DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#1826991 - 2015-12-13 17:10:07 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
文章數: 1177
兄台所言 引經據典 但又對不到切處 恕我敢問何有早子夜子之爭
兩方所依何理據 願聞其詳
↑回到頂端↑
#1826995 - 2015-12-13 17:28:34 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
張貼者: 黃黃黃師傅
兄台所言 引經據典 但又對不到切處 恕我敢問何有早子夜子之爭

12支不是子到亥的順序嗎,不是有人認為沒有子正而分這麼一說(1~12)

所以子時就換日(子初)

早子夜子之說。。是源由曆法。,你更應該去看做者的說法,我在這裡只是引敍重點,(我不是有貼有相關連結,你應該去了解)

我倒希望你要看懂那張表~~~(對不到切處重點,是有沒有看懂那張表)

若真又看不懂做者所謂~~這就是在於個人理解問題了

簡單說,古時100刻。100除12支=? 還是100除10干才可以除完呢??

為何要定100刻? 是古人和地支過不去嗎?

是日定時干,,還是時定日干呢??

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1826997 - 2015-12-13 17:30:06 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699

好問題,有人認為是有人認為不是? 真相如何,在論命上是否有所靠?

有經驗可以分享嗎?

編輯者: bigapples (2015-12-13 17:30:18)
↑回到頂端↑
#1827002 - 2015-12-13 17:38:52 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: bigapples]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
子中起日和冬至起年 應是台灣一位命理學家提出 論據是數始於一陽生
交日和交年應以此為準 這是他的說法

編輯者: 黃黃黃師傅 (2015-12-13 17:48:49)
↑回到頂端↑
#1827004 - 2015-12-13 17:44:15 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: bigapples]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
但是我曾反覆檢視 在國內命例並照舊式起法並無不妥 至於寅月起年
用來並無問題 反而子中起年 是不盡正確可用
↑回到頂端↑
#1827005 - 2015-12-13 17:46:35 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始
夜子起日和冬至起年 應是台灣一位命理學家提出 論據是數始於一陽生
交日和交年應以此為準

誰說是先由台灣命理師提出的(這個是有一點扯淡)

這個在曆法就很明白的說出來。(早這位命理師幾千年)

http://www.fengshui-168.com/thread-104673-1-1.html

引用:

《遁甲經》中有雲“戌亥之間,奎壁之分也;辰己之間,角軫分也。故五運皆起於角軫。甲己之歲,戊己黅天之氣,經於角軫,角屬辰軫屬巳,其歲月建,得戊辰己巳,干皆土,故為土運。乙庚之歲,庚辛素天之氣,經於角軫,其歲月建,得庚辰巳,幹皆金,故為金運。丙辛之歲,壬癸玄天之氣,經於角軫,其歲月建,繪甲辰乙巳,干皆木,故為木運。戊癸之歲,丙丁丹天之氣經於角軫,其歲月建得丙辰丁巳干皆火,故為火運。夫十干各有本氣,是為五行,若五合所化,則為五運。”這裡經雲五運起于辰戌其實是指挨星起於辰戌也,因為五運經天門進入從地戶湧出於辰巳。

所謂“上元混沌甲子之歲、日月合璧、五星聯珠、七曜齊元"這是准對“朱雀發源圖”來說的,是所有術數的模型起源,是先賢設定的一個曆元,就是初始設定值。這個值就是:甲子年甲子月甲子日甲子時,日月合朔,冬至鬥指虛危之間,五星連珠。冬至北斗指子定為子月,日月合朔就是初一。曆元用的是太乙曆法,是年甲子年為甲己土運起甲年幹配子月建正月,冬至為於初一日月合璧,五星連珠,配河圖五行甲丙戊庚壬(木火土金水)五行也,也就是五子遁。後言七曜分配28宿為日月金水土火木七政也。而除了太乙曆法,其他術數都用太歲曆法,甲己年幹是甲年,支為寅太歲。故《淮南子天文訓》雲:太歲起于甲寅也。為大角星兩旁之攝提格連於角宿而帝出乎萬物於震。那麼四柱從年上起月,然後取日干支,然後日上起時,至此四柱確立。

看完再對我開始發的那張表~~

不然把做者裡面的甲子曆法四章看完了,看懂了再言

↑回到頂端↑
#1827006 - 2015-12-13 17:55:42 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始
但是我曾反覆檢視 在國內命例並照舊式起法並無不妥 至於寅月起年
用來並無問題 反而子中起年 是不盡正確可用

你覺的你所學就和大家一樣嗎?

若是,那也不用去吵身強或身弱,,,又或者用神又是什麼,,還是從兒格等等

我說過算命結果是末端工程,不能當理論依據的,,只是左証可以

↑回到頂端↑
#1827007 - 2015-12-13 17:56:13 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
朋友這裡沒提到 子正起日 上古時代提到子月起年 我也有知
↑回到頂端↑
#1827008 - 2015-12-13 18:02:15 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始

李淳風在唐朝制定《麟德曆》時,就在《新唐書•曆表》中明確指出:“古曆分日,起於子半”,以子時的中點,即零時十二點,為一日之始。

也就夜子(子初 ) 一日之始 子正

傅仁均上呈《戊寅曆》時,列出時辰改革的依據, 其文曰: 『前代造曆,命辰不從子半,命度不起虛中,臣今造曆, 命辰起子半,度起於虛六,度命合辰,得中於子,符陰陽之始,會曆術之宜。』

換而言之,傅仁均認為子夜零時零分為陰陽之始,因此改革時間制度,以子時之中(即子正, 0:00 )為一日之始。從唐代此以後,中國歷代所使用的時間演算法,皆尊循【命子半算外】的計算原則,就是以子正為夜半、為一日之始。(即子時為 23:00-01:00, 子正0:00)

最後我簡單說:

自唐朝以來,這就是這樣~~明白了嗎!!

↑回到頂端↑
#1827009 - 2015-12-13 18:04:35 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始

我問你,算命是以夏曆?還是甲子曆

算命是以商曆,還是甲子曆?

八字完善於子平,,,是在哪一朝

你扯什麼旦

不要為了里子面子,什麼都不看完,什麼都不管不顧

至少把東西看完,,不是在那裡鑽什麼牛角尖

↑回到頂端↑
#1827011 - 2015-12-13 18:17:13 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
很有學問 那你認為應是照唐的還是上古的還是現在的才正確
請教請教
↑回到頂端↑
#1827012 - 2015-12-13 18:21:21 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
個人認為宋之子平 對命理學還沒完善 命理學還須有待探討
↑回到頂端↑
#1827013 - 2015-12-13 18:21:29 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: bigapples]
鸿名山水 離線
一元復始
李淳風在唐朝制定《麟德曆》時,就在《新唐書•曆表》中明確指出:“古曆分日,起於子半”,以子時的中點,即零時十二點,為一日之始。

何為古曆???

你根本都沒有用心看,,,所以才會出那些怪問題

我為何說你扯淡,,因為你根本都沒有看清楚

就隨口一說,信口開河~~~你是故意還是?

從最開頭時我就注意到,你根本都沒好好看內容

文章寫的明明白白,連都看都不看

你這不是往我槍口撞嗎?

↑回到頂端↑
#1827017 - 2015-12-13 18:39:16 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
三陽開泰
張貼者: 鸿名山水

何為古曆???

你這不是往我槍口撞嗎?

大師你誤會了吧,你的資料我當然有看,只是有看沒有懂,因為黃老師的資料比較著重在推理

的過程,大師的資料好像都跟風水有闗,一時之間感覺不出這有何關聯,不是頂撞你,是因為不明

所以不知為何要從此開始,便有此疑問,也不明早夜子時對要討論問題有何關聯?

編輯者: bigapples (2015-12-13 19:02:56)
↑回到頂端↑
#1827018 - 2015-12-13 18:42:52 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
黃黃黃師傅 離線
一元復始
朋友論命談命雖是末學 但基礎不明雖引古聖之言 未能悉末學疑慮
現今八字四柱論命 各談依據 各引名宿之言 不能解其疑惑 尚古人所言俱無需論証 則現還是石器時代 然則據汝說法 於今命學無須談了
↑回到頂端↑
#1827021 - 2015-12-13 18:57:58 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: bigapples]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: bigapples

何為古曆???

你這不是往我槍口撞嗎?

大師你誤會了吧,你的資料我當然有看,只是有看沒有懂,只是覺得在這裡爭執夜早子時沒有意

不是啦~~我只說黃老師沒注意看我寫的內容 {古曆}

當然:我還是要說一句話

我只有提供一些連結給大家去參考體會,,必竟說實話。即然有了,我就不再寫

若因為簡體若造成不容易看,自行轉繁體。

我還是重申~想法固然重要,但是經典必需熟,這樣才能懂其源由之意

最後~~人說五術都通,,通在哪?

雖然我用的有的是奇門遁甲的,有的是六壬的,,有的是斗數的,大多都是玄空,,但是理據都是相通

在祿命術我為何不在八字裡再下深入功夫,,,因為光八字的說法,,,百家談(真是扯不完)

後來才選擇紫斗深入,就簡單多了,,三合 飛星 四化~~~

我的初衷回到老話一句,我只提供研究的人去看,,,看的懂否,在個人因緣

這只是個人言論~~不代表其他人立場

↑回到頂端↑
#1827025 - 2015-12-13 19:04:04 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
三陽開泰
個人認為宋之子平 對命理學還沒完善 命理學還須有待探討

同意+1

編輯者: bigapples (2015-12-13 19:06:12)
↑回到頂端↑
#1827026 - 2015-12-13 19:05:53 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
三陽開泰

我還是重申~想法固然重要,但是經典必需熟,這樣才能懂其源由之意

最後~~人說五術都通,,通在哪?

雖然我用的有的是奇門遁甲的,有的是六壬的,,有的是斗數的,大多都是玄空,,但是理據都是相通

在祿命術我為何不在八字裡再下深入功夫,,,因為光八字的說法,,,百家談(真是扯不完)

我的初衷回到老話一句,我只提供研究的人去看,,,看的懂否,在個人因緣

同意 +9999999

編輯者: bigapples (2015-12-13 19:40:46)
↑回到頂端↑
#1827030 - 2015-12-13 19:14:54 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 黃黃黃師傅]
鸿名山水 離線
一元復始
朋友論命談命雖是末學 但基礎不明雖引古聖之言 未能悉末學疑慮
現今八字四柱論命 各談依據 各引名宿之言 不能解其疑惑 尚古人所言俱無需論証 則現還是石器時代 然則據汝說法 於今命學無須談了

命學不是憑空想像,,根源理論若弄不清何談發明

就比如說不了解量子力學,能發明出核子彈?那真的不太現實

更何況,所有術基本架構,還是這部老機器

就比如製藥,一定要在很嚴謹的理論下發明,要經過三期臨床才可以上市

好吧,,就說東西都是遠古時代吧,,

若如你所言,中醫不用再深入研究「內經」?

以上所有說法,都是相通的

那麼中醫是否應該憑空想像。再來拿人做實驗?

那是不太現實的

一切的發明,都要有厚實的理論下,再尋求發明才是硬道理

我相信你真的沒好好看內容,,其做者引敍的重點,包含風水 六壬 奇門 及斗數 八字,曆法 。。。。 (各術都能通)

這裡面的東西,風水我經常用的上,,斗數也用的上 奇門用的上。。

我就奇也怪也,為何你的八字就用不上呢?

當然八字學承當然不相同

當然我的八字沒再深入,算是肉脚

所以如果衍生要PK這非我所願~~

在此,,只能說俺真的很弱(別找俺PK)

所以我只強調根源,,,至於未來術如何發展,不在討論範圍。

↑回到頂端↑
#1827036 - 2015-12-13 19:20:07 Re: 河圖洛書議題研究跟探討 [Re: 鸿名山水]
三陽開泰

當然八字學承當然不相同

當然我的八字沒再深入,算是肉脚

所以如果衍生要PK這非我所願~~

在此,,只能說俺真的很弱(別找俺PK)

老師客氣了,小弟也只有幼幼班

編輯者: bigapples (2015-12-13 19:20:22)
↑回到頂端↑
Page 3 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 41
jwjwo 36
紅兒 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
今天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
今天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
今天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
今天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (cheng1969, lotus, 等你下課, 3 隱形), 219 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140744 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo