DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1819087 - 2015-11-07 20:46:30 抓得到老鼠嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2666
昨日在工作場所發現下水道的軟管被咬爛而脫落,讓排水全流到地板。今早拿了老鼠籠,裡面放上香噴噴的牛肉塊,放到老鼠可能出現的地點。問至下週六我能逮到這個死傢伙嗎?

公历起卦时间:2015年11月7日20时37分 (电脑自动)
农历:乙未年九月廿六日戌时
干支:乙未年 丙戌月 丁亥日 庚戌时  (日空:午未)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥

离宫:火水未济        坎宫:地水师 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 妻财癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应
玄武       子孙己未土 ▅▅ ▅▅      官鬼癸亥水 ▅▅ ▅▅  
白虎       妻财己酉金 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孙癸丑土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇 官鬼己亥水 兄弟戊午火 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟戊午火 ▅▅ ▅▅ 世
勾陈       子孙戊辰土 ▅▅▅▅▅      子孙戊辰土 ▅▅▅▅▅  
朱雀       父母戊寅木 ▅▅ ▅▅      父母戊寅木 ▅▅ ▅▅

↑回到頂端↑
#1819117 - 2015-11-07 22:44:10 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
穩鬥鬥貓鼠入牛角,穩的啦
#1819154 - 2015-11-08 06:21:05 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
應該可以
我猜的
↑回到頂端↑
#1819237 - 2015-11-08 17:32:47 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
文章數: 2212
我反而覺得不行呢。

初習命理,望能配合,感謝回饋,多多學習。

您能無私的提供珍貴資料,小弟亦無私地提供協助建議。

生時、地區求證必需慎重,真太陽時永遠是最真實的出生時辰。
↑回到頂端↑
#1819244 - 2015-11-08 18:55:42 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: bigapples]
天醫 離線
雙喜臨門
張貼者: bigapples
穩鬥鬥貓鼠入牛角,穩的啦
靈活應用諺語,讚!

↑回到頂端↑
#1819245 - 2015-11-08 18:59:17 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
說明一下,為避免老鼠帶病菌,也順便消毒籠子,這隻老鼠若被捉到會被用開水燙死的。這個卦看得出有這個意圖。

↑回到頂端↑
#1819310 - 2015-11-08 22:50:47 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
看來這誘餌讓老鼠難以抗拒啊
↑回到頂端↑
#1820607 - 2015-11-14 19:32:05 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
今天下午約四點打開鐵捲門,迎頭看見老鼠在門邊準備逃出,被我這開門一嚇,反而往裡面跑。捕鼠籠裏的肉都風干了也沒見咬痕,顯然沒起作用。下週換個他喜歡吃的。各位大大如果對捕鼠有經驗者,歡迎提供建議。這卦如果是水火既濟就好了,那真的開水澆下去就有可能成老鼠湯。火水未濟,心理雖然有燒水燙死老鼠的打算,無奈不濟就是不濟。

↑回到頂端↑
#1820625 - 2015-11-14 21:23:21 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
治鼠用子孫,併玄武,巧妙手段。空亡,撲空。值日的官伏世,老鼠天天犯險。

↑回到頂端↑
#1820631 - 2015-11-14 22:13:55 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 觀客]
天醫 離線
雙喜臨門
伏在世下的鬼真的是難搞。世空子孫空,自發現水管被咬爛判斷老鼠侵入後,直到今天世爻填空才讓我看到它,前些日子沒看到它,餌料也沒吃,我還真以為它已經走掉了。不過我工作場所沒有其他好吃的東西,待我換餌後再引誘之。這回既濟卦來了,「說曹操,曹操就到」,等著應證既濟是不是熱老鼠湯。

公历起卦时间:2015年11月14日22时9分 (电脑自动)
干支:乙未年 丁亥月 甲午日 乙亥时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-寅 贵人-丑,未

坎宫:水火既济        震宫:水风井    
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅  
白虎       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅      官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅ 世
腾蛇       父母戊申金 ▅▅ ▅▅      父母戊申金 ▅▅ ▅▅  
勾陈 妻财戊午火 兄弟己亥水 ▅▅▅▅▅ 世    父母辛酉金 ▅▅▅▅▅  
朱雀       官鬼己丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 兄弟辛亥水 ▅▅▅▅▅ 应
青龙       子孙己卯木 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼辛丑土 ▅▅ ▅▅  

↑回到頂端↑
#1820635 - 2015-11-14 22:45:44 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
這次老鼠會正中下懷。但怕是敵人是複數,滅不完。

卯為治法,子水為標的物,午為日辰,卦出三刑,兵行險着。

編輯者: 觀客 (2015-11-14 22:48:07)

↑回到頂端↑
#1820645 - 2015-11-14 23:33:58 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
天醫大的目前處境:鼠聲噪言,惡不可聞。君子舍之,往恨我心。

鼠輩們的將來遭遇:方面肥鼠,暫為籠拘。天庭飽滿,聰慧異常。禍不成殃,復歸其鄉。

編輯者: 青山野人 (2015-11-15 00:03:53)
↑回到頂端↑
#1820761 - 2015-11-15 12:34:18 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
考慮養貓
↑回到頂端↑
#1820772 - 2015-11-15 13:32:55 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: santos]
天醫 離線
雙喜臨門
食品工作場合按規定不得飼養動物。

↑回到頂端↑
#1820776 - 2015-11-15 13:59:09 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
張貼者: 天醫

超音波驅鼠器。最好是頻率可以調變的機種。
↑回到頂端↑
#1820784 - 2015-11-15 14:51:40 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
觀客 離線
雙喜臨門
超音波驅鼠器有效嗎?

↑回到頂端↑
#1820800 - 2015-11-15 16:09:12 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252

可以考慮放強力粘鼠板,最好是早期一大片很像膏藥那種最好。無味'環保'便利'省錢'安全,可以多放幾張,一盒也沒多少錢。

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
#1820824 - 2015-11-15 19:02:03 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 觀客]
天醫 離線
雙喜臨門
超音波驅鼠器有買,但三年來都沒用過。感覺不到效果。其實該場所很注重衛生,每次完工後都清掃,四年來沒見過老鼠,連蟑螂都很少。這老鼠在裡面找不到東西吃,所以昨日想出去,不幸又被我開門嚇回來。下午四點才換上新誘餌---威化夾心酥,鼠籠開口向東擺放。就拿這老鼠來驗卦吧!

↑回到頂端↑
#1822316 - 2015-11-22 07:57:31 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
文章數: 4150
下午四點才換上新誘餌---威化夾心酥,鼠籠開口向東擺放。就拿這老鼠來驗卦吧!

看來有點講究,既夾心又向東開口,像是佈個小局!
那抓到了沒?

既濟之井,
離化巽,巽為網罟,咦?網罟大都是用在什麼地方呢?
既然要撒網,那是在捕魚或捕鳥呢?如果用來捕鼠呢?有沒有效呢? what
捕鼠應該不會用網罟才對,因為會被咬破!

木火之助,看來此鼠的想法和人的預期是有落差的,
雖然它是雜食性動物,但是每隻老鼠仍有它自己的個性和喜好!

要不要改變方法,會比較好? joyful

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1822330 - 2015-11-22 10:01:08 Re: 抓得到老鼠嗎? [Re: 元利]
玄易 離線
一元復始
文章數: 1252
我本來是想建議用"毒鼠強"比較有效(青龍子孫治官鬼),可是當老鼠吃到以後很容易躲藏起來,當聞到一股怪味時就知道已奏效了;問題是要到處去找,很麻煩又不衛生這是其缺點!
不知道元利兄有沒有印象,早期毒餌作得很像花生糖?那就是要引誘老鼠,因為老鼠很喜歡啃食諸如花生糖般的硬質且脆的食物。現代的毒餌藥怕被誤食的關係大部份都已改成藍色系囉,以免被兒童拿到而當成花生糖而誤食了!!!在不考量衛生環境下以"毒鼠強"治療"死老鼠"是很有效的! 雙截棍

編輯者: 玄易 (2015-11-22 11:05:53)

手把青苗插滿田 低頭便見水中天
六根清淨方為道 退步原來是向前

官為原神不論凶 生扶父母最得宜
為親尋醫堪可用 誰說有鬼是憂愁
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 81
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
hui 46
小休 41
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
9 線上使用者 (東東啊, 愛因斯坦, s_pong, 百忍成金, 4 隱形), 248 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo