DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#191866 - 2003-02-04 06:45:22 學佛一定要吃素嗎?
ponder 離線
新客戶
文章數: 4
父親學佛吃素,強迫母親一齊吃素,
全家聚餐也要吃素,這樣對嗎?

佛教不是崇尚自然,不強求別人,凡
是歡喜就好的宗教嗎?

本人不是不喜歡吃素,而是認為只
要心存正念,不做虧心事,不親自殺
生,應該也可以成佛吧!
↑回到頂端↑
#191867 - 2003-02-04 07:28:10 Re: 學佛一定要吃素嗎?
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
全家聚餐也要吃素
順其父意,吃幾次素食也不錯,健康又孝順。
#191868 - 2003-02-04 09:56:48 Re: 學佛一定要吃素嗎?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
全家吃素 故然是好 種下良好種子
不是心悅誠服 以後反而會排斥
因是強迫的 會有後遺症...

[心存正念,不做虧心事,不親自殺生,應該也可以成佛吧!]
這句話我不贊同 如果如此 人人早已成佛
那些屠宰動物維生的人 都該下地獄了???!!!

一頁書 92.2.4. 10:04

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#191869 - 2003-02-04 10:03:03 Re: 學佛一定要吃素嗎?
近道 離線
亢龍有悔
文章數: 890

父親學佛吃素,強迫母親一齊吃素,
全家聚餐也要吃素,這樣對嗎?

佛教不是崇尚自然,不強求別人,凡
是歡喜就好的宗教嗎?

本人不是不喜歡吃素,而是認為只
要心存正念,不做虧心事,不親自殺
生,應該也可以成佛吧!

吃素是帶著歡喜心來吃,學佛的父親強迫母親吃素,
全家聚餐也要吃素,這樣並不是不對,但如果造成家
人痛苦,那這位父親還需要檢討,是否太心急了呢?

父親的動機是好的,因為他覺得吃素比較符合慈悲
為懷的教化,也比葷食更對健康有益,因此拿出父親
的威嚴,強迫家人服從,作家人的則有幾種選擇:

1.假裝很高興的在父親面前吃素,如果真的還不想
吃素,背著父親再去盡情的吃吧.

2.不必很高興,勉強自己在父親面前吃素,就算是給
父親一個面子,也算是屈服父親的威嚴,就算一種順
從的孝順吧.

3.嘗試去了解素食的意義與方法,嘗試找出自己素食
之後在身心雙方,有沒有什麼樣的改變?如果覺得沒
有必要素食,就先培養自己有時候也可以很高興的吃
素食的素養,不全為討父親歡心,就當作為自己好吧.

4.每次吃素食的時候滿腔怒氣,甚至對父親發脾氣,爭
論誰是誰非.(不建議如此)

總之,選擇吃素,旨在培養慈悲心,少吃葷食,就少造些
殺業,對於我們修行必有益處.只是一般人捨不得各種
葷食的美味,因此因循不願改為素食,個人認為只要時
機成熟,確切明瞭素食的好處之後,很多人都會心甘情
願的選擇素食,在還沒素食之前,吃葷食也不用帶著罪
惡感去吃,畢竟動物性食物也是食物,您選擇吃它,自
然不會擔心吃它會有時麼後果,與其吃得膽戰心驚,還
不如單純的享用食物好呢!

↑回到頂端↑
#191870 - 2003-02-04 10:19:42 Re: 學佛一定要吃素嗎?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
自然最美,執著還是容易受傷,

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#191871 - 2003-02-04 10:32:54 Re: 學佛一定要吃素嗎?
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
昨天我回娘家,我父母是早已不在,目前哥哥當家
我的娘家從我15歲起就因母親茹素,全家都吃素了,
很奇怪的事,我並不排斥,我覺得素食別有一番味道
所以,我就當成「美食」一班享用,現在也一樣。

當然離開家門,我是葷的美食,牛肉麵、豬腳麵線照吃不誤
....
我的意思是食物就是食物,想把它當成信仰的一部分,就虔誠以對
不當信仰的就當美食,這樣,我們才能應付每一階段人生。

小小意見,希望能打開你心結^^

新春愉快

華阿姨

↑回到頂端↑
#191872 - 2003-02-04 15:36:26 Re: 學佛一定要吃素嗎?
killers 離線
終日乾乾
文章數: 210
佛陀不是吃素, 吃素是中國人發明, 就樣子了, 若妳研究佛理不深, 請不要說正念, 正邪都在念, 自己想吧!

成魔亦可, 成佛亦可, 隨妳喜歡, 總之一句, 做任何事不需跟別人交代!

↑回到頂端↑
#191873 - 2003-02-04 15:37:40 Re: 學佛一定要吃素嗎?
killers 離線
終日乾乾
吃肉亦可成佛! 其餘不想多說!

吃素只是手段, 不是真理!
↑回到頂端↑
#191874 - 2003-02-04 15:57:31 Re: 學佛一定要吃素嗎?
killers 離線
終日乾乾
眾生是無始而來, 本有無始殺業!

吃肉亦能成佛, 吃素只是手段, 你長篇大論幹嘛? 則証明你自以為明白啦!

看來你還不知道什麼是道.............
↑回到頂端↑
#191875 - 2003-02-04 16:09:48 Re: 學佛一定要吃素嗎?
華阿姨 離線
五福臨門

哈哈...我是無神論的人
吃素吃葷只要是美食都好!!

↑回到頂端↑
#191876 - 2003-02-04 16:13:06 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
神是心識幻化分別出來的, 佛亦是心識幻化分別出來的!

無佛無神, 既佛既神, 神佛本自然, 在於一念!

所以囉, 成功不是較神佛之助, 而是較自己!
↑回到頂端↑
#191877 - 2003-02-04 16:14:55 佛魔本永恆存在, 妳就是佛亦是魔, 看妳能否參透!
killers 離線
終日乾乾
請不要學一般佛教徒去迷信呀!

迷茫地, 盲目去相信一件事, 就是迷信啦!
↑回到頂端↑
#191878 - 2003-02-04 16:17:53 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
華阿姨 離線
五福臨門
>神是心識幻化分別出來的, 佛亦是心識幻化分別出來的!

這句話最會重我意!!
所以辯論何用,神佛鬼...都在你們各自心中而已..
且休兵。

↑回到頂端↑
#191879 - 2003-02-04 16:18:11 執著美食, 就是佛經中所說的其中之一的弱點!
killers 離線
終日乾乾
弱點千萬化, 不能窮盡, 我們亦不需窮盡, 因為窮不盡.

因為佛心不在外, 亦不在內, 無外無內!

↑回到頂端↑
#191880 - 2003-02-04 16:23:39 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
沒錯沒錯~~
大大說的是~~~
是心識化出來的~~~

忠附帶一點小小的意見~~~~~
沒有甚深實證~~~
仍然難以了生脫死~~~
必隨世道五行流轉~~~
這亦非妄識作用而能得之~~~
明點金丹佛道如一~~~
上為初基~~
未得難解難脫~~
只入化城歷業再成~~~
以上為小忠子的一點小小的看法~~
願與大大們共享之~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#191881 - 2003-02-04 16:31:21 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
可由禪定入手, 脫離六道, 自身禪定自會無緣無故提升, 不成佛, 亦可升天, 所以修行不需理會任何人!

本來無我無他無你, 何需理人? 人間遊戲而巳---最終只不過是一個權力鬥爭而巳!

生命不可貴, 沒有事情是可貴, 若擔心來世再墮六道, 則必定會墮六道, 因為六道不在外, 而在心.

投胎在心識牽引, 不在於別人或神佛可強迫到妳的命運!

若投生仍在六道內, 則罪業仍然存在! 因為罪業無始無終, 何需懼怕?

↑回到頂端↑
#191882 - 2003-02-04 16:34:59 『聖經』有一句說得極對, 出生本是【原罪】!
killers 離線
終日乾乾
如題....
↑回到頂端↑
#191883 - 2003-02-04 16:50:17 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
福惠資糧具足才有機會在此生成就~~
菩薩道言之易行之堅~~~
本自如如妄識流轉~~~
業力現前臨終一念~~~
七七之時四大崩壞~~~
甚深修證必證於斯~~~
阿彌陀佛~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#191884 - 2003-02-04 16:55:28 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
killers 離線
終日乾乾
可仗佛力, 去了西方極樂才成佛也未晚也!

只要物以類聚, 臨終時感應到祂們的存在, 乘勢脫離六道不就可以嗎??? 不要說難或易, 只在於你生命的過程中如何領悟箇中玄機!
↑回到頂端↑
#191885 - 2003-02-04 17:10:15 Re: 佛經最中心點, 就是『無神無佛論』啦, 華阿姨妳說對了重點!
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
當然當然~~~~
趁其勢旋其機~~~
當然能達化城~~~~
有則小故事~~~
毛澤東當年辭世~~
中央請大寶法王超鑒之~~~
大寶法王領諸大弟子~~~
入甚深三摩地~~~
破入無間金鋼地獄~~~
云用何其法皆難以使其脫之~~~
機權當勢但自身未能尋道修真~~~
業力當前亦如是阿~~
此非法王未圓證通達~~~
慾界之理如如示之~~~
阿彌陀佛~~
忠升天入地獄無礙~~~
但引人入地獄則罪也~~~~
再造業非善也~~~
阿彌陀佛~~
此言於此止也~~~
願大家圓滿吉祥~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
hui 87
bluenwater 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 44
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
17:27
黃子佼
by 歐達善
11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
04:29
說一套做一套
by rblin
03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (Rie, evwve93, Odin20080101, vangelis, 5 隱形), 125 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140382 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo