DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1876251 - 2016-08-31 13:13:30 進股票市場玩一場遊戲
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
昨天晚上看到股票老師洪瑞泰,在他的股票討論區公布,說明年2017年,再教一年就要退休了。他說想去日內瓦遊湖。

現在他也不過五十幾歲。對我來說,太早了,雖然他本人肯定不覺得。

心中還真的捨不得,對於我這種笨學生來說,即便他提供無限次免費回鍋上課的服務,回去上了三次課的我,對於那些理論還是大部分聽不懂,只納悶他在黑板上那些洋洋灑灑的理論是怎麼導出來的。

不過由於他上課妙語如珠,總讓所有學生從上課開始笑到上課結束,兩天的課上下來,倒也從不枯燥。

回頭想想自己膽子還真大,2005年初入股票市場,憑著唯一看過的一本股票書,洪瑞泰老師的那本巴菲特選股魔法書,竟然就勇下股海了!當時連他的課都沒上過。

照著那本書按表操課,竟然一開始就賺到錢,然而這並非出自新手的幸運,應該說,這是我人生的幸運。原來我誤打誤撞,竟然第一次踏入股票市場,就遇上了真正品德和能力兼備的大師,在假貨股票大師滿街跑的狀況下,真是不知自己怎麼這麼好運氣。也要謝謝父母生給了我還算清楚的頭腦,讓我有認出大師的眼力還有執行力。

所以,我並不曾真正在股票市場上痛過,或著在股海繳過學費,十年來,我唯一繳的學費,就是洪老師幾千塊的上課費。

從沒在股票市場上費過心思的我,就靠著他歸納出來的經驗,再把他的盈再表按一按,不知不覺地,就一直是處於在股市賺錢的狀態。說起來,我做到的,只是方向正確罷了。當然我這個不用功的學生,相較於那些方向正確又勤於研究的同學,回報一定還是有差距的。

現在的我,仍舊不明白所謂的股海凶險,我覺得股市是提供我零花錢的好管道。

大道至簡!

洪瑞泰,便是這個將我看來非常複雜的股票市場化繁為簡的恩師!

我在金錢上的安全感,很大部分是這個老師賜予的。

在他宣布退休的隔日,發表一篇感謝與分享文,作為紀念。

↑回到頂端↑
廣告
#1876252 - 2016-08-31 13:18:15 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
洪瑞泰老師兩個月前在他的討論區話家常,聊了聊他的人生經驗,附錄如下。

-----------------------------------------------------------
洪瑞泰談人生經驗:

宥聰桑說他的孩子想來跟我談人生的經驗。
他的兩位小孩都很優秀,女兒今年考上澳洲醫學院。

1. 要誠實
2. 要感恩
3. 做自己有興趣的事
4. 知道自己的強弱點
5. 把沒用的東西丟掉
6. 做簡單的事
7. 出社會前學會巴菲特神功
8. 學習寫程式
9. 要懂得吃會玩
10. 做事儘量公開透明
11. 要守時
12. 學生上課前要先預習
13. 解決不便之處就有商機
14. 幽默是自我解嘲,而非挖苦別人
15. 分清楚知跟不知
16. 解答一個人的問題之後,公布出來讓所有人都能學習到
17. 不要寫錯字。常寫錯字的人辦事多半不牢!
待續

4. 知道自己的強弱點
我在大學時很愛寫程式,可是仍不如理工本科,
若到軟體公司上班一定不能出頭。
幸誤打誤撞進入證券業,變成一個會寫程式的分析師,就成為強項。
25年前中信證券想做選股專家系統,
即我碩士論文的題目,錄用了我。
25年後我總算把專家系統做出來,即盈再表。
因我同時懂投資和寫程式,所以很快把盈再表做出來,
若分成二人,一個會寫程式,一個懂投資,則10倍時間也做不出來。

我國中、高一時成績不好,
高二分組時,知道自己數學不好,但比社會組的好,
我的英文也不錯,
所以選擇唸社會組,高三模擬考全校第二。

5. 把沒用的東西丟掉
把沒用的東西丟掉就會養成節儉,
把不對的東西扔掉,即能找到對的方法。

8. 學習寫程式
學寫程式可以強化邏輯推理能力,
知道處理複雜的事情,
粗心磨鍊成細心。
可是只要學會寫程式就好,千萬不要去當程式設計師。
寫完盈再表之後,我即發誓絕不再寫別的程式。

10. 做事儘量公開透明
我一直覺得長期公佈持股是利大於弊,
因可以確實檢驗投資方法,
貴了和便宜時也有同學通知。
我必定按所講的在執行。
請同學多多報明牌。
大家一起來成為有錢人,億來億去!

11. 要守時
我上下課一定準時,
跟人約必早半小時到。

12. 學生上課前要先預習
我研二修過一門課叫「無母數分析」,僅我一個人修。
老師上課時必會叫我上台導數學式子給她看,
為了應付,我都事先預習,
未上課前其實早就學會了,所以每次都導得出來。
那堂課我的成績特別高(當然是一個學生修習的關係),
才知道原來上課要先預習,學習效果才會好,
而我的學生生涯也結束了。

13. 解決不便之處就有商機
解決客戶的抱怨,從客戶的角度去想你的經營模式,
就有商機。

↑回到頂端↑
#1876265 - 2016-08-31 14:47:57 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
好羨慕喔
請問他有書嗎
想學

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#1876286 - 2016-08-31 16:35:08 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
看報表eps買股票的

躲不過台股的空頭

不然台股每每在頭部出超大量

都賣給誰去了?

編輯者: 噹哥 (2016-08-31 16:36:40)
↑回到頂端↑
#1876482 - 2016-09-01 13:13:51 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 多米諾]
天光微亮 離線
亢龍有悔
張貼者: 多米諾
好羨慕喔
請問他有書嗎
想學

有阿,巴菲特選股魔法書。

不過這是他早期出的書,這十來年,他的投資原則又做了許多精進,而他發明的盈再表,要花幾千塊上課才拿得到。

我是覺得去上課非常划算,因為透過盈再表進出股市,真的可以長期又穩定地賺到錢。

連我這種沒在股票市場下過功夫的人,都賺得到錢了。

你有興趣可以先看看書,看看符合不符合自己的投資理念,再做打算。

基本上就是長期投資,只選A咖公司,且只在股票便宜時入場,多少價位算便宜,多少價位算貴,什麼狀況的公司算A咖,可就是他的精髓了,他在這些條件的精準判斷,並且透過盈再表加以格式化,實在不簡單。

他有一些學生透過這方法賺到錢,接受過雜誌專訪,也有提到他,你可以看看,這是其中一篇。

今周刊的訪問
http://bit.ly/2bDw2QV

↑回到頂端↑
#1876485 - 2016-09-01 13:32:14 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 噹哥]
天光微亮 離線
亢龍有悔
張貼者: 噹哥
看報表eps買股票的

躲不過台股的空頭

不然台股每每在頭部出超大量

都賣給誰去了?

他設定的買股條件,比所謂看EPS還要精確也嚴格許多!

對於空頭也自有其應對之道,空頭市場時的確賺不到錢,但可以降低損失,而且也正是布局的好時機。

他的投資方式是長期投資,只要願意長報兩三年以上,利潤是還蠻好的。

↑回到頂端↑
#1876527 - 2016-09-01 17:19:18 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
噹哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2092
在下股齡20年

經過台股好幾波大多頭、大空頭洗禮

玩到現在....

也才勉強可以判斷空頭來了沒有

什麼盈再表,在股票市場沒下過功夫也能賺錢

唉,只能說....

要歸功道瓊這波長多頭真的走的夠長

當然,也不排除是你命底好
↑回到頂端↑
#1876888 - 2016-09-02 22:01:24 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"也才勉強可以判斷空頭來了沒有"

這個就很利害了
#1876954 - 2016-09-03 14:33:11 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 噹哥]
天光微亮 離線
亢龍有悔
張貼者: 噹哥
在下股齡20年

經過台股好幾波大多頭、大空頭洗禮

玩到現在....

也才勉強可以判斷空頭來了沒有

什麼盈再表,在股票市場沒下過功夫也能賺錢

唉,只能說....

要歸功道瓊這波長多頭真的走的夠長

當然,也不排除是你命底好

我不是用我自己的方法賺到錢,我用的是洪瑞泰的方法。

一個近30年來經歷多次多空頭洗禮,成功在股市立足,身家億來億去的人,近30年的成功經驗。

若靠我自己摸索,應該現在是賠個一屁股吧。

就因為知道自己不行,所以我懂得站在巨人的肩膀看世界,我懂得找善知識,而非自作聰明。

只能說好的老師帶你上天堂,壞的老師帶你入套房。

很有幸的,我遇到一個有能力又有良心的老師。

有他30年的成功經驗在前,而十多年來我的績效也不錯,

能賺到錢就該感激,尤其聽說玩股票八成以上的人都賠錢,其中不乏勤力和聰明者。

又豈是感激兩字道得盡。

↑回到頂端↑
#1883039 - 2016-10-07 19:51:26 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
最新一期的今周刊,有專訪和我同上洪瑞泰股票課的同學,他透過理財賺到錢,在51歲退休了。

不過放棄過二年可拿到的400萬退休金,提前離職,他也太不把錢當錢,實在太瀟灑啦!
-----------------------------------------

今周刊1033期

45歲前做對5件事 好命過日子

月光族蛻變成完美跑者
45歲前作對5件事,50歲累積3000萬退休金

今年51歲的洪大鈞,在28歲前,是資金投入不夠的「貧血跑者」,直到35歲,才驚覺缺乏明確的退休金目標,42歲找對投資教練建立一套正確理財觀,學會公司價值型評價法,進而做好資產配置後,蛻變成「完美跑者」,順利在50歲累積到3000萬退休金,每年有近250萬穩健配息收入。

洪大鈞30歲以前,是個月薪6萬多的上班族,目前兩個女兒分別就讀私立高中與國立大學的他,今年打定主意從工作20多年的職場退休,同事、長官們紛紛勸他:「再等2年,就能領到400萬退休金,你不多考慮一下?」洪大鈞心裡暗自想:「不要!既然賺到財富自由,我就想提早從心所欲。」

但是洪大鈞這令人稱羨、好命的退休生活,並非一開始就跑對方向。這場現實的退休馬拉松賽程上,想要從容抵達終點,從此過著財富自由、好命退休的生活,關鍵在於他做對5件事。

第一件事儲蓄資本,先存第一桶金

28歲前,洪大鈞曾經是存不到錢的資金「貧血族」,當時意氣風發覺得自己有無限可能,一有工作獎金就能馬上花掉。後來考慮成家,計畫性儲蓄,嚴守「收入-儲蓄-投資=每月能花的費用」的紀律。

第二件事買低總價自住房、努力增加工作收入

31歲,他在台中花100萬頭期款買低總價500萬房,成為後來借低利房貸、買高報酬率標的基礎,34歲留停念研究所,增加職場競爭力。

第三件事練好財富智商、找對理財教練

35歲,訂下存3000萬退休金目標,以基金與海外ETF波段操作,43歲報名巴菲特理財班,學習價值型投資評價法、搭配諮詢銀行顧問的專業訊息,每年賺15%至20%穩健報酬,藉此,加上時間的複利效果,退休金的累積離目標越來越近。

第四件事逢低存股、存基金打造被動現金流

50歲時,他終於累積的3千萬資產,創造近250萬元年配息,其中陸股每年約90~100萬、台股約60萬、全球債70~80萬。

第五件事活用保單、保障理財缺口

此外,打從40歲起,他也再加保健康醫療險,並以實支實付做規畫,以年薪100來說,重疾險保額最好做足300萬,不讓一旦有重大疾病影響未來的財務。

↑回到頂端↑
#1883109 - 2016-10-08 14:10:15 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 天光微亮]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
雖然我對任何報導賺大錢的人事物,都完全不相信
真的,也認同,賺錢是世界上最好的好事
對洪大師也是真誠的滿滿的祝福
#1924990 - 2017-04-09 18:08:26 Re: 進股票市場玩一場遊戲 [Re: 2xjilidl]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 643
其實我覺得,建立正確的理財觀對人生反而比較重要

如果從 [ 用自己人生換取的金錢 ]到股市中遊戲??我真的不敢茍同
我只認為做價差只是順買的同花而已.得失其實是其次
真正的價值還是在於長期投資.

穩定比較重要.
如果不穩定,巴菲特也不會去長抱一隻大起大落的個股!
↑回到頂端↑

板主:  william 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
2 線上使用者 (A Moke, 1 隱形), 98 Guests and 24 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo