晚天氣很好阿,也無寒風也無雨。

你十幾年前就看過我的八字命盤。不要好奇了啦,你以前都看過了。

大家一定不知道問題出在哪裡? 因為明潭老大根本就不會去閱讀文章。我是庚戌、己卯、壬寅,庚戌。

女網友欣賞valley ,倒是跟大哥欣賞的角度不同啦,大部分女性對風水沒興趣。而valley寫的女相系列,我記得是很標準的沙文主義觀點,我很懷疑現代女性有幾人會欣賞他寫的風水面相學。若是拿掉女相的內容,valley真的超級大才子。

我雖然很少消費..但現金跟信用卡還是都帶在口袋裡..以防萬一的..
你的盤子..整體我還記得很清楚..
紫殺在巳..日祿月科夾財格...
我附近有一鄰居..29年次的..20年前就已經身價近億了..

真的老花眼越來越嚴重..看到你密密麻麻的文章..是很吃力的...
所以..我現在都希望用圖片來替代文章..
例如..小孫子..

點一下就勝過千言萬語了..哈哈..
對了你女兒該讀高中了吧..一定像你一樣..美若天仙吧..

女網友欣賞valley ,倒是跟大哥欣賞的角度不同啦...
當然..各取所需ㄚ....有FB嗎??來函告知..因你信箱已經爆滿了...

編輯者: 明潭釣叟 (2018-01-07 21:36:55)
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964858 - 2018-01-07 21:24:11 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門
圖片已存,可以刪除了。兩小時後就不能刪了。
不過,大哥可能沒差啦,因為你沒在寫孩子的事情。

↑回到頂端↑
#1964861 - 2018-01-07 21:37:45 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
圖片已存,可以刪除了。兩小時後就不能刪了。
不過,大哥可能沒差啦,因為你沒在寫孩子的事情。

可以刪除了..謝謝..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964875 - 2018-01-07 22:33:53 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
不是信箱爆滿,是當時不知道該怎麼回答住哪裡的問題?
我周遭的人事物都比林奕含的環境高出一兩個層級,為了可以自由自在的寫東西,我私下幾乎隱姓埋名。若是跟朋友交往,我則非常非常低調,絕口不提自己的背景。不能有例外,大哥,對不起啦。
還是可以私信聊天,但是我有界線。請見諒囉。

上面的文有發到你的信箱,但是信箱顯示你將自己的議題刪除,因此不知是否能收到否?

紫殺在巳,日祿月科夾財格的人很多,應該不是每個都身價近億,不是在跟你抬槓啦,我當年在D網收集很多紫殺在巳的網友,而且盡力與他們聯絡。我的目的當然不是為了認識億萬富翁。

也就是說,現實生活中當我的朋友,不會知道我的任何私事,甚至我小孩讀哪裡? 我的媽媽至今仍不知道我小孩讀哪裡,她一直以為我長女智障,我也不介意,因為這樣可以保護長女免受阿姨們嫉妒的攻擊。

朋友間的話題,不一定是用來討論小孩讀哪裡的。呵呵呵,我這樣照樣可以橫行江湖喔。人家親近我,是因為我的氣質,不是因為我的服裝或手機或頭銜,我渾身上下絕對沒有絲毫名牌。尤其過去15年,因為養小孩,搞得非常落魄,我是好漢不提當年勇,絕口不提自己以前的經歷,搞成小孩非常自卑,為了恢復小孩的自信,我今年暑假忙著修理游泳池給小孩游泳,這樣,當同學說暑假去哪裡玩的時候,孩子可以氣定神閒的說,每天在游泳池畔曬太陽。沒事當然不提,但是遇到愛炫耀的同學,我們可以很毒。但是次女說,這樣的人,寧可走開,也不要跟這樣的人囉嗦。

雖然我沒近億的財產,但是我的生活動線都不止億萬啦。也不是我去找來的,我不是會以貌取人的人,只能說是八字,是道,是神的安排。其實都是人家找上我,不是我去找人的。只是我會出門走動,不會關在家裡,而神沒有讓我匱乏。

大哥,不要那麼好奇了啦。

我年輕時最愛的消遣就是玩拼圖,現在老花,也不能玩了

↑回到頂端↑
#1964879 - 2018-01-07 23:09:07 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

上面的文有發到你的信箱,但是信箱顯示你將自己的議題刪除,因此不知是否能收到否?

紫殺在巳,日祿月科夾財格的人很多,應該不是每個都身價近億,不是在跟你抬槓啦,我當年在D網收集很多紫殺在巳的網友,而且盡力與他們聯絡。我的目的當然不是為了認識億萬富翁。

可改發到我的G-mail 嗎?
[email protected]

紫殺在巳..也要分男女阿..
還有..有無遇煞...

雖然我沒近億的財產,但是我的生活動線都不止億萬啦。也不是我去找來的,我不是會以貌取人的人,只能說是八字,是道,是神的安排。其實都是人家找上我,不是我去找人的。只是我會出門走動,不會關在家裡,而神沒有讓我匱乏。

大哥,不要那麼好奇了啦。

我年輕時最愛的消遣就是玩拼圖,現在老花,也不能玩了

懂得享受生活最要緊了..錢..生不帶來..死不帶去..我說那個朋友...說真的有點孤獨捏..

不是好奇..只是想說..你們過的好嗎??

你只大我女兒一歲而已..而我那大孫女已經大一了阿..
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1964889 - 2018-01-07 23:55:34 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門

懂得享受生活最要緊了..錢..生不帶來..死不帶去..我說那個朋友...說真的有點孤獨捏..

不是好奇..只是想說..你們過的好嗎??

你只大我女兒一歲而已..而我那大孫女已經大一了阿..

大哥,我們過得很好啦。我記得我年紀與你女兒相仿。

孩子剛剛在說一個補習班老師,孩子說,無法想像怎麼有人可以活得那麼孤僻,又那麼愛講話?

我說,妳媽不正是這種人嗎?

那位老師從建中就一直保持第一名,然後一路到台大電機碩士。他非常努力,他說他這麼努力,是不想掉到第二名。他剛畢業,也是到竹科工作,薪水非常高,但是沒機會說話。因此他熱愛當補習班老師,可以一直說一直說,完全是個人表演秀。

他學測當然是75級分,沒去當醫生。他非常熱愛他的補教名師事業。並不是每個人都想當醫生。

今晚我們在研究他教孩子的讀書計畫表,他每個假日都七點準時起床,一路排到下午,然後我們笑翻了,因為長女每週六下午一定都睡到快四點才起床,晚上還可以繼續睡。他的計畫完全不適合長女。

孤僻還是可以活得很好啦。

我是真的很孤僻。我12個宮位就空了四宮,尤其奴僕宮,空到非常徹底。

從小,我母親唯一可以攻擊我的地方就只有孤僻。這一直是我心中的痛,我曾經非常介意。

長大後,孤僻特質卻成了我最有價值的本錢,我從事的工作,都需要孤僻。我的財帛宮很驚人,並不是我很有錢,而是我在組織中總是立即拿到掌錢的權力,或是立即出現爆發的格局,迅速得到金主老闆的支持。小廟容不下大和尚,我呆的單位都不是小組織。

即將要退休的央行總裁彭先生就不諱言,他熱愛可以掌控13兆元的權力,因此他可以孤僻到極點,不與各方勢力打交道,才能保持中立客觀的立場。

朋友不用多,貴在質量精。

編輯者: dis (2018-01-08 00:04:34)

↑回到頂端↑
#1964894 - 2018-01-08 00:58:41 Re: 流星 [Re: dis]
dis 離線
雙喜臨門
明潭大哥,後面的文章不是寫給你的,可看或不看啦,因為一律落落長。我暫時沒空給你信箱,因為我目前的信箱是護照名字,等我有空去申請過新的,再寄給你。很抱歉,我真的是不近人情。

壬子月過20天了,這個月的特色就是作夢,常起床後頭脹脹的,甚至疼痛。這個月沒有心情好或不好,我是覺得,經過前兩個月的折磨,現在習慣沒有快樂的過日子,覺得很正常。沒有快樂,也沒有不快樂。

夢,是我一生思考的重心。從前,清醒時,我總會讓自己過得好,只接觸美好的人事物,不讓自己陷入麻煩,努力逃避世間八法中的哀毀譏苦。有可能嗎? 我不知道別人能否做到? 我大致上可以。首先,某些人見到我會像見到鬼一樣的厭惡我,會看我不順眼與討厭我,會討厭到幾乎要吐血的狀態,不斷的背後講我的壞話,但是完全無法撼動我的地位,我都覺得非常好笑,連小人都稱不上,因為又動不了我,還比較像飛蛾撲火。因此,那些人自動會離我遠遠的,我就沒機會跟這樣的人相處。但是沒差呀,因為這樣的人都不是會掌大權的人。然後我只願意待在可以讓我任性偏印傷官的地方,能接納我的偏印傷官的人事物,格局都很大。就是小廟容不下大和尚的道理啦。哈,我好不要臉,說自己是大和尚。

12年前,生活無著落時,徐媽媽常在幫我想著如何找出路賺錢養小孩,她叫我寫風水小說,一定可以大賣。當年,徐媽媽老是在幫我想出路,說我小孩以後很會讀書,我可以開補習班。當時我長女非常愚魯,怎麼看都不像會讀書。昨晚我們雨中散步去吃東西,長女提到她前一天吃辣的熱食,配的飲料是冷牛奶,吃了肚子痛。我不禁笑她,還好妳高中考得好,不然吃辣的鹹食搭配牛奶,怎麼聽都很像笨蛋才會做的事情。我真的沒想過孩子後來這麼會讀書。只是我身弱,沒力氣去賺補習班那個錢。

要講風水小說,發現還是不能寫,我因為八字的緣故,有機會踏遍傳說之地,嗯,不能寫。徐媽媽看對我的一半,卻沒看到我不能寫。每次看到電視八卦節目上的名嘴講自己跟誰很熟,講人家的私事如數家珍,我心裡都很納悶,是這麼缺錢嗎? 我更納悶,那些人怎麼會跟嘴巴這麼大的人當朋友? 我們大樓有個潛規則,不講八卦,因為講人八卦者,也會被講八卦。當大樓沒有八卦的風氣時,八卦自然生不起來。

又扯好遠,要講夢境。醒著的時候,我可以選擇美好的人事物,但是睡著後,潛意識不由我控制。過去四十幾年,我生命最大的困擾就是夢境,睡眠是我最恐懼的事情,夢裡的一切都不像白天的生活這樣美好。我每天醒來都是非常不愉快的心情,這一直是我生命中最大的問題。白天,我不去不愉快的地方,遠離不美好的人,我算幸福,不用做不喜歡的事情。而夢境中,通通沒得選擇。直到2017年,我才明白,原來夢境中的一切,都是我拒絕的真實,真實生活中都會有這些不美好的事情,只是我有意識的時候會逃避。

現在回頭看當年來這裡哭哭啼啼的事情,就是父母不愛我,妹妹們攻擊我,擔憂與孩子無緣分,擔心沒錢養孩子。

經過十幾年,現在我怎麼看?

我當年哭喊的,就是想要一個甜蜜幸福的家庭,我渴望父母寵愛我,渴望手足和樂,希望與孩子有緣分,希望有足夠的金錢養育孩子。

現在呢,我知道父母很愛我,父親非常努力的賭博,全是因為愛我們,他希望變成百億萬富翁。縱使他成為百億萬富翁後,他願意給女兒的只有大學學歷,其餘都是兒子的。但是身為他的兒子,卻是非常非常非常x100倍非常悲慘的事情。這樣的愛,還是不要好了。

而我母親,她鞠躬盡瘁,雖然她的愛非常無明,然而她那麼努力,我知道我是被愛的。

而我的手足,她們只能因為忌妒而背後說我的壞話,當我落難時,當面羞辱糟蹋我,頂多就是這樣。他們又不能打我,因為她們長得都沒有我高,只能聯合排擠我,就這樣罷了。

當年我那麼傷心,是因為我想要與手足相親相愛,我想要跟家人在一起。

人生最苦,就是”求不得”。我當年在這邊哭哭啼啼的,不過就是”求不得”的事情罷了。我哀天怨地的不過就是老天沒有按照我的要求運轉罷了。

現在,不求這些了,就一切都不是問題了。

當年的我,為了這種事情痛心疾首,悲憤不已。

我當年渴求的就是想要家人愛我。

我前年才徹底搞懂一件事情,我是母系家族最大的孫女,我一個人壓垮所有的男生,是典型的”豬沒肥,肥到狗”。我的存在,讓整個家族都很不快樂,應該是大孫二孫最有成就,怎麼都不該是這個外孫女,是女的。我人生錯亂45年後,我一直不明白發生啥事情,最大的問題就是我不該優秀,這讓小時候扶養我的外婆很不開心。我這個女性太優秀,造成整個家族都錯亂,大家都不開心,因為男生全部被我壓到不能出頭。男生擁有的只有繼承權,他們唯一的優勢就是可以繼承。身為男生,實在會感到非常非常孬。人是貪心的動物,不會想到自己可以繼承不動產,只會看到自己不如人。

然而,愛是什麼? 我父母親非常愛我的弟弟。那種愛,看在我孩子眼中,只有兩個字可以形容,恐怖。嗯,還是不要被他們這樣愛好了。

重男輕女,是整個台灣的悲劇,也不是只發生在我身上。出生性別為女性,被父母愛的機率本來就非常低,因此男尊女賤,在華人命理中,不用掐指一算,隨便都可以矇對。

然而,我跳脫這一切了,在愛我的孩子的過程中,我學會愛我自己,一個會愛自己的人,是非常吸引人的,而我唯一需要做的就是學會拒絕。若是苦苦渴望父母宛如迪士尼電影或是美國夢中那樣愛我們,那終究是緣木求魚。父母生下我們,就是無盡的恩惠,其餘,真的不欠我們什麼。

而我這十年當中,一步一步的建立起我自己的幸福小家庭,當初是一無所有,因為我根本不知道怎麼去愛我的孩子。這也是我當初這在邊哭訴的。這也的確是我的煩惱。

然而,愛人與愛自己的能力,不需要是遺傳或承傳,而是可以透過學習與練習,一點一滴的建立茁壯。這十幾年當中,我不斷的在錯誤當中學習,不斷的在跌跌撞撞當中練習,”生命的美好”在於,錯了可以重來,不斷的重來,直到我們練習到我們滿意為止,這才是生命的價值與意義à 不斷的在錯誤中學習。

當年,我在D網不斷的重複這樣”看似”愚蠢的行為,不斷的嘗試,不斷的重來,直到練習到駕輕就熟。我講的都不是理論或空中閣樓,都是我在D網一一走過的足跡,我就是這樣辦到的。在我練習的過程中,我被很多人訕笑愚蠢,然而我也得到很多很多難以計數的珍貴情誼與好意善意,這些善磁場善能量累積成一股很大的愛的光的道路,成了我的康莊大道。我的大道,是由D網這些涓涓細流匯集而成的,這些溫暖支持著我有勇氣去面對各種困難與考驗,路是越走越寬廣。

任何一段親密關係,都像練習場上,會不斷的磨合,沒有那種天生天造地設的事情。我跟孩子,南轅北轍的性格,昨天才發現我兩個孩子八字裡面都沒有傷官。而我本身卻是傷官格。有影響嗎? 影響可大哩。傷官格會做的事情,會讓我那個梁陽昌祿的長女感到無地自容,打死她都不會做這樣的事情。

扯遠了,夢境。夢境可好哩,我不需要花大錢去找大師催眠或是有時空穿越的能力,我在每個夢境中,都可以用現在的我,去面對以前逃避的事情。那是非常有趣的練習。

或許有的人會說,那是因為我現在環境好,因此可以說這些清高的話。更可能說,因為我八字好,因此可以走到這裡。
嗯,我並沒有很多錢,我根本沒有在做國稅局會寄扣繳憑單給我的工作。

說到八字,我就是標準的屬於valley寫的好女人那種”相反的女人”,這是我愛跟他抬槓的原因。我跟他,都不是來這裡賺錢的,也不是來相親的,只是寫寫抒發心中的想法,因此無需計較對錯,他可以有他的夢想,反正我又不會跟他婚配,我不符合他心中的期待,有甚麼關係哩? 昨天回去看了他的文,發現他老婆跟我一樣都自己剪頭髮ㄟ。他真是一個好男人好爸爸,只是有一點跟dis是格格不入的,就是他老婆都要聽他的。我就說他是沙文主義。ㄚ我八字長這樣,當然是人家要聽我的。

我不是過著花錢炫耀的日子,因此不需要很多錢。

而我,八字就一個病字,當年好多網友陪著我幫我想辦法。
最後呢,很簡單,就是與病同在,跟著天干地支一起日落星昇。
那有人會說,那是因為我不用擔心錢的問題。
ㄟ,我爸不是王文洋。我哪來的錢? 這一切跟錢沒有關係。
有人會說,那是因為dis美若天仙。
哈哈哈,我是滿臉病容,哪來的美若天仙。

↑回到頂端↑
#1964953 - 2018-01-08 13:46:51 Re: 流星 [Re: dis]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門

大哥,我們過得很好啦。我記得我年紀與你女兒相仿。

這就很好了...

孩子剛剛在說一個補習班老師,孩子說,無法想像怎麼有人可以活得那麼孤僻,又那麼愛講話?

我說,妳媽不正是這種人嗎?

有三方有七殺的人..不管落在何方..大概都較..孤僻..或孤芳自賞...

那位老師從建中就一直保持第一名,然後一路到台大電機碩士。............

我兒子的許多位同學也幾乎一樣...尤其.其中一位..呆大電機..美國美國加州大學柏克萊分校

博士畢..回台後..也曾到台雞店...

後來覺得太辛苦...便又回呆大重新讀醫學院...現在..於台北開醫美...大都請專業人員來幫他賺錢...哈哈!!

每個人的想法..都會有差異的...

唉....人生際遇..也許到最後..才能論定吧!!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#1965051 - 2018-01-08 22:15:30 Re: 流星 [Re: 明潭釣叟]
dis 離線
雙喜臨門

我兒子的許多位同學也幾乎一樣...尤其.其中一位..呆大電機..美國美國加州大學柏克萊分校

博士畢..回台後..也曾到台雞店...

後來覺得太辛苦...便又回呆大重新讀醫學院...現在..於台北開醫美...大都請專業人員來幫他賺錢...哈哈!!

每個人的想法..都會有差異的...

唉....人生際遇..也許到最後..才能論定吧!!

不知道是哪一點一樣? 是指一路努力到台大的過程一樣?

或是覺得台積電太累而換跑道一樣?

那位老師並不是嫌竹科太累,而是他熱愛教學。他根本沒在休假的,還樂此不疲。他一年應該只休除夕到初三,應該嫌這樣都太多,巴不得除夕都不用休。他們都很慘,跨年夜都回不了家,因為家在管制區裡面。

今天聽到同事在排過年的輪班,老太太,身家億後面不知道加幾個零,只聽到她豪爽的說除夕她來,還有啥日子她來。

孩子班上具有醫美例子那樣價值觀的同學,都被我列為禁止往來戶,非常嚴格。

當初押孩子去補習班的過程非常累,得大暑天下辛苦開車押著去,為啥? 因為班上風氣太糟糕。我得讓她去看看不同的世界。之前那位老師,也是甚麼中、台大畢業,身高超過180,帥到會掉渣,實在不是普通帥,重點是,這樣帥的老師,穿著簡樸,熱愛運動,努力工作,只有除夕到初三休假。

之前長女嗆我她沒見過不同的人,因此我到處去找出這樣的人給她看。國中時,她還非常抗拒。現在高中後,她漸漸學會欣賞熱愛工作的人。

真的非常諷刺,最後只能在補習班找到對生命有熱情的老師。

這個世界各角落還是非常多熱愛工作的人。我很幸運,我的生活動線走到哪裡都是這樣的人,當然也是經過孤僻的等待。

↑回到頂端↑
Page 15 of 66 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 65 66 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 83
kit13 79
Quantacy 70
愛因斯坦 60
bluenwater 59
jcj 56
rblin 52
小休 42
紅兒 35
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
誰在線上
9 線上使用者 (cheng1969, hfs0725, Nigel, jerryng15, 4 隱形), 230 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220780 議題
2140907 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo