DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1752927 - 2015-01-11 00:43:54 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
喔.....嗯....嗯

講實話原來是那麼麻煩的事

我用一個邏輯理論講我說的東西就好

1.用四化的在台灣蔡明宏老師不是唯一一支....這是確定------周清河老師是不是不一樣另一支脈門派----答案肯定----是

2.周清河出來算命的時間比蔡明宏早....可以肯定說是

3.周清河與蔡明宏認識嗎?-----肯定是.兩個人認識...認識時間是什麼時候....在周清河往生前大約不到10年的時間...意思是兩人認識幾年後周清河老師就往生了----肯定答案

4.素心老人是不是袁阿詳...我個人能講的答案是有素心老人但我不能肯定是不是就稱名為袁阿詳
http://mw36.pixnet.net/blog/post/299993351-%E8%81%B2%E6%98%8E%E5%95%9F%E4%BA%8B

部分詳情請看蔡老師生前寫的聲明稿----另外我要說明在生時尊重蔡老師傳下來的學術傳承.所以我在他面前不曾問過這個問題.這是一種尊重.人家說有沒有疑問我只能說我有疑問.但是確實有這個人.但是不是稱為袁阿祥(我個人說過名字我不能肯定.但人一定有)有部分是人的私事所以不能說.為什麼我說有素心老人存在就是出版欽天四化十八飛星斗數密儀這一本書的關係...這樣應該講的算明白了

5.蔡明宏為何去五妃廟何謂查無此人????
請看斗數誤/悟我18年裡面有記述傳承中是由明朝時期五妃中的梅妃將這一支斗數傳下來
http://www.ttvs.cy.edu.tw/kcc/93wu/wu1.htm
請看五妃廟紀事.....裡面的梅姐就是梅妃..也就是這一支流傳下來的前面祖師,所以依照尊師重道的禮節會回去祭拜梅妃是這個道理......代表蔡老師的人個性上還是尊重這一個源流師承的心---這個是私人行程我沒問過就講出來是比較唐突--但是這對事不對人是鼓勵人學習尊重一個心...相信蔡老師往生應該是不會見怪

6.我本身所知道是周清河沒公開收過學生....至於你說在周老師往生前有收學生...請問是周老師親身跟你說的嗎?

7.學承問題....我沒說過誰沒上過學這個前面就有說過.如果很在意這個只能說請不要把這個疑問放到我身上.因為人家有些私事還真的不是我能說.為什麼因為蔡老師的夫人吳老師還在,如果是有禮貌的拜訪交流以我對吳老師的認識他都很樂意廣結善緣.-----如果那麼在意我跟誰學過的話?那請有興趣的人可以看要找或猜都行但是不能無中生有就好

8.潮商賣的東西是很多.....賣多少買多少跟我也沒什麼關係...我只是說是真的買而已就像你問的問題一樣.誰的傳承有疑問做知道的解答而已至於林清華老師跟蔡老師學...跟我也沒關係...就這麼簡單而已

9.借上面整理的說一下
1982 年 周清河 仙逝 徐靜觀手抄本是跟在周清河老師身邊問問題而得!
1984~1986年 徐靜觀 在台灣開紫微斗數課。
1984年出版的蔡明宏-欽天四化鬥數斷法秘訣(民國73年)
話說民國73年10月號稱{千古不傳之秘}欽天四化飛星紫微斗數秘儀一出
1984年蔡明宏的不肖徒弟把他的欽天四化飛星斗數秘儀上課筆記暴露事件,啟動了紫微斗數的輝煌年代。

1984年是分水嶺就知道1982年周清河往生手抄本是問問題的集結....一堆資料是在1984年之後才灑出來
所以我說過資料分開的問題

沒法度福氣不夠周老師往生的時候我10歲不夠沒緣認識...不然有問題還能加減問

10.李子陽翁福裕早就成被告....李子陽是有過被告的事但翁福裕為什麼要被告...翁先生與李老師是因為李老師當初的一個案子翁先生是承辦警查這樣才結緣的...所以跟翁先生被告應該風馬牛不相及

所以講到最後.......好像我不是事主的好像比較惹人激動.事主的好像都不見了.然後好像都變成要來個交代

只能說.....我個人覺得.......莫名其妙

不過您的書集那麼閃亮亮的照片應該多放久一點何必拿掉呢?

另你問PPIPE,又或許他知道俺學自哪裡<-----那你真的不知道ppipe是誰了..阿彌陀佛.你如果有機會遇到ppipe請幫我跟他問好.你也可以請教他或許他可能知道我四化的一部分學自哪裡跟誰學的.斗數全書跟全集我又跟誰學的.或許他本尊知道....有遇到真人本尊記得幫我問好.遇到假帳號不要一下子被拐去喔...只是不知道你講的ppipe是不是跟我講的是同一個人

如果要有疑問的招牌問題那應該還不是要針對敝人往事.因為前被長輩都還有人在.應該不是我小豆苗要煩惱的事

講的事情只是回憶到以前跟蔡老師在有閒開講時記得有聽過問過的事情而已

至於四聖諦如果周老師的手抄有寫...請好心人po一下讓我也學習前人的講法,這樣我要開講的時候可以更圓融一點

祿權科忌與苦集滅道....確實很值得學習的同參朋友來學習..至少算命不是只有吉跟凶還有比較提升昇華的部分

阿彌陀佛

真正分大家的福氣這樣開講雖然真的比較花時間就當做茶後加減開講
↑回到頂端↑
#1752931 - 2015-01-11 00:58:51 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
文章數: 1294
我能由上面回答告訴妳~~

不管是否另一脈或否,我認為都是相互尊重,誰真懂又自若呢?

一 另周星飛所貼出來蔡之言,並非他人之言哦這一點要弄明白(非他家之言,引用正是某宗師之言)。

因為有共同東西(四象圖規,以及三象一物論。。。。。。等等)所以蔡理理則說不過也是片面之詞

我還兩脈咧~~我咧六脈神劍咧

二 是即你不知,,就別胡說~~~也不會再往十八年鑽,,因為也是蔡片面之詞

三 什麼交待,,你不是信誓旦旦說,,以及肯定的說?那麼說不出來為何還信誓旦旦?你不是自若真明白,還是自目撞槍

四 誰陌明奇妙,,不知道就不知道,,裝懂什麼,,不知到就別亂引用,,,這樣明白否?

回頭看你信誓旦旦話吧,,我可沒有污衊哦~~~看明白及思考清楚再回頭來説誰陌明奇妙

阿米托弗亂説

這又是啥答案

只管描述的亂七八糟

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-11 01:40:44)

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1752934 - 2015-01-11 01:06:57 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
沒有考據,,俺也不會輕易貼這個,,明白否

沒有準備,也不可能貼這帖

學術是考驗出來了,,不是神仙故事編出來的

借問一下,,你真懂什麼?

你以上回答,,沒有一個和答案沾上邊~~所以你根本就不懂,就説不知道就可,裝啥?

我可沒有説你來吧,,槍口在這裡,趕緊過來吧!

引用某宗師的答案就答案???,,,,(你還真好笑,,,呵呵呵)

能給個真正証明,再來説話吧!!

寫的那麼多,,,送給妳一句話:都在繞圈子~~~真正是青菜講講 smug smug

我真不是想笑話你

你在説什麼碗糕?

是不是國文沒學好

還是老師都教你繞的功夫?

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-11 01:27:50)

↑回到頂端↑
#1752937 - 2015-01-11 01:30:23 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
怕你真給忘了

我再重貼這九條

各位同好對照一下,答案咧?真正好笑

一、袁阿祥,查無此人(不要再以素心老人來搪塞,根本連名帶姓去查,根本沒有,還是沒上戶口?)

二、五妃廟中,也查無此人(不用要很重視什麼廟,俺也很重視土地廟,這是個人因緣,説不過去)

三、周清河的書的四象圖該如何解?三象一物又何如解(別再和俺説什麼誤植,還是後抄,,什麼跟什麼?那只有一種可能,就是同源,,明白了嗎。誰抄誰的,有夠陌明奇妙)

四、別再和俺説什麼四聖諦什麼意思,人家為何還有這道菜?(人家也是抄的,,開什麼玩笑)

五、説到學承,,不只你才唯一,難道我就沒有上學過?

六 、別把所有書指向那個書店,那有一點左顧而言他(不好意思,真沒猜中,上面已經説明)

七 、你真切真了解實情到什麼情況(因為你説這些事,即使門外都知道,來點新鮮的吧)

八、還有真對不起,你真沒猜中,周清河真沒談逆水忌。。。。(所以不可能你扯到別處去)

九、誰說周清河沒有學生?你青菜講講~~只是教沒完,就辭世了(所以你只知其一不知其二)

↑回到頂端↑
#1752938 - 2015-01-11 01:35:44 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
各位同好~~真説到重點了嗎?

誒~~不懂就説不知道有這麼難嗎?

學術是不是裝出來,,,是即要否了我給的這些問題?

請真切的有命中主題的答案吧

引用宗師話有啥用,本來就是問題,,,繞回原點也不是答案呦~~(估計把大家當成國學白痴)

真是東西不是裝出來的,是考據出來了

實証呢?

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-11 01:37:12)

↑回到頂端↑
#1752990 - 2015-01-11 11:29:54 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
學數是考證出來......好像是又好像不是....
數學是能算的至少還不算太難

我只有算算數題......

一個命盤有十二宮
一個宮位可以展開十二宮

所以12*12=144

每一個宮位有四個象

所以共有144*4=576象

如果說12宮可以有672象

那展開式應該要怎麼算?

假設以672-576=96象

這96象包含生年四化與自化,但是自化在前面演繹時已經包含在裡面生年四化為什麼一開始沒有直接在576象中就加進去

因為生年四化的特質與飛宮有點不同.所以不能並列在同一序位會亂掉.重覆的部分再多加就沒意義了

四聖諦這道菜我也是抄的....不敢說我自己有那麼先進所以問我我會說我也是抄的..只有跟在佛陀後面來演繹這四聖諦為什麼科權祿忌來配苦集滅道怎樣解釋這一面的思想法而已

門內問門內---門內問門外-門外問門內-門外問門外

既然說門外都都知道的事.那什麼叫講一些門外不知道的.若講門內的事情門外講他也知道,這不是妄言,因為講了就知道,若是門內講門內事,何必講人知不知道,家事有跑出去街上放送的嗎?
若是門外講門外事,那就是大家閒談因為都是不相關門外人

人若問我懂什麼?------我只能說我不懂什麼?

若說只有說什麼....只能說沒心說什麼是人有心要說什麼

阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1753019 - 2015-01-11 13:36:40 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
因為你所回答從一開始到現在,只是混水摸魚

送妳六點

一 懂就懂,不懂就不懂,沒有那麼多的囉里八嗦

二 知不就知,不知就不知,説話要説到重點,不然會顯得梧鼠技窮

三 沒有走過就沒批評立場,你學承過梁派?又學承過方外人?

四 信仰是個人因緣,絕對不等於學術

五 記得有一句廣告詞「要刮別人的鬍子之前,先把自已的給刮乾淨」

六 招牌再大,其學問高低,非是招牌之功,而是你理解的多少,更不是你批評其他派學理之工具

注:沒有其他的東西,不用再回

我真不是來看故事,以及心情附記又或許是來探究別人私事

請問一下,這和私事有什麼關係?(就好像去摩跌談私事一樣好笑)

究徐淨觀跟周清河那麼長時間,人家敢説他是周清河傳人?

同理,説人家私事,是在想表逹是多麼親近?

親近就等於學承以及真事的代表?

曾幾何時,只有這家老店才有的唯一東西,現在成了兩脈?~~誰陌明奇妙?

註:周清河早發展在1970年代,,時空問題需弄明白

另抄本是在也在1970年代末

要推翻這種問題,唯有找到所謂素心老人等才可以推翻,,明白了嗎?

袁阿祥在戶口查詢,根本查無此人。又況翁福裕又是刑警出身,查這種根本是輕而易舉

又況台南某廟,也查不出什麼梅的人(也可以説問及當時還在老人家,並沒此人)

又何時某宗師敢把李或者翁告上法院?

又在臨歿之前幾年,曾大聲疾呼,要告新加坡的吳先生,,及d網福哥,,,告了沒有?

不要以為翁早在08年不在了,某宗師以為就以沒有顧忌的嚇人家,,人家可不是嚇大的

誒~~~~~

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-11 15:21:19)

↑回到頂端↑
#1753043 - 2015-01-11 15:47:03 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
另:我書桌上的書(圖)並沒拿掉~~~莫非你看到鬼?(印刷的字是買的或交换的,手寫的都是自已以前學習東西)

所以別扯遠了。。。

好吧~~什麼676象672,或者654,還是543我咧還六六大順~~~

就如我曾打比喻,好比在街上,問人家的內褲是顏色,人家不賞你一大巴掌那真的有一點奇怪

你這種問題,就好像是男人多了一根,,或者長一點以及短一點關係,難道他就不是男人?

就比如 説:年和歲的問題,是360天,,還是365又1/4天

為何要置潤,為何有的派別要以太陽時,,,欽天派別要用太陰曆

這些都是派別核心理據問題,,並不一定人家就是错

你咋清楚人家短一點,就生不出孩子?還是多一根就不是人

難道他脫褲子讓你看? 熱

正如我前面説的,,問別人內褲是啥顏色,不賞你一大巴掌那就有一點奇怪

一項理則的問題,是派門自已核心的論証,非是用此欺凌其他派別的佐証

再者,,不是跳套近乎,就一定有傳承。,,

不是套近乎,就學到東西

學問沒有神神祕祕。。。也沒有云裡霧里去

就比如我請教內衣商家

問華歌爾多一枝花或者少一枝花,就成了爾歌華?

那不是玩笑開大了

別老是啥事,,青菜講講

就好比説,法律講究的白紙黒字

你扯一堆故事,究竟是説明主題

還是想顯擺乎,,自已才是正源?

那還真有很大商榷的空間咧~~~~

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-11 17:37:37)

↑回到頂端↑
#1753198 - 2015-01-12 02:48:00 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
再簡單總結:

一 袁阿祥何許也?~~

答:我不是來聽私事,也不是來聽你唱山歌~~唱八擺~~

二 不知你是真白目,還是眼睛瞎?

答:我説的事翁都查不到袁阿祥何許人也,戶口大翻動像是人間蒸發,難道我們説错什麼呢?

若是我們説错什麼,敢告嗎?袁阿祥何許人也?又在哪?

三 袁阿祥何許人也

答:繞了一篇又一篇,又繞回去,我又不是來聽聲明槁,有用不?

四 我咧聽你澎風,一定去拜拜,就可以扯到什麼梅?

答:我咧常在去車城,,難道説我可編一個傳承十八代弟子,那裡有我十六祖師爷
這種理由説的過去嗎~~~我咧聽你唱八擺

五 家門的事又何必到外面聊

答:我咧聽你唱八擺,我花好幾萬去學。。我何必要要騙學生,哦~~我咧幾代,,你祖宗是十八代。。。。我可能沒有那麼澎風,做人要對的起自已良心
明知學術來源出處可能在哪?,又何必騙人,,,難道騙人這才是叫信仰,,還是叫真正信佛的人?

總歸一句話: 要推翻這一帖,,唯一條件,,袁阿祥你又在哪裡

總之繞來繞去真沒意義

聽懂了沒?

不要以啥私事來搪塞,,,我不是來聽類摩鉄事件

我咧聽你唱八擺~~~~

真的~~俺不是來這裡聽你~瞎扯旦,聽你~ 找苦逼

裝啥裝?

難道買產品還要讓人家裝孝維~~~

連人都查不到,,又來説可能又不是姓袁~~(我咧聽你説神仙故事咧)

又況是現代~~~~

啥難言之隠?~~我又不是來聽訴苦逼!

總之~~你不是語文層次有問題,不然就是和俺裝白目~~

編輯者: 鸿名山水 (2015-01-12 03:18:21)

↑回到頂端↑
#1758825 - 2015-02-03 20:11:05 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
翻查一下老牌雜誌[春秋],曾有一文介紹台灣紫微斗數,年代久遠,年份與姓名已不復記憶
文中說該人在大陸得人傳授紫斗,移台後曽教人,說該人為台灣斗數始祖,記憶所及,說當時並不流行,祇當興趣研究,專心者不多,特別說及一名女弟子,文中亦有照片,照片中人,大多是三十中年至四十左右

年代久遠,印象模糊,該期刋應是西元六十年代或七十年代初

祗是記憶,宜查証

↑回到頂端↑
#1831073 - 2016-01-01 12:23:11 Re: 派別源流之辯 [Re: SWW]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: SWW
翻查一下老牌雜誌[春秋],曾有一文介紹台灣紫微斗數,年代久遠,年份與姓名已不復記憶
文中說該人在大陸得人傳授紫斗,移台後曽教人,說該人為台灣斗數始祖,記憶所及,說當時並不流行,祇當興趣研究,專心者不多,特別說及一名女弟子,文中亦有照片,照片中人,大多是三十中年至四十左右

年代久遠,印象模糊,該期刋應是西元六十年代或七十年代初

祗是記憶,宜查証

呵~~這個我就沒辦法証實了,,到底誰是台灣第一代斗數~~哈

若說北派紫微斗數,自周清河後就比較清晰

在許詮仁老師的書中明白表示,蔡的學術因緣來自周清河。。。。。。

見:許詮仁/紫微斗數命理正解(一)第九頁

↑回到頂端↑
#1831111 - 2016-01-01 15:06:53 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
看過來

此網..有過
紫微斗數的派別與看法

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1175838

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1831161 - 2016-01-01 20:13:03 Re: 派別源流之辯 [Re: 黃半仙]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: 黃半仙
看過來

此網..有過
紫微斗數的派別與看法

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1175838

angel

黄兄您好:

當然個別其他派別,當然俺也不加以置啄。必竟俺沒走過,沒有立場說三道四

倒是三合派的創始人是「恭鉴老人」?

這似乎還有別的說法,,是否為后人假借不得而知

如此網上的抄寫,是言欽天(應該叫北派飛星)。(這個很難去証實)

但是為何蔡要和李子陽去要飛星筆記,李子陽不給道理,讓各位想想就知道了。。。

http://www.docin.com/p-38010037.html

河洛派,是曾國雄(方外人)所創立的,這個當然可以說說

因為徐淨觀和梁若瑜及曾國雄都是同鄉。所以徐把遺抄分享給梁若瑜及曾國雄

所以梁和曾因周清河的抄本,自已實踐領悟而產生兩個不同手法的派別

一 就是曾國雄河洛派斗數

二 就是梁派飛星

這些都是得到証實

三個人同出一源(徐曾梁),但是發展技法卻有不同

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

當然許詮仁,有人說是和蔡同習,也有人說是許學自蔡。。。不管如何

許詮仁說法,較有可靠性

必竟袁阿祥及天妃廟,這在翁福裕在世,都有去查,並無此些人也(當然翁老師都知道,是刑警。豈有胡亂沒有証據就胡說?)

前些天,我又收到一個消息,欽天某師,要去大陸發展,說鄭穆德自立山頭令蔡傷心等等話語,好以說明,他才是唯一傳承。

我覺的,短短三十餘年,一個派別,,就歷,李子陽的祕儀事件。許詮仁的割稻草尾事件,以及又稱鄭穆德自立山頭好似犯了很大罪似。。。真是奇也怪哉

其箇中的問題,是否很耐人尋味~~~~

就說本版曾是的版主某君,自稱是欽天派(輕輕一試便知有沒有),連子半分時的學說,都不知道,豈是學承欽天?(不要拿什麼誠信潮商來和俺說話,必竟俺最後一本彩色版是誠信潮商有的嗎?,是要真正有學過的人才有,這樣某君明白了嗎?)

本來俺說話就是慢火細燉。。沒有最後不會亮最後的牌,,就從某君字裡行間,某君學承欽天?那可真是啼笑皆非。

不管欽天還是什麼天,,,總之。。若是學術要弄成這樣,,,那徒留給后輩的,只是不知名的口水

所以某君別笑話梁派如何,,也別笑話曾國雄如何。。。

↑回到頂端↑
#1831458 - 2016-01-03 10:05:53 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
清河先生,有寶不知寶,在世之時,正是

生時未見人飛,死後人人起飛
待在閻王之前,等齊人陳事非

↑回到頂端↑
#1831600 - 2016-01-03 21:55:13 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
張貼者: 鸿名山水
看過來

此網..有過
紫微斗數的派別與看法

angel

黄兄您好:

當然個別其他派別,當然俺也不加以置啄。必竟俺沒走過,沒有立場說三道四

如此網上的抄寫,是言欽天(應該叫北派飛星)。(這個很難去証實)

但是為何蔡要和李子陽去要飛星筆記,李子陽不給道理,讓各位想想就知道了。。。

http://www.docin.com/p-38010037.html

因為徐淨觀和梁若瑜及曾國雄都是同鄉。所以徐把遺抄分享給梁若瑜及曾國雄

所以梁和曾因周清河的抄本,自已實踐領悟而產生兩個不同手法的派別

二 就是梁派飛星

這些都是得到証實

當然許詮仁,有人說是和蔡同習,也有人說是許學自蔡。。。不管如何

許詮仁說法,較有可靠性

---------------------------------------------------------

必竟袁阿祥及天妃廟,這在翁福裕在世,都有去查,並無此些人也(當然翁老師都知道,是刑警。豈有胡亂沒有証據就胡說?)

http://www.boch.gov.tw/boch/frontsite/cu...sClassifyId=1.1

為鄭氏末期寧靖王朱術桂從死之姬妾袁氏、王氏和勝妾秀姑、梅姐、荷姐等五人合葬之處。

這裡面用顏色特別強調出來的就是上面說查不到的人.在蔡老師筆述中即【欽天門 第三十二代 張 梅 祖師】

翁先生過世了我不好意思說什麼.但是以一個刑警的職責是不是能沒有報案緣由就去查私人資料這個舉動有沒有違背職業倫理道德.這個相信警政署有其規範

另外引

<紫微斗數4>這一本書裡面--華山欽天四化飛星.前言篇裡面說

本書係蔡明宏老師從民國七十年起,逐年講授紫微斗數祕儀之講述資料,由其資料,由其學生李子陽先生隨堂筆錄;去年,這份筆記被有心人輾轉竊取影印對外高價出售,方有祕儀之名在外流傳------後略------

這些都是有公開資料有書的人一看就知道,在下引述出處可供查證

至於為什麼李子陽不肯把筆記給蔡老師,這個裡面詳細過程,可以去請教吳秋蓉老師,即蔡老師之夫人,在下唯恐筆述此過程錯漏造成困擾....只有當事人還在時把這一個線索說出來

-------------------------------------------------------

前些天,我又收到一個消息,欽天某師,要去大陸發展,說鄭穆德自立山頭令蔡傷心等等話語,好以說明,他才是唯一傳承。

我覺的,短短三十餘年,一個派別,,就歷,李子陽的祕儀事件。許詮仁的割稻草尾事件,以及又稱鄭穆德自立山頭好似犯了很大罪似。。。真是奇也怪哉

就說本版曾是的版主某君,自稱是欽天派(輕輕一試便知有沒有),連子半分時的學說,都不知道,豈是學承欽天?

從哪裡說某君不知道子半分時的學說

(不要拿什麼誠信潮商來和俺說話,必竟俺最後一本彩色版是誠信潮商有的嗎?,是要真正有學過的人才有,這樣某君明白了嗎?)

本來俺說話就是慢火細燉。。沒有最後不會亮最後的牌,,就從某君字裡行間,某君學承欽天?那可真是啼笑皆非。

不管欽天還是什麼天,,,總之。。若是學術要弄成這樣,,,那徒留給后輩的,只是不知名的口水

恭請陳大師來上壇演繹何謂12宮144訣672象?此演繹方式如何出現?

這是梁若於老師公開著作--飛星斗數十二宫六七二象(梁若瑜著)---既然是公開寫的書有問題讀過書的人可以有懷疑是正常的,我學的淺薄只會144訣576象演繹法,在這裡好恭請大師公開演算

如同您用心良苦一一引用許詮仁書中的講法來印證你的說法.但是你有看過書

在該書第329頁,許老師說他的老師叫作<混沌老人>----請問這一位許老師的老師混沌老人究竟昰誰?姓什麼?名什麼?

如果沒有找到這一位<混沌老人>沒辦法證明這裡面講什麼都是有根據的?

↑回到頂端↑
#1831604 - 2016-01-03 22:16:02 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
張貼者: 太虛君
看過來

此網..有過
紫微斗數的派別與看法

angel

黄兄您好:

二 就是梁派飛星

這些都是得到証實

許詮仁說法,較有可靠性

---------------------------------------------------------

http://www.boch.gov.tw/boch/frontsite/cu...sClassifyId=1.1

為鄭氏末期寧靖王朱術桂從死之姬妾袁氏、王氏和勝妾秀姑、梅姐、荷姐等五人合葬之處。

這裡面用顏色特別強調出來的就是上面說查不到的人.在蔡老師筆述中即【欽天門 第三十二代 張 梅 祖師】

翁先生過世了我不好意思說什麼.但是以一個刑警的職責是不是能沒有報案緣由就去查私人資料這個舉動有沒有違背職業倫理道德.這個相信警政署有其規範

另外引

<紫微斗數4>這一本書裡面--華山欽天四化飛星.前言篇裡面說

本書係蔡明宏老師從民國七十年起,逐年講授紫微斗數祕儀之講述資料,由其資料,由其學生李子陽先生隨堂筆錄;去年,這份筆記被有心人輾轉竊取影印對外高價出售,方有祕儀之名在外流傳------後略------

至於為什麼李子陽不肯把筆記給蔡老師,這個裡面詳細過程,可以去請教吳秋蓉老師,即蔡老師之夫人,在下唯恐筆述此過程錯漏造成困擾....只有當事人還在時把這一個線索說出來

-------------------------------------------------------

就說本版曾是的版主某君,自稱是欽天派(輕輕一試便知有沒有),連子半分時的學說,都不知道,豈是學承欽天?

(不要拿什麼誠信潮商來和俺說話,必竟俺最後一本彩色版是誠信潮商有的嗎?,是要真正有學過的人才有,這樣某君明白了嗎?)

恭請陳大師來上壇演繹何謂12宮144訣672象?此演繹方式如何出現?

這是梁若於老師公開著作--飛星斗數十二宫六七二象(梁若瑜著)---既然是公開寫的書有問題讀過書的人可以有懷疑是正常的,我學的淺薄只會144訣576象演繹法,在這裡好恭請大師公開演算

如同您用心良苦一一引用許詮仁書中的講法來印證你的說法.但是你有看過書

在該書第329頁,許老師說他的老師叫作<混沌老人>----請問這一位許老師的老師混沌老人究竟昰誰?姓什麼?名什麼?

如果沒有找到這一位<混沌老人>沒辦法證明這裡面講什麼都是有根據的?

(1)就以學術而言,你只有學到飛星部份,並不是四化。你連入室弟子都稱不上。這兩碼子的事(或許你可能有接觸,但是比福哥而言,你接觸不太深入,這是實話)

(2) 關於這個梁派飛星部份,幾象,,這個我有請教梁老師,,這他交待了,,只是數錯了。。但是不影响他的研究報告(難道你會比他准?)

(3)再重申一次。學承不是編故事,這樣很不地道,你也沒立場來說什麼,,明白了嗎?

(4)我沒說蔡的學問不是真的,,,只是有幾代的這有一點過了。。不要因為商業,,徒留給後代不必要口水

(5)再補充一張圖大一點,,,(四化觀念在周清河時代便有)~~也許吧,徐淨觀到死還窮的很有志氣,不會去瞎編故事。這才是易德

(6) 或許我去大陸很久。但是回台問過其他師兄弟,,,關於你的學承,這或者還有很多置啄空間

(我已經脫離組織很久,,不願掛起這麼大的招牌,也不想掛這張看板。所以我自取玄澄派,和華山沒有相關)

(7)並不是阿彌陀佛就學承了,,不是打了招牌就一脈相承~~

附加檔案

↑回到頂端↑
#1831614 - 2016-01-03 22:42:30 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
再補充:一位網上李子陽的學生的對話:(為了不影响他人,不具名)

回應:
鴻大,反饋一下

我跟李子陽學過紫微

問過他與蔡明宏之事,他說:蔡算是代教,有一票同修付學費,給蔡,蔡邊學邊教,多年斷斷續續的,

不過他們不是蔡向誰學的?

蔡是帶金林出版的老闆吧!找子陽跟李要版權,後來協調再出一版所謂蔡教正過的<四集>

但李要求在書中打李的廣告。

我說什麼君:

公說公有理,婆說婆有理。。。。。

一切只能呵呵呵啦

不知你所知道和許詮仁老師會比較知道來龍去脈?(你才幾歲?)

那個年代,你莫只不過只是一個小屁孩

再來,我為何說李子陽,,許詮仁,後來再說鄭老師。。。。

一個門派短短才幾十年?就有這麼事,,,,難道是家門不幸?

簡單說所有故事都繞著一個因素走。。。那就是利益

↑回到頂端↑
#1831627 - 2016-01-03 23:32:53 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
太虛君 離線
久盛不衰
張貼者: 太虛君
看過來

此網..有過
紫微斗數的派別與看法

angel

黄兄您好:

二 就是梁派飛星

這些都是得到証實

許詮仁說法,較有可靠性

另外引

(1)就以學術而言,你只有學到飛星部份,並不是四化。你連入室弟子都稱不上。這兩碼子的事(或許你可能有接觸,但是比福哥而言,你接觸不太深入,這是實話)

入室弟子都稱不上,我肯定這個說法,因為我沒有那張所謂入室弟子的誓言書,我沒有那麼多錢去拿那一張...至於實話說法屬你個人見解..尊重你自己個人看法

(2) 關於這個梁派飛星部份,幾象,,這個我有請教梁老師,,這他交待了,,只是數錯了。。但是不影响他的研究報告(難道你會比他准?)

這樣講法很不厚道我必須這樣跟您說.你前面為了我跟周先生問這個數的答案是正確不正確的問題在那邊說很不欣賞之類的話.為了這個你應該頗有微詞吧....你請教對錯答案之後也不主動幫忙說明.現在才說交待了.如果周先生沒有說出來老師說數數錯了.請問您會現在說這個數有錯嗎?............對於有疑問的東西我不是沒推演來證明.演算法怎麼歸類....這算胡鬧嗎?何況外面書有在賣.代表有問題不能拿出來問嗎?

至於影響報告這個是尊重梁老師的說法,至少老師個人說這句話來保證內容有沒矛盾,至於您說的準,或許您是想說神算不會失準嗎?

這個只能說至少我在拿出問題之前我先把問題演算過不是嗎?

(3)再重申一次。學承不是編故事,這樣很不地道,你也沒立場來說什麼,,明白了嗎?

也同樣的跟您說照您這樣說法.許詮仁老師說的混沌老人這個學承昰有根據嗎?那你說編故事跟立場是要依什麼標準?至於你說的立場.我能不能反過來問.你不是我你如何來說我的學承立場?

(4)我沒說蔡的學問不是真的,,,只是有幾代的這有一點過了。。不要因為商業,,徒留給後代不必要口水

幾代這一個問題每個人看法不同.如果怕商業化問題.那就參考就好.有吹牛嫌疑當作故事聽就好.重點不是在學問嗎?沒內容的故事誰會在意,就比方<封神演義>這是小說又不是代表周朝時代姜子牙真的就會祭打神鞭打敵人一樣

(5)再補充一張圖大一點,,,(四化觀念在周清河時代便有)~~也許吧,徐淨觀到死還窮的很有志氣,不會去瞎編故事。這才是易德

我這個看看就好是不是徐老師的筆跡那可能要問星法老師比我還清楚

(6) 或許我去大陸很久。但是回台問過其他師兄弟,,,關於你的學承,這或者還有很多置啄空間

關於我的學承現在要以您的空間來說我的故事.還是以我的過程當作是我的空間---------我極少主動去問人家你的老師昰誰?----這一個問題.因為蔡老師學生一大堆我都不見得知道的完了還有那麼多精神去問別人.甚至一個人有複數以上的老師這都是司空見慣了的事情

(我已經脫離組織很久,,不願掛起這麼大的招牌,也不想掛這張看板。所以我自取玄澄派,和華山沒有相關)

脫離組織..聽這樣起來好像這樣學五術像幫派一樣....想一想我也沒掛欽天門當開頭招牌...至於蔡老師跟學生的互動事情這個也不好說.老師學生都各有責任問題.拿誰來舉例也不是很厚道像在說誰的壞話一樣

↑回到頂端↑
#1831631 - 2016-01-03 23:44:32 Re: 派別源流之辯 [Re: 太虛君]
鸿名山水 離線
一元復始
應該掌門人讓你來當比較合適。。。沒學到真正本領,,口水學的很精緻

我還是幾句話要說,,

不是經常在他家就學到功夫,你真正青菜說說。。。

不是當一當跑堂就學會所有本領,,,,(你以為人家當學生或弟子花那麼錢花假的?)

人家送你一點資料就自稱學生?弟子?。。。。那還差很遠吧 先生

回台收到一個文章,,,頗有意思(我貼一下前面,,後面的就點點就過去)~~呵呵

回應:

我深深的感慨萬千,掌門師尊蔡老師的更
深澳學理,我卻沒有得到其交接,突然接到
他的惡耗,我失眠了近一星期,而只剩下我
獨自在大陸闖天下,xx師x"鄭穆德"確
在掌門還在的時候,自立山頭創"華山"派,
讓掌門心灰意寒...............................

哇咧,應該蔡夫人還在吧,就開始爭掌門了~~~~~~~~

真是~~~

誒~~

利益真是一本難唸的經

另外,我覺的很多實事,你還要編那麼口水,,那可真夠可以

(1)關於是否為徐淨觀老師的字,,這一點我和徐老師的弟子 魏宏卿確認過了

不用說那些五四三~~

http://www.weibo.com/u/1991175654?is_hot=1

(2)關於幾代,,實在是有太多的水(扯的太過頭)。但是原則上,學術上。飛星是比不過徐老師吧。這是pk過了不是?所以華山欽天四化不是唯一(那麼學術來自周老師,,那有什麼問題呢?)

(3)若以是學承而言,你算是8成自學。但是得到所有學術,那還有很大距離。(必竟人家花錢才有得到全部吧,先生)

(4)好吧,,以假設立場~誠如你所言,多年花那麼錢多年的人,,恐怕交待不過去吧,,,先生

(5)好吧~~全部都是蔡的學生吧。。。學生有那麼多自立山頭,,都是敗類。。。你青菜說說(還是有那麼人,說的事全都是假的~~你把所有當成三歲小孩啊)

(6)送你一句話:「雞蛋再密,還是有縫。。沒有蒼蠅會叮無縫的蛋」

(7)飛星斗數十二宫六七二象(梁若瑜著)~~關於這一點,我先前提及,我曾問過梁老師,他說他數錯了。。書已經出只能再版再修正。。。。。

(8)若是要比較,梁老師的後來自我研究三十餘年。自我承認並無師出有門,只靠遺抄及他所得到資料自我學習領悟而得到學術

這種節操,比的上一個跑堂而自稱師承某一門派,還讓人敬重~~

(難道梁老師沒學過蔡老師 ?,,但是因為沒錢再續,,,人家可沒說欽天的吧)

你真把我裝孝維,騙俺沒學習過,,,豈有沒錢還有後面的學術(你真把大家當成三歲的孩子)

(我不是說自學不可以,,而是你太能裝了。)

本來這個主題,真不關你的事,,是你自已打腫臉充胖子。。。(不打勤不打懶,專打不長眼)

俺本來的原意,只是海納百川。。。(誰也別笑話誰)

偏偏你就要撞在這槍口上。

↑回到頂端↑
#1831644 - 2016-01-04 02:27:40 Re: 派別源流之辯 [Re: 鸿名山水]
鸿名山水 離線
一元復始
關於是否是徐淨觀的字,証據(二)

當然方外人,也曾引用這份手搞(雖然不是全部,但是也占有一定量,方外人字和徐淨觀字不同,方外人比較秀點,必竟是做過補教:徐的字比較剛毅)

以下是方外人引用徐的抄本(都沒改,直接拿過來就用)

所以呢,你說的非是徐淨觀的字,,那可真瞎掰

見中國絕學一

總而言之,沒錢買不到証書????

我聽過有分期付款學習。。但是我沒聽過不交錢還有後面更深入學術??,,真是聞所未聞

我現在是在聽你唱山歌,還是編故事?

你真懂多少?除了年紀上的問題,學承上後面都沒有,。豈能一言堂。。。

這個後面學術都沒學到就敢背這個大招牌,不怕壓的喘不過氣

這個年代,你算是「牛人」~~~真是毀我三觀

我咋聽說你的學承,和你所謂大相異庭。(牛吹的夠大)~~這是一個人老不老實的問題

好吧,,就算你學了飛星,,四化高級或入室呢???那是弟子才有吧,,,,先生~~你真把我裝孝唯!!

我在大陸這麼多年,我沒聽說組織這個名詞和幫派同等?又況大陸台灣交流這麼多年。你言幫派,只是和我耍白目而已

引用網址

張貼者: ERIC

方外人, 戊寅生人

33 歲, 學八字, 易卦

41 歲, 自學斗數

45 歲, 與西林山人學數運學, 與李師學飛星, 然後就在高屏嘉義教斗數

48 歲, 開始函授賣資料 ( 大半是周師資料 )

他只是邊學邊賣的 " 生意人 ". 人已過往, 不多說了

ERIC 04-19-2009

附加檔案

↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 64
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
6 線上使用者 (W.B., 等你下課, Zorro, 季淵, 建宏, 1 隱形), 201 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140522 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo