DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#1949025 - 2017-09-13 14:54:51 劉曉波
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
原帖在此

我還在等你回答,既然妳不要在八研版回答,那我就移到這裡來,讓你丟臉丟個夠!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1939755#Post1939755

張貼者: 魯夫
張貼者: 雙斗魂

1955 年 12 月 28 日 吉 時生

時日月年(龍圖)
吉癸戊乙
時亥子未

原局官殺天地相混,一來日主合官,二來見乙去殺留官。
日主之情向官,食傷之意去殺,原也可謂去留得宜。

可惜運入癸未,二癸爭合一戊,形成[爭奪之風]。
正所謂命好不如運好,命中得勢不如運程得勢。
是以本命(癸日主的)合官之勢,必然敗在運程癸水之手。

然而官殺之混,未運也是年支七殺的得勢之地。
七殺得勢,相對則必[正官失勢]。
如此,日主所合之官就成了[不合時宜]的失勢之物了。

所以癸未運是,日主失勢,日主所合之官也是失勢。
日主與所合之官[同時失勢],又何幸哉。

這就是八字法門中的[勢法]。
與眾所周知的[格局、喜忌]法門有所不同。

我八字造詣尚淺,有問題請教。

大大說,日主合官,乙去殺留官,
但有書中寫到被合也算是去官。
乙在干,未在支,若在未月未為本氣,乙為藏氣,
天干癸合戊,又有乙木近身尅制,為何不論去官留殺?

除非雙斗魂知道劉曉波不是戊午時或是癸亥時,否則如何確定日主合官?

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949026 - 2017-09-13 14:55:39 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
我已經很久沒動氣了,很好,你又引動我的殺氣了!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949032 - 2017-09-13 15:29:37 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門

1955 年 12 月 28 日 吉 時生

時日月年(龍圖)
吉癸戊乙
時亥子未

原局官殺天地相混,一來日主合官,二來見乙去殺留官。
日主之情向官,食傷之意去殺,原也可謂去留得宜。

可惜運入癸未,二癸爭合一戊,形成[爭奪之風]。
正所謂命好不如運好,命中得勢不如運程得勢。
是以本命(癸日主的)合官之勢,必然敗在運程癸水之手。

然而官殺之混,未運也是年支七殺的得勢之地。
七殺得勢,相對則必[正官失勢]。
如此,日主所合之官就成了[不合時宜]的失勢之物了。

所以癸未運是,日主失勢,日主所合之官也是失勢。
日主與所合之官[同時失勢],又何幸哉。

這就是八字法門中的[勢法]。
與眾所周知的[格局、喜忌]法門有所不同。

如果癸時,兩癸爭合,如果是戊時,兩戊爭合,如何能日主合官?

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949034 - 2017-09-13 15:54:07 不孝ㄚ不孝 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
文章數: 626
張貼者: 廿廿
我已經很久沒動氣了,很好,你又引動我的殺氣了!

真有趣 當人家孫子的不孝 還敢對著爺爺[申寅] 真是[日落月沈]黑心隔肚皮ㄚ
可啪可啪 啪啪啪 囉~~~

這是[哪個集團]的[基因]啊??? 真是沒了天理 [火東行兮水流西]囉~~~
熱

若有緣翻看到本人相測之舊文,因而想參考我的看法的來客,請上傳手寫之字。

測字要收費:任選慈善機構、弱勢、弱勢團體,自由樂捐。

看圖畫唬爛!不爽甭理我。先說sorry 2 you all!
↑回到頂端↑
#1949036 - 2017-09-13 15:55:54 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
這只是其中一個破綻而已,後面還有,你就慢慢等。

只是剛好瞎貓碰到死耗子,就小人得志,不知天高地厚。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949044 - 2017-09-13 16:26:15 誰又 申寅 申寅 嚕 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
這只是其中一個破綻而已,後面還有,你就慢慢等。

只是剛好瞎貓碰到死耗子,就小人得志,不知天高地厚。

噯 我就說嘛

幹嘛這麼急著的來招認 : 妳並不是來論八字 而是小屁孩來耍賴

笑話板豬趴了 妳就出來[混]了 一慣的行為模式滴喇

是不是 我早講了 老狗玩不出新把式 又來幫我證明 : 我又是對的!

真是[基因]啊 不愧是同一個[申寅]集團的屁孩 真是[了解彼此的互評]啊 :
從沒見過這樣厚顏無恥之人! <- 講的好
八字水平和人格都不敢恭維! <- 講的真好

+10000讚

若有緣翻看到本人相測之舊文,因而想參考我的看法的來客,請上傳手寫之字。

看圖畫唬爛!不爽甭理我。先說sorry 2 you all!
↑回到頂端↑
#1949045 - 2017-09-13 16:26:40 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
我先把下一個錯誤點,放在下面。讓你好好準備!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1891183#Post1891183

不要說你看不懂!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949046 - 2017-09-13 16:31:02 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
論法亂七八糟,前言不對後嘴。自己的理論,自打嘴巴!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949047 - 2017-09-13 16:37:16 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
不論妳如何的ㄞ蠔申寅 答案都只有一個 那就叫做[真相]
當然 妳是這輩子都看不到真相的 因為 :
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1936655/5

↑回到頂端↑
#1949048 - 2017-09-13 16:38:00 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
你跟魯夫的爭執,我沒多說話,結果真的是小人得志,也把我拖下來。

好啊!沒看過被我整嗎?讓你嘗嘗看!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949049 - 2017-09-13 16:43:12 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
張貼者: 鮮奶綠
謝謝雙斗魂老師這麼有耐心的幫我講解,老師的批命功力我非常敬佩,準確率很高,把我的個性跟現況都說出來,尤其是在講解我學命理這塊,我的確要求自己批的準確為第一,所以我都看親友的命盤驗證,但一旦發現自己批的有誤的時候,我還真的會很挫敗的不想學。

現在看了老師叫我給自己三年時間,我想我會繼續朝這方面學習的,謝謝老師。

慢妬 不送

↑回到頂端↑
#1949050 - 2017-09-13 16:44:08 Re: 劉曉波 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
我先把下一個錯誤點,放在下面。讓你好好準備!

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1891183#Post1891183

不要說你看不懂!

小弟說幾句,請青雲大大雅正。

張貼者: 青雲居士

滴天髓有段話:如化神旺而有餘,宜洩化神之神為用。化神衰而不足,宜生助化神之神為用。

乾造
己甲辛庚
巳戌巳午

時干己土臨旺與日主親切而合;合神真實謂真化。生於巳月且地支3火生助;化神旺而有餘。
宜洩化神之神為用,化神為土;洩化神之神為金;故以金為用。

這實在不是滴天髓的【原話】,而是註解者的話。
而註解者【並沒有說明】,這是否在【化氣成格】的條件之下。

滴天髓的【原話】是:化得真者只論化,化神還有幾段話。

事實上,青雲前輩之前就已經【提出了】以下論點。
我個人【更贊同】這個論點↓。

張貼者: 青雲居士

甲己合;可為化土格;但遇庚;辛;乙為一字還原而破格,此八字甲木旁有辛金;所以甲己合化土格後;有辛金就破格了。

如果能【以金為用】,那又何來【庚;辛;乙為一字還原而破格】之論?

干庚破甲、乙破己,甲己之中【只要有一字被破】,那就破格了。
當然這僅僅只是【針對甲己而言】↑,若再針對【合神土】來論的話。

庚、辛、甲、乙【對土而言】,是【剋洩交加】之物。
而剋洩交加,則是【化合成格】的大忌。
然而化土格【原本就有甲】存在,所以【剩下的庚辛乙】,成了麻煩。

當然只是個人愚見,任何人都可以用【任何方式】註解滴天髓的。

甲己合遇庚辛而一字還原,那戊癸合,見乙為何還能合?

自己的理論,前後矛盾,顯然你的理論,完全是瞎掰的!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949054 - 2017-09-13 17:03:28 泥不是要整我嗎?怎麼馬上就[屁股向後] 開溜了呢 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
你跟魯夫的爭執,我沒多說話,結果真的是小人得志,也把我拖下來。

好啊!沒看過被我整嗎?讓你嘗嘗看!

小流氓 泥不是要整我嗎?怎麼馬上就[屁股向後] 開溜了呢? 哭笑

↑回到頂端↑
#1949075 - 2017-09-13 19:33:06 Re: 泥不是要整我嗎?怎麼馬上就[屁股向後] 開溜了呢 [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵
文章數: 237
哈哈哈~廿廿你不是自己招認了廿廿這個帳號是用來駡人的嗎,我猜想厚,人家雙斗大師那是何等的高度,豈能自甘下賤的來同你對話哩,哈哈哈~醒醜醒吧別傻了

陽宅風水‧紫微‧八字‧卜卦‧手面相‧測字‧大運‧流年

本人接受私下問命,以及命理研究。
台灣網友請使用Line,ID:wuttaakk
世界各地網友請使用微信,ID:ttaakkss
或者使用臉書Messenger搜尋:吳天奎

請先加我好友,並告知『想要算命』或者『想研究命理』等等
海內存知己,天涯若比隣。祝大家事事順利,心想事成。

☆☆☆☆☆☆☆ … 天奎星風水命卜相服務 … ☆☆☆☆☆☆☆
↑回到頂端↑
#1949160 - 2017-09-14 07:47:28 雙斗魂 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
雙斗魂患了幾項錯誤!

第一:日主合官,這顯然要考慮到時柱。在不知劉曉波的時辰,做此判斷,顯然不智。

第二:雙斗魂所堅持的一字還原,所謂甲己合,遇庚辛則還原。但是此造,戊癸合遇乙,卻仍作戊癸合,違背他的堅持。

第三:(後面還有,我會慢慢講。)

今天來說雙斗魂是誰,他是一個在高雄六合夜市的命理師。他很會說話,察言觀色。在擺攤多年的經驗中,讓他知道如何套話。所以,他的理論是很薄弱的,也是錯的居多。因為沒有拜師,沒有師承,所以他的理論,全部是他自我創造的。這在我來說,簡直是汙亵聖賢。於是,我就開始拆穿他。

一般是用正理論拆穿,但是很多網友並沒有基礎,很多都是剛開始接觸而已。對他們來說,根本無法分辨誰是誰非。就好像子正換日,不了解太極,不了解八卦,我講的天花亂墬,也沒辦法撥亂反正。而且這類的命理師,有如過江之鯽,我也沒辦法一一反駁。所以,我才會認為不要學八字。浪費時間浪費錢還是小事,有了錯誤的觀念,想要回頭,比登天還難。

雙斗魂有一個女弟子,就是吳天奎。有人說那是他的分身,不是,真的是他的弟子。不要問我怎麼知道,反正我就是知道。

道名是他的分身。後來他可能覺得常常跟人吵架,有損他的名聲。所以,他要罵人時,就會用道名。這也就是我只針對雙斗魂,不對道名的原因。跟道名對罵,只會稱了他的心。我為什麼知道了?也別問,反正我就是知道。

他只要跟人理論輸了,道名就出現了。開始胡言亂語,到處罵人。而且用三歲小孩吵架的方式。三歲小孩罵輸人,就會說你是我的孫子之類的。簡直幼稚。這樣的人,還想要為人師表。

後來一陣子,我也累了。勸也勸了,說也說了。反正每個人都有因緣。如果你被雙斗魂那種虛華的言詞所吸引,這也沒辦法的事。還有一件事,讓我想要給他一條生路。這件事我不會在公開場合說,而且我也可能不說。總之,我起了惻隱之心,不想再跟他有瓜葛。

既然他小人得志,自以為不可一世,那我就不客氣了。後面還有,我會慢慢講。他的論法,錯誤百出,要找還不難。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949194 - 2017-09-14 11:58:55 原來如此 謎底揭曉 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
了解了解

怪不得就算你要[免費]幫人家算那別的命理師要收3~5千元的論命 都沒有人願意讓你算 這麼奇怪

答案原來如此 謎底揭曉

↑回到頂端↑
#1949195 - 2017-09-14 12:12:40 Re: 雙斗魂 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
雙斗魂患了幾項錯誤!

第一:日主合官,這顯然要考慮到時柱。在不知劉曉波的時辰,做此判斷,顯然不智。

第二:雙斗魂所堅持的一字還原,所謂甲己合,遇庚辛則還原。但是此造,戊癸合遇乙,卻仍作戊癸合,違背他的堅持。

第三:乙木制煞,乙木能制煞嗎?當時魯夫以此詢問雙斗魂,雙斗魂很生氣。這很奇怪,別人質疑你的論點,你可以用你的話語解釋。解釋不清就不要解釋,有必要罵人嗎?

先不要說己未時,如果是己未時,乙木不可能不傷戊土而去己煞。所以如果是己未時,根本不可能制煞。那如果是其他時辰呢?其實也很有問題,未土含丁火,若不能制丁火,未土有火衛護,乙木不能制煞。可是子水被己土擋下,不能傷丁。總歸一句,乙木南制煞。這是第三點。

我再慢慢講

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949199 - 2017-09-14 12:41:37 邪門歪道 [Re: 廿廿]
道名 離線
亢龍有悔
學不會 想不通 又不願走正途來拜師求藝
只好淨搞這些垃圾步 丟臉死了
一整個邪門歪道

學學人家誠心求教的網友 只發一帖就學到好幾步訣
比你強多了

↑回到頂端↑
#1949200 - 2017-09-14 12:52:49 Re: 雙斗魂 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
雙斗魂患了幾項錯誤!我所用的,大都是雙斗魂自己創立的理論,正是以子之矛,攻子之盾。

第三:乙木制煞,乙木能制煞嗎?當時魯夫以此詢問雙斗魂,雙斗魂很生氣。這很奇怪,別人質疑你的論點,你可以用你的話語解釋。解釋不清就不要解釋,有必要罵人嗎?

先不要說己未時,如果是己未時,乙木不可能不傷戊土而去己煞。所以如果是己未時,根本不可能制煞。那如果是其他時辰呢?其實也很有問題,未土含丁火,若不能制丁火,未土有火衛護,乙木不能制煞。可是子水被己土擋下,不能傷丁。總歸一句,乙木南制煞。這是第三點。

我就是要讓雙斗魂出不了面!你就只能困在道名的ID好了!

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1949216 - 2017-09-14 14:06:42 Re: 雙斗魂 [Re: 廿廿]
吳天奎 離線
或躍在淵
文章數: 237
窩嗚~~這麼勁爆的爆料呃,而且還提到我耶哈哈哈~~既然別人提到廿廿,廿廿就要針對雙斗大師,那廿廿提到了我,我也要針對尖石老先生嘍哈哈哈~~

尖石老先生犯了幾項錯誤!

第一:進退氣的運用跟 大運 無關。在不懂進退氣的運用時,胡亂判斷,顯然不智。

第二:尖石老先生所堅持的進退皆失據,而又所謂的運行四、五運,方可得乎舒坦。根本就是前後矛盾,違背他的堅持。

第三:(後面還有,我會慢慢講。)

原貼在此:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1660749/9

陽宅風水‧紫微‧八字‧卜卦‧手面相‧測字‧大運‧流年

本人接受私下問命,以及命理研究。
台灣網友請使用Line,ID:wuttaakk
世界各地網友請使用微信,ID:ttaakkss
或者使用臉書Messenger搜尋:吳天奎

請先加我好友,並告知『想要算命』或者『想研究命理』等等
海內存知己,天涯若比隣。祝大家事事順利,心想事成。

☆☆☆☆☆☆☆ … 天奎星風水命卜相服務 … ☆☆☆☆☆☆☆
↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 70
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
圓學施少偉 28
坎離 27
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
6 線上使用者 (jackweng, A Moke, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 227 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140477 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo