DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1922372 - 2017-03-21 16:01:31 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害!
鷹英派 離線
終日乾乾
文章數: 160
惱羞成怒乎?

張貼者: seraphs
戊戊壬壬
午戌子子

戊土生子月身弱. 通根時柱午火正印為刃. 比肩坐之. 日柱自坐火庫半會刃星. 身弱借他人之勢以作立身之本. 復沖年月提綱子水. 財星當令為忌.
日主與正印通根?不知為那派學說?
只聞半合,不知半會一詞,又是那派學說?
冬日囚死之土,不知何勢可借?
冬日將死絕之火,如何有力可沖年月提綱子水?
???

一運癸丑. 丑戌刑. 家庭問題. 子午相沖. 一則. 父母離異. 午丑相害. 戊癸合火. 二則. 母親帶着命主跟了別的男人.
三合院大家族,三代同堂,祖輩貼近權力核心,父輩借勢高飛,母親帶着命主同享長孫之福。
你忘了講子丑合。

二運甲寅. 寅午戌會成火局. 木從何來? 一. 水生木. 從壬水父親而來的壓力. 二. 木剋土. 母親打工. 因甲乃殺星. 而印旺自然就是窮.
水生木,本命局無木可引,力量如何展現?靠幻想嗎?
早就在雙斗魂的帖中公布了,這一運,我不管出什麼包,都被當成明日之星,特權罩的無懈可擊,你還敢來唬濫!
真是辛苦啊,煩惱了這麼久,要如何來罵我,而能不被板主丟進資源回收筒,卻忘了去翻爬早就公布的事實!

三運乙卯. 卯戌合火. 自力耕生. 子卯刑. 犯父. 卯午相破. 嫌母. 此造八字本身就與年月天剋地沖. 年月是祖宗. 命格以破祖為喜. 還真是孝子賢孫.
自力耕生?也對喇!家族事業也算是自力更生滴喇!
可喜的是,你學會了諷刺。
可悲的是,你幫雙斗魂所說的江湖術士一詞,做了再一次的注解:...頂多就是【咒詛對方】,最好是把對手給咒死了,方消心頭之恨。...

四運丙辰. 子辰半會水. 沖剋午戌半會火. 戰. 丙火投向壬水為至友. 命主戊土則為丙火晦氣. 即失運乃為環境所棄.
又錯了!早就在雙斗魂的帖中公布了!這一運,是家中出事,還好環境沒棄,我才有機會存活下來。
五運丁巳. 巳午半合方局. 沖剋子水. 子乃提綱. 沖而不滅. 此一朝得志. 仍還需借戊午丁巳之手. 自立則無能為力.
半合方局?又是那派學說方之力可以半合取用?
早就在雙斗魂的帖中公布了的內容,你都不看,這樣都套錯,後面預測的部份還用看嗎?

六運戊午. 午午自刑. 四敗論. 衰於此.
七運己未. 午火合去. 己土劫財. 子未相害. 水土之症. 最典型就是糖尿.
八運庚申. 全局轉西北. gg.
此命身弱印運依舊窮. 因為通根在午火. 八字本身是身弱返強. 即是很多老師直接論作身強. 我認為有點不一樣. 因為身強是可以任財. 而這基本上都不用指望有甚麼發展.
原因印星得局的時候身強沖拔財星. 財星得局的時候. 財旺就去印變回身弱不可任財. 也怪可憐的. 但是歸究原因正是八字無情. 水火沖虛. 無金曰少義氣. 無木曰少仁慈. 沖年月謂不孝. 用火而晦火無禮. 用土即混濁頑愚. 說是爛命好像有點過份. 貧夭之造吧. 誠然. 可憐之人必有可惡之處. 亦不虛言. 直論莫怪.
只為了惱羞成怒,非要罵我不可,就這樣亂搞八字理論,真無怪乎廿廿要說:
現在命理師不學無術,命理書看沒幾本,又不求甚解,就想要賺錢!
難怪命理界如此被人瞧不起!

想欺本板真無高手乎?可悲乎?可恥乎?

多了解一點狀況,對舊雨新知的網友都不會有害:

!!!一個被打敗,夾著尾巴逃跑的命理敗類的自白!
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1922806#Post1922806

1. 我犯了板規,所以記錄下來,用以自我檢討,反省。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1919449#Post1919449

2. 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害!
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1922372#Post1922372

3. 不可不知的命理界黑暗!!
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/709448#Post709448
↑回到頂端↑
#1922499 - 2017-03-22 18:26:43 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
後續回應來了ㄡ!

張貼者: 鷹英派
你也沒說這是自己的八字. 我又怎麼知道呢?

既然你看出一點端睨那就太好了. 我所說的. 金主義. 木主仁. 火主禮. 水主智. 土多晦火濁水. 是不是書上都有呢?

兩個戊. 通根戌. 戌是戊的墓庫. 所以多. 也不是我自己覺得多覺得少.

而我沒說的呢. 書上也有哦. 但是這就不能告訴你了. 你真的懂就自己去找. 找到子丑合不錯呀. 繼續努力. 八個運我都有抽走了一句. 真真假假. 你說是你的命嘛. 太好了. 就讓你自己慢慢感受囉.

就不過研究研究. 你又何必激動呢? 說甚麼咒死對方. 真可怕. 人總是會死的呀. 我都說你命過七旬. 那裡又要咒死你了? 你這不是誹謗我嗎? 要版主不刪文所以讓我留底嗎? 不是這樣搞的吧.

再說. 算出來結果不好就說人家罵你. 那你幹嘛這麼看不開把自己八字貼研究版供人研究呢? 前運好後運就不怎麼好. 前運不怎麼好後運就好. 三十年河東三十年河西. 大部份人的命都是這樣的呀.

錢嘛. 你也太多心了. 替你算命你給我錢我都不可能要呀. 我就說嘛. 這八字可憐呀. 所以我也不怪你要冬至換年了. 換吧換吧.

噢對了. 還是要謝謝你回饋哦. 說真的. 回饋結果我其實非常滿意. 明日之星四個字真的很貼切. 你種甚麼因就得甚麼果. 所以你回饋我就忠告你一句. 運過了. 火生於木. 禍發必剋. 這個午字早就已經不能用了. 你自求多福吧. 謝謝你的回饋啦.

戊戊壬壬
午戌子子 <-- 還有這你的八字對不對? 不知道是不是要被丟進回收桶呢. 我是沒所謂喇. 不過也蠻好的. 回應你在心情版說甚麼你喜歡塞是吧. 那把你的八字塞回收桶. 塞好塞滿最好囉. 那裡來那裡去嘛.

滿好的,我認為不用被板主丟進垃圾桶,值得留下來當範本:
到底是就命論命?
亦或是心術不正的惡意扭曲。
到底是有其根據?
亦或是憑空幻想的亂搞八字理論。

必竟一般問命者,不懂八字,假若碰上無恥的命理敗類,也沒有辦法判斷真偽。

到底是蓄意咒詛,為逞其惱羞之怒?
亦或是並無學養,只想亂湊八字術語,以謀其私心私慾?

正可以藉此以研究之外衣,包藏惡毒諷刺來發文的範例,讓人有另一番的啟發與警醒。

我認為,既然是八字研究板,研究研究開口批命者的心術正不正,也並無不可。
這是會引導論命方向的關鍵之一,不是嗎?

必竟不懂八字理論的一般問命者,也是會逛到本板來的,若能提供他們一個值得注意的範例,也是功德一件也。

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1922806#Post1922806

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1919449#Post1919449

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1922372#Post1922372

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/709448#Post709448
↑回到頂端↑
#1922500 - 2017-03-22 18:36:07 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
補上前因,可以更清楚來龍去脈,奇文共欣賞之一:

一個正方形有四條邊
上邊在上邊
下邊在下邊
左邊在左邊
右邊在右邊

下邊的意思是. 從右下角到左下角整條邊都是在下
左邊的意思是. 從左下角到左上角整條邊都是在左
上邊的意思是. 從左上角到右上角整條邊都是在上
右邊的意思是. 從右上角到右下角整條邊都是在右

線都是從一個角開始. 到下一個角停止

是不是很好笑? 看不出笑點,笑點在哪?

把上下左右代入四季
下 = 冬
左 = 春
上 = 夏
右 = 秋

把上下左右四條邊各自平分三份. 代入12時辰 一除以三是小數點後3循環,不可能平分!
下 = 亥 子 丑
左 = 寅 卯 辰
上 = 巳 午 未
右 = 申 酉 戌

然後想想.
畫一個正方形. 會不會從線的中間去畫? 有規定說不可以嗎?是誰規定的?那一條規則?
一個正方形. 又會不會從下邊的正中開始. 經過左下角. 到左邊的中間停止. 這個90度角才叫做正下方? 你滿會幻想的。

然後想想.
為甚麼一年是從春天開始. 東西方都是這樣. 西方是這樣嗎?聖誕節和耶穌基督是假的嗎? 全世界的人為甚麼都這麼無知. 不知道要冬至換年? 西方是這樣嗎?你所謂的全世界還滿特殊的。
為甚麼會是23點換日. 算了五千年六十甲子. 為甚麼無知到連一天甚麼時候來甚麼時候過都會搞錯? 你覺得和你不同就是無知嗎?要不要去問問霍金的想法,和你一樣不一樣?

然後想想.
如果八字系統一直連換年換日都搞錯. 那其他的還有甚麼是可以相信的? 縱覽全文,我從沒說過對或錯,可信不可信。妳若也習慣非要把我沒說過的事,硬塞到我嘴裡,那也只能說,妳滿會幻想的。

把八字丟掉好了? 這是你的自由囉,妳慢慢想吧!

我認為【八字研究板】,就是研究八字,若和你不同就被說是無知,還一干子牽拖全世界,那只好研究一下全世界,好笑在哪囉。

↑回到頂端↑
#1922503 - 2017-03-22 18:41:23 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
補上前因,可以更清楚來龍去脈,奇文共欣賞之二:

對呀. 一除以三是小數點後3循環除不盡. 怎麼辦. 一定不可能平分三份了.
一除以三就是三份一. 你是連分數都不會是不是?
只會用一個方法的是你. 我沒有說正方形必然要怎畫.
我只是問會不會這樣畫?
我只是問. 會不會那一個角來當四正方向來看?
我沒有說可以不可以. 我也管不着. 但是我在問你. 是會不會這樣畫?
還是你會怎樣畫?
而你又知不知道地球人普遍畫正方形是怎樣畫? 你知道還是不知道?

我生活在地球. 看到的世界. 是東方西方都一樣認為一年是春夏秋冬這樣順序的.
所以為甚麼要說世界. 因為你的問題是冬至換年問號. 就是你有這樣的疑惑. 對一年春夏秋冬從春天開始有意見要換到冬至去. 我才好奇您是生活在那個星球上.

笑點就是在這裡. 連畫個正方形. 就四條邊. 上下左右. 都有這麼多問題.
小學生都學過分數. 你要用小數. 然後還說不可能除得盡.
這不好笑嗎. 我覺得你真的超好笑.
我說. "想一想. 為甚麼一年是從春天開始." 你說. "聖誕節和耶穌基督是假的嗎?"
我已經跟不上您的進度了. 現在是誰會幻想了呢?
我根本不是說和我不同就是無知. 我是說. 為甚麼23點換日? 我的意思是. 是不是以前的人無知弄錯還是無知所以搞不清楚? 難道用了五千年的曆法系統還有這樣的可能嗎?
你是直接就說. "你覺得和你不同就是無知嗎?"
所以現在是誰塞話到誰咀裡?

說到研究. 我是衝着這兩個字來的.

你這種有問題不是反省自身對學問的理解. 而是去否定排盤方法. 算一條命不準就把整個八字系統的排盤方法更動. 動到合符自己要的結果. 不是叫做研究. 是叫做竄改.

這種竄改其實冒犯到我. 但是說實在. 我其實根本不在乎去說你. 反正也不是只有你. 我要的是披露這種荒謬. 好去勉勵真正在研究八字的朋友.

八字共有2073600個. 八字系統能夠全部涵蓋. 而且理論結構極簡單. 所以才是一套精密系統.

真學一定是與自然和數學吻合的. 方法可以千萬種. 像曆法包含統計學. 天干地支22個字. 60甲子通通都有數.
但是. 如果邏輯僅有在意義上的關係. 譬如象法. 沒有人是儘然客觀的. 命師怎樣去詮釋都是自己的看法.
我要指出的是. 譬如甲乙木. 丙丁火. 戊己土. 庚辛金. 壬癸水. 都是象. 根植到這麼基本裡.
這是為甚麼要特別指出. 無數可循. 或者只能搬古籍古人所說. 而不求甚解. 那難道不是迷信嗎?

到這裡.

拍手 不好意思,我只看了你打的前2句,就知道不用再看下去了,國中的幾何沒學好,邏輯證明沒弄通,就會出這種笑點!這才是笑點嘛!

怪不得人家說:

張貼者: 廿廿
現在命理師不學無術,命理書看沒幾本,又不求甚解,就想要賺錢!

難怪命理界如此被人瞧不起!

哼哼!又是一篇要進回收筒的廢文,打這麼多廢字,辛苦你了!

↑回到頂端↑
#1922516 - 2017-03-22 18:50:10 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
高手依科學理據的說明:

張貼者: homvine
東西方的認知的不同。

中國的一刻和西方的一刻,是不同

中國一天是100刻

西方是15分一刻

中國的時間,不只子丑寅卯,這麼簡單,並不是用西方的1 2 3 4 5 5 7 8 9 10 11 12來理解

中國的時間,是要加入天干,是以天氣為主。不是地氣

內經云:66為節的觀念如何來的?

因為天干地支配對,由甲至癸,總共有36(不然你試下,是否由甲子到下個甲,是否為36)

西方絕對沒有24節氣。只有春夏秋冬

中國的節氣,6 便是因數,不是12月個月
↑回到頂端↑
#1922518 - 2017-03-22 18:54:30 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
我依國中數學的說明:

張貼者: 鷹英派
西方空間邏輯,由幾何做圖略表基礎。
東方時間闡述,從天干地支略表基本。

將西方空間觀念,與東方時間觀念做連結,是大發想,有趣!
不過,若是賣弄,幻想,為的只是損人無知,進而自抬身價,如此而做的扭曲鋪陳,就不只是可笑二字而已了。

一條線段如何將其三等分,國中幾何若有學好,自然一個平行線等分線段定理,或平行線截等線段定理,就解決了,哪裡來那麼多幻想贅述。

雙斗魂曾在 命理界的江湖技倆 一文中,寫道:...庸師年年天天的想用江湖技倆騙人,對於真正高手來說都沒用的。...

我只用了小數點觀念一試,本網會員,就做了違反本板板規,被板主丟進資源回收筒的長篇大論一則:
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1921161#Post1921161

不知這是否正符合了雙斗魂大全文中的描述?

搞八字,能不會數學嗎?

邏輯證明,有先後,有次序,弄清楚了,才會搞對進退氣次序,才會算對真假,才會看清虛實...,也才能用各種理論計算八字五行的分量,數據化研究,不是嗎?

冬至,立春,若要讓一般西方人來講述,應該也是從天體的相對位置和角度,用數學來表現吧。搞八字,能不會數學嗎?
↑回到頂端↑
#1922519 - 2017-03-22 19:07:14 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
此為 惱羞成怒乎? 之來龍去脈!

到底是就命論命?亦或是心術不正的惡意扭曲。
到底是有其根據?亦或是憑空幻想的亂搞八字理論。
到底是蓄意咒詛,為逞其惱羞之怒?
亦或是並無學養,只想亂湊八字術語,以謀其私心私慾?

正可以藉此以研究之外衣,包藏惡毒諷刺來發文的範例,讓人有另一番的啟發與警醒。

開口批命者的心術正不正,是會引導論命方向的關鍵之一,不懂八字理論的一般問命者,能不慎之乎?

↑回到頂端↑
#1922641 - 2017-03-23 14:22:20 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
有人不死心,說:怎麼還沒回呀. 說好大家研究的呀. 在下貴人事忙課餘還抽空來看你. 你該不會真的被丟回收桶了吧.

所以呢,又有故事可看了ㄡ!

你也沒說這是自己的八字. 我又怎麼知道呢?

【即是很多老師直接論作身強. 我認為有點不一樣.】這句是你論的。
【木從何來?】這句也是你論的。
這二句的來源,是【一頁書nc5】與【我】在本帖的對話,我已寫明【回來我自己】。
你不知道,也是應該的。
必竟呢,司馬昭之心,大家皆知。

既然你看出一點端睨那就太好了. 我所說的. 金主義. 木主仁. 火主禮. 水主智. 土多晦火濁水. 是不是書上都有呢?

書上有沒有,與怎麼取用,是二回事也。
到底是就命論命?
亦或是心術不正的惡意扭曲。
到底是有其根據?
亦或是憑空幻想的亂搞八字理論。

無極說:古書也不能盡信!常人一聽古書2字便立即投降!這是迷信!
homvine說:我覺的不應該全一論古書不可信 若是六壬,中醫,風水,七政四餘或又是太乙,有相同的論述。我認為應該可信

假若不幸,碰上連江湖術士都比不上的無恥命理敗類,只想亂湊八字術語,以謀其私心私慾,為逞其惱羞之怒,想必著書者,亦鄙其之無恥也。

兩個戊. 通根戌. 戌是戊的墓庫. 所以多. 也不是我自己覺得多覺得少.

你原文不是說:日主與正印通根?
現在變成通根戌?
原來你的八字理論,可以憑空幻想,到處隨便通根?
不過呢,這也不怪你,必竟你有辦法創作出【一個正方形有四條邊 上邊在上邊 下邊在下邊 左邊在左邊 右邊在右邊】如此的笑點嘛!

而我沒說的呢. 書上也有哦. 但是這就不能告訴你了. 你真的懂就自己去找. 找到子丑合不錯呀. 繼續努力. 八個運我都有抽走了一句. 真真假假. 你說是你的命嘛. 太好了. 就讓你自己慢慢感受囉.

感受啊!

這不禁讓我回憶起 拈花摘主 曾說:
1...沒破格也不見得是好事,別以為兩神成象就很好。
2.你這個八字,沒幾個人看的出來。既然你不想聽,那就算了!
真是異曲同工啊!

這不禁讓我也回憶起 雙斗魂 曾說:
感謝某為大家做了【這麼明確的示範】。
這跟我所認識的江湖術士,可謂如出一轍。
頂多就是【咒詛對方】,最好是把對手給咒死了,方消心頭之恨。

就不過研究研究. 你又何必激動呢? 說甚麼咒死對方. 真可怕. 人總是會死的呀. 我都說你命過七旬. 那裡又要咒死你了? 你這不是誹謗我嗎? 要版主不刪文所以讓我留底嗎? 不是這樣搞的吧.

不錯不錯,前文說:貧夭之造。後文又說:我都說你命過七旬。

這不禁讓我又回憶起 雙斗魂 曾說:
江湖術士就是可以這樣的【信口開河】而且【立於不敗之地】。
江湖術士可以指著你的鼻子,說你有災,甚至說你會死。
而且,江湖術士【不必負任何責任】甚至他還【慈悲為懷】。

再說. 算出來結果不好就說人家罵你. 那你幹嘛這麼看不開把自己八字貼研究版供人研究呢? 前運好後運就不怎麼好. 前運不怎麼好後運就好. 三十年河東三十年河西. 大部份人的命都是這樣的呀.

錢嘛. 你也太多心了. 替你算命你給我錢我都不可能要呀. 我就說嘛. 這八字可憐呀. 所以我也不怪你要冬至換年了. 換吧換吧.

這招妙,又是異曲同工!
把我通篇未講過的話,僅憑幻想,就硬塞到我嘴裡。
這不禁,讓我又回憶起吳天奎的大絕招啊!

噢對了. 還是要謝謝你回饋哦. 說真的. 回饋結果我其實非常滿意. 明日之星四個字真的很貼切. 你種甚麼因就得甚麼果. 所以你回饋我就忠告你一句. 運過了. 火生於木. 禍發必剋. 這個午字早就已經不能用了. 你自求多福吧. 謝謝你的回饋啦.

回饋結果我其實非常滿意???
你對於自己的論斷【全無一中】非常滿意?
佩服佩服!

靠特權過關,你認為這是:種甚麼因就得甚麼果?
感謝感謝!

這個午字真妙,前文才說:五運丁巳. 一朝得志需借戊午之手
今丁巳運未過,馬上又變成:這個午字早就已經不能用了
這不是自打嘴巴嗎?

有先見之明的雙斗魂,真果不虛言也:
這跟我所認識的江湖術士,可謂如出一轍。
頂多就是【咒詛對方】,最好是把對手給咒死了,方消心頭之恨。
江湖術士就是可以這樣的【信口開河】而且【立於不敗之地】。
江湖術士可以指著你的鼻子,說你有災,甚至說你會死。
而且,江湖術士【不必負任何責任】甚至他還【慈悲為懷】。

不過呢:誠然,可憐之人必有可惡之處,可悲之人必有可恥之處...直論莫怪。

戊戊壬壬
午戌子子 <-- 還有這你的八字對不對? 不知道是不是要被丟進回收桶呢. 我是沒所謂喇. 不過也蠻好的. 回應你在心情版說甚麼你喜歡塞是吧. 那把你的八字塞回收桶. 塞好塞滿最好囉. 那裡來那裡去嘛.

以研究之外衣,包藏惡毒諷刺來發文的範例,讓人有另一番的啟發與警醒。
必竟一般問命者,不懂八字,假若碰上無恥的命理敗類,也沒有辦法判斷真偽。

論命者有無人格品格,心術正不正,是導引論命方向的關鍵之一,
必竟不懂八字理論的一般問命者,也是會逛到本板來的,
留下來當範本,若能提供他們一個值得注意的範例,也是功德一件也。

↑回到頂端↑
#1922644 - 2017-03-23 14:36:10 Re: 留待有緣人讀之,可保免受類似情狀之害! [Re: 鷹英派]
鷹英派 離線
終日乾乾
奇文共欣賞!對此奇文,我的回覆只有,一點而已,紅字如下:

想必這第一段,就是你的立論基礎吧,失之毫釐,差之千里。
子月時支一點垂死午火,憑什麼成化,能把戌土化火?
若基礎歪曲,後面的...
從早就公布的事件,來對照你後來的論斷,已知【全無一中】,空講理論何用?
江湖啊江湖...!

怎麼還沒回呀. 說好大家研究的呀. 在下貴人事忙課餘還抽空來看你. 你該不會真的被丟回收桶了吧.

我就說替你算命. 免費.

現在我們來看為甚麼這八字特別可憐呢? 後學認為這八字就是所謂破格. 戊土日元. 生於子月凍土. 就靠時支一點午火取暖. 就寒熱論. 本來還不賴. 偏偏會戌土化火. 五行論土. 是最忌根基不穩的. 尤其是戊土. 水火皆是無形之物. 更逢局沖. 這土站要那裡? 土旺四季. 惟戌囚弱. 基於這一點就已經可以推論此命很難處理.

除了土本身. 金木有形. 姑且可以作為戊土支柱. 但是金洩木剋. 身弱必主辛勞.

細看地支. 逢申金. 與子會水. 申金生財. 言富貴. 遇酉金年運. 子酉相破. 何謂破. 因為此造真神丙火. 若見巳即巳酉半會金. 身弱傷官若然成局. 即謂破. 和辛金差不多. 但是天戰尤自可. 地戰急如火. 這裡若金水成局. 沖日時無情. 主急敗.

論木. 寅午戌會火. 卯午相破. 這裡要指出卯戌合. 滴天髓云: 兩神合而成象. 而象不可破. 破在火. 八字用神.

言則遇寅木就奪戌土根基化火. 見卯木就破午火破其用神. 行木運時不會有感覺的這我很相信. 就是說謝謝命主回饋. 木撐着嘛. 冬月之土. 木多無咎. 木運過呢? 為甚麼書特別說火生於木. 禍發必剋. 以此觀之. 後學認為這午火即是假神. 所以亦可以反過來看. 破之反而為喜. 但是此即謂破格.

再回來看其他的土地支. 辰戌相沖. 沖進日支家裡. 丑土則子丑合. 是化作命主父親的官殺星以執權柄. 看八字方法太多了. 個人是先看五行旺衰. 這裡. 第一看子水當令. 第二午戌半會火局為壬水財星. 第三子午相沖. 子水有力. 第四子丑合加官. 第五午丑穿是故不在權力核心. 輕輕鬆鬆論前塵. 這些前面故意不說現在我不來纍贅. 反正那裡是真. 那裡沒說. 知者復知之. 不知者復不知. 全部當真. 氣個半死. 我是指在娛樂觀眾而已. 讓回收之物也有點作用. 此話又怎講? 因為命主八字兩個戊土在天干. 高高在上. 書云: 土高無貴. 空惹灰塵.

還有.

再說午未合. 收了命主刃星本來叫做好一點. 少點事. 但是因為破格. 用火暖局之時卻必又土多晦火. 逢收不是見沖就見刑害. 丑戌未三刑. 這個戌字讓其他土地支怎麼組合都不成. 非常麻煩. 本來用丑已經無貴. 喜辰未藏官. 而此格兩者俱不能. 說土多濁水也不是虛言. 辰戌相沖. 制水則吉. 但主下流. 因為過寒. 我等一下再說. 甚麼叫下流. 偏偏辰戌又各會子午. 相煎成勢. 針酌之下. 全部都是午火而起的. 此証假神之說.

午為日主刃星. 利合去. 為下流. 回收? 言之鑿鑿.

子月戊土是以丙火為專. 這裡特別明顯. 天干透丙最好. 地支自得安穩. 此即用神真切. 地支巳火. 不見陰土. 亦能為用. 見則根基動搖. 道理也不是說着唬人的. 很多時候自行拆解一下就不難見其中原因. 所以一樣. 不知者復不知. 不贅述.

反正這八字丙和巳都沒有嘛.

來看看書上怎說吧.

十一二月嚴寒冰凍,丙火為專,甲木為佐。丙甲兩透,桃浪之人,丙出甲藏,採芹食餼。丙藏甲出,佐雜前程。有丙無甲者,豪富。有甲無丙者,清貧。丙甲全無,下流之造。

所以真不要沒事誣衊我在罵人. 研究而已. 如果這是罵人的話. 早在你出生之前就已經罵了你兩百年有了.

就算你將來百年歸老. "丙甲全無. 下流之造." 懂?

好. 冬至換年我們換夠兩年換到最少有甲給你. 你看如何?

我是從來不爬文的. 不知道就說不知道. 直接問. 不用這麼鬼崇. 不問就是要不我心裡有個底. 不然就是我根本不想知道. 這不用告訴你吧?

你竟然還會說: 真無怪乎廿廿要說: 現在命理師不學無術, 命理書看沒幾本. 可悲乎? 喂. 我真替你尷尬耶.

不要搞得好像大家在欺負你好不好?

說你前運不好也還真是術士說法. 留點口德. 皆因你前運差後運就平平安安靜靜過日子. 豈知你說前運多風光. 哦. 好吧. 我說錯囉. 我又不是神仙.

我還真不知道該恭喜你還是可憐你了.
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
0 線上使用者 (), 240 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo